Чем полезна руккола трава
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
В рукколе очень мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни.– Руккола – очень полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий (по-моему, 25 ккал на 100 г). Руккола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – рассказала
диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Руккола: преимущества и питание
Что такое руккола?
Руккола - это перечная зелень с характерным вкусом, родом из Средиземноморья. Он также известен как руккола, руккола и итальянский кресс-салат. Руккола относится к семейству Brassica, или крестоцветных. Эта классификация включает в основном крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и брокколи.
Популярность рукколы связана не только со вкусом, но и с пользой для здоровья.В одном исследовании говорится, что руккола особенно богата противораковыми средствами.
Эта восхитительная зелень - богатая питательными веществами пища с высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. В рукколе мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:
- Кальций , который помогает крови нормально свертываться. Он также необходим для здоровья костей, зубов, функций мышц и нервов.
- Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервов.Это также помогает мышцам нормально сокращаться. Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
- Фолиевая кислота , витамин B. Это помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для беременных или планирующих беременность женщин. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщеплению позвоночника, дефекту нервной трубки.
- Витамин C , мощный антиоксидант, который помогает поддерживать иммунную систему.Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
- Витамин К , который помогает при свертывании крови. Если вам требуется рецептурный разбавитель крови, например варфарин (кумадин), обсудите с врачом потребление витамина К, прежде чем менять свои привычки в еде.
- Витамин A , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А - мощный антиоксидант, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее состояние здоровья глаз.Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.
В отличие от многих салатов с тонким вкусом, характерный острый хруст рукколы придает пикантность салатам и другим холодным блюдам. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта.
Рукколу можно использовать в дополнение или вместо большинства видов салата и трав. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.
Руккола восхитительна в сыром виде, и ее можно использовать как полезную добавку к пицце, начо, бутербродам и оберткам.
Его можно подавать как гарнир с добавлением оливкового масла первого отжима, соли и перца.
Это также прекрасная основа для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить в рукколу помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи, чтобы получить низкокалорийную еду, богатую белком.
Форма листьев рукколы и вкус делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.
Рукколу можно использовать как альтернативу базилику для приготовления горячего или холодного песто.В этом рецепте используются сочные результаты с использованием рукколы, пармезана и кедровых орехов.
При приготовлении руккола теряет часть острого вкуса, становясь более мягким на вкус. Этот рецепт добавляет рукколу в пасту из кабачков и козьего сыра.
.11 удивительных преимуществ рукколы
Польза для здоровья рукколы включает поддержку плотности костей, способствует регенерации мышц и свертыванию крови, поддерживает потерю веса, защищает глаза, может помочь бороться с раком, способствовать более быстрому заживлению, содержит хлорофилл, который очищает организм от токсинов, поддерживает здоровое пищеварение, поддерживает здоровье беременность, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями.
Что такое руккола?
Руккола - это древний зеленый листовой овощ, он был частью литературы на протяжении веков, и его упоминание в Библии означает, что оно использовалось на протяжении всей истории.
Первый сбор урожая начался примерно в 6 -м гг. Руккола была частью поэзии и философии, упоминаемой в произведениях от Вергилия до Плиния Старшего. Польза и влияние рукколы изучали пионеры медицины.
Руккола была частью рациона человека на протяжении веков и была наиболее популярна в Италии, Англии и Германии. Итальянцы добавляли рукколу в свои повседневные блюда, пока ее употребление и популярность не упали примерно в 19 и 20 годах.
Существуют исторические записи, в которых упоминается использование рукколы в качестве афродизиака и анестезирующего средства. Обладает отчетливым перечным вкусом. Он тесно связан с овощами, такими как капуста, капуста и редис. Руккола вернулась в пищу как один из самых здоровых продуктов, доступных человечеству. В основном это часть салатов, широко известная как руккола или садовая ракета.
Руккола была важным компонентом римской диеты, а ее семена использовались для ароматизации масел.Существуют записи, свидетельствующие об использовании семян рукколы для создания тонизирующих средств афродизиака с первого века.
Руккола - довольно простое растение для выращивания, хороший солнечный свет, достаточный полив и посадка осенью гарантируют, что руккола будет хорошо расти на вашем заднем дворе.
Руккола придает салату неповторимый вкус и повышает питательную ценность. Руккола имеет множество питательных свойств и на протяжении всей истории использовалась из-за своих лечебных свойств.Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот 11 причин, почему вам следует включить рукколу в свой ежедневный рацион:
11 удивительных преимуществ рукколы для здоровья
1. Витамин К
Одна чашка рукколы содержит до 21,8 микрограмма витамина К, что обеспечивает почти четверть суточной потребности как мужчин, так и женщин. По мере того, как тенденция и удобство использования обработанных пищевых продуктов увеличились, потребление витамина К снизилось до нового минимума.Витамин К сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костей. Он также способствует адекватному усвоению кальция и способствует регенерации мышц и свертыванию крови. Витамин К способствует более быстрому заживлению у людей, пострадавших от травмы или после операции.
