Чем полезна шелуха лука и чеснока


Польза чесночной шелухи для организма, какие 100 болезней она лечит, есть ли вред

Вы выбрасываете чесночную шелуху в мусорное ведро? Это ошибка. Прочитав следующие строки и узнав об её целебных свойствах, вы начнете ценить полезные «отходы». Посмотрите, как их использовать.

В чем их ценность?

Невероятно, на что способная чесночная шелуха! Не только сами зубки содержат питательные вещества, оболочка также приносит пользу организму человека, благодаря чему используется в народной медицине, присутствует в составе рациона здорового образа жизни.

Лечебные свойства чесночной шелухи обусловлены содержанием уникальных целебных веществ. Одним из них является биофлавоноид кверцетин. Он входит в состав витамина P, оказывает влияние на замедление процессов старения, улучшает регенерацию тканей, защищает организм от токсинов. Поэтому народная медицина рекомендует употреблять не только зубки чеснока, но и шелуху чеснока.

Однако, для того, чтобы «отходы» выполняли свою задачу, они не должны быть повреждены вредителями!

Чесночная шелуха используется в лечебных целях ввиду широкого ряда положительных эффектов для тела:

  1. Уменьшение воспаления.
  2. Устранение боли.
  3. Защита от заболеваний сосудов, сердца.
  4. Снижение артериального давления.
  5. Укрепление иммунной системы.
  6. Улучшение липидного профиля.
  7. Улучшение выносливости и производительность в спорте.
  8. Профилактика и содействие лечение некоторых типов рака (например, легких, простаты).
  9. Предотвращение аллергического дерматита.
  10. Содействие лечению астмы.
  11. Регулирование (уменьшение) продукции гистидиндекарбоксилазы, которая превращает гистидин в гистамин.
  12. Защита печени от повреждения, в т.ч. алкоголем.
  13. Лечение хронических воспалительных заболеваний.
  14. Защита организма от токсинов.
  15. Регенерация тканей.
  16. Антивозрастной эффект.
  17. Улучшение качества спермы – поддержка лечения мужского бесплодия.

Советы по использованию и рецепты

Сейчас рассмотрим несколько терапевтических рецептов, узнаем, как заваривать чесночную шелуху при различных проблемах со здоровьем.

Для мужского здоровья

Исследовательские данные свидетельствуют о том, что кверцетин, присутствующий в чесночной шелухе, важен для мужчин. Он уменьшать симптомы простатита. В одном исследовании было обнаружено, что мужчины, принимающие настой из полезных отходов, лучше и быстрее избавлялись от неприятных симптомов, по сравнению с мужчинами, принимавшими плацебо. Основное средство для мужского здоровья – это настой.

Настой

Высушите чесночную шелуху, измельчите в порошок на кофемолке. Пересыпьте его в банку с крышкой.

Залейте 1 ст.л. порошка 250 мл кипятка. Накройте, оставьте настаиваться на ночь. Выпейте весь напиток в течение следующего дня – в 2 дозы ( 1/2 – утром, 1/2 – вечером).

Курс лечения – 1 месяца. После паузы (10 дней) продолжите прием.

Согласно отзывам, кроме лечения болезней простаты, этот напиток значительно повышает иммунитет, улучшает функцию почек.

Чеснок + лук

Отвар луковой и чесночной шелухи – еще одно средство для улучшения состояния простаты и лечения заболеваний этого органа. Смешайте оба компонента в равных количествах, горсть смеси залейте в термосе 1/2 л кипятка, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день пейте отвар небольшими порциями.

Курс приема – 1 месяц. Если заболевание не отступило, повторите лечение после 10-дневной паузы.

Для женского здоровья

Нарушения менструального цикла – это проблема, беспокоящая многих женщин. Устранить ее поможет чесночная шелуха.

Залейте 1 л воды 3 ст.л. измельченного сырья, после 15-минутной варки процедите. Пейте чай по 150 мл 2 раза в день за 5 дней до менструации.

Китайское гомеопатическое средство от 100 болезней

В Китае это лекарство известно в течение 5000 лет. Свидетельством тому являются древние глиняные плитки, в которых упоминается средство «для лечения от 100 болезней».

4 горсти шелухи залейте 1 л горячей воды. Оставьте на ночь настаиваться. Пейте по 4 стакана в день в течение 10 дней. Перед повторением курса сделайте месячную паузу.

