Чем полезна редиска для организма мужчины


польза для мужчин, вред для здоровья организма и какой состав овоща, в чем его полезные свойства, кому противопоказан, как употреблять?

Редис добавляет ароматные и вкусовые нотки во многие блюда. Но не все догадываются о пользе этого корнеплода для мужского организма.

Давайте внимательнее рассмотрим, почему мужчинам необходимо есть этот овощ в сезон его созревания.

Далее в статье рассказано, каким образом этот корнеплод влияет на мужское здоровье, а также в чем особенности его состава.

Полное руководство по редису

В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья.Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают сорта редиса?

Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон.Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз. Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака - это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис - это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.

Откуда редис и откуда он произошел?

Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения сортов они также стали популярны у греков и римлян.

Можно ли выращивать редис в помещении?

Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень - это часть растения, которое собирают, нельзя повредить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в закрытом помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.

Можно ли выращивать редис в горшках?

Если контейнер достаточно большой, с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются в открытом грунте прямо в почве.

Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли расти в жаркую погоду?

Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.

Может ли редис выдержать морозы?

Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует высаживать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.

Где они лучше всего растут (какие умеренные зоны)?

Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить его в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.

Какие условия выращивания (почва и свет) они предпочитают?

Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растёт на открытом солнце.

Почему домашняя редька иногда колется?

Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Почему моя редька острая / твердая?

Когда редис становится слишком зрелым, корень может стать солидным или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.

Как узнать, когда собирать редис?

Идеальное время для сбора редиса - это когда он около 1 дюйма в диаметре. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре, когда полностью созревает. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Некоторые из них более острые, чем другие?

Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или степени зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более остры, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

Информация о покупке и хранении редиса

Следует ли удалить зелень редиса перед хранением?

Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этом приготовленном редисе с маслом мисо, вы можете удалить зелень, вымыть, высушить и хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно бывает песочной, поэтому часто требуется более одного полоскания.

Как долго редис хранится в холодильнике?

Редис - отличный урожай для хранения. Редис в гроздьях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем класть их в пакет, так как излишняя влажность приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.

Сколько редиса в пучке?

Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный круглый редис часто продается только шесть или около того на пучок.

Редис питание

Следующая информация о питании редиса предоставлена ​​ Карман Мейер, зарегистрированным диетологом и создателем рецептов на сайте TheNutritionAdventure.com.

Чем полезен редис / Какие преимущества для здоровья он известен?

Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 стакан.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Сколько калорий в редьке?

В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.

Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?

Редис - один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит организм 4 граммами углеводов, половина из которых - пищевые волокна.

Безопасны ли они на кето-диете / полезны ли они для диабетиков?

Поскольку в редисе мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетика. Клетчатка в редьке и вода, содержащиеся в ней, также способствуют насыщению. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включать редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.

Они кислые / вызывают изжогу или газы?

Редис не является кислой пищей, и во многих культурах он рекламируется как средство от изжоги. Редис, наряду с горчицей, капустой и брокколи, относится к семейству Brassicaceae, и они содержат горчичное масло, которое помогает успокоить желудок и снизить выработку желудочной кислоты.

Они полезны для печени?

Редис может помочь одному из наших органов детоксикации, печени, оставаться здоровым, способствуя выработке желчи и билирубина.Они также помогают удалить избыток билирубина из крови и могут предотвратить инфекции или язвы печени.

Приготовление и подготовка редиса

Срезанный редис станет коричневым?

Редис без нарезки не коричневеет, но засыхает. Если вы нарезаете редис заранее, вы можете положить его в емкость с холодной водой и хранить в холодильнике. Они впитают воду и могут немного скручиваться, но останутся красивыми, хрустящими и влажными.

Почему люди едят редис с тако и / или мексиканской едой?

Редис - типичное традиционное дополнение к тако в некоторых частях Мексики и все чаще в США.Они водянистые, острые и хрустящие и придают контрастный свежий вкус и цвет насыщенным и пикантным мясным и рыбным тако. Их также часто подают в качестве гарнира на Посоле.

