Чем полезна пророщенная пшеница


польза и вред, как употреблять, рецепты, отзывы

Мало кто знает, каковы ценность, польза и вред пророщенной пшеницы. В тот момент, когда данная культура начинает оживать, осуществляется процесс выработки уникальных и полезных ферментов, которые так необходимы человеку. Польза пророщенного зерна полностью зависит от того, каким образом употреблять его в пищу. При правильном применении можно не бояться нанести здоровью вред.

Химический состав и пищевая ценность проросшей пшеницы

Благодаря своим полезным свойствам зародыши пшеницы приносят пользу для мужчин, женщин и детей. Если рассматривать химический состав, то в него входят следующие компоненты:

  • фолиевая кислота;
  • токоферол;
  • пантотеновая кислота;
  • ниацин;
  • аскорбиновая кислота;
  • тиамин.

Среди минеральных веществ встречаются:

  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Пищевая ценность составляет:

  • жиры – 2-10%;
  • белок – 20-25%;
  • клетчатка – 10-18%;
  • углеводы – 35%.

Калорийность составляет 200 ккал на каждые 100 г продукта.

Чем полезна пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница приносит пользу для мужчин, женщин и детей только в том случае, если правильно ее употреблять. Несмотря на богатый состав и полезные свойства, на калорийности это никаким образом не отображается. Благодаря полезным свойствам и ферментам, вещества, поступающие с пищей, усваиваются гораздо быстрее, не нанося вред.

Если употреблять ростки ежедневно в допустимом количестве, то можно нормализовать кровеносную систему, при этом улучшается метаболизм, стабилизируется уровень глюкозы. Пшеничные ростки приносят пользу для организма, так как осуществляется общее оздоровление организма, чему способствуют особые свойства продукта.

Внимание! Проросшие зерна обладают большим количеством полезных и лечебных свойств. Важно учитывать, что польза и вред по-разному сказываются на здоровье людей.

Польза пророщенной пшеницы для беременных и кормящих женщин

Пророщенная пшеница полезна для женщин во время беременности. Несмотря на большое количество полезных свойств, рекомендуется перед началом употребления проконсультироваться со специалистом, что предотвратит нанесение вреда.

Если проблемы со здоровьем отсутствуют, то проросшая пшеница принесет пользу для женского здоровья в качестве добавки к основному рациону питания. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, продукт способствует правильному формированию плода.

Ростки не только позволяют укрепить иммунную систему матери и малыша, но и увеличивают выработку грудного молока в лактационный период. Ежедневно стоит употреблять порядка 60 г, чтобы обогатить организм полезными ферментами и не нанести здоровью вред.

Совет! При регулярном употреблении можно избежать возможных отклонений у ребенка.

Можно ли давать пророщенную пшеницу детям

Если учитывать советы врачей, то пророщенная пшеница принесет пользу для детского организма, но давать ее необходимо с 12 лет. В противном случае половое созревание может наступить гораздо раньше.

При этом многие народные целители придерживаются мнения, что проросшие зерна можно и нужно давать детям, начиная с 1 года. Они уверены, что данный продукт:

  • повышает иммунную систему;
  • способствует интеллектуальному развитию;
  • формирует нервную систему.

В данном случае родителям рекомендуется придерживаться здравого смысла, принимая решение. Лучше всего проконсультироваться с педиатром и только после этого решать, давать ребенку ростки или воздержаться.

Пророщенная пшеница для похудения

Польза пророщенной пшеницы для организма человека колоссальна, в результате чего ее можно употреблять даже в процессе похудения. Проросшей продукцией можно достаточно легко заменить полноценный прием пищи, при этом калорийность продукта низкая.

Перед тем как начать принимать ростки в пищу, необходимо не только проконсультироваться с лечащим врачом, но и учитывать, что данный продукт способствует выведению токсинов и шлаков. Польза проростков пшеницы заключается в том, что вещества преобразуются в энергию, а не в жир.

Важно! Не стоит думать, что если просто добавить ростки в привычное блюдо, можно сбросить лишний вес. Необходимо полностью пересмотреть рацион питания и активно заниматься спортом.

Как правильно употреблять

Пророщенные семена пшеницы приносят пользу и вред для организма в одинаковых соотношениях, если употреблять их неправильно. Необходимо вводить постепенно, сочетая с другими продуктами питания, добавляя в готовые блюда.

