Чем полезна редька черная с медом


Черная редька - польза и вред, свойства, рецепт с медом

На чтение 9 мин. Обновлено

Сегодня мы поговорим о черной редьке, ее составе и калорийности, пользе и вреде для организма человека, расскажем на alter-zdrav.ru о применении корнеплода в популярных рецептах народной медицины.

Что за растение черная редька, фото, как хранить

Черная редька — корнеплод окультуренного крестоцветного двулетнего растения. В диком виде не встречается, произрастает практически повсеместно в России, Америке, Европе. Зацветает растение в конце апреля-начале мая, в июне уже дает урожай. Хотя чаще убирают, выкапывают ее вплоть до первых заморозков (середина сентября), тогда она сможет храниться в целости всю зиму. Хранить, отрезав ботву и корни, лучше в ящиках с песком в прохладном месте.

Основная часть питательных веществ сосредоточена в корне. Светлый, с прожилками округлый корень покрывает плотная, шероховатая темная кожура. Особый запах и горьковатый вкус за счет наличия горчичных масел делает это растение не особо желанным блюдом в нашем рационе (и в нашем языке тоже, ведь не спроста же есть выражение «надоел хуже горькой редьки!»). Хотя многие любители «остринки» ее очень уважают и находят сходство с редисом, репой, хреном, дайконом.

Самые полезные экземпляры среднего размера от 5 до 15 см в диаметре. В больших уже могут  быть пустоты, а меньшие — элементарно не дозрели.

Специалисты-диетологи и сторонники здорового питания высоко ценят горькую редьку за её ценнейшие питательные и витаминизированные качества. Целебные свойства черной редьки, лука и чеснока очень схожи, а в некоторых случаях корнеплод показывает даже более положительный лечебный эффект.

Состав и калорийность черной редьки

  1. В большом разнообразии, но малых количествах представлены водорастворимые витамины группы В, которые имеют огромное значение в стабилизации клеточного метаболизма.
  2. Чуть больше в корнеплоде содержится витамина А, отвечающего за рост организма и его иммунитет.
  3. Больше всего в корнеплоде витамина С, который необходим для здорового функционирования организма. Сто грамм продукта восполнит более 30% суточной нормы этого витамина.
  4. В состав корнеплода входит редкий витамин группы К – филлохинон. При недостатке филлохинона существенно понижается свертываемость крови, происходят кровоизлияния.
  5. Помимо витаминов, в состав корнеплода входит ряд других немаловажных компонентов:

* лизоцим — компонент, разрушающий стенки клеток болезнетворных бактерий;
* пищевые волокна — вещества необходимые для полноценного функционирования полезной микрофлоры организма;
* гликозиды – вещества, контролирующие сердечную деятельность и нормализующие кровообращение.
* минеральные составляющие – натрий, калий, магний, фосфор, железо, которые нормализуют работу органов и систем.

Количество калорий зависит от способа приготовления корнеплода:

* калорийность 100 грамм сырой редьки составляет 35,8 ккал;
* сушеной – 118,9 ккал;
* запеченной – 36,01 ккал;
* отварной – 25, 6 ккал;
* калорийность сока – 18,2 ккал.
* жареной – 89,1 ккал;

Лечебные полезные свойства черной редьки

Чем полезна черная редька? Ее корнеплоды известны очень давно и довольно широкому кругу приверженцев народных способов оздоровления. Поистине, огромен спектр заболеваний, которым способна противостоять черная редька, благодаря своим уникальным свойствам:

  1. Желчегонным и спазмолитическим. Препараты из черной редьки способны предупредить образование камней в почках, активизировать желчеобразование, очистить и оздоровить протоки.
  2. Биостимулирующим. Растительные волокна, входящие в состав корнеплода, активизируют полезную микрофлору кишечника, что способствует восстановлению работы желудочно-кишечного тракта, улучшению перистальтики. Есть небольшое слабительное действие.
  3. Полезно редьку черную включать в свой рацион желающим похудеть, так как она ускоряет метаболические процессы, нормализует аппетит, сама не очень калорийна.
  4. Антиоксиданты не позволяют организму быстро стареть, оказывают профилактические действия против опухолеобразования.
  5. Противовоспалительным. Наибольшую известность редька получила благодаря своим противокашлевым свойствам. Препарат из корнеплода быстро снимает болезненное раздражение верхних дыхательных путей, разжижая мокроту, выводит ее из организма при простудах, бронхитах.
  6. Иммуноукрепляющим. Черная редька – естественный антибиотик. Снижает температуру, активно противостоит воспалительным процессам при гриппе и простудах.
  7. Мочегонным. Сок черной редьки снимет воспалительные процессы мочевыводящих путей, очистит их от песка, устранит отеки.
  8. Растение случит отличной профилактикой развития атеросклероза, так как при активном ее употреблении снижается уровень холестерина в крови.
  9. Пользу черной редьки для организма обуславливают горечи, естественным образом выводящие из организма токсины, продукты распада, всевозможные яды.
  10. Используется редька и в косметологии — соком можно выводить пигментные пятна, отбеливать и питать кожу. Что касается волос, то маски с данным ингредиентом, улучшая питание луковиц, борются с начинающимся облысением. Также уменьшается жирность кожи головы.

