Чем полезна петрушка для организма мужчины


Чем полезна петрушка для мужчин: влияние, вред и противопоказания

Петрушка обладает богатым химическим составом, необычным вкусом и полезными свойствами. Влияние растения на здоровье сильной части человечества не всем известно, мы попытаемся исправить эту проблему. Петрушка полезна для мужчин на 100%, однако чем и насколько ее применение эффективно, давайте разбираться.

Содержание статьи:

Химический состав и свойства петрушки

Состав растения богат на витамины, минералы, в частности минеральные масла и флавоноиды. Даже по сравнению с апельсинами и лимонами, петрушка вмещает огромное количество витамина C. При таком насыщенном составе калорийность продукта низкая, хотя этим свойством пользуются преимущественно женщины, оно будет интересно и для многих мужчин.

Калорийность и пищевая ценность

Зелень петрушки считается крайне низкокалорийным продуктом: около 50 кКал на 100 грамм. При этом содержит 4 грамма белков и минимальное количество жиров – 0,5 грамм. Петрушка содержит относительно много углеводов – 8 грамм на 100. Мужчины могут использовать приправу при похудении, когда каждый грамм еды важен.

Витамины и минералы

Основным полезным элементом петрушки считается витамин C, он же аскорбиновая кислота. По количеству этого полезного компонента растение уверенно обходит цитрусовые, смородину, чеснок. Витамин A, который обеспечивает здоровье кожи, волос и работу иммунной системы содержится в петрушке в большом количестве. По количеству каротина растение обходит даже морковь.

Также корни и листья петрушки богаты на витамины группы B. Много в растении и минералов: калий, железо, магний, натрий, фосфор, цинк, медь, марганец. В достаточном количестве присутствуют эфирные масла и флавоноиды. Все эти компоненты имеют полезные свойства для мужчин и помогают сохранить мужскую силу.

Польза петрушки для мужчин

Регулярное употребление петрушки мужчиной принесет пользу эндокринной системе. Замечено положительное воздействие на щитовидную железу, надпочечники, улучшение метаболизма, работу иммунной системы. Польза для мужчин заключается в комплексном влиянии на организм, что позволяет мужчине чувствовать себя более здорово и уверенно, в том числе и постели.

Для пищеварения и выводящей системы

Петрушка уже после попадания в полость рта начинает оказывать свое действие. Это обусловлено наличием в ее составе эфирных масел. Они активируют рецепторы, в основном вкусовые, увеличивая секрецию слюны. Таким образом, еще в ротовой полости пища обволакивается, образуется пищевой комок, который попадает в желудок. Кроме того, чем больше слюны, тем быстрее и более полноценно происходит пищеварение.

В слюне содержатся кроме ферментов еще и бактерицидные вещества, как лизоцим, а также муцин, который превращает пищу в удобный для пищеварительного тракта комок. Петрушка полезна при употреблении жирной пищи. Она усиливает выделение желчи, других пищеварительных соков. Бактерицидное свойств пряности помогает бороться с гнилостными бактериями, снижая метеоризм, риск развития злокачественных опухолей.

Для красоты

Мужчина уже давно не должен выглядеть как сородич диких бабуинов. Он должен быть опрятен, подтянут, иметь красивые волосы и чистую кожу. Полезные свойства петрушки для мужчин в этом также сыграют роль. Зелень улучшает обменные процессы в организме, а значит, будет здоровым цвет лица, а кожа и волосы насытятся полезными элементами и кислородом.

Петрушка позволяет мужчинам решить проблемы с деснами и зубами. Приготовьте отвар и регулярно утром и вечером после чистки зубов им тщательно полощите рот – забудете о кровоточащих деснах, зубная эмаль станет белее и крепче. Кстати, если ваше питание не сбалансировано, а жирок быстро откладывается на боках, подспорьем в борьбе за крепкое рельефное тело будет петрушка. Она входит в большое количество диет и ее рьяно рекомендуют употреблять диетологи.