Важно учитывать, что польза сухих зародышей пшеницы будет потеряна, если их пожарить, отварить или разогреть. Для сохранения полезных свойств рекомендуется добавлять в готовую кашу либо салат.

Проросшую пшеницу

Польза проросших зерен пшеницы для здоровья неоспорима. Благодаря долгому перевариванию продукта чувство голода не наступает длительное время. Дневная допустимая норма потребления варьируется в пределах 60-100 г.

Данную норму при необходимости можно получить за 1 прием пищи либо разделить на 2 части. Первую стоит съесть на завтрак, вторую – на обед. Чтобы не нагружать организм перед сном, стоит воздержаться от употребления в вечернее время.

Ростки пшеницы

Перед началом употребления необходимо учитывать пользу и вред ростков пшеницы. Так как организму требуется некоторое время, чтобы переварить пищу, употреблять ростки рекомендуется до обеда. Кроме этого, вводить новый продукт нужно постепенно, что позволит предотвратить расстройство ЖКТ:

  • первая порция составляет 2 ч. л.;
  • на протяжении 3 месяцев количество потребляемых ростков увеличивают;
  • максимальная допустимая суточная дозировка составляет 80 г.

В первое время после начала употребления можно заметить слабость, начинает кружиться голова, в некоторых случаях возможна диарея, но через некоторое время данные побочные эффекты пройдут.

Сок из ростков пшеницы или витграсс

Благодаря особым свойствам и пользе сока из ростков пшеницы, его можно употреблять при бронхите. Воздействие продукта будет заметно на довольно быстром заживлении открытых ран и ожогов.

Допустимая суточная норма потребления составляет 30 мл сока. В некоторых случаях дозировка может быть увеличена до 100 мл, но только после того, как организм полностью адаптируется. Кроме пользы сока из пророщенной пшеницы, стоит учитывать свойства и побочные эффекты, которые со временем проходят – головокружение, тошнота.

Шрот зародышей пшеницы

Цель применение шрота аналогичная, что и при употреблении в пищу пророщенных ростков. Зачастую шрот используют спортсмены в качестве дополнительной пищевой добавки к спортивному питанию. Кроме этого, шрот активно употребляют люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Данный продукт содержит большое количество витаминов, минералов, белком, обладает полезными свойствами, при этом количество жиров минимальное. Шрот имеет те же противопоказания, может принести как вред, так и пользу, что и пшеничные зародыши.

Что можно приготовить из пророщенной пшеницы

Благодаря полезным свойствам пророщенной пшеницы ее использует не только в народной медицине и косметологии, но и в кулинарии. Важно учитывать, если подвергнуть продукт термической обработке, то полезные свойства будут полностью потеряны. Именно поэтому многие добавляют ростки в овощные и фруктовые салаты, коктейли, каши. Напиток, приготовленный на основе проросших ростков, позволяет восстановить силы после тренировок.

Внимание! Также здоровью приносит пользу зелень пшеницы.

Каша из пророщенной пшеницы

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Из зерен удаляют мусор.
  2. Промывают.
  3. Помещают в глубокую емкость.
  4. Заливают холодной водой и оставляют на сутки.
  5. После этого пропускают через мясорубку.
  6. Заливают кипятком.
  7. Дают остыть.

По желанию в кашу можно добавить мед.

Важно! Также приносит для организма человека пользу молочко из пророщенной пшеницы.

Салат из пророщенной пшеницы

Для приготовления салата потребуются:

  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • проросшие зерна – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуют капусту.
  2. Нарезают кубиками очищенное яблоко.
  3. Добавляют пшеницу.
  4. Заправляют апельсиновым и лимонным соком.

Салат готов к употреблению.

Совет! Так как проросшая пшеница полезна для суставов, то ее можно употреблять каждый день.

Свойства и применение масла зародышей пшеницы

Кроме ростков, приносит существенную пользу масло пророщенной пшеницы. На сегодняшний день масло пользуется особой популярностью, так как благодаря своим полезным свойствам оно способно повлиять на уровень выносливости и работоспособности.

Масло зародышей пшеницы приносит пользу при употреблении внутрь всем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами, а также для людей, которые ежедневно подвергаются сильными нагрузкам. Данный продукт не приносит вред организму при правильном употреблении, кроме этого, масло зародышей пшеницы полезно для волос.