Лечение черной редькой — применение в народной медицине

  1. Самое известное и распространенное народное средство — сок черной редьки с медом. Это снадобье очень быстро излечит от простуды и заболеваний верхних дыхательных путей.
  2. Высокое содержание калия, делает этот продукт обязательным к употреблению людям, страдающим повышенным артериальным давлением. С его помощью можно избавиться от мерцательной аритмии сердца. Пользуется популярностью рецепт смеси сока черной редьки, моркови, свеклы, лимона и хрена в равных пропорциях. Применять состав по 1 столовой ложке дважды в сутки перед едой.
  3. А смесь сока редьки, моркови и свеклы поможет при анемии. Ее пьют 3 раза в сутки перед приемом пищи.
  4. Кожные болезни или ее механические повреждения лечатся мазью, которая готовится из горькой редьки. 100 грамм сока корнеплода, смешивается с красным вином. Выпаривается на водяной бане до загустения. Охлаждается и используется по назначению, как ранозаживляющее и регенерирующее средство. Используется для избавления от прыщей и угревой сыпи.
  5. Маски для кожи лица, шеи, век, приготовленные на основе горькой редьки, обладают эффектом лифтинга. Придают тонус коже и подкожным мышцам, появляется натуральный цвет и естественность.
  6. Умеренное употребление сырой редьки благотворно влияет на потенцию, повышает репродуктивность семени.
  7. Соком можно лечить ринит, и даже гайморит, закапывая его в нос.
  8. Народные целители рекомендуют рецепт настойки измельченной редьки вместе с кожурой на водке (1:1), как средство против новообразований. После настаивания 2 недели средство пьют по 50 мл трижды в день пред едой, особенно, как они считают, оно действенно при новообразованиях половых органов, как мужчины, так и женщины.
  9. С натертым корнеплодом и чесноком делают растирания и компрессы на больные места при невралгии, радикулите, ишиасе, подагре. Держать до появления ощущения боли или очень сильного жжения, потом смазать растительным маслом и укутать. Так как у всех чувствительность кожи разная, время компресса придется вычислять опытным путем. Средняя продолжительность — четверть часа, на столько же ставят и горчичники с натертой сердцевиной корнеплода.
  10. Редька, настоянная на спирту, избавит от болей в суставах:

* 300 грамм сока редьки;
* 200 грамм меда;
* 100 грамм водки;
* 1 чайная ложка соли.
Настаивать в теплом помещении 4 дня. Пить по 50 грамм настойки 1 раз в день.

Противопоказания редьки черной, вред

Перечень заболеваний, при которых употребление черной редьки категорически противопоказано:

    • Остром воспалении печени;
    • Панкреатит;
    • Гастрит, особенно с пониженной кислотностью желудочного сока;
    • Токсический зоб;
    • Сердечно-сосудистые заболевания, перенесенный инфаркт.
    • Язвенные болезни, эрозии.
    • Сильный метеоризм.
    • Гломерулонефрит.
    • Беременность (повышает тонус матки, что может спровоцировать выкидыш).

Если прежде в рацион не входили блюда из редьки, включать их следует очень аккуратно. При всей полезности, чрезмерное употребление корнеплода может вызвать множество нежелательных последствий.

Как приготовить редьку — рецепты

Черную редьку можно:
* сушить;
* варить;
* запекать;
* жарить.
Овощ маринуют и солят, запасаясь им впрок. Из него делают рагу, готовят закуски и, конечно, салаты. Перечень блюд из редьки огромен. Рацион питания, где присутствует этот корнеплод, обогатит организм человека полезными веществами.

  1. Блинчики, фаршированные черной редькой
    Корнеплод промыть, очистить от кожуры, натереть на терке, залить водой, промыть, отжать. Добавляем нарезанный зеленый лук. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок и добавляем его к смеси редьки и лука. Полученной смесью фаршируем блины. Блюдо вкусное и очень полезное.
  2. Жареная черная редька
    Корнеплоды промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими ломтиками и жарить в растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Перед подачей посолить по вкусу.
  3. Часто фигурирует в рецептах тушенная ботва редьки, в сыром виде ее добавляют в летние зеленые салаты.

И все же, отдавать предпочтения следует сырому продукту. Температурное воздействие на овощ снижает содержание питательных веществ в нем.

