Чем полезна петрушка для организма женщины
Петрушка – полезные свойства для женщин при похудении в косметологии
Удивительные вкусовые качества петрушки нашли широкое применение в кулинарии. Это лишь одно из направлений использования богатого на витамины продукта. Полезные свойства культуры высоко оценены медиками и косметологами.
Химический состав и калорийность
Петрушка содержит в своём составе кладезь витаминов и полезных веществ. К примеру, каротина в ней практически столько же, сколько в моркови. Не уступает зелень лимону в количестве витамина С. Для обогащения организма суточной дозой аскорбиновой кислоты достаточно включать в рацион 40-50 г зелени.
Химический состав на 100 г продукта | |
Макро- и микроэлементы | |
Магний | 85 мг |
Кальций | 245 мг |
Калий | 800 мг |
Железо | 1,9 мг |
Натрий | 34 мг |
Фосфор | 95 мг |
Витамины | |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Тиамин | 0, 09 мг |
Пиридоксин | 0,09 мг |
Пантотеновая кислота | 0,4 мг |
Фолаты ДЭФ | 152 мкг |
Аскорбиновая кислота | 133 мг |
Бета каротин | 5054 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 5561 |
Жиры | |
Мононенасыщенные жиры | 0,3 г |
Насыщенные | 0,13 г |
Полиненасыщенные | 0,12 г |
Аминокислоты | |
Глутаминовая кислота | 0,25 г |
Аспарагиновая кислота | 0,29 г |
Валин | 0,17 г |
Аргинин | 0,12 г |
Калорийность – 49 кКал |
В 100 г зелени содержится 87, 71 г воды. Холестерины отсутствуют.
Применение в лечебных целях
Целебные свойства пряной травы используется в разных сферах медицинской практики.
При заболевании почек
Существует немало народных рецептов для лечения болезней почек с применением петрушки. Пряная трава обладает выраженным диуретическим свойством. При обнаружении в органах песка предлагаются варианты отваров с зеленью, которые помогают избежать застоя мочи. Именно это обстоятельство провоцирует выпадение осадка, преобразующегося впоследствии в камни. Сочетать петрушку можно с такими растениями, как: шиповник, крапива двудомная, берёзовые листья, можжевельник.
Такие средства помогут наладить не только работу мочеполовой системы, но и стабилизировать сон, обменные процессы.
Надо понимать: перед применением народных рецептов обратитесь к врачу, во избежание последствий.
Патологии мочевого пузыря
В составе петрушки есть вещества, которые обладают противовоспалительным эффектом. Это свойство используется для лечения патологий мочевого пузыря. Полезными качествами характеризуется зелень, корешки и семена.
Самый примитивный рецепт предусматривает заливку 2-х ст. л. зелени (свежей или сухой) стаканом кипятка. После 50 минутного настаивания напиток готов к употреблению. Для получения эффекта рекомендуется пить средство 3-4 р. в день по 200 мл. Курс – 7-10 дней.
Расстройство желудка
Наладить работу органов пищеварения поможет настой из семян и корней петрушки. Ингредиенты берутся в равной пропорции (по 1 ст. л.). Их засыпают в термос, заливают кипятком (500 мл). Настаивать средство нужно 3-5 часов. После процеживания жидкость употребляют по 50-100 мл трижды в день.
Отёки ног во время беременности
Беременным использовать петрушку в рецептах народной медицине противопоказано. Лечение нетрадиционными методами предполагает длительный приём средств для получения желаемого эффекта. В случае с петрушкой это опасно. Растение провоцирует сокращение матки, что может привести к преждевременным родам или самопроизвольному прерыванию беременности.
Климакс
Климактерический синдром характеризуется низкой выработкой женского гормона – эстроген. Идентичными свойствами обладает другое вещество – апиола, содержащееся в петрушке. Активное соединение восполняет дефицит гормона, что снижает выразительность проявлений климакса.
Петрушка нормализует сон, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Известны также полезные свойства зелени на работу щитовидной железы, которая также ослабевает в период перестройки женского организма.
Менструация
При нарушениях менструального цикла рекомендуется использовать семена петрушки. Они эффективно снимают воспалительный процесс, налаживают работу мочеполовой системы.
Один из простых рецептов предусматривает использование 4 ст. л. семян и кипятка (250 мл). Ингредиенты кипятят на протяжении 15 мин., после чего остуживают и процеживают через сито. Пить средство для налаживания менструального цикла нужно 4-5 р. в день по 150 мл. курс – 2 недели.
Петрушка при похудении
Полезные свойства петрушки используются для снижения массы тела. Это объясняется способностью продукта налаживать работу щитовидной железы и надпочечников. Благодаря содержанию инулина удаётся наладить метаболизм. Пряная трава укрепляет сосуды, придаёт сил и энергии, укрепляет иммунитет. Зелень стимулирует пищеварительные ферменты, вызывает чувство сытости, что подавляет аппетит. Все перечисленные качества играют основополагающую роль в стабилизации веса.
В рацион питания включают петрушку в любом виде. Её используют для приготовления первых блюд, салатов, закусок. Благодаря минимальному содержанию калорий удаётся получить питательную, легко усваиваемую пищу. Трава активизирует жировой обмен в тканях. При прохождении комплексной программы, включающей правильный рацион и физические нагрузки, она способствует сжиганию отложенных запасов.
Специалисты рекомендуют петрушку не только как ингредиент для обогащения организма витаминами. Зелень расчётливо вводят во многие блюда с целью получения жиросжигающего эффекта.
Жиросжигающий коктейль
Процесс готовки занимает не более 5 минут. Суть его заключается в измельчении блендером следующих ингредиентов.
