Чем полезна слива для организма женщины


Чем полезны сливы для красоты, здоровья и самочувствия

Лето – это солнце, отдых и свежие витаминки. Вкус спелых фруктов никого не оставит равнодушным. Сегодня я расскажу, чем полезны сливы, и почему их считают «эликсиром молодости».

Растение относят к семейству Розовых, как персик, нектарин или черешню. Род Сливы насчитывает более 250 видов. Трудно поверить, но слива произошла от скрещивания терна с алычой.

Это один из самых старинных из окультуренных фруктов. Остатки плодов найдены при раскопках поселений эпохи неолита (вместе с инжиром, оливками, виноградом). Археологи считают, что сливовые деревья появились около 2 000 лет назад на территории нынешнего Ирана.

Другая версия гласит, что родина растения – Китай. Как бы там ни было, во времена Римской империи в Европе выращивалось уже более трехсот разновидностей.

Сливы бывают разных оттенков: от желтого или зеленого до темно-лилового, почти черного. У нас в Краснодарском крае самая распространенная – синяя. Она же самая вкусная. В других регионах первенство за красной, похожей на алычу. Плотность мякоти зависит от сорта и степени зрелости.

Вкус меняется от сладкого до терпкого. Фрукты можно сушить. Из них получается неплохое вино и наливка.

Что полезного в сливах: химический состав, калорийность

Слива на 87% состоит из воды. Калорийность 100 грамм – 46 килокалорий. Пищевая ценность видна из таблицы.

НаименованиеМасса, г% нормы
Белки0,81,1
Жиры0,30,5
Углеводы9,64,4
Пищевые волокна1,57,5

Как многие фрукты и ягоды, слива не может похвастаться ощутимым количеством витаминов. Немного аскорбинки – и все. Даже полкило не обеспечит дневную потребность.

НаименованиеМасса на 100 г, мг% нормы
Бета-каротин0,12
B10,064
B20,042,2
B50,153
B60,084
C1011,1
E0,64
K0,645,3
PP0,73,5

По минералам картина примерно такая же. «Кладезь витаминов и микроэлементов» – это явно не про сливу.

НазваниеМасса, мг% суточной потребности
Калий2148,6
Кремний413,3
Магний92,3
Фосфор202,5
Железо0,52,8
Йод0,42,7
Кобальт0,110
Марганец0,115,5
Медь8,78,7
Молибден0,811,4
Хром0,48

Как видим, преобладают соли калия. Их здесь примерно столько же, сколько в баклажанах, цветной капусте и малине. Плюс, плоды содержат органические кислоты:

  • яблочную,
  • лимонную,
  • щавелевую,
  • салициловую.

Углеводы представлены фруктозой, сахарозой, глюкозой. Вот и все, ничего особенного. На первый взгляд, слива безнадежно померкла на фоне диковинных экзотов. Но «все не так однозначно», – как говаривала одна крымчанка 😉

Сливы: польза и вред для здоровья

Сочные фрукты ценят не только за питательные свойства. Они прекрасно оздоравливают организм. Как ежевика и голубика, сливы полны антиоксидантов. Эти вещества помогают бороться с болезнями, замедляют старение, обладают рядом других ценных свойств.

В плодах присутствуют пищевые волокна, сорбит и изатин. Сливовый сок регулирует перистальтику и стимулирует пищеварение. В сушеном виде концентрация полезных веществ возрастает в несколько раз.

Слива приносит пользу здоровью, препятствуя развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она обладает рядом других преимуществ.

Содержит большое количество антиоксидантов

Главная ценность фрукта заключается в мощных антиоксидантных свойствах. Аскорбинки здесь не так много, зато есть не менее ценные фитонутриенты:

  • лютеин,
  • криптоксантин,
  • зеаксантин,
  • хлорогеновая и неохлорогеновая кислоты.

Вещества помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Это замедляет старение, увеличивает продолжительность жизни. Серьезный повод включить сливу в повседневный рацион, не так ли?

Французские медики провели серию опытов на животных и пришли к выводу: флавоноиды и фенольные соединения слив обладают мощным защитным эффектом. Они активно оберегают клетки от окислительного стресса, снижая риск онкологии. Работа опубликована в журнале Journal of Medicinal Food (август, 2009).

Избавляет от проблем с кишечником

Сливы – источник пищевых волокон, которые поддерживают здоровое пищеварение. Они содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая создает благоприятные условия для размножения полезной микрофлоры.

Растворимые волокна задерживают всасывание жиров, токсинов, сахара. Они помогает вывести вредные бактерии из кишечника, расщепляют углеводы, снижают риск развития хронических патологий.

В кожуре сосредоточена нерастворимая клетчатка. Ее компоненты очищают пищеварительный тракт, оздоравливают слизистые. Бельгийские медики доказали, что сливы стимулируют процессы пищеварения. Также они уменьшают воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте. С результатами исследований можно ознакомиться в журнале Molecular Nutrition and Food Research за май 2016 г.

Приводит в норму холестерин и улучшает работу сердечно-сосудистой системы

Чем полезны сливы, так это обилием клетчатки. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). Пищевые волокна препятствуют всасыванию желчных кислот, которые выделяются для переваривания жира.

Слива не слишком богата витаминами, зато в ней много флавоноидов и других полезных фенольных соединений. Среди них:

  • кверцетин,
  • кахетины,
  • хлорогеновые кислоты,
  • антоцианы.

Полезные вещества оказывают противовоспалительное действие на различные клетки организма.

