Чем полезна сырая тыква для организма мужчины


польза и вред, полезные свойства и противопоказания

Тыква славится своими полезными свойствами благодаря содержанию уникального витаминно-минерального комплекса и отличному усвоению человеческим организмом. Подробнее о пользе этой бахчевой культуры для мужского организма вы можете узнать из нашей статьи.

ПоказатьСкрыть

Калорийность и химический состав

Химический состав тыквы поражает своим богатством и разнообразием. В этой овощной культуре содержатся все необходимые для человека витамины, большое количество жизненно важных микро- и макроэлементов и других ценных веществ:

Название элемента Количество Процент от суточной нормы для человеческого организма
Витамины:
A 426 мкг 47,3%
Альфа-каротин 4016 мкг
Бета-каротин 3,1 мг 62%
Бета-криптоксантин 2145 мкг
Лютеин + зеаксантин 1500 мкг
B1 0,05 мг 3,3%
B2 0,11 мг 6,1%
B4 8,2 мг 1,6%
B5 0,298 мг 6%
B6 0,061 мг 3,1%
B9 16 мкг 4%
C 9 мг 10%
E 1,06 мг 7,1%
K 1,1 мкг 0,9%
PP 0,6 мг 3%
Минералы:
Калий 340 мг 13,6%
Кальций 21 мг 2,1%
Магний 12 мг 3%
Натрий 1 мг 0,1%
Фосфор 44 мг 5,5%
Железо 0,8 мг 4,4%
Марганец 0,125 мг 6,3%
Медь 127 мкг 12,7%
Селен 0,3 мкг 0,5%
Цинк 0,32 мг 2,7%
Кроме этих элементов, в состав данной бахчевой культуры входят: сахара, 10 незаменимых, 8 заменимых аминокислот, фитостеролы, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, 4 насыщенных, 2 мононенасыщенных и 2 полиненасыщенных жирных кислот.

Тыква — низкокалорийный продукт: 100 г вмещает всего 26 ккал, что составляет 1,83% от суточной нормы для человека.

Знаете ли вы? В тыкве содержится практически столько железа, сколько в яблоках, и больше, чем в любом из овощных растений.

Пищевая ценность выглядит следующим образом:

Составляющие Количество Процент от суточной нормы для человеческого организма
Белки 1 г 0,85%
Жиры 0,1 г 0,15%
Углеводы 6,5 г 3,83%
Пищевые волокна 0,5 г 5,5%
Вода 91,6 г 3,66%

Чем полезна тыква для организма мужчины

Ценные вещества, входящие в состав овощной культуры, оказывают следующие полезные действия на мужской организм:

  • нормализация пищеварения и работы ЖКТ;
  • предупреждение развития анемии, ожирения, заболеваний сердца и сосудов, появления камней в жёлчном пузыре и почках;
  • укрепление иммунной системы в целом;
  • очищение организма от токсинов;
  • укрепление органов зрения;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление стенок сосудов;
  • подавление роста туберкулёзной палочки;
  • снятие воспаления;
  • налаживание работы нервной системы, устранение стресса;
  • улучшение регенерации тканей;
  • замедление процессов старения;
  • укрепление костей;
  • способствование снижению веса;
  • улучшение кровоснабжения головного мозга;
  • препятствование облысению;
  • нормализация и восстановление работы репродуктивной функции;
  • снятие усталости и восстановление после тяжёлой физической нагрузки;
  • профилактика простатита.

Важно! Полезными свойствами обладает как сама тыквина, так и её семена. Наибольшей пользой обладают сырые семечки.

Противопоказания и вред

Тыкву противопоказано употреблять таким категориям людей:

  • имеющим гастрит с низкой кислотностью желудка;
  • страдающим нарушениями кислотно-щелочного баланса;
  • часто испытывающим колики кишечника;
  • склонным к повышению уровня сахара в крови.
Здоровым людям вред эта овощная культура может нанести лишь в случае чрезмерного употребления или поедания некачественного, поражённого плесенью либо гнилью продукта.

Поедание свыше 100 г семечек в день может приводить к таким негативным последствиям, как:

  • расстройство работы ЖКТ;
  • обострение язвенной болезни, гастрита, панкреатита.

С осторожностью их нужно кушать людям, которые часто сталкиваются с проблемой запора.

