Чем полезна пророщенная гречка


польза и вред для организма женщин и мужчин, химический состав, особенности применения

Термически необработанная крупа гречихи имеет зеленый цвет и считается «живой». Промышленная обжарка или пропарка сокращает полезные свойства растения в 10 раза. Зеленая гречка способна к проращиванию, является богатейшим источником полезных витаминов, микроэлементов, минералов.

Принципы современного здорового питания рассчитаны на думающих потребителей, готовых основательно изучить, что они едят, и как это работает. Чем уникальна пророщенная гречка, польза и вред этого продукта – разобраться несложно и необходимо.

Химический состав и калорийность пророщенной гречки

Баланс питательных элементов и калорийности зерна стремится к идеальному. Для усвоения полезных растительных белков человеку необходимы аминокислоты. В данной культуре их 18!

Содержание БЖУ на 100 гр. продукта:

БЖУСодержание на 100 гр.% от суточной нормы
Белки13,3 гр.17,7%
Жиры3,4 гр.4%
Углеводы71,5 гр.23,1%

Зеленая гречка – лучший источник витаминов группы В:

  • Тиамин (В1) – улучшение липидного, белкового обмена, усвоение аминокислот.
  • Рибофлавин (В2) – улучшение работы нервной системы, головного мозга. Помогает усваивать железо, синтезировать гемоглобин.
  • Ниацин (В3) – запускает более 50 ферментативных реакций, нормализует холестерин.
  • Пантенол (В5) – способствует выработке антител, заживлению тканей.
  • Пиридоксин (В6) – укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
  • Фолиевая кислота (В9) – участвует в росте и делении клеток, передачи наследственной информации ДНК. Во время беременности способствует формированию нервной трубки плода.

Содержание витаминов на 100 гр. пророщенной крупы:

ВитаминыСодержание на 100 гр.% от суточной нормы
В10,1 мг.8,4%
В20,4 мг.32,7%
В37 мг.43,9%
В51,2 мг.24,7%
В60,2 мг.16,2%
В930 мг.7,5%

Медленные углеводы в пророщенных зернах продлевают чувство насыщения, помогают организму принять из проростков полезные минералы: магний, фосфор, железо, медь, йод, кальций, калий.

Следует обратить внимание, что гречка один из немногих представителей зерновых, который не содержит глютен. Часто он вызывает острые аллергические реакции, диарею, дисфункцию кишечника.

Свойства пророщенной зеленой гречки для женщин и мужчин

Пророщенная гречка, польза и вред для женщин – предмет изучения специалистов из разных сфер медицины и косметологии. Визуальный эффект представительницы прекрасного пола оценят уже после нескольких недель соблюдения диеты, лечение серьезных заболеваний также даст положительные результаты.

Сегодня изучены и доказаны следующие свойства продукта:

  • Экстракт ростков помогает в лечение рака молочной железы и шейки матки.
  • Укрепляет волосяные луковицы и ногтевые пластины.
  • Выравнивает цвет лица, сокращает морщины.
  • Стабилизует гормональное состояние.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Сокращает отложение целлюлита.
  • Очищает организм от токсинов.
Важно! В период планирования или первые месяцы беременности употребление пророщенной гречки может насытить организм женщины незаменимой фолиевой кислотой, стимулировать синтез гемоглобина, препятствуя анемии.

Сильная половина человечества больше нуждается в постоянном восполнении белка из-за стабильных физических нагрузок. Крупа хорошо восстанавливает силы, увеличивает выносливость.

Научно подтверждено благотворное влияние продукта на эректильную функцию, сокращение патологических процессов в простате, очищение кровеносных сосудов от бляшек, вывод лишнего холестерина.

Чем полезна

Благодаря своему химическому составу проростки гречихи могут способствовать синтезу крайне важных веществ в организме, которые предотвратят серьезные заболевания или купируют нежелательные патологии:

  • Образование и рост раковых клеток.
  • Проблемы с сосудами и сердечной мышцей.
  • Отклонения работы пищеварительной системы.
  • Патологии крови, повышенный сахар.
  • Нарушения опорно-двигательной и нервной системы.