2. Потеря веса
Руккола - отличный способ увеличить объем еды без добавления калорий. Но это не только увеличивает размер вашей еды, но также очень полезно для обеспечения питания, которое вам нужно, чтобы оставаться энергичным.Это один из лучших овощей для похудения, поскольку он снижает калорийность и поддерживает питание, необходимое для здорового похудения.
3. Защищает глаза
Для правильного функционирования глаз и предотвращения болезней необходимо правильно питаться. Добавляйте продукты, богатые витамином К, А и бета-каротином, чтобы поддерживать глаза в форме. Руккола является богатым источником этих компонентов и гораздо более здоровой растительной альтернативой добавлению витамина А в свой ежедневный рацион.Добавление рукколы в свой ежедневный рацион предотвратит воздействие свободных радикалов на сетчатку, поскольку бета-каротин действует как антиоксидант для глаз.
4. Противораковые
Антиоксиданты из пищевых продуктов - это ответ на окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами. Раковые клетки образуются, когда окислительный стресс повреждает ДНК клетки, и эти клетки очень быстро распространяются. Обязательно обращайте внимание на свой рацион, добавляйте в рацион продукты, являющиеся естественным источником антиоксидантов.Руккола имеет химический состав, который делает ее мощным источником антиоксидантов, избавляя ваше тело от рака, добавляя рукколу в салаты или употребляя ее в качестве гарнира каждый день.
5. Более быстрое заживление
Калий и витамин К объединяются, чтобы способствовать более быстрому свертыванию крови, что защищает раны, так как они не заражаются и, следовательно, заживают гораздо быстрее, чем в противном случае. В древности рукколу давали раненым и раненым солдатам, чтобы ускорить процесс заживления.
6. Хлорофилл
Недавние исследования, показывающие использование и преимущества хлорофилла, произвели фурор в пищевой промышленности, и многие компании теперь предлагают хлорофилл в порошкообразной форме для добавления в супы, коктейли или еду в целом. Польза необычайна, и добавление хлорофилла в ваш рацион убережет организм от токсинов и защитит от воздействия свободных радикалов. Руккола - это естественный овощ с высоким содержанием хлорофилла. Регулярное употребление рукколы в пищу способствует очищению организма изнутри и предотвращает распространение болезней.
7. Здоровое пищеварение
Руккола не только обладает стимулирующими свойствами, но и содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка - важный ингредиент, который помогает контролировать пищеварительную систему и способствует усвоению необходимых питательных веществ из пищи. Это полезно для пациентов, страдающих диареей, так как способствует увеличению объема стула. Пищевые волокна также помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают повышенную проницаемость кишечника.
8.Хороший источник каротиноидов
Поскольку руккола является источником антиоксидантов, она также отличается наличием каротиноидов, которые необходимы для предотвращения дегенерации желтого пятна, предотвращения катаракты, а также для сохранения здоровья печени. Способность рукколы бороться с действием свободных радикалов не имеет себе равных и обеспечивает здоровье вашего тела и разума.
9. Хорошо для будущих мам
Железо и фолат отлично подходят для беременных, а минералы могут помочь будущей матери во время родов и в течение 9 месяцев, помогая плоду вырасти сильным.Руккола может обеспечить хорошую дозу фолиевой кислоты, которая, как было изучено, останавливает любое нервное повреждение головного мозга ребенка, а также способствует усвоению железа, контролируя количество эритроцитов. Дефицит железа может иметь серьезные последствия и вызывать сильную усталость. Руккола может помочь организму поддерживать здоровый уровень гемоглобина.
10. Усилитель иммунитета
Благодаря превосходному составу рукколы не секрет, что она укрепляет организм изнутри.Руккола содержит один из самых мощных витаминов - витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.
11. Противовоспалительное
Исследования связывают противовоспалительные свойства рукколы, поскольку она богата витамином К. Этот витамин помогает поддерживать плотность костей и снимает воспаление в суставах и других частях тела. Это помогает избежать последствий остеопороза и артрита.
Итог
Руккола - один из лучших естественных способов сохранить здоровье вашего тела и избежать дефицита питательных веществ.Добавляйте листья рукколы, молодой шпинат в коктейли или салаты, чтобы регулярно их есть.