Применение для улучшения потенции

Регулярное употребление тыквы позволяет мужчинам поддерживать и улучшать деятельность половой системы. Полезно пить сок, кушать блюда с этим овощем в составе, семена и масло. Тыквенный сок, наряду с гранатовым и сельдереевым, входит в тройку наиболее эффективных для улучшения потенции. Его можно пить ежедневно по 1–2 ст.

А если мужчина будет дважды в день за полчаса до еды выпивать коктейль из соков тыквы, яблок и моркови, смешанных в равных пропорциях, то его здоровье будет отменным, а проблемы с потенцией будут ему неведомы.

Семечки полезно кушать, чтобы предотвратить развитие простатита и улучшить эрекцию. В них много цинка и витаминов группы B, а эти элементы в комплексе очень важны для функционирования предстательной железы, стимуляции выработки тестостерона. Лучше всего употреблять высушенные семена. Их можно добавлять в различные блюда — салаты, супы, гарниры, либо кушать в качестве перекуса. Но усердствовать не стоит — достаточно будет употреблять до 25 г семечек в день. Максимально допустимая доза — 100 г.

Длительность употребления — не дольше 2 месяцев, затем нужно будет делать паузу в 3–4 месяца.

Из семечек можно приготовить вкусные и полезные средства, которые нужно употреблять курсами.

Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса записана тыквина, которая достигла массы 1190,5 кг. Её вырастил бельгийский фермер Маттиасу Виллемансу.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • очищенные семена — 0,5 кг;
  • мёд — 250 мл.
Способ приготовления и употребления:
  1. Смешать ингредиенты до однородной массы.
  2. Поместить в ёмкость из стекла.
  3. Закрыть крышкой.
  4. Поставить в холодильник.
  5. Употреблять по 4 ст. л. в день.

Из этой же массы можно сделать шарики в виде конфет, которые следует принимать по 1 штуке перед тем, как кушать основную еду.

Рецепт № 2

Ингредиенты в равных пропорциях:

  • тыквенные семена;
  • мёд;
  • грецкие орехи;
  • курага;
  • изюм.
Способ приготовления и употребления:
  1. Орехи и семечки измельчить в блендере до получения однородной консистенции.
  2. Добавить мёд и перемешать.
  3. Кушать каждый день по 3 ст. л.

Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • тыквенные семена — 0,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • кунжутные семена — 2 ст. л.;
  • мёд — 0,5 л.
Способ приготовления и употребления:
  1. Семечки и лимоны измельчить с помощью блендера.
  2. Домешать остальные ингредиенты.
  3. Поместить в стеклянную или керамическую тару.
  4. Кушать по 1 ч. л. по утрам на протяжении 30 дней.
  5. Курс повторить после перерыва в 14–21 день.

Важно! Если вы имеете какое-то хроническое заболевание, то перед употреблением тыквы по системе с целью лечения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ещё один полезный продукт для мужчин — тыквенное масло. Его можно приобрести в супермаркете либо аптеке. Для поддержания мужской силы советуют выпивать по 1 ст. л. по утрам до завтрака или по 1 ч. л. трижды в сутки. Можно его также добавлять в салаты и гарниры в качестве заправки, как обычное растительное масло.

Итак, тыква — это бахчевая культура с ценным составом и множеством полезных свойств. Её необходимо вводить в меню мужчинам для улучшения качества сексуальной жизни, нормализации эрекции и профилактики заболеваний половой сферы.

Полезны ли сырые тыквенные семечки?

Тыквенные семечки - восхитительные и часто игнорируемые части тыквы, которые имеют множество преимуществ для здоровья, заключенных в их небольшую форму. Эти преимущества включают в себя их способность улучшать обмен веществ, эффективно восстанавливать ваше тело, укреплять здоровье сердца, поднимать настроение, помогать вам спать, защищать кости, предотвращать рак, избавляться от камней в почках, минимизировать воспаление, улучшать иммунную систему организма. , профилактика паразитов, очищение организма и для желающих набрать вес.

Тыквенные семечки - это плоские овальные семена тыквы или кабачков, оба вида семян имеют почти идентичные преимущества. Семена тыквы светло-зеленые изнутри, но их оболочка белая. У многих тыквенных семечек оболочка или эндосперм все еще соединены, особенно когда они потребляются после обжарки, что является наиболее распространенным методом их употребления. Однако их можно очистить от скорлупы, а внутреннюю бактерию можно использовать для получения здорового лакомства с меньшими усилиями и жеванием.

