Чем полезна утка польза и вред
Мясо утки — польза и вред для организма
Утка сочетает все вкусовые качества красного мяса, но при этом утиный жир делает вкус неповторимым. Готовить можно как филейную часть, так и всю птицу целиком. Лучше выбирать домашнего утенка, которого кормили натуральным кормом, тогда мясо не будет содержать посторонних запахов.
Особенности продукта
Особенности утки заключаются в том, что она имеет интересную структуру жира. Такая прослойка свойственна только водоплавающим. Благодаря ему мясо приобретает неповторимый вкус и сочность.
Продукт имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу. Если употреблять блюдо с жирком, то для диетического питания оно не подходит, однако удалив прослойку, можно полакомиться салатиком с утиной грудкой.
- В составе продукта достаточно большое количество ретинола, по сравнению с другими сортами мяса. Этот витамин благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей. Помогает восстанавливать органы зрения, повышает иммунитет. Помимо этого, тормозит старение клеток организма.
- Витамины группы В способствуют нормализации работы нервной системы, улучшают сон, процессы пищеварения. Помогают организму противостоять вирусам и инфекциям. Витамины данной группы помогают избавить от спазмов в кишечнике, повышенного газообразования.
- Рибофлавин отвечает за обеспечение питания клеток и насыщения их кислородом. Достаточное содержание микроэлемента способствует профилактики анемии и гипоксии.
- Бетаин активизирует ЖКТ, улучшает метаболизм, стабилизирует работу организма.
- Жирные кислоты помогают справиться с усталостью, восстановить здоровье ногтей, волос, улучшают питание. Важны для правильной работы головного мозга, стимулируют мыслительную деятельность, помогают избежать умственного переутомления.
- Белки – важный строительный элемент, помогающий нарастить мышечную массу, не дает организму истощаться.
- Железо способствует поддержанию уровня гемоглобина, препятствует развитию анемии и снижает риск возникновения кровотечений.
- Линолевая кислота стимулирует организм к сжиганию жира, восстановлению массы тела.
Все эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья человека. Вместе они обеспечивают правильную работу всего организма.
Полезные свойства
Благодаря большому количеству важных для веществ, мясо утки приносит пользу организму человека. Включать в рацион продукт рекомендуется без большого количества жира 1 раз в неделю.
Полезные свойства:
- Улучшение мозговой деятельности.
- Восстановление природной красоты.
- Стимуляция выработки красных кровяных телец.
- Укрепление стенок сосудов.
- Улучшение работы миокарда.
- Стимуляция пищеварения.
- Восстановление потенции у мужчин.
- Нормализация гормонального фона у женщин.
- Восстановление репродуктивной функции.
- Минимизация риска развития онкологических патологий.
- Улучшение метаболизма.
- Выведение из организма канцерогенов, шлаков, токсинов.
- Восстановление организма после тяжелых болезней.
- Улучшение роста мышечной массы.
Мясо обязательно должно входить в рацион питания спортсменов и людей с повышенной активностью, как умственной, так и физической. Продукт предотвратит истощение, восстановит работу нервной системы, улучшит самочувствие.
Возможный вред
Несмотря на неоценимую пользу для здоровья, продукт все же может быть вредным. Имеются противопоказания, когда есть утку категорически запрещено:
- Большое количество жира приводит к накоплению холестерина в организме и закупорки сосудов, поэтому людям с заболеваниями сердца употреблять запрещено. Если пренебречь противопоказанием, могут развиться патологические изменения сосудистой системы.
- При заболеваниях пищеварительной системы есть мясо также запрещено, так как его жесткость может ухудшить состояние, привести к закупорке кишечника и травмированию слизистой пищевода.
- Ожирение может усугубиться регулярным употреблением жирной утки. Ухудшается здоровье печени и почек, поджелудочной железы.
- Противопоказано есть мясо при сахарном диабете и нарушениях работы щитовидной железы.
- С осторожностью употреблять при индивидуальной непереносимости и склонности к аллергическим реакциям.
Не рекомендовано включать в пищу беременным и кормящим женщинам, а также детям, так как водоплавающая птица может содержать в своем составе паразитов или вызвать сильную интоксикацию организма.
При наличии хронических болезней необходимо проконсультироваться с диетологом о возможности включения продукта в рацион питания.