Название | Кол-во |
Зелень петрушки | 40 г |
Имбирь, порошок | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Все компоненты тщательно ополаскивают под проточной водой. С огурца нужно срезать хвостики, кожицу снимают только в том случае, если она горчит или очень твёрдая. С веточек петрушки срезают толстые стебли (те, что тоньше, можно оставить). С лимона отжимают сок, пропускают его при необходимости через сито (для удаления косточек). Альтернативный вариант использования лимона – очищение от кожицы, костей и перегородок с последующей загрузкой блендер всей мякоти. Для облегчения вкуса рекомендуется добавить в чашу блендера очищенную воду (100-150 мл).
Для стимуляции обменных процессов нужно выпивать по утрам данный коктейль на протяжении 1-2 недель. Можно поочерёдно пить несколько напитков, обеспечивающих аналогичный эффект.
Смузи
Процесс готовки смузи начинается с мытья и очистки ингредиентов.
Название | Кол-во |
Зелень петрушки | 40 г |
Сельдерей | 2 стебля |
Морковь | 1 шт. |
Зелёная фасоль | 50 г |
Зелень петрушки обеспечивает мочегонный эффект. Это помогает устранить отёчность, избавиться от лишней жидкости в организме. Задержка воды является симптомом ожирения. Поэтому налаживание водного баланса – задача первостепенная.
На протяжении первых двух недель похудения организм интенсивно избавляется от лишней жидкости. Для запуска процесса необходимы стимуляторы в виде продуктов, которые провоцируют очистку.
Отвар петрушки
Снижению веса способствует также отвар из петрушки. Механизм действия средства основан на выведении из организма лишней жидкости, восстановлении обменных функций.
Процесс готовки начинается с измельчения небольшого пучка зелени ножом. Далее петрушку толкут в ступке, пока она не пустит сок. На 2 чайные ложки полученной массы добавляют стакан кипятка. Смесь ставят на огонь, после начала кипения варят 15 мин. Прямое кипячение можно заменить прогревом на водяной бане (на протяжении 30 мн.).
Отвар остуживают и процеживают через сито. Принимать его рекомендуется в моменты ощущения нестерпимого голода, когда аппетит становится навязчивым. Разовая доза – 100-125 мл. Средство облегчает состояние на 2 часа и более. Это позволяет отказаться от постоянных перекусов.
Принимать отвар нужно курсом. Для снижения массы тела достаточно 2-х недель. Можно использовать средство разово в дни проведения разгрузки.
Справка! Отвар, приготовленный из петрушки, оказывает благоприятное действие на систему пищеварения, что помогает отрегулировать работу кишечника.
Вопрос-ответ
Полезна ли петрушка после 50-ти лет?
После 50-ти в организме возникают разные нарушения на фоне резкого изменения гормонального фона. Устранить некоторые признаки климактерического синдрома поможет петрушка. Польза зелени объясняется высоким содержанием вещества апиола. Это гормоноподобный компонент, действие которого идентично эстрогену.
Популярность петрушки в народной медицине обусловлена и другими свойствами:
- восстановление здорового сна;
- укрепление десен;
- благоприятное влияние на работу органов мочеполовой системы.
Польза для мужчин заключается в способности зелени усиливать потенцию, половое влечение. Из корней и семян растения изготавливают средства, выводящие камни из почек, снимающие воспаление предстательной железы.
Можно ли употреблять при диабете?
При сахарном диабете 1-го и 2-го типа в рацион питания рекомендуют включать зелень, особенно петрушку. Её можно использовать в салатах и других блюдах. Ценность пряной травы заключается в способности выводить из организма лишнюю жидкость, понижать показатель сахара в крови.
Кроме прочего петрушка снижает аппетит, что помогает стабилизировать вес. Это актуально при сахарном диабете. Входящий в состав кальций улучшает состояние костной ткани. Железо и фолиевая кислота приводят в норму общую физическую форму.
Противопоказания
Перед использованием петрушки следует учесть, что продукт имеет некоторые противопоказания. Основной запрет распространяется на людей, у которых индивидуальная непереносимость пряного растения. Не стоит увлекаться травой при наличии следующих факторов:
- обострение болезни мочевого пузыря;
- камни в почках;
- обострение почечных заболеваний;
- беременность.
Петрушка может повысить тонус матки, поэтому её не рекомендуют при беременности.
Строгий запрет действует только в отношении аллергиков. В остальных случаях употреблять в пищу пряную зелень можно, но не более 1-2 веточки в день.
Применение в косметологии
Польза петрушки обусловлена свойствами веществ, содержащихся в составе.
Название нутриента | Польза для кожи |
Пектин | Способствует заживлению ран, рубцов, шрамов. |
Каротин | Создаёт защиту от ультрафиолета. |
Апигенин и лютеолин | Благодаря антиоксидантному действию омолаживают ткани эпидермиса. |
Флавоноиды | Участвуют в выработке коллагена. |
Рибофлавин | Стимулирует регенерацию клеток. |
Кальция, фосфор | Устраняют пигментные пятна, обеспечивают отбеливающий эффект. |
Калий | Увлажняет кожу. |
Железо, магний | Улучшают цвет лица. |
Маска от выпадения волос
В керамической ёмкости соединить семена петрушки (1 ч. л.) с касторовым маслом (2 ч. л.) и медицинским спиртом (2 ч. л.). Полученное средство втирать в корни волос ежедневно на протяжении 14 дней. После месячного перерыва курс рекомендуется повторить.
Ополаскиватель
После мытья головы можно ополаскивать пряди настоем из петрушки. Его готовят из водки (200 мл) и пуска петрушки (30-40 г). Настаивать средство нужно в тёмном месте 2 нед. После процеживания используют 2 р. в нед. на протяжении 1 месяца.