Современные диетологи отмечают, что такой богатый антиоксидантами продукт улучшает настроение, избавляет от депрессивных состояний.

Вред и противопоказания

Зеленая гречка может вызывать избыточное газообразование, запоры. Ее не рекомендуют детям до 3-х лет. Существуют редкие случаи индивидуальной непереносимости.

Продукт может вызвать нежелательные последствия при обостренной язвенной болезни, болезни Крона. Любой воспалительный процесс желудочно-кишечного тракта должен стать предостережением перед употреблением ростков.

Зерна содержат рутин – вещество, повышающее эластичность сосудов и укрепляющее капилляры. При повышенной свертываемости крови употребление пророщенной крупы нежелательно.

Внимание! Если в крупе содержатся цветки или листья гречихи, от их необходимо избавиться. Они вызывают серьезное отравление.

Как правильно прорастить гречку для еды

Прорастить гречку в домашних условиях можно 2 способами:

  1. Без замачивания: дно неглубокой емкости выстелить влажной марлей, свернутой в 2 слоя. Небольшое количество крупы промыть, выложить на ткань. Накрыть еще одной смоченной марлей, убрать на пол суток в темное теплое место. Каждые 12 часов необходимо промывать зерна от слизи и увлажнять ткань. Процесс прорастания займет от 24 до 48 часов.
  2. С замачиванием: промытую в чистой воде крупу залить водой в пропорции 1:2, оставить в темном теплом месте. Через 6 часов тщательно промыть зерна от слизи, выложить на влажную ткань. Оставить не прикрытой еще на несколько часов до появления ростков. Процесс займет не больше суток.

Важно! Лишние зерна следует держать в холодильнике в неплотно прикрытой таре. Иначе ростки «задохнутся». Срок хранения при температуре от 0 до +5 градусов не больше 72 часов. Чем больше они лежат, тем меньше в них полезных свойств.

Нормы и правила употребления

Вкус зеленой крупы не такой пикантный как у традиционной. Но к нему быстро привыкают взрослые и дети, приобретая еще одну здоровую привычку.

Пророщенную гречку можно есть ежедневно, но не больше 2 порций (200 гр) в день. Лучше всего крупа подходит для завтрака и ужина.

Диетологи советуют употреблять в пищу ростки размером до 3 мм. Однако китайские специалисты считают, что в каждой стадии развития зерна есть свои полезные вещества. Таким образом, они делят калибры растения по свойствам на 2 мм, 4 мм, 6 мм. Остальные, по их мнению, в пищу не пригодны.

Главное в приготовлении ростков – не использовать термической обработки. Их можно высушивать и перетирать в муку, измельчать в пюре или есть сразу после проращивания без добавок.

Рецепты употребления

Так как проростки не требуют дополнительной обработки, процесс приготовления самых разнообразных блюд занимает считанные минуты. Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 1 порцию взрослого человека.

Суп-пюре с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 2 средних огурца;
  • 2 столовых ложки ростков;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ лимона;
  • специи по вкусу.

Избавиться от кожуры и семян у огурцов и авокадо, крупно нарезать. Сложить в чашу блендера, высыпать гречку, вылить оливковое масло, сок лимона и специи. Взбить до однородного состояния.

Если суп получается слишком густой, необходимо развести смесь кипяченой холодной водой, еще раз взбить.

Салат с розовыми помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних розовых помидоров;
  • 2 столовых ложки пророщенной гречки;
  • половина красной луковицы;
  • 1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла;
  • пол чайной ложки бальзамического крема;
  • соль по вкусу.

Нарезать помидоры дольками, лук полукольцами. Выложить на плоскую тарелку, посолить. Сверху присыпать ростками, полить маслом и бальзамическим кремом.