Полезны ли сырые тыквенные семечки? Ну конечно; естественно!

Тыквы обычно ассоциируются с центральноамериканской, мексиканской и индейской кухней, но у рода Cucurbita есть и другие виды кабачков, которые уже давно выращиваются и культивируются в Европе и России, поэтому семена тыквы также можно найти в этих регионах мира. как популярная закуска. Обычно это сезонное угощение, осенью, когда большинство сортов тыквы и тыквы полностью выращены.Однако популярность тыквенных семечек подтолкнула бизнес к тому, чтобы подавать их сушеными, как семечки подсолнечника, в течение всего года.

Сырые тыквенные семечки полезны

Шокирующие преимущества тыквенных семечек для здоровья обусловлены их необычным питательным составом, включающим превосходный уровень марганца, триптофана, магния, меди, фосфора, цинка, железа и белка, а также меньшее количество витаминов группы B и витамина А. Кроме того, семена тыквы содержат фитостерины - органическое соединение, которое также улучшает их полезные свойства.Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества семян тыквы, перечисленные ниже.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки - углеводов, которые предотвращают запоры и полезны для пищеварения. Семена также увеличивают потребление белка - каждая унция семян содержит практически 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит.

Семена состоят из железа, минерала, важного для функции красных клеток, а также из калия, фосфора, цинка и магния.Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества обнаруживаются примерно в эквивалентных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Антиоксидантная активность

Рак - одно из самых серьезных заболеваний, поражающих человечество, и мы постоянно ищем способы снизить наши шансы на распространение этой страшной болезни. Экстракты семян тыквы обладают рядом противораковых свойств и компонентов, в том числе фенольными веществами, которые, как считается, полностью удаляют свободные радикалы у морских свинок, которым были предложены экстракты семян тыквы.

Антиоксиданты - это мощные вещества, которые избавляют организм от дополнительных радикалов, опасных побочных продуктов клеточного метаболического процесса, который может привести к целому ряду заболеваний, включая рак. Кроме того, тыквенные семечки полезны для облегчения симптомов увеличенной простаты, в основном благодаря своей мочегонной активности. Это поддерживает здоровье простаты - одного из наиболее типичных мест для рака у мужчин.

Паразиты

Сырые тыквенные семечки издавна были связаны с антипаразитарным действием и обычно использовались как средство избавления от ленточных червей и других вредных паразитов в организме.Для детей, которые наиболее подвержены глистам, тыквенные семечки являются восхитительным лакомством и очень важной защитной линией от этих глистов, которые могут привести к плохому питанию, неправильному росту или смерти. Точная система, с помощью которой это делают тыквенные семечки, довольно неясна.

Воспаление и артрит

Определенные исследования показали, что семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами, что является одним из типичных применений этого восхитительного лакомства.Воспаление часто может быть результатом дефицита различных веществ, в том числе белков, многих витаминов и минералов.

Воспалительные состояния, такие как артрит, могут быть изнурительными, поэтому включение в организм здорового количества белков для поддержания здоровья и фиксации тканей вместе с большим количеством противовоспалительных веществ предотвратит это. Семена тыквы напрямую влияют на уменьшение воспаления и связанных с ним болей при артрите.

Камни в почках

Тыквенные семечки уменьшают количество загрязняющих веществ в организме благодаря своим мочегонным свойствам в дополнение к антиоксидантной активности. Кроме того, они улучшают кровообращение и увеличивают скорость работы печени и почек.

Мочевая кислота и различные другие токсичные вещества по этой причине выводятся из организма, что указывает на то, что они не могут накапливаться в вредные камни в почках или другие формы, такие как подагра и артрит, как обсуждалось ранее.Тыквенные семечки укрепляют здоровье почек и выводят токсины из организма.

Метаболизм тела

Наше тело функционирует на высшем уровне, когда все наши системы работают эффективно и здорово. Наличие стабильного и достаточного количества белка в вашем рационе жизненно важно, поскольку белки состоят из аминокислот, которые могут использоваться в тысячах ферментативных и метаболических процессов каждый день. Без этих важных аминокислот и белков наши тела перестали бы функционировать, и мы стали бы слабыми, вялыми, нездоровыми, тупоголовыми и в целом уставшими.