Это натуральное лекарство улучшает коронарный кровоток и сократительную способность миокарда, нормализует проводимость миокарда, снижая риск инфаркта. У людей с нестабильной стенокардией после применения настоя (в составе комплексной терапии) восстанавливается сердечный ритм. Естественное средство рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (ишемия, стенокардия, сердечная недостаточность, аритмия, гипертония, реабилитация после инсульта или инфаркта). Целесообразно его использование для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта.

Порошок от диареи

Что еще лечит натуральное средство? Проблемы с пищеварением! Для устранения болезней пищеварительной системы рекомендуется применение порошка из чесночной шелухи. Она устраняет накопленные бактерии и симптомы заболеваний.

Смешайте 1 ч.л. порошка с водой, выпейте. Не принимайте средство в долгосрочной перспективе – продолжительный прием может оказать противоположные эффекты, принести вред в виде запоров. Рекомендуемая продолжительность приема – 1 неделя.

Настойка на водке для омоложения

100 г шелухи чеснока залейте 1/2 л водки. Настаивайте 10 дней, процедите. Принимайте по 10-20 капель 3 раза в день, разбавляя в 50 мл воды. Для предотвращения раздражающего воздействия на слизистую ЖКТ, настойку на водке можно разбавлять в молоке.

Чем полезна настойка? Она оказывает следующие терапевтические эффекты:

  • омоложение организма;
  • укрепление тела;
  • чистка сосудов;
  • предотвращение болезней сосудов, сердца;
  • устранение проблем с суставами (ревматизм, артрит, артроз, подагра).

Лечение: 1 месяц приема -> 1 месяц паузы.

Настойка на водке от давления
 
 

Залейте 1/2 л водки 100 г измельченного чеснока (зубков вместе с шелухой). Настаивайте 10 дней, после чего процедите. Принимайте 2 раза в день по 10-20 капель с 50 мл воды.

Лечение: 1 месяц приема -> 1 месяц паузы.

Настой для сосудов

Кроме настойки на водке, для очищения сосудов можно использовать настой. 1 л кипятка залейте 3 ст.л. чесночной шелухи. Через 15 минут томления на водяной бане, 3 часа настаивайте жидкость. Процедите. Принимайте 3 раза в день по 100 мл.

Лечение: 1 месяц приема -> 3 месяца паузы.

Противопаразитарная настойка на коньяке

Рецепт приготовления настойки на коньяке аналогичен спиртовому экстракту, но вместо водки используется коньяк. Принимайте лекарство по 1 ст.л. натощак. Лечение проводите, пока не закончится настойка (количество из 1/2 л коньяка рассчитано примерно на 2 месяца).

Отвар от кожных заболеваний

1 ст.л. чесночного сырья, измельченного в порошок, залейте 1/2 л кипятка, поварите 15 минут. Через 12 часов настаивания, процедите. Отвар используйте в качестве компонента ванны, которую принимайте 15 минут 1 раз в неделю.

Процедура поможет устранить ряд кожных заболеваний: псориаз, акне, большинство дерматитов.

Косметическое применение

Использование в косметологии обусловлено тем фактом, что полезные «отходы» способны продлевать молодость кожи. Для этого рекомендуется, как внутренний прием, так и внешнее применение.

Горсть сырья залейте 250 мл горячей воды, настаивайте около 8 часов. Пейте по 4 стакана в день.

Также целебную жидкость можно использовать вместо омолаживающего крема – наносите ее на лицо после очищения кожи.

Для волос

Натуральный продукт поможет устранить проблемы с волосами, оздоровить кожу головы – он предотвратит повреждение концов, избавит от перхоти, придаст здоровый вид волосам.
2 ст.л. порошка из чесночной шелухи смешайте с 3-мя раздавленными зубками чеснока, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Нанесите смесь на кожу головы на 30 минут. затем смойте обычным способом.
Маску делайте 1 раз в неделю.

Совет
Обратите внимание на то, как пить средства на основе шелухи чеснока:

  • для мужчин – прием с 10 по 20 день месяца;
  • для женщин – прием с 20 по 30 день месяца.

Для сада и огорода

Настой (отвар) из смеси чесночной и луковой шелухи принесет пользу для огорода или сада. Он защитит от вредителей, портящих зелень, почки деревьев.