Вред пророщенной пшеницы и противопоказания

Несмотря на полезные и лечебные свойства пророщенной пшеницы, важно понимать, что данный продукт полезен не для всех лиц. Перед тем как начать вводить в рацион питания проросшие зерна, стоит учесть ряд противопоказаний:

  • не рекомендуется употреблять детям до 12 лет;
  • если имеются хронические заболевания ЖКТ;
  • в случае если наблюдается аллергическая реакция на глютен;
  • после операции;
  • при язве желудка.

Перед тем как начать употреблять продукт для лечения некоторых заболеваний, стоит предварительно проконсультироваться с медицинским работником. Связано это с индивидуальной непереносимостью некоторых компонентов.

Внимание! Кроме семян, приносит пользу масло зародышей пшеницы.

Как хранить пророщенную пшеницу

Перед тем как начать употреблять новый продукт в пищу, рекомендуется учитывать не только пользу и вред зародышей пшеницы, но и правила хранения. Пророщенные зерна необходимо хранить в пластиковых контейнерах, в холодильнике. Крышку не стоит закрывать плотно, так как есть вероятность, что в таких условиях продукт задохнется. Срок хранения составляет 48 часов. Перед употреблением зерна промывают под проточной водой.

Заключение

Польза и вред пророщенной пшеницы должны быть учтены до начала употребления данного продукта. Важно учитывать не только полезные и лечебные свойства, но и противопоказания и вред, который может быть нанесен организму.

Отзывы

Олеся Абрамова, 26 лет, г. Москва

Употреблять пророщенную пшеницу для похудения я начала относительно недавно – несколько месяцев назад. За это время заметила, что стал уходить не только лишний вес, но и улучшилось настроение. Раньше я всегда чувствовала усталость, постоянно клонило в сон, особенно в зимний период. Сейчас я этого совершенно не ощущаю. Кроме этого, стала замечать, что выглядят гораздо лучше волосы и ногти. Каждый день я употребляю овсяную кашу, сваренную на воде, и добавляю в нее проросшие ростки.

Андрей Семенов, 37 лет, г. Пенза

Употребляю каждый день пророщенную пшеницу с 15 лет. Мои бабушка и дедушка также ежедневно употребляют ростки, при этом они практически не болеют, чувствуют себя отлично, по врачам, как многие в их возрасте, не ходят. Сейчас им практически 90 лет, а никто больше 60 не дает. Да и я сам выгляжу гораздо моложе своих лет, проблем со здоровьем нет. Естественно, лучше употреблять натуральные продукты и чувствовать себя прекрасно, чем сидеть на лекарственных средствах – каждый делает выбор сам.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как это может быть полезно для вашего здоровья?

Зародыши пшеницы являются частью ядра пшеницы и помогают растению в воспроизводстве и появлении новой пшеницы. Хотя он удален из большинства продуктов переработки пшеницы, он является основным питательным компонентом цельнозерновой пшеницы.

Зародыши пшеницы вместе с шелухой удаляются из очищенных пшеничных продуктов, таких как те, в которых используется белая мука, чтобы они могли храниться дольше.

Зародыши пшеницы добавляют в некоторые мюсли, крупы и кукурузный хлеб, также они доступны в сыром виде.Это популярная добавка к фруктовым пирогам, йогурту, мороженому, горячим или холодным хлопьям. Это может быть более здоровой альтернативой панировочным сухарям в фрикадельках, мясному рулету и панировке для мяса.

Зародыши пшеницы также доступны в жидкой и желатиновой форме. Его можно использовать как пищевую добавку или как пищевую добавку.

Зародыши пшеницы обладают отличной питательной ценностью в качестве пищевой добавки, считают эксперты. Это отличный источник растительных белков, а также клетчатки и полезных жиров. Это также хороший источник магния, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, калия и фосфора.

Зародыши пшеницы богаты витамином Е, важным питательным веществом с антиоксидантными свойствами. Считается, что антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов в организме, и исследования показывают, что природные источники антиоксидантов лучше всего подходят для предотвращения болезней.

Некоторые предполагают, что ростки пшеницы могут помочь повысить иммунитет и сохранить здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что цельнозерновые продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и помочь вам поддерживать здоровый вес.

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), существует достаточно доказательств того, что масло зародышей пшеницы может помочь контролировать уровень холестерина. Однако они говорят, что недостаточно доказательств, подтверждающих некоторые другие утверждения, такие как предположения о том, что он может защитить кожу от преждевременного старения, снизить кровяное давление, улучшить работу мозга или помочь пищеварению.

