Чем полезна руккола для женщин


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В рукколе очень мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни.

– Руккола – очень полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы, папилломы и бородавки. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает и содержит очень мало калорий (по-моему, 25 ккал на 100 г). Руккола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Преимущества масла рукколы для волос

Содержание:

  • Эффективное масло рукколы для волос и тела
  • Домашние процедуры для волос с рукколой
  • Отзывы о Домашний заяц из рукколы

Руккола - зеленое растение семейства капустных, у него много названий. Ему приписывают множество способностей от усиления сексуальной потенции у мужчин до универсального средства для волос.Эта зеленая приправа настолько любима людьми, что у нее есть поклонники около 1/6 населения мира. Руккола - специфическая зелень, ценный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов и прекрасное средство для тех, кто следит за своей фигурой.

Эффективное масло рукколы для волос и тела

Сразу хочется сказать о его содержании. Вы не можете поверить, что в таком луче зелени может быть столько всего. Начнем с витаминов: B1, B4, B5, B6, B9, бета-каротин или витамин A, витамин C в виде аскорбиновой кислоты, витамин E или токоферол, а также витамин K, также известный как филлохинон.

Далее находится микроэлементов железа, марганца, меди, цинка и селена. Макроэлементы в рукколе представлены калием, магнием, кальцием, фосфором и натрием. И много йода, что особенно полезно людям, живущим вдали от моря.

Теперь вы понимаете, почему миллионы людей используют эту приправу не только как отличную добавку к салатам, мясу, рыбе, но и как источник всех вышеперечисленных элементов.Задолго до того, как оно стало популярным, люди научились извлекать из этого растения масло, тем самым увеличивая способность воздействия рукколы на человеческий организм. Это отличная заправка для посуды, незаменимый продукт при лечении многих заболеваний. А Масло рукколы для волос - это универсальное косметическое средство, позволяющее насытить волосы своими полезными свойствами.

Как зелень, так и ее масло предпочтительнее включать в ежедневный рацион тем, кто следит за своим весом.В нем всего 25 калорий. Это позволяет нам в диете сохранять наше тело здоровым.

В 100 граммах содержится:

  1. Белок - 2,58 г
  2. Жиры - 0,66 г
  3. Углеводы - 2,05 г
  4. Клетчатка - 1,6 г

Использование 2 столовых ложки масла рукколы достаточно для выполнения дневной нормы витаминов.

Медики установили, что употребляя рукколу, человек может побороть множество недугов , в том числе: нарушения обмена веществ, пищеварительного тракта.Он даже может изменить состояние человека во время стресса и депрессии, повысить уровень гемоглобина и избавиться от лишнего холестерина. И еще - - отличный мочегонный препарат , улучшающий работу почек и мочевыводящих путей.

Уникальный бета-каротин , содержащийся в траве рукколы, улучшает кожу, волосы и ногти, а его масло укрепляет волосяные фолликулы и борется с выпадением волос.

Ну и еще пикантных деталей . Руккола в Египте была самым главным продуктом жениха на свадьбе.Он получил его в большом количестве, чтобы первая брачная ночь стала яркой и запоминающейся для пары. Итальянцы даже изобрели рецепт любовного зелья из рукколы с черным перцем и медом.

Внимание! Очень осторожно врачи советуют использовать масло и травы при мочекаменной болезни и непереносимости продукта.

Домашнее средство для волос с рукколой

Масло рукколы для волос домашнего ухода за волосами дает следующие результаты:

  • Медведи идеальное питание для волос;
  • Укрепляет корни и положительно влияет на структуру локонов;
  • Остановить выпадение волос;
  • Стимулирует рост;
  • №1 Средство для сухих волос;
  • Устраняет сухую перхоть;
  • Восстанавливает волосы после солнца, химикатов и окрашивания.

В отзывах говорится, что использование масла рукколы дает отличный эффект в домашнем уходе за волосами . Более того, врачи советуют одновременно пить это масло и использовать его в домашних средствах для ухода за волосами в качестве маски. Ведь в наши волосы попадают все микро-, макроэлементы и витамины, которые делают волосы сильнее, толще и здоровее.

Начнем с самого простого. При выпадении волос рекомендуется пить ежедневно или добавлять 2 столовые ложки масла рукколы в салаты.При этом ее необходимо втирать в корни волос, оставляя маску на ночь. Если волосы сухие, масло необходимо часто использовать до ежедневных процедур.