Тыквенные семечки - огромный источник белка. 30% объема тыквенных семечек состоит из белков. В одной чашке тыквенных семечек содержится 12 граммов белка, что составляет примерно 25% нашей суточной потребности в белке.

Беспокойство и бессонница

Тыквенные семечки - богатые источники магния и триптофана, оба из которых обладают успокаивающими и успокаивающими свойствами, способствующими сну. Благодаря этим двум важным составляющим тыквенные семечки могут помочь вашей голове удариться о подушку мирным и устойчивым образом.

Здоровье костей

Тыквенные семечки очень популярны из-за их воздействия на остеопороз. В них высокий уровень цинка, кальция, меди и различных других минералов, которые связаны с увеличением плотности костей. Исследования показали, что постоянное употребление семян тыквы может уменьшить слабость костей и уменьшить симптомы остеопороза.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин Е, жирорастворимый витамин. Витамин E помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы - он расширяет капилляры, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск повреждения спонтанного образования тромбов.Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, повреждая химические вещества, которые вы производите как вредный побочный продукт вашего метаболизма, а также от воздействия солнечных лучей и загрязнителей окружающей среды.

Сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине Е, в соответствии с Управлением диетических добавок. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги.Витамин К способствует развитию тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным тельцам агрегироваться, чтобы избежать кровотечения. Витамин также помогает вашей коже восстановиться после травм и способствует росту костей и поддержанию их здоровья. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на порцию в 30 грамм - примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. Добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает около 2 процентов от рекомендуемого ежедневного потребления витамина К.

Холестерин и здоровье сердца

Одним из отличительных органических соединений в семенах тыквы являются фитостерины, которые напрямую связаны с более низким уровнем холестерина ЛПНП, что предотвращает образование тромбов и атеросклероза, следовательно, сводит к минимуму риск остановки сердца и инсультов.Кроме того, высокий уровень меди увеличивает количество эритроцитов в организме и улучшает прохождение насыщенной кислородом крови по сосудам. Эта правда в сочетании с низким содержанием соли может улучшить здоровье сердца за счет снижения кровяного давления, поэтому тыквенные семечки следует рассматривать как важный стимулятор сердечно-сосудистой системы.

Советы по здоровью

Тыквенные семечки очень калорийны, поэтому могут усугубить проблемы с лишним весом. Точно так же были ограничены доказательства того, что это может вызвать проблемы с эякуляцией у некоторых мужчин.

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах для придания текстуры и вкуса. Смешайте семена с рукколой, красным болгарским перцем и лимонным соком, чтобы получился вкусный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырые пепитас со свежим базиликом и оливковым маслом для приготовления песто из сырых тыквенных семечек, которое может включать аромат для пасты, бутербродов или других блюд. Кроме того, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки для придания консистенции супу - просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

Удачи! Хороших выходных.

.

преимуществ сырых тыквенных семечек | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 28 ноября 2018 г.

Орехи и семена составляют часть здорового и сбалансированного питания. Тыквенные семечки, также называемые пепитами, увеличивают потребление нескольких важных питательных веществ. В то время как сырые и жареные тыквенные семечки полезны для здоровья, сырые тыквенные семечки обладают большей питательной ценностью, поскольку некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжарки.

Преимущества тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки, типа углеводов, которые предотвращают запоры и полезны для здоровья пищеварительной системы.Семена также увеличивают потребление белка - каждая унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ. Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит. Семена содержат железо, минерал, важный для функции красных кровяных телец, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин E, жирорастворимый витамин.Витамин E помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы - он расширяет кровеносные сосуды, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования тромбов. Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, вредных химических веществ, которые вы производите как токсичный побочный продукт вашего метаболизма, а также от воздействия солнечного света и загрязнителей окружающей среды. Согласно данным Управления диетических добавок, сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина E на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине E.Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги. Витамин К помогает стимулировать образование тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным тельцам объединяться и предотвращать кровотечение. Витамин также помогает вашей коже заживать после травм, способствует росту и поддержанию костей. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм - примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки.По данным Института Лайнуса Полинга, добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина К.

Ешьте больше сырых тыквенных семечек

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах, чтобы добавить текстуру и аромат. Соедините семена с рукколой, красным болгарским перцем, лимонным соком и тертым пармезаном, чтобы получился ароматный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырую пепитас со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получить песто из сырых тыквенных семечек, которое может добавить аромат пасте, бутербродам или другим блюдам.Как вариант, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки, чтобы добавить текстуру супу - просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

.

