Чем полезна розовая соль гималайская


Польза пищевой розовой гималайской соли: состав и применение

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Сегодня хочу поднять тему, очень важную абсолютно для всех — употребление соли, и что с этим делать? Ведь мы солим и завтрак, и обед, и ужин. Без этого продукта пища кажется невкусной и несъедобной. А ведь обычная пищевая соль имеет свойство задерживать воду. В последнее время обнаружила у себя отеки. А гималайская розовая соль пищевая польза которой не всем известна, воду в организме не задерживает и, соответственно, отеков от нее не бывает. Поговорим о ее полезных свойствах, и как не нарваться на подделку.

Основные виды соли

Этот продукт является неотъемлемой частью нашей жизни. У нас может закончиться хлеб, но соль есть всегда. Однако мы редко задумываемся (настолько привыкли к ней), что же она из себя представляет, из чего состоит, и почему иногда, после слишком соленого блюда, отекает лицо, ноги?

Рассмотрим, какие виды существуют, и какую альтернативу можно найти для себя и своей семьи.

  • Соль экстра. Имеет 2 категории. Очень мелкая и идеально белая. Ее тщательно варят и отбеливают, применяя различные виды обработки. После этого полезных веществ не остается никаких.
  • Каменная поваренная соль. Самый вредный вид для человека. Добывается из-под земли, в ее составе много посторонних элементов: песок, грунт, остатки взрывчатки. Очистка проходит с применением эмульгаторов в процессе химической обработки.
  • Йодированная. Йод добавляется в такой продукт искусственно и при термической обработке пищи также благополучно испаряется. Остается только название. 
  • Морская. Нетрудно догадаться, что ее получают методом выпаривания морской воды. Содержит 98% хлорида натрия и 2% полезных минеральных веществ.

Есть еще менее известные виды: розовая и садочная розовая соль, добывающиеся в Крыму, и являющиеся также натуральным продуктом. Хотя их тоже употребляют в пищу, особенно крымскую.

Картина не очень утешительная, особенно, если представить, сколько за свою жизнь, начиная с младенчества, мы ее съедаем. Но, выход есть!

Гималайская розовая соль — что это?

На сегодняшний день этот продукт все больше набирает популярности во всем мире. Качество, состав и способы приобретения обсуждается как в странах Европы, так и у нас.

Впечатлений, мнений и отзывов много, но факты говорят сами за себя:

  1. Ученые — химики называют бесценным сокровищем.
  2. Монахи в Тибете давно используют этот продукт в биоэнергетических практиках.
  3. Аюрведа признает продукт наиболее полезным для употребления.
  4. Во многих странах знают о целебных свойствах розовой соли из Гималаев и не только употребляют в пищу, но и результативно лечат различные недуги.

Откуда берется гималайское чудо?

Добывается соль розового и черного цвета, а также оттенков основных цветов, в Пакистане. Дошел до нас этот ценнейший продукт в начале 21 века. А добывают и изготавливают конечный продукт во второй по величине шахте в мире в Khewra (регион Пенджаб). Находится месторождение в 300 км от Гималаев. Отсюда и такое название. Отмечу, что в этом регионе нет вредных промышленных предприятий, то есть продукт экологически абсолютно чистый.

Образовалась она в древнейшие времена, еще в Юрский период в процессе извержения вулканов в горах, на границе Индии и Евразии, постепенно оседая на высоте 3000 м. Накопления полезнейшей соли позволяют обеспечивать ею практически весь мир. Сама природа сделала такой подарок людям и их здоровью.

Огромное преимущество этой соли в том, что она добывается только вручную, не поддается никаким химическим обработкам, после добычи просушивается на солнце, абсолютно чистая. Отличается нежным ароматом (не всегда) и сладковато — соленым вкусом. Вид у нее может быть разный: мелкозернистый рассыпчатый и крупный, в виде кристаллов.

Оттенок имеет розовый, потому что в состав входит оксид железа и другие ценные вещества. Их, в отличие от обычной поваренной соли, 92! ). Благодаря не совсем привычному вкусу (сладко — соленому) делает блюда изысканными и оригинальными.

Минеральный состав

  • Хлорид натрия (поваренная соль) — 86% — 88%
  • Полигатит (водный сульфат калия, кальция и магния) -12 — 14 %.
  • Йод — 0, 01%.
  • Остальные микроэлементы: цинк, магний, кальций, бром, железо.

В обычной соли, которую употребляем мы, находится 97 — 98% хлорида натрия и 2% — элементов после химической обработки и химикатов, чтобы соль имела товарный вид и не слеживалась.

Поэтому, когда мы употребляем ее каждый день на протяжении многих лет, то потом появляются камни в почках и желчном пузыре, отеки конечностей, ревматизм, артрит, целлюлит, повышенное артериальное давление, нарушение водно-солевого баланса в организме.

Есть о чем задуматься, не правда ли? Но как правильно приобрести гималайскую соль и как отличить подделку от качественной? Давайте разберемся.

Как понять, что розовая соль настоящая?

  1. Подделок достаточно много, и первое, на что стоит обратить внимание — страна-производитель. Это должен быть Пакистан, Индия или Непал.
  2. Приобретите сначала пробный образец. Несколько кристаллов продукта растворите в воде и оставьте на сутки. Жидкость не должна поменять свой цвет. Если окрашивается в розовый, значит есть красители и этот вариант не подходит.
  3. Обязательно нужно проверить состав соли на упаковке. В него не должно входить никаких посторонних примесей, особенно Е (535, 538) и других веществ.
  4. Настоящий продукт не обладает ярко выраженным ароматом, как пишут многие. А по вкусу — не такая соленая, как обычная.

Если все проверки пройдены успешно, значит вы купили натуральный и качественный продукт. Можете спокойно применять розовую соль в еде и для косметических и лечебных процедур, например, для ванны. Я покупала здесь.

Гималайская розовая соль — в чем польза?

Этот продукт полностью усваивается организмом и насыщает его клетки всеми необходимыми элементами и полезными веществами.

  1. Способствует лучшей циркуляции крови
  2. Очищает организм на клеточном уровне от токсинов и других вредных веществ.
  3. Понижает артериальное давление.
  4. Помогает при артрите, болях в суставах и костях, различных видах псориаза, герпесе.
  5. Омолаживает организм на всех уровнях, избавляет от шлаков и тяжелых металлов. 
  6. Сохраняет баланс электролитов (ионных растворов соли).
  7. Нормализует работу нервной системы, способствует избавлению от тревожности, помогает при бессоннице.
  8. Налаживает работу щитовидной железы, сохраняет нужный баланс йода.
  9. Питает организм полезными элементами (микроэлементами и минералами), благотворно воздействует на все системы.
  10. Мягко очищая организм, способствует похудению.

