Чем полезна слива для мужчин


польза и вред, рецепты, отзывы

Употребление фруктов позволяет намного реже болеть и держать тело в тонусе. Польза сливы для организма мужчины состоит в обеспечении нормального кровотока и активизации процессов, вырабатывающих гормоны для регулирования здоровья. Соответственно, при условии регулярного употребления (и, конечно же, при отсутствии серьезных болезней) обеспечивается хорошее либидо, стойкая эрекция, нормальный по времени половой акт.

Состав

Плоды сливового дерева отличаются богатым составом. В них в больших объемах содержатся витамины группы B. Они благоприятно влияют на нервную систему и повышают активность клеток мозга. Витамин B9 ускоряет процесс деления, благодаря чему самочувствие человека становится лучше. Мужчина чувствует себя сильнее, выносливее и моложе.

Витамин A является антиоксидантом, который укрепляет костную ткань, а также отвечает за обновление организма. Схожими свойствами обладает бета-каротин, который также имеется в составе.

Еще один сильный антиоксидант, продлевающий молодость, — витамин С. Вещество укрепляет иммунитет и способствует обновлению клеток, противостоит развитию вирусных и бактериальных заболеваний.

Для мужского здоровья особенно важен витамин Е. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, тем самым улучшая потенцию.

В составе много важных для здоровья минералов:

  1. Кальций. Микроэлемент стимулирует кровообращение и разжижает кровь, укрепляет кости.
  2. Калий. Благодаря этому минералу клетки насыщаются кислородом. Это влияет на общее самочувствие человека, придает сил и выносливости.
  3. Цинк. Микроэлемент улучшает иммунитет, влияет на выработку мужских гормонов. Недостаток цинка в организме может привести к повышенной утомляемости, бессилию в постели.
  4. Железо. Участвует в кроветворении и образовании гемоглобина. Благодаря железу клетки тела обогащаются кислородом, что является жизненного необходимым.
  5. Магний. Минерал поддерживает работу сердечной мышцы.

Важный компонент в составе сливы – рутин. Вещество укрепляет стенки сосудов. Рутин регулирует кровяное давление и положительно влияет на потенцию.

Чем полезна слива для организма мужчины?

Плоды сливы применяются для профилактики тромбозов и атеросклероза. Они разжижают кровь, из-за чего не происходит закупорки сосудов бляшками. Снижается риск инфаркта и инсульта. Нормализуется артериальное давление.

Еще один важный момент, чем полезна слива для мужчин, — это поддержание работы печени. Как известно, она отвечает за нормальную выработку гормонов, большинство из которых регулируют работу простаты и половой функции.

Многие мужчины страдают от повышенного холестерина, вредного для здоровья в больших объемах. Он накапливается в желчи. Сливовый сок способствуют ее выведению из организма.

Слива полезна для здоровья не только физического, но и психического. В сутки нужно употребить 5-6 штук, чтобы нормализовать сон. А это в свою очередь обеспечит восстановление нервной системы и поможет снизить уровень стресса.

Вред и противопоказания

Фрукт нельзя употреблять людям, у которых возникает аллергическая реакция на сливу. Не рекомендуется есть ее людям, страдающим от диареи. Это может привести к сильным схваткообразным болям в животе. Также не стоит вводить в рацион сливы при следующих заболеваниях:

  • мочекаменная болезнь;
  • ревматизм;
  • сахарный диабет;
  • непроходимость желчевыводящих протоков.

Стоит отказаться от продукта при низком артериальном давлении, а также при ожирении. Для человека с лишним весом плоды могут принести больше вреда, чем пользы. Это связано с тем, что в них содержится много быстрых углеводов.

Слива и потенция: взаимосвязь между фруктом и мужской силой

Слива борется с основными причинами возникновения импотенции у мужчин. Нарушение эрекции возможно из-за неврологических патологий и проблем с сосудистой системой. Фрукт оказывает тонизирующее действие на сосуды. Он не только делает их стенки более эластичными, но и ускоряет кровоток.