Автор: Брэнди Марсен, 24 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен
Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов.Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.
.Чем хороша руккола?
Преимущества рукколы
Ботаническое название: Eruca sativa

Если вы когда-нибудь видели зеленый салат, называемый «рукколой», это просто еще одно название рукколы или roquette по-французски. 1 Вид Brassicaceae вместе с капустой и цветной капустой, 2 Восхитительно острые листья рукколы выращиваются в Европе и Средиземноморье и являются неизменным фаворитом итальянской кухни. 3
Незаметная на вид, руккола часто добавляется в смеси месклуна, где она добавляет восхитительную изюминку. 4 В то время как молодые более светлые листья обладают мягким вкусом, подходящим для свежих блюд, таких как салат и соус песто, более старые, более темные листья имеют немного перца, 5 выделяет их в супах и начинках для пиццы.
Польза рукколы для здоровья
Руккола имеет большую питательную ценность от своих крестоцветных семейных корней, таких как антиоксидантные свойства глюкозинолатов и детоксицирующая способность ферментов. 6 Это отличный источник клетчатки, которая, как показали исследования, помогает снизить риск диабета 2 типа, ожирения 7 8 и сердечно-сосудистых заболеваний. 9
Руккола также содержит множество витаминов, в том числе витамин A, 10 , который может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна и рака, 11 , а также витамин C, 12 , который может помочь укрепить ваше иммунное здоровье. . Другие известные витамины, содержащиеся в рукколе, включают витамин К, фолиевую кислоту, рибофлавин, тиамин, цинк, витамин B6 и пантотеновую кислоту (витамин B5). 13
Руккола также содержит множество минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор, калий, марганец и медь. 14 Содержащийся в нем флавоноид может помочь уменьшить воспаление, 15 препятствует прилипанию холестерина к артериям, 16 уровней артериального давления, 17 увеличивает кровоток и улучшает функцию кровеносных сосудов. 18

Пищевая ценность рукколы
Если вы отслеживаете количество калорий, витаминов и минералов, которые вы потребляете в течение дня, вам следует ознакомиться с приведенной ниже таблицей, в которой указаны питательные вещества, которые вы можете получить из рукколы: 19
Калорий | 25 | |
Всего жиров | 0,66 г | |
Насыщенные жиры | 0,086 г | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 27 мг | |
Всего углеводов | 3.65 г | |
Пищевые волокна | 1,6 г | |
Сахар | 2,05 г | |
Белок | 2,58 г | |
Кальций 160 мг | Утюг | 1.46 мг |
Исследования, проведенные на рукколе
Согласно исследованию, опубликованному в World Journal of Gastroenterology, 20 экстракт рукколы проявляет «антисекреторную, цитопротекторную и противоязвенную активность», что делает его полезным для уменьшения симптомов, связанных с язвой желудочно-кишечного тракта. Исследователи пришли к выводу, что эти свойства, возможно, связаны с большим количеством антиоксидантов, содержащихся в рукколе.
Более того, исследование, опубликованное в Pharmacological Research, связывает крестоцветные овощи, такие как руккола, с меньшим риском развития рака легких, толстой кишки и других видов рака. 21 Это также подтверждается исследованием 2014 года, опубликованным в журнале PLOS ONE, в котором было обнаружено, что эруцин, основной изотиоцианат, обнаруженный в рукколе, может помочь снизить риск рака, помогая подавлять «критически важные функции микротрубочек-зависимых клеток», включая распространение и миграцию злокачественных раковых клеток. 22
Как купить и хранить рукколу
Покупая рукколу, ищите те, у которых живые ярко-зеленые листья. Не покупайте рукколу с увядшими листьями, с темными или слизистыми пятнами, а также с желтыми или коричневыми краями.Чтобы руккола оставалась свежей и хрустящей, заверните ее в бумажное полотенце, положите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Он должен храниться до двух суток. Стирайте только тогда, когда будете готовы к использованию. 23
Советы по выращиванию рукколы в домашних условиях
Руккола - это культура для прохладной погоды, что делает ее идеальной для посадки осенью. Лучше всего он растет в почве, богатой гумусом, с pH от 6 до 7,0. Идеальная температура для выращивания рукколы составляет от 40 до 55 градусов по Фаренгейту.В прохладную погоду ему необходимо находиться на солнце, но не забудьте поместить его в полутень, когда станет теплее. 24
Не забывайте регулярно поливать рукколу, чтобы она не засорялась быстро. Если вы выращиваете семена, разложите их на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга, желательно в тени более высоких растений, таких как бобы и помидоры. 25 Дополнительные полезные советы по выращиванию рукколы читайте в моей статье «Как выращивать рукколу и наслаждаться ею».
