Чем полезна тушеная тыква


польза и вред для организма человека, состав и калорийность

Польза и вред тыквы — важный вопрос, поскольку этот огромный овощ очень часто встречается на столах в свежем и обработанном видах. Чтобы оценить продукт по достоинству, нужно изучить состав и характерные свойства.

Что такое тыква

Тыквой называют травянистое растение с хорошо развитой корневой системой, ползучими длинными стеблями и крупными листьями на больших черешках. Цветет овощ большими желтыми или оранжевыми одиночными цветами. Главную ценность в растении представляют его плоды — огромные ложные ягоды, или тыквины, достигающие массы от 4 до 10 кг.

Тыквины имеют округлую или уплощенную форму, окраска обычно варьируется от желтой до оранжево-красной. Мякоть овоща разных сортов тоже может сильно различаться по цвету — от белой до красновато-желтой.

Родиной овоща считаются южные регионы земного шара — Персия, Малая Азия, Центральная Америка. В Россию овощ попал только в 19 столетии, но быстро приобрел популярность, на данный момент тыкву выращивают всюду, кроме самых северных регионов.

Витамины и минералы в составе тыквы

Польза овоща для здоровья человека определяется высоким содержанием ценных веществ в его составе. В мякоти и других частях растения присутствуют:

  • витамины А, Е и С;
  • витамины В — тиамин и рибофлавин, пиридоксиновая и пантотеновая кислоты, фолиевая кислота;
  • ниацин, или витамин РР;
  • полезные минералы — железо, кальций, фосфор и цинк;
  • калий, сера, хлор и марганец;
  • йод и кобальт;
  • фтор и натрий;
  • органические кислоты и сахаристые вещества;
  • зола и крахмал;
  • клетчатка.

Сколько калорий в тыкве

Питательность овоща во многом зависит от способа обработки.

Вид обработки тыквы

Калорийность на 100 г

Сырая

25 ккал

Вареная или приготовленная на пару

38 ккал

Запеченная

45 ккал

Сушеная

68 ккал

Таким образом, к полезным свойствам сырой тыквы можно отнести ее пониженную калорийность. А вот любая обработка заметно повышает питательность.

Польза тыквы для здоровья человека

Польза блюд из тыквы состоит в том, что ценные вещества в составе овоща положительно влияют на весь организм. В частности, продукт:

  • положительно влияет на зрение;
  • нормализует работу кишечника и желудка, регулирует обмен веществ;
  • повышает эластичность сосудов и снижает кровяное давление;
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние жидкости, чем способствует здоровой работе почек;
  • способствует обновлению клеток и восстановлению тканей;
  • заряжает запасом энергии и успокаивающе действует на нервную систему;
  • укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Польза тыквы для женщин

Польза тыквы для организма женщины заключается в том, что овощ помогает сохранять красоту и хорошее самочувствие. Он улучшает состояние кожных покровов и возвращает здоровый цвет лица, помогает поддерживать нормальный вес и приносит большую пользу при похудении. Тонизирующие свойства овоща востребованы в периоды упадка сил или во время месячных.

Польза тыквы для мужчин

Для мужского организма наибольшую пользу приносят кислоты в составе овоща, защищающие от заболеваний в мочеполовой сфере и от снижения потенции. В овоще содержится много цинка — этот элемент предупреждает развитие воспалений предстательной железы. Благотворно свойства овоща влияют и на сердечно-сосудистую систему — при употреблении снижается риск инфарктов и инсультов.

Тыква для пожилых людей

Для людей преклонного возраста овощ очень полезен по причине высокого содержания калия, железа, витаминов В и С, каротина и аскорбиновой кислоты. Важно отметить, что овощ легко усваивается — с его перевариванием у пожилых людей не возникает трудностей. Особенно велика будет польза сырой тыквы, пропущенной через блендер. Овощ приносит большую пользу при недугах сердца, сосудов и почек.

Можно ли тыкву при беременности

При отсутствии аллергии употреблять полезный овощ во время вынашивания ребенка можно. Полезные свойства тыквы при беременности заключаются в том, что она устраняет отечность, предупреждает запоры и поставляет полезные вещества в организм. Кальций и фосфор в составе овоща очень полезны как для плода, так и для самой женщины.