  1. Желающим сбросить вес. Салат из черной редьки, меда, свеклы и оливкового масла. Овощи перетираются на терке, смешиваются с медом и заправляются маслом. Употребление такого салата быстро избавит от лишних килограммов.
  2. Питательный, легко усвояемый салат. Черная редька, как основной ингредиент, куриное яйцо и отварное мясо. Редьку порезать первой и сразу посолить, она пустит сок, и вкус салатика будет более насыщенным.
  3. Нормализовать процесс пищеварения поможет салат из черной редьки, с добавлением свеклы и моркови с оливковым маслом.
  4. Горечь овоща в любом приготовленном блюде легко устраняется добавлением сметаны или растительного масла.

Тем, кто не очень любит горечь, острый резкий вкус редьки, можно перед употреблением замачивать порезанные корнеплоды на полчаса в холодной воде.

Рецепты от кашля редьки с медом, как принимать

Мед и черная редька – эффективнейшее народное средство лечения кашля, даже остаточных и застарелых форм. Получаемый путем смешивания двух компонентов и настоя продукт, обладает следующими целебными свойствами:

* противовоспалительным;
* мочегонным;
* потогонным;
* муколитическим (разжижающим мокроту).

Применение черной редьки и меда в лечении простудных заболеваний известно давно. Существует множество рецептов приготовления этого снадобья. Процесс его приготовления и схема приема просты.

Внимание! Получаемый продукт весьма агрессивен по отношению к ЖКТ. При наличии проблем с органами пищеварения, лечиться им следует крайне осторожно и не принимать на голодный желудок.

1. Корнеплод средних размеров хорошо помыть. Верхнюю часть срезать. Вырезать углубление, в форме стаканчика. Заполнить его до половины медом и накрыть верхушкой, срезанной ранее. Спустя 5-6 часов, углубление заполнится готовым лекарством. Взрослому человеку выпивать по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.
2. Крупный корнеплод хорошо промыть, кожуру удалить. Мелко натереть. Отжать сок и добавить мед в пропорциях: две части сока на одну часть меда. Принимать следует взрослым и детям старше 12 лет по 1 столовой ложке три раза в день.
3. Редьку тщательно промыть. Верхушку срезать. Мякоть выбрать в форме стаканчика. Заполнить его медом до половины, накрыть, и запекать минут 30-40 при 120 градусах. Смесь сока редьки и меда, которая образовалась в «стаканчике» можно использовать, как лекарство для детей. По 1 чайной ложке трижды в день.
4. Корнеплод помыть, кожуру очистить, мелко покрошить и поместить стеклянную емкость. Добавить 1,5-2 столовые ложки меда. Поместить банку в теплое место на 5-6 часов. Получается концентрированный настой. Поможет он тем, кто очень запустил свою болезнь. Взрослым пить сок редьки на меду от кашля после еды по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Черная редька - отрава парижского локавора: зимой raphanus sativus var. niger регулярно появляется в овощных корзинах подписчиков AMAP *, и найти ему хорошее применение может быть непросто.

Древний сорт, появившийся еще в глубокой древности. У этого мега-редиса грубая кожица черного цвета и белая почти полупрозрачная мякоть, обладающая довольно острым вкусом. Именно эта характеристика резкости принесла ему прозвище raifort des Parisiens - хрен парижан - и делает его слишком агрессивным, чтобы есть его самостоятельно.

Характерная резкость черной редьки принесла ей прозвище «парижский хрен» и делает ее слишком настойчивой, чтобы ее можно было есть самостоятельно.

Однако это зимний овощ, который награждает едока множеством питательных льгот. - это хороший источник витамина С, серы, клетчатки и витаминов группы В, и считается, что он способствует здоровью пищеварения, очищает печень и т. Д. укрепляет иммунную систему и борется со старением - настолько, что его сок продается в коробках с питьевыми пузырьками, которые вы должны выпить перед завтраком (это не заманчиво).

К счастью, есть способы уменьшить остроту этого суперпродукта и воспользоваться его преимуществами в обычное время приема пищи, и мой любимый вариант на данный момент - это натереть мякоть и добавлять ее в сыром виде во все виды салатов.

Сегодняшний салат - особенно хороший конечный пункт для черной редьки, которая попадает в мой овощной ящик: сладость картофеля смягчает остроту черной редьки, позволяя ей просто осветить салат, как пикантная приправа .Немного копченой паприки для глубины, немного свежих трав для ясности и хорошая посыпка грецких орехов для хрустящей корочки, и у вас получился очень сытный салат для солнечного зимнего дня.

Затем я хочу попробовать мариновать черной редьки по-цукэмоно, используя указания из прекрасной книги Элизабет Андо о вегетарианской японской кухне, Канша. Я дам вам знать, как это работает.

И, естественно, если вы хотите поделиться своими собственными фаворитами, использующими для черной редьки, мне было бы очень интересно их услышать!