Для иммунитета и сердца

В ароматной зелени содержится витамин С, достаточно бета-каротина (витамина А), витаминов группы В, эфирных масел, флавоноидов, органических кислот и микроэлементов. А это значит, что полезные свойства петрушки для мужчин подарят крепкий иммунитет и повысят сопротивляемость к заболеваниям. Апигенин, содержащийся в растении, будет препятствовать развитию лейкемии.

Витамин К будет способствовать усвоению кальция, а значит, улучшится состояние и свертываемость крови. Сердце и сосуды станут крепче и эластичнее. Сложно быть страстным Дон Жуаном, если моторчик барахлит. Но калий сделает свое дело – укрепит сердечную мышцу и предохранит от аритмии. Помимо этого нормализуется состояние нервной системы, уйдут навязчивые нервозы, улучшится память и сон.

Влияние на потенцию

Влияние петрушки на потенцию было замечено давно. Если растение употреблять по уму, то можно заметить не только улучшение эрекции, усиление потенции без лекарств,  но и прилив сил, обусловленный веществом миристицином.  За счет другого флавоноида (апигенин) происходит подавление женского гормона эстрогена, который мешает нормальной выработке тестостерона.

Лечебные свойства петрушки для мужчин сказываются и на полноценности кровотока в органах малого таза. Петрушка лечит кровоточивость, укрепляет стенки сосудов, поэтому приток крови к простате будет проявляться улучшением ее работы. Чем лучше кровоток, тем полноценней будет эрекция.  Регулярное употребление петрушки даст положительный эффект на качестве сексуальной жизни, профилактику преждевременной эякуляции у мужчин.

Народные методы лечения петрушкой

На вопрос пациентов, как употреблять петрушку при потенции, специалисты рекомендуют использовать лишь ту зелень, которая выращена в домашних условиях. Дело в том, что в магазинном продукте содержится большое количество нитратов и пестицидов. Для повышения потенции разрешается использовать сок, корешки, листья и зелень. Лучше всего употреблять зелёные листья петрушки непосредственно перед половым актом, и эффект будет более заметен, чем обычно.

Настойка из корня петрушки

Для приготовления средства можно использовать корень петрушки для потенции, который следует тщательно вымыть и хорошо измельчить. После этого в посуду следует насыпать 40 грамм измельчённой массы, залить её стаканом кипятка и укутать полотенцем. Настойку на петрушке для потенции нужно оставить на несколько часов, после чего принимать по столовой ложке несколько раз в сутки.

Все рецепты народной медицины на основе корня сельдерея или петрушки для потенции помогают не только восстановить мужскую силу, но и нормализовать работу иммунной системы, кровообращения и мозга. Для того чтобы эффект от лечения был максимальным, рекомендуется сочетать её приём с правильным питанием и рекомендациями врача.

Свежая зелень

Сок из петрушки — простой способ получить пользу от растения, если нет желания использовать его в кулинарном искусстве. Для его приготовления понадобится промыть зелень, измельчить ее и отжать через фильтр из натуральной ткани. Именно продукт, полученный таким вот ручным способом, будет наиболее полноценным. Сок лучше пить сразу после приготовления.

Если говорить о блюдах, то не хватит и страницы, чтобы перечислить возможные варианты, где петрушка выступает полезным и вкусным компонентом. Применение найдется даже в пицце. Что уж говорить о множестве салатов с обилием свежей зелени. Важно отметить, что по некоторым данным, петрушка не теряет лечебных свойств после термической обработки.

Настойка из семян

Неправильный образ жизни, загрязнение окружающей среды сказываются на качестве мужских сперматозоидов, делая их малоподвижными и мертвыми. Зачать ребенка стало проблемой большинства семей. Смесь сухих семян петрушки и кинзы в равных долях разгонит «ленивый» биологический материал, кушать ее следует по ложечке перед сном в течение месяца.

Настой. Его готовят так: взять порошок из сухих семян растения и залить кипятком (на такое количество семян нужен стакан воды). За 8 часов лекарство будет готово, при этом его нужно встряхивать несколько раз. Стакан средства делить на 4 части и пить в сутки перед едой.