Пикантное сочетание остро-сладкого лука с сочными помидорами и свежими ростками в оригинальной заправке не оставить равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Салат с хлебцами

Ингредиенты:

  • 2 хлебца;
  • 100 гр. пророщенной гречки;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • морская соль по вкусу.

Покрошить хлебцы на небольшие кусочки в крупу. Добавить нашинкованную зелень. Посолить, смешать салат с маслом.

Летний салат

Ингредиенты:

  • 100 гр. ростков;
  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец;
  • Пол красной луковицы;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать кубиками помидор, огурец, лук. Смешать с зерном, заправить лимонный соком, добавить специи.

Каша с хрустящим луком

Ингредиенты:

  • 100 гр. пророщенной гречки;
  • 1 средняя луковица;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • столовая ложка пшеничной (лучше кукурузной) муки;
  • соль по вкусу.

Обжарить на раскаленном масле обваленный в муке лук, нарезанный полукольцами, до хрустящей корочки. Посолить крупу, смешать с поджаркой. Блюдо не подходит для приверженцев сыроедения, но разнообразит постное или спортивное меню.

С огурцами и рукколой

Ингредиенты:

  • 50 гр. пророщенных ростков;
  • пол пучка листьев рукколы;
  • 1 средний огурец;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Листья рукколы отделить от стеблей, огурец нарезать полукольцами, присыпать гречкой. Добавить специи, перемешать с лимонным соком.

С миндалем

Ингредиенты:

  • 100 гр. пророщенной гречки;
  • 50 гр. вымоченного миндаля;
  • 50 гр. морской капусты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Миндаль раздавить плоской стороной ножа, мелко нашинковать чеснок. Смешать ростки, морскую капусту, орехи, чеснок с оливковым маслом.

Важно! Чтобы размочить миндаль, орехи необходимо поместить в воду в пропорции 1:1 минимум на 4 часа

Особенности применения

Помимо прямого употребления в пищу растение служит отличным сырьем для разработки новых препаратов. Фильтрованный экстракт зеленой гречки используют для лечения наружных повреждений.

Фармакологические исследования позволили извлечь из растения редкие флавоноиды: противоопухолевый белок, трисин, рутин. Потребителям стали доступны натуральные пищевые добавки и медикаментозные средства широкого спектра.

В медицине

В 90-х годах 20 века ученые из Шанхайского института технологий Китая и специалисты из Национального университета Кореи доказали, что белок, содержащиеся в ядрах гречки, замедляет рост раковых клеток различного патогенеза. Трисин является сильным противогрибковым средством с минимальным побочным эффектом. Рутин – незаменимое вещество в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В 21 веке лекарства на основе экстракта зеленой гречки широко применяются в борьбе с ожирением, сахарным диабетом, даже при лечении лучевой болезни.

В косметологии

Употребление в пищу проростков и пищевых добавок на их основе способствует укреплению ногтей. Волосы перестают быть ломкими. Кожа становится ровной, приобретает здоровый вид. Сокращается скорость появления морщин.

Свойство поглощения вредных радикалов очищает организм от шлаков и токсинов – одних из возбудителей целлюлита у женщин.

Приготовленная в домашних условиях маска из пророщенной гречки позволит сохранить молодость и упругость кожи. Необходимо измельчить ростки в блендере, нанести на очищенное лицо на 15 минут. Повторять процедуру 1 раз в неделю. Хранить маску в холодильнике не больше 3 суток.

Советы врачей по применению

Врачи рекомендуют диету на основе зерен людям с ослабленным иммунитетом, склонным к ожирению, сердечно-сосудистым заболевания, диабету. В профилактических целях – лицам, подверженным депрессиям, постоянным стрессам.

Каша из пророщенной гречки показана пациентам при пищевых и химических отравлениях. Аллергологи советуют крупу, чтобы насытить организм полезными веществами и исключить любой источник глютена.

