Чем полезна тыква для организма мужчины


польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Тыква славится своими полезными свойствами благодаря содержанию уникального витаминно-минерального комплекса и отличному усвоению человеческим организмом. Подробнее о пользе этой бахчевой культуры для мужского организма вы можете узнать из нашей статьи.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

Химический состав тыквы поражает своим богатством и разнообразием. В этой овощной культуре содержатся все необходимые для человека витамины, большое количество жизненно важных микро- и макроэлементов и других ценных веществ:

Название элемента Количество Процент от суточной нормы для человеческого организма
Витамины:
A 426 мкг 47,3%
Альфа-каротин 4016 мкг
Бета-каротин 3,1 мг 62%
Бета-криптоксантин 2145 мкг
Лютеин + зеаксантин 1500 мкг
B1 0,05 мг 3,3%
B2 0,11 мг 6,1%
B4 8,2 мг 1,6%
B5 0,298 мг 6%
B6 0,061 мг 3,1%
B9 16 мкг 4%
C 9 мг 10%
E 1,06 мг 7,1%
K 1,1 мкг 0,9%
PP 0,6 мг 3%
Минералы:
Калий 340 мг 13,6%
Кальций 21 мг 2,1%
Магний 12 мг 3%
Натрий 1 мг 0,1%
Фосфор 44 мг 5,5%
Железо 0,8 мг 4,4%
Марганец 0,125 мг 6,3%
Медь 127 мкг 12,7%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Цинк 0,32 мг 2,7%
Кроме этих элементов, в состав данной бахчевой культуры входят: сахара, 10 незаменимых, 8 заменимых аминокислот, фитостеролы, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, 4 насыщенных, 2 мононенасыщенных и 2 полиненасыщенных жирных кислот.

Тыква — низкокалорийный продукт: 100 г вмещает всего 26 ккал, что составляет 1,83% от суточной нормы для человека.

Знаете ли вы? В тыкве содержится практически столько железа, сколько в яблоках, и больше, чем в любом из овощных растений.

Пищевая ценность выглядит следующим образом:

Составляющие Количество Процент от суточной нормы для человеческого организма
Белки 1 г 0,85%
Жиры 0,1 г 0,15%
Углеводы 6,5 г 3,83%
Пищевые волокна 0,5 г 5,5%
Вода 91,6 г 3,66%

Чем полезна тыква для организма мужчины

Ценные вещества, входящие в состав овощной культуры, оказывают следующие полезные действия на мужской организм:

  • нормализация пищеварения и работы ЖКТ;
  • предупреждение развития анемии, ожирения, заболеваний сердца и сосудов, появления камней в жёлчном пузыре и почках;
  • укрепление иммунной системы в целом;
  • очищение организма от токсинов;
  • укрепление органов зрения;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление стенок сосудов;
  • подавление роста туберкулёзной палочки;
  • снятие воспаления;
  • налаживание работы нервной системы, устранение стресса;
  • улучшение регенерации тканей;
  • замедление процессов старения;
  • укрепление костей;
  • способствование снижению веса;
  • улучшение кровоснабжения головного мозга;
  • препятствование облысению;
  • нормализация и восстановление работы репродуктивной функции;
  • снятие усталости и восстановление после тяжёлой физической нагрузки;
  • профилактика простатита.

Важно! Полезными свойствами обладает как сама тыквина, так и её семена. Наибольшей пользой обладают сырые семечки.

Противопоказания и вред

Тыкву противопоказано употреблять таким категориям людей:

  • имеющим гастрит с низкой кислотностью желудка;
  • страдающим нарушениями кислотно-щелочного баланса;
  • часто испытывающим колики кишечника;
  • склонным к повышению уровня сахара в крови.
Здоровым людям вред эта овощная культура может нанести лишь в случае чрезмерного употребления или поедания некачественного, поражённого плесенью либо гнилью продукта.

Поедание свыше 100 г семечек в день может приводить к таким негативным последствиям, как:

  • расстройство работы ЖКТ;
  • обострение язвенной болезни, гастрита, панкреатита.

С осторожностью их нужно кушать людям, которые часто сталкиваются с проблемой запора.

