Чем полезна стручковая фасоль для мужчин


польза и вред для здоровья

Легкая и вкусная закуска из стручковой фасоли стала очень популярной среди сторонников правильного питания и здорового образа жизни. Молодая фасоль представляет собой кладезь полезных веществ и почти не имеет противопоказаний, благодаря чему включается даже в детский и диетический рацион. Какими ценными свойствами обладает этот продукт и как его употреблять, расскажем подробнее.

 

Химический состав стручковой фасоли

Высокая диетическая ценность спаржевой фасоли заключается в ценных природных компонентах, которыми она богата.

  1. Она имеет в составе полезные растительные белки, необходимые для здорового функционирования организма.
  2. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает очищение кишечника и нормализацию перистальтики.
  3. Сложные углеводы обеспечивают энергией на весь день.

Богатый витаминный состав позволяет поддерживать организм и иммунитет в форме. В фасоли содержатся:

  1. Витамины группы В, необходимые для нервной регуляции и хорошего метаболизма.
  2. Витамин К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.
  3. Витамин А и бета-каротин, способствующие регенерации клеток, поддерживающие отличное зрение и препятствующие развитию воспалительных процессов.
  4. Сильнейший антиоксидант – витамин С, укрепляющий и очищающий клетки.
  5. Витамин Е, влияющий на репродуктивную способность и поддерживающий кожу красивой и эластичной.

Минеральный состав молодой фасоли представлен:

  1. Магнием, поддерживающим здоровье нервной системы.
  2. Кальцием, необходимым для правильной работы сердца и поддержания прочности костей и роговых тканей.
  3. Калием, стимулирующим почки и нормальный сердечный ритм.
  4. Железом и медью, которые участвуют в кроветворении и поддерживают нормальное пищеварение.
  5. Цинком, нужным для здоровья кожи и гормонального баланса.
  6. Серой, защищающей организм от отравлений.
  7. Фосфором, принимающим участие в нервной регуляции, а также марганцем и другими полезными компонентами.

Важно знать, что стручковая фасоль богата антиоксидантами, а также аргинином – ферментом, способствующим снижению сахара в крови, благодаря чему ее можно употреблять при сахарном диабете.

 

Пищевая ценность и калорийность

Зеленая фасоль, то есть молодые, еще не созревшие стручки, обладают очень низкой калорийностью – всего 25–30 ккал на 100 граммов. В ней почти нет жира, зато достаточно белка и сложных углеводов. Созревая, а также при термической обработке, зерна набирают калорийность, это нужно учитывать при составлении диетического рациона.

Если готовить спаржевую фасоль с маслом, ее энергетическая ценность значительно возрастет: в жареном виде до 170 ккал, а в тушеном – до 130 ккал. Правильное сочетание продуктов пойдет на пользу: благодаря маслам будут лучше усваиваться жирорастворимые витамины, поэтому фасоль можно смело готовить в сливочном соусе или под растительным маслом.

Также важно знать, что в фасоли содержатся специфические ядовитые соединения: как и все растения, бобовая культура защищает свои плоды. Эти яды распадаются при термической обработке, поэтому в сыром виде фасоль употреблять нельзя, а варить или парить необходимо не меньше 15–20 минут.

Полезные свойства стручковой фасоли

Общая польза

Зеленая фасоль полезна для общего оздоровления и очистки организма. Постоянное ее употребление в пищу позволит ощутить легкость, меньше отвлекаться на чувство голода, восполнить запасы минералов в организме.

  1. Она обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптомы диареи, расстройства кишечника и отравлений.
  2. Способствует борьбе с простудами и повышает сопротивляемость организма.
  3. Укрепляет здоровье органов, стимулирует омоложение тканей, выводит из организма токсины, поддерживая работу почек.
  4. Укрепляет нервы, помогает восстановить организм после стрессов, тяжелой работы, эмоциональных потрясений.
  5. Поддерживает работу сердца и сосудистую систему.
  6. Ускоряет метаболизм и помогает сжигать лишние отложения.
  7. Повышает эластичность кожи и мышц, ускоряет процессы регенерации.
  8. Поддерживает здоровый состав крови.

Компоненты спаржевой фасоли естественны для организма, поэтому легко усваиваются. Однако переедание этого продукта может замедлить усвоение некоторых полезных веществ.

Обратите внимание! Благодаря клетчатке зеленая фасоль налаживает здоровое пищеварение, поэтому она полезна в рационе в любом возрасте.

Для женщин

Женщины стремятся к стройности, поэтому чаще интересуются диетами для похудения. Стручковая фасоль – это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, оставаясь энергичной и бодрой. Женщины, живущие в активном ритме, оценят способность спаржевых стручков насыщать организм, подавляя чувство голода и позволяя заниматься своими делами, забыв о заедании стресса.

Также для женщин актуально свойство бобов уравновешивать эмоциональное состояние и поддерживать гормональный баланс. При регулярном употреблении бобовых девушки испытывают меньше перепадов настроения в период менструаций и климакса, а также во время беременности.

Для мужчин

Мужчинам для профилактики импотенции и поддержания здоровья простаты нужен цинк, которым богата зеленая фасоль. Регулярное включение продукта в рацион укрепляет сердце и сосуды, что также очень важно для мужчин, которые чаще страдают кардиозаболеваниями. Фасоль поможет поддерживать здоровый метаболизм и чувствовать больше сил на тренировках.

Для беременных и кормящих

Для женщин в положении и кормящих мам стручковая фасоль – просто находка в питании. Она очень легко усваивается, не отягощая организм, содержит массу питательных веществ, необходимых для развития плода и повышения качества молока, а также снижает вредный холестерин, который не должен попадать в организм ребенка.

Фасоль поможет справиться с перепадами настроения, тошнотой при беременности, снизит риск образования запоров и геморроя, поможет избежать образования пигментных пятен на коже. Но нужно быть осторожной: иногда бобовые белки вызывают аллергические реакции, из-за чего придется отказаться от продукта.

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть

С какого возраста можно давать стручковую фасоль детям

Именно зеленую стручковую фасоль, которая фактически не вызывает аллергии и несварения, можно давать малышам в виде пюре уже с 8–10 месяцев жизни. Главное – хорошо проварить стручки и перемолоть их в кашицу. Ребенку будет достаточно 1 чайной ложки бобового пюре в сочетании с другими овощами. Давать фасоль можно 2 раза в неделю.

Обязательно следите за реакцией детского организма. Если появится аллергия, отложите знакомство с овощем.