Как приготовить
Для того, чтобы мясо сохранило в своем составе все полезные свойства, важно не только правильно его выбрать, но и приготовить. Утку готовить достаточно сложно, так как часто она получает слишком сухой или жесткой.
Для вкусного ужина потребуется:
- 1 шт. утки.
- 1 шт. лимона.
- 8 шт. можжевеловых веток.
- специи по вкусу.
- лаврушка.
Приготовление:
- Утку хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Выдавить сок лимона, смешать со специями.
- Обмазать птицу приготовленным маринадом, положить внутрь лаврушку.
- Оставить на 5-6 часов в прохладном месте.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Положить птицу в рукав для запекания и поставить в духовку.
- Готовить столько часов, сколько весит птица.
- В конце приготовления разорвать рукав для запекания и зажарить блюдо до хрустящей корочки.
Можно подавать вместе с брусничным или клюквенным соусом. Приятного аппетита.
Утка – полезное мясо, которое нельзя отнести к диетическим сортам из-за повышенного содержания жира. Продукт имеет достаточно специфический вкус и аромат, который может меняться в зависимости от типа корма, который получает животное. Несмотря на высокое содержание полезных микроэлементов, продукт может навредить организму. Имеются противопоказания к употреблению, поэтому важно проконсультироваться с диетологом, если имеются проблемы с пищеварением. Готовить утку можно целиком или по частям, на гриле, в духовке, также можно тушить.
Похожие материалы:
5 удивительных преимуществ утиного мяса во время беременности для здоровья
Ожидаете ли вы и хотите ли вы есть утиное мясо во время беременности? Вы хотите защитить своего будущего ребенка от врожденных дефектов? Если вы ответили утвердительно, прочтите наш пост, чтобы узнать, можно ли беременным женщинам есть утиное мясо или нет?
Беременность - это деликатная фаза, поэтому нужно быть осторожным, когда что-нибудь есть. Вы можете получить нежелательные советы от многих доброжелателей о том, какой диете придерживаться, и противоречивые мнения могут вас запутать.Если вы хотите узнать, безопасно ли есть утку во время беременности, прочитайте наш пост и ответьте на свои вопросы здесь.
Что такое утиное мясо?
Многие люди во всем мире любят утиное мясо как деликатес. История показывает, что люди ели утиное мясо более 4000 лет, особенно во времена династии Юань в Китае. Стиль приготовления мяса утки варьируется от региона к региону. Кроме того, утиное мясо очень питательно и обладает рядом полезных свойств для будущих мам (1).
[Читать: Риски употребления баранины во время беременности ]
Польза для здоровья от употребления утки во время беременности
1.Обеспечивает необходимое количество белков:
Утиное мясо помогает увеличить потребление белка во время беременности. Утка содержит много белков, включая всевозможные аминокислоты, которые необходимы для сбалансированного и полноценного питания. Каждая порция утиного мяса в 2,5 унции содержит примерно 18 граммов белков. Хорошее потребление белков во время беременности помогает развить иммунитет к различным заболеваниям, поддерживать здоровье и сияние кожи, поддерживать здоровые ткани и хорошее здоровье вашего будущего ребенка (2).
2. Способствует клеточному метаболизму:
Утиное мясо - отличный источник минерального цинка. Каждые 3,5 унции утиного мяса содержат 1,9 миллиграмма цинка, что составляет примерно 24% от рекомендуемой суточной дозы для женщин. Цинк играет жизненно важную роль в запуске и функционировании ферментов, которые имеют решающее значение для здорового и эффективного клеточного метаболизма. Кроме того, цинк значительно укрепляет вашу иммунную систему во время беременности (3).
3. Улучшает функцию щитовидной железы:
Утиное мясо также содержит большое количество минерального селена.Каждые 3,5 унции утиного мяса содержат 14 микрограммов селена, что составляет примерно 25% от рекомендуемой дневной нормы потребления этого минерала. Селен играет активную роль в регулировании ряда ферментативных функций в организме во время беременности. Минерал поддерживает работу щитовидной железы, тем самым предотвращая риск проблем с щитовидной железой во время беременности.