Специалисты рекомендуют употреблять в сутки не больше полной чайной ложки розовой соли из Гималаев. Но это только во внутрь. Но используется этот полезный продукт и в других целях.

Есть ли противопоказания?

Есть, но немного. Как и каждый продукт, розовая соль рекомендуется не всем без исключения.

Кому же нежелательно ее употреблять ?

  • При разных стадиях туберкулеза.
  • Почечной недостаточности.
  • Воспалительных процессах внутренних органов в стадии обострения.
  • Онкологических заболеваниях различной степени.
  • Беременным женщинам на последних сроках.
  • Индивидуальной непереносимости некоторых компонентов.
  • Тромбофлебите, варикозе, проблемах с кроветворной системой.

Перед употреблением обязательно сходите на консультацию к врачу, посоветуйтесь с ним, особенно, если есть серьезные проблемы со здоровьем.

Где используется?

  1. Во-первых, в пищу. Может полностью заменить обычную белую соль без предварительного привыкания и постепенного «перехода». Только солить нужно после приготовления блюда.
  2. Солевые ванны — не только отличное средство отдохнуть после рабочего дня, но и показаны при различных болезнях суставов и костей: при артрите, остеохондрозе, ревматизме, полиартрите. Делайте периодически ванны из розовой соли и вы заметите, как кожа становится гладкой, разглаживаются морщины и исчезает целлюлит, уходит сухость и шелушение.
  3. Людям, страдающим бессонницей, подверженным эмоциональным и психическим нагрузкам, такой релакс просто необходим.
  4. Помогает при простудных заболеваниях и насыщает организм полезными веществами. Широко используется в косметологии и для похудения. 
  5. Я использую розовую гималайскую соль уже около 4 — х лет. Кроме употребления в пищу, она мне очень помогает при простудных заболеваниях. В сезон простуд и эпидемий гриппа делаю своей дочке раствор для полоскания носа: делаю консистенцию чуть круче вкуса слезы и промываю ребенку нос с помощью пипетки или распылителя.
  6. Для лечения горла даю рассасывать кристалл соли небольшого размера, но не больше 2 — х раз в день. При этом важно соблюдать питьевой режим, то есть пить как можно больше жидкости. Отличное получается средство и при явно выраженных признаках заболевания, и как профилактическое. И при этом никакого вреда для организма, побочных эффектов вроде пересушивания слизистой оболочки носоглотки.
  7. Отлично помогает при кровоточивости десен, неприятном запахе, болевых ощущениях при пережевывании пищи. Достаточно несколько кристалликов растворить в теплой воде и полоскать раствором ротовую полость 3 — 4 раза в день. Про ополаскиватель для рта на основе этого продукта можно прочитать здесь. 
  8. В косметических целях используется для лечения «акне», чистит кожные покровы на глубинном уровне.
  9. Участвует в антиэйджинговой программе по оздоровлению и омоложению людей после 40 лет.

Рецепт отшелушивающего крема

Ингредиенты:

  • Банан.
  • Клубника.
  • Черника.
  • 0,5 ч. л. розовой соли

Ингредиенты смешать с мелкой солью и накладывать на лицо, не затрагивая область вокруг глаз.

Если информация оказалась полезна, делитесь с друзьями, подписывайтесь на обновления. Пока!

Есть ли польза для здоровья?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Розовая гималайская соль - это разновидность каменной соли из региона Пенджаб в Пакистане, недалеко от предгорья Гималаев.

Некоторые люди описывают розовую гималайскую соль как одну из самых чистых доступных солей и говорят, что она обладает рядом преимуществ для здоровья.

Но заслуживает ли эта соль свое место среди «более полезных» солей? В этой статье исследуются возможные преимущества этой экзотической соли.

Розовая гималайская соль химически похожа на поваренную соль. Он содержит до 98 процентов хлорида натрия.

Остальная часть соли состоит из микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Они придают соли светло-розовый оттенок.

Эти минералы также объясняют, почему вкус гималайской соли отличается от обычной поваренной соли.

Как это используется?

Люди используют этот тип соли и обычную поваренную соль одинаково: как часть готовки, для приправы блюд и для консервирования.

Блоки розовой соли иногда становятся сервировочной посудой, поверхностью для приготовления пищи и разделочными досками. Некоторые люди также используют розовую гималайскую соль вместо солей для ванн. Также можно купить лампы и подсвечники из розовой соли.

Зачем организму соль?

Натрий - важный микроэлемент, содержащийся в соли. Организму это нужно для множества функций.

Он может поддерживать:

  • сокращение и расслабление мышц
  • поддержание надлежащего жидкостного баланса и предотвращение обезвоживания
  • отправку импульсов нервной системы
  • предотвращение низкого кровяного давления

Недавние исследования показали, что употребление соли может снизить риск заражения и убить вредные бактерии.

Одно исследование на животных также привело исследователей к выводу, что соль может оказывать положительное влияние на симптомы депрессии.

Есть несколько утверждений о пользе для здоровья, связанной с употреблением розовой соли. К ним относятся:

Богатое содержание минералов

Некоторые источники говорят, что розовая гималайская соль содержит до 84 различных микроэлементов.

Поскольку он содержит до 98 процентов хлорида натрия, это означает, что только около 2 процентов состоит из этих различных микроэлементов.Учитывая относительно ограниченные количества, в которых люди обычно потребляют соль, и крошечное количество этих минералов в соли, они вряд ли принесут какую-либо измеримую или значительную пользу для здоровья.

Низкое содержание натрия

Некоторые люди считают, что розовая гималайская соль содержит меньше натрия, чем обычная поваренная соль. Однако оба типа состоят примерно на 98 процентов из хлорида натрия.

Поскольку розовая соль часто имеет более крупные кристаллы, чем поваренная соль, технически она содержит меньше натрия на чайную ложку.Он также имеет более соленый вкус, чем поваренная соль, а это означает, что человек может использовать меньше соли в порции для достижения того же вкуса.

Однако розовая соль также доступна в виде гранул меньшего размера, которые больше напоминают обычную соль. Учитывайте это, добавляя приправы к еде и измеряя потребление натрия.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) сообщает, что более 75 процентов потребления натрия приходится на соль, уже присутствующую в обработанных и готовых пищевых продуктах. Поваренная соль не увеличивает содержание натрия в еде.

Более натуральная соль

Некоторые утверждают, что гималайская соль более натуральная, чем поваренная соль. Это утверждение, похоже, имеет основания.