 

Стручковая фасоль в медицине

Официальная медицина предлагает вводить зеленую фасоль в рацион для оздоровления и предупреждает, при каких заболеваниях нельзя ее употреблять. Так, фасоль рекомендуют есть при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при воспалительных процессах.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При сахарном диабете

Молодая волокнистая фасоль помогает сжигать лишние жировые отложения, а также снижает сахар в крови до 40%, поэтому ее рекомендуют пациентам при диабете как хороший базовый продукт. Она не только помогает снять основные симптомы заболевания, но и улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность, поддерживает нормальное зрение и артериальное давление.

Важно: гликемический индекс зеленой стручковой фасоли — 30 ед.

При панкреатите

При воспалениях поджелудочной железы и других пищеварительных органов фасоль употреблять не рекомендуют. Однако существует полезный рецепт настоя из створок фасоли: 50 граммов сухого сырья заливают 0,5 л кипятка и настаивают 10–12 часов в термосе. Доза рассчитывается индивидуально, для этого необходимо проконсультироваться у врача.

При гастрите

Тем, кто страдает острыми заболеваниями ЖКТ, не рекомендуют увлекаться блюдами с зеленой фасолью. В небольших количествах продукт не навредит, но может раздражать чувствительные слизистые, поэтому перед введением в рацион нужно обсудить питание с доктором.

Рецепты народной медицины на основе стручковой фасоли

Зрелые стручки фасоли признаны нетрадиционной медициной эффективными средствами при лечении многих заболеваний. Она может помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрите с пониженной кислотностью, воспалительным заболеваниям желчного пузыря и печени. Фасоль помогает при повышенном кровяном давлении, слабости сердечной мышцы, ревматизме. Используются не только плодовые тела фасоли, но и створки, в которых накоплено много полезных веществ.

Панкреатит
При проблемах с поджелудочной железой эффективен отвар из створок фасоли, от которого уменьшается воспалительный процесс, улучшается самочувствие больного. Особую пользу отвар может принести людям, которые одновременно страдают от панкреатита и сахарного диабета.

Рецепт:

  1. Взять 50 г сухих створок (от зрелой фасоли), засыпать их в термос.
  2. Вскипятить 0,5 л воды, залить ее в термос.
  3. Настаивать смесь следует в течение 10 часов.
  4. Процедить, перед применением взбалтывать.

Дозу следует обсудить с лечащим врачом, который назначает основное лечение.

Сахарный диабет
Не только нетрадиционная, но и официальная медицина признают стручковую фасоль эффективной при сахарном диабете. Она используется, как дополнительный метод лечения к основному – медикаментозному. Доказано, что уже через 10 часов после использования настойки или сока содержание сахара в крови снижается до 40%. Под воздействием полезных веществ фасоли организм продуцирует инсулин, а сахар превращается в гликоген.

Для исцеления используется раствор с высокой концентрацией активных компонентов:

  1. Взять 3 стакана сухих створок, измельчить их.
  2. Залить полученную сухую основу 3 стаканами воды.
  3. Довести до кипения, варить на слабом огне 15 минут.
  4. Отвар процедить, принимать по 100 г четыре раза в сутки за полчаса до приема пищи.

Для использования этого средства необходима консультация врача.

При недугах сердечно-сосудистой системы
Настой створок рекомендуется принимать для восстановления нормальной работоспособности кровеносной системы. Для этого следует взять 1 большую ложку сухих стеблей и добавить к ней стакан горячей воды. Нужно дать средству постоять полчаса и употреблять одну треть стакана до приема пищи.

Сок фасоли при бурсите или мастопатии
Стручковая фасоль прекрасно борется с данными заболеваниями, особенно на ранних стадиях. Она устраняет покраснения и воспаления. Необходимо принимать сок фасоли 2 раза в день по 100 мл на протяжении 2 недель. Целебное воздействие этого средства не заставит себя долго ждать.

Стручковая фасоль для похудения: польза и применение

Благодаря тому что фасоль в стручках богата ценными растительными белками и клетчаткой, продукт активно используют в диетическом питании. Она способствует очищению кишечника и восстанавливает здоровый обмен веществ. Кроме того, помогает быстрее насыщаться во время приема пищи и чувствовать бодрость весь день.

Бобовые легко перевариваются и позволяют избавиться от чувства тяжести или изжоги, которые возникают у многих при употреблении мясных продуктов. Фасоль настоятельно рекомендуют на оздоровительных диетах:

  1. Диабетикам и людям с ожирением для нормализации состава крови и метаболизма, а также как питательный заменитель калорийной пищи.
  2. Людям, перенесшим сердечные приступы, и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, чтобы заменить холестериновую пищу и снизить нагрузку на организм.
  3. При заболеваниях ЖКТ для нормализации перистальтики и поддержания нормальной кислотности.
  4. Вегетарианцам, которые добровольно отказываются от мясных, яичных, молочных продуктов.
  5. Детям для роста и развития организма.
  6. При похудении, особенно на низкоуглеводных диетах, чтобы поддерживать энергичность.
  7. В спортивном питании для сушки и прироста здоровой мышечной массы – многие тренеры рекомендуют употреблять этот продукт.

Употребление зеленой фасоли помогает очистить организм, оказывает антиоксидантное воздействие, а значит, и омолаживающий эффект. Фасоль активно применяют в диетах для разгрузки организма, при переходе на здоровый образ жизни и для похудения.

Обычно этим продуктом заменяют жирное мясо и часть яичных компонентов, поскольку фасоль так же, как и они, содержит полный спектр витаминов и минералов для поддержания здоровья тела, при этом фасоль имеет гораздо меньше калорий.

Благодаря фасоли нормализуется аппетит, исчезают следы усталости организма, улучшается состояние кожи, общее самочувствие и настроение, укрепляется нервная система. Именно поэтому стручковая фасоль незаменима после зимней депрессии организма.

Употреблять растительную белковую пищу рекомендуется в первой половине дня, во время первого приема пищи или в обед, иначе полезные белки будут хуже усваиваться. Завтраки с фасолью позволяют долго оставаться сытым и повышают продуктивность в течение рабочего дня, а на тренировках повышают выносливость.

Видео: рецепт вечернего салата для похудения Развернуть

Что можно приготовить из стручковой фасоли

В качестве диетического продукта стручковую фасоль готовят на пару: так она сохраняет все полезные компоненты и приходит в оптимальную для пищеварения кондицию. При варке продукт теряет часть ценных веществ, поэтому зеленую фасоль обычно только прихватывают в кипящей воде. Паровая фасоль содержит минимум калорий, но подают ее обычно с добавлением масла и специй.

Чтобы приготовить вкусные блюда из фасоли, ее можно тушить с другими овощами в соусе. Фасоль прекрасно сочетается с брокколи, перцами, томатами, салатами, морковью, сельдереем, кукурузой и другими компонентами. Кроме того, вкусные кусочки добавляют в первые блюда: овощные супы с копченостями и солянку.