Здоровые рецепты из рукколы:
Простой салат из рукколы
Состав: | ||
✓ 5 унций рукколы | ✓ 2 столовые ложки оливкового масла | ✓ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока |
✓ 1/8 чайной ложки кошерной соли | ✓ Перец чёрный свежемолотый | ✓ 2 унции бритого сыра пармезан |
Процедура:
- Взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и несколько крупинок черного перца в большой миске.
- Добавьте рукколу и перемешайте. Сверху посыпьте выбритым пармезаном и сразу подавайте.
Этот рецепт рассчитан на четыре-шесть порций.
(рецепт адаптирован из The Kitchn 26 )
Салат из грейпфрута и рукколы с авокадо
Состав | ||
✓ 5 унций детской рукколы | ✓ 2 очищенных и нарезанных грейпфрута | ✓ 1 нарезанный авокадо |
Выделка: | ||
✓ 2 столовые ложки белого винного уксуса | ✓ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря | ✓ Перец чёрный свежемолотый |
✓ 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима | ✓ 1 столовая ложка грейпфрутового сока | ✓ 1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута |
✓ 1/2 чайной ложки Dr.Гималайская соль Мерколы |
|
|
Процедура:
- Натереть на терке 1 чайную ложку цедры грейпфрута, оставив заправку для салата.
- Очистите грейпфрут, срезав каждый конец, а затем работая ножом по периметру.Этот метод удаляет мембрану со всех внешних краев.
- Держите очищенный грейпфрут одной рукой над миской. Используйте нож для очистки овощей и пилящими движениями отрежьте каждый сегмент мембраны с обеих сторон. Дайте соку стечь в миску и переложите дольки в другую миску.
- Когда все дольки будут удалены с обеих половинок грейпфрута, отожмите оставшийся сок с мембран и оставьте 1 столовую ложку сока для заправки.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске все ингредиенты, кроме масла.Взбейте венчиком, затем медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая, пока полностью не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить салат, поместите рукколу в большую салатницу. Перемешайте примерно половину заправки. Разложите зелень по салатным тарелкам; сверху выложите дольки грейпфрута и нарезанный авокадо. Сбрызнуть оставшейся заправкой.
Этот рецепт рассчитан на две-четыре порции.
(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)
Интересные факты о рукколе
Древние римляне и египтяне в первом веке нашей эры.Д. считал рукколу мощным афродизиаком. Листовая зелень была посвящена богу плодородия Приапу, который также охранял сады и домашних животных. 27
Сводка
Руккола - это листовой зеленый овощ, который полезен практически для всех частей тела, от мозга до печени, а также кожи и кровеносных сосудов. Это пикантное дополнение к любому салату, а также отлично подходит для других рецептов, таких как пицца, песто и суп.
.Полное руководство по выращиванию, уходу и сбору урожая Руккола
Руккола, также известная как ракета, является одним из самых популярных салатов, и не зря. Я выращиваю рукколу в течение многих лет, и она одна из моих любимых.
Почему он мне так нравится? Молодые листья острые и хрустящие, а цветы, семена и масло съедобны. Это прохладная зелень, которая дает обильный урожай при относительно небольших затратах. В основном, руккола вкусна, проста в выращивании и имеет мало вредителей и болезней, которые ее беспокоят.И если вы задумывались о том, чтобы заняться аквапоникой, это идеальное растение для начала.
Из рукколы можно сделать идеальный гарнир к сильно приправленному мясу или отличное дополнение к более мягким белкам, таким как курица и рыба. Вы также можете приготовить его с пиццей, соусом песто и многими другими блюдами.

В магазине вы увидите рукколу, смешанную с другой салатной зеленью, чтобы уменьшить интенсивный вкус, но я думаю, что она идеальна сама по себе. Кроме того, его так легко выращивать, что не нужно покупать его в пластиковых пакетах в продуктовом магазине.Готовы начать?

Разновидности рукколы
Есть несколько распространенных сортов рукколы на выбор, каждая из которых имеет свой вкус, время созревания и размер.
Astro
Astro - ранний сорт, быстрорастущий. Он более мягкий, чем некоторые другие, поэтому, если вам не нравится острый вкус более крепкой рукколы, возможно, вам подойдет Astro. Поскольку он менее интенсивный, его часто можно найти в продуктовых магазинах. Это отличный вариант для повторного использования.
Рокетт
Рокетт - ранний сорт, более острый, чем некоторые другие сорта. Он быстро самосемивается и имеет довольно маленькие желтые или белые цветки.
