Чем полезна талая


польза и вред для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Глобальное изменение климата, таяние ледников

«Если у нас этого нет, он нам и не нужен», - произносит Даниэль Фагре, когда мы накидываем рюкзаки. Мы вооружены кошками, ледорубами, веревкой, GPS-приемниками и спреем для медведей, чтобы отогнать гризли, и мы продвигаемся к леднику Сперри в Национальном парке Глейшер, штат Монтана. Я иду в ногу с Фагре и двумя другими учеными из Программы исследований глобальных изменений Геологической службы США. Они делают то, что делают более десяти лет: измеряют, как тают легендарные ледники парка.

Пока результаты были положительно пугающими. Когда в 1910 году президент Тафт создал Национальный парк Ледник, в нем находилось около 150 ледников. С тех пор их число сократилось до менее 30, а площадь большинства оставшихся сократилась на две трети. Фагре предсказывает, что в течение 30 лет большая часть, если не все ледники, названные в честь парка, исчезнут.

«То, что обычно происходит в геологическом времени, происходит на протяжении всей человеческой жизни», - говорит Фагре.«Это как смотреть, как тает Статуя Свободы».

Ученые, оценивающие здоровье планеты, видят неоспоримые доказательства того, что Земля нагревается, в некоторых случаях быстро. Большинство считает, что деятельность человека, в частности сжигание ископаемого топлива и связанное с этим накопление парниковых газов в атмосфере, повлияла на эту тенденцию к потеплению. За последнее десятилетие ученые зафиксировали рекордно высокие среднегодовые температуры поверхности и наблюдали другие признаки изменений по всей планете: в распределении льда, а также в солености, уровнях и температуре океанов.

«Раньше этот ледник был ближе», - заявляет Фагре, когда мы поднимаемся по крутому склону, его очки запотели от напряжения. Он шутит только наполовину. Знак на дороге отмечает, что с 1901 года ледник Сперри сократился с более чем 800 акров (320 гектаров) до 300 акров (120 гектаров). «Это устарело», - говорит Фагре, останавливаясь, чтобы перевести дух. «Сейчас это меньше 250 акров (100 гектаров)».

Повсюду на Земле лед меняется. С 1912 года знаменитые снега Килиманджаро растаяли более чем на 80 процентов.Ледники в Гарвальских Гималаях в Индии отступают так быстро, что исследователи полагают, что большинство ледников центральных и восточных Гималаев могут практически исчезнуть к 2035 году. Арктический морской лед значительно истончился за последние полвека, а его протяженность уменьшилась примерно на 10 процентов за последние полвека. последние 30 лет. Повторные показания лазерного альтиметра НАСА показывают, что края ледяного покрова Гренландии сокращаются. Весенний вскрытие пресноводных льдов в Северном полушарии сейчас происходит на девять дней раньше, чем это было 150 лет назад, а осеннее ледостава на десять дней позже.В результате таяния вечной мерзлоты в некоторых частях Аляски земля просела на более 15 футов (4,6 метра). От Арктики до Перу, от Швейцарии до экваториальных ледников Ман-Джая в Индонезии, огромные ледяные поля, чудовищные ледники и морской лед быстро исчезают.

Когда температура повышается и лед тает, в моря поступает больше воды от ледников и ледяных шапок, а вода океана нагревается и увеличивается в объеме. По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), эта комбинация эффектов сыграла главную роль в повышении среднего глобального уровня моря от четырех до восьми дюймов (от 10 до 20 сантиметров) за последние сто лет.

Ученые отмечают, что уровень моря существенно повышался и понижался за 4,6 миллиарда лет истории Земли. Но недавние темпы повышения глобального уровня моря отклонились от средних темпов последних двух-трех тысяч лет и повышаются более быстро - примерно на одну десятую дюйма в год. Продолжение или ускорение этой тенденции может вызвать поразительные изменения на береговой линии мира.