4. Улучшает нервную систему:
Утиное мясо является богатым источником витамина B5 и витамина B12. Одна порция утиного мяса содержит 1,6 мг витамина B5, что составляет 32% суточной нормы потребления витамина.Кроме того, одна порция утиного мяса содержит 0,4 мг витамина B12, что составляет 12% от рекомендуемой дневной нормы. Оба витамина способствуют функционированию нервной системы во время беременности. Витамин B5 помогает производить химические вещества, которые играют жизненно важную роль в передаче нервных сигналов. Витамин B12 обеспечивает хорошую защиту от повреждения нервов во время беременности, а также предотвращает риск врожденных дефектов у будущего ребенка (4).
5. Повысьте уровень гемоглобина:
Вашему организму необходимо много гемоглобина или красных кровяных телец (эритроцитов) во время беременности, чтобы поддерживать здоровье вас и вашего будущего ребенка.Утиное мясо богато железом, которое способствует увеличению выработки гемоглобина. Таким образом, употребление утки во время беременности помогает увеличить количество эритроцитов и предотвращает риск анемии (5).
[Читать: Безопасно ли есть оленину во время беременности ]
Можно ли беременным есть утиное мясо?
Да, беременные могут полакомиться мясом утки, но при условии, что вы должны хорошо его приготовить. Перед употреблением во время беременности рекомендуется приготовить утку при температуре не менее 165 ° F. Вам следует избегать употребления недоваренной или сырой утки, поскольку сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии, которые могут привести к серьезным осложнениям при беременности и нанести вред плоду.Также проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять утиное мясо (6).
Вам понравилось есть утиное мясо во время ожидания? Какую пользу вам это принесло? Поделитесь своим опытом с другими будущими мамами. Оставьте комментарий ниже.
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .Питание, польза и побочные эффекты
Если вы гурман и любите яйца, вы могли заметить, что утиные яйца появляются в меню ресторанов, на фермерских рынках и даже в некоторых продуктовых магазинах.
Утиные яйца примечательны тем, что они почти на 50% больше куриного яйца большого размера. У них большой золотистый сливочный желток, и многие люди любят их за их насыщенный, очень яичный вкус.
Их раковины - это еще и удовольствие для глаз. По сравнению с белой или коричневой куриной яичной скорлупой, утиные яйца бывают разных цветов, включая бледно-голубой, сине-зеленый, угольно-серый, а иногда и белый.
Цвет зависит от породы утки, хотя цвет раковины иногда меняется даже в пределах одной породы.
В этой статье рассматриваются утиные яйца, включая их питание, пользу и любые побочные эффекты, которые могут возникнуть при употреблении утиных яиц.
Яйца - отличный источник высококачественного белка. Они поставляют все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для создания белков. Яичный желток богат жирами и холестерином, а также многими витаминами и минералами (1).
Утиное яйцо немного более питательно, чем куриное, отчасти из-за его размера. Среднее утиное яйцо весит около 2,5 унций (70 граммов), тогда как большое куриное яйцо - ближе к 1,8 унциям (50 граммов) (2, 3).
Таким образом, вы получаете больше питательных веществ из одного утиного яйца, чем из одного куриного яйца.
Однако, если сравнить эти два по весу, утиные яйца все равно выходят вперед. В этой таблице показано распределение питательных веществ для 100-граммовой порции каждого из них - примерно полтора утиных яйца и два куриных яйца (1, 2, 3).
Утиные яйца содержат широкий спектр витаминов и минералов. В частности, они содержат почти дневную норму витамина B12, который необходим для образования красных кровяных телец, синтеза ДНК и здорового функционирования нервов (1, 2, 4).
сводкаУтиные яйца немного больше куриных яиц большого размера. Они также являются отличным источником белка, жира и широкого спектра витаминов и минералов.
Яйца часто считаются идеальной пищей, потому что они чрезвычайно питательны.Кроме того, они содержат различные соединения, которые могут принести пользу здоровью.
Желток утиных яиц приобретает оранжево-желтый цвет благодаря натуральным пигментам, называемым каротиноидами. Это антиоксидантные соединения, которые могут защитить ваши клетки и ДНК от окислительного повреждения, которое может привести к хроническим и возрастным заболеваниям.
Основными каротиноидами в яичных желтках являются каротин, криптоксантин, зеаксантин и лютеин, которые связаны с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), катаракты, болезней сердца и некоторых видов рака (5, 6) .