Поваренная соль обычно сильно очищается и смешивается с добавками, препятствующими слеживанию, для предотвращения комкования, такими как алюмосиликат натрия или карбонат магния.

Гималайская соль менее искусственная и обычно не содержит добавок.

Средство для гидратации

Некоторые считают, что добавление щепотки розовой соли к еде или напиткам может помочь телу достичь оптимального баланса жидкости и предотвратить обезвоживание.

Это правда, что натрий необходим для поддержания баланса жидкости. Однако это верно в отношении натрия из других источников, а также розовой гималайской соли.

При использовании розовой гималайской соли помните о следующем:

Потребление йода

Поделиться на Pinterest Йод поддерживает щитовидные железы. Розовая соль содержит меньше йода, чем поваренная соль, и менее подходит для людей с дефицитом йода.

Йод - это минерал, который необходим организму для поддержания нормальной функции щитовидной железы и клеточного метаболизма.Отличные источники йода - это рыба, морские овощи, молочные продукты и яйца, а также другие продукты.

Йодированная соль - еще один распространенный источник этого микроэлемента. Примерно 75 процентов домохозяйств в США используют йодированную соль.

Хотя розовая гималайская соль может естественно содержать некоторое количество йода, скорее всего, она содержит меньше йода, чем йодированная соль. Следовательно, тем, у кого есть дефицит йода или риску дефицита, может потребоваться источник йода в другом месте, если вместо поваренной соли используется розовая соль.

Потребление натрия

Хотя натрий необходим для сохранения жизни, важно контролировать потребление любого типа соли. Хотя натрий необходим в небольших количествах, слишком большое его количество может отрицательно сказаться на здоровье.

Те, у кого проблемы с почками, сердцем или печенью, или люди, соблюдающие диету с ограничением натрия, должны контролировать потребление натрия и ограничить употребление всей соли, включая розовую гималайскую соль.

Даже люди с хорошим здоровьем должны контролировать потребление натрия.В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2016 год говорится, что более 90 процентов детей и 89 процентов взрослых потребляют больше рекомендованного количества натрия.

Слишком много натрия

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям употреблять менее 2300 миллиграммов (мг) натрия в день. Это соответствует примерно 1 чайной ложке обычной поваренной соли в день.

Тем, у кого высокое кровяное давление, следует ограничить потребление натрия до 1500 мг в день.Поговорите с диетологом, чтобы определить, какие изменения в рационе можно внести, чтобы ограничить потребление натрия.

Соль содержит 40 процентов натрия. Осознавая потребление натрия, полезно знать, сколько натрия содержится в определенных количествах соли.

Определенное количество соли содержит следующие количества натрия:

  • 1/4 чайной ложки соли: 575 мг натрия
  • 1/2 чайной ложки соли: 1150 мг натрия
  • 3/4 чайной ложки соли: 1725 мг натрия
  • 1 чайная ложка соли: 2300 мг натрия

Большинство людей потребляют гораздо больше.

Когда люди потребляют больше натрия, чем им необходимо, их почки пытаются удалить избыток с мочой. Если почки не могут удалить достаточно натрия, он начинает накапливаться в жидкости между клетками, известной как межклеточная жидкость.

Это приводит к увеличению объема воды и крови, создавая дополнительную нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

Ряд серьезных заболеваний связан с высоким потреблением натрия, в том числе:

Потребление слишком большого количества соли может даже способствовать развитию аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, волчанка и псориаз, поскольку это чрезмерно стимулирует иммунную систему.

Исследование, проведенное в 2015 году, предполагает прямую связь между потреблением соли и ожирением, при этом увеличение потребления соли на 1 г в день связано с увеличением более чем на 25 процентов риска ожирения как у взрослых, так и у детей.

В настоящее время нет научных доказательств того, что розовая гималайская соль приносит больше пользы для здоровья, чем обычная поваренная соль.

Замена мелкозернистой поваренной соли кристаллами розовой гималайской соли может помочь снизить потребление натрия, но, как и с любой другой солью, не забывайте употреблять ее в умеренных количествах.

Есть отличный выбор розовой гималайской соли, доступной для покупки в Интернете, с тысячами отзывов покупателей.

.

Розовая гималайская соль лучше обычной соли?

Розовая гималайская соль имеет несколько диетических и недиетических применений.

Вы можете есть или готовить с ним

В целом, вы можете готовить с розовой гималайской солью так же, как с обычной поваренной солью. Добавляйте его в соусы и маринады или в еду за обеденным столом.

Некоторые люди даже используют розовую гималайскую соль в качестве поверхности для готовки. Можно купить большие блоки соли и использовать для приготовления на гриле, поджаривания и придания соленого вкуса мясу и другим продуктам.

Розовую гималайскую соль можно купить мелко измельченной, как и обычную поваренную соль, но нередко можно найти и крупнозернистые сорта с кристаллами большего размера.

Рекомендации по приготовлению пищи

Каждый раз, когда вы измеряете какой-либо вид соли по объему, важно учитывать, насколько мелко она помолота.

Вам может потребоваться большее количество крупной соли, чтобы она соответствовала солености мелкоизмельченной соли. Это связано с тем, что мелкоизмельченная соль упакована ближе друг к другу, чем крупная соль, поэтому ее больше в определенном объеме.

Например, 1 чайная ложка любого типа тонкоизмельченной соли может содержать около 2300 мг натрия, а 1 чайная ложка крупной соли может варьироваться в зависимости от размера кристаллов, но может содержать менее 2000 мг натрия.

Кроме того, розовая гималайская соль содержит немного меньше хлорида натрия, чем обычная поваренная соль, что, возможно, придется учитывать при приготовлении пищи.

Текущие диетические рекомендации в США рекомендуют большинству взрослых потреблять не более 2300 мг натрия в день.Это примерно 1 чайная ложка (6 граммов) соли мелкого помола (5).

Однако, когда вы используете розовую гималайскую соль, лучше проверять этикетку с питанием, поскольку содержание натрия может сильно варьироваться в зависимости от марки.

Недиетическое использование

Хотя розовая гималайская соль имеет несколько диетических применений, существует также ряд популярных недиетических применений.

Розовая гималайская соль используется в некоторых солях для ванн, которые, как утверждается, улучшают состояние кожи и успокаивают боли в мышцах.

Соляные лампы также часто изготавливают из розовой гималайской соли и, как утверждается, удаляют загрязнители воздуха. Эти лампы состоят из больших блоков соли с внутренним источником света, который нагревает соль.

Кроме того, времяпрепровождение в искусственных соляных пещерах, образованных из розовой гималайской соли, популярно среди людей, стремящихся улучшить состояние кожи и респираторные заболевания.