Применение для улучшения потенции

Регулярное употребление тыквы позволяет мужчинам поддерживать и улучшать деятельность половой системы. Полезно пить сок, кушать блюда с этим овощем в составе, семена и масло. Тыквенный сок, наряду с гранатовым и сельдереевым, входит в тройку наиболее эффективных для улучшения потенции. Его можно пить ежедневно по 1–2 ст.

А если мужчина будет дважды в день за полчаса до еды выпивать коктейль из соков тыквы, яблок и моркови, смешанных в равных пропорциях, то его здоровье будет отменным, а проблемы с потенцией будут ему неведомы.

Семечки полезно кушать, чтобы предотвратить развитие простатита и улучшить эрекцию. В них много цинка и витаминов группы B, а эти элементы в комплексе очень важны для функционирования предстательной железы, стимуляции выработки тестостерона. Лучше всего употреблять высушенные семена. Их можно добавлять в различные блюда — салаты, супы, гарниры, либо кушать в качестве перекуса. Но усердствовать не стоит — достаточно будет употреблять до 25 г семечек в день. Максимально допустимая доза — 100 г.

Длительность употребления — не дольше 2 месяцев, затем нужно будет делать паузу в 3–4 месяца.

Из семечек можно приготовить вкусные и полезные средства, которые нужно употреблять курсами.

Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса записана тыквина, которая достигла массы 1190,5 кг. Её вырастил бельгийский фермер Маттиасу Виллемансу.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • очищенные семена — 0,5 кг;
  • мёд — 250 мл.
Способ приготовления и употребления:
  1. Смешать ингредиенты до однородной массы.
  2. Поместить в ёмкость из стекла.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Поставить в холодильник.
  5. Употреблять по 4 ст. л. в день.

Из этой же массы можно сделать шарики в виде конфет, которые следует принимать по 1 штуке перед тем, как кушать основную еду.

Рецепт № 2

Ингредиенты в равных пропорциях:

  • тыквенные семена;
  • мёд;
  • грецкие орехи;
  • курага;
  • изюм.
Способ приготовления и употребления:
  1. Орехи и семечки измельчить в блендере до получения однородной консистенции.
  2. Добавить мёд и перемешать.
  3. Кушать каждый день по 3 ст. л.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • тыквенные семена — 0,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • кунжутные семена — 2 ст. л.;
  • мёд — 0,5 л.
Способ приготовления и употребления:
  1. Семечки и лимоны измельчить с помощью блендера.
  2. Домешать остальные ингредиенты.
  3. Поместить в стеклянную или керамическую тару.
  4. Кушать по 1 ч. л. по утрам на протяжении 30 дней.
  5. Курс повторить после перерыва в 14–21 день.

Важно! Если вы имеете какое-то хроническое заболевание, то перед употреблением тыквы по системе с целью лечения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ещё один полезный продукт для мужчин — тыквенное масло. Его можно приобрести в супермаркете либо аптеке. Для поддержания мужской силы советуют выпивать по 1 ст. л. по утрам до завтрака или по 1 ч. л. трижды в сутки. Можно его также добавлять в салаты и гарниры в качестве заправки, как обычное растительное масло.

Итак, тыква — это бахчевая культура с ценным составом и множеством полезных свойств. Её необходимо вводить в меню мужчинам для улучшения качества сексуальной жизни, нормализации эрекции и профилактики заболеваний половой сферы.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

Тыква, которую обычно считают овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и имеют множество преимуществ для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем организме создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было показано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

Зрение часто ухудшается с возрастом.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имеют значительно более низкий риск рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены в том, что сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, ответственны за снижение риска.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

Во-первых, он богат каротиноидами, такими как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы содержит 245% от РСНП витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водной пилюле», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна для здоровья, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

.

тыквенных семечек для мужского здоровья: лучший друг человека?