Желток также богат лецитином и холином. Холин - это витаминоподобное питательное вещество, которое необходимо для здоровых клеточных мембран, а также для вашего мозга, нейротрансмиттеров и нервной системы. Лецитин преобразуется в вашем организме в холин (1, 5, 6).
Холин особенно важен для здоровья мозга. Исследование с участием почти 2200 пожилых людей показало, что более высокий уровень холина в крови связан с лучшей функцией мозга (7).
Это также важное питательное вещество во время беременности, поскольку холин поддерживает здоровое развитие мозга плода (8).
Белая часть утиных и других типов яиц хорошо известна тем, что богата белками, но она также может защитить вас от инфекций. Исследователи определили многие соединения в яичных белках, которые обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами (1).
Краткое описаниеПомимо основных питательных веществ, утиные яйца содержат много других полезных для здоровья соединений. Они полезны для здоровья глаз и мозга, а также могут защитить вас от инфекций и возрастных заболеваний.
Несмотря на свою потенциальную пользу для здоровья, утиные яйца не могут быть хорошим выбором для всех.
Аллергия
Яичный белок - распространенный аллерген. Это одна из наиболее распространенных пищевых аллергий у младенцев и детей, хотя большинство детей, как правило, перерастают аллергию на яйца (1, 9).
Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от кожной сыпи до расстройства желудка, рвоты или диареи. В тяжелых случаях пищевая аллергия может вызвать анафилаксию, которая может повлиять на ваше дыхание и быть опасной для жизни (10).
Белки в утиных и куриных яйцах похожи, но не идентичны, и есть случаи, когда люди испытывают аллергическую реакцию на один тип яиц, но не на другой. Таким образом, даже если у вас есть реакция на куриные яйца, вы все равно сможете есть утиные яйца (11).
Тем не менее, вы всегда должны перестраховаться и проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать утиные яйца, есть ли у вас известная или подозреваемая аллергия на другие яйца.
Болезни сердца
Утиные яйца содержат довольно много холестерина, но большинство исследований сходятся во мнении, что холестерин в яичных желтках не повышает риск сердечных заболеваний у здоровых людей (5).
Было показано, что яичные желтки повышают уровень ЛПНП (плохого) холестерина у некоторых людей, но они часто также повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (5).
Тем не менее, из-за высокого содержания холестерина утиные яйца могут быть небезопасными для всех, особенно если у вас диабет или у вас есть семейная история сердечных заболеваний (5, 12).
Некоторые исследования также показывают, что холин в яичных желтках может быть еще одним фактором риска сердечных заболеваний.
Бактерии в кишечнике превращают холин в соединение, называемое N-оксидом триметиламина (ТМАО).Некоторые исследования связывают более высокие уровни ТМАО в крови с повышенным риском сердечных заболеваний. Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, производят больше ТМАО (13).
Однако неясно, является ли ТМАО сам по себе фактором риска или его присутствие является индикатором риска сердечных заболеваний. Некоторые продукты, такие как рыба, от природы богаты ТМАО, однако рекомендуется употреблять больше рыбы, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.
Безопасность
Безопасность пищевых продуктов и, в частности, риск болезней пищевого происхождения, таких как сальмонеллез, вызванный бактериями Salmonella , часто вызывает беспокойство в отношении яиц.
Периодически регистрировались вспышки инфекции Salmonella в результате употребления в пищу утиных яиц, включая широко распространенную вспышку в 2010 г. в Англии и Ирландии (14).
В некоторых частях Таиланда высокие уровни тяжелых металлов были обнаружены в утиных яйцах (15).
Утиные яйца популярны во многих странах мира, особенно в Азии. Однако во многих других странах нет таких же стандартов безопасности, как в Соединенных Штатах (16)
Все обработанные яйца в скорлупе, в отличие от замороженных, сушеных или жидких яичных продуктов, продаваемые в США, регулируются Министерство сельского хозяйства США (USDA) устанавливает стандарты безопасности для яиц от фермы к столу (17).
Они рекомендуют выбирать яйца с чистой неповрежденной скорлупой, хранить их дома при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже и варить до тех пор, пока желток не станет твердым (17).