Зародыши пшеницы и льняное семя используются для поддержания здоровья сердца у женщин в период менопаузы. Некоторые исследования показывают, что ростки пшеницы также могут помочь в лечении симптомов менопаузы, но исследования не являются окончательными.

Авемар, экстракт ферментированных зародышей пшеницы, изучается как средство лечения рака и аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Людям с непереносимостью глютена или аллергией на глютен следует избегать добавок из зародышей пшеницы, поскольку они содержат глютен.

Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, должны помнить о своей порции зародышей пшеницы, так как в одной чашке содержится почти 60 граммов углеводов.

Масло зародышей пшеницы богато триглицеридами, одним из видов жиров. Людям с сердечными заболеваниями, а также людям с высоким риском сердечных заболеваний следует контролировать их потребление, поскольку высокие уровни триглицеридов связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья.

Экстракт зародышей пшеницы может вызывать у некоторых людей легкие побочные эффекты. К ним относятся диарея, тошнота, газы и головокружение.

Вам следует обсудить со своим врачом преимущества и риски добавления в свой рацион различных форм ростков пшеницы.

.

Зачем нужны ростки пшеницы

Ваше видео загружается

Зародыши пшеницы являются наиболее богатой витаминами и минералами частью ядра пшеницы. Фактически, зародыш - это зародыш растения пшеницы. Этот эмбрион в конечном итоге послужит питательной средой для новой пшеничной плантации. Это причина того, почему в нем так много замечательных питательных веществ.

К сожалению, это ядро, включающее зародыши пшеницы, трагически удаляется при переработке цельнозерновой пшеницы в белую муку. В процессе производства его удаляют, потому что его полезные масла могут быстро прогоркнуть, поэтому его удаление помогает компаниям, производящим продукты питания, хранить пшеницу намного дольше. Сам зародыш составляет всего около 3% ядра, и вам нужно более 50 фунтов пшеницы, чтобы получить один фунт зародышей пшеницы.

Почему зародыши пшеницы так полезны?

Поскольку зародыши пшеницы предназначены для подкормки новых растений, они богаты хорошими питательными веществами.Две столовые ложки сырых зародышей пшеницы содержат около 1,5 грамма ненасыщенных жиров, 9 граммов углеводов, 4 грамма белка, 2 грамма пищевых волокон, 2 грамма сахара, отсутствие холестерина и около 60 калорий. Это много белка и клетчатки.

Кроме того, он содержит ряд других полезных питательных веществ для вашего тела:

Витамины группы В

Зародыши пшеницы богаты важными витаминами группы B, такими как фолиевая кислота, витамин B1 (тиамин) и витамин B6. Витамины группы B важны для сердца, вырабатывают нужные химические вещества для нашего мозга и имеют решающее значение для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Волокно

Зародыши пшеницы содержат много клетчатки, которая необходима для хорошего баланса сахара в крови, контроля холестерина, здоровья кишечника и детоксикации.

Фитостерины

Зародыши пшеницы содержат фитостерины, которые на самом деле представляют собой стероидные соединения, похожие на холестерин. Эти фитостерины могут снизить уровень нездорового холестерина и способствовать здоровому сердцу. Одно французское исследование 1992 года показало, что употребление 30 граммов или около четверти стакана сырых зародышей пшеницы в день в течение 14 недель снижает общий холестерин на 7.2%. Он также снизил ЛПНП, или «плохой» холестерин, на 15,4%, а триглицериды, молекулы жира и сахара в крови, на 11,3%. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания (2003 г.) , показало, что если вы удалите фитостерины из зародышей пшеницы, вы не получите такого же эффекта снижения уровня холестерина. Это показывает нам, что фитостерины - это соединение, необходимое для снижения холестерина. В этом исследовании зародыши пшеницы с оригинальными фитостеринами снизили всасывание холестерина из кишечника на впечатляющие 42.8%.

Другие исследования показывают, что снижение плохого холестерина всего на 7% может снизить риск сердечных заболеваний на 15%. Поскольку ростки пшеницы являются одним из самых надежных источников фитостеринов, они действительно могут быть суперпродуктом для снижения уровня плохого холестерина ЛПНП.

Здоровые жирные кислоты

Зародыши пшеницы - хороший источник жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень холестерина, воспаления и поддержать здоровье нервной системы, что может снизить уровень беспокойства и улучшить настроение.

