Чем полезна стручковая фасоль для организма


польза и вред для здоровья

Легкая и вкусная закуска из стручковой фасоли стала очень популярной среди сторонников правильного питания и здорового образа жизни. Молодая фасоль представляет собой кладезь полезных веществ и почти не имеет противопоказаний, благодаря чему включается даже в детский и диетический рацион. Какими ценными свойствами обладает этот продукт и как его употреблять, расскажем подробнее.

 

Химический состав стручковой фасоли

Высокая диетическая ценность спаржевой фасоли заключается в ценных природных компонентах, которыми она богата.

  1. Она имеет в составе полезные растительные белки, необходимые для здорового функционирования организма.
  2. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает очищение кишечника и нормализацию перистальтики.
  3. Сложные углеводы обеспечивают энергией на весь день.

Богатый витаминный состав позволяет поддерживать организм и иммунитет в форме. В фасоли содержатся:

  1. Витамины группы В, необходимые для нервной регуляции и хорошего метаболизма.
  2. Витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.
  3. Витамин А и бета-каротин, способствующие регенерации клеток, поддерживающие отличное зрение и препятствующие развитию воспалительных процессов.
  4. Сильнейший антиоксидант – витамин С, укрепляющий и очищающий клетки.
  5. Витамин Е, влияющий на репродуктивную способность и поддерживающий кожу красивой и эластичной.

Минеральный состав молодой фасоли представлен:

  1. Магнием, поддерживающим здоровье нервной системы.
  2. Кальцием, необходимым для правильной работы сердца и поддержания прочности костей и роговых тканей.
  3. Калием, стимулирующим почки и нормальный сердечный ритм.
  4. Железом и медью, которые участвуют в кроветворении и поддерживают нормальное пищеварение.
  5. Цинком, нужным для здоровья кожи и гормонального баланса.
  6. Серой, защищающей организм от отравлений.
  7. Фосфором, принимающим участие в нервной регуляции, а также марганцем и другими полезными компонентами.

Важно знать, что стручковая фасоль богата антиоксидантами, а также аргинином – ферментом, способствующим снижению сахара в крови, благодаря чему ее можно употреблять при сахарном диабете.

 

Пищевая ценность и калорийность

Зеленая фасоль, то есть молодые, еще не созревшие стручки, обладают очень низкой калорийностью – всего 25–30 ккал на 100 граммов. В ней почти нет жира, зато достаточно белка и сложных углеводов. Созревая, а также при термической обработке, зерна набирают калорийность, это нужно учитывать при составлении диетического рациона.

Если готовить спаржевую фасоль с маслом, ее энергетическая ценность значительно возрастет: в жареном виде до 170 ккал, а в тушеном – до 130 ккал. Правильное сочетание продуктов пойдет на пользу: благодаря маслам будут лучше усваиваться жирорастворимые витамины, поэтому фасоль можно смело готовить в сливочном соусе или под растительным маслом.

Также важно знать, что в фасоли содержатся специфические ядовитые соединения: как и все растения, бобовая культура защищает свои плоды. Эти яды распадаются при термической обработке, поэтому в сыром виде фасоль употреблять нельзя, а варить или парить необходимо не меньше 15–20 минут.

Полезные свойства стручковой фасоли

Общая польза

Зеленая фасоль полезна для общего оздоровления и очистки организма. Постоянное ее употребление в пищу позволит ощутить легкость, меньше отвлекаться на чувство голода, восполнить запасы минералов в организме.

  1. Она обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптомы диареи, расстройства кишечника и отравлений.
  2. Способствует борьбе с простудами и повышает сопротивляемость организма.
  3. Укрепляет здоровье органов, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины, поддерживая работу почек.
  4. Укрепляет нервы, помогает восстановить организм после стрессов, тяжелой работы, эмоциональных потрясений.
  5. Поддерживает работу сердца и сосудистую систему.
  6. Ускоряет метаболизм и помогает сжигать лишние отложения.
  7. Повышает эластичность кожи и мышц, ускоряет процессы регенерации.
  8. Поддерживает здоровый состав крови.

Компоненты спаржевой фасоли естественны для организма, поэтому легко усваиваются. Однако переедание этого продукта может замедлить усвоение некоторых полезных веществ.

Обратите внимание! Благодаря клетчатке зеленая фасоль налаживает здоровое пищеварение, поэтому она полезна в рационе в любом возрасте.

Для женщин

Женщины стремятся к стройности, поэтому чаще интересуются диетами для похудения. Стручковая фасоль – это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, оставаясь энергичной и бодрой. Женщины, живущие в активном ритме, оценят способность спаржевых стручков насыщать организм, подавляя чувство голода и позволяя заниматься своими делами, забыв о заедании стресса.

Также для женщин актуально свойство бобов уравновешивать эмоциональное состояние и поддерживать гормональный баланс. При регулярном употреблении бобовых девушки испытывают меньше перепадов настроения в период менструаций и климакса, а также во время беременности.

Для мужчин

Мужчинам для профилактики импотенции и поддержания здоровья простаты нужен цинк, которым богата зеленая фасоль. Регулярное включение продукта в рацион укрепляет сердце и сосуды, что также очень важно для мужчин, которые чаще страдают кардиозаболеваниями. Фасоль поможет поддерживать здоровый метаболизм и чувствовать больше сил на тренировках.