Кроме того, младенцы, дети, беременные женщины, пожилые люди и все люди с ослабленной иммунной системой подвергаются более высокому риску заражения Salmonella , поэтому им следует избегать недоваренных яиц. Никто не должен есть сырые яйца (17).
Краткое описаниеУтиные яйца могут быть не лучшим выбором, если у вас аллергия на яйца или вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний.Министерство сельского хозяйства США регулирует использование утиных яиц и рекомендует хранить и готовить их правильно, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.
Утиные яйца можно использовать так же, как и куриные - сваренные вкрутую, взбитые, в омлете или для запекания.
Чтобы сварить их вкрутую, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите их до кипения на сильном огне. Когда они закипят, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 12 минут. Охладите их, погрузив в ледяную воду.
Учитывая, что они содержат больше жира, чем куриные яйца, они придают выпечке приятное богатство. Из них также получится сытный омлет и очень сливочная яичница.
Если вы используете их для выпечки или готовки, помните, что в большинстве рецептов требуются большие куриные яйца. Поскольку утиное яйцо больше по размеру, возможно, вам придется скорректировать рецепт, добавив меньше утиных яиц, меньше жидкости или больше сухих ингредиентов.
Ваши рецепты могут также иметь более золотистый цвет из-за их большего размера и более насыщенного цвета желтка.
СводкаУтиные яйца можно есть так же, как и любые другие яйца. У них богатый вкус и текстура. Если вы хотите запекать с ними или использовать их в рецепте, вам может потребоваться скорректировать рецепт, чтобы учесть их больший размер.
Утиные яйца - это вкусное угощение, которое стоит попробовать, если вы их найдете. Вы можете использовать их, как куриные яйца, и наслаждаться их более насыщенным вкусом и более жирной текстурой.
Они больше по размеру и немного более питательны, чем куриные яйца.Они также содержат антиоксиданты и важные соединения, которые могут принести пользу вашим глазам и мозгу, а также защитить вас от возрастных заболеваний или инфекций.
Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем пробовать их, если у вас аллергия на яйца или вам рекомендуется ограничить потребление яиц по другим причинам со здоровьем.
10 удивительных преимуществ утиного жира для здоровья
Вы скептически относитесь к использованию жира в кулинарии? Ну, вы не одиноки. Когда дело доходит до жира, большинство людей избегают его, потому что мы привыкли считать, что жир вреден для здоровья. Однако, когда дело доходит до утиного жира, вы можете пересмотреть свое мнение и убеждения. Сегодняшние исследования показали, что утиный жир не менее полезен и содержит большую часть полезных свойств оливкового масла.
Если вам интересно, как можно улучшить свое здоровье, добавив утиный жир в повседневные блюда, вот некоторые преимущества, которые трудно игнорировать.Продолжайте читать!
Польза утиного жира для здоровья
1. Полезные жиры
По словам профессора Алехандро Дж. Марангони из отдела пищевых наук Университета Гвельфа, утиный жир богат мононенасыщенными жирами, что делает его полезной средой для приготовления пищи для тех, кто хочет употребляйте только полезные жиры (1). Хотя он действительно содержит насыщенные жиры, количество мононенасыщенных жиров в утином жире сводит его на нет.
2. Поддерживает здоровые клетки
Утиный жир содержит линолевую кислоту, которая является важной жирной кислотой (2).Эта кислота используется организмом для поддержания здоровья клеток. Следовательно, деление и восстановление ваших клеток будут оптимизированы, если вы включите утиный жир в свой ежедневный рацион.
3. Способствует хорошему функционированию почек
Известно, что линолевая кислота в утином жире поддерживает оптимальное функционирование почек. В некоторых научных исследованиях ученые обнаружили, что эта незаменимая жирная кислота может помочь пациентам с хронической почечной недостаточностью, благодаря экспериментам, проведенным на крысах (3). Однако исследования не завершены, поскольку эти результаты наблюдались в лабораторных условиях.
4. Поддерживает здоровье костей
И снова линолевая кислота играет важную роль в усвоении кальция организмом и снижает риск преэклампсии на 75% (4). Следовательно, при правильном усвоении вы можете сохранить крепкие и здоровые кости. Это может быть интересным для женщин, которые более склонны к остеопорозу.