Кроме того, при токсикозе пригодится польза жареной тыквы. Конечно, польза и вред тыквы для беременных зависят от объемов продукта — злоупотребление овощем может привести к диарее.

Полезна ли тыква для кормящих мам

Тыкву при грудном вскармливании можно вводить в рацион после родов уже через 10 дней. Продукт крайне редко вызывает негативную реакцию у ребенка, позволяет женщине поддерживать нормальный вес. А восстановительные и заживляющие свойства овоща помогают быстрее восстановиться тканям женского организма.

С какого возраста тыкву можно давать детям

Польза тыквы для грудничка безусловна — овощ вводят в детский рацион с 6 месяцев. Давать его можно в виде пюре из отварной мякоти. Польза тыквы для детей состоит в том, что овощ способствует быстрому росту ребенка и нормальному развитию нервной системы. При его употреблении у ребенка нормализуется сон, улучшается мозговая активность.

Внимание! Поскольку даже полезные свойства тыквы для детей не всегда одинаковы, сначала нужно посоветоваться с врачом и получить его разрешение на ввод продукта в рацион.

Лечебные свойства тыквы

Овощ не только выступает профилактикой болезней, но и оказывает помощь в лечении недугов. Особенно полезен он при некоторых заболеваниях.

При сахарном диабете

Польза и вред тыквы для диабетиков зависят от того, в каком виде употреблять овощ. Гликемический индекс сырой мякоти составляет всего 25 единиц. Польза тыквы для диабетиков в данном случае выразится в том, что овощ снизит уровень сахара и поможет работе печени.

А вот вареный и запеченный овощ для диабетиков запрещены. Их гликемические индексы слишком высокие, и для здоровья от употребления продукта будет только вред.

При подагре

Полезный овощ содержит много воды, клетчатки и пектинов, поэтому играет важную роль в водно-солевом обмене. При подагре овощ поможет нормализовать уровень мочевой кислоты, выведет токсины и воспрепятствует отложению солей в суставах. Употреблять продукт разрешено ежедневно — вреда его свойства не нанесут.

При гастрите и язве

Овощ отличается прекрасной усвояемостью, если употреблять его в сыром, вареном или запеченном виде, вреда раздраженному желудку не будет. Напротив, продукт поспособствует заживлению слизистых, снизит болевые ощущения и поможет справиться с тошнотой.

Однако при этом польза и вред тыквы для здоровья при гастрите зависят от кислотности желудка. При пониженной выработке желудочного сока пользы будет мало — овощ не сможет ускорить пищеварение.

При заболеваниях печени

Овощ прекрасно подходит для очищения печени от токсинов. Присутствующие в нем полезные вещества способствуют обновлению клеток печени, предупреждают гепатит и цирроз, способствуют хорошему выделению желчи.

Употреблять овощ при недугах печени можно ежедневно, в составе салатов и вторых блюд. Также существуют рецепты на основе овоща, предназначенные именно для очистки данного органа.

При панкреатите

Как правило, продукт не наносит вреда при воспалении поджелудочной — вводить овощ в рацион можно уже через 3 дня после стихания болей. Однако перед употреблением мякоть необходимо обязательно отваривать.

Польза тыквы для поджелудочной железы зависит от объемов — в день можно съедать только 300 г продукта, разделяя общее количество на небольшие порции. Тыквенный сок при панкреатите противопоказан, в нем слишком велика концентрация активных веществ.

При туберкулезе и раке

Полезные свойства продукта настолько велики, что способны оказать помощь даже при туберкулезе и онкологических недугах. Овощ в постоянном рационе помогает подавить рост палочки туберкулеза, поэтому овощ хорош как для профилактики, так и для лечения недуга.

Что касается борьбы с раком, то антиоксиданты в составе овоща замедляют рост злокачественных клеток. Использовать для терапии можно любые части продукта, не только мякоть, но и сок или тыквенное масло.

Важно! Лечить рак или туберкулез нельзя одними только средствами на основе продукта.

Употребление овоща необходимо сочетать с медикаментами, тогда для здоровья будет польза.

Тыква для похудения

Тыкву при диете можно употреблять в сыром виде — необработанный овощ наименее калориен. Польза сырой тыквы для организма состоит в том, что она ускоряет процессы метаболизма, поэтому во время похудения быстрее переваривается пища, а из кишечника активно выходят шлаки.

