Чем полезна профессия повара для общества


описание, плюсы, минусы, где получить

Андрей Зеленков, шеф-повар ресторана «Гашек», г. Москва

- В профессии мне нравится отсутствие границ! Всегда есть что-то новое, и каждая даже самая небольшая деталь важна. Больше всего мне нравится выходить в зал и общаться с гостями, перенимать у них какой-то жизненный опыт и нести в мир свои идеи.

Тем, кто только начинает, я бы посоветовал не бояться трудностей: будет не просто, но если относиться к своему делу с любовью и находить положительные моменты, все заиграет другими красками. Еще очень важно с уважением относиться к людям, которые вас чему-то учат.

На работу устроиться очень легко. Главное быть реалистом, честно признаться себе и работодателю в том, что опыта нет и придется познавать все с нуля, но именно так можно получить все необходимые знания и стать профессионалом.

Новичкам и линейным поварам платят, конечно, не так много, как хотелось бы. Чтобы больше зарабатывать, необходимо инвестировать в себя, усердно работать на кухне, читать литературу и развиваться. Отличной инвестицией будет также поездка за границу для получения нового опыта, который потом можно использовать в своей практике.

Профессия Повар

Заведение готовит, организует, готовит и готовит еду в учреждении.

Хотите знать, какая профессия и профессия вам больше всего подходят? Пройдите наш бесплатный тест на карьерный код Голландии и узнайте.

  • Утилизировать отходы

    Утилизируйте отходы в соответствии с законодательством, соблюдая при этом экологические обязательства и ответственность компании.

  • Контроль расходов

    Мониторинг и поддержание эффективного контроля затрат в отношении эффективности, потерь, сверхурочной работы и укомплектования персоналом.Оценка излишеств и стремление к эффективности и производительности.

  • Заказ расходных материалов

    Управляйте продуктами от соответствующих поставщиков, чтобы приобретать удобные и выгодные продукты.

  • Соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов

    Соблюдайте оптимальную безопасность и гигиену пищевых продуктов при приготовлении, производстве, переработке, хранении, распределении и доставке пищевых продуктов.

  • Поддерживать безопасную, гигиеничную и безопасную рабочую среду

    Сохраняйте здоровье, гигиену и безопасность на рабочем месте в соответствии с действующими нормативами.

  • Обеспечить чистоту в зоне приготовления пищи

    Гарантировать постоянную чистоту кухонных, производственных и складских помещений в соответствии с правилами гигиены, безопасности и здоровья.

  • Передача зоны приготовления пищи

    Покиньте кухню в условиях, соответствующих безопасным процедурам, чтобы она была готова к следующей смене.

  • Использовать кулинарные техники отделки

    Применяйте кулинарные техники отделки, включая украшение, декорирование, покрытие, глазирование, представление и порционирование.

  • Использовать методы повторного нагрева

    Применяйте методы повторного нагрева, включая приготовление на пару, кипячение или водяную баню.

  • Магазин продовольственного сырья

    Хранить в резерве сырье и другие продовольственные товары, соблюдая процедуры контроля запасов.

  • Поддерживать правильную температуру кухонного оборудования

    Поддерживайте правильную температуру в холодильнике и хранении оборудования.

  • Получение кухонных принадлежностей

    Примите поставку заказанных кухонных принадлежностей и убедитесь, что все включено и находится в хорошем состоянии.

  • Использовать методы приготовления пищи

    Применять методы приготовления пищи, включая выбор, мытье, охлаждение, очистку, маринование, приготовление заправок и нарезку ингредиентов.

  • Работа в команде гостеприимства

    Уверенно функционирует в группе в сфере гостиничных услуг, в которой каждый несет свою ответственность за достижение общей цели - хорошее взаимодействие с клиентами, гостями или сотрудниками и их удовлетворение.

  • Использование техники приготовления

    Применяйте методы приготовления, включая приготовление на гриле, жарку, варку, тушение, припуск, запекание или запекание.

  • Используйте инструменты для резки пищевых продуктов

    Обрезать, очистить и нарезать продукты ножами, инструментами или оборудованием для резки овощей и фруктов в соответствии с инструкциями.

  • .

    IELTS Speaking Topic: Кулинария - TED IELTS

    В ПРОДАЖЕ:
    Получите БЕСПЛАТНОЕ руководство по грамматике IELTS Является ли IELTS справедливым? Опишите спортсмена, которым вы восхищаетесь [обновление 2019]
    0 шт.
    • Дом
      • Около
      • Контакты
    • IELTS Советы
      • Чтение
      • Разговор
      • Письмо
      • Прослушивание
      • Общие вопросы о IELTS
      • Руководство для начинающих по IELTS
      • Распространенных грамматических ошибок [для кандидатов на написание IELTS]
    • Книги
    • Служба исправления ошибок
    • Бесплатный курс письма IELTS
    • Бесплатные ресурсы для IELTS

    Выбрать страницу

    .