Основные моменты

  • семена тыквы полезны для повышения мужской фертильности
  • Антиоксиданты в семенах тыквы могут повысить уровень тестостерона
  • Мужчины могут получить пользу от цинка, содержащегося в семенах тыквы

Когда дело доходит до здравоохранения, мы, мужчины, должны принимать это серьезно. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Нельзя дожидаться 50 лет, чтобы обратиться к врачу. Мы должны заботиться о своем здоровье как выше линии талии, так и ниже.Хотя посещение врачей, тренажерный зал и регулярные медицинские осмотры являются обязательными, есть натуральные продукты, которые также не менее важны для хорошего здоровья. Сказав это, познакомьтесь с лучшим другом человека - тыквенными семечками. Также известные как «пепита» или «пепита де калабаз» (маленькие семена тыквы) на испанском языке, тыквенные семечки имеют кремообразную консистенцию; они являются идеальной закуской на ходу. Эти хрустящие и небольшие семена тыквы доступны круглый год и содержат питательные вещества, которые могут принести большую пользу мужскому здоровью!

(Также прочтите: Все, что вам нужно знать о цветке тыквы и его кулинарном использовании)

Употребление семян тыквы может улучшить мужское сексуальное здоровье.

Вот как тыквенные семечки могут принести пользу мужскому здоровью:

Улучшает здоровье простаты

Помимо приятного вкуса, они, как известно, также обладают многими полезными для здоровья свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в Индийском журнале урологии, употребление семян тыквы может положительно повлиять на здоровье простаты, что очень важно для сексуального здоровья мужчин. Он обычно используется для укрепления предстательной железы и улучшения функции гормонов у мужчин.Употребление семян тыквы может помочь при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Это состояние, при котором возникают проблемы с мочеиспусканием из-за увеличения предстательной железы. Различные исследования показали, что регулярное употребление семян тыквы может помочь уменьшить симптомы, связанные с аденомой простаты.

Улучшает мужскую фертильность

Мужчины могут получить пользу от цинка, содержащегося в семенах тыквы. Снижение качества спермы и даже бесплодие у мужчин могут быть связаны с низким уровнем цинка. Включение этих семян в ежедневный рацион может помочь улучшить общее качество спермы.Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, тыквенные семечки полезны для повышения фертильности мужчин и предотвращения проблем с прострацией. Содержание антиоксидантов также может играть роль в поддержании здорового уровня тестостерона.

(Также читайте: Суперпродукт, о котором вы не знали, был так хорош для вас: тыква)

Мужчины могут извлечь выгоду из цинка, содержащегося в семенах тыквы.

Повышает уровень протеина на растительной основе

Семена тыквы богаты белком, который необходим для наращивания и восстановления мышц.Согласно таблице питания Министерства сельского хозяйства США (USDA) в 100-граммовой порции тыквенных семечек содержится около 23,33 грамма белка. Добавляйте тыквенные семечки в любую еду или закуску, чтобы легко получить протеин.

Другие преимущества

  • Тыквенные семечки также богаты натуральным маслом. Но может ли употребление слишком большого количества семян сделать вас толстым? Ответ - твердое нет. «Из-за высокого содержания масел в орехах и семенах можно было бы подозревать, что частое употребление орехов и семян увеличивает риск ожирения.Но исследование 26 000 американцев показало, что люди, потреблявшие больше всего орехов и семян, были менее страдающими ожирением », - отмечает книга Майкла Т. Мюррея и Джозефа Пиццорно« Энциклопедия лечебных продуктов ».
  • Поскольку семена тыквы богаты цинком, они стимулируют обновление клеток, восстанавливают повреждения и способствуют здоровью волос.
  • Эти семена также являются одним из основных источников фосфора, который ускоряет метаболизм и важен для выработки энергии.
  • Семена тыквы также богаты магнием, который является имеет решающее значение для широкого спектра важных физиологических функций, таких как сердцебиение, расслабление кровеносных сосудов и бесперебойная работа кишечника.
  • Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами.
  • Тыквенные семечки способствуют сну и уменьшают депрессию, так как они богаты триптофаном.

(также читайте: 7 семян в упаковке для стройности, стройности и здоровья)

Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами

Для мужчин всех возрастов важно проявлять большую активность об их здоровье. Самый простой способ начать - ежедневно включать тыквенные семечки в свой рацион, чтобы помочь вашему телу развиваться и чувствовать себя лучше.Однако перед добавлением тыквенных семечек в рацион рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

О Шубхаме Бхатнагаре Вы часто можете встретить Шубхама в небольшом аутентичном китайском или итальянском ресторане, где он пробует экзотические блюда и потягивает бокал вина, но он с не меньшим удовольствием проглотит тарелку горячих самос. Однако его любовь к домашней еде превосходит все.