К снижению потенции могут привести заболевания органов малого таза. В состав сливы входит калий, который нормализует работу мочеполовой системы. Антиоксиданты улучшают функционирование почек.

Часто у мужчин в возрасте после 40 лет появляется импотенция вследствие интоксикации организма. «Отравление» происходит в результате алкоголизма и никотиновой зависимости. Слива помогает вывести из организма токсины.

В черносливе содержится много антоцианидинов. Вещества восстанавливают выработку мужского гормона – тестостерона. Благодаря этому повышается сексуальное желание, эрекция становится тверже.

Как итог: 5-10 слив в сутки в рационе мужчины помогут повысить либидо, улучшить эрекцию и увеличить продолжительность полового акта. ВАЖНО: сверхъестественных изменений ждать не стоит, все-таки это просто продукт, а не препарат.

Какие сорта самые полезные?

В России и Украине насчитывается более 300 разновидностей слив. Наиболее полезными свойствами обладают следующие сорта:

  1. Синяя. Самый популярный и при этом полезный сорт. У него нежная и сочная мякоть. Он хорошо подходит для консервации, а также на его основе можно приготовить соус ко вторым блюдам на основе красного мяса.
  2. Канадская. Плоды дерева отличаются черным цветом. Они сладкие на вкус, кожица достаточно плотная. В состав входит большое количество витамина B2, который нормализует уровень сахара в крови.
  3. Дикая. Растение также называют терном. Плоды кустарника ароматные и чуть горьковатые на вкус. Улучшают работу почек и повышают эластичность стенок кровеносных сосудов.

Вместо сочных плодов можно использовать чернослив, «сушеные сладости» не теряют полезных свойств.

Слива для улучшения эрекции: полезные рецепты

Фрукты можно есть в свежем виде или использовать для приготовления различных блюд. Перечисленные ниже рецепты помогут улучшить работу мужских половых органов, наладить ситуацию с вялостью потенции, и в целом укрепить организм.

ВАЖНО: рассчитывать исключительно на сливы не стоит. Несмотря на то, что это полезный фрукт, оказывающий для мужского здоровья существенную пользу, при серьезных нарушениях он не поможет.

Сливовый йогурт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курага и орехи измельчаются при помощи блендера или мясорубки.
  2. Сливы нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с курагой и орехами.
  3. В йогурт добавляются все ингредиенты и перемешиваются.

Блюдо можно есть каждое утро в качестве завтрака.

Соус для мяса

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Сливы необходимо отварить в течение 15 минут, затем поместить в холодную воду. С плодов снимается кожура.
  2. Фрукты перемалываются в пюре при помощи блендера. Затем варятся в течение 10 минут.
  3. Перец нарезается кружочками. Чеснок измельчается.
  4. Специи и зелень добавляются в кастрюлю. Смесь варится в течение 5 минут.

Соус можно использовать сразу после приготовления. Также он подходит для консервации и заготовок на зиму.

Салат из сухофруктов

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Сухофрукты измельчаются с помощью кухонного ножа.
  2. Смесь хранится в стеклянной банке при температуре до 5 градусов (в холодильнике или морозильной камере).

Салат нужно употреблять раз в день во второй половине дня. Порция составляет несколько столовых ложек. Запивать салат желательно кисломолочными продуктами (кефир, ряженка).

Особенности употребления

В день можно есть не более 500 г слив. Плоды оказывают слабительное и мочегонное действие, поэтому вводить их в рацион следует постепенно.

Суточная норма сливового сока – 300 мл. Нежелательно превышать эту дозировку, так как могут появиться неприятные ощущения в желудке.

Отзывы

Польза сливы для мужчин после длительного регулярного употребления сочных плодов и чернослива доказывается положительными отзывами. Вашему вниманию предлагаются некоторые из них.

Андрей, 30 лет:

«Для хорошей эрекции регулярно на завтрак выпиваю сливовый йогурт. Эффективное средство. Помогает держать организм в тонусе и мужское здоровье на уровне, промашек в постели еще не было».