Пророщенная гречка принесет пользу, а не вред, если прислушаться к советам врачей, не употреблять продукт больше допустимой нормы, соблюдать правила хранения и проращивания.

Самолечение – главный враг здоровью. При появлении подозрительных симптомов, необходимо обратиться к специалисту за диагнозом. После можно усилить эффект лечения, выбирая правильное питание, а именно – блюда из пророщенной зеленой гречки.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Ростки гречневой крупы

Гречневая крупа лущеная. Слово Groat буквально означает «очищенное семя». Это одни из самых быстрорастущих проростков - замочите их на 20-30 минут, промойте несколько раз, и у вас появятся ростки примерно через 36-48 часов, или просто замочите их и съешьте. Гречневая крупа ореховая, пышная и очень нежная. Из них получаются отличные закуски и феноменальные живые хлопья для завтрака!

Если вам нравится идея злаков из проростков, обязательно ознакомьтесь с нашей смесью «Овес + крупа».

Сегодня мы едим много гречневой крупы и особенно довольны семенами. Она прорастает быстрее и равномернее, чем многие гречневые крупы. Срок годности семян: 2 года. Хранить в прохладном, темном, сухом месте. Храните в морозильной камере, чтобы продлить срок хранения.

Плотность посева

Чем плотнее вы сажаете семена, тем меньше воздуха циркулирует вокруг отдельных растений. Это может вызвать рост грибков - мы называем это «пушистыми». Это не проблема, за исключением того, что это непривлекательно.Некоторые культуры будут иметь проблемы с плесенью или гнилью. Это проблема. Если у вас появятся коричневые карманы на уровне почвы, где растения просто погибнут, вам, вероятно, потребуется больше циркуляции воздуха, поэтому в следующий раз сажайте меньше семян. Если вы все-таки столкнетесь с такими пятнами гнили, вычерпайте их - если вы растете на пушистой среде, и постарайтесь ухаживать за урожаем до полного завершения. Летом мы выращиваем зелень на открытом воздухе (с момента открытия лотка) для оптимальной циркуляции воздуха.

Среда для посадки

Мы выращиваем зелень на почве в лотках почти два десятилетия.Но теперь у нас есть варианты. У нас есть несколько беспочвенных сред (включая детское одеяло и вермикулит), а также органические жидкие удобрения для водорослей, чтобы обеспечить ваши растения некоторыми питательными веществами, которые они могут использовать по мере роста. Детское одеяло - это тонкий органический материал, который вы замачиваете перед посадкой. Он удерживает влагу и является наименее грязной и компактной средой из известных нам. Вермикулит - это минерал, который в высшей степени удерживает влагу, со временем распределяет добавленные питательные вещества и в целом действует подобно почве. Мы считаем, что вам следует попробовать все из них, если вы можете - различия есть, и хотя они минимальны, вы можете предпочесть один метод другому.

Инструкции практически одинаковы, независимо от того, какой носитель вы используете, но мы указали различия там, где они существуют. Мы можем предлагать другие или другие Среды (продукты всегда появляются и исчезают) тогда, когда мы писали эти инструкции, или вы можете использовать тот, который у вас есть где-то еще. Пожалуйста, следуйте нашим инструкциям, которые относятся к детскому одеялу для других тонких материалов (например, подушек STG). Считайте перлит, почву для горшечных культур или другие подобные пушистые среды такими же, как вермикулит, и следуйте инструкциям, обозначенным для вермикулита.Могут быть небольшие отличия, но они, скорее всего, будут незначительными.