5. Высокая точка копчения
Утиный жир не очень легко коптится. Фактически, у него высокая температура копчения, которую обычно невозможно достичь на кухне.Следовательно, его можно использовать снова и снова для жарки и приготовления пищи, не беспокоясь о том, что молекулы жира расщепляются на вредные токсины при нагревании.
6. Насыщенный и восхитительный вкус и аромат
Использование утиного жира для приготовления пищи может превратить обыденное и скучное блюдо в восхитительное и впечатляющее блюдо. Поэтому полезные блюда можно сделать интереснее. В результате вы будете более склонны к тому, чтобы есть такие блюда и усваивать пищу и здоровье, которые они могут предложить.
7. Снижает уровень холестерина
Исследования показывают, что хорошие жиры, то есть полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, полезны для сердца (5). Наличие мононенасыщенных жиров в утином жире помогает снизить уровень холестерина в крови. Следовательно, вы можете предотвратить возникновение других проблем со здоровьем, которые могут возникнуть из-за высокого уровня холестерина.
8. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
Согласно докладу, представленному доктором Сержем Рено, французским ученым, сотрудником Национального института здравоохранения и медицинских исследований в Лионе, Франция, утиный жир обладает способностью улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы.Несмотря на то, что по этому поводу ведется много споров, есть химики, которые согласны с выводами доктора Рено (6), потому что по составу утиный жир более или менее похож на оливковое масло, а не на сало и сливочное масло. И утиное мясо, и жир значительно улучшают здоровье сердца!
9. Высокое содержание антиоксидантов
Возможно, вы уже знаете, что свободные радикалы являются причиной преждевременного старения, некоторых видов рака и даже некоторых заболеваний (7). Итак, вам определенно не нужны эти свободные радикалы в вашем теле.Утиный жир содержит антиоксиданты, которые могут уничтожать свободные радикалы и выводить их из организма.
10. Повышение иммунитета
Наличие антиоксидантов и минералов, таких как селен и цинк, помогает укрепить вашу иммунную систему. Это, в свою очередь, гарантирует, что вы разовьете лучший иммунитет к распространенным заболеваниям, и ваше тело будет иметь возможность бороться с вторжением патогенов и микробов. Как ни удивительно, но исследования показывают, что утиный жир и мясо могут помочь улучшить общий иммунитет (8).
Хотя утиный жир полезен и может принести немалую пользу вашему организму, помните, что слишком много всего может иметь противоположный эффект. Поэтому время от времени употребляйте утиный жир, чтобы пользоваться его пользой для здоровья.
Также расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже!
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. .Все, что вам нужно знать о линьке и уходе за утками
При проведении исследования вы найдете достаточно информации о линьках цыплят. Когда просматриваю посты, становится понятно, что куры линяют вокруг осени. У некоторых кур бывает жесткая линька (потеря оперения в значительной степени), а у некоторых - мягкая (потеря оперения лишь частично).
Согласно этим сообщениям, все согласны с тем, что цыплятам нужно больше белка в это время. Кроме того, снизится их яйценоскость. Во время жесткой линьки яйценоскость может даже на время полностью прекратиться.
Проведя такое же исследование линьки уток, вы получите совсем другую картину. Сообщений о линьке уток очень мало. Каждый из них дает разные варианты деталей линьки уток.
Я, например, прочитал в одном посте, что утки линяют раз в год. Я читал в другом, что утки меняют все свои перья каждый год, но линяют несколько раз.
Ничто из того, что я прочитал, не соответствовало той линьке, которую я наблюдал в своем стаде за эти годы. Итак, я решил копнуть глубже и разобраться в этой загадке утиной линьки.

История двух утиных семей

Первое, что вам нужно знать о линьке уток, - это то, что есть два разных семейства уток. Есть потомки кряквы и москвичи.
Семья крякв
Если у вас на заднем дворе утка не из Московии, то это потомок кряквы. Пекины, хаки Кэмпбеллы, бегуны, шведские, каюга, колл, серебристые утки и другие - дальние родственники дикой кряквы.
имеет особое значение, потому что утки-потомки кряквы линяют по другому циклу, чем московские утки.Кряквы - перелетные птицы, которые сезонно откладывают, гнездятся и высиживают яйца. Линька для этого семейства уток связана со временем миграции и спаривания.