Маска отбеливающая для лица
Крахмал (1 ст. л.) соединить в керамической мисочке с соком алоэ (1 ст. л.) и соком петрушки (1 ст. л.). Масочную смесь наносят вечером после очищения лица от косметики. Оставляют на 20 минут. Завершают процедуру умыванием прохладной водой. Уместно после сеанса протереть кожу кубиком льда из отвара петрушки.
Курс включает 4-8 процедур. Повторять обработки следует 1-2 р. в нед.
Увлажняющая маска
В чашу блендера отправить половину огурца и небольшой пучок петрушки. После измельчения ингредиентов добавить в смесь сметану большой жирности (1/2 ст. л.). Средство наносят на лицо и оставляют на 20 минут. Смывать маску рекомендуется тёплой водой.
Делать процедуры следует 2-3 р. в нед. в течение 14 дней.
Отзывы
Вероника, 28 лет
Подобрала для себя комплекс упражнений для похудения, совместно с диетологом разработала рацион питания. Кроме советов по составлению меню специалист порекомендовал ежедневно употреблять салаты и коктейли из петрушки. После двухнедельной диеты и занятий скинула 2,5 кг. Останавливаться на достигнутом не стала. Нашла рецепт отвара из петрушки. Ко вкусу привыкла не сразу. После недельного приёма средства вес уменьшился ещё на 1,7 кг.
Надежда Васильевна, 49 лет
Симптоматика климактерического синдрома стала мешать нормальной жизнедеятельности. Подруга по даче посоветовала употреблять настой из петрушки. Облегчение почувствовала не сразу, но состояние действительно улучшилось. Для разнообразия настой чередую с отваром. Делаю его так: в термос закладываю веточки петрушки, кубик имбиря, 2 ст. л. мёда и 3-4 дольки лимона. Заливаю всё кипятком и настаиваю 2-3 часа. Пью вместо чая, но за 30 мин. до основного приёма пищи.
8 Впечатляющая польза для здоровья и способы применения петрушки
Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут принести пользу вашему здоровью.
Антиоксиданты - это соединения, предотвращающие повреждение клеток молекулами, называемыми свободными радикалами. Вашему организму необходим здоровый баланс антиоксидантов и свободных радикалов для поддержания оптимального здоровья (6).
Основными антиоксидантами петрушки являются (7, 8, 9):
- флавоноиды
- каротиноиды
- витамин C
Ароматная трава особенно богата классом антиоксидантов, известных как флавоноиды.Два основных флавоноида включают мирицетин и апигенин.
Исследования показывают, что диета, богатая флавоноидами, может снизить риск заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и болезни сердца (10, 11, 12).
Кроме того, бета-каротин и лютеин являются двумя антиоксидантами, известными как каротиноиды. Многие исследования связывают более высокое потребление каротиноидов со снижением риска некоторых заболеваний, включая рак легких (13).
Витамин C также обладает сильным антиоксидантным действием и играет важную роль в поддержании здоровья иммунной системы и защите от хронических заболеваний (14).
Интересно, что сушеная петрушка может содержать больше антиоксидантов, чем свежие веточки. Фактически, одно исследование показало, что сушеная трава содержит в 17 раз больше антиоксидантов, чем ее свежий аналог (7).
Резюме Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск некоторых заболеваний..
Чудеса петрушки - преимущества для здоровья
Испанская версия
Польза петрушки для здоровья - выращивание самостоятельно Медицина
от Элизабет Рентер
10 марта 2013 г.
от Веб-сайт NaturalSociety
Если ваша тарелка в ресторане украшена с зеленью, это, вероятно, петрушка.
Эта трава широко используется и ценится не только за добавленный аромат, но и за здоровье преимущества. Как только вы поймете, что лечебной и пищевой петрушки польза для здоровья , вы не будете есть только гарнир, вы можете захотеть выращивать собственные! А выращивать петрушку просто !
Петрушка ( Petroselnum crispum) родом из Средиземноморского региона мира.Пока его корни в таких местах, как Южная Италия, Тунис и Алжир, теперь это может быть найдено во всем мире. Однако, несмотря на свою нынешнюю популярность, петрушка имеет несколько темное прошлое.
История петрушки
Петрушку не всегда так любили. Как на самом деле, трава, как известно, пугала людей.
По словам доктора Май Беренбаум , руководитель Департамент энтомологии Университета Иллинойса, он был связан со смертью и дьяволом. Греки сказали, что эта трава впервые выросла в кровь царя плодородия Архемора ( предтеча смерти). В результате его положили на их могилы, и когда кто-то сказал нужна только петрушка, значит, они были при смерти.
Греки так боялись травы что древний кельт посылал на поле битвы ослов, украшенных петрушки, и греческие войска обратились в бегство.
Говорят, что девственницы, которые посадили эту траву, рискнуть быть оплодотворенным самим дьяволом. Единственная посадка петрушка была сделана в Страстную пятницу. Любой другой день означал садовник рискнет проклясть.
Но, конечно, это лишь некоторые из предсказанная история. К счастью, отношения петрушки со страхом отключился на протяжении веков. Теперь все полюбили петрушка.
Польза петрушки для здоровья
Петрушка относится к семейству Apiaceae , вместе с морковью, сельдереем и другими травами, такими как тмин, укроп, любисток, дудник и анис.У него обычно более длинные стебли и он может вырасти до несколько футов в высоту и в диаметре. Листья ярко-зеленые и безволосый.
Трава содержит ценные эфирные масла. и флавоноиды. Эфирное масло, известное как миристицин имеет химиозащитные свойства, что означает, что он может нейтрализовать рак вызывающих агентов, и было показано, что они предотвращают рост опухоли. Флаваноиды, такие как апигенин и лютеолин, содержащиеся в петрушке, действуют как антиоксиданты для защиты клеток от окислительного повреждения и стресса.