Есть специальные диеты на основе продукта, для быстрого избавления от лишних килограммов можно употреблять свежий сок овоща. Принесет особенную пользу тыква по утрам — она не только насытит организм витаминами и минералами, но и быстро активизирует обменные процессы, а также даст заряд бодрости.

Польза и вред сырой тыквы

В необработанной мякоти содержится наибольшее количество ценных веществ, к тому же в сыром овоще очень мало калорий — в этом заключается его ценность. Однако польза и вред сырой тыквы для организма зависят от качества овоща — важно, чтобы выращен он был без применения нитратов и пестицидов.

Польза тыквы в сыром виде будет особенно большой для тех, кто страдает гастритом с высокой кислотностью или лишним весом. А вот при обострениях панкреатита и колита и при пониженно-кислотном гастрите овощ принесет скорее вред.

Польза тыквы в зависимости от типа обработки

При разных способах приготовления польза продукта немного меняется. Необходимо знать, какими свойствами обладает овощ в том или ином виде.

Отварная

При обработке на пару в тыквенной мякоти сохраняется большая часть полезных веществ. Польза тыквы на пару состоит в пониженной калорийности, овощ способствует снижению массы тела и помогает выводить шлаки из организма. Приготовленный на водяной бане продукт снимает отеки, полезные свойства тыквы для организма женщин заключаются и в том, что продукт помогает бороться с токсикозом.

Вред отваренный продукт нанесет лишь при диабете, поскольку его гликемический индекс довольно высок, и при диарее из-за слабящего действия.

Вареная

Польза вареной тыквы для организма состоит в том, что она помогает бороться с ожирением, предупреждает развитие анемии, очень хорошо усваивается даже при раздраженных слизистых желудка. Вареную мякоть рано вводят в детский рацион, на ее основе готовят немало косметических масок.

Однако при сахарном диабете польза и вред тыквы неоднозначны — от вареного овоща лучше отказаться. Вред продукт принесет при поносе и язве.

Сушеная

Высушивание — отличный способ сохранить полезные свойства продукта на долгое время. Польза и вред сушеной тыквы состоят в том, что она благотворно действует на пищеварительные процессы, является хорошим желчегонным, повышает выносливость и укрепляет память.

Однако употреблять продукт не стоит при склонности к диарее — овощ усилит перистальтику кишечника и лишь усугубит ситуацию.

Запеченная

Запекание в духовке — еще один хороший способ сохранить ценные свойства продукта. Печеная тыква хорошо влияет на сосуды и сердечную систему, помогает работе печени и очищает почки. Но есть ее не рекомендовано при диабете и хронических недугах желудка — в таких ситуациях овощ принесет вред.

Чем полезны цветки, листья и стебли тыквы

Мякоть растения является далеко не единственной ценной частью. В народной медицине активно используют пользу листьев тыквы, ее цветков и измельченных стеблей. В зеленых частях растения тоже содержится огромное количество полезных веществ.

Польза тыквенных листьев особенно ценится в борьбе с онкологией — отвары на основе растения принимают вместе с официальными медикаментами. Средства из листьев и стеблей являются хорошим противосудорожным лекарством, повышают иммунитет, хорошо влияют на репродуктивные способности.

Цветки растения высоко ценятся за содержание в их составе полезного прополиса — природного противовоспалительного и укрепляющего средства.

Можно ли есть тыкву каждый день

Если нет противопоказаний, то есть овощ можно в неограниченных количествах — от этого будет только польза. Конечно, не стоит переедать — чрезмерное употребление любого продукта чревато проблемами с кишечником и желудком.

Как употреблять тыкву в лечебных целях

Целебные свойства тыквы применяются во многих домашних рецептах. Овощ позволяет улучшить самочувствие при самых разных недомоганиях.

Тыква от запоров

Польза и вред тыквы в свежем виде состоят в ее слабительном действии. Для устранения запора достаточно приготовить такое блюдо — натереть на терке 100 г овоща, морковь и 2 яблока, заправить их чайной ложкой оливкового масла и съесть с утра или вечером.

В лечении запоров принесет пользу пареная тыква — ее можно смешать с медом, блюдо также окажет расслабляющее влияние на кишечник. Пригодится и польза тушеной тыквы — она усилит перистальтику и поможет вывести шлаки.