Для беременных и кормящих

Для женщин в положении и кормящих мам стручковая фасоль – просто находка в питании. Она очень легко усваивается, не отягощая организм, содержит массу питательных веществ, необходимых для развития плода и повышения качества молока, а также снижает вредный холестерин, который не должен попадать в организм ребенка.

Фасоль поможет справиться с перепадами настроения, тошнотой при беременности, снизит риск образования запоров и геморроя, поможет избежать образования пигментных пятен на коже. Но нужно быть осторожной: иногда бобовые белки вызывают аллергические реакции, из-за чего придется отказаться от продукта.

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть

С какого возраста можно давать стручковую фасоль детям

Именно зеленую стручковую фасоль, которая фактически не вызывает аллергии и несварения, можно давать малышам в виде пюре уже с 8–10 месяцев жизни. Главное – хорошо проварить стручки и перемолоть их в кашицу. Ребенку будет достаточно 1 чайной ложки бобового пюре в сочетании с другими овощами. Давать фасоль можно 2 раза в неделю.

Обязательно следите за реакцией детского организма. Если появится аллергия, отложите знакомство с овощем.

 

Стручковая фасоль в медицине

Официальная медицина предлагает вводить зеленую фасоль в рацион для оздоровления и предупреждает, при каких заболеваниях нельзя ее употреблять. Так, фасоль рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при воспалительных процессах.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При сахарном диабете

Молодая волокнистая фасоль помогает сжигать лишние жировые отложения, а также снижает сахар в крови до 40%, поэтому ее рекомендуют пациентам при диабете как хороший базовый продукт. Она не только помогает снять основные симптомы заболевания, но и улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность, поддерживает нормальное зрение и артериальное давление.

Важно: гликемический индекс зеленой стручковой фасоли — 30 ед.

При панкреатите

При воспалениях поджелудочной железы и других пищеварительных органов фасоль употреблять не рекомендуют. Однако существует полезный рецепт настоя из створок фасоли: 50 граммов сухого сырья заливают 0,5 л кипятка и настаивают 10–12 часов в термосе. Доза рассчитывается индивидуально, для этого необходимо проконсультироваться у врача.

При гастрите

Тем, кто страдает острыми заболеваниями ЖКТ, не рекомендуют увлекаться блюдами с зеленой фасолью. В небольших количествах продукт не навредит, но может раздражать чувствительные слизистые, поэтому перед введением в рацион нужно обсудить питание с доктором.

Рецепты народной медицины на основе стручковой фасоли

Зрелые стручки фасоли признаны нетрадиционной медициной эффективными средствами при лечении многих заболеваний. Она может помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите с пониженной кислотностью, воспалительным заболеваниям желчного пузыря и печени. Фасоль помогает при повышенном кровяном давлении, слабости сердечной мышцы, ревматизме. Используются не только плодовые тела фасоли, но и створки, в которых накоплено много полезных веществ.

Панкреатит
При проблемах с поджелудочной железой эффективен отвар из створок фасоли, от которого уменьшается воспалительный процесс, улучшается самочувствие больного. Особую пользу отвар может принести людям, которые одновременно страдают от панкреатита и сахарного диабета.

Рецепт:

  1. Взять 50 г сухих створок (от зрелой фасоли), засыпать их в термос.
  2. Вскипятить 0,5 л воды, залить ее в термос.
  3. Настаивать смесь следует в течение 10 часов.
  4. Процедить, перед применением взбалтывать.

Дозу следует обсудить с лечащим врачом, который назначает основное лечение.

Сахарный диабет
Не только нетрадиционная, но и официальная медицина признают стручковую фасоль эффективной при сахарном диабете. Она используется, как дополнительный метод лечения к основному – медикаментозному. Доказано, что уже через 10 часов после использования настойки или сока содержание сахара в крови снижается до 40%. Под воздействием полезных веществ фасоли организм продуцирует инсулин, а сахар превращается в гликоген.

Для исцеления используется раствор с высокой концентрацией активных компонентов:

  1. Взять 3 стакана сухих створок, измельчить их.
  2. Залить полученную сухую основу 3 стаканами воды.
  3. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.
  4. Отвар процедить, принимать по 100 г четыре раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Для использования этого средства необходима консультация врача.

При недугах сердечно-сосудистой системы
Настой створок рекомендуется принимать для восстановления нормальной работоспособности кровеносной системы. Для этого следует взять 1 большую ложку сухих стеблей и добавить к ней стакан горячей воды. Нужно дать средству постоять полчаса и употреблять одну треть стакана до приема пищи.

Сок фасоли при бурсите или мастопатии
Стручковая фасоль прекрасно борется с данными заболеваниями, особенно на ранних стадиях. Она устраняет покраснения и воспаления. Необходимо принимать сок фасоли 2 раза в день по 100 мл на протяжении 2 недель. Целебное воздействие этого средства не заставит себя долго ждать.

Стручковая фасоль для похудения: польза и применение

Благодаря тому что фасоль в стручках богата ценными растительными белками и клетчаткой, продукт активно используют в диетическом питании. Она способствует очищению кишечника и восстанавливает здоровый обмен веществ. Кроме того, помогает быстрее насыщаться во время приема пищи и чувствовать бодрость весь день.