У травы также есть другие полезные недвижимости в том числе:
Антибактериальный
Противовоспалительное
Антиоксидант
Петрушка также является отличным источником витамин С и бета-каротин (провитамин А).
Некоторые люди кладут петрушку на пьедестал как капуста в отношении пользы для здоровья. Просто 1 столовая ложка петрушки содержит 61,5 мкг витамина К. (77% RDA), 5 миллиграммов витамина C (8% RDA) и 316 МЕ витамин А (6% от суточной нормы).
Благодаря великолепным травам профиль питания, польза для здоровья петрушки широка и разнообразна. Некоторые из его лечебных эффектов включают:
Выращивание петрушки
Пока вы могли подождать, пока не получите маленькая весна на вашей тарелке, вы получите гораздо больше преимуществ это лечебное растение, если просто вырастить его самостоятельно.
Как базилик (сладкий базилик и базилик), мята и орегано, выращивание петрушки относительно легко. Все, что ему нужно, это немного воды, солнечного света, хорошей почвы, нежная забота.
Петрушку лучше всего выращивать из семян (точнее чем закваска из теплицы). Но, как известно, период медленного прорастания. Будьте терпеливы, это приближается.Если тебе нужна голова для начала замочите семена петрушки во влажном бумажном полотенце на ночь перед посадка.
Выбери для петрушки солнечное место, будь то в саду или в большом горшке. Его можно выращивать даже в помещении если в нем есть светлая, теплая зона. Просто знай, что он может быть длиннее чем уличное растение из-за более тусклых условий. Петрушка любит солнце, но тоже может справиться с небольшой тенью. Также предпочитает влажные почва, так что поливайте обильно.
Семена следует высевать примерно от 1/8 до дюйм глубиной. Когда растения вырастут на 2-3 дюйма, прорежьте их. так, чтобы они находились на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга. Посадка их по отдельности гарантирует что у них будет достаточно места для реального процветания.
Соберите петрушку, отрезав ее близко к земле. Выбирайте те стебли, которые находятся снаружи завод. Так вы получите более полное и здоровое растение.
Использование петрушки
Лучше всего использовать петрушку, когда она свежий. Его можно сушить или замораживать, но он теряет большую часть своего вкуса. путь.
Самый простой способ получить петрушку польза для здоровья заключается в простом употреблении в пищу. Это особенно актуально для пищеварительные заболевания или неприятный запах изо рта.Просто пожуйте несколько веточек петрушка, и вы увидите быстрый эффект.
Как вариант, вы всегда можете заварить чай, используя 2 столовые ложки свежей петрушки на 2 стакана воды. Крутой для за несколько минут до процеживания и наслаждайтесь. Вы также можете добавить петрушка в ваши продукты для питательных льгот. Это делает идеальный в дополнение к зеленым смузи, повышая их способность к детоксикации.
Петрушка - лишь одна из многих трав можно выращивать дома на дворе или в солярии.Помимо того, что мощный целитель, это отличный кулинарный инструмент.
Дополнительные источники
Петрушка и сельдерей являются важнейшими компонентами Борьба с раком груди - исследование предлагает
by Christian Basi и Стив Адамс
9 мая 2011 г.
из НовостиБюроУниверситетМиссури Сайт
Петрушку обычно используют как декоративный акцент на вкусной еде, но не откладывайте его в сторону, просто все же.
В новом исследовании Университета Миссури исследователь обнаружил, что соединение петрушки и других растений продукты, включая фрукты и орехи, могут остановить некоторые виды рака груди. опухолевые клетки от размножения и роста.
Исследование было опубликовано недавно в г. Исследования по профилактике рака .
Петрушка обычно используется в качестве декоративного акцента к восхитительному блюду,
, но не устанавливайте его в сторону пока что.
В новом исследовании Исследователь из Университета Миссури обнаружил
, что соединение в петрушка и другие растительные продукты,
включая фрукты и орехи, могут остановить некоторые опухолевые клетки рака груди
от умножения и растет.
(Источник: Furret / Fotolia)
В своем исследовании, Salman Hyder , Зальк является профессором ангиогенеза опухолей и профессором биомедицинские науки в Колледж ветеринарной медицины и Центр сердечно-сосудистых исследований Далтона, подвергали крыс с определенным типом рака груди воздействию апигенин, часто встречающееся соединение в петрушке и других растительных продуктах.
Крысы, подвергшиеся воздействию апигенин вызвал меньше опухолей и значительно задержался в образовании опухоли по сравнению с теми крысами, которые не подвергались воздействию апигенин.
Хайдер считает, что это открытие может повлиять на женщины, принимающие определенные заместительные гормональные препараты.
"От шести до 10 миллионов женщин в США получают заместительную гормональную терапию (ЗГТ), "Хайдер" сказал.
"Мы знаем, что некоторые синтетические гормоны, используемые в ЗГТ, ускоряют развитие опухоли груди. В нашем исследования, мы подвергли крыс воздействию одного из химических веществ, используемых в наиболее распространенные ЗГТ, получаемые в США - прогестин называется медроксипрогестерона ацетатом (MPA), который также быть тем же синтетическим гормоном, который ускоряет опухоль груди развитие »
Когда опухолевые клетки развиваются в груди в ответ на MPA они стимулируют образование новых кровеносных сосудов внутри опухоли.
Затем кровеносные сосуды необходимы питательные вещества для роста и размножения опухолей. Хайдер обнаружил, что апигенин блокировал образование новых кровеносных сосудов, тем самым задерживая и иногда прекращается развитие опухолей. Хайдер также нашел что соединение уменьшило общее количество опухолей. Однако, хотя апигенин действительно задерживал рост опухоли, он не останавливал первоначальный образование раковых клеток в груди.