Присутствие витамина K предотвращает отложение кальция в артериях. А это является одной из основных причин сердечных приступов. Филлохинон выводит Ca из артерий, не позволяя ему образовывать опасные бляшки. Это снижает риск инфарктов и инсультов.

Ученые из Миннесоты провели опыт на мышах. В течение 5 месяцев животных держали на диете с высоким содержанием холестерина. Одновременно им давали сливовый экстракт. Результаты показали, что атеросклероз у них развивался медленнее, чем у животных из контрольной группы. Статья опубликована в Британском журнале питания (январь, 2009).

Улучшает работу мозга

Противовоспалительное действие слив распространяется также на область неврологии. Биологически активные компоненты поддерживают способность к обучению и удержанию информации.

Это значит, что фрукты полезны школьникам и пожилиым. Они помогают предотвратить возрастные дегенеративные расстройства и является естественным средством против болезни Альцгеймера.

Снижает риск диабета

У слив низкий гликемический индекс, а присутствие флавоноидов – дополнительный бонус. Продукт полезен для профилактики. Он нормализует уровень глюкозы и триглицеридов в крови, защищает от резистентности к инсулину. Клетчатка замедляет всасывание углеводов, что естественным образом регулирует концентрацию сахара.

Результаты нескольких исследований, проведенных Гарвардской медицинской школой, показали: употребление свежих слив связано с пониженным риском развития диабета 2 типа. Результаты можно посмотреть в журнале BMJ (сентябрь, 2013).

Может ли быть вред?

Сливы содержат оксалаты, которые иногда провоцируют образование камней в почках. Их не рекомендуют тем, у кого обнаружены соли в моче.

Свежие фрукты полезны здоровым, но не показаны при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, диарее, метеоризме. Кислые сорта лучше не есть при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Страдающим ожирением или диабетом следует обсудить меню со специалистом.

Не стоит сочетать сливы и молоко. Это может вызвать нарушение работы органов пищеварения: спазмы, колики, метеоризм.

Излишнее употребление слив провоцирует брожение в кишечнике, вызывает понос. Диетологи советуют ограничить разовую порцию 4 штучками. Мне кажется, что это очень мало. В сезон я ем по полкило. Правда, отдельно от другой пищи.

Чем полезны сливы для организма женщины?

Благотворное действие слив на женский организм включает несколько важных моментов:

  • детоксикацию,
  • оздоровление пищеварительной системы,
  • улучшение метаболизма,
  • уменьшение отеков,
  • улучшение зрительных функций,
  • укрепление иммунитета,
  • сохранение молодости.

Сливы полезны женщинам в любом возрасте. Компот из них назначают при атонии кишечника. Напиток лечит запоры не хуже свежих плодов. Он снижает вес, полезен при гипертонии.

Укрепляют кости

Фитонутриенты слив (калий и полифенолы) увеличивают плотность костей и снижают потерю костной массы. Они особенно полезны женщинам после 50. В этот период возрастает риск остеопороза, связанный с гормональной перестройкой.

Наибольшей пользой обладает сушеный чернослив. В нем концентрация калия в 4-5 раз выше, чем в свежих плодах. Низкий уровень элемента увеличивает вероятность переломов. Калий уменьшает резорбцию кости, защищает от разрушения и увеличивает плотность ткани.

Другие источники калия – свёкла, курага, сладкий картофель.

Улучшают состояние кожи и суставов

Присутствие аскорбинки – большой плюс для кожи и сосудов. В Американском журнале клинического питания (2007 год) приведены результаты эксперимента. Медики оценили состояние 4000 женщин в возрасте от 40 до 74 лет. Они установили: повышенное употребление витамина C снижает сухость кожи, тормозит образование морщин, замедляет старение.

Кроме того, аскорбинка участвует в выработке коллагена. Это особый белок, ответственный за состояние соединительных тканей, связок и хрящей. Другие источники аскорбиновой кислоты – болгарский перец, киви, черная смородина и некоторые другие продукты.

Спелая мякоть или сок – натуральное косметическое средство. Маски на их основе питают, смягчают и тонизируют сухую кожу лица. Процедуры убирают дискомфорт и чувство стянутости. Ловите рецепт:

  • Спелую сливу вымойте, разломите пополам.
  • Чайной ложкой извлеките мякоть.
  • Раздавите до состояния пюре.
  • Смешайте с равным количеством сметаны.
  • Нанесите на лицо в направлении массажных линий.
  • Держите 15 минут.
  • Смойте теплой водой.

Процедура выравнивает тон, удаляет пигментные пятна, хорошо освежает.

А вот состав, который одновременно тонизирует, омолаживает и служит легким пилингом:

  • Смешайте желток перепелиного яйца, по 5 г меда и сливового пюре.
  • Добавьте 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.
  • Смешайте до однородного состояния.
  • Нанесите на лицо, руки, шею и область декольте.
  • Смойте через 20 минут.

Любой коже «понравятся» аппликации со сливовым соком. Они полезны при зуде и раздражении. Выдавите несколько ложек целебной жидкости, смочите ватные диски, приложите к проблемным зонам.

Процедура успокаивает, уменьшает шелушение. Она избавляет от веснушек и пигментных пятен, дарит здоровое сияние.

Как выбрать и как использовать?

Ищите сливы в начале осени в ближайшем продуктовом магазине или на фермерском рынке. На юге России ранние сорта поспевают к концу июля, а поздние – в сентябре.

При выборе отдавайте предпочтение не слишком плотным экземплярам, которые слегка поддаются надавливанию. Те, что уже мягкие, не пролежат дольше суток (но они самые вкусные). Съешьте их в первую очередь.