Бобовые легко перевариваются и позволяют избавиться от чувства тяжести или изжоги, которые возникают у многих при употреблении мясных продуктов. Фасоль настоятельно рекомендуют на оздоровительных диетах:

  1. Диабетикам и людям с ожирением для нормализации состава крови и метаболизма, а также как питательный заменитель калорийной пищи.
  2. Людям, перенесшим сердечные приступы, и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, чтобы заменить холестериновую пищу и снизить нагрузку на организм.
  3. При заболеваниях ЖКТ для нормализации перистальтики и поддержания нормальной кислотности.
  4. Вегетарианцам, которые добровольно отказываются от мясных, яичных, молочных продуктов.
  5. Детям для роста и развития организма.
  6. При похудении, особенно на низкоуглеводных диетах, чтобы поддерживать энергичность.
  7. В спортивном питании для сушки и прироста здоровой мышечной массы – многие тренеры рекомендуют употреблять этот продукт.

Употребление зеленой фасоли помогает очистить организм, оказывает антиоксидантное воздействие, а значит, и омолаживающий эффект. Фасоль активно применяют в диетах для разгрузки организма, при переходе на здоровый образ жизни и для похудения.

Обычно этим продуктом заменяют жирное мясо и часть яичных компонентов, поскольку фасоль так же, как и они, содержит полный спектр витаминов и минералов для поддержания здоровья тела, при этом фасоль имеет гораздо меньше калорий.

Благодаря фасоли нормализуется аппетит, исчезают следы усталости организма, улучшается состояние кожи, общее самочувствие и настроение, укрепляется нервная система. Именно поэтому стручковая фасоль незаменима после зимней депрессии организма.

Употреблять растительную белковую пищу рекомендуется в первой половине дня, во время первого приема пищи или в обед, иначе полезные белки будут хуже усваиваться. Завтраки с фасолью позволяют долго оставаться сытым и повышают продуктивность в течение рабочего дня, а на тренировках повышают выносливость.

Видео: рецепт вечернего салата для похудения Развернуть

Что можно приготовить из стручковой фасоли

В качестве диетического продукта стручковую фасоль готовят на пару: так она сохраняет все полезные компоненты и приходит в оптимальную для пищеварения кондицию. При варке продукт теряет часть ценных веществ, поэтому зеленую фасоль обычно только прихватывают в кипящей воде. Паровая фасоль содержит минимум калорий, но подают ее обычно с добавлением масла и специй.

Чтобы приготовить вкусные блюда из фасоли, ее можно тушить с другими овощами в соусе. Фасоль прекрасно сочетается с брокколи, перцами, томатами, салатами, морковью, сельдереем, кукурузой и другими компонентами. Кроме того, вкусные кусочки добавляют в первые блюда: овощные супы с копченостями и солянку.

Рецепт фасоли по-индийски

Стручки нарезают ломтиками и тушат с кусочками домашнего панира и моркови. В блюдо добавляются куркума, чеснок и немного имбиря.

Омлет с зеленой фасолью

Стручки нарезают очень мелко по диагонали, так же поступают с луком-пореем, шинкуют зелень укропа. Овощи обжаривают в масле и заливают взбитыми яйцами. Блюдо посыпают зеленью и при желании украшают томатами.

Сытная фасоль с грибами

Кусочки спаржевой фасоли тушат с луком, отдельно обжаривают грибы и смешивают их с овощами. Блюдо приправляют розмарином и лимонным соком.

 

Как заготовить стручковую фасоль на зиму

Одним из дополнительных ценных качеств спаржевой зеленой фасоли считается удобство ее заготовки. Продукт можно долго хранить, чтобы наслаждаться полезными бобами круглый год. Чтобы сберечь максимум полезных свойств и витаминов, урожай замораживают, но можно также законсервировать фасоль в домашних условиях без особых хлопот.

Заморозка

Чтобы надолго сохранить свежеть продукта, можно хранить стручки в морозильной камере. Для этого фасоль перебирают и промывают от налета. Лучше всего замораживать стручки целыми: тогда они точно не завянут, не обесцветятся и останутся полезными. Если вам нравится заготавливать овощи для рагу, можно нарезать стручки кусочками по 2–3 см.

Сырье закладывают в контейнер или расстилают на пленке в открытом виде и помещают в морозилку на несколько часов. После полного замерзания можно собрать фасоль в пакет или закрыть в контейнер и хранить при температуре около -18 ºC градусов. После разморозки бобы будут как свежие.

Консервирование

Спаржевую фасоль можно заготовить на зиму, чтобы хранить при комнатной температуре. Для этого ее можно засолить или приготовить в соусе. В первом случае получается полуфабрикат. Необходимо перебрать и промыть фасоль, нарезать ломтиками по 2–3 см и приготовить рассол, как на горошек: только соль и вода. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара для полноты вкуса. Ни специй, ни кислоты в данном случае не нужно. Бобы завариваются рассолом и закатываются в стерильные банки.

Другой вариант – маринование по-корейски. Для этого нашинкованные стручки щедро пересыпают приправами и уксусом, после чего закрывают в банки. Фасоль можно сочетать с морковью, пшеничными ростками и соевыми продуктами.

Третий способ – рагу. Фасоль тушат в сладком томатном соусе с добавлением чеснока, лука и пряностей. В результате получается ароматная закуска в духе лечо, лобио или сотэ. Такую вкуснятину закрывают на зиму: она прекрасно дополняет праздничный стол и подходит на каждый день.