Редис можно варить или жарить?

Черт возьми! Это один из моих новых любимых способов приготовления редиса, и вам он понравится, как только вы его попробуете. Главное - готовить их достаточно долго, чтобы они были нежными почти на всем протяжении, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими. Я бы назвал это хрустящим нежным, если это что-то для вас значит.В них очень много воды, поэтому в случае переваривания они станут полупрозрачными и дряблыми.

Редис также отлично поджаривается, и даже с высоким содержанием воды он хорошо подрумянится, если вы смазываете его маслом и обжариваете разрезанной стороной вниз. Посмотрите этот рецепт жареного редиса с коричневым маслом. Они рекомендуют 18 минут при 450 градусах.

Можно ли замораживать редис?

Редис замораживать не рекомендую. Когда они замерзают, вода в их клетках расширяется и лопается.После оттаивания они полностью теряют свою хрустящую текстуру. {Что составляет половину редиса.} Вместо этого попробуйте их мариновать! Этот пряный маринованный редис выглядит потрясающе и скоро появится на моей кухне!

Можно ли есть зелень редиса?

Да, можно есть зелень редьки. Они острые и слегка горькие. Я думаю, что зелень лучше всего, когда редис молодой. У них часто есть слегка «колючие» листья, поэтому лучше всего их нарезать тонкими ломтиками и / или слегка приготовить.Я люблю добавлять горсть редьки среднего размера в конце обжаривания редьки, и пусть она немного увянет. Делиш!

Как приготовить редис?

Редис - корнеплод, поэтому он довольно грязный. Удалите зелень и очень хорошо промойте. Отрежьте конец стебля и конец корня. Вы можете использовать цельный сырой редис для крудита, как в этом высокобелковом соусе из ранчо. Или вы можете нарезать их ломтиками, соломкой или четвертинками и добавить в салат. (См. Множество идей рецептов ниже!) Я люблю нарезать их своей мандолиной тонкими ломтиками.Особенно крупный редис, такой как дайкон или арбузный редис.

Обжаренный редис с луком

Рецепты из редиса

Вот несколько рецептов с редисом, которые можно попробовать.

Приготовленный редис с маслом мисо

Имбирно-морковный редис Slaw

Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой из укропа

Лосось в джерсе с острым сладким соусом

Сливочный салат с голубым сыром и грецким орехом

Зимний салат нарезанный

Салат из шпината с острым соусом из бекона

Салат Фета из гороха и мяты Фатуш

Легкая праздничная лепешка с яблоками и гранатом

Легкие рулеты из куриного салата с кунжутом

Распечатать .

Польза редиса для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Редис ( Raphanus sativum ) - это травянистое растение, родом из Китая, принадлежащее к семейству крестоцветных . Съедобной частью редиса является корень, который использовался с незапамятных времен из-за его очищающих и седативных свойств.

Корень редиса бывает разных форм, цветов и размеров в зависимости от сорта.Он может быть круглой или продолговатой формы, при этом цвет варьируется от карминно-красного до белого; а для некоторых разновидностей редиса характерен красный цвет с белыми прожилками.

По консистенции похожа на репу, хрустящая, но имеет уникальный острый и слегка пряный вкус. В зависимости от сорта степень остроты варьируется от легкой до резкой. Зеленые листовые ботвы съедобны и придают салатам пикантный вкус.

Наиболее популярным в Азии является редис дайкон, имеющий форму корня моркови и белый цвет.Эта разновидность обычно составляет от 12 до 18 дюймов в длину, но может вырасти до трех футов в длину! Дайкон имеет твердую хрустящую текстуру и острый вкус.

Пищевая ценность редиса

Редис богат витаминами C и B, которые в основном отвечают за его противовоспалительные и седативные свойства соответственно. Это также отличный источник калия, кальция, железа, меди, серы, фосфора и клетчатки, при этом он очень низкокалорийный, практически лишен жира и холестерина.