* AMAP - это французский эквивалент CSA.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из черной редьки и картофеля

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) мелкий восковой картофель
  • 1 зубчик чеснок , очищенный и раздавленный стороной лезвия ножа
  • 1 средний черный редис , около 220 грамм (1/2 фунта) (при покупке убедитесь, что он твердый на ощупь, не вялый и не мягкий)
  • 2 чайные ложки медового уксуса или другого мягкого уксуса
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • небольшой пучок чеснока мелко нарезанный
  • несколько веточек петрушки , листья крупно нарезанные
  • Мясо грецких орехов 10 , дробленое
  • морская соль , свежемолотый перец

Инструкции

  1. Очистите картофель (очищать его не нужно) и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите их вместе с зубчиком чеснока в пароварку, присыпьте солью и готовьте на пару в течение 10 минут или пока картофель полностью не прожарится (кончик ножа не должен иметь сопротивления).
  3. Очистите черную редьку (не нужно ее чистить, если только она не старая и у нее очень жесткая кожица) и вырежьте любую трещину или отверстие, в которых может скапливаться грязь.
  4. Натереть на терке с большими отверстиями. Просмотрите кучу тертого редиса и проверьте, нет ли коричневых кусочков, которые могут иметь неприятный землистый вкус.
  5. Поместите их в салатник среднего размера, посыпьте солью, перемешайте, чтобы покрыть, и отложите, пока картофель готовится; соль снимет с редьки край.
  6. Когда картофель будет готов, отставьте его, чтобы он остыл, пока не станет немного теплым.
  7. Мелко нарезать пропаренный зубчик чеснока и добавить его в салатник. Добавьте уксус, масло и перец и перемешайте.
  8. Добавьте в миску картофель и зелень, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  9. Сверху выложить измельченные грецкие орехи и подавать. Остатки хранятся до следующего дня.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/black-radish-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт "чипсов" черной редьки | Шоколад и кабачки

Моя овощная корзина на этой неделе включала три черных редиса , продолговатых и довольно больших размеров. Черная редька - еще один из тех забытых овощей, поэтому я был очень рад возможности поэкспериментировать с ней.

В прошлый раз, когда я купил черную редьку, я использовал ее сырой в салате, заправленном йогуртом, и меня это не впечатлило. Оглядываясь назад, я понимаю, что он, вероятно, был не очень свежим: он был намного слабее, чем свежие и энергичные, которые я получил на этой неделе.Тем не менее, на этот раз я хотел попробовать их в приготовленном виде.

Один из них я разрезал на спички и добавил в азиатское жаркое , что дало очень хорошие результаты. И я решил испечь два оставшихся: выпечка - мой любимый способ приготовления корнеплодов, так как он восхитительно раскрывает их сладость.

Запеченные в духовке чипсы из черной редьки получились действительно хорошими: их естественная острота смягчается выпечкой, но острота остается, и они оказались довольно захватывающими.

Нарезая их, я также обнаружил, насколько красив этот овощ, с белым на белом узором в виде солнечных лучей на каждом ломтике. Впоследствии я подумал, что было бы еще лучше оставить половину кожуры полосами, чтобы на каждом из ломтиков были черточки по краю.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт чипсов из черной редьки

Состав

  • 2 больших Черный редис
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль , перец
  • piment d'Espelette (необязательно, замените хлопья чили)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Смазать форму для запекания (если она не антипригарная).
  2. Вымойте и почистите редис. Очистите их овощечисткой, по желанию оставив половину кожуры полосками.
  3. Редис нарезать тонкими ломтиками - очень тонкие ломтики будут более похожими на чипсы, более толстые - более влажными - и выложить ломтики в форму для запекания.
  4. Налейте немного оливкового масла и немного уксуса и посыпьте солью, перцем и острым перцем д'Эспелет. Перемешайте, чтобы покрыть. Отрегулируйте количество так, чтобы все ломтики выглядели удобно одетыми, но не мокрыми.
  5. Поставить в духовку примерно на 20 минут, пока чипсы не станут золотистыми, а их края не начнут хрустеть. Подавать в горячем виде в качестве закуски или гарнира.

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/black-radish-chips-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

18 НЕОБЫЧНЫХ видов применения меда для здоровья и красоты

Нет ничего лучше меда, намазанного на кусок хрустящего хлеба, только что намазанного маслом, чтобы разбудить вас по утрам, но знаете ли вы, что есть множество других чудесных применений меда, кроме еды в одиночестве?

Сегодня мы расскажем о новых способах использования этого потрясающего, полностью натурального продукта для здоровья и красоты, которые полностью изменят ваш взгляд на этот шкаф.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2016 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в сентябре 2018 года.

Что такое мед?

Несмотря на то, сколько мы едим, мед на самом деле предназначен для пчел - он хранится в сотах, так что пчелам есть чем питаться в холодные месяцы, когда в окружающей среде отсутствуют цветы.