Смешайте оба вида отходов в равных количествах, подготовьте литровую банку смеси. Высыпьте ее в 10-литровое ведро, залейте горячей водой. После полного охлаждения с помощью распылителя распрыскивайте на зелень и деревья.

Как правило, одной обработки бывает недостаточно, поэтому рекомендуется провести повторную – через 4 дня.

Для комнатных цветков

Для комнатных цветов также используется настой луковой и чесночной шелухи. Готовится он подобно рецепту, указанному выше. 2 горсти смеси (пропорции 1:1) залейте 1 л воды, несколько минут варите, 2 часа настаивайте, процедите. Жидкость вылейте в распылитель. 1 раз в 2-3 месяца устраивайте цветкам купание, опрыскивая их отваром из распылителя.

Это поможет пропитать растения, предотвратить их повреждение вредителями.

Противопоказания

Кроме пользы чесночной шелухи для организма важно учитывать и вред. Она не предназначена для беременных женщин, во время грудного вскармливания, для детей до 12 лет. Кроме того, противопоказания включают диабет, низкое артериальное давление, хронические заболевания ЖКТ.

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.
.

Противораковые свойства лука и чеснока

Тай Боллинджер
27 декабря 2014 г.
10 977 Акции в Facebook

Возможно, вам не нравится запах лука и чеснока изо рта, но вы, возможно, захотите пересмотреть варианты питания. Одним из основных преимуществ лука и чеснока является то, что они (и их луковые собратья: лук-шалот, зеленый лук и лук-порей) обеспечивают серьезную профилактику рака и борются с ними.

Содержит аллицин, серные соединения, марганец, витамин B6, витамин C, медь и селен, и многие другие, чеснок и другие луковые овощи невероятно богаты питательными веществами, но при этом низкокалорийны.Они стимулируют выработку вашим организмом глутатиона (самого мощного антиоксиданта для вашей печени), который способствует детоксикации всей вашей системы.

Наука пищевой медицины

Согласно исследованиям, проведенным итальянскими исследователями, люди, которые придерживаются диеты, богатой луком и чесноком, имеют значительно более низкий риск развития некоторых видов рака. При сравнении многих швейцарских и итальянских исследований они сравнили взаимосвязь между потреблением луковых трав и развитием раковых клеток.

Повышенное ежедневное потребление лука, чеснока и других видов лука, таких как лук-порей и лук-порей, значительно снижает шансы развития раковых клеток во рту, гортани, пищеводе, толстой кишке, груди, яичниках и почках.

Было обнаружено, что умеренное потребление лука снижает риск рака гортани, колоректального рака и рака яичников. Его противораковые эффекты заметно усиливаются при употреблении большего количества лука. Что касается чеснока, умеренное потребление было связано со снижением шансов развития колоректального и почечно-клеточного рака.Было обнаружено, что люди, которые ели больше этой травы, имеют меньший риск заболеть всеми видами рака.

В связи с тем, что рак молочной железы и простаты в основном имеет гормональную и репродуктивную природу, семейство луковых не оказывает на них столь сильного воздействия.

Соединения серы, придающие этим овощам характерный запах и вкус, являются неотъемлемой частью соединительных тканей, таких как связки, сухожилия и хрящи.

9 главных преимуществ лука и чеснока

1.Естественные антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные свойства
2. Показано для снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего)
3. Стимулирует выработку клеток «естественных киллеров», что улучшает общий иммунитет
4. Способствует детоксикации крови
5. Помогает предотвратить затвердение артерий (атеросклероз)
6. Снижает артериальное давление (гипертония)
7. Улучшает кровоток и снижает риск образования тромбов, которые приводят к сердечному приступу и инсульту
8 .Было показано, что снижает общий риск серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, болезнь Альцгеймера и большинство форм рака.
9. Может помочь контролировать образование жировых клеток в организме.

Важное значение имеет подготовка.

Если вы можете есть чеснок и как можно более близкий к сырому лук, вы получите больше питательных свойств. Кроме того, измельчите или раздавите чеснок и дайте ему постоять две минуты перед использованием. Никогда не помещайте в микроволновую печь продукты, богатые антиоксидантами, так как это снижает содержание антиоксидантов более чем на 75% всего за одну минуту.