Минералы

Зародыши пшеницы также содержат тонны минералов, включая железо, цинк, магний, кальций, селен и марганец. Нашему организму нужны минералы для восстановления и проведения химических реакций, которые поддерживают наше здоровье.

Витамин E

Зародыши пшеницы содержат много витамина Е. Этот витамин служит мощным антиоксидантом, который защищает масло зародышей пшеницы от слишком быстрого прогоркания. Витамин Е является антиоксидантом, который может защищать клеточные мембраны, клетки мозга и молекулы холестерина от повреждения свободными радикалами.Повреждение свободными радикалами в значительной степени способствует образованию бляшек в артериях, что называется атеросклерозом. Витамин Е может помочь остановить этот процесс. Витамин E также важен для хорошей детоксикации печени, иммунной функции и контроля уровня глюкозы в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом.

Исследование на крысах, проведенное в 2008 году, показало, что крысы, которым давали зародыши пшеницы, имели значительно более высокие защитные уровни витамина Е в крови и печени, обеспечивая большую антиоксидантную защиту.

В то время как некоторые исследования не совсем ясны в пользу применения добавки с витамином Е, богатые витамином Е продукты , такие как зародыши пшеницы, каждый раз оказываются очень полезными.Люди, которые все же решили принимать добавки, должны использовать смешанные токоферолы, которые больше похожи на те, которые содержатся в натуральной пище.

Ферментированные зародыши пшеницы для лечения рака и артрита

Существует разновидность зародышей пшеницы, называемая ферментированными зародышами пшеницы. Эта форма имела впечатляющие результаты исследований и использовалась при лечении рака и артрита. Эти зародыши пшеницы, впервые изобретенные в начале 1990-х годов в Венгрии, отличаются от обычных зародышей пшеницы, поскольку они ферментируются пекарскими дрожжами для концентрирования определенных естественно активных соединений, называемых бензохинонами.

В нашей клинике мы работаем со многими пациентами, проходящими курс лечения рака. Многим из них мы настоятельно рекомендуем соединения из ферментированных зародышей пшеницы. Исследование, опубликованное в журнале British Journal of Cancer , показало, что это соединение может снизить частоту распространения рака у пациентов с раком толстой кишки, а также значительно уменьшить рецидивы и увеличить общую выживаемость. Другие исследования показали снижение частоты рецидивов меланомы у пациентов, проходящих химиотерапию, и увеличение количества лейкоцитов и снижение температуры у детей, проходящих химиотерапию.Одно недавнее исследование показало, что ферментированные зародыши пшеницы способны снизить окислительный стресс у пациентов с раком головы и шеи и улучшить качество жизни этих пациентов.

Мы также рекомендуем эту ферментированную версию зародышей пшеницы для пациентов с аутоиммунным заболеванием, называемым ревматоидным артритом. Одно предварительное исследование, опубликованное в журнале Clinical Experiments in Rheumatology за 2006 год с участием 15 пациентов, даже показало, что в этих тяжелых случаях через 6 и 12 месяцев утренняя скованность уменьшалась, когда пациенты использовали ферментированные зародыши пшеницы, и половина пациентов могла значительно уменьшить сокращают употребление стероидов.Стероиды - это лекарства, которые подавляют иммунную систему и могут вызывать множество побочных эффектов, включая проблемы с пищеварением, истончение кожи, повышенный риск рака и увеличение веса.

Эта чудесная ферментированная версия зародышей пшеницы не показала побочных эффектов у пациентов, которые ее принимали.

Обработка и хранение

Поскольку содержание масел и антиоксидантов является основной составляющей того, что делает зародыши пшеницы такими здоровыми, они очень быстро портятся на воздухе и могут прогоркнуть в процессе измельчения.При обработке важно стараться максимально снизить воздействие воздуха. Некоторые зародыши пшеницы также «обезжиривают» с помощью химикатов, называемых гексаном; мы рекомендуем вам избегать этого, поскольку эти формы не содержат каких-либо полезных масел или витамина Е.

Вы должны охладить зародыши пшеницы после открытия, чтобы они были свежими.

Как добавить ростки пшеницы в свой рацион

Хотя большинство из нас получает более чем достаточно пшеницы в нашем рационе, поскольку зародыши пшеницы удалены, мы обычно не получаем лучшую часть пшеницы.