Рецепт фасоли по-индийски

Стручки нарезают ломтиками и тушат с кусочками домашнего панира и моркови. В блюдо добавляются куркума, чеснок и немного имбиря.

Омлет с зеленой фасолью

Стручки нарезают очень мелко по диагонали, так же поступают с луком-пореем, шинкуют зелень укропа. Овощи обжаривают в масле и заливают взбитыми яйцами. Блюдо посыпают зеленью и при желании украшают томатами.

Сытная фасоль с грибами

Кусочки спаржевой фасоли тушат с луком, отдельно обжаривают грибы и смешивают их с овощами. Блюдо приправляют розмарином и лимонным соком.

 

Как заготовить стручковую фасоль на зиму

Одним из дополнительных ценных качеств спаржевой зеленой фасоли считается удобство ее заготовки. Продукт можно долго хранить, чтобы наслаждаться полезными бобами круглый год. Чтобы сберечь максимум полезных свойств и витаминов, урожай замораживают, но можно также законсервировать фасоль в домашних условиях без особых хлопот.

Заморозка

Чтобы надолго сохранить свежеть продукта, можно хранить стручки в морозильной камере. Для этого фасоль перебирают и промывают от налета. Лучше всего замораживать стручки целыми: тогда они точно не завянут, не обесцветятся и останутся полезными. Если вам нравится заготавливать овощи для рагу, можно нарезать стручки кусочками по 2–3 см.

Сырье закладывают в контейнер или расстилают на пленке в открытом виде и помещают в морозилку на несколько часов. После полного замерзания можно собрать фасоль в пакет или закрыть в контейнер и хранить при температуре около -18 ºC градусов. После разморозки бобы будут как свежие.

Консервирование

Спаржевую фасоль можно заготовить на зиму, чтобы хранить при комнатной температуре. Для этого ее можно засолить или приготовить в соусе. В первом случае получается полуфабрикат. Необходимо перебрать и промыть фасоль, нарезать ломтиками по 2–3 см и приготовить рассол, как на горошек: только соль и вода. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара для полноты вкуса. Ни специй, ни кислоты в данном случае не нужно. Бобы завариваются рассолом и закатываются в стерильные банки.

Другой вариант – маринование по-корейски. Для этого нашинкованные стручки щедро пересыпают приправами и уксусом, после чего закрывают в банки. Фасоль можно сочетать с морковью, пшеничными ростками и соевыми продуктами.

Третий способ – рагу. Фасоль тушат в сладком томатном соусе с добавлением чеснока, лука и пряностей. В результате получается ароматная закуска в духе лечо, лобио или сотэ. Такую вкуснятину закрывают на зиму: она прекрасно дополняет праздничный стол и подходит на каждый день.

Видео: как заморозить спаржевую фасоль на зиму Развернуть

Вред и противопоказания

Несмотря на то что зеленая фасоль несет в себе массу полезных свойств, иногда она вызывает индивидуальный дискомфорт. Если у вас есть склонность к аллергии на бобовый белок, нужно пробовать продукт с осторожностью. Также в зашлакованном кишечнике фасоль часто вызывает вздутие и газы.

Стручковые сорта примечательны повышенным содержанием довольно грубой клетчатки, что может вызывать чувство тяжести. Кроме того, бобовые не рекомендуют сочетать с другими крахмалистыми продуктами: мучными и картофельными блюдами, – а также мясом, тогда процесс пищеварения будет проходить гораздо легче.

Прямые противопоказания относятся к людям с почечной недостаточностью, нефритами, циститом и болезнями ЖКТ – в таких случаях необходимо проконсультироваться с врачом. Но в целом продукт считается безопасным и диетическим, поэтому он так популярен в программах здорового питания по всей планете.

Как выбирать и хранить стручковую фасоль

Чтобы к вам на стол не попал продукт, выращенный с добавлением тяжелых удобрений, приобретайте спаржевую фасоль только в летний период – в сезон естественного урожая. По возможности, конечно, лучше посадить собственные зеленые грядки с полезными бобами.

При выборе обязательно обращайте внимание на состояние стручков:

  1. На фасоли не должно быть темных пятен и повреждений, характерного паутинчатого налета от грибка.
  2. Стручки должны бить свежими и сочными, равномерного зеленого цвета (или желтого – в зависимости от сорта).
  3. Зеленую фасоль продают молодой, поэтому ее кожура довольно мясистая, но бывают сорта, которые продают подсушенными. Высохшие лодочки-корки придется выбросить, освободив зерна.
  4. На стручках обязательно должны быть плодоножки, никаких щелей и надломов.

Свежие стручки хранят в холодильнике, в овощном контейнере в пакете, отдельно от других овощей. Допустимо хранить фасоль с томатами, огурцами, кабачками, но не земляными корнеплодами. Зеленый продукт может лежать 5–7 дней, после этого фасоль подсохнет и станет жесткой, поэтому, если не собираетесь приготовить овощ в ближайшее время, его лучше заморозить.

Сухие сорта можно хранить в полотняных мешочках или в банке в сухости. А вот блюда из фасоли довольно долго не портятся, поэтому их можно готовить из расчета на несколько порций.

Видео: как выбирать полезную и вкусную спаржевую фасоль Развернуть

Интересные факты о стручковой фасоли

В древнем мире фасоль культивировали на нескольких континентах: в Египте, Китае, Америке. В Европу ее завезли как садовое декоративное растение и только в XVIII веке начали употреблять ее бобы в пищу. Зеленую же фасоль в стручках впервые попробовали готовить итальянцы, всегда славившиеся сбалансированной кухней.

Чем моложе стручки, тем мясистее и сочнее стенки их корочек, а когда со временем в этой питательной среде набухают бобы, кожура иссыхает и становится тоньше. Зерновая фасоль богата крахмалом и более калорийна, тогда как свежие молодые «хвостики» содержат чистые белки, полезные соединения и воду.

Легкое кушанье можно использовать в монодиетах, поскольку зеленые стручки содержат базовый комплекс витаминов и минералов, при этом не надоедают в рационе и легко перевариваются.

Если вы еще не ввели блюда со спаржевой фасолью в свой рацион, обязательно попробуйте их для разнообразия, и, возможно, они станут вашим любимым угощением.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото стручковой фасоли

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Для чего нужна зеленая фасоль?

Сцена с зеленой фасолью
Ботаническое название: Phaseolus vulgaris

.