Видео: как заморозить спаржевую фасоль на зиму Развернуть

Вред и противопоказания

Несмотря на то что зеленая фасоль несет в себе массу полезных свойств, иногда она вызывает индивидуальный дискомфорт. Если у вас есть склонность к аллергии на бобовый белок, нужно пробовать продукт с осторожностью. Также в зашлакованном кишечнике фасоль часто вызывает вздутие и газы.

Стручковые сорта примечательны повышенным содержанием довольно грубой клетчатки, что может вызывать чувство тяжести. Кроме того, бобовые не рекомендуют сочетать с другими крахмалистыми продуктами: мучными и картофельными блюдами, – а также мясом, тогда процесс пищеварения будет проходить гораздо легче.

Прямые противопоказания относятся к людям с почечной недостаточностью, нефритами, циститом и болезнями ЖКТ – в таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом. Но в целом продукт считается безопасным и диетическим, поэтому он так популярен в программах здорового питания по всей планете.

Как выбирать и хранить стручковую фасоль

Чтобы к вам на стол не попал продукт, выращенный с добавлением тяжелых удобрений, приобретайте спаржевую фасоль только в летний период – в сезон естественного урожая. По возможности, конечно, лучше посадить собственные зеленые грядки с полезными бобами.

При выборе обязательно обращайте внимание на состояние стручков:

  1. На фасоли не должно быть темных пятен и повреждений, характерного паутинчатого налета от грибка.
  2. Стручки должны бить свежими и сочными, равномерного зеленого цвета (или желтого – в зависимости от сорта).
  3. Зеленую фасоль продают молодой, поэтому ее кожура довольно мясистая, но бывают сорта, которые продают подсушенными. Высохшие лодочки-корки придется выбросить, освободив зерна.
  4. На стручках обязательно должны быть плодоножки, никаких щелей и надломов.

Свежие стручки хранят в холодильнике, в овощном контейнере в пакете, отдельно от других овощей. Допустимо хранить фасоль с томатами, огурцами, кабачками, но не земляными корнеплодами. Зеленый продукт может лежать 5–7 дней, после этого фасоль подсохнет и станет жесткой, поэтому, если не собираетесь приготовить овощ в ближайшее время, его лучше заморозить.

Сухие сорта можно хранить в полотняных мешочках или в банке в сухости. А вот блюда из фасоли довольно долго не портятся, поэтому их можно готовить из расчета на несколько порций.

Видео: как выбирать полезную и вкусную спаржевую фасоль Развернуть

Интересные факты о стручковой фасоли

В древнем мире фасоль культивировали на нескольких континентах: в Египте, Китае, Америке. В Европу ее завезли как садовое декоративное растение и только в XVIII веке начали употреблять ее бобы в пищу. Зеленую же фасоль в стручках впервые попробовали готовить итальянцы, всегда славившиеся сбалансированной кухней.

Чем моложе стручки, тем мясистее и сочнее стенки их корочек, а когда со временем в этой питательной среде набухают бобы, кожура иссыхает и становится тоньше. Зерновая фасоль богата крахмалом и более калорийна, тогда как свежие молодые «хвостики» содержат чистые белки, полезные соединения и воду.

Легкое кушанье можно использовать в монодиетах, поскольку зеленые стручки содержат базовый комплекс витаминов и минералов, при этом не надоедают в рационе и легко перевариваются.

Если вы еще не ввели блюда со спаржевой фасолью в свой рацион, обязательно попробуйте их для разнообразия, и, возможно, они станут вашим любимым угощением.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото стручковой фасоли

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей стручковой фасоли
  • Зеленая фасоль - богатый источник витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:

  • 28 калорий
  • 0,55 грамма (г) жира
  • 5,66 г углевод
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1.2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина A
  • 52,5 мкг витамина K
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные блюда на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Было доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не даст таких же результатов. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленые бобы бывают свежими, замороженными или консервированными. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежую стручковую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстро и легко мексиканский минестрон

Липкая зеленая фасоль с кунжутом

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины - это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая связывает минералы и препятствует их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.

Именно общая диета или общий режим питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

.

Консервирование зеленой фасоли - 6 шагов к правильному использованию зеленой фасоли

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Выращивание сада отлично подходит для выращивания свежих овощей летом.

Однако многие люди не думают о преимуществах этого средства в зимние месяцы. Излишки летнего сада можно сохранить для использования зимой. Один из самых простых овощей, который можно консервировать, - это стручковая фасоль.Их легко выращивать, и они великолепны на вкус в этих зимних супах.

Узнать все о консервировании стручковой фасоли - простая задача с большими наградами.

1. Соберите свежую зеленую фасоль

Вы узнаете, что зеленая фасоль готова к сбору, когда ее длина составляет около 2–3 дюймов. Некоторым людям нравится ждать, пока фасоль внутри стручка набухнет.

Другие любят собирать плоские бобы. Это действительно личное предпочтение.

Вы будете тянуть бобы прямо с растения, пока они не оторвутся.Вы не хотите повредить растение или открыть фасоль в процессе.

Просто будьте осторожны первые несколько раз, вытаскивая их из растения, пока не научитесь отламывать их.