Простатит лечат запаренными зачатками. 1 столовую ложку заваривают стаканом кипятка в термосе и пьют настойку несколько раз в день, независимо от принятия пищи.

Есть и второй рецепт от этой болезни: 200 г семян следует перемолоть, чайную ложечку муки добавить в стакан кипяченой остуженной воды, настоять в холодильнике в течении ночи и принимать по четверти чашки, за полчаса до пищи.

Как сохранить зелень как можно дольше

Свойства свои это растение не теряет даже в сушеном виде, но в некоторых блюдах гораздо лучше смотрится свежая зелень. К тому же, кушать ее в свежем виде куда приятнее. Чтобы сохранить петрушку зеленой до самой зимы, воспользуйтесь одним из следующих методов.

В воде. Этот способ увеличивает срок хранения зелени до недели. Возьмите пучок зелени и очистите его от вялых высохших побегов, Освежите место среза, чтобы на нём не начали развиваться гнилостные бактерии и хорошенько промойте зелень слабым мыльным раствором. Ополосните ее холодной проточной водой. В неглубокую горизонтальную емкость наберите чистую воду на две трети высоты стенки. Погрузите в нее очищенную петрушку и поставьте емкость в прохладное затененное место. Раз в два дня освежайте воду и промывайте хранящиеся побеги, чтобы они не закисли.

Противопоказания к применению

Важно знать, что петрушка не является растением, подходящим для каждого. Некоторым людям она может и навредить. Это связано с тем, что растение это биологически активное. Вот почему перед тем как употреблять, следует учесть противопоказания. В некоторых случаях необходимо ограничить употребление, тогда как в других ее следует исключить в принципе.

Нельзя пользоваться лекарствами из петрушки мужчинам, которые страдают:

  • нефритом;
  • почечной недостаточностью;
  • подагрой;
  • циститом.

Если человеку не хватает кальция, нельзя употреблять это растение. В случае нефрита или подагры культуру также нельзя использовать. Если в почках крупные камни, то это достаточное основание для того, чтобы в принципе не иметь дела с растением. В противном случае камни начнут двигаться.

8 Впечатляющая польза для здоровья и способы применения петрушки

Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Антиоксиданты - это соединения, предотвращающие повреждение клеток молекулами, называемыми свободными радикалами. Вашему организму необходим здоровый баланс антиоксидантов и свободных радикалов для поддержания оптимального здоровья (6).

Основными антиоксидантами петрушки являются (7, 8, 9):

  • флавоноиды
  • каротиноиды
  • витамин C

Ароматная трава особенно богата классом антиоксидантов, известных как флавоноиды.Два основных флавоноида включают мирицетин и апигенин.

Исследования показывают, что диета, богатая флавоноидами, может снизить риск заболеваний, включая рак толстой кишки, диабет 2 типа и сердечные заболевания (10, 11, 12).

Кроме того, бета-каротин и лютеин являются двумя антиоксидантами, известными как каротиноиды. Многие исследования связывают более высокое потребление каротиноидов со снижением риска некоторых заболеваний, включая рак легких (13).

Витамин С также обладает сильным антиоксидантным действием и играет важную роль в поддержании иммунного здоровья и защите от хронических заболеваний (14).

Интересно, что сушеная петрушка может содержать больше антиоксидантов, чем свежие веточки. Фактически, одно исследование показало, что сушеная трава содержит в 17 раз больше антиоксидантов, чем ее свежий аналог (7).

Резюме Петрушка содержит множество мощных антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить повреждение клеток и снизить риск некоторых заболеваний.
.

3 Полезные свойства петрушки, снижающие риск рака

Петрушка - это гораздо больше, чем просто кулинарный инструмент, который мы используем, чтобы приправить пищу или добавить цвет к нашей тарелке. Эта обычная трава обладает мощными нутрицевтическими свойствами в составе своих растительных соединений, которые снижают риск многих заболеваний, включая рак.

Исследования показывают, что действие экстрактов листьев петрушки и ее стеблей значительно снижает способность раковых клеток мигрировать и метастазировать. По сравнению с 47 другими свежими растениями, обладающими свойствами предотвращения рака, петрушка была одной из четырех лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения (такие как оксид азота).