Листья редиса содержат почти в шесть раз больше витамина С, чем его корень, и являются отличным источником кальция.

Чтобы получить максимальную питательную пользу от редиса, лучше всего употреблять его в молодом возрасте и еще маленького размера, поскольку по мере взросления редиса питательные вещества поступают из корня (съедобной части) к листьям.

Польза редиса для здоровья

Редис, принадлежащий к семейству крестоцветных овощей, имеет высокое содержание антиоксидантов и веками использовался благодаря своим седативным и очищающим свойствам.Ниже приведены некоторые состояния здоровья, при которых может помочь регулярное употребление сока редьки:

Угри: Нанесение на кожу сока редиса является эффективным естественным средством против прыщей. Кроме того, при регулярном употреблении он может помочь предотвратить появление прыщей благодаря своим очищающим и детоксицирующим свойствам.

Нарушения пищеварения: Благодаря своим защитным свойствам для печени сок редьки способствует пищеварению, особенно продуктов с высоким содержанием жиров, которые требуют эффективного образования желчи печенью для легкого переваривания.

Мочегонное и слабительное средство: Сок редиса - это калийсберегающее мочегонное средство, также используемое как естественное слабительное. Это помогает органам детоксикации организма выводить шлаки через почки и толстую кишку соответственно.

Отсутствие аппетита: Сок редьки стимулирует аппетит, поэтому его можно использовать перед едой в качестве лекарства от любого состояния здоровья, влияющего на аппетит и требующего большого количества калорий или питательных веществ для эффективного контроля или борьбы.

Болезнь печени: Как пищеварительная, так и детоксицирующая функции печени могут улучшиться, если выпивать стакан сока редьки перед каждым приемом пищи.В редьке содержится необходимое количество серы, которая помогает увеличить отток желчи, что помогает поддерживать здоровье печени, желчного пузыря и правильное усвоение жиров. В этом случае особенно помогает черная редька.

Респираторные заболевания: Лечебное действие сока редиса на дыхательные пути бесчисленное множество. Благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным эффектам сок редьки эффективен при лечении респираторных заболеваний, включая простуду, грипп, кашель, астму, бронхит и многие другие проблемы с легкими.

Нарушения сна: Седативные свойства редиса известны с древнегреческих и римских времен, когда они использовали редис для улучшения сна. Выпейте стакан сока редьки перед сном и откройте для себя невероятное натуральное средство от нарушений сна!

Советы по потреблению

Из-за сильного и острого вкуса некоторые люди предпочитают смешивать его с другими фруктовыми или овощными соками, такими как морковный или яблочный сок.Выбирайте и употребляйте молодую редьку, но не готовьте ее, так как высокая температура разрушает высокое содержание витамина C.

Поскольку листья продолжают извлекать питательные вещества из корня редиса, при хранении с добавленной зеленью можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней. Без зелени редис может храниться в холодильнике до четырех недель.

У некоторых сортов кожица может быть толстой и горячей, поэтому, возможно, ее придется очистить перед употреблением.

Предостережение

Редис не имеет никаких известных проблем с безопасностью, за исключением очень острого вкуса.Когда вы едите / выжимаете сок из черной редьки, помните, что ее кожица может быть очень горячей на вкус.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Источник обильного питания

