Чем полезна тыква для мужчин


Чем полезна тыква для мужчин: свойства и рецепты приготовления

Существует много лечебных трав и продуктов питания, которые положительно влияют на мужскую потенцию. Одним из таких полезных средств является тыква обыкновенная. Если говорить о том, чем полезна тыква для мужчин, то этот вкусный плод способен избавить от многих заболеваний, в том числе и от эректильной дисфункции. Оказывается, из тыквы можно не только готовить кашу, использовать для изготовления устрашающих голов на Хэллоуин и дарить несостоявшимся женихам, но и с успехом применять для лечения. Более того, для мужского здоровья полезной является не только мякоть плода, но тыквенные семечки и сок.

Полезные и лечебные свойства тыквы для мужского здоровья

Польза тыквы для мужчин объясняется особенностями ее состава:

  • концентрация каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови;
  • в ее составе есть сахароза;
  • витамины из групп Е, С, Т, К, А и РР;
  • ферменты;
  • белки;
  • крахмал;
  • пектины;
  • азотистые соединения;
  • фитин;
  • никотиновая кислота;
  • зола;
  • фтор;
  • кальций;
  • калий;
  • кобальт;
  • железо;
  • медь;
  • цинк.

Полезные свойства тыквы для мужчин:

Рекомендуем к прочтению:

  1. Благодаря содержанию каротиноидов в организме синтезируется ретинол, который  улучшает заживление язв, свищей, ран и ожогов.
  2. Польза плода заключается и в большом содержании железа, что особенно полезно при малокровии.
  3. Полезно кушать тыкву и по причине большого содержания пектиновых волокон, которые улучшают выведение из организма токсинов, шлаков и вредного холестерина. Это свойство продукта очень важно для мужчин, страдающих сердечными заболеваниями.
  4. Тыква для мужчин полезна и тем, что повышает потенцию, а ее высушенные семена предотвращают разрастание соединительных тканей в таком важном мужском органе, как предстательная железа. Именно поэтому их рекомендуют кушать при простатите и аденоме.
  5. Если из сырого плода выжать сок, то его польза заключается в выведении лишней жидкости из организма, что очень важно при отеках почечного и сердечного происхождения.
  6. Витамин Т, содержащийся в плоде и считающийся очень редким, необходим для формирования тромбоцитов, которые останавливают кровотечение.

Противопоказания к употреблению

Однако стоит помнить, что тыква, польза для мужчин которой была описана выше, имеет свои противопоказания. Этот полезный плод может нанести вред организму, если его употреблять при следующих заболеваниях:

  • нельзя есть тыкву при гастрите на фоне пониженной кислотности;
  • она противопоказана людям с нарушениями кислотно-щелочного баланса;
  • откажитесь от поедания овоща при коликах в кишечнике;
  • сырой плод не стоит кушать при сахарном диабете;
  • также противопоказанием является индивидуальная гиперчувствительность;
  • не стоит употреблять при язвенной патологии ЖКТ.

Совет! Чтобы кислота в тыквенных семечках не разрушала эмаль зубов, после их употребления рекомендуется полоскать рот водой.

Как правильно выбрать тыкву?

При выборе плода придерживайтесь следующих рекомендаций:

Рекомендуем к прочтению:

  1. Отдайте предпочтение плодам небольшого или среднего размера, поскольку в них меньше волокнистой мякоти.
  2. Характерные полоски на овоще должны быть прямыми.
  3. Зрелый плод имеет высохшую плодоножку, а его кожура твердая с равномерным рисунком.
  4. По поверхности не должно быть вмятин, следов порчи и гниения, а также любых других повреждений.
  5. Яркий цвет говорит о сладости и вкусе овоща.
  6. При постукивании по поверхности раздается характерный глухой звук.

На повышенную концентрацию нитратов в плоде указывают кривые и прерывистые линии на поверхности. Такой овощ покупать не стоит. Полностью срезанная плодоножка не позволит оценить зрелость тыквы. Слишком крупный плод часто имеет волокнистую или перезревшую мякоть консистенции теста.

Совет: летние сорта овоща отличаются нежной консистенцией мякоти и подходят для жарки и тушения, а зимние сорта более плотные, поэтому их лучше запекать.