Аромат – сладкий, без ноток брожения. Поверхность – однородная, без пятен, вмятин и прочих дефектов.

Не пугайтесь легкого сизого налета, который иногда виден на поверхности. Он особенно заметен, если фрукты обдать кипятком. Это естественный воск, а не ядохимикаты. Его выделяет кожица, чтобы защитить внутреннюю часть от вредителей. Ничего вредного в нем нет.

У спелой сливы плодоножка сухая или отсутствует. Если вам попался недозрелые плоды, разложите их в один слой на горизонтальной поверхности при комнатной температуре.

Фрукты хороши в любом виде. Их едят свежими, сушеными. Из них получают вкусный и полезный сок, вино, наливку. А еще из них варят компоты и вкуснейшее повидло. Но мне больше нравятся пироги. Предлагаю попробовать такой вариант:

  • Покрошите пачку маргарина или сливочного масла вместе с 1,5 стаканами муки. Должна получиться мелкая взвесь, как на Наполеон. Третью часть отложите.
  • В оставшуюся добавьте соль (чайную ложку) и 0,5 стакана сметаны.
  • Замесите тесто, поставьте в холодильник на 6 часов.
  • Разогрейте духовку.
  • На противень выложите половину теста, аккуратно разровняйте.
  • Сверху разложите половинки мытых и обсушенных слив. Косточки выньте.
  • Притрусите сахарным песком (3-4 столовых ложки).
  • Засыпьте масляной крошкой.
  • Выпекайте 30-40 минут.

Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки удобного размера.

На этом прощаюсь. Я рассказала, чем полезны сливы, как их правильно употреблять. Большой плюс фруктов в том, что они сохраняют свойства после тепловой обработки.  Сезон слив на подходе, не пропустите!

7 Польза для здоровья слив и чернослива

Сливы чрезвычайно питательны и обладают целым рядом преимуществ для здоровья.

Они содержат много витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Вы можете употреблять сливы в свежем или сушеном виде. Сушеные сливы или чернослив, как известно, улучшают некоторые состояния здоровья, включая запор и остеопороз.

В этой статье перечислены 7 научно обоснованных полезных свойств сливы и чернослива.

Сливы и чернослив впечатляюще богаты питательными веществами. Они содержат более 15 различных витаминов и минералов, помимо клетчатки и антиоксидантов.

Вот обзор профилей питания слив и чернослива.

Сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат изрядное количество важных витаминов и минералов. Одна слива содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 30
  • Углеводы: 8 граммов
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахара: 7 граммов
  • Витамин A: 5 % от RDI
  • Витамин C: 10% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Медь: 2% от RDI
  • Марганец: 2% от RDI

Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы B, фосфора и магния (1).

Чернослив

По весу чернослив калорийнее, чем сливы. Порция чернослива в 1 унцию (28 грамм) содержит следующее (2):

  • Калорий: 67
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахаров: 11 граммов
  • Витамин A: 4% от RDI
  • Витамин K: 21% от RDI
  • Витамин B2: 3% от RDI
  • Витамин B3: 3% от RDI
  • Витамин B6: 3% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Медь: 4% от RDI
  • Марганец: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Фосфор: 2% от RDI

В целом содержание витаминов и минералов в одной порции слив и чернослива различается незначительно.Чернослив содержит больше витамина К, чем сливы, и несколько больше витаминов и минералов.

Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Краткое описание: Содержание витаминов и минералов в сливе и черносливе немного отличается, но оба они богаты питательными веществами. Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Чернослив и сливовый сок хорошо известны своей способностью облегчать запор.

Отчасти это связано с высоким содержанием клетчатки в черносливе. В одном черносливе содержится 1 грамм клетчатки (2).

Волокна чернослива в основном нерастворимы, а это значит, что они не смешиваются с водой.

Он играет роль в предотвращении запоров, увеличивая объем стула, и может ускорить скорость прохождения отходов через пищеварительный тракт (3, 4).

Кроме того, чернослив и сливовый сок содержат сорбит, сахарный спирт с естественным слабительным действием (4, 5).

Было показано, что употребление в пищу чернослива более эффективно при лечении запора, чем многие другие виды слабительных, например псиллиум, который является одним из видов клетчатки, часто используемых для облегчения запора (6).

В одном исследовании люди, которые потребляли 2 унции (50 граммов) чернослива каждый день в течение трех недель, сообщили о лучшей консистенции и частоте стула по сравнению с группой, употреблявшей псиллиум (7).

Важно помнить, что употребление слишком большого количества чернослива за один раз может привести к нежелательным эффектам, таким как диарея.Чтобы этого не произошло, лучше всего употреблять 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 граммов) в день.

Если вы используете чернослив, убедитесь, что это 100% сок без добавления сахара. Кроме того, ограничьте размер порции до 4–8 унций (118–237 мл) в день.

Резюме: Чернослив и сливовый сок могут быть эффективными для облегчения запора из-за содержания в них клетчатки и сорбита.

Сливы и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Они особенно богаты полифенольными антиоксидантами, которые положительно влияют на здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета (8).

На самом деле, некоторые исследования показали, что сливы содержат более чем в два раза больше полифенольных антиоксидантов, чем другие популярные фрукты, такие как нектарины и персики (9).

Многие лабораторные исследования и исследования на животных показали, что полифенолы в сливе и черносливе обладают мощным противовоспалительным действием, а также способностью предотвращать повреждение клеток, которое часто приводит к заболеваниям (10, 11, 12).

В одном исследовании в пробирке полифенолы в черносливе значительно снижали маркеры воспаления, связанные с заболеваниями суставов и легких (13, 14).