Но исследования, подтверждающие эти три недиетических применения розовой гималайской соли, относительно слабы. Для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

Описание:

Розовую гималайскую соль можно использовать, как обычную соль, при приготовлении пищи. Соль для ванн, соляные лампы и соляные пещеры - популярные недиетические виды использования розовой гималайской соли.

.

Полезное руководство по розовой гималайской соли Neti Pot

Простуда - одна из самых распространенных инфекций, которая также распространяется очень быстро. Если он есть у вашего соседа по комнате, то скоро он будет и у вас, если только у вас нет очень эффективной и чрезвычайно сильной иммунной системы.

Человек, который довольно часто становится жертвой инфекций и аллергии, может стать очень утомительным и утомительным бороться с этими аллергиями. Если вы такой человек, то вам пора купить нети-пот.

Преимущества Neti Pot безграничны. Вы увидите, как каждый второй человек чихает, кашляет, шмыгает носом и ходит с тяжелой головой, насморком и слезящимися глазами в течение всего зимнего сезона или при смене сезона.

Обычно принимают антибиотики, чтобы контролировать инфекции носовых пазух и носовых пазух, но лечение этих инфекций домашними средствами обычно предпочтительнее, и да, эти средства тоже работают.

Гималайская соль в Нети Пот - один из способов лечения и избавления от этих инфекций.Это очень полезный и простой способ справиться с аллергией и инфекциями носовых пазух и носовых пазух.

Это очень простое, доступное и эффективное средство от таких инфекций. Эти инфекции и аллергия временами могут быть довольно неприятными, но теперь у вас есть удивительное решение, чтобы справиться с этими сезонными проблемами.

Как работает нети-пот?

Для тех, кто плохо знаком с концепцией Нети Пот, это горшок, который выглядит как мини-версия лампы Алладина, в которой жил Джин.Однако в этом горшке нет Джина, но есть раствор, в основном состоящий из розовой гималайской соли.

Основная идея состоит в том, чтобы наполнить горшок раствором кристаллов гималайской соли и пропустить этот раствор через полости носовых пазух, убедившись, что раствор достигает всех уголков и уголков, а полость пазух достаточно увлажнена.

Эта процедура определенно избавит вас от зуда и раздражения в пазухах и носовых полостях, которые мы обычно испытываем после простуды.

Если вам интересно, где найти этот волшебный горшок, не волнуйтесь, вы можете легко получить его в любом медицинском магазине или продуктовом магазине. Горшки Neti Pots бывают разных типов: если вы хотите необычный, то вы можете выбрать керамический, в противном случае вы можете использовать пластиковый.

Могу ли я использовать гималайскую соль для нети-пота?

Да, можно. Обычно можно использовать любой физиологический раствор. Благодаря преимуществам нети-пота при аллергии, он хорошо сочетается с гималайской каменной солью, поскольку известно, что эта соль оказывает очень успокаивающее действие при аллергии на нос и носовые пазухи.

Люди иногда покупают солевые растворы для полоскания, которые доступны в магазинах в заранее отмеренных пакетах, но они довольно дороги, и поэтому рекомендуется делать свой собственный солевой раствор для полоскания, предпочтительно с натуральной гималайской солью. Это будет дешево и эффективно.

Еще один совет, который вам пригодится, - это использование чистой воды, так как вы в основном должны пропускать ее через носовые полости и носовые пазухи, поэтому она должна быть чистой. Для приготовления физиологического раствора используйте только кипяченую или фильтрованную воду.

Преимущества Neti pot проявляются только в том случае, если вы используете его правильно и используете хороший и эффективный физиологический раствор. Теперь, чтобы приготовить физиологический раствор, вы можете выполнить следующие простые шаги.

Как приготовить гималайскую соль Раствор для нети-пота?

Чтобы получить максимальную пользу от Neti Pot , , вы должны найти хорошее решение. Для этого сначала возьмите восемь унций фильтрованной или кипяченой воды. Убедитесь, что вода немного теплая.Теперь добавьте в него 1/4 чайной ложки кристаллов розовой каменной соли и хорошо перемешайте. Поместите раствор розовой соли в Нети-горшок.

Розовая гималайская соль - одна из лучших среди всех солей и в основном не содержит загрязняющих веществ. Он также имеет много преимуществ для здоровья и содержит так много важных минералов. Все эти минералы делают его хорошим вариантом для использования в нети-горшке.

Как использовать Neti Pot?

Если вы хотите, чтобы польза для здоровья от Neti pot была максимальной, важно использовать его правильно.Это не ракетостроение, и это довольно просто. Возьмите нети-горшок в руку и немного наклонитесь вперед над раковиной. Слегка наклоните голову и убедитесь, что лоб и подбородок находятся на одном уровне.

Держите Neti Pot высоко, вплотную к лицу, и наклоните носик так, чтобы он касался ваших ноздрей. Аккуратно налейте раствор гималайской соли в Neti Pot в ноздрю и дайте ему стечь из верхней части ноздри в нижнюю. Все это время дышите только ртом.

Как раз после того, как вы выпили весь раствор гималайской соли, выдохните в раковину и не защемляйте ноздри при этом. Повторите этот процесс еще раз, снова наполнив Нети Пот, и на этот раз начните с другой ноздри.

Преимущества использования Neti Pot

Использование Neti Pot дает множество преимуществ. Давайте посмотрим на некоторые преимущества нети-пота, чтобы лучше понять его важность.

  • Одно из самых важных преимуществ для здоровья Neti pot заключается в том, что он очищает заложенные носовые пазухи.
  • Преимущества Neti pot от аллергии также довольно обширны и эффективны. Использование Neti Pot помогает избавиться от симптомов аллергии.
  • Одним из преимуществ использования Net Pot является облегчение симптомов простуды.
  • Преимущества Neti Pot распространяются даже на лечение инфекций носа, отличных от носовых.

Есть много других преимуществ использования Neti Pot, помимо упомянутых выше, которые варьируются от инфекций до аллергии. Нети Пот просто потрясающий, что вы думаете об этом волшебном объекте?

.

Почему я покупаю гималайскую соль (и это не то, что вы думаете)

Есть много странных заявлений о розовой гималайской соли. Эта статья развенчивает некоторые из них, а затем показывает их реальные преимущества.

84 Следы минералов?

Самое распространенное утверждение, которое вы найдете в Интернете, - это то, что гималайская соль содержит «84 микроэлемента» для вашего тела. На данный момент это мем - почти все источники говорят одно и то же число - 84.

Не 85.Не 83. А конкретно 84!