Апигенин наиболее распространен в петрушке и сельдерее, но также может быть содержится в яблоках, апельсинах, орехах и других растительных продуктах.
Однако апигенин не всасывается. эффективно в кровоток, поэтому ученые не уверены, как многое можно или нужно проглотить.
"У нас нет конкретной дозировки для - сказал Хайдер.
"Однако, похоже, что минимальный уровень апигенина в кровотоке важен для отсрочить начало рака груди, который прогрессирует в ответ на прогестины, такие как МПА.
Наверное, неплохо съесть немного петрушки и фруктов каждый день, чтобы количество. Однако вы также можете найти это соединение в таблетках. добавки в разделах здорового питания многих магазинов.
Конечно, вы всегда должны проверять проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион или образ жизни ».
Следующая фраза исследования должна включать клинические испытания на людях для определения подходящей дозировки - сказал Хайдер.Он считает, что необходимы дальнейшие исследования на людях. для решения любых возможных проблем со здоровьем и безопасностью.
Состав научного коллектива,
Бенфорд Мафувадзе, доктор наук студент биомедицинских наук Dalton Cardiovascular Исследовательский центр
Индира Бенаканакере, исследование ученый Центр сердечно-сосудистых исследований Далтона
Франклин Лопес, научный сотрудник в отделении ветеринарной патобиологии
Синтия Беш-Уиллифорд, доцент кафедры ветеринарной патобиологии, Колледж Искусство и наука
Марк Эллерсик, исследование профессор статистики Колледжа искусств и наук
Источник
Ссылка на журнал: Б.Мафувадзе, И. Бенаканакере, Ф. Лопес, К. Л. Беш-Виллифорд, М. Эллерсик, С. М. Хайдер - Апигенин предотвращает развитие медроксипрогестерона ацетат-ускоренный 7,12-диметилбенз (а) антрацен-индуцированные опухоли молочной железы у Крысы Sprague-Dawley. Исследования по профилактике рака, 2011; DOI: 10.1158 / 1940-6207.CAPR-10-0382
Петрушка - суперпродукт для очистки крови
от Dr. Дэвид Джокерс
18 апреля 2012 г.
из Веб-сайт NaturalNews
Петрушка считается самым популярным гарниром в мире. Петрушка была первоначально выращивался в Европе и на Ближнем Востоке, но стал основной продукт американской кухни. Эта трава обладает замечательным целебным и свойства очищения крови, которые относят его к категории суперпродуктов.
Петрушка почиталась на протяжении всей истории и использовалась как для в кулинарных и лечебных целях.
Греки делали венки из петрушки, чтобы награждают своих спортивных чемпионов. Он использовался для иврита празднование Пасхи как знака возрождения весной. В Римляне использовали его для дезодорации трупов перед похоронами.
Он содержит уникальную комбинацию питательных веществ, которые делают его мощный суперпродукт. Летучие масляные соединения миристицин, лимонен, эвгенол и альфа-туген ингибируют опухолевые клетки формирование.
Кроме того, петрушка богата флавоноиды, включая апиин, апигенин, кризоэриол и лютеолин, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами.
Петрушка также содержит примерно в три раза больше витамина С, чем объем как апельсин. Витамин С чрезвычайно важен для здоровья иммунная функция и молодость кожи и суставов.
И он содержит каротиноид антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые улучшают функцию глаз и помогают организму нейтрализовать повреждения от УФ-излучения.
Очень богат хлорофиллом
Петрушка очень богата хлорофиллом - веществом, вырабатывающим энергию. который придает травам и растениям характерный зеленый цвет.
Хлорофилл способствует ощелачиванию организма, очищают кровь и образуют новые красные кровяные тельца. В дополнение хлорофилл и флавоноиды в петрушке помогают улучшить клеточные образование глутатиона.Более высокий уровень клеточного глутатиона позволяет тело для более эффективного детоксикации и исцеления.
Благодаря этим свойствам петрушка может улучшать клеточную оксигенационные свойства. Повышенная оксигенация = увеличение клеточного энергия = усиление механизмов детоксикации и исцеления.
Петрушка - фантастический источник фолиевой кислоты, чрезвычайно имеет решающее значение для его способности снижать уровень гомоцистеина. Гомоцистеин медиатор воспаления, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями. болезнь и дегенерация мозга.Фолиевая кислота также важна для беременным женщинам, поскольку он играет решающую роль в развитии плода. Это также является важным питательным веществом для профилактики рака.
Петрушка также известна как мощное мочегонное средство, снижающее кровообращение. давление и усиливает функцию почек. В частности, петрушка увеличивает выведение натрия и воды с мочой и увеличивает реабсорбция калия почками.
Это особенно полезно для людей с плохим кровообращением, отеками, целлюлитом и т. д. сердечно-сосудистые проблемы.
Считается, что сок петрушки стимулирует сокращение матки. во время родов. Этот сок также использовался для улучшения кожи и волос. текстура. Также считается, что он уменьшает воспаление и слизистые оболочки. образование по всему телу. Вот почему многие люди видят результаты использования петрушки для уменьшения симптомов астмы, аллергии, бронхит и инфекции мочевыводящих путей.
Высокое содержание хлорофилла также является отличным запахом и запахом изо рта. освежитель.Хлорофилл действует как антимутаген и уменьшает запах вызывая бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта и запах тела. Петрушка хорошо сочетается с чесноком и луком и уменьшает сильный резкий запах тела, которым известны эти богатые серой продукты причина.
Петрушка, пропитанная яблочным уксусом, особенно полезна для уменьшение запаха тела и улучшение пищеварительной функции. Естественный кислоты, хлорофилл и ферменты, присутствующие в этой пищевой комбинации синергетический эффект для улучшения микрофлоры кишечника.