Проезжая по побережью залива Луизианы, Винделл Куроле может видеть будущее, и оно выглядит довольно влажным.В южной части Луизианы побережья буквально опускаются примерно на три фута (метр) за столетие, и этот процесс называется проседанием. Тонущая береговая линия и поднимающийся океан вместе создают мощные эффекты. Это все равно, что взять глобальную проблему повышения уровня моря и быстро продвинуть ее вперед.

Каджун в седьмом поколении и менеджер района Саут-Лафурш-Ливи едет на своем грузовике по грунтовой насыпи грязи, отделяющей цивилизацию от наводнения, сушу от болотистого горизонта.Своим французским ликом Куроле указывает на места, где эти заливы, болота и рыбацкие деревушки предвещают более теплый мир: дом его школьной подруги частично затоплен, кладбище с водой, плещущейся по белым гробницам, бывший охотничий лагерь его деда теперь на плаву в стенде

.

23 Что делать с плавленым шоколадом (рецепт для большинства не нужен)

Что такое плавленный шоколад?

Мммм .... растопленный шоколад. Вы знакомы с плавлением вафель? Это тот вид шоколада, который используется для изготовления конфет, тот вид, в который вы макаете трюфели и другие конфеты, когда растопите, но который будет иметь мягкий атласный блеск после того, как затвердеет. Вы также можете услышать, что это называется погружением в шоколад или шоколад для изготовления конфет. Он доступен в темном, молочном и белом вариантах. Вы также можете получить его во многих разных цветах, которые вы можете использовать для всех праздников, отмеченных шоколадом (например, розовый и красный для Дня святого Валентина и пастель для Пасхи).

Плавящийся шоколад обычно бывает в виде вафель, потому что вафли плавятся легче, чем большие куски (и, вероятно, также, чтобы их не путали с чипсами для выпечки. В наши дни вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов и определенно в Интернете.

Как это Плавление шоколада отличается от шоколадной крошки и шоколада для выпечки?

Шоколадная крошка имеет стабилизаторы, которые помогают им сохранять форму при сильном нагревании. Это делает их посредственным выбором для плавления и неприемлемым для любого типа приготовления конфет, поскольку стабилизаторы дают расплавленные чипсы имеют тусклый оттенок и влияют на текстуру.

Выпечка шоколада немного более универсальна. Хотя обычно используется для рецептов, содержащих шоколад, таких как пирожные и пирожные, вы также можете использовать его для приготовления еды. Но для достижения наилучших результатов вы должны добавить в него масло какао (около 5% по весу) и темперировать, если вы хотите получить блестящее покрытие.

Что такое закалка?

Темперирование - это довольно сложный процесс нагрева и охлаждения шоколада для изготовления конфет. Это необходимо, потому что таяние изменяет структуру шоколада, и если его не темперировать, масло какао может отделиться, образуя тусклый сероватый налет вместо красивой блестящей оболочки.Для темперирования шоколад необходимо осторожно нагреть до определенного диапазона температур (это немного отличается для молочного, темного и белого шоколада), а затем быстро охладить. Это может быть сложно сделать правильно, и это одна из причин, по которой приготовление конфет имеет репутацию сложной задачи.

Вот видео о том, как темперировать шоколад:

Хорошие новости: плавление вафель не требует темперирования

Если вы используете плавящиеся вафли, вам не требуется темперировать. Это потому, что эти вафли содержат растительные масла, а не масло какао, и эти масла не отделяются от шоколада, как масло какао.

Еще один вариант: Couverture

Если вы хотите использовать настоящий шоколад с настоящим маслом какао для плавления, вы можете: это называется шоколад кувертюра (нажмите, чтобы увидеть его на Amazon). Это дорого, всегда требует закалки, требует закалки, и с ним может быть очень сложно работать.