Любимое времяпрепровождение в летнее время - сидеть на качелях на крыльце, перекусывая стручковую фасоль на ужин. Собирать их в саду тоже весело, будь то стручковая фасоль, для которой нужен колышек, или кустарниковая фасоль, которой нет. 1

Но что такое стручковая фасоль? Это незрелые плоды разных сортов растения Phaseolus vulgaris. 2 Бобы обычно вырастают от 8 до 20 сантиметров в длину, имеют зеленый, желтый, черный или фиолетовый оттенок. 3 Примерами разновидностей фасоли являются фава, черная, лима, пегая лошадь и красная почка. 4

Считается, что зеленые бобы имеют мезоамериканское происхождение, при этом дикая фасоль предположительно расширяется в Южной или Центральной Америке. 5 По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай, Мьянма и Индия входят в тройку лидеров по производству стручковой фасоли по состоянию на 2017 год (91).9% мирового производства приходится на Азию. 6

К сожалению, зеленые бобы содержат одно из самых высоких показателей содержания пестицидов. В Consumer Reports утверждается, что употребление одной порции зеленой фасоли, выращенной обычным способом, может быть в 200 раз опаснее, чем употребление брокколи. 7 Это означает, что если вы планируете добавить эту пищу в свой рацион, убедитесь, что вы покупаете только экологически чистые продукты, чтобы свести к минимуму воздействие этих вредных химических веществ.

Чтобы получить максимальное количество питательных веществ из стручковой фасоли, Фонд Джорджа Мательяна рекомендует быстрое приготовление на пару, которое заключается в пропаривании стручковой фасоли на 2 дюйма воды в течение примерно семи минут.Это ограничивает воздействие высоких температур на зеленые бобы, сохраняя чувствительные к нагреванию витамины, такие как витамин C и витамин B6. 8

Польза зеленой фасоли для здоровья

Если вы ищете овощ с огромным количеством антиоксидантов и флавоноидов, зеленая фасоль определенно вам подойдет. Бобы содержат большое количество флаванолов, таких как катехин, эпикатехин и эпигаллокатехин. 9 Согласно исследованию, проведенному в 2009 году Международным журналом ожирения, катехины вместе с кофеином помогают регулировать массу тела, контролируя накопление жира. 10 Содержание эпикатехина также приносит пользу людям с диабетом, помогая снизить уровень глюкозы в крови, тем самым способствуя повышению чувствительности к инсулину. 11

Зеленая фасоль - отличный источник лютеина и зеаксантина, которые играют важную роль в сохранении здоровья глаз. Эти каротиноиды могут помочь бороться с дегенерацией желтого пятна, возрастной катарактой, когнитивными заболеваниями и ретинопатией. 12,13

Зеленая фасоль содержит значительное количество фолиевой кислоты (витамин B9) и других витаминов группы B.Фолиевая кислота хорошо известна своей важностью для развития плода и производства красных кровяных телец. Оптимизированный уровень фолиевой кислоты может значительно снизить риск дефектов нервной трубки у будущих детей. 14

Несмотря на эти невероятные преимущества, стоит отметить, что сырые зеленые бобы содержат небольшое количество лектинов, соединений, которые служат защитной системой растений. При употреблении в больших количествах лектины могут вызывать многочисленные нарушения, такие как проблемы с проницаемостью кишечника и микробиомом.Чтобы защитить себя от этих, возможно, вредных условий, обязательно употребляйте зеленую фасоль в умеренных количествах. Для получения дополнительной информации о том, как уменьшить количество лектинов в зеленой фасоли, прочтите «Ограничьте количество лектинов».

Пищевая ценность зеленой фасоли

Размер порции: 3,5 унции (100 г), приготовленные, вареные, осушенные, без соли 15
калорий 35 ккал
Всего жиров 0.28 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 7.88 г
Пищевые волокна 3,2 г
Сахар 3,63 г
Белок 1,89 г
Кальций 44 мг Утюг 0.65 мг

Исследования зеленой фасоли

Исследования показали, что флавоноиды играют важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак и болезни сердца, предлагая при этом широкий спектр фармакологических преимуществ, таких как антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное, нейропротекторное и противодиабетическое действие, и это лишь некоторые из них. . 16

Исследование на животных, проведенное в 2006 году журналом The Journal of Nutrition, показало, что диета, богатая зелеными и желтыми овощами, может значительно снизить риск атеросклероза.Исследователи отметили, что диета, богатая брокколи, горохом, морковью и зеленой фасолью, может помочь снизить атеросклероз до 38%. 17

Что касается обработки пищевых продуктов и удержания питательных веществ, в исследовании 2004 года было обнаружено влияние промышленной переработки на уровни витамина С и фенольных соединений в зеленых бобах. Было обнаружено, что обычная обработка не так сильно влияет на уровень витамина C и фолиевой кислоты, но снижает антиоксидантную активность на целых 20%. 18

Зеленая фасоль Здоровые рецепты:
Зеленая фасоль с маслом и чесноком

Состав:

✓ 1 фунт свежих зеленых бобов, разрезанных пополам

✓ 2 щепотки домашней приправы с лимонным перцем

✓ 3 столовые ложки сырого сливочного масла травяного откорма

✓ Гималайская соль по вкусу

✓ 3 измельченных зубчика чеснока

Процедура:

  1. Положите стручковые бобы в большую сковороду и залейте водой.Довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока бобы не станут мягкими, примерно через пять минут. После этого слейте воду.
  3. Добавьте масло, пока фасоль находится в сковороде. Готовьте и помешивайте две-три минуты, пока масло не растает.
  4. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, примерно три-четыре минуты. Приправить лимонным перцем и солью.

(рецепт адаптирован из AllRecipes 19 )

Интересные факты о зеленой фасоли

В Блэрсвилле, штат Джорджия, ежегодно проводится фестиваль зеленой фасоли, посвященный этому питательному овощу.Мероприятия во время фестиваля включают конкурсы консервирования, конкурсы зеленых бобов и соревнования по поеданию пиццы из зеленых бобов. 20

Сводка

Обильный набор антиоксидантов, флавоноидов, минералов, витаминов и простой вкус старого хартленда объясняют полезные свойства зеленой фасоли, одного из любимых овощей Америки. Кто не пробовал самый популярный гарнир на День Благодарения - запеканку из зеленой фасоли?

Катехины, эпикатехины, лютеин и зеаксантин в зеленых бобах смешиваются вместе, чтобы обеспечить правильный коктейль питательных веществ, в которых нуждается организм, особенно в сочетании с другими растительными продуктами.Зеленые бобы лучше всего готовить на пару до «нежной хрустящей корочки», чтобы сохранить большую часть витаминов и минералов, а также их яркий зеленый цвет и аромат.

.

Как собирать зеленые бобы и хранить их для длительного использования

Вам нравятся свежие зеленые бобы? Хотели бы вы вырастить собственное?

Ну, выращивать стручковые бобы просто, но научиться собирать стручковые бобы и как их готовить - совсем другое дело.