Петрушку веками использовали как в кулинарии, так и в лечебных целях. Римляне даже использовали его для устранения запахов от трупов перед похоронами. Сегодня это распространенный дезодорант от запаха тела, который помогает освежить вонючее дыхание, уменьшая количество вредных бактерий. Одно из лучших свойств петрушки для здоровья - это ее способность снижать риск различных видов рака, включая рак груди, толстой кишки и легких.

Петрушка - это выносливая недорогая трава, которую легко выращивать и которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Если вы еще не употребляете петрушку на регулярной основе, возможно, польза петрушки для здоровья убедит вас начать!

Польза петрушки для здоровья №1 - антиоксидантная защита и поддержка печени

Антиоксидантная активность петрушки очевидна в тысячах исследований, посвященных способности соединений, обнаруженных в петрушке, предотвращать рак. Петрушка содержит следующие флавоноиды и фенольные соединения с рядом нутрицевтических эффектов:

  • Апигенин, апиин, миристицин и апиол: Предотвращает миграцию опухолей и метастазирование; увеличивает уровень антиоксидантных ферментов в крови; уменьшает повреждение тканей
  • Кумарины: Стимулируют антиоксидантные пути; подавляет повреждение свободными радикалами
  • Лютеолин: Предотвращает миграцию и метастазирование опухолей
  • Кемпферол и кверцетин: Подавляет выработку мочевой кислоты

Петрушка также содержит высокую питательную ценность для:

  • витаминов A , C, рибофлавин, ниацин и фолат: Удаляют свободные радикалы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями; более низкий уровень гомоцистеина в крови
  • Минералы Цинк, магний, калий и кальций: Снижают токсичность для почек и печени; ингибировать окислительное повреждение

Способность к восстановлению железа:

FRAP (мощность восстановительной способности железа) - это обычный тест, проводимый на людях для измерения антиоксидантного потенциала полифенолов растений, таких как перечисленные выше.Этот тест измеряет реактивность свободных радикалов, вызывающих окислительный стресс и нарушение нормальных биологических функций.

Полифенолы петрушки указывают на высокий потенциал FRAP в результате блокирования синтеза свободных радикалов и улавливания ранее образованных свободных радикалов. Таким образом, Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая, как известно, защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак .

Anti-Proliferative:

Смертельные случаи, связанные с раком и неэффективностью химиотерапевтических препаратов, чаще всего связаны со злокачественными опухолями, способными метастазировать.Без способности раковых клеток распространяться в соседние и отдаленные ткани рак не может распространяться. Петрушка делает это, подавляя миграцию раковых клеток от проникновения и заражения новых тканей.

Поддержка печени:

Известный фактор риска рака - повышенный уровень мочевой кислоты в крови. Аномальные уровни этого химического вещества могут привести к таким проблемам, как подагра, а отсутствие лечения вызывает стресс в организме, ведущий к хроническим заболеваниям. Его присутствие связано с генерацией способствующих раку активных форм кислорода (АФК).

Петрушка снижает уровень мочевой кислоты, подавляя выработку ксантиноксидоредуктазы в печени. Этот фермент печени является основным участником метаболизма соединений с образованием мочевой кислоты. Сообщается, что снижение АФК и ингибирующие эффекты, производимые петрушкой, уменьшают травмы, связанные с необходимостью трансплантации печени.

В Турции, петрушка регулярно используется для лечения диабета, поскольку она поддерживает печень .Обладая высокой антиоксидантной способностью, петрушка является эффективным средством для выведения токсинов из печени, а также снижает уровень сахара и натрия в крови, концентрацию мочевой кислоты и окисленные ферменты печени, которые вызывают повреждение тканей у диабетиков.

Горький полезен для печени

Натуральные горькие настойки недостаточны в современном рационе питания, но обладают большой питательной ценностью в таких продуктах, как петрушка, базилик и корень цикория. Ежедневное употребление горькой пищи способствует поддержанию здоровья пищеварительной системы, отчасти благодаря своей роли в поддержке печени.Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты. Было даже показано, что петрушка восстанавливает ткань печени после повреждения, вызванного хроническими заболеваниями.