Отзывы о Домашний заяц из рукколы

Рукколу любят и употребляют в пищу всей семьей, летом она даже заменила традиционные укроп и петрушку. Я сажаю его каждую весну в деревне, так что прямо из сада и на столе. Зимой наткнулся на отзывы, в которых говорилось о масле.О нем писали как об отличном средстве от выпадения волос . Сначала добавляю в шампунь и бальзам в соотношении 1 к 10. Весной, когда обострилось выпадение волос, стала втирать в волосы и оставлять на ночь. А когда у меня нет под рукой свежей рукколы, я заменяю ее этим маслом. Добавляю в салаты летом и зимой. Волосы просто супер сияют и хорошо растут. Всем рекомендую попробовать этот рецепт.

Ольга, 35 лет

Но отзывы любителей ароматерапии предлагают использовать масло рукколы в сочетании со сливочным маслом брокколи.Эта смесь восстанавливает структуру волос и прекрасно питает волосяной фолликул и кожу головы.

Такая редкость, что природа дает нам возможность так легко и доступно реализовать ее по максимуму. Запаситесь своим телом на зиму, чтобы волосы и кожа чувствовали себя хорошо до прихода весны. Полноценные минерально-витаминные комплексы у нас всегда успевают купить. Летнего настроения и здоровья всем!

.

10 главных преимуществ рукколы и почему она так полезна

21 год

Руккола - это очень питательный овощ семейства крестоцветных, который стоит есть как можно чаще.

Его также называют салатной рукколой или рукколой. Его нежно-зеленые листья обладают характерным и восхитительным перечным вкусом, и он особенно хорошо сочетается со свежими салатами.

Руккола обладает множеством полезных свойств для выработки энергии, профилактики заболеваний, естественной потери веса и улучшения внешнего вида.Вот почему ракета так полезна.

10 причин, почему руккола так полезна для вас

1. Защитный Сульфорафан и Индол-3-карбинол

Как и многие другие крестоцветные овощи, руккола содержит специальные серосодержащие вещества, называемые глюкозинолатами. Они превращаются в сильнодействующие соединения, известные как индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты.

Ученые особенно интересуются индол-3-карбинолом и сульфорафаном (изотиоцианатом) из-за их антиканцерогенных свойств.

Исследования показали, что индол-3-карбинол, сульфорафан и, возможно, другие индолы и изотиоцианаты могут ингибировать канцерогенез посредством:

  • Инактивации канцерогенных химических веществ и защиты клеточной ДНК от повреждений.
  • Индуцирование апоптоза (гибели клеток) в клетках, которые уже стали злокачественными.
  • Предотвращение образования кровеносных сосудов опухоли и миграции опухолевых клеток.

Было также показано, что изотиоцианаты и индолы в овощах семейства крестоцветных, таких как руккола, обладают противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием.

В идеале, включите в свой рацион достаточное количество овощей семейства крестоцветных, таких как рокет, брокколи, капуста, цветная капуста, зелень, капуста, брюссельская капуста и очень полезный бок-чой.

Несмотря на то, что в наши дни продукты, напитки и окружающая среда содержат большое количество проблемных веществ, можно рекомендовать добавки, если вы не едите много суперпродуктов, таких как руккола.

2. Высокое содержание витамина К для вашего сердца, костей и кожи

Как и многие другие зелени, руккола богата витамином К.В 100 граммах рукколы содержится около 109 мг этого важного витамина, что составляет 136% от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин К принимает непосредственное участие в регуляции и метаболизме кальция, помогает доставить минерал в кости и удерживать его там. Низкое потребление витамина К в более зрелом возрасте может привести к остеопорозу и вызвать многие другие дегенеративные заболевания.

Когда кальций вымывается из ваших костей из-за дефицита витамина K, он может откладываться в ваших артериях и приводить к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как кальцификация коронарных артерий.

Людям с проблемами кровообращения следует убедиться, что они получают достаточное количество таких продуктов, богатых витамином К, чтобы удерживать кальций там, где он должен быть в организме.

Правильный метаболизм кальция необходим даже для здоровой кожи. Без достаточного количества витамина К в вашем рационе кальций может укрепить эластиновые волокна, которые помогут сохранить вашу кожу мягкой и нежной.

В долгосрочной перспективе это может быть одной из причин старения кожи и появления морщин, но даже в краткосрочной перспективе увеличение потребления витамина К помогает решить многие проблемы с кожей.