Игорь, 42 года:

«Многие думают, что проблемы с потенцией возникают только у мужчин за 50. Но ведь это зависит от многих факторов. Я впервые оказался в такой ситуации, когда начались сбои в работе сердца, а мне всего 35 лет. Сказалось длительное курение. Отказался от пагубной привычки, стал правильно питаться. Теперь ем много фруктов, добавил в рацион морепродукты. Постоянно добавляю в еду зелень. Стал ежедневно есть сливы. Пью каждые полгода Рексатал. Здоровье улучшилось и проблема решилась. Надеюсь, навсегда, и медикаменты мне в будущем не понадобятся».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Удивительная польза для здоровья и способы применения фрукта Джамун (черная слива)

Удивительные преимущества джамуна

Джамун или черная слива - важный летний фрукт, обладающий множеством полезных для здоровья и лечебных свойств. Черная слива, как известно, снимает боль в желудке, обладает ветрогонным, противозудным и мочегонным действием. Уксус Jamun хорош для уменьшения увеличения селезенки, диареи и у людей с проблемами задержки мочи. Полифенольные соединения джамума эффективны против рака, болезней сердца, диабета, астмы и артрита.Джамуном излечиваются различные расстройства пищеварения: метеоризм, спазм кишечника, расстройства желудка, дизентерия. Его также едят как тонизирующее средство для повышения сексуальной активности. Джамун известен под разными названиями, такими как джамбул, джамбас, джамун, джамболан, раджаман, кала джамун, нереду, военно-морской флот, нерале, джамали, слива ява, черная слива и ежевика.

Джамун для лечения диабета

Плоды джамуна и листья джамуна полезны при диабете. Черная слива обладает антидиабетическими свойствами. Джамун помогает преобразовывать крахмал в энергию и контролировать уровень сахара в крови.Летом сахарный пациент должен регулярно есть джамун из-за его низкого гликемического индекса. Джамун уменьшает симптомы диабета, такие как частое мочеиспускание и позывы. Экстракт коры, семян и листьев слишком полезен при лечении диабета. В недавнем исследовании, проведенном в CDRI, Лакхнау, Индия, было обнаружено, что высушенный спиртовой экстракт семян полезен для снижения уровня сахара в крови. Отвар коры и измельченных семян хорош при лечении диабета.Экстракт коры, семян и листьев помогает снизить содержание сахара в моче (глюкозурия). Джамум и семена джамуна обладают гипогликемическим действием. Порошок семян джамуна содержит жамболин, вид глюкозы, который помогает контролировать превращение крахмала в сахар.

Джамун для красоты и светлой кожи

Семена Джамуна используются как эффективное средство от прыщей. Прежде всего растолочь джамун и смешать с ним коровье молоко. Наносите пасту перед сном и смывайте утром.Регулярное применение этих ингредиентов помогает вылечить и избавиться от прыщей. Проблема жирной кожи решается с помощью смеси из мякоти джамуна, ячменной муки, сока амлы и розовой воды. Используйте эту смесь как маску для лица и умойтесь, когда она высохнет. Чтобы избавиться от темных пятен на лице, готовят пасту из порошка семян джамуна, порошка лимона, граммов муки, нескольких капель миндального масла и розовой воды. Нанесите его на лицо и умойте, когда он высохнет. Джамун лечит лейкодермию после стимуляции меланина.

Пищевая ценность Джамуна

Черная слива содержит множество жизненно важных питательных веществ. Пищевая ценность и питательные свойства джамуна следующие: Плоды джамуна богаты сахарами, такими как глюкоза и фруктоза, а также меньшим количеством калорий. 100 грамм плода содержат питательные вещества: кальций (15 мг), железо (1,41 мг), магний (35 мг), фосфор (15 мг), натрий (26,2 мг), витамин С (18 мг), тиамин (0,019 мг). ), рибофлавин (0,009 мг), ниацин (0,245 мг), витамин B6 (0,038 мг), калорийность (62 ккал), углеводы (14 г), каротин (48 мкг), фолиевая кислота (3 мг), клетчатка (0.6 г), жир (0,23 г), белок (0,995 г), вода (84,75 г).