2. Нанизывайте и ломайте бобы

Если вы не посадите определенные сорта бобов без нитей, например бобы кустарниковые, вам придется их нанизывать. Вы можете прочитать обо всех различных видах фасоли в нашей публикации «Выращивание зеленой фасоли». Это делается для того, чтобы в приготовленной фасоли не было тонкого шелка.

У них не столько неприятный вкус, сколько неприятность во время еды. Вы натянете бобы, потянув за тонкий шелк по бокам бобов, пока они не разорвутся.

Вам нужно будет сделать это с обеих сторон компонента.

Сразу после нанизывания стручковой фасоли ее нужно будет измельчить. Боб обычного размера можно разделить на 3 части. Это хороший размер, чтобы поместиться в банку, чтобы не тратить лишнее место. Вы сломаете стручок фасоли, поместив ее между большим и указательным пальцами.

Почувствуйте, где находится боб внутри стручка.

Поместите большой и указательный пальцы между фасолью в стручке и осторожно защелкните их. Некоторые бобы могут распадаться только на 2 части, в то время как другие будут больше обычного и распадутся более чем на 3 части.

Вот видео, которое демонстрирует, как нанизать и сломать зеленую фасоль:

3. Вымойте, снова промойте, а затем снова промойте зеленую фасоль

Как только все ваши бобы будут натянуты и разбиты на удобные для обработки разного размера, вы наполните кухонную мойку холодной водой.

Положите все бобы в воду.

После того, как фасоль впитается в течение минуты или двух, закатайте рукава и начинайте мыть фасоль. Вы делаете это, осторожно перекатывая фасоль снова и снова в холодной воде. Ваша вода должна стать грязно-коричневой.

Когда вода станет выглядеть грязной, слейте ее и снова залейте свежей водой.

После того, как вы наполните раковину пресной водой, снова начните перекатывать стручковые бобы, пока вода снова не изменит цвет.Вы должны делать это несколько раз, пока ваша вода не станет чистой.

Так вы узнаете, что с бобов удалили как можно больше грязи.

4. Упакуйте свои банки

Когда ваши бобы станут чистыми, вам нужно будет подготовиться к тому, чтобы положить их в банки. Важно использовать либо банки Мейсона, либо старые банки для майонеза.

Стекло должно быть достаточно толстым, чтобы выдерживать консервирование под давлением. Вы можете подготовить банки, вымыв их и используя настройку дезинфекции в посудомоечной машине, или вы можете вымыть их вручную и вскипятить банки в кипящей воде.

В любом случае важно всегда кипятить крышки и кольца в кипящей воде перед использованием.

После того, как ваши банки будут вымыты и готовы к использованию, поместите 1 чайную ложку консервной соли в каждую 1-литровую банку.

Необязательно использовать квартовые банки. Это зависит от того, какой средний размер порции для вас или вашей семьи во время еды. В небольших семьях вы можете использовать пинты. Если у вас большая семья, было бы разумно использовать квартовые или даже ½-галлоновые банки Мэйсона.

Вам нужно будет отрегулировать количество соли для консервирования в зависимости от размера банки, которую вы решите использовать.

После того, как банки будут полностью готовы, начните заполнять их вымытой зеленой фасолью. Вы должны плотно упаковать стручки, чтобы не тратить лишнее место.

Упакуйте банки до горлышка.

Затем залейте кипятком фасоль до горлышка. После того, как банки наполнятся, воткните нож для масла сбоку банки, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Затем поместите продезинфицированную свежую крышку в кольцо и плотно наденьте ее на банку. Вы готовы к консервному заводу!

5.Давление в банках с зеленой фасолью

Когда все ваши банки будут закрыты, их можно будет использовать в консервной установке. Зеленые бобы нужно консервировать под давлением, потому что они малокислотные. Консервирование под давлением помогает снизить риск ботулизма.

Водяная баня не имеет такого же эффекта и, следовательно, небезопасна для консервирования зеленой фасоли. Важно следовать всем инструкциям для вашего конкретного автоклава.

Консервирование зеленых бобов под давлением может быть опасным при неправильном обращении с консервными банками.

Поместите все банки в консервный автомат. Затем добавьте 3 литра воды.

Установите крышку на консервный автомат и зафиксируйте ее. Вам нужно будет добавить 10 фунтов веса для давления. Как только плита будет включена, в консервном банке начнет увеличиваться давление. Как только давление в консервном банке полностью поднимется, вы начнете отсчитывать стручки. Консервирование для пинты занимает 20 минут, а для квартов - 25 минут.

По истечении времени выключите плиту и дождитесь полного спада давления.Не снимайте крышку консервного банки, пока давление полностью не упадет. (Это действительно важно!)

6. Извлеките банки из консервного устройства и подождите.

После того, как банки будут закрыты под давлением, вы осторожно удалите банки из консервного устройства. Вы снимаете их с помощью полотенца и баночного приспособления, чтобы не обжечься.

Поместите большое толстое полотенце на столешницу, на которую вы будете ставить горячие банки. Поставьте горячие банки на полотенце. Используя то же полотенце для рук, которым вы вынимали горячие банки из консервного автомата, обязательно закройте каждую крышку.

Тогда вы ждете 24 часа.

В течение 24 часов ожидания вы должны услышать «пинг», сообщающий о том, что ваши банки закрываются. Однако в конце 24-часового периода вы должны провести пальцем по верхней части банок, чтобы убедиться, что кнопка в центре крышки опустилась вниз.