Это одно из лучших средств для нейтрализует кислотный рефлюкс, газы и вздутие живота.
Источники
Петрушка - эффективный антиоксидант, мочегонное средство, Тоник крови и многое другое ...
от Donna Earnest Правель
23 февраля 2012 г.
от Веб-сайт NaturalNews
Петрушка, маленький кусочек зеленого гарнира, который кажется украсьте каждую тарелку в ресторанах по всей России.С., на самом деле серьезная трава, обладающая мощным действием.
Большинство людей улыбаются и робко спрашивают,
"Мы должны это съесть?"
Если это сертифицированная органическая петрушка, то ответ - «да».
Лист петрушки богат антиоксидантами и является фантастическим мочегонным средством.Трава прекрасная помощь почек, помогает избавиться от камней в почках и отеках (отеках), а также исцеление любой инфекции или воспаления мочевыводящих путей. Корень петрушки с высоким содержанием кальция, железа и витаминов группы В.
Антиоксиданты петрушки способны бороться с окислительным стрессом in vivo
Британский журнал питания опубликовал медицинское исследование измерить антиоксидантные возможности петрушки (Petroselinum crispum).
Четырнадцать человек соблюдали строгую диету в течение двух недель, в которых было много петрушки, но мало других продуктов содержащие флавоны и другие природные источники антиоксидантов. Выведение флавона апигенина с мочой измеряли до и после во время приема внутрь петрушки.
Уровни апигенина были заметно выше когда в рацион добавили петрушку. Исследователи отметили, что когда испытуемые находились на ограниченной диете, их окислительный стресс маркеры поднялись.
Однако, когда люди добавили петрушку на второй неделе исследования петрушка смогла обратить эти числа несколько.
Петрушка - научно доказанный мочегонное
В 2002 г. журнал этнофармакологии опубликовал исследование подтверждая мочегонное действие петрушки, как утверждали годами в литература по народной медицине.
Крысам давали чай из семян петрушки пить. В течение двадцати четырех часов у крыс наблюдалась заметная увеличение объема мочи. Ученые считали, что петрушка действует как мочегонное средство из-за механизма в траве, который блокирует реабсорбция натрия и калия.
Это заставляет больше воды течь через осмос, а значит, больший объем мочи.
Травники используют петрушку для почек, проблемы с суставами, нервы и др.
Доктор Джон Р. Кристофер , один из величайших мастеров травники двадцатого века использовали петрушку в различных способами. Он использовал эту траву не только для лечения всех заболеваний почек и мочевого пузыря, но также при желтухе и заболеваниях, передающихся половым путем.
ДокторКристофер использовал петрушку для воды задержка (отек), и рекомендовал чай из корня петрушки для жестких пальцев и другие совместные выпуски. Он сказал, что желчные камни можно удалить выпивать пинту свежего чая из петрушки каждый день. Трава также успокаивает нервы и надпочечники.
Доктор Кристофер рекомендовал не менее двух литра крепкого чая из петрушки в день при этих проблемах или даже до чашка чая каждый час.Чтобы приготовить свежий чай из петрушки, добавьте большую горсть петрушки на пол-литра кипятка. Крышка, крутая и пить чай в течение дня.
По словам доктора Кристофера, свежий сок петрушки очень мощный целитель. Сок петрушки - эффективное тонизирующее средство, но он должен быть разбавлен каким-либо другим видом свежего органического сока, например морковным сок.
Не более одной-двух унций петрушки сок следует принимать в любое время.
Источники
.
3 Полезные свойства петрушки, снижающие риск рака
Петрушка - это гораздо больше, чем просто кулинарный инструмент, который мы используем, чтобы приправить пищу или добавить цвет к нашей тарелке. Эта обычная трава обладает мощными нутрицевтическими свойствами в составе своих растительных соединений, которые снижают риск многих заболеваний, включая рак.
Исследования показывают, что действие экстрактов листьев петрушки и ее стеблей значительно снижает способность раковых клеток к миграции и метастазированию. По сравнению с 47 другими свежими растениями, обладающими свойствами предотвращения рака, петрушка была одной из четырех лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения (например, оксид азота).
Петрушку веками использовали как в кулинарии, так и в лечебных целях. Римляне даже использовали его для устранения запахов от трупов перед похоронами. Сегодня это распространенный дезодорант от запаха тела, который помогает освежить вонючее дыхание, уменьшая количество вредных бактерий. Одно из лучших свойств петрушки для здоровья - это ее способность снижать риск различных видов рака, включая рак груди, толстой кишки и легких.
Петрушка - это морозостойкая недорогая трава, которую легко выращивать и которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Если вы еще не употребляете петрушку на регулярной основе, возможно, польза петрушки для здоровья убедит вас начать!
Польза петрушки для здоровья №1 - антиоксидантная защита и поддержка печени
Антиоксидантная активность петрушки очевидна в тысячах исследований, посвященных способности соединений, обнаруженных в петрушке, предотвращать рак. Петрушка содержит следующие флавоноиды и фенольные соединения с рядом нутрицевтических эффектов:
- Апигенин, апиин, миристицин и апиол: Предотвращает миграцию опухолей и метастазирование; увеличивает уровень антиоксидантных ферментов в крови; уменьшает повреждение тканей
- Кумарины: Стимулируют антиоксидантные пути; подавляет повреждение свободными радикалами
- Лютеолин: Предотвращает миграцию и метастазирование опухолей
- Кемпферол и кверцетин: Подавляет выработку мочевой кислоты
Петрушка также содержит высокую питательную ценность для:
- Витамины A , C, рибофлавин, ниацин и фолат: Удаляют свободные радикалы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями; более низкие уровни гомоцистеина в крови
- Минералы Цинк, магний, калий и кальций: Снижают токсичность для почек и печени; ингибировать окислительное повреждение
Способность к восстановлению железа:
FRAP (мощность восстановительной способности железа) - это распространенный тест, проводимый на людях для измерения антиоксидантного потенциала растительных полифенолов, таких как перечисленные выше.Этот тест измеряет реактивность свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и нарушение нормальных биологических функций.