Антоцианы, особый тип полифенолов, по-видимому, являются наиболее активными антиоксидантами, содержащимися в сливе и черносливе. Они могут иметь сильные последствия для здоровья, в том числе снижать риск сердечных заболеваний и рака (10, 15, 16, 17).

Тем не менее, хотя все эти открытия многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме: Сливы и чернослив содержат много полифенольных антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Сливы обладают свойствами, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, сливы и чернослив не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови после употребления в пищу (18, 19).

Это связано с их способностью повышать уровень адипонектина, гормона, который играет роль в регуляции уровня сахара в крови (19).

Кроме того, клетчатка слив может частично отвечать за их влияние на уровень сахара в крови. Клетчатка замедляет скорость, с которой ваше тело поглощает углеводы после еды, в результате чего уровень сахара в крови повышается постепенно, а не резко (19, 20).

Более того, употребление фруктов, таких как сливы и чернослив, снижает риск развития диабета 2 типа (21).

Тем не менее, следите за размером порций, поскольку чернослив высококалорийен и его легко переедать. Разумный размер порции - 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 граммов).

Резюме: Сливы и чернослив являются хорошим источником клетчатки и, как было показано, снижают уровень адипонектина. Обе характеристики могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

Чернослив может быть полезным для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива со снижением риска истощающих костных заболеваний, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью костей (22).

Доказано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, но и может обратить вспять потерю костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей. Однако считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что употребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, участвующих в формировании костей (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые обладают защитным действием на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Хотя все эти результаты являются положительными, большинство доказательств, касающихся чернослива и здоровья костей, основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество исследований, проведенных на людях по потреблению чернослива и здоровью костей, дало многообещающие результаты.По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме: Чернослив обладает рядом свойств, которые могут принести пользу здоровью костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

Регулярное употребление слив и чернослива может оказывать защитное действие на здоровье сердца.

Они были изучены на предмет их способности снижать высокое кровяное давление и уровни холестерина, которые являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

В одном исследовании субъектов, которые пили сливовый сок и ели три или шесть черносливов каждое утро в течение восьми недель, сравнивали с группой, которая пила только стакан воды натощак (30).

У тех, кто употреблял чернослив и сливовый сок, уровень артериального давления, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП был значительно ниже, чем в группе, которая пила воду (30).

Другое исследование показало, что мужчины, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина, имели более низкий уровень холестерина ЛПНП после употребления 12 черносливов в день в течение восьми недель (31).

Несколько исследований на животных дали аналогичные результаты.

Как правило, мыши, которых кормили сушеным порошком сливы и сливовым соком, имели более низкий уровень холестерина и повышенный уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Однако эти результаты нельзя распространять на людей (32, 33).

Положительное влияние сливы и чернослива на факторы риска сердечных заболеваний, вероятно, связано с высоким содержанием клетчатки, калия и антиоксидантов (34, 35).

Хотя результаты этих исследований многообещающие, имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить защитное действие слив и чернослива на сердце.

Резюме: Сливы и чернослив могут способствовать здоровью сердца из-за их потенциальной роли в снижении артериального давления и уровня холестерина.

Сливы и чернослив удобно и легко включать в свой рацион.

Вы можете есть их сами по себе или добавлять в коктейли и салаты, например, в следующих рецептах:

Чернослив также можно употреблять в виде сока и обычно тушить, то есть смешать их с водой, а затем на медленном огне, как в этом рецепте.

Резюме: Сливы и чернослив просто добавить в свой рацион. Их можно приготовить разными способами, и они прекрасно сочетаются с разными рецептами.

Сливы - очень питательные фрукты. И сливы, и чернослив являются отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, они обладают рядом характеристик, которые могут снизить риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, болезни сердца и диабет.

Кроме того, они вкусны и не требуют особой подготовки, поэтому их легко включить в свой рацион.

.

Какие 8 самых чувствительных частей женского тела

Женское тело таит в себе множество загадок, и одна из них относится к наиболее чувствительным его участкам. Удивительно, как стимуляция разных частей женского тела может заставить их чувствовать разное количество удовольствия и удовлетворения, не так ли? Что ж, мы полностью посвятим этот пост вопросам, которые чрезвычайно важны для женщин.

Почему есть зоны, в которых женщины чувствуют себя сильнее? Ну, потому что в этих областях много нервных окончаний, поэтому манипуляции с ними обычно вызывают гораздо больше сексуального желания, что приводит к полному удовольствию.

Вы хотите свести с ума свою девушку, уделяя внимание тем частям ее тела, которые мы упомянем? Продолжайте читать и узнайте, о чем мы говорим! В конце концов, мы должны использовать каждый знак ее тела, чтобы довести их до полного удовольствия.

Наиболее чувствительные части женского тела к прикосновению

Когда дело доходит до отношений и их повседневного протекания, прикосновения - очень обычное явление. Это настолько распространено, что ей может показаться однообразным и скучным.Позвольте мне сказать вам, очень вероятно, что вы не получаете от нее лучшего.

Если вы хотите немного изменить ситуацию с помощью прикосновений, вы должны узнать, где она чувствует себя лучше всего. Если вы начнете уделять больше внимания этим частям тела, вы увидите, как она лучше реагирует на ваши прикосновения. Вы обязательно поблагодарите нас позже. Не будем больше говорить, вот самые чувствительные части тела женщины, к которым можно прикасаться:

1. Волосы

Хороший массаж кожи головы может произвести для нее очень приятное расслабление и ощущение.Будь то нежное движение пальцами по ее локонам, вращение, скручивание, осторожное вытягивание или полный массаж волос, они заставят их чувствовать себя потрясающе.