.

Польза тыквы для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Тыква - тыквенная тыква, которая принадлежит к семейству Cucurbita . Форма варьируется от продолговатой до сплюснутой, а его «кожица» обычно толстая, оранжевого или желтоватого цвета. Внутренняя мякоть варьируется от бледного до темно-зеленого, от белого до серого и оранжево-желтого до красного. В основе тыквы лежат съедобные семена.

Обычно тыква весит около 4-8 кг (9-18 фунтов).Однако с Cucurbita maxima (самый крупный вид тыквы) его вес может достигать 34 кг (75 фунтов).

Еще один очень интересный факт: тыквы - однодомные растения, это означает, что у них оба пола (мужские и женские цветки) на одном растении. Женский цветок можно легко идентифицировать по небольшой « завязи » внизу лепестков.

В Соединенных Штатах Америки тыква веками использовалась как для еды, так и для отдыха.Тыквенный пирог - популярное традиционное блюдо на День Благодарения. Из тыкв также вырезают фонарь из тыквы на Хэллоуин.

Пищевая ценность тыквы

Тыквы такие «веселые» своими яркими цветами. Его желто-оранжевая кожа и мякоть богаты каротиноидами.

Тыква - хороший источник витаминов A, C, E и B, а также пищевых волокон. Минерально он богат калием, железом, кальцием, магнием, фосфором, медью, марганцем, натрием и цинком.

Польза тыквы для здоровья

Эта ярко окрашенная тыквенная тыква настолько богата питательными веществами, что делает ее очень ценным овощем с точки зрения здоровья.

Противовоспалительный эффект: Семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами, которые очень полезны при артрите и воспалении суставов.

Asthma: Антиоксиданты эффективно защищают дыхательную систему от инфекций и атак свободных радикалов, уменьшая и излечивая приступы астмы.

Атеросклероз: Высоко очищающая способность этого сока оранжевого цвета помогает удалить старые накопившиеся артериальные отложения, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта. Высокие антиоксиданты предотвращают атеросклероз (затвердение артерий).

Здоровье костей: Тыква также богата кальцием. Я бы приготовил тыквенный сок из моркови и брокколи, так он полезен для развития костей.

Холестерин: Тыква содержит большое количество фитостеринов, аналогичных нашему человеческому холестерину.Он может заменить и нормализовать холестерин до здорового уровня.

Депрессия: Одна из причин депрессии - недостаток тритофана в нашем рационе. Тыква богата L-триптофаном, незаменимой аминокислотой, которую наш организм не может производить. Когда это химическое соединение присутствует, оно активизирует чувство счастья и благополучия, снижая депрессивное настроение.

Пищевые волокна: Основная масса тыквенной мякоти - это полезные пищевые волокна, которые помогают при желудочно-кишечных расстройствах, таких как расстройство желудка, запоры и т. Д.Он также способствует снижению уровня холестерина ЛПНП в крови и регулирует уровень сахара в крови.

Мочегонные средства: Тыквенный сок (сырой сок) действует как врожденное мочегонное средство, которое очень полезно для избавления от токсинов и бесполезных отходов, вымывая их из организма. Его можно включать как детоксицирующую пищу.

Зрение / зрение: Бета-каротин, лютеин и зеаксантин - одни из лучших питательных веществ, которые помогают поддерживать оптическую систему в идеальном состоянии, со специальной защитой от астигматизма, дегенерации желтого пятна и катаракты.

Иммунная система: Он творит чудеса для укрепления иммунной системы, увеличивая производство и производительность лейкоцитов; формирование устойчивости к разного рода инфекциям.

Камни в почках, предотвращающие: Тыквенные семечки также полезны для почек. Ежедневный прием 5-10 граммов тыквенных семечек предотвращает образование камней в почках.

Паразиты: В традиционной китайской медицине тыквенные семечки измельчают в порошкообразную форму, которую затем запивают соком для лечения паразитов или инфекции ленточных червей.

Пептические язвы: Тыква обладает правильным сочетанием целебных свойств, успокаивающих желудочно-кишечный тракт, заживляющих нарушения пищеварения и язвенную болезнь. В этом случае лучше всего принимать питательные вещества в виде сока.