  • О компании
    • О нас
    • Редакционная группа
    • Эксклюзивные интервью
    • В новостях
    • Партнеры и аффилированные лица
    • Рекламируйте с нами
    • Карта сайта
  • Мое здоровье
  • Карьера
  • Стажировка
  • Медблоги
  • Свяжитесь с нами
  • Английский (США)
    • हिन्दी
    • французский
    • Español
    • 中文
  • Английский (США) Икс
    • हिन्दी
    • французский
    • Español
    • 中文
  • Войти / Зарегистрироваться
  • Авторизоваться регистр
  • Узнать
      • Центры здоровья
      • Беспокойство и депрессия
      • Здоровье детей
      • Здоровое сердце
      • Диабет
      • Просмотреть все>
      • Здоровье и благополучие
      • Врачи
      • Медицинское страхование
      • Законы о здравоохранении
      • Просмотреть все>
      • Информация по специальностям
      • Кардиология
      • Стоматология
      • Гастроэнтерология
      • Неврология
      • Просмотреть все>
      • Инструменты для здоровья
      • Создание медицинской карты
      • Привет
      • Калькуляторы здоровья
      • Просмотреть все>
      • Домашняя страница
      • Врачи
      • Конференция
      • Больницы
      • НПО
      • Просмотреть все>
      • Сайты здравоохранения - категории
      • Наркомания
      • Дополнительная медицина
.

Основные 12 полезных свойств редиса (мули)

Редис - популярный ингредиент сырых салатов во всей Азии. «Мули» - это название редиса на хинди, которое где-то соответствует его острому вкусу. Мули, возможно, не излюбленный овощной салат, но польза редиса для здоровья определенно привлечет в клуб гораздо больше поклонников. Как и капуста, редька также пользуется особой популярностью среди китайцев благодаря существенной пользе для здоровья.

Этот корнеплод бывает самых разных форм в зависимости от сезона выращивания, размера и формы, а также цвета.Редис может быть черного, белого или пурпурного цвета. И круглые, и продолговатые, разной толщины. Но это никак не сказывается на пользе редиса для здоровья. Все разновидности редиса одинаково полезны и полезны.

Редька хороша тем, что все ее части полезны. Вы можете использовать его семена, листья, а также его корни.

# Nutrition in Redish (Mooli)

Прежде чем вы прочитаете о пользе редиса для здоровья, важно знать содержание питательных веществ в редьке.Это поможет узнать о научных причинах различных преимуществ редиса для здоровья.

Редис (Raphanus sativus), свежий, сырой, пищевая ценность на 100 г (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)

Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 16 ккал 1%
Углеводы 3,40 г 3%
Белки 0.68 г 1%
Всего жиров 0,10 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 1,6 г 4%
Витамины
Фолаты 25 мкг 6%
Ниацин 0,254 мг 1,5%
Пиридоксин 0.071 мг 5,5%
Рибофлавин 0,039 мг 3%
Витамин A 7 МЕ <1%
Витамин C 14,8 мг 25%
Витамин E 0 мг 9%
Витамин K 1,3 мкг 1%
Электролиты
Натрий 39 мг 2.5%
Поттасиум 233 мг 5%
Минералы
Кальций 25 мг 2,5%
Медь 0,050 мг 5%
Железо 0,34 мг 4%
Магний 10 мг 2,5%
Марганец 0,069 мг 2.5%
Цинк 0,28 мг 2%
Фитоэлементы
Каротин -ß 4 мкг -
Каротин -а 0 мкг -
Лютеин - зеаксантин 10 мкг -

Редис имеет неисчислимые преимущества для общего здоровья, здоровья кожи и волос. Давайте теперь посмотрим на главные медицинские преимущества редиса для здоровья.

Польза редиса для здоровья: -

1] Помогает против рака -

Некоторые исследователи из Технологического университета Джавахарлала Неру в Индии провели исследование и обнаружили, что редис обладает способностью убивать раковые клетки, вызывая апоптоз. Это исследование было позже опубликовано в медицинском журнале «Растительная пища для питания человека» в 2010 году. В нем говорилось, что «витамин С, изотиоцианаты и антоцианы», обнаруженные в корнях редиса, убивают раковые клетки и помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. ДНК.Таким образом, редис не только полезен для больных раком, но и помогает предотвратить рак.