Зародыши пшеницы - это фантастическая пища, обычно в виде грубого порошка. Вы можете легко добавить его в протеиновые коктейли, овсяные хлопья, запеканки, кексы и посыпать хлопьями или йогуртом. Мы любим готовить из него блины. Можно даже приготовить из него чай, заварив одну столовую ложку на два стакана воды; настоять 20 минут, затем процедить и выпить.

Чтобы посмотреть рецепты из ростков пшеницы, нажмите здесь.

Когда следует держаться подальше от ростков пшеницы?

Хотя зародыши пшеницы, как правило, являются прекрасной пищей для здоровья, пациентам с глютеновой болезнью или другой аллергией на пшеницу и глютен или повышенной чувствительностью следует избегать употребления проростков пшеницы, а также других продуктов из пшеницы и глютена.

.

Что такое зародыши пшеницы и где их купить? | Здоровое питание

Карли Шуна Обновлено 28 ноября 2018 г.

Цельная пшеница и все другие цельнозерновые продукты состоят из трех основных компонентов: отрубей, зародышей и эндосперма. Зародыш пшеницы - это зародыш ядра пшеницы, отделенный в процессе измельчения. Магазины продают его отдельно от других компонентов пшеницы из-за высокого содержания в нем витаминов, минералов и белков.

Пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1/4 стакана зародышей пшеницы содержит 104 калории; 6.7 граммов протеина; 2,8 грамма жира, из которых около 0,5 грамма составляют насыщенные жиры; 14,9 грамма углеводов; и 3,8 грамма клетчатки. Зародыши пшеницы также являются источником минералов магния, фосфора и калия, а также витаминов, ниацина, фолиевой кислоты и витамина Е. Такой профиль питания делает зародыши пшеницы продуктом с низкой энергетической плотностью, а это означает, что они содержат большое количество питательных веществ и белка. и низкое количество калорий на порцию.

Использование

Зародыши пшеницы имеют слегка ореховый вкус с зернистой текстурой.Клиника Мэйо предлагает посыпать одну-две столовые ложки зародышей пшеницы на горячие или холодные хлопья, чтобы улучшить пищевой профиль еды. Вы также можете добавлять зародыши пшеницы в смузи или йогурт. Зародыши пшеницы полезны в выпечке, но не в качестве прямого заменителя муки. Вместо этого попробуйте заменить от 20 до 25 процентов муки в рецептах блинов, кексов, печенья или вафель ростками пшеницы. Если вы используете в выпечке цельнозерновую муку, вы получите несколько зародышей пшеницы автоматически, так как они не были удалены из остального зерна в процессе помола.

Где купить

Многие супермаркеты не хранят ростки пшеницы, но в некоторых крупных продуктовых магазинах они хранятся в проходе с зерновыми, обычно рядом с контейнерами для овсянки. В большинстве магазинов здорового питания или натуральных продуктов также продаются ростки пшеницы. Он может быть доступен в оптовых контейнерах, в коробках или в банках, поэтому обратитесь к сотрудникам, если у вас возникнут проблемы с его поиском. Вы также можете заказать ростки пшеницы в Интернете от различных производителей. Он бывает сырым, поджаренным или приправленным, обычно с медом или корицей.

Рекомендации

Из-за относительно высокого содержания масла зародыши пшеницы могут прогоркнуть, если их не хранить должным образом. Закройте свежие проростки пшеницы в банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике или морозильной камере, а не при комнатной температуре. Поджаренные зародыши пшеницы могут оставаться свежими в течение более длительного периода времени, но они также могут иметь несколько худший пищевой профиль из-за потери питательных веществ в процессе поджаривания.

.

Что такое ростки пшеницы? (с иллюстрациями)

Зародыши пшеницы - съедобная часть ядра пшеницы. Люди высоко ценят его за богатую питательную ценность. Обычно его удаляют во время обработки пшеницы, чтобы предотвратить прогорклость, и его легко добавить в ежедневный рацион человека. Эта еда остается более свежей в холодильнике, и ее можно приобрести как в супермаркетах, так и в магазинах здорового питания.

Закат над пшеничным полем.
Определение и описание

Зародыши пшеницы - репродуктивная часть ядра пшеницы, которая прорастает и образует ростки пшеницы. На зародыши приходится очень небольшое количество ядра, примерно 2,5 процента.Внешний вид золотисто-коричневый и хлопьевидный.