Рецепты приготовления в лечебных целях

Для лечения различных мочеполовых заболеваний у мужчин, которые негативно сказываются на потенции, можно приготовить тыквенную кашу, пить сок, использовать для лечения масло из семян или просто грызть семечки. Плод едят в чистом виде или в сочетании с другими лекарственными ингредиентами.

Рецепт приготовления целебных тыквенных шариков:

  1. Возьмите полкило очищенных семян тыквы и измельчите их в блендере.
  2. Смешайте с измельченной мякотью плода (0,2 л) и жидким медом (0,1 л).
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики, которые по размеру не будут превышать лесной орех.
  4. Принимают целебные шарики утром за ½ часа до еды, рассасывая во рту.

Также полезно принимать в лечебных целях тыквенный мед. Его готовят следующим образом:

  1. Возьмите 2 кг мякоти плода, 5 г лимонной кислоты, 3-4 шт. гвоздики, 0,5 кг сахара.
  2. Мякоть тыквы режем кубиками и складываем в миску. Все пересыпаем сахаром и оставляем на ½ часа.
  3. Сок, который пустит плод, сливаем в отдельную емкость. Мякоть варим на слабом огне ¼ часа с добавлением гвоздики и иных специй. Выделяющийся в процессе варки сок постоянно собираем в отдельную тару.
  4. После этого смесь откидываем на дуршлаг для сцеживания сока.
  5. В сотейник переливаем полученный сок и увариваем до загустения. В ходе этого к нему добавляем лимонную кислоту, чтобы убрать сладковатый привкус.
  6. После охлаждения переливаем в баночку и храним в комнатных условиях.

Если вы будете добавлять тыквенный мед в чай, то не стоит его класть в горячий напиток, поскольку продукт потеряет часть полезных веществ.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Резюме Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

тыквенных семечек для мужского здоровья: лучший друг человека?

Основные моменты

  • семена тыквы полезны для повышения мужской фертильности
  • Антиоксиданты в семенах тыквы могут повысить уровень тестостерона
  • Мужчины могут получить пользу от цинка, содержащегося в семенах тыквы

Что касается здравоохранения, мы, мужчины, должны это серьезно. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Нельзя дожидаться 50 лет, чтобы обратиться к врачу. Мы должны заботиться о своем здоровье как выше линии талии, так и ниже.Хотя посещение врачей, тренажерный зал и регулярные медицинские осмотры являются обязательными, есть натуральные продукты, которые также не менее важны для хорошей здоровой жизни. Сказав это, познакомьтесь с лучшим другом человека - тыквенными семечками. Также известные как «пепита» или «пепита де калабаз» (маленькие семена тыквы) на испанском языке, тыквенные семечки имеют кремовый оттенок; они являются идеальной закуской на ходу. Эти хрустящие и небольшие семена тыквы доступны круглый год и богаты питательными веществами, которые могут принести большую пользу мужскому здоровью!

(Также прочтите: Все, что вам нужно знать о цветке тыквы и его кулинарном использовании)

Употребление семян тыквы может улучшить мужское сексуальное здоровье.

Вот как тыквенные семечки могут принести пользу мужскому здоровью:

Повышает здоровье простаты

Помимо приятного вкуса, они, как известно, также обладают многими полезными для здоровья свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в Индийском журнале урологии, употребление семян тыквы может положительно повлиять на здоровье простаты, что очень важно для сексуального здоровья мужчин. Он обычно используется для укрепления предстательной железы и улучшения функции гормонов у мужчин.Употребление семян тыквы может помочь при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Это состояние, при котором возникают проблемы с мочеиспусканием из-за увеличения предстательной железы. Различные исследования показали, что регулярное употребление семян тыквы может помочь уменьшить симптомы, связанные с аденомой простаты.

Улучшает мужскую фертильность

Мужчины могут получить пользу от цинка, содержащегося в семенах тыквы. Снижение качества спермы и даже бесплодие у мужчин могут быть связаны с низким уровнем цинка. Включение этих семян в ежедневный рацион может помочь улучшить общее качество спермы.Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, семена тыквы полезны для повышения фертильности мужчин и предотвращения проблем с прострацией. Содержание антиоксидантов также может играть роль в поддержании здорового уровня тестостерона.

(Также читайте: Суперпродукт, о котором вы не знали, был так хорош для вас: тыква)

Мужчины могут извлечь выгоду из цинка, содержащегося в семенах тыквы.