Заметки о почве

Практически любая почва подойдет для зеленых. Мы использовали стерильный компостированный коровий навоз для десятков тысяч лотков, которые мы выращивали в наши дни, будучи профессиональными гроверами, но подойдет и любая стерильная запакованная в мешки почва, которая должна быть доступна в любом садовом центре и быть недорогой (в зависимости от общей стоимости жизни). где ты конечно). Вы можете использовать дорогую почву, если хотите - мы можем даже продать ее - это ваш выбор - всегда.Дело в том, что зелени (по крайней мере, садовой зелени) помогает присутствие в почве питательного азота. Азот - это питательное вещество, отвечающее за рост растений (очень хорошо при выращивании салата, шпината, капусты или других листовых культур, но слишком много азота плохо, если выращивать перец, помидоры или любое растение, где фрукты - это то, что мы едим). Навоз содержат разное количество азота в зависимости от животного, которое его произвело. Слишком много азота сожжет растения - почти буквально сожжет их - поэтому слово HOT используется в отношении азота.Чем выше содержание азота, тем ГОРЯЧЕЕ считается навоз (или удобрение). Коровий навоз наименее горячий - он идеально подходил для наших нужд - он дает растущим растениям дополнительный импульс. Курица, другой птичий навоз и Bat Guano (другое слово для навоза) намного горячее, а отливки дождевых червей еще горячее (отливки - это еще одно слово для навоза). Уловка заключается в следующем: зелень, трава и ростки теоретически слишком молоды, чтобы получать пользу от азота и других питательных веществ. Написано, что каждое семя содержит в себе все питательные вещества, необходимые для роста до стадии семядоли.Это все, что касается выращивания любых наших семян (иногда за исключением Micro-Greens). Итак, хотя это противоречиво, по нашему опыту, азот действительно помогает зелени в некоторых случаях (наиболее очевидно при выращивании зелени подсолнечника). Как мы всегда говорим - ЭКСПЕРИМЕНТ САМ. Выводы делайте сами. Если вы знакомы с нашим рэпом на Dogma, вы согласитесь с нами, когда мы скажем; То, что это написано, еще не значит, что это так. Как бы то ни было, немного азота не повредит. Разве не было бы замечательно, если бы мы могли заставить наших подростков использовать слова Guano или Castings вместо% & $ #, когда они отмечены галочкой? ;-D

Hydroponic Greens

Мы не выращиваем гидропонную зелень.Мы пробовали, но так и не получили урожайности, которую мы получаем с почвой, а вкус урожая далеко не такой хороший. У них вкус разбавленный. Теперь, когда у нас есть беспочвенные альтернативы (детское одеяло, вермикулит и т. Д.), Нас еще меньше интересует выращивание гидропонной зелени. Но, если хотите попробовать - сходите к Вэл в Go Green / Green Smoothie - она ​​королева домашней гидропоники. Скажите ей, что вас прислали Sproutpeople!

Tray Note

Ваш посадочный лоток (тот, в котором находится почва или среда) ДОЛЖЕН иметь дренажные отверстия или щели! Ничего не будет расти в среде, которая не может дренироваться - это состояние обычно называется «затопленным».При использовании детского одеяла или вермикулита ваш посадочный лоток также должен иметь дренаж, но мы действительно используем поддон для сбора капель, чтобы время от времени удерживать немного воды в процессе выращивания. (Вы увидите СОВЕТ в наших инструкциях выше.)

Как я неоднократно повторял на сайте, мы ненавидим догмы, так что относитесь к моей догме с недоверием. Вы можете выращивать в лотках без дренажа (удивительные люди из Института здоровья Гиппократа уже давно это сделали), но вы должны уметь слить лишнюю воду. Чаевые - это возможность, но мы считаем это рискованным, особенно для начинающих гроверов, отсюда и моя догма.

Повторное выращивание урожая

Зелень может дать второй урожай, поэтому вы можете продолжить полив после того, как срежете первый урожай. Второй урожай не будет таким нежным, и у него могут быть грибковые проблемы, но лучше попробовать вырастить второй урожай. Решайте сами, стоит ли оно того! Вермикулит - лучшая среда с точки зрения удержания воды - что очень важно, если вы хотите использовать несколько черенков, но почва, обогащенная отливками из дождевых червей, возможно, лучший выбор, так как она дает зелени питательные вещества.Почва, обогащенная отливками из дождевых червей и примерно 10-20% вермикулита, может быть идеальной. Забавно, что раньше мне в голову не приходило .... Что бы вы ни использовали, стоит попробовать хотя бы ради опыта и полученных знаний.