Если пуговица по-прежнему приподнята в центре, вам нужно будет снять крышку с кольца и обработать банку.

Свежие консервы на вашей полке создают ощущение законченности.Тебе удалось кое-что сохранить из одного сезона, чтобы использовать в другом. Консервирование зеленых бобов может потребовать некоторой работы, но вкус и чувство успеха стоят затраченных усилий.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Польза и побочные эффекты зеленой фасоли для здоровья

Зеленая фасоль - отличный источник витамина К. Они являются хорошим источником фолиевой кислоты, марганца и витамина С. Она также богата пищевыми волокнами, витамином В2, жирными кислотами Омега-3, Витамин B6 и витамин E. Другими словами, это источник питания, и его потребление может помочь человеку вести долгую и здоровую жизнь.

Синонимы

  1. Стручковая фасоль
  2. Snap beans
  3. Emotes
  4. Haricots verts

Зеленые бобы известны под разными названиями в разных частях мира.Его называют «Snap beans» на северо-востоке и западе США, «Emotes» в Мексике и «Haricots verts» во Франции.

Зеленая фасоль - это тонкий, зеленый и длинный хрустящий овощ, который доступен круглый год.

Удержание витамина C

Чтобы сохранить витамин C, который в небольших количествах присутствует в стручковой фасоли, его употребляют в сыром виде.

Блюдо, приготовленное из стручковой фасоли, известное как запеканка из зеленой фасоли, известно на весь День Благодарения в Соединенных Штатах.

Польза зеленой фасоли для здоровья

Потребление зеленой фасоли приносит много пользы для здоровья. Зеленая фасоль полезна при дефиците питательных веществ, сердечных заболеваниях, похудании, запорах, беременности, инфекциях, заболеваниях суставов, депрессии и раке.

Предотвращает сердечные заболевания и нормализует кровяное давление

Одним из наиболее важных преимуществ зеленых бобов для здоровья является улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы. Зеленая фасоль богата антиоксидантами, которые защищают сердце от повреждений и контролируют уровень жира в крови.Многие ингредиенты, содержащиеся в стручковой фасоли, помогают снизить уровень холестерина, что является одной из основных причин проблем с сердцем. Наряду с этим, магний и калий, присутствующие в стручковой фасоли, помогают сбалансировать кровяное давление. Другими словами, стручковая фасоль помогает иметь здоровое сердце.

Ускоряет процесс заживления

Зеленая фасоль богата витамином К, и одна из ее важнейших функций - ускорение процесса заживления. Он стимулирует свертывание крови при возникновении любой раны или травмы.Витамин К увеличивает усвоение кальция организмом и, следовательно, предотвращает остеопороз и укрепляет кости.

Помогает похудеть

Свежие зеленые бобы содержат очень мало калорий, холестерина и насыщенных жиров, поэтому имеют большое значение для снижения веса и сохранения здоровья сердца.

Зеленая фасоль богата клетчаткой, которая заставляет нас чувствовать себя сытыми на долгое время, что, в свою очередь, заставляет нас меньше есть и, следовательно, помогает контролировать вес.

Помогает бороться с запорами и проблемами опорожнения кишечника

Если вы столкнулись с проблемой запора, зеленые бобы могут помочь благодаря содержанию клетчатки.Он действует как слабительное средство, которое помогает защитить слизистую оболочку толстой кишки. Кроме того, он может увеличить объем и вес стула, облегчая его прохождение и избавляя вас от проблемы запора. Если кто-то страдает от проблем с опорожнением кишечника, следует обратиться к клетчатке, а стручковая фасоль - один из овощей, которые можно выбрать.

Зеленая фасоль для женщин во время беременности

Зеленая фасоль - хороший источник фолиевой кислоты, которая очень полезна для деления клеток и синтеза ДНК.Потребление фолиевой кислоты женщинами в период до зачатия и даже во время беременности помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев. Он также защищает ребенка от развития астмы в более позднем возрасте.

Помогает предотвратить появление признаков старения

Если вы хотите выглядеть молодым и вечнозеленым, зеленая фасоль должна быть на вашей тарелке. Витамин А, присутствующий в стручковой фасоли, обеспечивает антиоксиданты, каротиноиды и флаваноиды, которые предотвращают признаки старения. Это также помогает улучшить цвет лица кожи и предотвращает появление морщин.это заставляет вашу кожу сиять.

Помогает в поддержании движения клеток и жидкости в организме

Зеленая фасоль богата калием, который помогает в поддержании лучшего производства клеток в организме, что помогает вести здоровый и энергичный образ жизни. Кроме того, зеленые бобы также помогают поддерживать жидкость и минералы в организме.

Предотвращает инфекции

Зеленая фасоль содержит витамин C и витамин B, ниацин и тиамин. Зеленая фасоль - хороший источник питательных веществ, помогающих предотвратить многие инфекции в нашем организме.

Важно для здоровья костей

Зеленые бобы содержат минеральный кремний, который очень важен для здоровья костей и здорового образования соединительной ткани.

Помогает уменьшить депрессию

Депрессия - одна из основных проблем со здоровьем в современном мире. Прием фолиевой кислоты и антиоксидантов помогает уменьшить депрессию и беспокойство. Зеленая фасоль богата фолиевой кислотой и антиоксидантами, такими как каротиноиды и флаваноиды, что помогает уменьшить депрессию и беспокойство.