Для профилактики запоров употреблять овощ можно в любом виде — клетчатка в составе продукта поспособствует улучшению кишечных функций.

Тыква от давления

При гипертонии поможет следующее блюдо на основе овоща:

  • 200 г натертой на терке тыквенной мякоти смешивают с 50 г распаренного и нарезанного изюма;
  • добавляют 50 г пророщенных пшеничных зерен, измельченных в блендере;
  • дополняют ингредиенты 50 г меда и как следует перемешивают.

Средство нужно принимать на протяжении месяца по 250 г на завтрак. Польза тыквы натощак будет в том, что она очистит и укрепит сосуды, тем самым поспособствовав снижению давления.

Цветки и черенки тыквы от отеков

Чтобы вывести из организма лишнюю жидкость, необходимо растолочь и перемешать 10 г черенков тыквенного плода, 5 г цветков, а также 10 г черносмородиновых листьев. Сырье заливают водой, кипятят, а потом еще четверть часа варят на слабом огне.

Охлажденный напиток процеживают и принимают дважды в день по несколько глотков. Польза тыквенного отвара состоит в мочегонных свойствах — отеки уходят очень быстро.

Цветки тыквы для профилактики атеросклероза

Чтобы не допустить скопления холестериновых бляшек и возникновения атеросклероза, готовят такое средство:

  • 15 г истолченных тыквенных цветков и горсть измельченных плодов боярышника смешивают между собой;
  • ингредиенты засыпают в небольшую емкость и заливают водкой, а потом убирают настаиваться на неделю;
  • когда средство будет готово, его процеживают и пьют по 20 капелек дважды в день, запивая парой глотков воды.

Продолжать лечение нужно не дольше 10 дней, иначе настойка может нанести вред.

Чистка печени тыквой

Польза тыквы для печени проявляется в том, что овощ эффективно выводит токсины из организма. Обычно для очищения применяют тыквенное масло — его на протяжении месяца пьют по чайной ложечке с утра до завтрака. Потом делают перерыв такой же продолжительности и при необходимости повторяют курс.

Тыква с медом для лечения печени

Пользу для печени сырая тыква приносит в еще одном популярном рецепте. У свежего овоща аккуратно отрезают верхушку, вынимают семенные полости и заливают на освободившееся место жидкий мед. После этого срезанную верхушку устанавливают сверху, как крышку, залепляют края тестом и ставят овощ в темное прохладное место на 1,5 недели.

По истечении этого срока мед, вобравший в себя все ценные свойства овоща, употребляют трижды в день по 20 г перед едой. Курс лечения продолжают не больше 3 недель.

Мякоть тыквы при ожогах и экземе

Лечебные свойства тыквы в народной медицине применяются и наружным способом. При ожогах, повреждениях кожи и дерматологических недугах рекомендуется смазывать больные места кашицей из тыквенной мякоти несколько раз в день. Средство способствует более быстрому восстановлению тканей.

Применение тыквы в косметологии

Польза свежей тыквы активно используется для ухода за кожей. Свойства овоща помогают избавиться от прыщей и угревой сыпи. Можно увидеть пользу мякоти тыквы на видео о косметологическом применении — продукт смягчает кожу и слегка подтягивает овал лица

Улучшить состояние сухой кожи поможет такая маска:

  • свежую мякоть перетирают в количестве 3 больших ложек;
  • смешивают с большой ложкой оливкового масла;
  • наносят на лицо на 20 минут.

Косметологическая польза сырой тыквы для организма женщины состоит в том, что мякоть овоща питает клетки водой и витаминами — кожа обновляется, становится мягче и эластичнее.

Вред тыквы и противопоказания к употреблению

Польза продукта охватывает все системы организма. Но при некоторых недугах употреблять овощ нежелательно. А именно:

  • при пониженно-кислотном гастрите и кишечном колите;
  • при чувствительной зубной эмали;
  • при наличии пищевой непереносимости.

С осторожностью свойства овоща нужно использовать при диабете, язве и панкреатите. Необходимо предварительно проверять, в каком именно виде он принесет пользу, а в каком будет вреден.

Как выбирать тыкву

Польза и вред тыквы для здоровья женщин и мужчин зависят от качества овоща. При выборе продукта нужно следовать ряду правил.