Это не особенно сложно, но требует некоторых «ноу-хау». Если вы хотите научиться собирать свежие зеленые бобы и готовить их для приготовления или консервирования, вы попали в нужное место.

Я поделюсь деталями, которые вам нужно знать. Вот как успешно собрать и подготовить свежие зеленые бобы:

Как собирать зеленые бобы

Есть много разных сортов бобов. В этой статье я буду в основном ссылаться на фасоль и зеленую фасоль.

Это два наиболее популярных сорта стручковой фасоли. Однако некоторые из приведенных здесь правил будут работать и для других сортов фасоли:

1. Выращивание здоровых растений

Первый шаг к сбору свежей зеленой фасоли - это выращивание здоровых растений.Основы выращивания здоровых растений - это убедиться, что растения имеют здоровую почву, на которой они могут расти, получать необходимые питательные вещества, правильно поливать зеленые бобы и защищать от сорняков.

Как только вы это сделаете, вы должны быть уверены, что ваши растения будут давать много здоровой зеленой фасоли. Также поможет привлечение опылителей в ваш сад.

2. Смотри внимательно

По прошествии нескольких недель вы начнете видеть цветы на зеленых бобах.Из этих цветов распустятся стручки зеленой фасоли.

Стручки ярко-зеленого цвета; поэтому они легко прячутся на растениях. Обязательно внимательно смотрите на каждое растение при поиске бобов.

Один из моих приемов - переместить растение так, чтобы вы могли видеть его низ. Там будет расти много бобов, и у вас будет больше шансов найти больше бобов на каждом растении.

Если у вас большой сад с множеством зеленых бобов, их легко не заметить.Старайтесь как можно тщательнее проверять растения на наличие стручков зеленой фасоли.

3. Сбор в нужное время

Последний совет по сбору зеленых бобов - внимательно и регулярно следить за ними. Зеленые бобы (на мой взгляд) лучше собирать молодыми. Они более нежные и вкуснее.

Однако некоторым людям нравятся бобы, называемые «ракушками». Эти бобы имеют более твердые стручки и более крупные семена внутри.

Возможно, вам придется попробовать оба, чтобы найти свои предпочтения, но что касается меня, я предпочитаю более молодые, более нежные бобы.

Как приготовить свежую зеленую фасоль

После того, как вы собрали зеленую фасоль, праздник только начинается. Вы должны знать, как обрабатывать свежие зеленые бобы, чтобы насладиться их вкусом в лучшем виде. Вот как это сделать:

1. Удалите ненужные части

На свежих зеленых бобах есть некоторые нежелательные части. У них есть концы, которые необходимо удалить, а у некоторых разновидностей есть завязки, которые также необходимо удалить.

Первым шагом в приготовлении зеленой фасоли является удаление каждого из концов.Это будут заостренные сегменты фасоли.

Не снимайте большую часть бобов при удалении концов. Только заостренная часть, которую больше всего не любит есть.

Когда концы удалены, вы должны заметить струны, которые проходят по каждой стороне боба от конца до конца.

Иногда струны отслаиваются при снятии концов. В любом случае убедитесь, что стручковая фасоль полностью удалена.

Если не удалить эти нити, они будут приготовлены вместе с фасолью.Они застревают в зубах и невкусные.

Будьте осторожны с этим этапом процесса, поскольку он может повлиять на качество ваших бобов при приготовлении или консервировании.

2. Разорвать их

После того, как у бобов удалены нити и концы, пора их порвать. Если оставить зеленую фасоль целиком, в большинстве случаев она окажется слишком большой, чтобы ее можно было есть.

Следовательно, важно разбивать зеленую фасоль в том месте, где каждая фасоль находится внутри стручка.

Поместите зеленую фасоль между большим и указательным пальцами в том месте, где вы чувствуете фасоль внутри стручка. Осторожно надломите фасоль, и она легко разломится. Идите против направления роста стручка зеленой фасоли.

Например, если зеленая фасоль имеет кривизну и изогнута вниз, вам нужно щелкнуть вверх, где фасоль столкнется с сопротивлением. Это облегчает чистый перерыв.

Обязательно удалите все испорченные бобы на этом этапе процесса. Если они обесцвечены, имеют отверстия или что-то еще, из-за чего они выглядят неаппетитно, выбросьте эти части зерен.

3. Дайте им душ

После того, как все зерна разбиты, пора положить их в раковину с холодной водой. Поместите зеленую фасоль в воду, чтобы очистить ее от грязи и насекомых.

Если вода становится грязной

.

Польза для здоровья, использование и возможные риски

Зеленая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль являются богатым источником витаминов A, C и K, а также фолиевой кислоты и клетчатки. По питательной ценности они похожи на горох и бамию.

Фермеры, выращивающие фасоль, собирают стручковые бобы, пока они еще находятся в стручках, прежде чем они успеют созреть.

Это одна из статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

Краткие сведения о зеленой фасоли

Вот несколько ключевых моментов о зеленой фасоли.Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Существует более 130 разновидностей стручковой фасоли
  • Зеленая фасоль - богатый источник витаминов A, C и K
  • Консервированные бобы необходимо промывать и сливать, чтобы снизить содержание натрия

Употребление фруктов и овощей всех видов могут помочь снизить риск многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что включение в рацион большего количества растительной пищи, такой как стручковая фасоль, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Употребление фруктов и овощей также способствует здоровому цвету лица, повышению энергии и общему снижению веса.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна стандартная чашка консервированной фасоли (около 150 граммов) содержит:

  • 28 калорий
  • 0,55 грамма (г) жира
  • 5,66 г углевод
  • 2,6 г клетчатки
  • 1,94 г сахара
  • 1,42 г белка

Что касается питательных веществ, он содержит:

  • 17 миллиграммов (мг) кальция
  • 1.2 мг железа
  • 18 мг магния
  • 30 мг фосфора
  • 130 мг калия
  • 24 микрограмма (мкг) витамина A
  • 52,5 мкг витамина K
  • 32 мкг фолиевой кислоты

Однако одна чашка сушеных консервированных бобов также содержит 362 микрограмма натрия. Потребители должны промыть консервированную фасоль перед употреблением. Для получения наилучшего источника питательных веществ и минимального содержания натрия выбирайте для приготовления свежую или замороженную стручковую фасоль.

Зеленые бобы также содержат фолат, тиамин, рибофлавин, железо, магний и калий.

Предоставляемые питательные вещества могут помочь снизить риск ряда заболеваний.

Рак

Зеленые бобы содержат большое количество хлорофилла.

Может блокировать канцерогенные эффекты гетероциклических аминов, которые образуются при жарке мяса на гриле при высокой температуре. Людям, которые предпочитают обугленные блюда на гриле, следует сочетать их с зелеными овощами, чтобы снизить риск.