Обычно его рекомендуют в начале и в конце полового акта, так как он идеально включает и выключает ее, но я уверен, что женщинам это всегда нравится. Да ладно, какая девушка не любит трогать их волосы? Все они влюбляются в нее в мгновение ока. Убедитесь сами!

2. Губы

Это чувствительная область почти для всех.Нет ничего лучше, чем прижать другие губы к вашим или сексуально проследить их пальцами.

Конечно, женщины любят, когда на тебя обращают внимание

.

10 типов, размеров, изменений и т. Д.

Тела бывают разных форм и размеров. Это часть того, что делает каждого из нас уникальным.

Важно знать, что не бывает «среднего» или «типичного» тела.

Некоторые из нас пышнее, у некоторых более узкие бедра или более широкие плечи - все мы немного разные.

Тем не менее, большинство из нас может разделить нашу форму на несколько широких категорий.

Например, в исследовании 2004 года сообщается, что описания женских тел исторически описывались категориями, основанными на формах, таких как треугольник, прямоугольник, ромб, овал и песочные часы.

Некоторые из наиболее распространенных общих категорий включают:

  • прямоугольник
  • треугольник или «груша»
  • перевернутый треугольник или «яблоко»
  • песочные часы

Это лишь некоторые из различных типов телосложения, которые вы можете услышать. около.

Важно помнить, что категоризация типов телосложения не является точной наукой.

Часто бывает много вариаций в пределах одного «типа».

Вы можете обнаружить, что ваша индивидуальная фигура имеет характеристики нескольких типов телосложения, обсуждаемых ниже:

Прямоугольник, прямой или «банан»

Если размеры вашей талии примерно такие же, как у бедер или груди, и плеч а бедра примерно одинаковой ширины, у вас так называемое «банановое» или прямоугольное телосложение.

Стилисты, вероятно, порекомендуют вам топы с открытыми плечами, платья-футляр и пояс с поясом.

Треугольник или «груша»

При такой форме плечи и бюст уже, чем бедра.

У вас, вероятно, тонкие руки и довольно выраженная талия. Ваша талия, скорее всего, спускается к бедрам.

Стилисты часто рекомендуют одежду, подчеркивающую линию талии.

Ложка

Корпус ложки очень похож на треугольник или грушу.

Ваши бедра больше, чем ваш бюст или остальная часть вашего тела, и могут иметь вид «полки».

У вас, вероятно, четко очерченная талия. Вы также можете нести вес на плечах и бедрах.

Вам могут посоветовать поискать платья классического кроя «кукла» или другие изделия с завышенной талией.

«Песочные часы»

Если ваши бедра и грудь почти равны по размеру и у вас четко очерченная талия, более узкая, чем у них обоих, у вас форма песочных часов.

Ваши ноги и верхняя часть тела, вероятно, считаются пропорциональными.

Ваши плечи могут быть слегка округлыми, и, скорее всего, у вас округлые ягодицы.

Облегающая или сшитая на заказ одежда традиционно разрабатывалась с учетом этого типа телосложения.

Верхние песочные часы

Как верхние песочные часы, вы имеете общую форму песочных часов, но ваш бюст немного больше, чем ваши бедра.

Сапоги или слегка расклешенные брюки, вероятно, подойдут вам, равно как и широкие юбки или юбки трапециевидной формы, а также скроенные куртки.

Нижние песочные часы

Нижние песочные часы имеют общую форму песочных часов, но размеры ваших бедер немного больше, чем ваш бюст.

Стилисты наверняка укажут вам на облегающие трикотажные изделия и платья.

Перевернутый треугольник или «яблоко »

Если ваши плечи и бюст больше, чем ваши относительно узкие бедра, у вас есть так называемый перевернутый треугольник или форма «яблока».

Стилисты могут порекомендовать топы, которые имеют некоторую форму вокруг талии и более открытый вырез, или одежду, которая подчеркивает ваши ноги.

Круглый или овальный

Если ваш бюст больше остальной части тела, ваши бедра узкие, а средняя часть полнее, у вас то, что обычно называют круглым или овальным типом тела.

Стилисты обычно указывают людям с таким типом телосложения на расклешенные кверху топы или с вертикальными деталями.

Бриллиант

Если у вас широкие бедра, чем плечи, узкая грудь и более широкая талия, у вас есть то, что называется ромбовидной формой тела.

С этим типом вы можете нести немного больше веса в верхней части ног. У вас также могут быть тонкие руки.

Для этого типа телосложения обычно рекомендуются струящиеся топы с открытыми плечами или с вырезом лодочкой.

Спортивное

Если ваше тело мускулистое, но не особенно пышное, у вас может быть атлетическое телосложение.

Ваши размеры плеч и бедер примерно одинаковы.

Ваша талия уже, чем ваше плечо и бедра, но она не слишком выражена и выглядит более прямой вверх и вниз.

Стилисты часто указывают на стили без бретелек и спинки на шее.

Использование фруктов для описания типов телосложения уже давно рассматривается некоторыми как визуальное сокращение; способ описания формы менее техническим или научным способом.

Например, «грушевидная форма» гораздо легче представить, чем «гиноид», хотя оба значения означают одно и то же.

Тем не менее, многие люди не поклонники этих фруктовых метафор.

Многие считают, что использование этих терминов способствует объективизации, превращая одно тело в объект, который могут оценивать другие.

Это может помочь увековечить ложное представление о существовании «идеального» или «наиболее желательного» типа телосложения.