Трещина пшеницы включает зародыши ядра пшеницы.
Пищевая ценность

С точки зрения питательности эта еда - источник энергии.Он содержит 23 питательных вещества и их больше на унцию, чем в любом другом овоще или зерне. Это лучший источник калия и железа, чем любой другой источник пищи, а также он содержит большое количество рибофлавина, кальция, цинка, магния и витаминов A, E, B1 и B3. Количество белка, 28 процентов, выше, чем в большинстве мясных продуктов.

Здоровый зеленый смузи на завтрак может содержать зародыши пшеницы, а также капусту и другие питательные зеленые овощи.
Пищевая ценность и роль в здоровье

Калий и магний в зародышах пшеницы играют роль в поддержании правильного сердцебиения, кровяного давления, нервной и мышечной функций. Рибофлавин, обладающий некоторыми антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, помогает организму перерабатывать аминокислоты и жиры.Это важно для энергии, потому что оно участвует в преобразовании углеводов в более простые сахара, которые организм может использовать. Кальций необходим для крепких костей, а цинк поддерживает рост клеток, иммунную систему и здоровые волосы, кожу и ногти.

Зародыши пшеницы содержат 23 питательных вещества и могут быть легко добавлены во фруктовый смузи.

Если посмотреть на витамины, то витамин А известен прежде всего тем, что поддерживает здоровье сетчатки глаза. Он также способствует развитию кожи и скелетных тканей. Витамин E - это антиоксидант, обеспечивающий сильную иммунную систему, предотвращающий образование тромбов и сердечных заболеваний, а также борющийся со старением. Витамины B1 и B3 поддерживают уровень энергии и сохраняют здоровье мышц, волос и кожи.

Из зародышей пшеницы делают различные виды хлеба.

Профессиональные спортсмены обнаружили, что эта пища полезна для общей производительности, поскольку помогает предотвратить дефицит питательных веществ. Бодибилдерам это нравится, потому что высокий уровень белка помогает восстанавливать повреждения мышц. Некоторые считают, что он улучшает сердечно-сосудистую функцию и выносливость.

Зародыши пшеницы - это репродуктивная часть ядра пшеницы, которая при прорастании образует пырей.
Обработка

Производители удаляют зародыши пшеницы во время общей обработки зерна пшеницы. Они делают это, потому что он содержит масла, которые со временем станут прогорклыми в продуктах из пшеницы. Этот метод также удаляет ценные питательные вещества и витамины, однако, продукты из полученной белой муки менее полезны и с большей вероятностью могут вызвать скачки сахара в крови.Вот почему некоторые диетологи рекомендуют продукты из цельнозерновой муки, а не продукты из белой муки. Чтобы попытаться компенсировать эту проблему, производители обогащают практически все продукты из пшеничной муки.

Общее использование в диете

У людей есть несколько вариантов включения зародышей пшеницы в свой рацион.Некоторым людям нравится использовать его вместо мюсли в йогурте, в то время как другие используют его вместо панировочных сухарей. Он хорошо сочетается с коктейлями и молочными коктейлями, хотя и добавляет немного орехового вкуса. Другой способ его использования - выпечка, заменив в рецептах от for до ½ муки. Люди, у которых есть чувствительность к глютену, иногда обращаются к рецептам из ростков пшеницы, потому что в них довольно низкое содержание глютена.

Калорийность высока - 101 калория на унцию (28 грамм).Это означает, что это может быть не лучший выбор для тех, кто придерживается диеты с ограничением калорий. С другой стороны, не следует игнорировать пищевую ценность, и ее можно использовать время от времени. В частности, белок помогает людям дольше чувствовать сытость, замедляя пищеварение. Это может помешать людям есть больше и потреблять больше калорий.

Хранилище

Наличие масел в зародышах пшеницы означает, что срок их хранения не особенно велик.Как только упаковка открыта, человеку нужно относительно быстро использовать продукт. Чтобы продлить срок хранения, специалисты рекомендуют хранить в холодильнике.

Где купить

Во многих супермаркетах есть ростки пшеницы, часто в разделах с органическими или натуральными продуктами.Если человек не может найти его в обычном супермаркете, его продают в большинстве магазинов товаров для здоровья. Продукт доступен в свежем или поджаренном виде.

Зародыши пшеницы - это съедобная часть ядра пшеницы. .

Смотрите также