Полифенолы петрушки указывают на высокий потенциал FRAP в результате блокирования синтеза свободных радикалов и улавливания ранее образованных свободных радикалов. Таким образом, Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая, как известно, защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак .
Anti-Proliferative:
Смертельные случаи, связанные с раком и неэффективностью химиотерапевтических препаратов, чаще всего связаны со злокачественными опухолями, способными метастазировать.Без способности раковых клеток распространяться в соседние и отдаленные ткани рак не может распространяться. Петрушка делает это, подавляя миграцию раковых клеток от проникновения и заражения новых тканей.
Поддержка печени:
Известный фактор риска рака - это повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Аномальные уровни этого химического вещества могут привести к таким проблемам, как подагра, а отсутствие лечения вызывает стресс в организме, ведущий к хроническим заболеваниям. Его присутствие связано с генерацией способствующих раку активных форм кислорода (АФК).
Петрушка снижает уровень мочевой кислоты, подавляя выработку ксантиноксидоредуктазы в печени. Этот фермент печени является основным участником метаболизма соединений с образованием мочевой кислоты. Сообщается, что снижение АФК и ингибирующие эффекты, производимые петрушкой, уменьшают травмы, связанные с необходимостью трансплантации печени.
В Турции, петрушка регулярно используется для лечения диабета, поскольку она поддерживает печень .Обладая высокой антиоксидантной способностью, петрушка является эффективным средством для выведения токсинов из печени, а также снижает уровень сахара и натрия в крови, концентрацию мочевой кислоты и окисленные ферменты печени, которые вызывают повреждение тканей у диабетиков.
Горький полезен для печени
Натуральные горькие настойки недостаточны в современном рационе питания, но обеспечивают множество питательных веществ в таких продуктах, как петрушка, базилик и корень цикория. Ежедневное употребление горькой пищи способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы отчасти из-за ее роли в поддержке печени.Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты. Было даже показано, что петрушка восстанавливает ткань печени после повреждения, вызванного хроническими заболеваниями.
Петрушка стимулирует выработку в печени желчи, необходимой для переваривания жиров в кишечнике. Дефицит желчи способствует плохому пищеварению, чрезмерному росту микробов и гормональным нарушениям. Производство желчи также важно для выведения токсинов, которые выводятся из организма и печени.
Польза петрушки для здоровья № 2 - хлорофилл для общей детоксикации
Улучшение естественных путей детоксикации необходимо для предотвращения накопления в организме возбудителей рака и важно для здоровья человека. Петрушка богата хлорофиллом, который придает ей характерный зеленый цвет. Хлорофилл - это известный хелатирующий агент, который, как было установлено, удаляет токсичные металлы из организма и стимулирует биологическую активность, которая устраняет накопление отходов.
Петрушка снижает токсичность тяжелых металлов:
Мы подвергаемся воздействию многих тяжелых металлов, таких как кадмий, в окружающей среде и в продуктах питания, которые мы едим.Кадмий нарушает функцию гормонов и снижает способность иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк и магний. Он также нарушает жизненно важные органы и функции мозга, печени, почек и яичек. Было показано, что петрушка подавляет эти токсические эффекты кадмия, поддерживая общие системы детоксикации .
Показано, что диета, содержащая даже низкие дозы хлорофилла, способствует образованию новых красных кровяных телец, выводит токсины из крови и регулирует pH крови, критически важный для снижения риска развития рака.
Было показано, что такие соединения, как хлорофилл, присутствующие в петрушке, снижают уровень перекиси водорода, уменьшают количество свободных радикалов и повышают активность ферментов, таких как глутатионпероксидаза, которые фактически отфильтровывают перекись водорода из плазмы.
Было показано, что другие антиоксидантные ферменты, включая СОД (супероксиддисмутазу) и глутатионредуктазу, повышают уровень в крови человека после употребления петрушки. В течение короткого двухнедельного периода окислительный стресс у людей продолжал непрерывно снижаться.
Польза петрушки для здоровья № 3 - ветрогонное действие (снимает метеоризм)
Традиционная медицина веками использовала петрушку для здоровья желудочно-кишечного тракта, особенно в китайской медицине. Петрушка, как и другие ветрогонные травы, во многих отношениях улучшает пищеварительную функцию, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.
Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск рака пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, мозга и других областей .Его мощные антиоксидантные соединения действуют на местные и отдаленные ткани и используются при лечении диабета, бактериальных и грибковых инфекций, а также для регулирования артериального давления.
Погружение петрушки в яблочный уксус еще больше усиливает ее ветрогонные свойства. Хлорофилл в сочетании с натуральными ферментами и кислотами в уксусе улучшает микрофлору кишечника, что снижает дискомфорт при пищеварении. Как упоминалось ранее, жевание листа петрушки устранит неприятный запах изо рта, уменьшив количество вызывающих запах бактерий.
Как приготовить сок из петрушки для лучшего здоровья
Петрушка укрепляет здоровье во многих отношениях и полезна для всех, кто хочет улучшить свое здоровье и снизить риск рака и других хронических заболеваний.
Его мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства облегчают респираторные заболевания и улучшают кровообращение. Он также выводит токсины из органов и тканей организма, чтобы они могли функционировать оптимально, и способствует эффективному выведению канцерогенов.