В исследовании теории объективации исследователи Барбара Фредриксон и Томи-Энн Робертс пишут:

«Такой взгляд на себя может привести к привычному мониторингу тела, что, в свою очередь, может увеличить возможности женщин испытывать стыд и тревогу, сокращая возможности. для пиковых состояний мотивации и уменьшения осведомленности о внутренних состояниях тела.

Накопление такого опыта может помочь в объяснении множества рисков для психического здоровья, которые непропорционально затрагивают женщин: униполярная депрессия, сексуальная дисфункция и расстройства пищевого поведения.

Это особенно верно, когда журналы и другие средства массовой информации призывают людей с определенными типами телосложения скрывать или «поправлять» свое тело вместо того, чтобы прославлять их за различия.

Итак, если вам не нравится, когда вас сравнивают с фруктами, знайте, что вы не одиноки.

Как описать свое тело - решать только вам. Никто другой не может пометить это за вас.

Может быть, вы сразу узнали свой тип телосложения в этом списке категорий, а может, нет.

Если вам нужна небольшая помощь, вы всегда можете снять мерки и использовать эти цифры в качестве ориентира.

Ваши мерки также могут быть полезны при покупке обычной одежды, независимо от того, к какому «типу» они относятся.

Вот как точно снять мерки:

Плечи

Для этого вам понадобится помощь. Попросите друга или кого-то, кому вы доверяете, измерить вашу спину от края одного плеча до другого.

Бюст

Поместите один конец рулетки на самую полную часть груди, затем оберните ее вокруг себя. Обязательно проходите под мышками и вокруг лопаток.

Талия

Обведите естественную линию талии - область над пупком, но ниже грудной клетки - сантиметровой лентой, как будто это ремень.

Если вам нужен простой способ убедиться, что вы измеряете правильную точку, слегка наклонитесь в сторону.Скорее всего, вы увидите небольшую складку - это ваша естественная линия талии.

Бедра

Удерживая один конец измерительной ленты на передней части одного из бедер, оберните ее вокруг себя. Убедитесь, что вы проходите через большую часть ягодиц.

Некоторые элементы вашего типа телосложения определяются структурой ваших костей.

Например, у некоторых людей округлые ягодицы и искривление позвоночника.

У других могут быть более широкие бедра, более короткие ноги или более длинные туловища.

Ваш рост или низкий также влияет на общую форму вашего тела.

К тому времени, когда вы достигнете совершеннолетия, структура и пропорции ваших костей в значительной степени утвердятся, даже если ваши измерения изменяются по мере того, как вы набираете или худеете.

Генетика тоже играет роль. Ваши гены определяют, как ваше тело накапливает и хранит жир.

И во многих случаях жировые отложения распределяются неравномерно.

Некоторые могут обнаружить, что обычно жир откладывается в средней части тела, в то время как другие могут сначала перенести вес на бедра, ноги или руки.

Гормоны также могут влиять на форму вашего тела.

Например, стресс может вызвать высвобождение гормона кортизола в организме. Исследования показывают, что вызванный стрессом кортизол может быть связан с накоплением жира вокруг ваших самых жизненно важных органов в средней части тела.

Эстроген и прогестерон, выделяемые половыми органами, также могут влиять на то, как ваше тело накапливает жир. Эстроген, например, может привести к тому, что ваше тело откладывает жир в нижней части живота.

Старение - один из основных факторов, влияющих на вашу форму и размер с течением времени.

Пожилые люди обычно имеют более высокий уровень жира в организме. Два фактора, способствующих этому, включают замедление метаболизма и постепенную потерю мышечной ткани.

Старение также может влиять на подвижность, приводя к более малоподвижному образу жизни. Это могло привести к увеличению веса.

Старение может даже повлиять на ваш рост. Многие люди обнаруживают, что после 30 лет они постепенно становятся короче. Это может повлиять на внешний вид вашего тела.

Согласно обзору 2016 года, менопауза также может изменить форму вашего тела и распределение жира за счет перераспределения большего веса на живот.

Другими словами, этот гормональный переход может привести к тому, что вы измените форму с «груши» на «яблоко».

Форма вашего тела также может измениться, если вы наберете или похудеете, но эти изменения будут незначительными.

Это потому, что способ хранения жира в организме и общая структура костей останутся прежними.

Если вы хотите что-то изменить в себе - на вы и потому что вы хотите - упражнения могут иметь значение.

Регулярные упражнения могут помочь нарастить мышечную массу и придать фигуре четкость.

Это может помочь вам подчеркнуть определенные особенности или изменить вашу общую форму.

Например, вы могли бы придать вашим рукам большую форму мышц с помощью регулярных тренировок.

Однако важно помнить, что многое из того, что определяет вашу форму, закреплено в камне структурой вашей кости, генетикой и общим телосложением.

Подобно тому, как вы не можете тренироваться, чтобы стать выше, вы не можете сказать своему телу, где хранить жир.

Исследования также показали, что генетические факторы могут влиять на скорость метаболизма в состоянии покоя.

Это может повлиять на то, как быстро вы сбросите или наберете вес, даже если вы измените количество упражнений.

Какой бы формы тела вы ни были, помните: вы красивы.

Не существует такого понятия, как «идеальная» форма тела, независимо от того, что некоторые пытаются вам сказать.

Самое главное, чтобы ты был счастлив и здоров.

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу своего тела, в том числе того, как оно себя чувствует или как оно движется, поговорите с врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Они могут ответить на любые ваши вопросы и посоветовать вам дальнейшие действия.


Симона М. Скалли - писатель, который любит писать обо всем, что касается здоровья и науки. Найдите Симону на ее веб-сайте , Facebook и Twitter .