Special Note

Несколько лет назад один человек написал статью, в которой утверждалось, что употребление огромного количества сока гречневой зелени, как он это делал, может вызвать чувствительность кожи к солнцу. Прочитав его статью, мы согласны с тем, что употреблять такие большие количества не рекомендуется.Мы всегда выступали за умеренность в потреблении пищи, и это применимо и здесь. Гречка в небольших количествах может укрепить здоровье. Хотя некоторые люди могут быть чувствительны даже к небольшому количеству гречневого салата, для большинства людей это здоровое дополнение к их рациону. Он содержит рутин, биофлавиноид, которого нет в бобах или зернах, который помогает укрепить кровеносные сосуды. Ближе к концу автор статьи делает следующее заявление: «Хочу оговориться, что я не советую людям отказываться от гречки.Здесь можно применить латинское выражение dosis sola facet venenum (доза составляет яд), приписываемое древним римлянам. Небольшое количество гречневой зелени (или гречишного салата, как его часто называют) в индивидуальной диете может обеспечить полезные для здоровья питательные вещества без негативного воздействия больших количеств ... "Страх распространяется. Пожалуйста, будьте осторожны, не принимайте просто чьи-либо претензии за чистую монету. Используйте свой здравый смысл. Избегайте догм. Прочтите статью - внимательно - и примите собственное решение.

.

Сырые проростки: польза и потенциальные риски

Несмотря на низкое содержание калорий, проростки являются богатым источником питательных веществ и полезных растительных соединений. Их витаминный и минеральный состав варьируется в зависимости от сорта.

Однако, вообще говоря, процесс прорастания увеличивает уровень питательных веществ, делая проростки богаче белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, марганцем и витаминами C и K, чем не проросшие растения (1, 2, 3).

Например, несколько исследований показывают, что проращивание способствует увеличению содержания белка.Ростки также, как правило, содержат более высокие уровни незаменимых аминокислот, при этом содержание некоторых отдельных аминокислот увеличивается на целых 30% (4, 5, 6).

Кроме того, протеины проростков легче усваиваются. Вероятно, это связано с процессом прорастания, который, по-видимому, снижает количество антинутриентов - соединений, снижающих способность вашего организма усваивать питательные вещества из растений - до 87% (6).

Ростки также являются отличным источником антиоксидантов и других полезных растительных соединений (7, 8, 9).

Более того, исследования показывают, что продукты, приготовленные из проросших бобов, также могут быть более питательными.

Например, тофу и соевое молоко из проросших соевых бобов, по-видимому, содержат на 7–13% больше белка, на 12–24% меньше жира и на 56–81% меньше антинутриентов, чем тофу и соевое молоко, приготовленное из не проросших соевых бобов (10).

Резюме Проращивание способствует повышению уровня питательных веществ в проросших зернах, бобовых, овощах, орехах или семенах. Ростки также содержат более низкий уровень антинутриентов, что облегчает усвоение организмом всех содержащихся в них питательных веществ.
.

Гречиха Салат

Сколько семян вы замачиваете, зависит от посевной площади.
Урожайность зависит от используемого метода, климата и техники, но составляет примерно 1 фунт зелени на фунт посаженных семян.

Pre-Sprout

При выращивании этой зелени: Вы действительно ДОЛЖНЫ предварительно прорастить перед посадкой.

Положите семена в банку, миску или проращиватель.
Залейте то, что вы используете, прохладной (60-70 градусов) водой.

Дайте семенам замачиваться в течение 8-12 часов.

Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости).
Слить воду для замачивания.
Вы можете поливать им растения, если хотите - в нем есть питательные вещества.

Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой.
Тщательно слейте воду.

Установите проращиватель в любом месте вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимальная 70 °) между полосканиями.
Здесь растут ваши ростки. Мы используем столешницу - в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами.Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт комнатного света, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта. Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки.
На свет выйдем позже, после того, как посадим нашу Зелень.

Ополосните и снова слейте воду через 8–12 часов.
И, возможно, еще один ...
Ополаскивание и слив за 8-12 часов.
И, возможно, еще один ...
Ополосните и слейте воду через 8-12 часов.

Когда большинство семян прорастут крошечными (1 / 8-1 / 4 дюйма) корнями, или, что еще лучше, когда они только показывают намек на корень, пора сажать. Обычно это происходит после 2-3 циклов ополаскивания и слива.

Посадка и выращивание

Кокосовая койра - наша любимая среда выращивания на все времена. Он удерживает влагу лучше, чем любая среда, с которой мы когда-либо работали. Он высвобождает питательные вещества по мере роста растений. Он менее грязный, чем почва, хотя кажется, что это самая прекрасная суглинистая почва, которую вы можете себе представить.Единственная хитрость с кокосовым маслом - это правильно увлажнить среду. Насыщенный идеален. Лужей слишком много. Мы смешиваем отливки из дождевых червей. 75% кокосового волокна + 25% отливок. Наполняем наш лоток ¾ полностью. Нам нравится этот микс!

Войлок из конопли: Подготовьте подушку: при необходимости отрежьте ее по размеру лотка. Замочите его в воде или, еще лучше, в воде, обогащенной Kelp Fertilizer (вам НЕ НУЖНЫ удобрения, но мы используем их, когда выращиваем без почвы), пока полностью не пропитаемся. Распределите влажную подушку по дну подноса.Продолжить ...

Равномерно распределите семена на тщательно увлажненной среде.
Хотя в некоторой литературе вам говорят, что ваши семена никогда не должны лежать друг на друге, мы выяснили, исходя из многолетнего опыта и тысяч фунтов выращенной зелени, что это дрянь! Вы сами узнаете, что некоторые зеленые растения (например, эти) дают растение, которое занимает меньше места, чем семя, и поэтому, чтобы максимизировать урожай, ваши семена должны в некоторой степени лежать друг на друге. На что следует обратить внимание: если вы обнаружите плесень или грибок в своей зелени, уменьшите количество сажаемых семян.Чем жарче / влажнее ваш климат, тем более серьезной проблемой является плесень / грибок. Как всегда, нужно адаптироваться к собственному климату и сезонным условиям. И учиться на ходу - это действительно легко и весело, а что может быть лучше, чем учиться ?!

Накройте поднос для растений перевернутым подносом (подносом-крышкой) - для защиты от света и влаги. На подносе-прикрытии должны быть отверстия или прорези для циркуляции воздуха.

Поместить в место с низким освещением и комнатной температурой.
70 ° всегда оптимально, но эта зелень будет хорошо расти и при более низких или немного более высоких температурах.

Слегка поливайте один или два раза в день.
Цель состоит в том, чтобы поддерживать ростки влажными до тех пор, пока их корни не погрузятся в среду - в этот момент ваша цель - поддерживать среду влажной. Лучше всего опрыскивать ростки - если вы используете опрыскиватель в раковине или ручной опрыскиватель - просто постарайтесь промыть каждый росток и промыть его до тех пор, пока они не закопают корни.
Войлок из конопли: у вас будет гораздо вкуснее, если вы добавите удобрение из ламинарии.

После того, как корни закопаны, все, что вам нужно сделать, это поддерживать среду влажной - растения будут получать необходимую им влагу через свои корни.