Четыре рецепта, приведенные ниже, содержат очищающие от токсинов фрукты и овощи в сочетании с петрушкой, которые поддерживают естественные пути детоксикации и улучшают заживление.Как и при любой другой здоровой диете, всегда используйте сок из органических продуктов, если они есть. Свежеприготовленный сок, а не создание больших партий, чувствительных к свету и температурному окислению, которое повреждает его мощные антиканцерогенные соединения.
4 рецепта здорового сока петрушки
- Две моркови, ½ стакана петрушки, 3 стебля сельдерея. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния. Соковыжималка даст вам прямой порции хорошо усваиваемых питательных веществ без клетчатки. Блендер смешает с овощами клетчатку.
- Шесть листиков романа, горсть петрушки, 1 огурец, 1 яблоко. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
- Горсть кинзы, горсть петрушки, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко Гренни Смит. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
- 2 огурца, горсть петрушки. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
Известно ли вам о пользе петрушки для здоровья? Ты ешь это? Как ты это используешь? Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами в разделе комментариев ниже.
Хотите научиться пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.
>> Купи сегодня!
Краткое содержание статьи
-
Петрушка обладает мощными нутрицевтическими свойствами, которые снижают риск многих заболеваний. По сравнению с 47 другими свежими растениями с профилактическими свойствами, петрушка входила в четверку лучших трав, оказывающих наибольшее подавляющее действие на вызывающие рак воспалительные соединения.
-
Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак.
-
В Турции (стране) петрушка регулярно используется для лечения диабета из-за ее поддерживающих свойств печени.
-
Петрушка - горькая трава. Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты.
-
Петрушка содержит хлорофилл, известный хелатирующий агент, который помогает выводить токсичные металлы из организма.
-
Петрушка улучшает пищеварительную функцию во многих отношениях, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.
-
Петрушка - прекрасное дополнение к свежевыжатым сокам. В статье представлены 4 идеи рецепта сока.
Польза для здоровья, факты и исследования
Поделиться на Pinterest Петрушка отлично подходит для ароматизации блюд без добавления нездорового количества соли или сахара.Следующие возможные преимущества для здоровья связаны с употреблением петрушки.
1) Профилактика рака
Флавоноиды - это природные растительные соединения, которые могут противодействовать болезнетворным агентам в организме.
Мирицетин - флавоноид, содержащийся в петрушке и других растениях. Было доказано, что он помогает предотвратить рак кожи.Петрушка содержит одну из самых высоких концентраций мирицетина на 100 грамм.
Исследования показали, что петрушка и другие зеленые травы и овощи могут блокировать вызывающие рак эффекты гетероциклических аминов. Это химические соединения, которые вызывают рак. Они образуются при жарке мяса при высоких температурах.
Тем, кто предпочитает обугленный стейк, следует сочетать его с зелеными овощами, такими как петрушка, чтобы уменьшить эти потенциально вредные эффекты.
Апигенин - это природное химическое вещество, содержащееся в петрушке.В обзоре 2015 года было показано, что он уменьшает размер опухоли при агрессивной форме рака груди. Исследователи считают, что апигенин может стать многообещающим нетоксичным средством лечения рака в будущем.
2) Защита от диабета
Мирицетин, присутствующий в петрушке, также был исследован на предмет использования при лечении и профилактике диабета.
Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что мирицетин может снижать уровень сахара в крови и уменьшать резистентность к инсулину.Он также оказывает противовоспалительное действие и удаляет излишки жира из крови.
3) Улучшение здоровья костей
Низкое потребление витамина K связано с более высоким риском перелома костей. Потребление достаточного количества витамина К может улучшить здоровье костей за счет улучшения абсорбции кальция и уменьшения выведения кальция с мочой.
Согласно недавнему метаанализу, у субъектов с самым высоким уровнем витамина К было на 22% меньше переломов, чем у пациентов с низким уровнем.
Десяти веточек петрушки достаточно для достижения рекомендуемой суточной нормы витамина К.
Употребление в пищу различных фруктов, овощей и трав снижает риск проблем со здоровьем. Диета с большим количеством натуральных продуктов и меньшим количеством продуктов промышленного производства с большей вероятностью приведет к улучшению общего состояния здоровья.
Одно химическое вещество или витамин вряд ли принесет такую же пользу для здоровья само по себе или в форме добавки. Полезнее будет употреблять пищу в первозданном виде.
Согласно данным Национальной базы данных Министерства сельского хозяйства США (США) (USDA), одна чашка измельченной петрушки содержит:
Такое же количество петрушки обеспечивает 984 микрограмма (мкг) витамина K, а также 79,8 мкг витамина С и 5054 международных единиц (МЕ) витамина А. Одна чашка петрушки обеспечивает 1230 процентов рекомендуемой нормы витамина К.
Свежая нарезанная петрушка имеет пряный, перечный вкус и хорошо сочетается с:
- картофель
- соусы на томатной основе
- блюда из птицы
- салаты на зерновой основе
- морепродукты
- блюда из яиц
Вот несколько простых советов:
- Добавьте несколько веточек петрушки в свой любимый зеленый сок.
- Завершите омлет, пирог с заварным кремом или фриттату горсткой нарезанной петрушки.
- Добавьте нарезанную петрушку в любую домашнюю заправку для салатов.
Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами с использованием петрушки:
Важно не изменять внезапно количество витамина К в рационе при приеме таких разжижающих кровь препаратов, как кумадин или варфарин. Витамин К играет ключевую роль в свертывании крови.
Общий рацион питания является наиболее важным в профилактике заболеваний и достижении хорошего здоровья.Разнообразное питание как путь к здоровому образу жизни более важно, чем сосредоточение внимания на отдельных продуктах.
.