Снижает риск рака

Зеленые бобы богаты витаминами, фолиевой кислотой и антиоксидантами, поэтому они сохраняют здоровье нашего организма и снижают вероятность возникновения рака. Витамин А и витамин С, присутствующие в стручковой фасоли, помогают предотвратить многие виды рака. Кроме того, зеленые бобы обладают большей общей антиоксидантной способностью, чем снежный горошек и крылатые бобы.

Побочные эффекты зеленой фасоли

  1. Зеленая фасоль содержит высокую концентрацию лентинов и поэтому вредна при употреблении в сыром виде i.е. без варки и в неправильно приготовленном виде.
  2. Зеленые бобы содержат измеримое количество оксалатов, и когда они становятся слишком концентрированными в жидкостях организма, они кристаллизуются и приводят к осложнениям для здоровья. Поэтому людям с почками и желчным пузырем следует избегать употребления зеленой фасоли.

Зеленая фасоль - один из лучших источников питательных веществ, которые помогают в построении здорового тела. Они являются отличным источником фолиевой кислоты, витамина К и клетчатки.

Употребление стручковой фасоли способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, способствует образованию клеток и общему здоровью человека.

Говорят, что производство зеленых бобов было впервые начато в Перу в Южной Америке, а в Европу они были завезены в Европу примерно в 16 веке испанскими исследователями.

Сегодня стручковая фасоль встречается по всему миру и даже продается консервированной и замороженной. Вы также можете употреблять их в свежем виде.

Согласно статистике ФАО ООН (ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ), Китай является крупнейшим производителем зеленых бобов, за ним следуют Индонезия и Индия. 60% стручковой фасоли, выращиваемой в коммерческих целях, производится в США.

Зеленые бобы помогут вам победить множество болезней и преодолеть множество проблем со здоровьем. Это добавит не только вкуса, но и здоровья вашей пище.

.

Зеленая фасоль (стручковая фасоль, французская фасоль) Преимущества, питание, побочные эффекты и факты

Зеленая фасоль , с научной точки зрения известный как Phaseolus vulgaris , также известный как Фасоль французская , Фасоль писк , фасоль стручковая или фасоль , продукт того же семейства, что и черная фасоль и фасоль.Они состоят из зеленого стручка с мелкими семенами. внутри, и оба обычно едят вместе, как единое целое. В термин "фасоль" происходит от процедуры подготовки, которая включает удаление волокнистого волокна с обратной стороны каждого боба перед приготовлением. Многие новые сорта зеленой фасоли фактически не содержат веревки больше, и единственная необходимая подготовка - это отломать концы.

Бобы обычно едят в свежем виде, и при покупке, как правило, важно выбирайте бобы самого высокого качества.Большинство экспертов говорят, что яркий зеленый цвет - хороший знак, синяков и каких-либо другие заметные недостатки. Фасоль обычно должна быть твердой и хрустящей. при поломке они должны издавать слышимый треск. это важно хранить фасоль в холодильнике прямо перед тем, как она готовятся, и перед приготовлением их рекомендуется вымыть.

Большинство экспертов по питанию Считайте, что стручковая фасоль - очень полезный продукт. Они обычно с высоким содержанием важных витаминов и довольно низким содержанием калорий.Зеленая фасоль также относительно богат клетчаткой, которая может помочь в пищеварении, и в них много витамина К, который потенциально может помочь человеку поддерживать крепкие кости. Некоторые диетологи считают, что стручковая фасоль может быть очень полезным в борьбе с сердечными заболеваниями. У них есть несколько витаминов, которые помогают снизить количество холестерина, который накапливается в кровеносных сосудах.

Люди обычно готовят стручковая фасоль в качестве гарнира или как небольшая часть большого блюда, и они редко используются в качестве основного блюда.Во многих случаях они просто кипячен в воде с очень небольшой дополнительной подготовкой. Они есть также используется в огромном количестве различных рецептов от супов до запеканки, и разные культуры имеют разные подходы к их подготовка.

Зеленая фасоль была первой одомашнен в южноамериканской стране Перу коренными племенами в области. Оттуда они распространились по Новому Свету. в 16 век, испанские моряки, наконец, возвращаются из Америки представил зеленую фасоль в Европе, и она быстро стала популярной элемент питания.В конце концов они распространились по всему миру. Зеленый фасоль постепенно становится все популярнее, и их едят в самых разных местах.

Пищевая ценность зеленой фасоли

Зеленая фасоль высоко полезны для вашего организма благодаря своей высокой питательной ценности.

Пищевая ценность свежей зеленой фасоли

Если у вас низкий вес диета или планируете похудеть, тогда вам следует включить стручковую фасоль в вашем рационе. Самый полезный для здоровья вид свежей зеленой фасоли - отваривать. их, но не кладите соль.Свежие зеленые бобы легко идентифицировать их мягкая и гладкая кожа, но без черных или коричневых пятен. Говоря о калориях в стручковой фасоли, одна чашка стручковой фасоли имеет два грамма белка, а жирность менее одного грамма. Они также являются хорошим источником пищевых волокон. Эти свежие бобы тоже содержат витамин А и витамин С. Ежедневная рекомендация витамина Содержание витамина А и С составляет 17% и 20% соответственно.