# как использовать редис при раке - Чтобы использовать это преимущество для здоровья, вы можете есть редис или листья редиса. Оба они полезны. Редис можно включить в рацион в виде сырого салата или приготовить в овощной форме и использовать. То же и с листьями редиса.

2] Помогает при диабете -

Редис относится к семейству корнеплодов.Я знаю, что трудно поверить в то, что помощь против диабета может быть одним из преимуществ редиса для здоровья. В отличие от других корнеплодов, редис содержит мало углеводов и много антиоксидантов и клетчатки. В Японии было проведено исследование на крысах с диабетом. Исследователи обнаружили, что ростки редиса снижают уровень сахара в крови крыс с диабетом. Однако необходимы дополнительные доказательства, чтобы можно было рекомендовать его для коррекции уровня сахара у человека. Еще одна причина, по которой редис следует рассматривать при диабетической диете, заключается в том, что у редиса низкий гликемический индекс, и его потребление не увеличивает уровень сахара в крови.Следовательно, любой диабетик или недиабетик может рассмотреть его для включения в салат.

3] Улучшает здоровье почек -

Это одно из основных преимуществ редиса для здоровья. Редис обладает мочегонным действием и, таким образом, помогает лучше выводить токсины и шлаки из почек с мочой. Редис увеличивает диурез и, следовательно, может быть полезен для пациентов, страдающих от почечной недостаточности. Почки человека, страдающего хроническим заболеванием почек, не могут фильтровать токсины.Эти токсины накапливаются в клетках почек, вызывая инфильтрацию и некоторые другие серьезные симптомы. Кровь отравляется нежелательными отходами, и возникает необходимость в диализе. Редис помогает в таких случаях, увеличивая диурез и устраняя нежелательные отходы из крови и мочи.

Редис также уменьшает воспаление и жжение при мочеиспускании (ощущение жжения при мочеиспускании) у людей, страдающих инфекциями мочевыводящих путей. Редис также помогает при почечных камнях и камнях уретры, увеличивая диурез и, таким образом, помогая выталкивать эти камни из тела во время мочеиспускания.

# Как использовать редис - редис можно натереть и процедить сок через муслиновую ткань или просто надавив на нее обеими руками. Также можно добавить немного воды, измельчить в миксере, процедить сок и использовать.

4] Регулирование кровяного давления -

Журнал «Исследования и практика питания» опубликовал исследование, посвященное листьям редиса и кровяному давлению. В нем говорилось, что листья редьки существенно помогли гипертоникам снизить кровяное давление.Высокий уровень калия и низкий уровень натрия в редьке помогает поддерживать баланс натрия и калия у гипертоников. Таким образом, он контролирует повышение артериального давления выше нормального уровня. Редис также может помочь при сердечных заболеваниях, таких как аритмия.

# Как использовать редис при артериальном давлении - Чтобы использовать преимущества редиса для здоровья, вы можете вымыть и нарезать листья редьки, а затем мягко приготовить их на сковороде и есть как овощную смесь. Вы также можете использовать редис и листья редиса в нарезанном виде в сыром салате.Если редька слишком острая, можно добавить немного каменной соли.

5] Помогает при желтухе -

Листья редиса используются как прекрасное домашнее средство от желтухи. Экстракт листьев редьки помогает доставить больше кислорода в организм и, таким образом, помогает удалить желтый оттенок с кожи больного желтухой. Редис является хорошим детоксикантом и помогает вывести из крови избыток билирубина. Ферменты и питательные вещества в редьке обладают способностью защищать желчный пузырь и печень от различных инфекций и помогают восстановить функцию клеток в случае, если эти органы уже поражены.

# Как использовать редис при желтухе - Вы можете извлечь сок из листьев редьки, измельчив его в миксере и добавив в него немного воды. Или вы также можете мягко приготовить эти листья и использовать как овощ с чапати.