Повышает уровень протеина на растительной основе

Семена тыквы богаты белком, который необходим для наращивания и восстановления мышц.Согласно таблице питания Министерства сельского хозяйства США (USDA) в 100-граммовой порции тыквенных семечек содержится около 23,33 грамма белка. Добавляйте тыквенные семечки в любую еду или закуску, чтобы легко получить протеин.

Прочие преимущества

  • Тыквенные семечки также богаты натуральным маслом. Но может ли употребление слишком большого количества семян сделать вас толстым? Ответ - твердое нет. "Из-за высокого содержания масел в орехах и семенах можно было бы подозревать, что частое употребление орехов и семечек повысит уровень ожирения.Но исследование 26 000 американцев показало, что люди, которые потребляли больше всего орехов и семян, были менее страдающими ожирением », - отмечается в книге Майкла Т. Мюррея и Джозефа Пиццорно« Энциклопедия лечебных продуктов ».
  • Поскольку семена тыквы богаты цинком, они стимулируют обновление клеток, восстанавливают повреждения и способствуют здоровью волос.
  • Эти семена также являются одним из основных источников фосфора, который ускоряет метаболизм и важен для выработки энергии.
  • Семена тыквы также богаты магнием, который является имеет решающее значение для широкого спектра важных физиологических функций, таких как сердцебиение, расслабление кровеносных сосудов и бесперебойная работа кишечника.
  • Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами.
  • Тыквенные семечки способствуют сну и уменьшают депрессию, так как они богаты триптофаном.

(Также читайте: 7 семян в упаковке Power Pack для стройности, стройности и здоровья)

Promoted

Тыквенные семечки обладают противовоспалительными свойствами

Для мужчин всех возрастов важно стали более активными в отношении своего здоровья. Самый простой способ начать - ежедневно включать тыквенные семечки в свой рацион, чтобы помочь вашему телу развиваться и чувствовать себя лучше.Однако перед добавлением тыквенных семечек в рацион рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

О Шубхаме Бхатнагаре Вы часто можете встретить Шубхама в небольшом аутентичном китайском или итальянском ресторане, где он пробует экзотические блюда и потягивает бокал вина, но он с не меньшим удовольствием проглотит тарелку горячих самос. Однако его любовь к домашней еде превосходит все.

.

Почему тыква и тыквенные семечки полезны? Некоторые преимущества для питания и здоровья

О тыкве

Тыква - это тыква, похожая на овощ, принадлежащий к семейству Cucurbitaceae. Хотя это фрукт, но не в том общепринятом смысле, в котором мы привыкли их узнавать, он считается овощем.

В Индии тыкву называют Петха Кадду или Кадду.

Латинское название: Cucurbita Виды таких сортов, как Cucurbita pepo, Cucurbita mixta, Cucurbita maxima и Cucurbita moschata.

Тыква родом из Северной Америки. Хотя обычно тыквы различаются по весу от 4 до 8 кг, более тяжелые - около 35 кг, бывают крайности, когда некоторые из них весят от 1 фунта до массивных, весящих более 1000 фунтов.

Форма тыквы может быть от сплющенной до продолговатой. Кожа гладкая, но ребристая. Кожа и мякоть обычно оранжево-желтые, но плоды могут иметь цвет от белого до красного, серого и даже зеленого.

Все растения тыквы имеют как мужские, так и женские цветы.Женский цветок можно отличить по набухшей завязи у основания лепестков, как показано на рисунке.

Тыквы производятся во всем мире, а Индия, Китай, Мексика, США и Канада являются крупнейшими производителями тыквы в мире.

Использование тыквы

Все части тыквы, такие как мякоть, семена, листья, цветы, съедобны и могут использоваться разными способами. Тыкву можно приготовить разными способами и съесть в вареной, запеченной, приготовленной на пару и жареной.

Тыква используется в супах и пюре, а также часто превращается в пирог. Тыква используется для приготовления сладких блюд на Ближнем Востоке, а в Мьянме из нее делают десерты, а не только в кулинарии. Тыква также используется для ароматизации алкогольных и безалкогольных напитков.

Жареные тыквенные семечки, называемые пепитас, обычно используются в качестве закуски, в то время как масло из семян тыквы используется как для приготовления пищи, так и в качестве масла для салатов.