Мед начинается с нектара, но благодаря пчелам постепенно превращается в великолепную золотую жидкость, которую мы так любим.

Как производится мед?

Мед производят тысячи преданных делу пчел. Он начинается как нектар (сладкая жидкость) в цветках, которые пчелы извлекают с помощью своего длинного трубчатого языка.

После экстракции мед хранится во вторичном желудке пчелы, также известном как «урожай». Здесь он смешивается с ферментами, которые изменяют его pH и состав и делают его совместимым для длительного хранения.

Как только пчела закончит сбор, она возвращается домой, в улей. Здесь пчела пропускает нектар обратно через рот в рот другой пчелы, и так далее, и так далее, пока частично переваренный нектар не попадет в соты.

Именно здесь происходит волшебство: пчелы машут крыльями перед сотами, помогая воде испаряться из нектара и превращать его в прекрасный густой мед.После того, как большая часть воды удалена, пчелы запечатывают соты жидкостью, которая в конечном итоге затвердевает в пчелиный воск.

Кто знал, что маленькие старые пчелы сделали так много для ?

Какая польза для здоровья от меда?

Процесс производства меда поистине великолепен, поэтому неудивительно, что любящие пчелы превращают нектар в очень питательный и полезный источник пищи не только для пчел, но и для людей и других животных.

Высококачественный мед богат антиоксидантами, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а это значит, что он полезен не только для нашего внутреннего, но и для внешнего мира!

Новое применение меда

Хотите начать пользоваться множеством преимуществ меда для здоровья и красоты? Ознакомьтесь с нашими любимыми способами использования меда ниже - они вам обязательно понравятся!

1.Маска для волос с медом и яйцом

Получите сочные пряди с этой маской для волос.


Яйцо? Да, яйцо! Вам понадобится всего 1 яичный желток, 1 столовая ложка меда и 2 столовые ложки кокосового масла, чтобы сделать суперпитательную маску для волос.

Положите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на волосы, накройте шапочкой для душа и оставьте на 30 минут, затем смойте шампунем холодной водой. Не используйте горячую воду, иначе яйца будут взбивать!

2.Использовать как средство после бритья

Ощущается ли ухудшение кожи после бритья? Мед очень успокаивает и успокаивает раздраженную кожу.

Идите к кухонному шкафу, возьмите мед и нанесите слой на кожу. Дайте ему высохнуть, а затем смойте холодной водой. Отек уменьшится, а кожа увлажнится. Если чувствуете раздражение в ногах, покрутите его.

3. Увлажнение кутикулы

Вот что вам нужно, чтобы получить красивую кутикулу.

Вопреки распространенному мнению, кутикулу нельзя обрезать.Увлажнение - ключ к успеху, чтобы они выглядели лучше всех.

Смешайте 1 чайную ложку яблочного уксуса с 1 чайной ложкой кокосового масла и 1 чайной ложкой меда, затем вотрите в каждую кутикулу. Дайте ногтям отдохнуть максимум на 10 минут, а затем вымойте их теплой водой, чтобы кутикула стала мягкой и питательной!

4. Устранение темных губ

Вы недавно были в прекрасном отпуске на солнышке? Губы тоже могут загореть!

Если ваши губы подверглись воздействию солнечных лучей, вы можете вылечить темные губы медом.Нанесите непосредственно на губы перед сном и оставьте на ночь - только постарайтесь не слизывать его, пока он не сотворит волшебство!

5. Съешьте мед перед тренировкой

Быстрее, хватай ложку!

Вы эффективно подпитываете свои тренировки?

Добавление ложки меда перед тренировкой поможет выпустить медленный и постоянный поток глюкозы в кровь, что приведет к дополнительному приливу энергии.

Он также может помочь во время упражнений, предотвращая утомление мышц.Чтобы они были питательными и эластичными, выпейте немного воды с медом.

6. Осветлите волосы медом

Вот еще одно удивительное применение меду!

Любители естественной красоты за долгие годы открыли для себя множество удивительных способов заменить вредные продукты, и сегодня мы покажем вам, как можно осветлить волосы с помощью меда.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как сделать волосы светлее, сияющими и сияющими, используя все натуральные ингредиенты - мед, корицу и оливковое масло.

7. Мед от сенной лихорадки

Понюхать, понюхать ...


Многие считают, что ложка местного меда помогает облегчить симптомы сенной лихорадки.

Предположительно местный мед помогает развить иммунитет против аллергии, снижая чувствительность к пыльце.

8. Лечить легкий ожог

Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что делает его идеальным средством для лечения ожогов своими руками.

Если вы немного обожглись, сначала промойте его под холодной водой из-под крана на пять минут, чтобы охладить пораженное место.После этого полейте лечебным медом манука или органическим сырым медом, а затем обработайте ожог. Меняйте повязку раз в день.