Фертильность и беременность

Поделиться на PinterestФасоль является хорошим источником железа, и Гарвардская медицинская школа предполагает, что это может повысить фертильность у женщин.

По данным Гарвардской медицинской школы, для женщин детородного возраста потребление большего количества железа из растительных источников, таких как шпинат, фасоль, тыква и стручковая фасоль, способствует фертильности.

Другие исследования показали корреляцию между уровнем фертильности женщины и уровнем потребления ею железа, включая железо.

Сочетание продуктов, богатых железом, с продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры, сладкий перец или ягоды, может улучшить усвоение железа.

Во время беременности необходимо также адекватное потребление фолиевой кислоты для защиты плода от дефектов нервной трубки.Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает примерно 10 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте и 6 процентов железа.

Депрессия

Ежедневное удовлетворение потребности в фолиевой кислоте также может помочь при депрессии.

Адекватное потребление фолиевой кислоты может предотвратить избыток гомоцистеина в организме.

Слишком много гомоцистеина может препятствовать поступлению крови и других питательных веществ в мозг, а также препятствовать выработке гормонов хорошего самочувствия серотонина, дофамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей за счет изменения белков костного матрикса, улучшения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

Одна чашка зеленой фасоли обеспечивает 14,4 микрограмма витамина К, или почти 20 процентов суточной потребности, 4 процента суточной потребности человека в кальции.

Важно помнить, что не только отдельные витамины, минералы или антиоксиданты делают овощи, такие как стручковая фасоль, такой важной частью нашего рациона.

Было доказано, что выделение этих полезных для здоровья питательных веществ в виде добавок не даст таких же результатов. Лучше всего употреблять их в составе здорового и разнообразного питания.

Зеленые бобы бывают свежими, замороженными или консервированными. Важно промыть и высушить консервированные бобы, так как это снижает содержание натрия до 41 процента.

Свежие бобы должны быть хрустящими и ярко-зеленого цвета. Хранение их в пакете может сохранить свежесть.

Советы:

  • Некоторые виды стручковой фасоли можно есть сырыми.Просто отрежьте или отрежьте каждый конец и добавьте в салат или окуните в свой любимый хумус.
  • Сбрызните свежую стручковую фасоль оливковым маслом, чесноком и свежим треснутым перцем и запекайте при температуре 425 по Фаренгейту в течение 20–25 минут, перевернув на полпути.
  • Полить свежую стручковую фасоль соусом маринара и посыпать свежим пармезаном или сыром романо.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами:

Здоровая запеканка из зеленой фасоли

Быстро и легко мексиканский минестрон

Липкая зеленая фасоль с кунжутом

Люди, принимающие антикоагулянты, такие как кумадин или варфарин, не следует внезапно изменять количество съедаемой пищи, содержащей витамин К, поскольку он играет большую роль в свертывании крови.

Лектины - это белок, связывающий углеводы. Они присутствуют в фасоли, в том числе в зеленой фасоли. Они могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. Приготовление бобов может снизить уровень лектина.

Зеленые бобы содержат фитиновую кислоту, которая связывает минералы и препятствует их усвоению организмом. Людям с дефицитом минералов следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять дополнительные стручковые бобы.

Именно общая диета или общий режим питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

.

10 Impressive Benefits + Nutrition

Зеленую фасоль еще называют стручковой фасолью. Они являются богатым источником витаминов A, C и K, а также других важных питательных веществ. Они являются фаворитом большинства семей и являются частью многих восхитительных блюд.

Зеленая фасоль также является мощным источником лютеина и зеаксантина, помимо других сильнодействующих соединений. Они могут помочь снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний, улучшить зрение и даже помочь предотвратить некоторые врожденные дефекты (1).

В этом посте мы более подробно исследуем полезные свойства стручковой фасоли. Мы также рассмотрим их пищевой профиль и различные способы, которыми вы можете добавить их в свой рацион.

Какая польза для здоровья от зеленой фасоли?

Содержание клетчатки в бобах помогает предотвратить различные формы рака, сердечных заболеваний и диабета. Клетчатка также способствует здоровью пищеварительной системы, кальций в бобах укрепляет здоровье костей, а лютеин и зеаксантин улучшают зрение.

1.Может помочь в борьбе с раком

Употребление бобов в целом было связано с более низким риском рака груди. Это может быть связано с высоким содержанием клетчатки в бобах (2).

Высокое потребление стручковой фасоли также может снизить риск развития колоректального рака. Эти бобы богаты различными биологически активными соединениями, которые обеспечивают защиту от рака. Их неперевариваемые углеводы ферментируются кишечными бактериями, что приводит к противовоспалительному действию (3).

Эти бобы также имеют низкий гликемический индекс, что также связано с низким риском рака.Зеленые бобы содержат сапонины, гамма-токоферол и фитостерины, которые являются соединениями с антиканцерогенными свойствами (3).

Зеленая фасоль богата хлорофиллом, который также играет важную роль в профилактике рака. Хлорофилл связывается с некоторыми соединениями, которые могут вызывать рак, тем самым препятствуя их абсорбции в желудочно-кишечном тракте. Это потенциально может предотвратить рак (4).

2. Может способствовать здоровью сердца

Употребление бобовых (в состав которых входит зелень) было связано со снижением риска ишемической болезни сердца.Это может быть связано с клетчаткой и фолиевой кислотой в бобах (5).

Они также содержат витамин B12, который в комбинации помогает снизить уровень гомоцистеина в плазме. Гомоцистеин - это особая аминокислота, встречающаяся в организме, повышенный уровень которой связан с сердечными заболеваниями (5).

Магний, содержащийся в зеленой фасоли, может также играть роль в сохранении здоровья сердца (6).

Клетчатка зеленой фасоли (и других овощей в том числе) может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление и даже улучшить функцию кровеносных сосудов.Это неизменно может способствовать здоровью сердца (7).

3. Может помочь контролировать диабет

Исследования показывают, что стручковая фасоль может вызывать полезные метаболические эффекты у людей с диабетом (8).

Хотя овощи в целом полезны, овощи, содержащие больше крахмала, не могут быть рекомендованы людям с диабетом. Зеленая фасоль не крахмалистая (в ней меньше крахмала). Они содержат меньше углеводов и являются идеальным дополнением к диете при диабете (9).

Употребление чашки фасоли в день вместе с диетой с низким гликемическим индексом может помочь снизить уровень сахара в крови и даже снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом (10).

4. Может способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта

Клетчатка, содержащаяся в бобах, играет здесь важную роль. Недостаточное потребление клетчатки часто связано с запорами. Клетчатка также улучшает общую функцию желудочно-кишечного тракта (11).