Это правда: по сравнению с кувертюром плавильные вафли уступают во многих отношениях. Они содержат ничтожное количество настоящего шоколада, а также некоторые неидеальные растительные масла. Но если вы покупаете хороший бренд, вы почти ничем не жертвуете вкусом, текстурой или внешним видом готового продукта.Так что, если вы ищете что-то более легкое вместо чего-то «аутентичного», плавящиеся вафли - лучший вариант.

Как растопить плавящиеся вафли?

Можно и в пароварке, но проще всего поставить в микроволновую печь. Шоколад пригорает очень легко, поэтому никогда не давайте им более 30 секунд за раз при половина мощность . Хорошо перемешайте, прежде чем решить, нужно ли им больше времени. Если осталось несколько вафель, таяние обычно заканчивается хорошим перемешиванием.

Теперь, когда у вас есть растопленный шоколад, что вы с ним делаете?

Вот лишь несколько идей:

Кора. Полейте растопленным шоколадом любую комбинацию жареных орехов, семян и сухофруктов, чтобы получить легкое и элегантное блюдо. Белый шоколад, залитый на свежеобжаренный миндаль, - это классическая кора, но вы можете попробовать любую комбинацию сухофруктов, орехов и семян.

Кора темного шоколада с орехами и фруктами.

Формы для конфет. Вылейте его в эти простые в использовании противни, чтобы приготовить простые праздничные шоколадные конфеты.На Пасху используйте плавящиеся вафли пастельных тонов.

Замороженные бананы в шоколаде. Просто обваляйте бананы в шоколаде и замораживайте на пергаменте или вощеной бумаге. Если вы хотите выглядеть необычно, ткните палкой в ​​один конец и обваляйте в орехах, кокосе, какао-порошке и т. Д.

Фондю. Используйте его в качестве соуса для макания крошечных деликатесов: винограда, клубники, карамели, ванильных вафель, кренделей, нарезанных кубиками бельгийских вафель, кусочков пончиков, сахарного печенья, желейных конфет ...

Шоколадное печенье с кусочками.Вместо того, чтобы выпекать чипсы, смешайте растопленный шоколад с тестом, чтобы получить совершенно другую текстуру.

Обледенение и глазурь. Используйте его как есть, чтобы полить десерты в качестве быстрой глазури, или смешайте с жирными сливками в пароварке для более формального ганаша.

Морось. По аналогии с глазурью, сбрызните им поверх торт со льдом, кремовый пирог или чизкейк, замороженный или незамороженный. Чтобы сделать необычные узоры, наполните пластиковый пакет для хранения шоколадом и сделайте небольшое отверстие в одном углу.Для достижения наилучших результатов используйте прочный пакет (например, пакет для морозильной камеры).

фото любезно предоставлено вкусом .com.au

Ириска. Посыпьте теплый ирис нерасплавленным и разложите, пока он нагреется, или полейте растопленными вафлями. Посыпьте измельченными орехами для великолепного послевкусия. Этот рецепт соленого печенья ириски очень простой и очень вкусный.

Ириски и блонди. Растопите его на шоколадных батончиках / блонди, только что вынутых из духовки. Вы получите более гладкое и блестящее покрытие, чем при выпечке чипсов.

Шоколадные трюфели: Приготовьте восхитительные трюфельные конфеты - для этого нужен рецепт, но это легче сделать, чем вы думаете. Вот простой рецепт.

Топпинг для мороженого. Полить им мороженое. Он почти сразу же затвердеет и превратится в восхитительную конфету.

Бекон в шоколаде. Для этого не нужен рецепт. Просто вылейте шоколад (подойдет любой аромат) на плоские плоские полоски хорошо прожаренного бекона (хрустящего, не мокрого) на пергаментной бумаге и дайте им застыть, а затем охладите.Или обваляйте бекон в шоколаде для более тщательного покрытия. (Делает отличные праздничные подарки - кто собирается делать себе бекон в шоколаде?)