Лекарственное применение Джамуна

Одно из лучших лечебных свойств джамуна - его антидиабетические свойства. Черная слива работает против диабета и превращает сахар в энергию. Плоды джамуна полезны для пищеварительной системы благодаря своим охлаждающим свойствам. Джамбул обладает вяжущими свойствами, которые помогают предотвратить появление прыщей, пятен, морщин и прыщей. Он также полезен для крови из-за большего количества железа. Наличие витамина С полезно для светлой кожи.Джамун содержит множество биохимических соединений, включая флавоноиды, эфирные масла, галловую кислоту, щавелевую кислоту, яблочную кислоту, бетулиновую кислоту и т. Д., Которые полезны при лечении и лечении многих заболеваний.

Коммерческое использование Jamun

Цветное желе из черной сливы производится с добавлением коммерческого желеобразного агента. Кабачок черной сливы готовится с соком джамуна. Для приготовления тыквы используются другие ингредиенты, такие как сахар, вода, лимонная кислота и бензоат натрия. Бензоат натрия используется с целью консервации.Кроме кабачков из джамуна делают также джемы и конфеты. Уксус готовят из незрелых фруктов, а вино отличного качества готовят из спелого джамуна.

Джамун для увеличения гемоглобина

Джамун содержит достаточное количество железа и витамина С. Присутствие железа в черной сливе способствует повышению уровня гемоглобина. Содержание железа в джамуме действует как средство очистки крови. Поскольку это средство очищения вашей крови; поэтому он полезен для кожи и красоты. Содержание железа полезно при менструациях, когда женщина сталкивается с потерей крови.Людям, страдающим анемией и желтухой, следует принимать джамун из-за высокого содержания в нем железа.

Джамун для здоровья сердца

Джамун чрезвычайно полезен при лечении сердечных заболеваний. Черная слива богата калием. В 100 граммах джамуна содержится около 55 мг калия. Это достаточное количество джамуна полезно при таких заболеваниях, как сердце, высокое кровяное давление и инсульт. Регулярное употребление джамуна помогает предотвратить затвердение артерий.

Листья джамуна лечат язвы

Употребление в пищу листьев джамуна полезно при расстройствах пищеварения.Жевание и употребление в пищу листьев джамуна хорошо помогает при диарее и язве. Листья джамуна имеют большое значение в аюрведической медицине. Джамум хорош в профилактике таких заболеваний печени, как некроз и фиброз. Благодаря наличию биохимических и фитохимических веществ, таких как полифенол, черная слива действует как противораковое вещество. Джамун устраняет кислотность, когда его принимают вместе с порошком жареного тмина и черной солью.

Джамун для здоровья полости рта

Листья черной сливы обладают антибактериальными свойствами и используются для укрепления зубов и десен.Листья вяжущие, считаются полезными при проблемах с горлом. Отвар коры используется для полоскания рта и полезен при язве во рту из-за его вяжущего действия. Он полезен для полости рта и зубов из-за своей кислотности. Полоскание его коры помогает предотвратить кровотечение десен (гингивит). Порошок из листьев джамуна, который получают после сушки и сжигания, используют в качестве порошка для зубов и помогает остановить инфекцию десен и кровотечение.

Преимущества сока Джамун

Сок Джамуна обладает множеством полезных для здоровья и лечебных свойств.Поскольку это сезонный фрукт, нужно стараться употреблять все больше и больше сока Джамуна в июне, июле и августе. Ниже приведены некоторые из удивительных и удивительных преимуществ сока джамуна для здоровья.

  1. Сок Джамун используется для лечения расстройств пищеварения, таких как диарея, дизентерия и диспепсия.
  2. В случае диареи сок джамуна полезен после смешивания с ним небольшого количества сала.
  3. Сок джамуна вместе с творогом полезен при проблемах с пищеварением.
  4. Проблемы, связанные с зубами, можно решить, применив сок джамуна или выпив его.
  5. Сок Джамуна полезен при лечении геморроя и геморроя.
  6. Употребление свежего фруктового сока помогает при кашле и астме.
  7. Сок Джамуна укрепляет вашу иммунную систему.
  8. Защищает от холода и действует как антивозрастное средство.
  9. Сок плодов применяется при увеличении селезенки и задержке мочи.
  10. Сок Джамуна следует принимать, чтобы преодолеть проблему женского бесплодия.