Как и в большинстве ложных или сомнительных утверждений, в нем есть доля правды. Гималайская соль действительно содержит следовые количества десятков минералов. Просто большинство из них в таких низких концентрациях, что это не имеет значения.

Важные диетические минералы имеют суточную потребность в 100 миллиграммов, но вы получите не более пары миллиграммов каждого из некоторых полезных микроэлементов из нескольких ежедневных граммов гималайской соли и гораздо меньшее количество десятков других, составляющих микроэлементы. в значительной степени не имеет значения.

Гималайские соляные лампы: отрицательные ионы?

Еще одно заявление, касающееся соляных ламп, состоит в том, что отрицательные ионы, испускаемые большим гималайским куском соли со светом, принесут всевозможные преимущества вашему телу и дому.

Но наука совершенно ясна, что это неправда.

Сами по себе отрицательные ионы, вероятно, действительно полезны для здоровья и благополучия, поскольку существует небольшое количество рецензируемых исследований, показывающих, что отрицательные ионы могут облегчить легкую депрессию.

Есть природные источники, которые генерируют отрицательные ионы в значительных количествах, такие как водопады и пляжи, где вода встряхивается и взбивается в огромных количествах, чтобы выбросить эти заряженные частицы в воздух. Мощные машины также могут выпускать их в соответствующих количествах.

А соляная лампа? К сожалению, он не генерирует заметное количество отрицательных ионов.

Они действительно выглядят потрясающе:

И у них действительно есть одно косвенное преимущество.

Но не из-за того, что они дают, а из-за того, чего им конкретно не хватает - синего света .

Синий свет от наших экранов и других источников света не дает нашему телу вырабатывать мелатонин ночью, а мелатонин помогает нам спать. Хорошо получать по утрам естественный солнечный свет (с синими длинами волн), чтобы помочь вам чувствовать себя бодрствующим, и важно минимизировать воздействие синего света с длинами волн после захода солнца, чтобы ваше тело начало засыпать.

Но янтарные ночные огни делают то же самое.Я использую их дома, и они отлично работают. Они позволяют видеть ночью, не подвергая вас воздействию синего света. Соляные лампы просто делают его круче.

Использование ламп из гималайской соли в качестве модного источника света может быть неплохой идеей, но только потому, что они являются источниками света, излучающими теплое янтарное свечение, а не источником света с резкими синими длинами волн.

Но давайте перейдем к делу.

Если коротко, то в гималайской соли нет пластика, алюминия, веществ, препятствующих слеживанию, и прочей ерунды.Исследования показывают, что большинство столовых солей делают это.

Вот несколько хороших брендов:

Важность соли

Соль необходима для нормального функционирования жизни. Без него ты умрешь.

Он играет ключевую роль в нервной системе, мышечной системе и поддерживает баланс жидкости в организме.

Его можно получить в небольших количествах из различной пищи, но часто не в достаточном количестве. Многие животные естественным образом ищут богатые минералами солевые месторождения, чтобы дополнить свой рацион добавленной солью.

Вот короткое видео о слонах, которые едят грязь и ищут вулканические пещеры с высоким содержанием соли, чтобы получить достаточно соли в своем рационе:

Еще одна серия видеороликов сиквелов показывает, как слоны и множество других видов животных отправляются в эти опасные пещеры, чтобы получить доступ к соли:

Люди не исключение. В древности соль была предметом первой необходимости.

Как показано здесь, рост человеческой цивилизации тесно связан с торговлей солью.«Соляные дороги» по всей Европе во времена Римской империи устанавливали торговые пути для необходимой соли. Баланс сил древних городов и правительств во всем мире частично основывался на их доступе и контроле над соляными месторождениями или прибрежными методами добычи соли.

Это произошло не только потому, что соль приятна на вкус. Причина в том, что он необходим для жизни и благополучия, а люди и другие животные часто ищут его помимо того, что получают с пищей.

Вообще говоря, мясо животных содержит гораздо больше натрия, чем продукты растительного происхождения, включая зерно.Поскольку сельское хозяйство развивалось, и люди получали все больше и больше калорий из зерновых, внешняя соль, естественно, стала более важной для поиска.

Актуальные преимущества гималайской соли

Вроде этих милых соляных ламп, розовая гималайская соль полезна не в том, что она дает, а просто в том, чего ей не хватает.

В отличие от большинства других типов соли, гималайская соль не содержит химикатов, добавок или пластмасс .

Вот и все.Это просто чисто.

И по этой причине стоит инвестировать в соль высокого качества.

Соль поваренная стандартная - продукт высокой степени очистки с добавлением химикатов. Чтобы сделать ее 100% белой и легче вытекать из солонки, поваренную соль часто отбеливают и добавляют антислеживатели и другие добавки. Затем они добавляют дополнительный йод и, чтобы избежать его окисления, добавляют очень небольшое количество сахара.

Наиболее распространенные агенты, препятствующие слеживанию, содержат алюминий, который, по некоторым данным, связан с болезнью Альцгеймера.Например, вот часть резюме широко цитируемого отчета 2011 года, опубликованного в рецензируемом журнале Journal for Alzheimer’s Disease:

Исследования, однако, показывают, что: 1) для создания нейротоксичности необходимы очень небольшие количества Al, и этот критерий удовлетворяется за счет потребления алюминия с пищей, 2) Al блокирует различные транспортные механизмы, чтобы активно преодолевать барьеры мозга, 3) постепенное приобретение небольших количеств алюминия. количество Al в течение жизни способствует его избирательному накоплению в тканях мозга, и 4) с 1911 года экспериментальные данные неоднократно демонстрировали, что хроническая интоксикация Al воспроизводит нейропатологические признаки БА.Ошибочные представления о биодоступности Al могли ввести ученых в заблуждение относительно значения Al в патогенезе AD. Гипотеза о том, что Al вносит значительный вклад в AD, основана на очень убедительных экспериментальных данных, и ее не следует отклонять. Следует предпринять немедленные шаги для уменьшения воздействия на человека Al, который может быть самым отягчающим фактором, которого можно избежать, связанным с AD.