Петрушка стимулирует выработку в печени желчи, необходимой для переваривания жиров в кишечнике. Дефицит желчи способствует плохому пищеварению, чрезмерному росту микробов и гормональным нарушениям. Производство желчи также важно для выведения токсинов, которые выводятся из организма и печени.

Польза петрушки для здоровья №2 - хлорофилл для общей детоксикации

Улучшение естественных путей детоксикации имеет важное значение для предотвращения накопления в организме вызывающих рак агентов, и важно для здоровья человека. Петрушка богата хлорофиллом, который придает ей характерный зеленый цвет. Хлорофилл - это известный хелатирующий агент, который, как было установлено, удаляет токсичные металлы из организма и стимулирует биологическую активность, которая устраняет накопление отходов.

Петрушка снижает токсичность тяжелых металлов:

Мы подвергаемся воздействию многих тяжелых металлов, таких как кадмий, в окружающей среде и в продуктах питания, которые мы едим.Кадмий нарушает функцию гормонов и снижает способность иммуностимулирующих питательных веществ, таких как цинк и магний. Он также нарушает жизненно важные органы и функции мозга, печени, почек и яичек. Было показано, что петрушка подавляет эти токсические эффекты кадмия, поддерживая общие системы детоксикации .

Показано, что диета, содержащая даже низкие дозы хлорофилла, способствует образованию новых эритроцитов, выводит токсины из крови и регулирует pH крови, критически важный для снижения риска развития рака.

Было показано, что такие соединения, как хлорофилл, присутствующие в петрушке, снижают уровень перекиси водорода, уменьшают количество свободных радикалов и повышают активность ферментов, таких как глутатионпероксидаза, которые фактически отфильтровывают перекись водорода из плазмы.

Было показано, что другие антиоксидантные ферменты, включая SOD (супероксиддисмутазу) и глутатионредуктазу, повышают уровень в крови человека после употребления петрушки. В течение короткого двухнедельного периода окислительный стресс у людей продолжал непрерывно снижаться.

Польза петрушки для здоровья №3 - ветрогонное действие (снимает метеоризм)

Традиционная медицина веками использовала петрушку для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта, особенно в китайской медицине. Петрушка, как и другие ветрогонные травы, во многих отношениях улучшает пищеварительную функцию, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

Петрушка обладает противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск рака пищеварительного тракта, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы, мозга и других областей .Его мощные антиоксидантные соединения действуют на местные и отдаленные ткани и используются при лечении диабета, бактериальных и грибковых инфекций, а также для регулирования артериального давления.

Погружение петрушки в яблочный уксус еще больше усиливает ее ветрогонные свойства. Хлорофилл в сочетании с натуральными ферментами и кислотами в уксусе улучшает микрофлору кишечника, что снижает дискомфорт при пищеварении. Как упоминалось ранее, жевание листа петрушки устранит неприятный запах изо рта, уменьшив количество вызывающих запах бактерий.

Как приготовить сок из петрушки для лучшего здоровья

Петрушка укрепляет здоровье во многих отношениях и полезна для всех, кто хочет улучшить свое здоровье и снизить риск рака и других хронических заболеваний.

Его мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства облегчают респираторные заболевания и улучшают кровообращение. Он также выводит токсины из органов и тканей организма, чтобы они могли функционировать оптимально, и способствует эффективному выведению канцерогенов.

Четыре рецепта, приведенные ниже, содержат очищающие от токсинов фрукты и овощи в сочетании с петрушкой, которые поддерживают естественные пути детоксикации и улучшают заживление.Как и при любой другой здоровой диете, всегда используйте сок из органических продуктов, если они есть. Свежеприготовленный сок, а не создание больших партий, чувствительных к свету и температурному окислению, которое повреждает его мощные антиканцерогенные соединения.