Питательные вещества зеленой фасоли

Количество в 100 граммах

Углеводы

9.86 грамм

Белки

2,36 грамма

Жир

3,15 грамма

Пищевые волокна

4 грамма

калорий

43,75 ккал

Пищевая ценность консервированной зеленой фасоли

Одна чашка консервированной зелени бобы содержат 60 калорий.Калорийность расщепляется до 58% жира, 38% углеводы и 9% жиров. Консервированная стручковая фасоль содержит меньше холестерин. Они также являются хорошими источниками витамина А и витамина С. Эти бобы содержат много минералов, таких как магний, кальций, калий, медь и железо. Консервированная стручковая фасоль подается только подогреты и используются во многих вкусных блюдах, супах и салатах. Oни можно приготовить, обжарив их в оливковом масле с чесноком и гарниром их с красным перцем. В таблице указана пищевая ценность консервов. фасоль.Консервирование зеленых бобов занимает меньше времени и может производиться в домой.

Питательные вещества консервированной зеленой фасоли

Количество в половинной чашке

Углеводы

4,2 грамма

Белки

0,96 грамма

Жир

0.12 граммов

Пищевые волокна

1,8 грамма

Витамин А

7,7% РСН

Витамин C

6,8% РСН

Фолиевая кислота

5,5% RDI

калорий

18 ккал

Польза зеленой фасоли для здоровья

Зеленая фасоль хороша источники витамина А, витамина С и витамина К.Зеленые бобы содержат бета-каротин, который содержится в витамине А. Витамин А, жирорастворимый антиоксидант, помогает контролировать куриную слепоту и другие проблемы с глазами. Пищевые волокна, содержащиеся в зеленой фасоли, помогают контролировать уровень сахара в крови. Если вы страдаете диабетом и гипогликемия, обязательно включайте стручковую фасоль в свой рацион. Фолиевая кислота и витамин B6, присутствующий в этих бобах, регулирует уровень гомоцистеин в крови. Гомоцистеин - это аминокислота, которая вырабатывается, как промежуточный продукт метаболического процесса.Повышенная концентрация гомоцистеина наблюдается в сердце пациенты. Значительное количество магния, меди, железа, молибдена, калий также содержится в зеленой фасоли. Потребление индивидуума минералы необходимы в нашем ежедневном рационе. Противовоспалительные свойства зеленой фасоли полезны для больных астмой и артритом. Зеленый фасоль также снижает высокое кровяное давление.

Зеленая фасоль очень насыщенная в пищевых волокнах (RDA на 100 г 9%) может помочь сгладить опорожнение кишечника и полезен для защиты слизистых оболочек толстой кишки путем сокращение времени воздействия токсичных веществ, а также за счет связывание с вызывающими рак химическими веществами в толстой кишке.Пищевые волокна имеют также было показано, что снижает уровень холестерина в крови за счет снижения реабсорбция холестерина и связывание желчных кислот в толстой кишке.

Клетчатка зеленой фасоли также помогает укрепить здоровье толстой кишки, потому что имеет свойства связывать канцерогенные токсины, удаляя их из организма, прежде чем они смогут нанести вред клеткам кишечника.

Предложение зеленой фасоли сердечно-сосудистая защита. Согласно вашим ожиданиям, антиоксидант поддержка, оказанная зеленой фасолью, оказалась напрямую влияет на сердечно-сосудистую систему.Исследования связанных с зеленой фасолью с кардиотренировками проводятся исследования на мышах, а стручковая фасоль доказано, что защищает сердце.

Витамин С в сочетании с каротиноидами, помогают поддерживать иммунную систему и предотвращают повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Свободные радикалы - это молекулы которые при воздействии кислорода повреждают ДНК. Фолат может помочь предотвратить ДНК повреждения и клеточные мутации, а также. По данным Национального Институт рака, население, которое потребляет диеты, богатые фруктами и овощи имеют более низкий риск рака, отчасти из-за их высокого содержание каротиноидов, витаминов А и С.Это защитное преимущество особенно ярко выражен при раке легких, желудочно-кишечного тракта тракт, грудь, полость рта, поджелудочная железа, шейка матки и яичник. Зеленая фасоль богата всеми этими защитными питательными веществами.

Вы всегда можно попробовать вырастить стручковую фасоль в домашних условиях. Семена зеленой фасоли можно замочили на тридцать минут, а затем поместите их на шесть дюймов в почва. Свободно разместите почву таким образом, чтобы окружать семена. Поливайте посеянные семена с семидневным интервалом. Через десять дней увидеть, как они растут.Я надеюсь, что факты питания стручковой фасоли связаны выше, действительно заинтересовали вас выращивать их в своем саду.

Побочные эффекты зеленой фасоли

Зеленый цвет может также вызывать аллергические реакции, сопровождающиеся у некоторых людей сыпью и зудом.

Зеленые бобы содержат щавелевую кислота, естественное вещество, содержащееся в некоторых овощах, которые, может кристаллизоваться в виде оксалатных камней в мочевыводящих путях в некоторых люди. Следовательно, это люди с известными оксалатными мочевыми путями. камни не рекомендуется есть овощи, относятся к капустным и семейства бобовых.Поэтому рекомендуется адекватное потребление воды. поддерживайте нормальный диурез, чтобы свести к минимуму риск образования камней.


.

Смотрите также