3. Питательные вещества для глаз для улучшения зрения

Два специальных антиоксиданта для глаз, лютеин и зеаксантин, содержатся в рукколе в хорошем количестве. Эти фитонутриенты концентрируются вашим телом в области желтого пятна вашего глаза, области, ответственной за обнаружение мелких деталей, таких как слова на этом экране.

Лютеин и зеаксантин помогают защитить желтое пятно вашего глаза как от ультрафиолетового света, так и от синего света высокой интенсивности, которые могут вызвать утомление глаз и проблемы со зрением.

Апельсины и красные овощи, такие как сладкий перец, сладкий картофель и тыква, а также темная листовая зелень являются одними из лучших источников, но, к сожалению, трудно получить достаточное количество этих антиоксидантов для глаз, если вы не едите много этих продуктов.

В наши дни большинство из нас использует глаза для чтения мелких деталей намного больше, чем когда-либо прежде, и часто доводит их до предела. Я знаю, что делаю это, я лично принимаю эти концентрированные капсулы лютеина и зеаксантина, сделанные из цветков календулы, каждое утро во время завтрака.

Я заметил явное улучшение комфорта для глаз при длительной работе и меньшую нагрузку на глаза после их приема, и вы должны обнаружить, что они тоже вам помогут, если вы проводите большую часть дня перед электронным экраном.

4. Богатый источник антиоксидантов

Руккола полна антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, для предотвращения повреждения клеток в организме свободными радикалами.

Он имеет впечатляющий рейтинг ORAC 1904 мкмоль TE на 100 грамм и занимает высокое место по сравнению со многими другими овощами.

Бета-каротин в этом зеленом салате часто упоминается как витамин А, и в информации о питании отмечается, что он содержит почти половину рекомендуемой суточной нормы.Фактически, это потенциальный витамин А только в том случае, если у вас его дефицит.

Бета-каротин часто лучше попадает в организм в качестве антиоксиданта, а витамин А в идеале должен быть получен из предварительно приготовленных продуктов с витамином А, таких как яйца от кур на свободном выгуле, сливочное масло травяного откорма и особенно жир печени трески.

5. Содержание витамина С

Еще один антиоксидант, обнаруженный в рукколе, - это витамин С, данные о питании говорят, что он содержит 25% рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах листьев со вкусом перца.

Помимо нейтрализации повреждения свободными радикалами по всему телу, витамин С, как и витамин К, играет важную роль в здоровье кожи и имеет множество преимуществ для защиты сердечно-сосудистой системы.

6. Фолиевая кислота и витамины группы В

Руккола содержит 97 мкг фолиевой кислоты или 24% рекомендуемой суточной нормы. Помимо предотвращения врожденных дефектов у беременных, фолиевая кислота участвует в производстве серотонина и красных кровяных телец.

Темно-зеленые листовые овощи, такие как ракета, являются одними из лучших источников фолиевой кислоты, и в идеале он должен поступать из подобных продуктов, а не из фолиевой кислоты в дешевых поливитаминах.

В этой листовой зелени содержится большое количество других витаминов группы B, за исключением B12, и они увеличивают ежедневное потребление этих важных питательных веществ.

7. Минералы в салатной рукколе

Руккола богата естественным кальцием, 160 мг на 100 граммов хорошо сочетается с высоким содержанием витамина К.

Темно-зеленые листья также содержат полезные количества магния, калия, марганца, фосфора и железа.

8. Хороший источник хлорофилла для очищения крови

Листовая зелень, такая как руккола, является отличным источником подщелачивания и детоксикации хлорофилла.

Хлорофилл похож на зеленую кровь листьев растений и на самом деле очень похож на наши собственные эритроциты. Благодаря этому он известен как отличное средство для очищения крови и оксигенатор.

Подщелачивание и насыщение крови кислородом с помощью темно-листовой зелени или смузи с насыщенным хлорофиллом зеленым может иметь сильный эффект детоксикации всего тела.

Многие люди замечают повышение уровня энергии, когда начинают включать в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием хлорофилла, таких как рокетт.

9. Руккола как афродизиак?

С римских времен ракета имела репутацию афродизиака, особенно для мужчин.

Несмотря на то, что он не особенно богат очевидными усилителями либидо, такими как, например, тестостерон, способствующий бразильским орехам, широкий спектр питательных веществ может добавить дополнительную энергию в вашу личную жизнь, если вы будете есть его регулярно.