Консервы из тыквы обычно рекомендуются ветеринарами для коррекции нарушений пищеварения у собак и кошек.

Сырая тыква скармливается домашней птице для поддержания яйценоскости зимой, в сезон, когда производство имеет тенденцию к снижению.

Тыквы используются для вырезания декоративных фонарей, называемых Джек-о-фонариками, для сезона Хэллоуина в Северной Америке.

Тыква используется для изготовления отшелушивающих масок для лица, масла для тела, тыквенных свечей и других домашних поделок.

Мягкие и мягкие тыквы можно помещать в контейнер для компоста вместе с кожурой и внутренностями.

Согласно законам о здоровых продуктах, тыквенные семечки нельзя обжаривать более 15-20 минут, поскольку в противном случае в жировой структуре происходят нежелательные изменения.

Заявление об ограничении ответственности

Информация, представленная в этом разделе, не заменяет профессиональную медицинскую консультацию. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, прежде чем принимать какие-либо домашние средства, добавки или переходить на новый режим здоровья.

.

Для чего нужны тыквы?

Тыквенная сила
Ботаническое название: Cucurbita

.

Тыквы - большие виноградные растения 1 , которые принадлежат к семейству тыквенных (тыквенных), 2 и часто ассоциируются с осенью, Хэллоуином и Днем благодарения. 3 Четыре основных типа: 4

  • Пепо, тыква меньшего размера, известная прежде всего тем, что ее вырезали из фонариков на Хэллоуин.
  • Maxima, гигантский сорт, который обычно выращивают для участия в конкурсах тыкв на окружной ярмарке.
  • Mixta, которые часто используются в качестве декоративных украшений
  • Мошата, сорт, используемый для изготовления консервов из тыквы

С.пепо, также называемый сахарной тыквой, происходит из Северной Америки. Эта тыква может весить от 30 граммов (1 унция) до 20 килограммов (705 унций). У одних разновидностей поверхность гладкая, у других ребристая или лопастная. C. pepo также бывает разных цветов, таких как желтый, оранжевый и зеленый. 5 Между тем, C. maxima, также называемая мамонтом, 6 имеет форму капли или округлую, а разновидности бывают розового, голубого и оранжевого цветов. 7

В полой сердцевине тыквы находятся десятки не совсем белых семян, по 500 на плод, 8 прикреплены к мякоти.После разрезания тыквы пополам по длине, мякоть можно утилизировать после сохранения семян (если хотите). Тыквенные семечки являются отличным источником кальция, белка и омега-3 жирных кислот, 9 , их можно сушить и солить в качестве домашней закуски или сохранять на растения весной.

Польза тыквы для здоровья

Единственная разница между 100 граммами сырой и вареной тыквы - это увеличение на 6 калорий в сырой форме. 10,11 Так откуда же берутся питательные вещества? Он в витаминах и минералах, в том числе 0.5 г клетчатки и 426 мкг витамина А. 12

Тыквы также содержат витамин С, рибофлавин, калий, фосфор и магний. Присутствуют меньшие, но значительные количества витамина E (альфа-токоферол), тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты и железа. 13

Ярко-оранжевый цвет тыквы также намекает на наличие особенно полезного фитонутриента: каротина. 14 Это превращается в витамин А в организме 15 для огромного количества антиоксидантов, способных помочь снизить риск сердечных заболеваний и 16 рака, 17 , а также замедлить признаки старения, такие как по мере образования морщин. 18

Витамин А также необходим для хорошего зрения. 19 и помогает снизить риск некоторых видов рака. 20 Флавоноиды, такие как криптоксантин, лютеин и зеаксантин, разрушают вредные свободные радикалы. 21 Зеаксантин и лютеин, в частности, помогают защитить сетчатку глаза от дегенерации желтого пятна. 22

Сушеные тыквенные семечки - это не только вкусная и удобная закуска, но и концентрированный источник минералов и витаминов с 30 граммами белка, 8.82 миллиграмма железа и 559 калорий в каждой 100-граммовой порции, но без холестерина. 23 Пищевые волокна помогают поддерживать регулярный вывод шлаков и защищают толстую кишку от болезней. 24

Особый бонус в семенах тыквы - это аминокислота триптофан, 25 , которая, попав в мозг, превращается в серотонин, 26 - питательное вещество, которое помогает регулировать работу мозга. 27 Для получения дополнительной информации о питательных веществах, содержащихся в тыкве, обратитесь к таблице ниже.