калорий, углеводы, клетчатка, ГИ и многое другое

16

Вот подробный обзор питательных свойств сырых тыквенных семечек и того, сколько калорий, жиров, углеводов, белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ они содержат.

Также узнайте их гликемический индекс и нагрузку, как они наполняют вас и почему перекус этими вкусными семенами, также известными как пепитас, - простой способ похудеть и сохранить здоровье.

Калорий в семенах тыквы

Данные о питании показывают, что семена тыквы содержат 125 калорий на 1 унцию (28 грамм) и 285 калорий на чашку (64 грамма) сырых семян.

Имейте в виду, что эти цифры очень сытные, и вам не нужно есть их много. Фактически, из-за высокого уровня насыщения большинству людей довольно трудно съесть больше, чем небольшую горсть.

Содержание жира

Унция пепита содержит 5,4 грамма жира. Согласно информации о питании, это в первую очередь мононенасыщенные жиры (1,7 грамма) и полиненасыщенные (2,5 грамма), при этом всего 1 грамм насыщенных жиров.

Старые советы по питанию, как правило, слишком много внимания уделяли количеству жира в пище, не признавая, насколько важны природные жирные кислоты для здоровья и благополучия.

Если вы следите за своим весом, тогда вам действительно следует беспокоиться о простых углеводах, а не о жирах.

Углеводы в тыквенных семенах

Несмотря на свою калорийность и жирность, сырые пепиты являются отличным дополнением к низкоуглеводным диетам и особенно полезны для перекусов (в большинстве низкоуглеводных диет явно мало хороших закусок).

Унция тыквенных семечек содержит всего 4 грамма углеводов. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и хороших жиров, углеводы не являются важным фактором в питании семян тыквы.

Гликемический индекс тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки имеют очень низкий гликемический индекс, равный 10, и считаются имеющими незначительную гликемическую нагрузку. Это означает, что они мало влияют на уровень глюкозы в крови, что является важным фактором увеличения веса.

Их низкий гликемический индекс и высокий уровень сытости (поедание их действительно наполняет вас) означает, что вы вряд ли наберете вес, перекусывая пепитами.

На самом деле, если бы вы заменили закуски с высоким содержанием углеводов, такие как картофельные чипсы, на пакет таких сырых органических семян, у вас было бы гораздо больше шансов похудеть.

Высокое содержание клетчатки

Данные о питании показывают, что семена тыквы содержат большое количество клетчатки. Одна унция содержит около 1 грамма пищевых волокон, преимущественно нерастворимых с небольшим количеством растворимых волокон.

Эта цифра относится к коммерчески доступным без оболочки. Один из способов действительно увеличить содержание клетчатки в пепитасе - это есть их прямо из тыквы, которую вы используете для приготовления.

Вы можете слегка обжарить их на медленном огне с органическим кокосовым маслом первого отжима и тамари для получения восхитительного вкуса.Это смягчит скорлупу, но старайтесь не готовить ее слишком долго или на слишком большом огне, чтобы сохранить ценные жирные кислоты.

Уровни протеина и полезные аминокислоты

Сырые тыквенные семечки содержат один из самых высоких уровней протеина среди всех обычно употребляемых семян или орехов. При примерно 9 граммах белка на 28 граммов (1 унция) семян они близки к полной трети белка.

Вегетарианцы или веганы, желающие увеличить потребление белка, могут покупать тыквенные семечки оптом и перекусывать по горсти или двух каждый день, чтобы получить здоровый источник веганских аминокислот.

Высокое содержание триптофана

В этих зеленых семенах также довольно высокое содержание триптофана. Триптофан - важная аминокислота, которая превращается в нейромедиатор серотонин в нашем мозгу.

Хорошее потребление триптофана в вашем рационе может благотворно повлиять на ваше настроение, уменьшить беспокойство и стресс и помочь улучшить режим сна.

С другой стороны, дефицит триптофана связан с повышенным уровнем стресса, несчастьем, проблемами со сном и даже депрессией.

Кукурбитацин от глистов

Пищевая ценность сырых семян тыквы также включает необычную аминокислоту кукурбитацин, которая парализует кишечных паразитов, таких как ленточные черви, в нижнем отделе кишечника.