Бобы, как правило, содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, причем нерастворимый тип является наиболее заметным (75%). Этот тип клетчатки быстро проходит через пищеварительную систему. Это не только способствует здоровью пищеварительного тракта, но и помогает предотвратить большинство форм рака пищеварительной системы (12).

Употребление зеленых бобов также может помочь в лечении симптомов синдрома раздраженного кишечника. Это можно объяснить содержанием клетчатки в бобах (13).

5. Может укреплять кости

Бобы, как правило, являются хорошим источником кальция. Кальций снижает риск остеопороза (14).

Зеленая фасоль также богата витамином К, который является еще одним питательным веществом, необходимым для крепких костей (15).

Единственный возможный недостаток бобов в этом отношении - это содержание в них фитатов.Фитаты - это вещества в бобах, которые могут препятствовать усвоению некоторых питательных веществ, включая кальций. Другими словами, фитаты - это антипитательные вещества.

Однако вы можете снизить содержание фитатов в бобах, замочив их в воде на несколько часов перед приготовлением в пресной воде (16).

6. Может помочь поддерживать идеальный вес

Зеленая фасоль низкокалорийна. Чашка вареной зеленой фасоли содержит около 44 калорий (17). Они могут быть отличным способом подкрепить вашу трапезу.

Хотя зеленые бобы напрямую не связаны с потерей веса, их низкое количество калорий может помочь в этом отношении.

7. Может способствовать иммунитету

Зеленая фасоль содержит каротиноиды и является отличным источником витамина А. Чашка зеленой фасоли предлагает около 20% дневной нормы витамина А. Это питательное вещество борется с воспалением и укрепляет вашу иммунную систему ( 18).

8. Может улучшить зрение

Зеленая фасоль - богатый источник лютеина и зеаксантина, двух важных антиоксидантов, способствующих здоровью зрения.Исследования показывают, как эти питательные вещества могут предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и катаракту (19).

Более высокое потребление лютеина и зеаксантина также может помочь предотвратить AMD у людей, которые могут быть генетически предрасположены к этому заболеванию (20).

Эти эффекты могут быть связаны с лютеином и зеаксантином в зеленых бобах, которые могут способствовать увеличению оптической плотности макулярного пигмента (21).

9. Может помочь в лечении депрессии

Употребление фруктов и овощей в целом было связано со снижением риска депрессии.Зеленая фасоль богата витамином C и витамином B, которые, как известно, способствуют психическому здоровью (22).

Эти эффекты были более выражены при употреблении сырых фруктов и овощей (22).

Фасоль, как правило, также богата магнием, цинком и аминокислотами глютамином и тирозином. Было обнаружено, что все они улучшают психическое здоровье за ​​счет увеличения производства нейротрансмиттеров (23).

Белок в бобах также может повысить аминокислотный профиль вашего организма, тем самым положительно влияя на работу мозга и психическое здоровье (23).

Зеленые бобы также содержат хром, еще одно важное питательное вещество для лечения депрессии и укрепления здоровья мозга (24).

10. Может быть полезно во время беременности

Зеленая фасоль богата фолиевой кислотой, питательным веществом, которое имеет решающее значение во время беременности. Фолат отвечает за производство эритроцитов в организме человека. Он также играет роль в развитии нервной системы эмбриона. Достаточное количество фолиевой кислоты снижает риск дефектов нервной трубки у младенцев (25).

Фасоль - одна из самых полезных для здоровья продуктов.Зеленая фасоль полна важных питательных веществ, и она является полезным дополнением к вашей еде. В следующем разделе мы подробно обсудим пищевой профиль стручковой фасоли.

Каков пищевой профиль зеленой фасоли?

9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 2 9011 9011 9011 9011 90.14 9011 9011 Fe 9011 9011 Phos -9011 9011 9011 9011 9011 9011E RA мкг бета 64011 9011 D + 900 + D + Метион фенил067 900c98ine
Питательное вещество Единица 1 Значение на 100 г Точки данных Станд. Ошибка 1 чашка 1/2 ″ куска = 100,0 г 10,0 бобов (4 дюйма в длину) = 55,0 г
Вода г 90.32 165 0,27 90,32 49,68
Энергия ккал 31 - - 31 17 - 131 72
Белок г 1,83 104 0,04 1,83 1,01
22 14 0,03 0,22 0,12
Зола г 0,66 144 0,01 0,66 0,36 - - 6,97 3,83
Клетчатка, общая диетическая г 2,7 4 0,05 2,7 1.5
Сахаров, всего г 3,26 4 0,23 3,26 1,79
Сахароза 0,36 0,36
Глюкоза (декстроза) г 1,51 4 0,11 1,51 0,83
Фруктоза г 1,37 1,39 0,76
Лактоза г 0 4 0 0 0
Мальтоза 0118 0
Галактоза г 0 4 0 0 0
Крахмал г 0,88 0,88 0,48
Минералы
Кальций, Ca мг 37 153 1 37 20
155 0,07 1,03 0,57
Магний, Mg мг 25 151 0 25 14 14 140 0 38 21
Калий, K мг 211 154 4 211 116 154 0 6 3
Цинк, Zn мг 0.24 152 0,02 0,24 0,13
Медь, Cu мг 0,069 161 0,004 0,069 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 0,216 150 0,008 0,216 0,119
Селен, Se мкг 0,6 1 - 0,6 0.3
Фторид, F мкг 19 36 6,6 19 10,4
Витамины
Витамин С, всего 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 0,7 12,2 6,7
Тиамин мг 0,082 102 0,002 0,082 0,045
Rib104 102 0,003 0,104 0,057
Ниацин мг 0,734 12 0,03 0,734 9011 9011 4 0,023 0,225 0,124
Витамин B-6 мг 0,141 4 0,002 0,141 0.078
Фолат, всего мкг 33 8 2 33 18
Фолиевая кислота мкг 0
Фолат, пищевая мкг 33 8 2 33 18
Фолат, DFE мкг 33 - 33 -
Холин, общий мг 15.3 - - 15,3 8,4
Бетаин мг 0,1 - - 0,1 0,1
- - 0 0
Витамин B-12, добавлено мкг 0 - - 0 0
35 - - 35 19
Ретинол мкг 0 - - 0 0 0 379 77 48 379 208
Каротин, альфа мкг 69 70 10 69 38
Криптоксантин, бета мкг 0 21 0 0 0
Витамин A, МЕ 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 9011 380
Ликопин мкг 0 6 0 0 0
Лютеин + зеаксантин 352
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.41 - - 0,41 0,23
Витамин Е, добавлено мг 0 - - 0 098118
мкг 0 - - 0 0
Витамин D МЕ 0 - - 0117 0117 ) мкг 43 - - 43 23.6
Аминокислоты
Триптофан г 0,019 - - 0,019 0,01
0,011 0,011 Треонин 0,043
Изолейцин г 0,066 - - 0,066 0,036
Лейцин г 0.112 - - 0,112 0,062
Лизин г 0,088 - - 0,088 0,048 0,088 0,048 - 0,022 0,012
Цистин г 0,018 - - 0,018 0,01
- - 0,067 0,037
Тирозин г 0,042 - - 0,042 0,023 0,023 - 0,09 0,05
Аргинин г 0,073 - - 0,073 0,04
Histidine034 - - 0,034 0,019
Аланин г 0,084 - - 0,084 0,0469 - - 0,255 0,14
Глутаминовая кислота г 0,187 - - 0,187 0,103
065 - - 0,065 0,036
Proline г 0,068 - - 0,068 0,037 - 0,099 0,054
Флавоноиды
(+) - Катехин мг 0 11 0 0 0 мг 0 11 0 0 0
(-) - Эпикатехин мг 0 11 0118 0 0 0 0 -) - Эпикатехин 3-галлат мг 0 11 0 0 0
(-) - Эпигаллокатехин 3-галлат мг 0 11 0 0 0
(+) - Галлокатехин мг 0 11 0 0
Апигенин мг 0 5 0 0 0
Лютеолин 0 .118 мг 90,1181 8 0,13 0,1 0,1
Флавонолы
Кемпферол мг 0,5 23 0,06 0,5 0,1 9 0,12 0,1 0,1
Кверцетин мг 2,7 30 0,22 2.7 1,5