.

Лучшие 23 совета по снижению веса для женщин

Диета и физические упражнения могут быть ключевыми компонентами похудания для женщин, но многие другие факторы играют роль.

Фактически, исследования показывают, что все, от качества сна до уровня стресса, может иметь большое влияние на голод, обмен веществ, массу тела и жир на животе.

К счастью, внесение нескольких небольших изменений в свой распорядок дня может принести большую пользу, когда дело доходит до потери веса.

Вот 23 основных совета по снижению веса для женщин.

Рафинированные углеводы подвергаются обширной переработке, в результате чего уменьшается количество клетчатки и микроэлементов в конечном продукте.

Эти продукты повышают уровень сахара в крови, усиливают чувство голода и связаны с увеличением массы тела и жира на животе (1, 2, 3).

Таким образом, лучше всего ограничить потребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, макароны и расфасованные продукты. Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис, киноа, гречиха и ячмень.

Тренировки с отягощениями наращивают мышцы и повышают выносливость.

Это особенно полезно для женщин старше 50 лет, так как увеличивает количество калорий, сжигаемых вашим телом в состоянии покоя. Он также помогает сохранить минеральную плотность костей для защиты от остеопороза (4, 5).

Поднятие тяжестей, использование тренажерного зала или выполнение упражнений с собственным весом - это несколько простых способов начать работу.

Пить больше воды - простой и эффективный способ похудеть с минимальными усилиями.

Согласно одному небольшому исследованию, употребление 16,9 унций (500 мл) воды временно увеличило количество сжигаемых калорий на 30% через 30–40 минут (6).

Исследования также показывают, что употребление воды перед едой может ускорить потерю веса и уменьшить количество потребляемых калорий примерно на 13% (7, 8).

Белковые продукты, такие как мясо, птица, морепродукты, яйца, молочные продукты и бобовые, являются важной частью здорового питания, особенно когда речь идет о похудании.

Фактически, исследования отмечают, что соблюдение диеты с высоким содержанием белка может снизить тягу к еде, повысить чувство сытости и ускорить метаболизм (9, 10, 11).

Одно небольшое 12-недельное исследование также показало, что увеличение потребления белка всего на 15% снижает ежедневное потребление калорий в среднем на 441 калорию, что приводит к потере веса на 5 кг (12).

Исследования показывают, что достаточное количество сна может иметь такое же важное значение для похудания, как диета и упражнения.

Множественные исследования связывают лишение сна с увеличением массы тела и более высоким уровнем грелина, гормона, ответственного за стимуляцию голода (13, 14, 15).

Кроме того, одно исследование с участием женщин показало, что сон по крайней мере семь часов каждую ночь и улучшение общего качества сна увеличивают вероятность успеха в похудании на 33% (16).

Аэробные упражнения, также известные как кардио, увеличивают частоту сердечных сокращений для сжигания лишних калорий.

Исследования показывают, что добавление большего количества кардиотренировок к вашему распорядку дня может привести к значительной потере веса, особенно в сочетании со здоровой диетой (17, 18).

Для достижения наилучших результатов старайтесь заниматься кардио по крайней мере 20–40 минут в день или примерно 150–300 минут в неделю (19).

Использование дневника питания для отслеживания того, что вы едите, - это простой способ привлечь внимание к себе и сделать более здоровый выбор.

Это также упрощает подсчет калорий, что может быть эффективной стратегией управления весом (20).

Более того, дневник питания может помочь вам придерживаться ваших целей и может привести к более длительной потере веса (21, 22).

Добавление большего количества клетчатки в свой рацион - распространенная стратегия похудания, которая помогает замедлить опорожнение желудка и дольше сохранять чувство сытости (23).

Без внесения каких-либо других изменений в диету или образ жизни, увеличение потребления пищевых волокон на 14 граммов в день было связано с уменьшением потребления калорий на 10% и 4.Снижение веса на 2 фунта (1,9 кг) за 3,8 месяца (24).

Фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена и цельнозерновые продукты - все это отличные источники клетчатки, которые можно употреблять в рамках сбалансированной диеты.

Внимательное питание предполагает минимизацию внешних отвлекающих факторов во время еды. Попробуйте есть медленно и сосредоточьте свое внимание на том, как ваша еда на вкус, внешний вид, запах и ощущения.

Эта практика способствует формированию более здоровых привычек питания и является мощным инструментом для увеличения потери веса (25).

Исследования показывают, что медленное питание может усилить чувство сытости и может привести к значительному сокращению ежедневного потребления калорий (26, 27).

Выбор здоровых, низкокалорийных закусок - отличный способ похудеть и не сбиться с пути, сводя к минимуму уровень голода между приемами пищи.

Выбирайте закуски с высоким содержанием белка и клетчатки, чтобы способствовать сытости и обуздать тягу.

Целые фрукты в сочетании с ореховым маслом, овощи с хумусом или греческий йогурт с орехами - примеры питательных закусок, которые могут способствовать длительной потере веса.

Хотя модные диеты часто обещают быстрое похудание, они могут принести больше вреда, чем пользы, когда дело касается вашей талии и вашего здоровья.

Например, одно исследование с участием студенток колледжа показало, что исключение определенных продуктов из своего рациона увеличивает тягу к еде и переедание (28).

Причудливые диеты также могут способствовать формированию нездоровых привычек питания и вести к диете йо-йо, что пагубно сказывается на долгосрочной потере веса.

Когда у вас мало времени и вы не можете влезть в полноценную тренировку, увеличение количества шагов в течение дня - это простой способ сжечь лишние калории и ускорить потерю веса.