Если ожог более серьезный, обратитесь к врачу или медицинскому работнику.

9. Профилактика похмелья с помощью меда

Прощай, похмелье ...

Нет ничего хуже, чем проснуться с похмелья.

После тяжелой ночи выпейте несколько ложек меда с небольшим количеством горячей воды перед сном. Сахар помогает организму метаболизировать и предотвращает резкие изменения уровня сахара в крови, а также способствует процессам метаболизма алкоголя.

На следующее утро вы должны выпить еще немного меда, чтобы еще больше сжечь алкоголь.

10. Средство от перхоти

Смущает ваша перхоть? Есть много причин перхоти, но, к счастью, столько же и средств.

«Исцеление с помощью еды» - это замечательный рецепт от надоедливой перхоти. Используя 6 зубчиков чеснока и 7 столовых ложек органического меда, вы можете сделать фантастическую маску для волос, которая поможет избавиться от чеснока.

11. Лечение ангины медом

Выздоравливай скорее!

Дайте больному горло успокаивающую терапию.

Добавьте столовую ложку меда в теплое молоко и хорошо перемешайте. Ваше горло будет увлажнено молоком и успокоено медом. Пейте эту смесь в течение дня и получите облегчение от раздражающей боли в горле и кашля.

12. Лечить прыщи

Обладая антибактериальными и противовоспалительными свойствами, мед является идеальным средством от прыщей. Попробуйте есть больше его в своем рационе или нанесите на проблемные участки.

Мы нашли средство для умывания Natural Face Wash от Amazon, в котором используется мед манука и алоэ вера, которое отлично подходит для лечения прыщей, экземы, псориаза и многого другого. Почему бы не попробовать и не посмотреть, что мед может сделать для вашего лица сегодня?

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: если ваш мед затвердел или кристаллизовался, положите его в микроволновую печь на 30 секунд, и вскоре он вернется к своему прежнему глянцевому, гладкому и жидкому состоянию.

13. Средство от тошноты

Возьми имбирь!


Если вы чувствуете себя немного больным, возьмите этот верный горшок с медом. Мед и имбирь творит чудеса при тошноте!

Очищенный корень имбиря нарезать небольшими кусочками и размешать в кипящей воде. Варите в течение пяти минут, а затем добавьте мед по вкусу, чтобы получился чай. Перемешать и выпить - вкуснятина!

14. Поместите в ванну

Мед может поразительно воздействовать на кожу, делая ее более мягкой и гладкой, чем когда-либо.

Добавьте столовую ложку меда в немного теплой воды и хорошо перемешайте, затем переложите смесь в красивую теплую ванну. Мед полон антиоксидантов, и вашей коже он понравится.

15. Лечить шрамы от угревой сыпи

Мед не только помогает от прыщей, но и от шрамов от прыщей. Домашние средства для жизни создали удивительный список методов (включая мед), которые вы можете попробовать.

16. Питает сухую кожу

Так длинные сухие локти!


Мы уже знаем, что мед является отличным увлажняющим средством, поэтому, если зимой у вас сухость в локтях или коленях, возьмите свою верную кастрюлю.

После ванны или душа вотрите немного меда в локти и оставьте на полчаса. Смойте и наслаждайтесь своей мягкой кожей.

17. Заживление ран

Есть еще пара применений меда, и это один из наших любимых!

Антибактериальные свойства и густая консистенция меда делают его идеальным для нанесения на раны. Это предотвратит попадание грязи и прилипание кожи к повязке.

18. Медовая маска для лица

Возможно, вы уже заметили, что многие маски для лица, купленные в магазине, содержат мед.

Это связано с тем, что антиоксиданты, антибактериальные и противовоспалительные свойства меда могут быть чрезвычайно полезными для кожи. Он также увлажняет и успокаивает кожу, делая ее мягкой и эластичной.

Нет необходимости тратить кучу денег на уход за кожей - вы можете сделать свою маску для лица из йогурта и меда дома. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как естественным образом добиться великолепия с помощью меда.

ПРИМЕЧАНИЕ. Обратите внимание на то, что мы не даем медицинских консультаций. По любым вопросам обращайтесь к своему врачу или медицинскому работнику.

Кто знал, что мед может на столько всего? Дайте нам знать, как вы используете мед в комментариях ниже ...

.

7 преимуществ для здоровья и возможные риски

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди использовали сырой мед в традиционной медицине на протяжении сотен лет. Это сладкое натуральное вещество может содержать полезные элементы, которых нет в обработанном меде.

Мед обладает рядом преимуществ для здоровья. Сырой мед, который получают прямо из улья, содержит полезную пчелиную пыльцу, пчелиный прополис и множество антиоксидантов.