Источник: USDA, Фасоль, зерновая, зеленая, сырая

Если посмотреть на профиль питания, то взять пачку стручковой фасоли в ближайшем супермаркете - совсем не сложно. Но как его правильно выбрать и хранить?

Как выбрать и хранить зеленую фасоль

  • Проверьте цвет . Ищите ярко-зеленые бобы. Желтоватый или коричневатый оттенок может означать, что они испорчены.
  • Проверить поверхность .Кожа стручка должна быть плотной и гладкой. Если на коже есть складки или комочки, их можно отодвинуть.
  • Убедитесь, что они защелкиваются . Если стручок твердый, он должен сломаться. Согните капсулу и подождите, пока не почувствуете щелчок. Это также означает, что бобы спелые.
  • Проверьте размер . Слишком большие или слишком толстые стручки - большой отказ. У них может не быть того аромата свежей зеленой фасоли. Выбирайте тех, кто среднего размера.

Немытые стручки свежей зеленой фасоли можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике. Они будут оставаться свежими около семи дней.

Замораживание стручковой фасоли тоже работает. Вы должны сначала приготовить их на пару в течение 2–3 минут. Снимите их с огня и дайте остыть. Переложите их в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере.

Регулярное употребление зеленых бобов - это способ получить от них пользу. Включить их в свой рацион довольно просто.

Как включить стручковую фасоль в рацион

Самый простой способ - есть стручковую фасоль сырой.Вы можете просто добавить фасоль. Или вы также можете добавить сырые бобы в овощной салат. Вот еще несколько идей:

  • В хумус можно добавлять бобы.
  • Обжарьте бобы с оливковым маслом и другими специями. Из него получится восхитительное карри.
  • Вы можете добавить фасоль в начинку для бутерброда.

Вы можете поэкспериментировать и другими способами. Но прежде чем вы это сделаете, вы можете рассмотреть их побочные эффекты.

Каковы побочные эффекты зеленой фасоли?

Основные побочные эффекты зеленой фасоли могут быть связаны с присутствием лектинов и фитатов.Эти соединения, называемые антинутриентами, предназначены для защиты растений от инфекций. В организме человека они могут препятствовать усвоению определенных питательных веществ, включая кальций, железо, цинк и магний (26).

Еще одним побочным эффектом является то, что они содержат большое количество неудобоваримых крахмалов, которые могут быть непереносимы людьми с желудочными проблемами, такими как вздутие живота, газы или люди с симптомами СРК (синдром раздраженной чаши).

Замачивание или кипячение зеленой фасоли перед едой может деактивировать большинство этих антинутриентов (26).

Еще одна проблема - содержание витамина К в зеленой фасоли. Питательное вещество образует сгустки крови и может мешать приему разжижающих кровь лекарств, включая варфарин (27).

Заключение

Зеленые бобы популярны во всем мире в различных кухнях. Они могут не только снизить риск высокого кровяного давления, ишемической болезни сердца, диабета 2 типа и метаболического синдрома, но также могут быть полезны во время беременности.

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, перед употреблением зеленых бобов проконсультируйтесь с врачом.

Как включить стручковую фасоль в свой рацион? Есть рецепты, которыми можно поделиться? Вы можете опубликовать их в разделе комментариев ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Зеленая фасоль кето?

Зеленые бобы содержат очень мало углеводов - 100 граммов бобов содержат около 7 граммов углеводов. Следовательно, фасоль может быть частью кето-диеты.

Может ли зеленая фасоль вызывать газ?

Некоторые неофициальные данные свидетельствуют о том, что зеленые бобы могут вызывать газ (в котором также говорится, что предварительное замачивание бобов перед приготовлением может предотвратить это).Однако здесь меньше исследований.

/
  • Изменения оптической плотности макулярного пигмента в глазах пожилых людей: продольный анализ исследования MARS, Международный журнал сетчатки и стекловидного тела, Национальная библиотека США. Медицина, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27847632/
  • Потребление сырых фруктов и овощей связано с лучшим психическим здоровьем, чем употребление обработанных фруктов и овощей, Frontiers in Psychology, Национальная медицинская библиотека США , Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5
  • 2/
  • Питание и депрессия на переднем крае прогресса, Journal of Medicine and Life, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3539842/
  • Может ли ваша диета повлиять на вашу депрессию ?, Поддержка наших уважаемых подростков (SOVA).
    https://sova.pitt.edu/educateyourself-could-your-diet-be-affecting-your-depression
  • Все о питании, пользе для здоровья, приготовлении и использовании фасоли в меню, Государственный университет Северной Дакоты.
    https://www.ag.ndsu.edu/publications/food-nutrition/all-about-beans-nutrition-health-benefits-preparation-and-use-in-menus
  • Вредны ли антинутриенты?, Гарвард Школа общественного здравоохранения.
    https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/anti-nutrients/
  • Варфарин и его взаимодействие с продуктами питания, травами и другими пищевыми добавками, Иллинойский университет в Чикаго, заключение эксперта.
    http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.424.7431&rep=rep1&type=pdf
  • Рекомендованные статьи:
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

    .

    Смотрите также