А вот часть аннотации исследования 2017 года, опубликованного в Журнале микроэлементов в медицине и биологии, в котором измеряли содержание алюминия в ткани мозга умерших пациентов с болезнью Альцгеймера и обнаруживали чрезвычайно высокие уровни:

Одним из таких факторов окружающей среды является воздействие алюминия на человека, и было показано, что алюминий присутствует в тканях мозга при спорадической болезни Альцгеймера.Мы впервые измерили содержание алюминия в мозговой ткани у 12 доноров с диагнозом семейной болезни Альцгеймера. Концентрации алюминия были чрезвычайно высокими, например, значения превышали 10 мкг / г сухой массы ткани. у 5 из 12 человек. В целом, концентрации алюминия в головном мозге были выше, чем все предыдущие измерения, за исключением случаев известной энцефалопатии, вызванной алюминием. Мы поддержали наш количественный анализ с использованием нового метода селективной флуоресцентной микроскопии алюминия для визуализации алюминия во всех долях каждого исследованного мозга.Уникальные количественные данные и потрясающие изображения алюминия в тканях мозга, вызванных семейной болезнью Альцгеймера, заставляют задуматься о роли алюминия в этом разрушительном заболевании.

В исследовании 2017 г. делается вывод:

Алюминий нейротоксичен, и концентрации алюминия, обнаруженные в этом семейном мозге с БА, вряд ли будут доброкачественными и действительно с большой вероятностью будут способствовать как возникновению, так и агрессивному характеру любой продолжающейся БА у этих людей.Эти данные подтверждают недавний вывод о том, что алюминий в головном мозге при определенных условиях способствует развитию всех форм БА.

Согласно заявлению общественного здравоохранения Центра по контролю за заболеваниями, алюминий, содержащийся в наших продуктах питания, включая вещества, предотвращающие слеживание, является основным методом воздействия алюминия на большинство людей. Они также упоминают различные исследования, не позволяющие однозначно связать алюминий с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями, прежде чем прийти к какому-то выводу, что небольшие количества, вероятно, не вредны.

Но мне нравится, как Центр по контролю за заболеваниями успокаивающе описывает это в своем заявлении:

Мы не знаем наверняка, что алюминий вызывает болезнь Альцгеймера.

Ну, отлично, тогда доедай!

По этим причинам морская соль часто считается лучшей альтернативой, но исследования показывают, что большинство марок морской соли содержат микропластик, потому что мы загрязнили наши океаны пластиком:

Влияние таких вещей остается неизвестным, поскольку они плохо изучены.Пластмассы содержат известные канцерогены, но мы говорим здесь о довольно небольших количествах, а соль все равно часто упаковывают в пластик.

Исследователи считают, что, хотя мы удаляем большую часть потребляемого пластика, небольшой процент из него накапливается и остается в нашем организме. Это фактически заставило меня переосмыслить, сколько моллюсков мне следует съесть, учитывая тот факт, что они являются одним из самых экологически чистых и питательных продуктов на планете, но также и одними из самых тяжелых биоаккумуляторов микропластика.Здесь определенно есть компромисс.

Дело в том, что токсины и загрязнители попадают в небольшие количества из любого отдельного источника. Но на протяжении всей нашей жизни они очень сильно складываются.

Морган Сперлок, парень, снявший знаменитый документальный фильм «Супер размер я», в котором он 30 дней ел только «Макдональдс», ведет телесериал на CNN под названием «Человек изнутри», где он представляет себя обычным парнем и испытывает различные переживания.

Особенно удачным был эпизод под названием «Правда о токсинах», в котором эксперты анализируют его дом, чтобы показать ему, какие предметы содержат химические вещества, а лабораторный анализ его тела на 28 искусственных химикатов показывает, что у него есть все 28 из них. в его теле в значительных количествах.Это из тысяч химических веществ, которым мы все подвергаемся, но на которые он не проходил анализы. Режим детоксикации позволил заметно снизить, но не устранить химические вещества в его теле.

Вкратце, ваша домашняя мебель (матрас, диван, ковер и т. Д.) Буквально пропитана антипиренами и устойчивыми к пятнам химикатами, которые в течение многих лет попадают в ваше тело через вдыхание пыли и соприкосновение с кожей. Ваши чистящие и косметические принадлежности содержат канцерогены и нейротоксины. Ваша еда содержит пестициды, наполнена антибиотиками и гормонами, наполнена искусственными консервантами и другими химическими веществами и упакована в контейнеры с пластиковыми материалами, которые впитываются в содержимое.Очень мало из этого регулируется государством.

И, конечно же, ваша соль, вероятно, была обесцвечена и имеет антислеживающие вещества с соединениями алюминия.

Гималайская соль, с другой стороны, добывается в основном в соляной шахте Хевра на севере Пакистана, в западных Гималаях, и единственная особенность в ней заключается в том, что она была отложена в древнем потухшем море еще до того, как появились люди, и поэтому у нас нет убежища. не загрязнил это. Это один из самых чистых видов соли, который можно есть, и в нем гораздо меньше алюминия, чем в поваренной соли с добавками, предотвращающими слеживание.

Придаст ли это вам всевозможные магические преимущества? №

Но он устраняет еще один странный набор химикатов или соединений, с которыми вы сталкиваетесь ежедневно, и, на мой взгляд, вкус лучше.

Цифры

Внутренний инженер во мне хочет посчитать это. Итак, начнем:

Предположим, вы съедаете 5 граммов (примерно чайную ложку) добавленной соли в день. Соль содержит менее 40% натрия, что ниже стандартных норм по содержанию натрия.

Это соответствует примерно четырем фунтам соли в год. В течение 80 лет жизни потребляется около 320 фунтов соли. Если вы едите больше соли или живете дольше, цифры могут возрасти.

Если вы потребляете 320 фунтов обычной рафинированной поваренной соли за всю жизнь, вы потребляете несколько фунтов средств против слеживания, пластика и других добавок. С другой стороны, если вы потребляете более чистые виды соли, вместо этого вы потребляете несколько фунтов микроэлементов, большинство из которых являются полезными.

Если экстраполировать на продолжительность жизни, это заметная разница. И когда это всего лишь часть множества других простых тактик по уменьшению количества химических веществ в вашем теле и вокруг него, придерживаясь чистых веществ, это помогает еще больше.

В нашей искусственной среде обитания так много аспектов, из-за которых трудно избежать использования химикатов и обработки. Но придерживаться чистой соли просто и дешево.

Вы можете купить двухфунтовый мешок гималайской соли за 9 долларов, и этого хватит человеку на несколько месяцев.Или можно купить более удобные гималайские солонки. Иногда я забираю их в местном магазине.

Еще один отличный вариант - Redmond Real Salt, которая также стоит недорого. Подобно гималайской соли, которая была отложена из древнего моря, соль Редмонда также происходит из древнего моря. Так уж получилось, что этот поступает из шахт в Юте, а не из шахт в Гималаях, что делает его звучание менее экзотическим. Анализ минералов очень похож, и они используют чистые методы добычи, которые гарантируют, что они не загрязняют чистую соль, которую они поднимают.