10. Низкокалорийный и хороший для похудения

Очень низкокалорийный: 100 граммов овощей содержат всего 25 калорий и, что еще более важно, всего 3,7 грамма углеводов, руккола - отличное средство для похудания. еда.

Отличный способ использовать ракету для похудения - сделать ее основой для ваших блюд и использовать ее для замены таких продуктов из злаков, как макароны и хлеб.

Он имеет насыщенный перечный вкус и его гораздо интереснее есть, чем мягкий салат или многие другие салаты из овощей.

Попробуйте добавить начинку, которую вы обычно делаете для бутерброда, в салат с рукколой. Он удивительно универсален и может использоваться вместо макарон или риса во многих блюдах.

Замена зерновых продуктов, которые способствуют увеличению веса, рукколой и другой темной листовой зеленью - простой способ увеличить потребление питательных веществ и минимизировать жировые отложения, способствующие накоплению скачков сахара в крови.

В долгосрочной перспективе это гораздо более простой способ снизить вес, чем ограничительная диета.

Выбор и хранение

Свежую рукколу на рынке можно найти круглый год. Ищите более молодые ярко-зеленые листья и избегайте тех, у которых слишком много желтых или увядших листьев.

Я всегда стараюсь покупать органическую зелень, чтобы избежать брызг. Если вы не можете найти органические продукты, по крайней мере, замочите листья в горячей воде с брызгами уксуса, чтобы очистить их и минимизировать любые остатки, прежде чем есть.

Я надеюсь, что все эти преимущества рукколы вдохновили вас попробовать или начать использовать ее более регулярно.Это действительно потрясающий суперпродукт, и я буду признателен, если вы поделитесь, насколько он полезен со своими друзьями.

.

11 Польза для здоровья рукколы - YouQueen

Руккола, т. Е. Садовая ракета, является очень питательным овощем из семейства крестоцветных. Этот восхитительный салат, известный своим острым и острым вкусом, является богатым источником витаминов, минералов и многих других важных соединений.

Прочтите, чтобы узнать о некоторых наиболее важных преимуществах рукколы для здоровья и узнать, почему употребление этой листовой зелени может быть отличным способом улучшить общее самочувствие.

1. Низкая калорийность

  • 1 чашка нарезанной рукколы содержит всего 5 калорий (т.е.е. 3,5 унции содержат 25 калорий)!

2. Руккола богата клетчаткой и способствует пищеварению

3. Руккола содержит противораковые соединения

  • Это одно из самых больших преимуществ рукколы для здоровья. Как и другие крестоцветные овощи, руккола богата антиоксидантными фитохимическими веществами.
  • Руккола содержит группу соединений, называемых глюкозинолатами (серосодержащие химические вещества), которые отвечают за ее острый и горький вкус. При пережевывании и переваривании глюкозинолаты распадаются с образованием биологически активных соединений.Предполагается, что эти соединения, известные как индолы, тиоцианаты, сульфорафан и изотиоцианаты, обладают отличными противораковыми свойствами.
  • Они особенно полезны в борьбе с вредными и канцерогенными эффектами эстрогена и, таким образом, эффективны при предотвращении нескольких видов рака, включая рак простаты, груди, шейки матки, толстой кишки и яичников.

4. Руккола - богатый источник витамина B, особенно фолиевой кислоты

  • 1 чашка рукколы содержит 19 мкг фолиевой кислоты, которая является естественным источником фолиевой кислоты.Фолиевая кислота очень важна для беременных, поскольку помогает предотвратить дефекты нервной трубки у плода.
  • Руккола также является хорошим источником других витаминов группы B, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота, которые важны для оптимальных ферментативных и метаболических функций клеток.

5. Руккола содержит большое количество витамина К

  • Еще одна польза для здоровья рукколы заключается в ее высоком содержании витамина К. Одна чашка рукколы содержит 11 мкг витамина К, а рекомендуемая суточная доза для мужчин составляет 90 мкг. и 120 мкг для женщин.Другими словами, руккола - отличный источник витамина К.
  • Как мы знаем, витамин К важен для усвоения кальция и, следовательно, для остеотрофической активности, здоровья и прочности костей.
  • Достаточное количество витамина К в организме также может помочь ограничить повреждение нейронов в головном мозге, которое часто приводит к болезни Альцгеймера.