Рак простаты: Высокое содержание цинка и каротиноидов в тыкве и ее семенах помогает защитить от рака простаты. Эти соединения предотвращают увеличение простаты и чрезмерную стимуляцию мужских гормонов, вызывающих проблемы с простатой.

Кожа: Большое количество антиоксидантов в виде витаминов A, C и E, а также цинка обеспечивает синергетические лечебные свойства, которые отлично подходят для кожи. Эти полезные свойства лучше всего получить, регулярно выпивая его сок.

Советы по потреблению

Как правило, тыквы можно купить круглый год. Чтобы выбрать тыкву для приготовления, выберите более тяжелую, так как в ней меньше места посередине, а значит, больше мякоти.

Из тыквы в основном готовят супы или пироги.Не многие знают, что его можно приготовить сок и пить в сыром виде, не говоря уже о том, чтобы его попробовать. Но все питательные вещества и ферменты в нем содержатся в сыром виде.

Узнайте, как приготовить тыквенный сок.

Тыква живет довольно долго, если правильно хранить ее в холодильнике. Осторожно оберните его газетой, чтобы сохранить влагу.

Предостережение

У некоторых людей может быть аллергия на тыквенные семечки. Попробуйте немного, чтобы увидеть, есть ли у вашего тела какая-либо реакция, особенно если вы никогда не ели тыквенные семечки.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Тыква: польза для здоровья от суперпродуктов

Конечно, тыква может показаться пугающей в своем состоянии фонаря, но не обманывайтесь: на самом деле это один из самых питательных фруктов. Эти тыквы, богатые антиоксидантами и витаминами для борьбы с болезнями, подходят не только для нарезки - это настоящий суперпродукт.

Накачать тыкву: почему она супер

Ярко-оранжевый цвет тыквы может сделать их хорошей заменой дорожным конусам, но реальная сила, стоящая за их оттенком, - это бета-каротин, провитамин, который превращается в витамин А в организме.

Известный своей способностью повышать иммунитет, бета-каротин необходим для здоровья глаз и может предотвратить ишемическую болезнь сердца. Питание и дегенерации сетчатки. Берсон, E.L, Гарвардская медицинская школа, Массачусетский глазной и ушной лазарет, Бостон, Массачусетс. Международные офтальмологические клиники, осень 2000 г .; 40 (4): 93-111. Бета-каротин и риск ишемической болезни сердца. Обзор наблюдательных и интервенционных исследований. Тавани, А., Ла Веккья, К. Институт исследований Фармакологии Марио Негри, Милан, Италия.Биомедицина и фармакотерапия, октябрь 1999 г .; 53 (9): 409-16.

Но не нужно выбирать свежее, чтобы получить все преимущества тыквы. Одна чашка консервированной тыквы содержит 7 граммов клетчатки и 3 грамма белка (даже больше, чем свежие продукты) и содержит всего 80 калорий и 1 грамм жира.

Кроме того, консервированная тыква богата витаминами и обеспечивает более 50 процентов дневной нормы витамина К, что может снизить риск некоторых видов рака. Потребление витамина К с пищей в зависимости от заболеваемости и смертности от рака: результаты исследования Гейдельбергской когорты Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC-Heidelberg).Nimptsch, K., Rohrmann, S., Kaaks, R .. Отдел эпидемиологии рака, Немецкий центр исследования рака, Гейдельберг, Германия. Американский журнал клинического питания, май 2010 г .; 91 (5): 1348-58. Epub 2010 24 марта.