  • Прежде всего, нужно смотреть на хвостик овоща. Если видно, что он был срезан, то, скорее всего, плод не успел поспеть. У зрелого овоща плодоножка отваливается самостоятельно.
  • У хорошего плода должна быть плотная кожура. Перед покупкой можно слегка надавить на нее ногтем — если кожица не прорвалась, овощ достаточно спелый.
  • Покупать лучше всего целый, а не разрезанный продукт. Овощ с открытой мякотью портится быстрее и может быть уже не совсем свежим в момент приобретения.
  • Идеальный вес для овоща — от 3 до 5 кг. Не стоит выбирать продукт исключительно по крупному размеру, мякоть может оказаться водянистой или суховатой.

Совет! Стоит обратить внимание на цвет мякоти.

Он зависит от сорта, но если изнутри овощ насыщенно-оранжевый, то значит, в нем много витамина А. Такой плод будет особенно полезен для зрения, кожи и волос.

Как хранить тыкву

Небольшой плод можно поместить в холодильник — если кожура не повреждена, овощ сможет сохранять свои полезные свойства до 3 месяцев. Отдельные ломтики необходимо завернуть в пищевую пленку или фольгу, в таком случае в холодильнике они пролежат на протяжении месяца.

Сохранить продукт вплоть до года можно методом глубокой заморозки. Для этого овощ нарезают тонкими ломтиками, помещают в специальные контейнеры или пакеты и отправляют в морозильную камеру, где выставлена температура не выше – 18 °С.

Заключение

Польза и вред тыквы определяются качеством овоща и отсутствием строгих противопоказаний. Если продукт не запрещен для применения, то польза от него будет для всех систем организма даже при серьезных недугах.

Отзывы

Андреева Татьяна Николаевна, 31 год, г. Москва

Мне очень нравится тыква для похудения, хотя и не приходится голодать, килограммы уходят и не возвращаются. Обычно я употребляю тыкву с медом, чтобы подсластить ее вкус. А еще люблю кашу с тыквой — кусочки мякоти делают куда интереснее простой геркулес.

Скворцова Ирина Сергеевна, 37 лет, г. Екатеринбург

Уже несколько лет у меня побаливает печень, поэтому время от времени провожу лечение тыквой. Конечно, это не отменяет употребления обычных лекарств, но тыква для печени заметно усиливает их действие. Недавно открыла для себя такое лакомство, как варенье из тыквы — это очень вкусно, и польза для организма сохраняется.

Ильина Марина Вячеславовна, 28 лет, г. Волгоград

У меня чувствительная кожа, склонная к раздражениям, но тыква для лица стабильно приносит пользу — помогает увлажнить и смягчить кожу. Кроме того, часто сажусь на диету на тыкве — это одновременно полезно и вкусно, к тому же чувство голода почти не ощущается.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Рагу из тыквы и свинины - отведайте лучшее

Сладкий вкус тыквы сочетается с нежными кусочками свинины, зеленью и специями, создавая восхитительное, аппетитное блюдо в одном горшочке в этом рагу из тыквы и свинины

Рагу из тыквы и свинины

Встречайте ароматы осени! Это идеальная погода для комфортной трапезы из тыквы и свинины в одном горшочке. Наш пикантное рагу согреет ваше сердце и живот в самые холодные дни.

В этом рагу нельзя экономить на количестве тыквы, и эти кусочки тыквы впитывают убийственный соус во время приготовления.Нежирные куски свинины добавляют протеина и вкуса. Мы дали кубикам свинины хорошее подрумянивание, что еще больше усилило вкус.

ВКУСЫ В НАШЕЙ ТУШЕНИИ ИЗ ТЫКВИНЫ И СВИНИНЫ:

Кусочки тыквы, свинина, сладкий красный перец, травы и специи

В аромат этого пикантного рагу входят тыква и свинина, ароматические вещества лука и чеснока, а также тертый корень имбиря. Сладкий красный перец и тонкие ломтики лимона добавляют аромат и великолепный цвет. Комбинация теплых специй корицы и тмина излучает удивительный аромат, так как это тушеное мясо из тыквы и свинины долго и медленно кипит в духовке.

НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ТЫКВАХ:

  • Тыквы низкокалорийны
  • Недорого
  • Весело выращивать
  • Тыквы растут разных размеров, форм и цветов
  • Самые большие оранжевые фонарики Джека популярен для Хэллоуина.
  • Тыква - отличный источник бета-каротина

КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Выберите твердую и тяжелую тыкву для своего размера
  • Лозы должны быть сухими и желтоватыми
  • Зеленые стебель указывает на то, что тыква была недавно собрана
  • Кожура тыквы должна затвердеть

Яркое тушеное мясо из тыквы и свинины

Наше тушеное мясо из тыквы и свинины составляет значительную еду на одну кастрюлю , подаваемую с хрустящей буханкой хлеба .И на следующий день с остатками еды становится все вкуснее!

БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ PUMPKIN:

ПОДКЛЮЧИТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Отметьте ароматы осени! Это идеальная погода для комфортной трапезы из тыквы и свинины в одном горшочке.Сладкий вкус тыквы сочетается с нежными кусочками свинины, зеленью и специями, создавая восхитительный, аппетитный аромат на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками по 1 дюйм
  • Соль / перец
  • 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежего корень имбиря, тертый
  • 3 стакана куриного бульона, по возможности домашнего приготовления
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 фунт тыквы, очищенной и нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 1 большой сладкий красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (я использовал хлопья Алеппо)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
  • 1 большой лавровый лист
  • 3 тонких ломтика лимона
  • Свежие веточки шалфея для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. В голландской духовке (или большой жаропрочной посуде), установленной на среднем или сильном огне, добавьте масло и, когда оно станет теплым, добавьте порцию свиных кубиков. Посыпать солью и перцем.
  3. Обжарьте свинину партиями и по мере того, как она подрумянится, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте подрумянивать, пока вся свинина не подрумянится, добавляя по столовой ложке масла по мере необходимости. Это займет около 20-25 минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и пару столовых ложек воды.Готовьте лук, часто помешивая, до полупрозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 30 секунд. Верните обжаренные свиные кубики в кастрюлю и добавьте куриный бульон, томатную пасту, помидоры, тыкву и красный перец.
  5. Добавьте хлопья перца, тмин, корицу и листья шалфея. Добавьте лавровый лист и тонкие дольки лимона. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку. Варить 2 1/2 часа, слегка наклонить крышку, дать жидкости немного загустеть, и продолжать готовить еще 30 минут.
  6. Перенесите кастрюлю из духовки, выньте и выбросьте дольки лимона и лавровый лист. Разлейте тушеное мясо в неглубоких мисках и подавайте с хрустящим хлебом.

Примечания

  • Чтобы облегчить резку жесткой кожицы тыквы или тыквы, запекайте ее целиком при температуре 400 ° F - достаточно долго, чтобы немного смягчить. Или проткните кожу вилкой в ​​нескольких местах и ​​поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы она стала мягкой.
  • Готовьте эту порцию еды из одного горшочка на день заранее, так как ароматы сливаются вместе и усиливают вкус.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1-1 / 2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 359 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 110 мг Натрий: 627 мг Углеводы: 15 г Волокно: 44 г белка: 4 г здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Тушение: способ и рецепты | Whats4eats

Когда куски мяса, морепродуктов или овощей медленно варить в ароматном жидком вареве, в результате получается согревающее и успокаивающее блюдо, называемое тушеным мясом. Медленное приготовление сочных блюд - лучший способ смягчить жесткие куски мяса (которые, к тому же, получаются наиболее ароматными). Тушеное мясо - также отличный способ израсходовать остатки еды. Что касается остатков, то на следующий день большинство рагу будет более ароматным.

Рецепты тушения

(мексиканская тушеная свинина и гомини)

(Доминиканская, пуэрториканская тушеная курица)

(западноафриканское мясо в арахисовом соусе)

(тушеный корнеплод по-латыни)

(Южноафриканское рагу из баранины)

(Как приготовить куриный бульон, с вариациями)

(Мексиканский острый суп из говяжьих рубцов)

(испанское мясо и рагу из нута)

(рагу из угандийской говядины и подорожника)

(Тушеное мясо ягненка и нута из Северной Африки)

(рагу из чилийской тыквы и клюквы)

(Гаитянская говядина с помидорами и перцем)

(Перуанская свинина и тушеное мясо сублимированного картофеля)

(бамия тушеная по-пуэрторикански)

(рагу из бразильской рыбы и кокосового молока)

(красная свинина по-китайски)

(Ирландское тушеное мясо ягненка и картофеля)

(алжирский тагин из баранины и сухофруктов)

(Венгерская тушеная говядина и перец)

(тушеная баранина и колотый горох)

(американское каджунско-креольское рагу из мяса и моллюсков)

(Нигерийское рагу из черноглазого гороха с подорожником)

.