6. Руккола богата витамином А

  • 100 г сырых листьев рукколы содержат 1424 мкг бета-каротина и 2373 МЕ витамина А (1 чашка содержит 285 мкг бета-каротина и 475 МЕ витамина А).
  • Бета-каротин превращается в организме в активный витамин А, который необходим для здорового зрения, а также для защиты от рака легких, кожи и полости рта.

7. Руккола также содержит хороший уровень витамина C

  • 1 чашка рукколы содержит 3 мг витамина C, который является мощным антиоксидантом, необходимым для нашего общего здоровья.

8. Руккола богата хлорофиллом

  • Хлорофилл - это зеленый пигмент, содержащийся в фотосинтетических растениях, который содержит большое количество магния, который способствует более чем 300 метаболическим функциям в организме.
  • Хлорофилл может защитить нас от афлатоксинов, которые иногда появляются в заплесневелых зернах и бобовых. Эти канцерогенные вещества вырабатываются некоторыми видами грибов и могут вызывать серьезные повреждения ДНК и печени.

9. Содержание каротиноидов в рукколе

  • Руккола не богата каротиноидами, как сладкий картофель и капуста, но все же содержит значительное количество лютеина, зеаксантина и каротина. Эти соединения обладают прекрасными антиоксидантными свойствами, которые очень полезны для предотвращения таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и рак.

10. Руккола содержит некоторые важные минералы

  • Кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий и цинк.

11. Руккола с низким содержанием оксалатов

  • Это еще одна польза рукколы для здоровья, о которой стоит упомянуть.
  • Оксалат - это соединение, которое содержится во многих листовых овощах и может препятствовать усвоению кальция. По сравнению со шпинатом и некоторыми другими листовыми зеленью в рукколе гораздо меньше оксалатов.

Поделитесь с нами чем-нибудь еще, что вы знаете об этом восхитительном салате, и сообщите нам, если мы упустили какую-либо пользу для здоровья. Напишите в разделе комментариев ниже и тем временем наслаждайтесь его пряным вкусом!

.

11 удивительных преимуществ рукколы

Польза для здоровья рукколы включает поддержку плотности костей, способствует регенерации мышц и свертыванию крови, поддерживает потерю веса, защищает глаза, может помочь бороться с раком, способствовать более быстрому заживлению, содержит хлорофилл, который очищает организм от токсинов, поддерживает здоровое пищеварение, поддерживает здоровье беременность, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями.

Что такое руккола?

Руккола - это древний зеленый листовой овощ, он был частью литературы на протяжении веков, и его упоминание в Библии означает, что оно использовалось на протяжении всей истории.

Первый сбор урожая начался примерно в 6 гг. Руккола была частью поэзии и философии, упоминаемой в произведениях от Вергилия до Плиния Старшего. Польза и влияние рукколы изучали пионеры медицины.

Руккола была частью рациона человека на протяжении веков и была наиболее популярна в Италии, Англии и Германии. Итальянцы добавляли рукколу в свои повседневные блюда, пока ее употребление и популярность не упали примерно в 19 и 20 годах.

Существуют исторические записи, в которых упоминается использование рукколы в качестве афродизиака и анестезирующего средства. Обладает отчетливым перечным вкусом. Он тесно связан с овощами, такими как капуста, капуста и редис. Руккола вернулась в пищу как один из самых здоровых продуктов, доступных человечеству. В основном это часть салатов, широко известная как руккола или садовая ракета.

Руккола была важным компонентом римской диеты, а ее семена использовались для ароматизации масел.Существуют записи, свидетельствующие об использовании семян рукколы для создания тонизирующих средств афродизиака с первого века.

Руккола - довольно простое растение для выращивания, хороший солнечный свет, достаточный полив и посадка осенью гарантируют, что руккола будет хорошо расти на вашем заднем дворе.

Руккола придает салату неповторимый вкус и повышает питательную ценность. Руккола имеет множество питательных свойств и на протяжении всей истории использовалась из-за своих лечебных свойств.Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот 11 причин, почему вам следует включить рукколу в свой ежедневный рацион:

11 удивительных преимуществ рукколы для здоровья

1. Витамин К

Одна чашка рукколы содержит до 21,8 микрограмма витамина К, что обеспечивает почти четверть суточной потребности как мужчин, так и женщин. По мере того, как тенденция и удобство использования обработанных пищевых продуктов увеличились, потребление витамина К снизилось до нового минимума.Витамин К сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костей. Он также способствует адекватному усвоению кальция и способствует регенерации мышц и свертыванию крови. Витамин К способствует более быстрому заживлению у людей, пострадавших от травмы или после операции.