Последний достойный вариант - Celtic Sea Salt, хорошо зарекомендовавший себя бренд морской соли с побережья Франции. Вы можете получить его менее чем за 10 долларов, и анализ минералов показывает, что он содержит множество микроэлементов и относительно низкий уровень натрия по сравнению с другими солями.

Франция оказалась самой низкой страной в рейтинге «пластик в нашей морской соли!» исследования. Другими словами, если я собираюсь покупать морскую соль, то с таким же успехом она может быть из Франции, откуда родом популярный бренд Celtic Sea Salt.Однако я бы хотел, чтобы основные бренды морской соли проводили более частые испытания.

Учитывая, что гималайскую соль и соль Редмонда (добытые из древних незагрязненных морей) часто можно купить за меньшие деньги, чем кельтскую соль (из современных загрязненных морей), я покупаю гималайскую и редмондскую соли. Принимая во внимание основные факторы (чистота, цена и т. Д.), Я считаю их оптимальным выбором.

Но, эй, когда я путешествую или ем в доме друга, я ем всю соль, которая у них есть.

Дело не в одержимости; Речь идет о простом выборе чистых ингредиентов, когда это возможно, потому что они складываются в течение всей жизни.

Знаю ли я наверняка, какое количество алюминия или пластмасс в рационе влияет на здоровье за ​​80-летний период? Нет. И поэтому я стараюсь не усложнять и пропускаю их. Я покупаю соль без пластика, алюминия и химикатов.

Рекомендации по содержанию натрия, спортсмены и низкоуглеводные продукты

Кажется, честно говоря, никто не знает, какое количество соли является оптимальным.

Кажется, что существует U-образная кривая вреда, где слишком мало соли губительно, но слишком много соли также коррелирует с проблемами со здоровьем.Есть идеальный диапазон, возможно, очень широкий, где-то в центре.

Соль состоит примерно на 40% или менее (в зависимости от типа) натрия. Таким образом, для получения 2000 мг натрия требуется более 5 г соли.

Вот уже несколько десятилетий, как органы здравоохранения внушают общественности идею о том, что людям необходимо снизить потребление натрия до менее 2300 мг в день для улучшения здоровья.

Это не сработало, и, что более важно, серьезные исследования показывают, что сам совет может быть неверным.

В этих статьях цитируются многочисленные рецензируемые исследования, показывающие, что снижение потребления соли не снижает сердечных приступов, инсультов или смерти. Некоторые исследования даже показывают обратную корреляцию: вероятность смерти у людей с низким потреблением соли составляет больше, чем .

Диета с низким содержанием соли может даже повысить инсулинорезистентность.

Кроме того, во многих странах с очень высоким потреблением натрия, например в Южной Корее, частота сердечных приступов и других проблем со здоровьем часто ниже, чем в Соединенных Штатах.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что слишком мало калия, а не слишком много натрия, является причиной многих проблем со здоровьем, которые мы связываем со слишком большим количеством соли. Натрий и калий являются электролитами, и они имеют несколько противоположное действие, когда речь идет о регулировании кровяного давления и баланса жидкости внутри и вне клеток нашего тела.

Калий содержится в больших количествах во многих растительных продуктах, таких как авокадо. Он также содержится в качественном мясе. В основном это настоящая еда.Но его не очень много в продуктах с высокой степенью обработки, таких как рафинированная мука и сахар, которые составляют основную часть стандартной американской диеты.

В Южной Корее едят соленые овощи с высоким содержанием калия, а не обработанные соленые продукты, как американцы и другие люди. Баланс натрия и калия может иметь большое значение.

Гималайская соль и морская соль действительно содержат небольшое количество калия (в рафинированной поваренной соли нет), но его недостаточно, чтобы заменить овощи.

Наконец, такие источники, как Американская кардиологическая ассоциация, указывают на то, что 75% натрия в стандартной американской диете поступает из обработанных пищевых продуктов.

Если вы едите настоящую цельную пищу и готовите большую часть своих блюд, то внезапно потребление натрия становится намного ниже, и большая часть соли в вашем рационе поступает из того, что вы добавляете в нее с помощью солонки.

В этот момент вы оказываетесь в том же положении, в котором находилось большинство животных и людей на протяжении всей истории: ищите соль, чтобы получить больше, а не меньше.

В моем понимании отказ от продуктов с высокой степенью переработки и употребление настоящей, натуральной пищи с добавлением соли по вкусу позволяет легко оставаться в зоне безопасности натрия. Человеческое тело от природы имеет вкус к соли, и, придерживаясь простых простых ингредиентов, трудно потреблять слишком много чего-либо.

Конечно, люди с особыми проблемами со здоровьем могут быть исключением.

Атлетизм и низкоуглеводные диеты

Потребление соли становится еще интереснее, если вы придерживаетесь низкоуглеводной и цельной диеты.Особенно во время переходной фазы, если вы переходите со стандартной высокоуглеводной диеты на низкоуглеводную.

Ваше тело может сжигать сахар или жир для получения энергии. Углеводы - это просто длинные цепочки сахара, которые организм превращает в сахар. Также возможно (хотя и неэффективно) ваше тело преобразовывать белок в сахар и сжигать его для получения энергии. В конечном счете, источником топлива являются сахар и жир, и большинство людей потребляют большое количество углеводов и поэтому в первую очередь сжигают сахар для получения энергии.

Каждый фунт жира на вашем теле - это около 3500 калорий энергии. Даже у худощавого человека жировые отложения составляют несколько фунтов, что означает десятки или сотни тысяч накопленных калорий, которые мы можем использовать в качестве топлива при низком уровне инсулина. Мы также можем, конечно, сжигать диетические жиры для получения энергии.

С другой стороны, организм хранит только несколько сотен граммов сахара в качестве топлива в печени и мышцах в виде гликогена, который можно использовать для получения энергии. Проще говоря, гликоген - это примерно одна часть глюкозы (сахара) на четыре части воды.При уровне примерно 4 калорий на грамм это обычно составляет менее 2000 калорий глюкозы, которую можно сохранить.

Вот почему марафонцы пьют сладкие спортивные напитки или едят гелевые пакеты с глюкозой, когда они едут на велосипеде или бегают часами подряд. Они истощают свои небольшие запасы гликогена и нуждаются в пополнении их диетическими источниками в середине активности. Поскольку они так много потеют и теряют воду, им также необходимо восполнить запасы электролитов, то есть натрия и калия. Вот почему спортивные напитки содержат много глюкозы (сахара), натрия, а иногда и калия.