Изображение: copyrightsani36 / 123RF Stock Photo

6] Борется с запором - Мули или редис имеют высокое содержание воды и клетчатки. Редис играет двойную роль в лечении запора. Это волокно не только помогает в увеличении объема и устранении отходов, подталкивая их к анусу, но и высокое содержание воды помогает в легком движении и секреции пищеварительного сока.Это добавляет редису пользу для здоровья и делает его суперпродуктом для людей всех возрастных групп.

Как употреблять редис при запоре - редис можно есть как сырые овощи, так и добавлять в далс. Вот рецепт дал мули / редис дал

7] Помогает при заложенности грудной клетки, кашле и простуде: -

Антиоксиданты редиса помогают улучшить общий иммунитет человека. Это помогает уберечь вас от общих инфекций, таких как простуда.Вяжущий вкус редиса помогает избавиться от заложенности грудной клетки, удаляя слизь. Редис также помогает при простуде, сокращая продолжительность или период этой инфекции и помогает быстрее зажить.

# Как использовать редис при простуде - редис можно употреблять в любом виде, в сыром или приготовленном виде.

8] Редис помогает при похудании: -

Вам может быть интересно, какую пользу редька может принести в похудании. Но это правда. Редис очень низкокалорийен, а также содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов.Редис можно добавить в салат или в полдник. Пока человек пытается похудеть, при сжигании жировых клеток в организме вырабатывается много токсинов. Высокое содержание воды в редьке способствует учащению мочеиспускания. Это также поможет лучше похудеть и вывести из организма накопленные токсины.

Как использовать редис для похудания - Редис можно добавлять в салаты или в сок.

Изображение: Авторские права: lisa870 / 123RF Stock Photo

Вот несколько статей о потере веса, которые действительно могут помочь -

Сжигание жира для похудания

Как эффективно похудеть

Индийская диета на 1200 калорий для похудания потеря

9] Редис полезен при астме: -

Это одно из самых полезных для здоровья свойств редиса.Редис обладает противозастойными свойствами и помогает очищать дыхательные пути от слизи. Это также помогает очистить носовые пазухи. Он помогает защитить дыхательные пути от аллергии и инфекций, защищая внутреннюю оболочку этого органа.

10] Редис помогает убирать груды: -

Редис имеет хорошее содержание воды и клетчатки. Это способствует образованию мягкого стула. Это особенно полезно при сваях, желудочных проблемах и запорах. Однако при остром кровотечении лучше избегать редьки.

11] Редис улучшает здоровье кожи -

Это одно из малоизвестных преимуществ редиса для здоровья. Редис помогает улучшить здоровье кожи различными способами. Высокое содержание воды в редьке помогает увлажнять клетки кожи и придает ей свежий и здоровый вид. Антиоксиданты, содержащиеся в редьке, помогают выводить из кожи свободные радикалы и токсины и, таким образом, помогают удалять шрамы и пятна с самых глубоких слоев кожи. Редис оказывает мягкое отбеливающее действие на кожу.На кожу лица можно нанести тертую или измельченную редьку. Также его можно использовать для педикюра или маникюра. Увеличение количества потребляемой редьки поможет сделать кожу чистой, чистой и свежей.

Вот несколько полезных статей по уходу за кожей

Преимущества Multani mitti для кожи

Как естественным образом тонизировать кожу

Как позаботиться о чувствительной коже

Маски для лица с кухонной полки

12] Редис помогает замедлить старение кожи: -

Редис насыщает кожу и клетки большим количеством воды и оставляет клетки увлажненными.Доказано, что сухая кожа стареет быстрее, чем здоровая и увлажненная кожа.

Как использовать редис для борьбы со старением - Сырая редька помогает. Поможет натереть или измельчить сырую редьку, а затем нанести ее на лицо. Вы также можете использовать сок редьки для умывания.

Прочитав вышеупомянутую пользу для здоровья от редиса, я уверен, что многие из вас начали бы рассматривать редис в качестве следующего блюда.

Изображение: Авторские права: funlovingvolvo / 123RF Stock Photo

.

Смотрите также