Перемешанные в пасту измельченные семена штирии - это традиционное немецкое лекарство от кишечных глистов. Подробные инструкции по использованию тыквенных семян от паразитов приведены здесь.

Минералы семян тыквы

Эти семена с прекрасным вкусом являются полезным источником минералов и содержат высокий уровень магния, марганца, фосфора, железа, меди и цинка.

Есть также хорошее количество других минералов, таких как калий, натрий и селен, особенно в органических пепитах.

Magnesium Boost

Магний жизненно важен для поддержания здоровых нервных и мышечных функций, поддержки вашей иммунной системы, энергетического обмена и множества жизненно важных процессов в вашем теле. Несмотря на его важность, многим людям, придерживающимся западной диеты, не хватает магния.

Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемой дневной нормы магния (хотя я бы действительно рекомендовал принимать больше).

Магний - важный минерал, но большая часть продуктов, подвергшихся чрезмерной обработке, обеднена им. Суперпродукты, такие как сырые тыквенные семечки, являются идеальным источником для добавления в свой ежедневный рацион.

Богат цинком

Цинк особенно полезен для мужчин, и высокие уровни, обнаруженные в семенах тыквы, могут быть одной из причин, по которым он оказывает такое положительное влияние на предстательную железу.

Цинк также участвует в поддержании надлежащего уровня глюкозы, предотвращении инфекций, заживлении ран и восстановлении кожи и необходим для здорового либидо.

Витамины в сырых пепитах

Тыквенные семечки содержат множество витаминов группы В и небольшое количество витамина С. В них также содержится хороший уровень витамина Е, но зачастую трудно получить витамин К.

Источник гамма-токоферола

В сыром виде семена тыквы особенно богаты гамма-токоферольной формой витамина Е.

Гамма-токоферол считается гораздо более эффективным антиоксидантом и противовоспалительным средством, чем более распространенная форма альфа-токоферола. витамин Е.

Натуральный витамин К

Витамин К - жирорастворимый витамин, дефицит которого у многих людей возникает из-за небольшого количества пищевых источников.

Хорошее потребление помогает поддерживать надлежащую плотность костей. Это также снижает риск проблем с сердцем, камней в почках, остеопороза и многих других заболеваний, связанных с нарушением метаболизма кальция.

Перекус сырыми семенами на работе или вечером - простой и вкусный способ добавить больше этого ценного питательного вещества в свой рацион.

Другие питательные вещества в семенах тыквы

Сырые пепиты богаты антиоксидантом лютеином, особенно важным для здоровья глаз.Уже упомянутые гамма-токоферольные формы витамина Е, селена и цинка также являются мощными антиоксидантами.

В тыквенных семечках содержится значительное количество фитостеринов (около 260 мг на 100 грамм). Фитостерины могут помочь снизить абсорбцию холестерина ЛПНП, а высокие уровни в рационе могут снизить риск сердечных заболеваний.

Тыквенные семечки также содержат соединение под названием дельта-7-стерин, которое конкурирует с дигидротестостероном (ДГТ) в организме. DHT может иметь повреждающий эффект, когда он накапливается в клетках предстательной железы мужчины, вызывая доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГП), то есть увеличение простаты.

Дельта-7-стерин в большом количестве в рационе, по-видимому, помогает уменьшить размножение клеток простаты, вызванное DHT. Он также может блокировать DHT от повреждения волосяных фолликулов, что приводит к выпадению волос.

Употребление в пищу таких сырых и органических семян - хороший способ добавить дельта-7-стерин в свой рацион, но тыквенное масло - еще более концентрированный источник.

Многие мужчины сообщают о регулярном использовании масла, полезного для лечения проблем с простатой и предотвращения выпадения волос.

Несмотря на свою калорийность, сырые тыквенные семечки содержат мало углеводов и имеют очень низкий гликемический индекс.Они также богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат много других полезных питательных веществ.

Они быстро насытят и станут вкусной и необычайно полезной закуской. Если вы никогда не пробовали их раньше, на следующей странице вы найдете лучшие тыквенные семечки по невысокой цене.

.

Преимущества, питание и советы по диете

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Тыквенные семечки содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Снижение веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, потому что организм преобразует его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить результаты для здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых состоит в удалении нежелательных отходов, известных как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Семена тыквы являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи при воздействии ультрафиолета и других видов излучения.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек в скорлупе одной марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что в 100 г семян тыквы содержится:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

Смотрите также