Исследования не подтвердили, что сырой мед более полезен для здоровья, чем обычный мед, но некоторые люди считают, что обработка и пастеризация, которым подвергается обычный мед, уменьшает многие полезные элементы. Некоторые люди считают, что из-за этого сырой мед приносит больше пользы для здоровья, чем обычный мед.

В этой статье мы сравниваем пользу для здоровья сырого меда и обычного меда.

Мед - сладкая жидкость золотистого цвета, которую производят пчелы. Медоносные пчелы хранят мед в маленьких шестиугольных чашках, называемых сотами.Сырой мед поступает прямо из сот.

Мед из улья содержит пчелиную пыльцу, пчелиный воск и части мертвых пчел. Производители меда обычно пропускают сырой мед через фильтр, чтобы удалить как можно больше примесей, но некоторые из них обычно остаются. Это все еще безопасно.

В отличие от сырого меда, обычный мед проходит процесс пастеризации. Это означает, что производители нагревают его, чтобы убить дрожжевые клетки, которые могут повлиять на его вкус, увеличить срок хранения и сделать его более прозрачным и привлекательным.Однако пастеризация может отрицательно сказаться на количестве питательных веществ в меде.

Согласно некоторым историческим свидетельствам, люди использовали мед более 8000 лет. В древние времена люди использовали сырой мед, но сегодня большинство людей используют пастеризованный мед.

Мед, естественно, обладает следующими целебными свойствами:

  • антибактериальное действие
  • ранозаживляющее
  • диетические антиоксиданты
  • противовоспалительное действие

Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который является липким клеем. -подобное вещество, которое пчелы используют для скрепления улья.Обычный мед может не содержать такого же количества пчелиного прополиса и пчелиной пыльцы, как сырой мед.

В обзоре меда за 2017 год и в обзоре пчелиной пыльцы за 2015 год сообщается, что пчелиный прополис и пчелиная пыльца обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.

В следующих разделах рассматриваются семь научно обоснованных преимуществ сырого меда для здоровья.

Исследователи считают, что некоторые из основных преимуществ меда для здоровья связаны с его содержанием антиоксидантов.

Натуральный мед содержит ряд соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая фитохимические вещества, флавоноиды и аскорбиновую кислоту.

Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс в организме, уничтожая свободные радикалы. Ученые связали окислительный стресс с рядом хронических заболеваний, включая многие виды рака. Соблюдая диету, богатую антиоксидантами, люди могут снизить риск хронических заболеваний.

Некоторые люди считают, что пастеризация снижает количество антиоксидантов в меде, а это означает, что пастеризованный мед может не иметь тех же преимуществ, что и сырой мед.

Нет конкретных исследований того, как пастеризация влияет на антиоксиданты в меде, но исследования показывают, что нагревание других продуктов может снизить содержание в них антиоксидантов.

Мед содержит определенные питательные вещества, которые могут сделать его полезным дополнением к рациону.

Точное питание и химический состав сырого меда варьируется в зависимости от страны и окружающей среды и частично зависит от того, с каких цветов пчелы собирают свой нектар. Независимо от этих факторов, мед по-прежнему содержит полезные для здоровья соединения, такие как антиоксиданты, аминокислоты и витамины.

Одна столовая ложка или 21 грамм (г) сырого меда содержит 64 калории и 16 г сахара.Эти значения могут различаться в зависимости от марки и партии.

Натуральный мед, естественно, содержит небольшое количество следующих витаминов и минералов:

Мед естественно содержит сахар. Немногим более половины сахара в меде составляет фруктоза. Исследования связывают фруктозу с различными проблемами со здоровьем.

Однако даже с его содержанием фруктозы мед может быть более здоровым вариантом, чем столовый сахар. Некоторые исследования показывают, что мед может оказывать защитное действие против диабета, а некоторые виды меда могут помочь улучшить уровень холестерина.

Люди, страдающие диабетом или соблюдающие диету с ограничением сахара, могут потреблять мед в умеренных количествах, чтобы избежать значительных изменений уровня сахара в крови. Чистый мед имеет гликемический индекс (ГИ) 58, что означает, что он оказывает среднее влияние на уровень сахара в крови. Узнайте о шкале GI здесь.

Мед - природное антибактериальное и антимикробное средство. Он содержит перекись водорода и глюкозооксидазу и имеет низкий уровень pH, что означает, что он может убивать вредные бактерии и грибки. Кроме того, из-за своего уникального химического состава он не способствует росту дрожжей или бактерий.

Из-за его антибактериального действия люди могут использовать его для очищения ран,

Исследования показали, что мед манука, который является разновидностью сырого меда, может убивать распространенные патогены, в том числе:

  • Escherichia coli или E. coli , бактерия, вызывающая пищевые отравления и раневые инфекции
  • Staphylococcus aureus или S. aureus , микроб, вызывающий кожные инфекции
  • Helicobacter pylori или H.pylori , бактерия, вызывающая язву желудка и хронический гастрит.