Фактически, по оценкам, активность, не связанная с физическими упражнениями, может составлять 50% калорий, которые ваше тело сжигает в течение дня (29).

Подняться по лестнице вместо лифта, припарковаться подальше от двери или прогуляться во время обеденного перерыва - вот несколько простых способов увеличить общее количество шагов и сжечь больше калорий.

Установка целей SMART может облегчить достижение целей по снижению веса, а также настроить вас на успех.

Цели SMART должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, актуальными и привязанными к срокам.Они должны привлечь вас к ответственности и разработать план достижения ваших целей.

Например, вместо того, чтобы просто ставить цель сбросить 10 фунтов, поставьте цель сбросить 10 фунтов за 3 месяца, ведя дневник питания, ходя в тренажерный зал 3 раза в неделю и добавляя порцию овощей к каждому приему пищи. .

Некоторые исследования показывают, что повышенный уровень стресса может способствовать увеличению риска увеличения веса с течением времени (30, 31).

Стресс может также изменить режим питания и способствовать возникновению таких проблем, как переедание и переедание (32).

Физические упражнения, прослушивание музыки, занятия йогой, ведение дневника и общение с друзьями или семьей - это несколько простых и эффективных способов снизить уровень стресса.

Интервальная тренировка высокой интенсивности, также известная как HIIT, сочетает интенсивные всплески движений с короткими периодами восстановления, чтобы поддерживать частоту сердечных сокращений на повышенном уровне.

Замена кардиотренировок на HIIT несколько раз в неделю может ускорить потерю веса.

HIIT может уменьшить жир на животе, увеличить потерю веса и, как было показано, сжигает больше калорий, чем другие виды деятельности, такие как езда на велосипеде, бег и тренировки с отягощениями (33, 34).

Переход на тарелку меньшего размера может способствовать контролю порции и снижению веса.

Хотя исследования остаются ограниченными и непоследовательными, одно исследование показало, что участники, которые использовали тарелку меньшего размера, ели меньше и чувствовали себя более удовлетворенными, чем те, кто использовал тарелку нормального размера (35).

Использование тарелки меньшего размера также может ограничить размер порции, что может снизить риск переедания и контролировать потребление калорий.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, которые можно потреблять с пищей или добавками, чтобы поддерживать здоровье кишечника.

Исследования показывают, что пробиотики могут способствовать снижению веса за счет увеличения выведения жира и изменения уровня гормонов для снижения аппетита (36, 37).

В частности, Lactobacillus gasseri - это особенно эффективный штамм пробиотика. Исследования показывают, что это может помочь уменьшить жир на животе и общую массу тела (38, 39).

Исследования показывают, что занятия йогой могут помочь предотвратить увеличение веса и ускорить сжигание жира (40, 41, 42).

Йога также может снизить уровень стресса и беспокойства, которые могут быть связаны с эмоциональным перееданием (43).

Кроме того, было показано, что занятия йогой уменьшают переедание и предотвращают озабоченность по поводу еды, чтобы поддерживать здоровое пищевое поведение (44, 45).

Сознательное стремление к медленному и тщательному пережевыванию пищи может способствовать снижению веса за счет сокращения количества потребляемой пищи.

Согласно одному исследованию, жевание 50 раз за укус значительно снижает потребление калорий по сравнению с жеванием 15 раз за укус (46).

Другое исследование показало, что жевание пищи на 150 или 200% больше обычного снижает потребление пищи на 9.5% и 14,8% соответственно (47).

Сытный завтрак первым делом с утра может помочь начать свой день правильно и сохранить чувство сытости до следующего приема пищи.

Фактически, исследования показывают, что соблюдение регулярного режима питания может быть связано со снижением риска переедания (48, 49).

Было доказано, что завтрак с высоким содержанием белка снижает уровень гормона грелина, вызывающего чувство голода. Это может помочь держать аппетит и голод под контролем (50).

Прерывистое голодание включает в себя чередование еды и голодания в течение определенного периода времени каждый день. Периоды голодания обычно длятся 14–24 часа.

Периодическое голодание считается таким же эффективным, как сокращение калорий, когда дело доходит до потери веса (51).

Он также может помочь улучшить метаболизм за счет увеличения количества калорий, сжигаемых в состоянии покоя (52).

Обработанные продукты, как правило, содержат много калорий, сахара и натрия, но не содержат важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка и микроэлементы.

Исследования показывают, что употребление большего количества обработанных пищевых продуктов связано с избыточной массой тела, особенно среди женщин (53, 54).

Таким образом, лучше ограничить потребление обработанных пищевых продуктов и выбрать цельные продукты, такие как фрукты, овощи, полезные жиры, нежирные белки, цельнозерновые и бобовые.

Добавленный сахар является основным фактором набора веса и серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет и сердечные заболевания (55).

Продукты с высоким содержанием сахара содержат дополнительные калории, но не имеют витаминов, минералов, клетчатки и белка, которые необходимы вашему организму для процветания.

По этой причине лучше всего сократить потребление сладких продуктов, таких как газированные напитки, конфеты, фруктовые соки, спортивные напитки и сладости, чтобы способствовать снижению веса и улучшить общее состояние здоровья.

Многие факторы влияют на потерю веса, и некоторые выходят далеко за рамки диеты и физических упражнений.

Внесение нескольких простых изменений в свой образ жизни может способствовать длительной потере веса у женщин.

Включение хотя бы одной или двух из этих стратегий в свой распорядок дня может помочь добиться максимальных результатов и способствовать здоровой и устойчивой потере веса.

.

Смотрите также