В любом случае, если вы переключитесь со стандартной диеты на диету с очень низким содержанием углеводов, вы истощите запасы гликогена (глюкоза + вода) за несколько дней. Это часть того, что люди называют потерей веса в начале диеты: вы сжигаете глюкозу для получения энергии и выделяете лишнюю воду, которая может быть несколько фунтов стерлингов.

Но когда вся эта лишняя вода покидает ваше тело, оно уносит с собой электролиты. Итак, когда вы переходите от стандартной диеты к диете с низким содержанием углеводов и теряете весь этот водный вес гликогена, вы истощаете свои электролиты в течение нескольких дней и чувствуете себя плохо.Потребление электролитов в виде соли (для натрия), овощей (для калия) и продуктов с высоким содержанием магния или добавок магния помогает облегчить переходную фазу, восполняя их. Этот совет по получению достаточного количества электролитов дают исследователи, эксперты по фитнесу, а также люди, имеющие большой опыт низкоуглеводной диеты, и я сам с этим хорошо знаком.

В долгосрочной перспективе, когда вы придерживаетесь цельной диеты без большого количества обработанных пищевых продуктов, вы, вероятно, будете лучше удовлетворять потребность своего организма в соли.

Из-за высокотехнологичной диеты с дефицитом питательных веществ мы довольно часто чувствуем себя плохо, и мы привыкаем к этому чувству. Но когда вы едите богатую питательными веществами настоящую пищу, достигаете идеального состава тела и чувствуете себя бодрым, вы начинаете непосредственно ощущать, как включение или отсутствие различных ингредиентов может повлиять на вас.

Вот пример большой еды, которую я часто ем:

Запеченный лосось, сбрызнутый оливковым маслом и итальянскими травами, с салатом из авокадо / шпината / салата на стороне, залитый оливковым маслом и лимонным соком.Через час на десерт ежевика и взбитые вручную жирные сливки, посыпанные половиной чайной ложки молотой ванили.

Состав:

  • Запеченное филе выловленной в природе нерки, 5 унций
  • 2 стакана зелени (шпинат, ромэн)
  • 1 целый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции ежевики
  • 3 унции пастбищных сливок
  • Итальянские травы
  • молотая ваниль

Это более 1100 калорий и менее 200 мг натрия.

Другими словами, как женщина весом 125 фунтов, это примерно две трети еды, которую я съедаю за день, но только небольшое количество натрия.

Среднестатистический американец потребляет почти 4 000 мг натрия в день, и (чрезмерно строгие) правила рекомендуют не превышать его 2300 мг. Человеку необходимо около 500 мг в день сверх долгосрочного минимума для основных функций, и многие органы здравоохранения предлагают цель около 1500 мг в день.

Я получаю крошечную долю этого во время еды. Всего 200 мг.

Это пример того, как, если вы едите почти полностью цельную пищу, внезапно становится мало или совсем не нужно беспокоиться о получении слишком большого количества натрия, и вместо этого основное внимание уделяется получению достаточного количества натрия, что легко сделать, добавив соль.

Когда вы добавляете большую часть своей соли в пищу в довольно больших количествах, обычно вы начинаете замечать разницу во вкусе между дрянной солью и настоящей солью.

Выводы, по крайней мере, исходя из моего опыта и многих других, заключаются в том, что при диете из цельного / настоящего питания вы чувствуете себя лучше, когда едите больше соли.Как и другим животным и древним людям, вам нужно обязательно включать некоторые из них в свой рацион.

Соленая вода?

Спортсмены, особенно те, которые приспособили свое тело к тому, чтобы работать с жиром больше, чем с глюкозой, также удовлетворяют потребность своего организма в электролитах, включая натрий, калий, магний и кальций. Если их будет слишком мало, у вас появятся мышечные судороги, усталость, мозговой туман и т. Д.

Среди людей, которые придерживаются цельной диеты без обработанной пищи, некоторые даже пьют соленую воду по утрам.

Это не то, что я бы рекомендовал обычному человеку, потребляющему много натрия из обработанных пищевых продуктов, но это неплохая идея для здоровых людей, которые едят цельные, натуральные продукты с низким содержанием натрия. Он может восстановить баланс электролитов утром после долгой ночи голодания и легкого обезвоживания.

Лично я по утрам часто кладу щепотку соли на язык, а затем пью воды. Я считаю, что он снимает утреннюю усталость или легкие головные боли, а также помогает повысить ясность и энергию.Как спортивный напиток без сахара.

Я также ем много продуктов с высоким содержанием калия в течение дня и добавляю соли в пищу. Так все становится лучше, и я знаю, каково это какое-то время обходиться без соли.

Когда вы получаете это в соответствии с потребностями вашего организма в соли, до точки поиска или даже употребления напрямую, чистая гималайская соль и соль Редмонда становятся более привлекательными (и приятными на вкус) веществами, чем стандартная очищенная отбеленная поваренная соль, которую люди использовал к.

Итог

Потребление натрия / соли имеет U-образную кривую вреда.

Он необходим для жизни, поэтому его недостаточное употребление может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. С другой стороны, большое потребление его из обработанных пищевых продуктов, особенно без потребления достаточного количества калия из растений, также связано с определенными проблемами со здоровьем. В середине есть золотая середина.

Примерно три четверти потребления натрия в рационе типичного человека приходится на переработанные или ресторанные продукты.

Если вы не едите продукты с высокой степенью переработки и не слишком часто ходите в рестораны, то большая часть соли в вашем рационе будет добавлена ​​вашей солонкой дома. И вы можете оказаться в ситуации, в которой находится большинство животных и большинство людей в древности - вам нужно убедиться, что вы получаете достаточно соли, соли, а не беспокоиться о том, что вы получаете слишком много.

Когда большая часть соли в вашем рационе поступает из вашей солонки и вы употребляете ее примерно по чайной ложке в день, качество начинает иметь значение.Становятся заметными даже вкусовые различия между разными видами соли. Вы рискуете стать немного знатоком соли или, смею сказать, снобом соли!

Стандартная очищенная поваренная соль обычно содержит различные отбеливающие вещества, вещества, препятствующие слеживанию, и другие добавки. Это делает его чисто белым, легко обрабатывается на станках и равномерно выходит из солонки.

Морская соль, с другой стороны, была изучена на предмет содержания пластика в различных небольших количествах, потому что микропластик, к сожалению, продолжает накапливаться в наших океанах.

Гималайская соль не особенная; просто это один из самых чистых и вкусных видов соли. Ни химии, ни пластика. Просто соль и некоторые другие микроэлементы. Редмонд Реал Соль из Юты похожа и так же хороша.

Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с моей статьей:

.

Смотрите также