Тыква - проявление нежности

Тыква - проявление нежности
В английском языке слово тыква часто используется как выражение нежности. Другие английские слова, которые люди обычно используют , чтобы выразить свое обожание, включают babe, baby, beautiful, buddy, cupcake, cutie-pie, darling , dear, beautiful , honey, pet, princess, sugar, sweet гороховый, сладкий или сладкий . Люди используют клички домашних животных, обращаясь к своим детям или своим романтическим партнерам.В некоторых странах принято выражать нежность практически ко всем. Например, в Великобритании незнакомец может называть вашего мужа любовь (часто пишется luv ) или вашего ребенка дорогой . Не пугайтесь. Это просто дружеская речь. В отличие от прозвища , которое в письменном английском пишется с заглавной буквы, ласковое слово обычно не с заглавной буквы : Можешь взять хлеба, дорогая? Тем не менее, обычно в приветствии используются слова нежности с большой буквы: Привет, детка .

  1. В этом отчете упоминается слово «тыква», потому что это пример выражения нежности, которое люди используют в английском языке.
  2. Термин нежности обычно не пишется с заглавной буквы, как прозвище, например, Я попросил Бенни Боя прийти на обед. (Прозвище Бена) Ты идешь на ужин, приятель?
  3. Незнакомец может сказать вам «Извини, с любовью» только потому, что это дружеский способ поговорить с кем-либо в этом регионе. Это не значит, что он / она вас обожает или даже знает.
.

тыква | Описание, научное название и факты

Тыква , плоды некоторых разновидностей кабачков, таких как разновидности Cucurbita pepo , C. moschata и C. maxima - в семействе тыквенных (Cucurbitaceae), обычно характеризуется твердой апельсиновой коркой с характерными бороздками. Тыкву обычно выращивают для употребления в пищу, а также на корм скоту. В Европе и Южной Америке тыква в основном используется как овощ и используется как синоним других зимних тыкв.В Соединенных Штатах и ​​Канаде тыквенный пирог является традиционным десертом на День Благодарения и Рождество. В некоторых местах тыквы используются в качестве украшений Хэллоуина, известных как фонарики из тыквы, в которых внутренняя часть тыквы очищается и вставляется свет, чтобы светить через лицо, вырезанное на стене фрукта.

тыква Большая оранжевая тыква ( Cucurbita pepo ), готовая к сбору урожая. Объявление РФ

Демистификация Британики

Почему мы вырезаем тыквы на Хэллоуин?

У нас закончились тыквы?

Узнайте, как резьба по тыкве стала традицией Хэллоуина, созданной кельтскими и римско-католическими корнями. Узнайте, как тыква стала символом Хэллоуина. Encyclopædia Britannica, Inc. Смотрите все видео к этой статье

Тыквы, из которых получаются очень длинные однолетние лозы, сажают по отдельности, по два или по три на небольших холмах на расстоянии 2,5–3 метров друг от друга. Плоды обычно крупные, 4–8 кг (9–18 фунтов) или более, хотя некоторые сорта очень маленькие. Самые большие тыквы - разновидности C. maxima и могут весить 34 кг (75 фунтов) и более; самые массивные из когда-либо выращенных тыкв весили более 907 кг (2000 фунтов).Тыквы часто имеют цвет от желтоватого до оранжевого, от сплющенного до шаровидного или продолговатого; у некоторых есть белая корка. Кожура гладкая, обычно слегка бороздчатая или ребристая. Стебель плода твердый, деревянистый, ребристый или угловатый. Плоды созревают в начале осени и могут храниться несколько месяцев в сухом месте при температуре выше нуля.

Некоторые разновидности C. argyrosperma также известны как тыквы.

.

Смотрите также