Многочисленные исследования показали, что мед хорошо действует как повязка для заживления ран.

Обзор подтверждает, что мед полезен при заживлении ран из-за его антибактериальных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что мед обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Кроме того, мед обладает кислотностью, которая помогает высвобождать кислород из раны и способствует заживлению.

Нанесите сырой мед непосредственно на небольшие порезы и ожоги, затем наложите марлю или повязку на рану. Кроме того, люди могут купить продукты с медом манука для ухода за ранами в некоторых аптеках или выбрать один из брендов в Интернете.

Несколько исследований показали, что мед может быть таким же или более эффективным, чем некоторые безрецептурные лекарства от кашля. Многие лекарства от кашля небезопасны для детей младшего возраста, поэтому мед может быть хорошей альтернативой для детей старше одного года.

Мета-анализ показывает, что мед может обеспечить эффективный способ уменьшить тяжесть и частоту ночного кашля у ребенка. Одно небольшое исследование показало, что смесь молока и одного вида меда облегчает детский кашель так же эффективно, как и безрецептурные лекарства.

Чтобы облегчить кашель, примите чайную ложку сырого меда и избегайте употребления других жидкостей или продуктов после этого, чтобы мед покрыл горло.

Сырой мед может оказывать успокаивающее действие на пищеварение, помогая при симптомах диареи.

Исследование 150 детей с острым гастроэнтеритом показало, что те, кто получал мед с раствором для пероральной регидратации, лучше выздоравливали от диареи, чем те, кто не получал мед. У детей, получавших мед, было меньше испражнений и они быстрее выздоравливали.

Для лечения легкой диареи попробуйте взять чайную ложку сырого меда или смешать мед с напитком. Не употребляйте слишком много меда, потому что избыток сахара может усугубить диарею.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что мед может обладать антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что может принести пользу мозгу.Исследование на животных показало, что крысы, потреблявшие мед, обладали защитой от повреждения мозга, вызванного воздействием свинца.

Кроме того, в обзоре говорится, что сырой мед может содержать ингредиенты, которые помогают бороться с воспалением в гиппокампе, части мозга, отвечающей за память.

Если у человека нет аллергии на пчелиную пыльцу, сырой мед обычно безопасен.

Центры по контролю и защите заболеваний (CDC) говорят, что люди не должны давать мед младенцам в возрасте до 1 года из-за риска детского ботулизма.Мед безопасен с 1 года и старше. Это касается как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед будет иметь этикетку с надписью «сырой мед». Если на этикетке нет слова «сырое» или оно не получено напрямую от фермера или пчеловода, который может подтвердить, что он сырой, вероятно, производитель пастеризовал его.

На этикетке также может быть указан тип цветов, которые пчелы опыляли для получения меда. От вида цветка зависит вкус, цвет, а также содержание антиоксидантов и витаминов в меде.

Многие виды пастеризованного меда имеют этикетки с надписью «чистый мед». Другие могут сказать «клеверный мед» или заявить, что они родом из местного региона. Даже продукты с маркировкой «органический мед» могут быть не сырыми, поскольку некоторые производители пастеризуют органический мед.

Некоторые продукты из обработанного меда содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или другие добавки. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что мед чистый.

Сырой мед стал более популярным в последние годы, и теперь люди могут купить его во многих продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.На фермерских рынках также продается сырой мед, иногда напрямую от пчеловода.

Интернет-магазины предлагают широкий выбор марок как сырого, так и обычного меда.

Сырой мед может кристаллизоваться через несколько месяцев хранения. Это означает, что мед приобретает зернистую или сахароподобную текстуру. Кристаллизованный мед безопасен для употребления и имеет такой же вкус.

Чтобы снова сделать мед жидким, используйте технику осторожного нагрева:

  1. Кипятите кастрюлю с водой и снимите ее с огня.
  2. Поместите емкость с медом в горячую воду. Не позволяйте воде достигать верхней части емкости с медом, чтобы не загрязнить ее.
  3. Снимите емкость с медом через несколько минут. Если он все еще твердый или кристаллизованный, повторите процесс.

Не помещайте сырой мед в микроволновую печь и не кладите его непосредственно в кипящую воду или на горячую плиту, так как это может разрушить некоторые из его питательных веществ.

Сырой мед может содержать питательные вещества, которых нет в обычном меде. Это означает, что сырой мед потенциально может принести больше или больше пользы для здоровья.Однако исследования этого не подтвердили.

Сырой мед может содержать дополнительные элементы, такие как пчелиная пыльца и пчелиный прополис, которые обладают дополнительными антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Перспективны исследования использования сырого меда в лечебных целях. Исследования его целебных свойств и питания показывают, что сырой мед может быть более полезным подсластителем, чем сахар.

.

Смотрите также