Одомашненные потомки кряквы не мигрируют. Однако у них все еще есть генетические триггеры, которые говорят им, когда миграционные сезоны начнутся и закончатся в зависимости от климатических условий и наличия кормов. На их биологические часы, связанные с размножением и линькой, по-прежнему влияют эти естественные закономерности, даже если они не действуют на них.
Московия Семья

Московии - не перелетные птицы. В дикой природе они живут в тропической или субтропической среде. В поисках еды они могут летать на небольшие расстояния. Однако их способность летать связана с защитой хищников, а не с миграцией.
Давайте подробнее рассмотрим различия в линьке между двумя семействами уток.
Способы линьки московских уток

На основании имеющихся ограниченных исследований считается, что ежегодно линяют только самки московских уток.У самок есть «гнездовая линька», когда они удаляют пушистые перья со своего тела, чтобы использовать их для оперения своего гнезда . Неясно, когда у самок отрастают эти перья и сколько времени занимает этот процесс.
Среди моих самок Московии некоторые обильно линяли во время гнездования. Другие будут использовать небольшое количество перьев, чтобы выстилать свои гнезда.
В одном академическом исследовании Московии отмечается период линьки с июля по август. Однако не было документации, подтверждающей это заявление.Другие исследователи предположили, что это может происходить только в контролируемой среде, которая может вызвать линьку с помощью таких вещей, как диетические методы.
В моей племенной стае Московии, кроме гнездовых линьок, я не видел линьки взрослых москвичей. Два моих старших кобеля сломали перья на крыльях почти три года назад во время драки и не заменили поврежденные перья. Таким образом, они не линяют ежегодно, чтобы заменить поврежденные перья.
Управление москвичами посредством линьки

Во время сезона размножения самки московских уток получают дополнительный белок, прежде чем они начнут сесть в гнездо, чтобы они могли накапливать запасы мышц, чтобы поддерживать себя в течение 35-дневного периода инкубации яиц.Увеличение протеина с конца зимы до начала весны - отличная стратегия для подготовки самок к размножению.
Кроме того, состояние их тела обычно ухудшается после вылупления утят, поэтому дополнительный белок после размножения ускоряет выздоровление. Увеличение количества белка в связи с размножением также может помочь в возобновлении роста потерянных перьев после гнездования.
Насекомые, такие как мучные черви, личинки и сверчки, являются отличными источниками белка. Если вы обычно кормите уток кормом для кур-несушек, подумайте о переходе на корм для диких птиц с 20-22% белка до и после гнездования самок Московии.Для негнездящихся самок москвичей достаточно нормального питания и некоторого времени на кормление.
В случае линьки, не связанной с гнездованием, убедитесь, что ваша Московия не имеет проблем со здоровьем, травм или стрессовых факторов, которые могли вызвать линьку. Затем отрегулируйте содержание белка в соответствии со степенью линьки.
Незначительная потеря оперения, вероятно, не требует большого количества дополнительного пищевого белка, если ваша утка имеет доступ к зеленым пастбищам. При значительной потере оперения, особенно в перьях с высоким содержанием белка, повышение уровня белка до 20-22% может ускорить оперение.
Теперь давайте посмотрим на характер линьки потомков кряквы и стратегии управления.
Способы линьки потомков кряквы

Способы линьки потомков кряквы полностью отличаются от линьки в Московии. У самцов и самок уток, связанных с кряквами, также есть два отдельных графика линьки.
Время линьки может значительно различаться между домашними породами уток и даже генетическими линиями одной породы. На них также могут влиять условия окружающей среды, включая методы ухода и природные факторы, такие как климат и погода.
Помимо всего этого, существует заметное количество различий от утки к утке, даже в пределах одной породы и генетической линии. Каждая утка может линять по графику, который варьируется до 1-2 месяцев. Выпадение перьев также может варьироваться от незаметного до почти полного.
Ежегодная линька
Хорошая новость заключается в том, что у линьки потомков кряквы существует основная преобладающая закономерность. В отличие от Московии, эти утки до линяют ежегодно. Однако, в отличие от кур, которые линяют сразу, утиная линька прогрессирует и происходит в течение значительной части года.
Исследователям не совсем ясно, происходит ли смена перьев непрерывным или прерывистым процессом. Может быть,
.