    Преподавание семейных и потребительских наук в 21 веке | Глава 01: История профессии: от домоводства до науки о семье и потребительских науках

    Введение

    Науки о семье и потреблении, ранее известные как домашняя экономика, являются дисциплиной, которая является частью американского общества более 100 лет. лет. Основная задача этой междисциплинарной профессии - улучшение качества жизни отдельных лиц, семей, потребителей и сообществ. Обычно отмечается, что они улучшают жизнь и благополучие обычных людей, профессионалы, имеющие опыт работы в области семейных наук и наук о потреблении, могут работать в различных профессиях в деловом, образовательном и государственном секторах.Уникальность этой профессии в том, что по мере того, как в обществе происходят изменения, акцент делается на проблемах, которые необходимо решать (Kato & Elias, 2015). Как именно возникла эта дисциплина с учетом того большого вклада, который внесла эта область? Кто были пионерами, которые считали, что подобная дисциплина является недостающей частью американской культуры? В этой главе будут рассмотрены истоки дисциплины в области домоводства и события, приведшие к тому, что мы теперь знаем как науки о семье и потреблении.

    Ключевые термины, которые необходимо знать

    Сельскохозяйственные экспериментальные станции
    Американская ассоциация домоводства
    Карьера и техническое образование (CTE)
    Карьерные кластеры
    Карьерный путь
    Карл Д. Перкинс Карьера и техническое образование
    Закон о совершенствовании 2006 года
    Карл Д. Perkins Professional and Applied
    Законы о технологическом образовании
    Кэтрин Бичер
    Эллен Суоллоу Ричардс
    Закон Хэтча 1887 года
    Лейк-Плэсид Conferences
    Закон Моррилла 1862 года
    Программа обучения
    Второй закон Моррилла 1890 года
    Закон Смита-Хьюза 1917 года
    Смит-Левер Закон 1914 г.
    Закон о профессиональном образовании 1963 г.
    Уилбур О. Этуотер
    Программа обучения

    ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ НАУК

    Трактат по внутренней экономике

    Если углубиться в историю семейных и потребительских наук, необходимо вернуться к своему прежнему профессиональному названию домоводства.Многие исследователи в этой области считают, что домоводство положило начало книге Кэтрин Бичер под названием «Трактат о домашней экономике», предназначенной для молодых девушек дома и в школе . Этот учебник считался первым учебником по домоводству, поскольку он полностью объяснял внутреннее устройство домашнего хозяйства в начале 1800-х годов (Weigley, 1974). Изучая содержание этой книги, легко понять, почему она считалась первым учебником по профессии. Книга из 371 страницы состояла из 37 глав, в которых обсуждались различные темы, такие как обязанности и проблемы, с которыми сталкиваются американские женщины; почему внутреннюю экономику следует рассматривать как отдельную дисциплину; надлежащее здоровье, поскольку оно связано с выбором и сохранением продуктов питания, гигиеной, общей чистотой, уходом за детьми и психологической осведомленностью; понимание ролей различных членов семьи и разработка работающей системы; правильное управление временем и ресурсами; строительство, обслуживание и уход за жилищем и надлежащие материалы, которые следует использовать; и повседневные домашние дела, такие как уборка, приготовление пищи, садоводство и изготовление одежды (Beecher, 1848).

    Бичер действительно опередила свое время в том, что она считала, что все женщины должны получать надлежащее образование, поскольку это связано с домашними делами (Национальный музей истории женщин, 2013). Это чувство просвещения женщин проистекает из того факта, что Бичер считал, что матери и учителя несут ответственность за образование и нравственность общества в целом (Национальный музей истории женщин, 2013). Если бы дом мог функционировать надлежащим образом, это могло бы помочь произвести продуктивных граждан, которые внесли бы ценный вклад в общество.Этот подвиг мог быть достигнут только путем предоставления надлежащего образования женщинам, единственной обязанностью которых в то время было ведение домашнего хозяйства. В результате в книге подчеркивается, что повседневные функции дома были неотъемлемой частью американского общества. Хотя идея Бичер о надлежащем обучении женщин посредством формального образования не была бы замечена при ее жизни, потребуется еще один первопроходец, чтобы заложить основу, позволяющую женщинам иметь доступ к надлежащему образованию.

    Эллен Суоллоу Ричардс

    Профессия домовладельца не будет полностью реализована до почти 61 года после публикации Трактат о внутренней экономике .Женщина по имени Эллен

    .

    Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

    с определениями слов, примерами предложений и викториной

    Фото: Готовим овощи на сковороде.

    Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

    Жарение, варка и приготовление на пару

    Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

    На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

    Приготовление на гриле и жарение

    Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

    Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

    Выпечка

    Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

    Ванильный торт

    Состав
    • 1 стакан белого сахара
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ст. Л. ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1/2 стакана молока
    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
    2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
    3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

    добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

    испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

    бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

    варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

    сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

    вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

    нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

    готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

    кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

    кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

    блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

    обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

    натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

    смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

    гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

    трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

    ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

    пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

    растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

    смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

    кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

    щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

    предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

    приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

    рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

    roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

    соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

    служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

    специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

    посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

    пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

    перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

    жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

    столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

    чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

    венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

    Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

    Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

    Смотрите также