2. Потеря веса

Руккола - отличный способ увеличить объем еды без добавления калорий. Но это не только увеличивает размер вашей еды, но также очень полезно для обеспечения питания, которое вам нужно, чтобы оставаться энергичным.Это один из лучших овощей для похудения, поскольку он снижает калорийность и поддерживает питание, необходимое для здорового похудения.

3. Защищает глаза

Для правильного функционирования глаз и предотвращения болезней необходимо правильно питаться. Добавляйте продукты, богатые витамином К, А и бета-каротином, чтобы поддерживать глаза в форме. Руккола является богатым источником этих компонентов и гораздо более здоровой растительной альтернативой добавлению витамина А в свой ежедневный рацион.Добавление рукколы в свой ежедневный рацион предотвратит воздействие свободных радикалов на сетчатку, поскольку бета-каротин действует как антиоксидант для глаз.

4. Противораковые

Антиоксиданты из пищевых продуктов - это ответ на окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами. Раковые клетки образуются, когда окислительный стресс повреждает ДНК клетки, и эти клетки очень быстро распространяются. Обязательно обращайте внимание на свой рацион, добавляйте в рацион продукты, являющиеся естественным источником антиоксидантов.Руккола имеет химический состав, который делает ее мощным источником антиоксидантов, избавляя ваше тело от рака, добавляя рукколу в салаты или употребляя ее в качестве гарнира каждый день.

5. Более быстрое заживление

Калий и витамин К объединяются, чтобы способствовать более быстрому свертыванию крови, что защищает раны, так как они не заражаются и, следовательно, заживают гораздо быстрее, чем в противном случае. В древности рукколу давали раненым и раненым солдатам, чтобы ускорить процесс заживления.

6. Хлорофилл

Недавние исследования, показывающие использование и преимущества хлорофилла, произвели фурор в пищевой промышленности, и многие компании теперь предлагают хлорофилл в порошкообразной форме для добавления в супы, коктейли или еду в целом. Польза необычайна, и добавление хлорофилла в ваш рацион убережет организм от токсинов и защитит от воздействия свободных радикалов. Руккола - это естественный овощ с высоким содержанием хлорофилла. Регулярное употребление рукколы в пищу способствует очищению организма изнутри и предотвращает распространение болезней.

7. Здоровое пищеварение

Руккола не только обладает стимулирующими свойствами, но и содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка - важный ингредиент, который помогает контролировать пищеварительную систему и способствует усвоению необходимых питательных веществ из пищи. Это полезно для пациентов, страдающих диареей, так как способствует увеличению объема стула. Пищевые волокна также помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают повышенную проницаемость кишечника.

8.Хороший источник каротиноидов

Поскольку руккола является источником антиоксидантов, она также отличается наличием каротиноидов, которые необходимы для предотвращения дегенерации желтого пятна, предотвращения катаракты, а также для сохранения здоровья печени. Способность рукколы бороться с действием свободных радикалов не имеет себе равных и обеспечивает здоровье вашего тела и разума.

9. Хорошо для будущих мам

Железо и фолат отлично подходят для беременных, а минералы могут помочь будущей матери во время родов и в течение 9 месяцев, помогая плоду вырасти сильным.Руккола может обеспечить хорошую дозу фолиевой кислоты, которая, как было изучено, останавливает любое нервное повреждение головного мозга ребенка, а также способствует усвоению железа, контролируя количество эритроцитов. Дефицит железа может иметь серьезные последствия и вызывать сильную усталость. Руккола может помочь организму поддерживать здоровый уровень гемоглобина.

10. Усилитель иммунитета

Благодаря превосходному составу рукколы не секрет, что она укрепляет организм изнутри.Руккола содержит один из самых мощных витаминов - витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.

11. Противовоспалительное

Исследования связывают противовоспалительные свойства рукколы, поскольку она богата витамином К. Этот витамин помогает поддерживать плотность костей и снимает воспаление в суставах и других частях тела. Это помогает избежать последствий остеопороза и артрита.

Итог

Руккола - один из лучших естественных способов сохранить здоровье вашего тела и избежать дефицита питательных веществ.Добавляйте листья рукколы, молодой шпинат в коктейли или салаты, чтобы регулярно их есть.

Автор: Брэнди Марсен, 24 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов.Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также