Настоящее сокровище - в семенах. Одна унция (около 140 семян) богата белком, магнием, калием и цинком. Исследования показывают, что тыквенные семечки обладают рядом преимуществ для здоровья, например, блокируют увеличение предстательной железы, снижают риск образования камней в мочевом пузыре и помогают предотвратить депрессию. Масло тыквенных семечек и фитостерол-F могут блокировать индуцированный тестостероном / празозином рост простаты у крыс. Tsai, Ys., Yong, Y.C., Cheng, J.T., et al. Институт клинической медицины, отделение урологии, медицинский колледж, Национальный университет Ченг Кунг, Тайнань, Тайвань. Urologia Internationalis, 2006; 77 (3): 269-74. Влияние семян тыквы на оксалькристаллурию и мочевой состав у детей в гиперэндемической зоне. Суфакарн В.С., Ямнон К., Нгунбонсри П. Американский журнал клинического питания.1987 Jan; 45 (1): 115-21.Влияние закуски из тыквенных семечек на ингибиторы и промоторы мочекаменной болезни у тайских подростков. Suphiphat, V., Morjaroen, N., Pukboonme, I., et al. Отдел экспериментального питания, медицинский факультет, больница Раматибоди, университет Махидол, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда, 1993 сентябрь; 76 (9): 487-93. Лечение депрессии в общей практике: сравнение L-триптофана, амитриптилина и комбинации L-триптофана и амитриптилина с плацебо.Томсон, Дж., Рэнкин, Х., Эшкрофт, Г.В. Психологическая медицина, ноябрь 1982 г .; 12 (4): 731-51.

Кроме того, семена содержат высокий уровень фитостеринов, которые, как показывают исследования, могут снизить уровень холестерина и даже помочь предотвратить некоторые виды рака. Содержание фитостерола, сквалена, токоферола и профиль жирных кислот в отобранных семенах, зернах и бобовых. Райан Э., Главин К., О’Коннор Т.П. и др. Растительные продукты для питания человека (Дордрехт, Нидерланды), сентябрь 2007 г .; 62 (3): 85-91. Epub 2007 27 июня.Диетические фитостеролы: обзор метаболизма, пользы и побочных эффектов. Линг, У.Х., Джонс, П.Дж. Школа диетологии и питания человека, Университет Макгилла в кампусе Макдональд, Сент-Анье-де-Бельвю, провинция Кентукки, Канада. Науки о жизни, 1995; 57 (3): 195-206. Так что черпайте!

Как Питер: ваш план действий

Питер, Питер, Пожиратель тыкв, то есть. Есть много способов добавить тыкву в любую еду - будь то семена или внутренности; консервированные, вареные или сырые; или в основном блюде или шоколадном печенье.

Консервы из тыквы можно добавить практически ко всему, и (вуаля!) Получается идеальное осеннее лакомство. Для горячего завтрака, наполненного клетчаткой, попробуйте добавить в овсянку консервированную тыкву.

И обратите внимание: Если рецепт требует консервированной тыквы, не бойтесь заменить ее свежей . Поместите небольшую вымытую тыкву в микроволновую печь на шесть минут, чтобы вынуть ее внутренности.

Сохраните эти семена - их легко обжарить. После извлечения семян из полости тыквы (например, после вырезки на Хэллоуин!) Вытрите их бумажным полотенцем.

Выложите одним слоем на противень, посыпьте приправой и слегка запекайте при температуре 160–170 ° F в течение 15–20 минут. Обжарка в течение короткого времени при низкой температуре помогает сохранить полезные масла.

Хотя тыквы не бывает слишком много, употребление большого количества может действительно дать вашей коже «тыквенное сияние». Слишком много бета-каротина не токсично, но чрезмерное потребление может вызвать желтоватое изменение цвета кожи, называемое каротинемией. .

Но не волнуйтесь - превратиться в тыкву после полуночи - это еще только сказки. Изменение цвета кожи безвредно, и его легко исправить. Случай каротинодермии, вызванный диетой из сушеных морских водорослей Нори. Нисимура Ю., Исии Н., Сугита Ю. и др. Кафедра дерматологии, Медицинский факультет Йокогамского городского университета, Япония. Журнал дерматологии, октябрь 1998 г .; 25 (10): 685-7.

Рецепт суперпродукта: Парфе из тыквенного пирога

Что вам понадобится:

  • 1–1 1/2 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана простого тыквенного пюре (свежего или консервированного)
  • 1/2 большой замороженный банан
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога

Дополнительные начинки:

  • Крошеные крекеры из Грэма
  • Арахисовое масло (или любое другое ореховое масло)
  • Корица

Что делать:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавляя миндальное молоко по ходу движения, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
  2. Налейте в стакан и положите желаемую начинку!

Первоначально опубликовано 25 октября 2011 г. Обновлено в сентябре 2013 г. Обновлено в июле 2019 г.

.

Смотрите также