Используйте поддон для сбора воды. Корни на самом деле будут сидеть в нем, поэтому не сходите с ума - слишком много может утопить ваши растения и / или привести к проблемам с грибком или плесенью. Просто оставьте столько воды, сколько зелень может выпить за день, а на следующий день добавьте еще. Количество зависит от размера вашего лотка и климата (особенно влажности), в котором вы выращиваете, поэтому вам придется изучить это самостоятельно.Например, если вы используете наш набор из 1 подноса для сбора урожая, размер которого составляет 10 x 20 дюймов, начните с 1-2 чашек в поддоне для сбора капель. Поднимите посадочный лоток и посмотрите, сколько осталось через 4, 8 и 12 часов. Если поддон для сбора капель сухой, добавьте еще воды - если через 24 часа вода все еще будет, уменьшите ее при следующем добавлении воды. Довольно просто, в основном здравый смысл, а? Это действительно экономит время и дает счастливые и здоровые зеленые растения.

Еще раз мы рекомендуем воду, обогащенную удобрениями из ламинарии, для производителей конопляного войлока.Производители кокосового кокоса, конечно, тоже могут его использовать, но если вы используете в своей среде отливки земляных червей, богатые азотом, вы можете легко пропустить водоросли.

Озеленение урожая

Раскройте свою зелень через 3-4 дня, или когда они достигают примерно дюйма в высоту, или когда они поднимают закрывающий лоток вверх! Они действительно это сделают!

Переместите урожай в хорошо освещенное место. Прямой солнечный свет - очень хорошая идея для зеленых. Держите среду влажной. Чем больше растут ваши растения, тем быстрее они пьют воду.Смотрите, как они растут.

Harvest

Сбор урожая - это просто срезание растений, когда они достигают 2-4 дюймов в высоту и имеют зеленые листья. Срежьте растения чуть выше поверхности среды.

Урожай должен произойти ДО того, как начнут появляться «настоящие листья». Это листья, которые появятся из центра первых двух листьев. Если вы видите несколько зелени с этими крошечными листочками, достаньте ножницы - зелень станет менее вкусной (немного горькой), если отпускать слишком долго.

Скорлупа : Гречиха-салат сбрасывает скорлупу по мере раскрытия листьев, но всегда есть такие, которые сбрасываются медленно. Удаляем свободные, вот так: Держите поднос под крутым углом и проводите рукой взад и вперед по вершине зелени. Некоторые листья не сбрасывают скорлупу - вам нужно будет либо очистить ее, либо сделать то, что вам нужно.

Холодильник
Если вы собираетесь хранить урожай, вам нужно, чтобы зелень была как можно более сухой и на ощупь перед охлаждением.Так что не поливайте слишком близко к времени сбора урожая.

Переложите свой урожай в полиэтиленовый пакет - или еще лучше попробуйте наш отличный мешок для хранения продуктов (они фактически продлевают срок хранения продуктов - мы используем их в нашем доме). Какую бы герметичную тару вы ни выбрали - положите в холодильник.

Гречка для начала:

1/4 - 1/3 стакана для квадратного лотка 5 дюймов.
1–1 1/2 стакана для квадратного лотка 10 дюймов.
2–3 чашки для лотка 10 x 20 дюймов.

На фунт приходится около 2 1/2 стакана семян гречихи.

Самый надежный способ узнать, какое количество семян использовать: насыпьте сухие семена на дно того растения, на котором вы будете выращивать (т. Е. На лоток), так, чтобы семена распределялись равномерно, но густо.

Еще раз: мы используем много семян, и хотя в некоторой литературе вам будет сказано, что ваши семена никогда не должны лежать друг на друге, мы обнаружили, исходя из многолетнего опыта и тысяч фунтов выращенной зелени, что это дрянь! На что следует обратить внимание: если вы обнаружите плесень или грибок в своей зелени, уменьшите количество семян, которые вы сажаете в следующий раз.Чем жарче / влажнее ваш климат, тем более серьезной проблемой является плесень / грибок. Как всегда, нужно адаптироваться к собственному климату и сезонным условиям. И учитесь на ходу - это действительно легко и весело!

.

Смотрите также