Jamun меры предосторожности и побочные эффекты

  1. Придорожных заторов следует избегать, так как они могут быть загрязнены свинцом и тяжелыми металлами.
  2. Беременным и кормящим матерям следует избегать джамуна.
  3. Так как джамун снижает уровень сахара в крови; поэтому нельзя есть джем до и после двух недель операции.
  4. Следует избегать употребления джамуна на пустой желудок.
  5. Нельзя пить молоко после еды джамуна.
  6. Избыток джамуна приводит к боли в теле и лихорадке.Чрезмерное употребление его также вредно для горла и груди.
  7. Большая доза джамуна может вызвать кашель и скопление мокроты в легких.
  8. Джамун усиливает ватта дошу, поэтому людям с высокой ваттой следует избегать его.

Статьи по теме

,

Как приготовить сливовое варенье - легко!

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
,

Как прорастить и прорастить рассаду сливовой косточки с стратификацией | Home Guides

Стратификация - это процесс, имитирующий условия, которым подверглось бы семя, если бы оно упало на землю с дерева. Он обманом заставляет семя нарушить покой и дать всходы. Семена сливы имеют двойной период покоя, для разрыва которого требуется два шага: период теплой стратификации, за которой следует холодная стратификация. Чтобы сливовая косточка превратилась в небольшой саженец, может потребоваться до двух лет, поэтому терпение - большое требование для успеха.

Удалите мякоть фрукта из косточки сливы, подержав ее под проточной водой и мягкой щеткой, например детской зубной щеткой, аккуратно протрите ее. Выложите косточку на бумажные полотенца, чтобы она полностью высохла.

Насыпьте фунгицидный порошок в небольшой пакет, пока он не заполнится на четверть. Поместите косточку в пакет, закрепите верх и осторожно встряхните, пока косточка полностью не покроется порошком. Удалите косточку и встряхните лишний фунгицид обратно в пакет. Выбросьте мешок с фунгицидом.

Смочите горсть измельченного мха сфагнума и отожмите лишнюю влагу, оставив мох с влажностью хорошо отжатой губки.

Оберните косточку сливы влажным торфяным мхом, пока она полностью не покроется. Поместите пачку в пластиковый пакет для сэндвичей, закройте его и поместите в место, где температура остается от 60 до 70 градусов по Фаренгейту. Оставьте сливовую косточку в этом месте на пять недель. Проверяйте его раз в неделю, чтобы мох оставался слегка влажным.

Поместите сливовую косточку в пакетах в холодильник в той части, которая остаётся на уровне 41 градуса, и держите там до тех пор, пока семенная кожура не расколется и не появится корешок - небольшая структура, напоминающая корень. По словам садовода Майкла Дирра, это может занять от трех до шести месяцев, но проверяйте яму каждую неделю на предмет прогресса.

Выберите место в саду, где вы посадите косточку сливы. Проветрите почву, закопав ее на глубину 5 дюймов, переворачивая и разбивая большие комья. Полейте участок на глубину 10 дюймов.

Посадите косточку сливы глубиной 2 дюйма, корешком вниз. Если белки могут представлять проблему, накройте место посадки проволочной сеткой.

Держите почву слегка влажной в период прорастания.

.

Как пожарить абрикосы, сливы, нектарины и другие косточковые фрукты, как шеф-повар «Food Hacks :: WonderHowTo

Лето - пора наслаждаться косточковыми фруктами: персики, сливы, нектарины и абрикосы целуются солнцем и лопаются. с сочным вкусом, что хорошо, когда вы едите их в чистом виде.