Тесто для торта: перемешайте его с тестом для торта и чизкейка: налейте примерно полстакана в центр теста (уже в противне) и используйте столовый нож или лопатку для глазури для торта, чтобы перемешать.

Горячий шоколад: Украсить горячий шоколад (напиток) завихрением. Добавление взбитых сливок делает его еще более изысканным.

Кофе: См. Горячий шоколад выше.

Окунуться в него: И, наконец, что не менее важно, окуните в него что угодно, в том числе:

Песочное печенье

Бискотти

Макароны

Ломтики яблока и апельсиновые дольки

Орехи

Рис, лакомство для криспи

Зефир

Конфеты

Крендели.

Еще одна идея: сделайте все это, но используйте темный и белый шоколад, перемешанные вместе.

Что еще можно полить растопленным шоколадом? Оставьте комментарий со своими идеями!

Спасибо за чтение!

Помогите другим людям узнать о чудесах растопленного шоколада! Поделитесь этой статьей:

.

О компании MELT | Метод MELT

Как работает MELT

MELT использует щадящие инструменты и протоколы самопомощи для улучшения поддерживающих качеств системы соединительной ткани, которая в науке называется фасцией как средство восстановления неврологической стабильности и контроля сенсорной моторики. Конечным результатом является облегчение боли и повышение производительности. Специализированные шарики и ролики MELT позволяют человеку научиться щадящему применению и особым техникам сжатия, подходящим для всех и в любом возрасте.В отличие от техник и инструментов тяжелого сжатия, которые могут быть слишком инвазивными для людей, страдающих широким спектром расстройств, травм и хронических заболеваний, уникальный метод MELT использует нетравматический, непрямой подход к самостоятельному лечению с использованием техник, аналогичных методам практический терапевт. Используя активные и пассивные методы, которые человек может быстро освоить, эти техники легкого прикосновения помогают регулировать симпатический и парасимпатический тон, улучшают вариабельность сердечного ритма (ВСР) и точно настраивают сенсомоторный контроль.

Новое исследование выявило недостающее звено безболезненной жизни: сбалансированную нервную систему и здоровую поддерживающую соединительную ткань. Эти два компонента работают вместе, чтобы обеспечить поддержку вашего тела и оптимальную связь между разумом и телом. MELT напрямую воздействует на эти две системы вашего тела, как никакое другое самолечение, поскольку его основное внимание уделяется восстановлению потока жидкости в фасции - важном элементе нашего общего здоровья и иммунных функций. MELT может подготовить вас к повседневной жизни и восстановить ваше тело после любой активности, выходя далеко за рамки здорового питания, повседневных занятий и упражнений.При этом вы будете тратить меньше времени на восстановление своего тела и восстановление после повторяющихся стрессовых травм. Вы увидите и почувствуете результаты уже на первом занятии.

Конечная цель MELT - улучшить способность вашего тела восстанавливать баланс и самовосстанавливаться, что может привести к значительным, длительным изменениям. MELT обеспечивает естественное обезболивание, позволяя устранить истинную причину хронической боли, а не просто замаскировать симптомы. Используя протокол 4R программы MELT Restore: Reconnect, Rebalance, Rehydrate, Release, вы научитесь определять предварительные болевые сигналы до того, как они вызовут симптомы, что позволит вам стать проактивными, а не реагировать на боль и дискомфорт.Вы устраните общего виновника болевых симптомов и сами станете менеджером по уходу за собой. Используя 2R NeuroStrength и нашу программу MELT Performance, вы в дальнейшем получите полное представление о том, как улучшить стабильность суставов и снизить вероятность потери силы и работоспособности с возрастом. MELT по запросу и наши обширные образовательные ресурсы помогут вам стать мастером по ремонту кузова. Вы научитесь определять свой собственный общий дисбаланс и обращаться к своему «внутреннему терапевту», чтобы сэкономить время и деньги, ища профессиональную помощь в стремлении вести активную, здоровую и безболезненную жизнь в любом возрасте.

.

Смотрите также