Пищевая ценность тыквы

Размер порции: 3,5 унции (100 г), сырое
Калорий 26
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0.052 г
Транс-жиры
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 6.5 г
Пищевые волокна 0,5 г
Сахар 2,76 г
Белок 1 г
Кальций 21 мг Утюг 0.8 мг

Исследования, проведенные на тыквах

Было обнаружено, что потребление ликопина и других каротиноидов с пищей помогает подавить рак простаты в исследованиях, проведенных на 130 пациентах с этим заболеванием и 274 стационарных пациентах без него. Риск рака простаты снизился с увеличением потребления ликопина, альфа-каротина, бета-каротина, бета-криптоксантина, лютеина и зеаксантина, которые содержатся в тыкве. Употребление арбуза, цитрусовых и трех овощей, включая тыкву, также было обратно пропорционально связано с риском рака простаты. 28

Исследование Массачусетского университета, связанное с ожирением, инсулинозависимым диабетом и высоким кровяным давлением, которое в Северной Америке выше, чем где-либо, было связано с изменениями в рационе питания в сторону высококалорийных продуктов, таких как сахар, рафинированная зерновая мука и подслащенные напитки. Тыквы, бобы и кукуруза были изучены на предмет наличия фенольных фитохимических веществ и обнаружили положительный обратный эффект на диабет и высокое кровяное давление. В этом отношении тыква показала лучший общий потенциал. 29

Здоровые рецепты с тыквой:
Кето-ароматный тыквенный суп

Состав:

✓ 3-фунтовая тыква, разрезанная пополам, без семечек

✓ 1 столовая ложка топленого масла

✓ 1/2 чашки сладкого белого лука, нарезанного

✓ 1 чайная ложка измельченного чеснока

✓ 2 нарезанных свежих листа шалфея

✓ 1 веточка тимьяна, только листья

✓ 3 стакана куриного или овощного бульона

✓ 1 чайная ложка морской соли

✓ 1/4 чайной ложки черного перца

✓ 1/2 стакана кокосовых сливок

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и залейте в форму для запекания 2 стакана воды.
  2. Положите половинки тыквы срезанной стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте от 50 до 55 минут или до тех пор, пока нож не вставится легко.
  3. Щипцами достаньте тыкву из кастрюли и охладите на тарелке в течение 10 минут.
  4. Пока тыква остывает, растопите топленое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить пять минут. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян. Обжаривайте еще три минуты или пока лук не станет мягким.
  5. Выньте охлажденную мякоть тыквы и добавьте в кастрюлю с бульоном вместе со смесью лука и зелени.Добавьте куриный бульон и взбейте погружным блендером до однородной массы. (Смесь также можно смешать на две порции с помощью высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.)
  6. Разогрейте суп на среднем огне в течение семи-восьми минут. Приправить солью и перцем.
  7. Перелейте в миски и сбрызните кокосовым кремом.

Этот рецепт рассчитан на 5 порций.
(Рецепт от Дженнафер Эшли из Paleohacks)

Интересные факты о тыкве

Малоизвестный факт о тыквах заключается в том, что они не овощи; они фрукты. 30 Выращивали в Америке более 5000 лет, 31 они были неизвестным товаром в Европе до прибытия Колумба. 32

Сводка

Скорее всего, если кто-то упомянет тыквы, первой мыслью будет пирог или тыквенные фонарики. Однако тыквы также прекрасны и согревают при приготовлении супов, салатов и запеканок. Этот список можно продолжить, особенно если вы креативны.

Тыквы связаны с огурцами и дынями 33 и бывают больших и малых сортов. 34 Польза для здоровья поразительна из-за сочетания витаминов, минералов и других питательных веществ, которые делают эту осеннюю культуру такой уникальной.

Тыква не только полезна для сердца благодаря содержанию витамина А, 35 , но также содержит такие соединения, как ликопин и каротиноиды, которые, как известно, помогают уменьшить количество раковых клеток, 36 подавляют диабет, 37 замедляют симптомы старения 38 и снизить риск дегенерации желтого пятна. 39

Тыквенные семечки отлично подходят для перекусов между приемами пищи, но еще больше по содержанию питательных веществ и могут стать здоровой альтернативой сладким перекусам.

.

Смотрите также