В сочетании с правильными упражнениями и сбалансированным питанием чеснок и лук действительно могут внести положительный вклад в ваш здоровый образ жизни. В отделе продуктов местного бакалейщика они могут показаться простыми и непритязательными, но они вносят значительный вклад в общее состояние здоровья вашего тела.

.

Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но, хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.

Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - это низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, надеюсь, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, согласно предварительным исследованиям, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления и помогают предотвратить хронические заболевания, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм на самом деле использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли катализируемые ферментами реакции.

Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения в растениях, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить здоровье иммунной системы и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка в некоторых фруктах, овощах и цельнозерновых.

Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, их употребление в большом количестве может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, - говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочее совещание или не сидите очень близко к кому-то еще, действительно нет причин ограничивать потребление».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на jamie.ducharme@time.com.

.

Лук: льготы и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Лук принадлежит к семейству растений Allium , в которое также входят чеснок, чеснок и лук-порей. Эти овощи обладают характерным острым вкусом и некоторыми лечебными свойствами.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространены красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в который люди их выращивают и потребляют.

Фермеры веками выращивают лук. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Как известно, измельчение лука вызывает слезотечение. Однако лук также может принести пользу для здоровья. Они могут включать снижение риска нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсуждаем возможные преимущества лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.

Лук может оказывать положительное влияние на несколько различных аспектов здоровья.

Профилактика рака

Исследователи тщательно изучили луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и толстой кишки.

В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , сравнивались 833 человека с колоректальным раком и 833 человека, у которых не было этого заболевания.

Исследователи обнаружили, что риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно потреблял луковые овощи, такие как лук.

Специалисты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухолей и мутации клеток.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослых. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые могут вызывать рак.

В одном обзоре 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением луковых овощей и снижением риска рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.

В обзоре также были выявлены пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак изолированно, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, снижая риск.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое человеку необходимо потреблять, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.

Кожа и волосы

Лук, являясь хорошим источником витамина С, может способствовать выработке и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Модерация артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение, содержащееся в кожуре лука, имеет связь с понижением артериального давления, когда исследователи извлекали его и вводили в качестве добавки.

Однако в исследовании не изучалось возможное влияние на артериальное давление употребления лука как части диеты, а не приема кверцетина в форме добавок.

Лук - это богатая питательными веществами пища, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, но при этом мало калорий.

Одна чашка нарезанного лука обеспечивает:

  • 64 калории
  • 14,9 грамма (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2.72 г клетчатки
  • 6,78 г сахара
  • 1,76 г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной дозой (RDA) и значениями адекватного потребления (AI) из Руководства по питанию для американцев :

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Витамин C (RDA) 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин
Витамин B-6 (RDA) 11.29–14,77%, в зависимости от возраста
Марганец (AI) 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин

Лук также содержит небольшое количество:

Лук представляет небольшой риск для людей, которые едят их.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Всем, кто испытывает реакцию после их употребления в пищу, следует обязательно обратиться за медицинской помощью.

Подробнее о симптомах пищевой аллергии читайте здесь.

Репутация лука заставляет людей плакать во время резки или измельчения.Этот ответ возникает из-за присутствия газа, называемого syn -пропантиаль-S-оксид.

Это химическое вещество представляет собой составную жидкость, которая действует как слезотечение, что означает, что оно вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить слезы во время измельчения, Национальная луковая ассоциация рекомендует охладить лук в течение 30 минут, а затем срезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой лука и оставить корень нетронутым, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону питания. Однако общий режим питания человека наиболее важен для профилактики болезней и хорошего здоровья.

Узнайте больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука перед очисткой следует выбирать тот, который является сухим и твердым, без запаха или без запаха.

Добавление лука в блюдо - отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Сырой нарезанный лук можно использовать в начинке для бутерброда или в качестве заправки салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, в состав которых входит лук в качестве основного ингредиента, включают:

Они также имеют прекрасный вкус, когда люди их обжаривают, жарят, жарят на гриле или карамелизируют.

Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной, здоровой диете, людям следует употреблять разнообразные продукты, а не концентрироваться на индивидуальных вариантах.

Выбор лука и луковых продуктов доступен для покупки в Интернете.

Q:

Зеленый лук так же питателен, как и обычный лук?

A:

Они похожи по своему содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем лук репчатый, поскольку листовая зеленая часть растения более обширна.

Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, включая медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.

Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправ и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ обычно меньше.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также