Sylvetta
Также известная как дикая руккола, Sylvetta обладает сильным ароматом и часто представляет собой рукколу, которую можно найти в покупных смесях месклуна. У него длинные стебли по сравнению с другими сортами, что упрощает сбор урожая. Если у вас возникли проблемы с болтованием рукколы, лучше всего подойдет Sylvetta, потому что она медленнее откручивается.
Apollo
Произведенный в Голландии, этот сорт семейной реликвии имеет более мягкий вкус и может переносить тепло летом. Это еще один хороший вариант, который можно подарить.
Оливковые листья
Это традиционный дикий итальянский сорт с интенсивным острым вкусом. Листья плоские, без типичных лопастей.
Runway
Это быстрорастущий, ароматный сорт с листьями с большими дубовыми лепестками. Форма делает его прекрасным дополнением к салату или пицце.
Garden
Garden - быстрорастущий сорт с мягким вкусом, напоминающим редис. Идеально подходит для победы над ненавистниками рукколы.
Bellezia
Этот сорт имеет прямостоячий рост, поэтому его легко собирать. У него темно-зеленые глубоко лопастные листья, которые прекрасно смотрятся в смешанном салате. Беллезия устойчива к ложной мучнистой росе.
Как выращивать рукколу

Зоны
Руккола может расти в большинстве зон как однолетник. Когда погода станет слишком теплой, она исчезнет, поэтому выращивайте ее как озимую в жарких регионах.Начинайте выращивать рано или поздно в период вегетации в прохладных районах, а в зонах с умеренным климатом вы можете выращивать их круглый год.
Требования к солнцу и почве
Руккола предпочитает рыхлые плодородные почвы, хотя она может расти на любой земле. Наилучшие результаты дает pH от 6 до 6,8.
Сажать на прямом солнце, но в летнюю жару придайте рукколе полутень, чтобы она не запала.
Когда сажать рукколу
Поскольку руккола растет очень быстро, прямой посев - лучший вариант.Сажайте на открытом воздухе, когда температура почвы составляет 40–55 ° F.
Если у вас похолодание, защитите растущую рукколу клошом, потому что она может быть повреждена во время мороза или снегопада.
Если у вас очень короткий вегетационный период или вы очень хотите поесть, посадите рукколу в помещении за четыре недели до последних заморозков.
Где сажать рукколу
Если самосев является для вас проблемой, сажайте рукколу в замкнутом пространстве или горшках. Я обнаружил, что он самосевает по всему саду вскоре после первой посадки.Вы также можете выращивать рукколу в закрытых контейнерах. Он особенно хорошо подходит для комнатных садов, потому что быстро растет и требует низкой освещенности.
Вы также можете сажать рукколу в горшки в качестве почвопокровного покрова для более крупных растений. Корни рукколы неглубокие, поэтому не будут мешать большему растению.
Интервал
Посейте семена на расстоянии примерно 1 дюйм и глубиной 1/4 дюйма. Я обычно не сажаю рукколу рядами. Я предпочитаю разбросать их по площади. Урежьте до 6 дюймов друг от друга, когда растения станут на пару дюймов в высоту.
По мере прореживания растений используйте саженцы в салате, а не выбрасывайте их. Детская руккола очень вкусная.
Уход за рукколой
Удобрение
Перед посадкой семян закопайте хорошо перепревший навоз. Хотя руккола любит хорошо дренированную почву, ей также нужно много воды. Добавление навоза поможет в обоих случаях.
Полив
Избегайте чрезмерного полива, но сохраняйте почву влажной. Руккола бросится к семенам, если почва высохнет.Просто обязательно поливайте основание растения и не поливайте слишком много листьев, чтобы предотвратить болезни и вредителей.
Распространенные проблемы и решения для выращивания рукколы
Блошиные жуки

Блошиные жуки - распространенные вредители, и когда популяция становится большой, они могут быстро опорочить растение. Их легко идентифицировать по характерным дырочкам на листьях. Я обнаружил, что два лучших решения - это диатомовая земля и / или смесь органического пиретрума и масла нима.Ним оказывает долгосрочное профилактическое действие, а пиретрум уничтожает вредителей.
Капустный червь

Большое заражение капустным червем может уничтожить ваш урожай. К счастью, ими довольно легко управлять. Вы можете снять их, когда увидите их (мои куры их любят). Вы также можете искать яйца в виде крошечных белых точек на нижней стороне листьев. Раздавите их, когда увидите. Если это не поможет, опрыскайте растения маслом нима или органическим пиретрумом.
Leaf Miner

Leaf Miner - это название, данное вредителям, которые живут внутри листа и проедают себе дорогу.Они оставляют небольшой след
.