Но попытка нарезать мягкие созревшие косточковые фрукты для варенья, выпечки, чатни или даже в качестве начинки для утренней овсянки - ну, это может оказаться беспорядочным и расточительным. Если вы не знаете, что делаете, вы можете в конечном итоге повредить плод и превратить его в грязную путаницу.

К счастью, Мередит Курцман, кондитер Марио Батали, показывает нам, как обращаться с этими нежными фруктами, чтобы вы могли максимально раскрыть их вкус и красоту.

Вымойте все плоды перед тем, как нарезать косточки / нарезать ломтиками

Обязательно купите самые лучшие косточковые фрукты и тщательно вымойте их. Помните, когда вы разрезаете фрукты и овощи, вы пробиваете их клеточную структуру. Любая грязь, пестициды или бактерии на поверхности затем проникает через сам плод.

Косточка абрикоса (начальный уровень)

Курцман начинает с абрикоса, который она ловко нарезает по шву зубчатым ножом.Почему зубчатый нож? Контакт с твердой косточкой фрукта может преждевременно затупить лезвие ножа повара или ножа для очистки овощей. Затем раскрутите фрукт и осторожно выньте косточку.

Разрежьте шов [1], откройте [2] и вытащите ямку [3].

Косточка сливы (средний уровень)

А как насчет очень мягкого, спелого фрукта, такого как слива? Это требует немного больше изящества. После того, как вы разрежете шов и открутите фрукт, возьмите половину сливы с косточкой и положите косточкой вниз.Осторожно нарежьте продольные дольки вокруг косточки. Затем отрежьте дольки от косточки, чтобы не повредить сливу и не порезать ее. Повторите процесс с другой половиной.

Разрезать шов [1], развернуть [2], разрезать продольные сегменты [3] и вытащить из ямы [4].

Косточка нектарина (экспертный уровень)

Наконец, Курцман показывает вам самый хитрый фрукт: спелый нектарин. Во-первых, выполните ту же процедуру, что и в первых двух примерах (обрежьте плод по шву, затем аккуратно раскрутите его).Затем возьмите половину, в которой еще есть косточка, и разрежьте ее вдоль посередине. Осторожно отделите две части друг от друга и поставьте один сегмент на маленький конец, чтобы вы могли вырезать косточку, не повредив плоды. Ура!

Разрежьте [1], поверните [2], разрежьте один сегмент пополам [3], растяните [4] и вырежьте косточку [5].

В конце концов, у вас осталась миска с похожими на драгоценности фруктовыми дольками, которые вы можете продолжить нарезать, чтобы их можно было использовать для выпечки, украшения салата, приготовления на гриле или посыпки миски мюсли.Посмотрите видео для получения дополнительной информации.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Косточка сливы (менее чем за 10 секунд)

Еще один способ быстрого удаления косточек был предоставлен нам компанией CHOW. В этом варианте вы разрезаете фрукт вдоль шва и разворачиваете его. Затем вы берете половину с косточкой и разрезаете ее посередине перпендикулярно исходному разрезу. Затем вы разворачиваете эти два сегмента.

Яма все равно будет заделана одним сегментом.Возьмите эту четверть сегмента и сделайте еще один надрез вокруг плода перпендикулярно драгоценному срезу. Разверните эти дольки, и вы сможете легко выдернуть косточку, не повредив фрукту.

Нарезать [1], повернуть [2], разрезать один сегмент пополам [3], разобрать [4], снова разрезать ямку [5], развернуть в последний раз [6], схватить ямку [ 7] и вытащите его [8].

Посмотрите видео, чтобы узнать больше (и не обращайте внимания на то, что демонстратор не знает, что означают «окружность» и «диаметр» - наконечник все еще в порядке).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Я полагаю, что этот совет может хорошо работать с другими фруктами с большими косточками, такими как авокадо.

И теперь, когда вы мастер по удалению косточковых плодов, вы можете перейти к другим вещам, например, разделить яблоки пополам руками и очистить их за считанные секунды, легче очищать тонкокожие фрукты, удалять устойчивые зерна граната, и дольше сохраняет авокадо свежими.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock ,

Смотрите также