4 рецепта здорового сока петрушки

  1. Две моркови, ½ стакана петрушки, 3 стебля сельдерея. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния. Соковыжималка даст вам прямой порции хорошо усваиваемых питательных веществ без клетчатки. Блендер смешает с овощами клетчатку.
  1. Шесть листиков романа, горсть петрушки, 1 огурец, 1 яблоко. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. Горсть кинзы, горсть петрушки, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко Гренни Смит. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.
  1. 2 огурца, горсть петрушки. Смешайте это в соковыжималке или блендере и измельчите до жидкого состояния.

Известно ли вам о пользе петрушки для здоровья? Ты ешь это? Как Вы этим пользуетесь? Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами в разделе комментариев ниже.

Хотите научиться пользоваться аптечкой природы? В нашем последнем документальном фильме эксперты раскрывают более 140 естественных способов борьбы с болезнями.

>> Купи сегодня!

Краткое содержание статьи

  • Петрушка обладает мощными нутрицевтическими свойствами, которые снижают риск многих заболеваний. По сравнению с 47 другими свежими растениями с профилактическими свойствами, петрушка входила в четверку лучших трав, оказывающих самое сильное ингибирующее действие на вызывающие рак воспалительные соединения.

  • Петрушка обеспечивает антиоксидантную защиту, которая защищает ДНК и предотвращает возникновение дегенеративных заболеваний, таких как рак.

  • В Турции (стране) петрушка регулярно используется для лечения диабета из-за ее поддерживающих печеночных свойств.

  • Петрушка - горькая трава. Горькая пища увеличивает уровень основного антиоксиданта глутатиона в печени, а также поддерживает другие антиоксидантные ферменты.

  • Петрушка богата хлорофиллом, известным хелатирующим агентом, который помогает удалять токсичные металлы из организма.

  • Петрушка улучшает пищеварительную функцию во многих отношениях, выводя газы, предотвращая вздутие живота и стимулируя перистальтику кишечника.

  • Петрушка - прекрасное дополнение к свежевыжатым сокам. В статье представлены 4 идеи рецепта сока.

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Поделиться на Pinterest Петрушка отлично подходит для придания вкуса блюдам без добавления нездорового количества соли или сахара.

Следующие возможные преимущества для здоровья связаны с употреблением петрушки.

1) Профилактика рака

Флавоноиды - это встречающиеся в природе растительные соединения, которые могут противодействовать болезнетворным агентам в организме.

Мирицетин - флавоноид, содержащийся в петрушке и других растениях. Было доказано, что он помогает предотвратить рак кожи.Петрушка содержит одну из самых высоких концентраций мирицетина на 100 грамм.

Исследования показали, что петрушка и другие зеленые травы и овощи могут блокировать вызывающие рак эффекты гетероциклических аминов. Это химические соединения, которые вызывают рак. Они образуются при жарке мяса при высоких температурах.

Тем, кто предпочитает обугленный стейк, следует сочетать его с зелеными овощами, такими как петрушка, чтобы уменьшить эти потенциально вредные эффекты.

Апигенин - это природное химическое вещество, содержащееся в петрушке.В обзоре 2015 года было показано, что он уменьшает размер опухоли при агрессивной форме рака груди. Исследователи считают, что апигенин может стать многообещающим нетоксичным средством лечения рака в будущем.

2) Защита от диабета

Мирицетин, присутствующий в петрушке, также был исследован на предмет его использования при лечении и профилактике диабета.

Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что мирицетин может снижать уровень сахара в крови и уменьшать резистентность к инсулину.Он также оказывает противовоспалительное действие и удаляет излишки жира из крови.

3) Улучшение здоровья костей

Низкое потребление витамина К было связано с более высоким риском перелома костей. Потребление достаточного количества витамина К может улучшить здоровье костей за счет улучшения абсорбции кальция и уменьшения выведения кальция с мочой.

Согласно недавнему метаанализу, у субъектов с самым высоким уровнем витамина К было на 22% меньше переломов, чем у пациентов с низким уровнем.

Десяти веточек петрушки достаточно для достижения рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Употребление в пищу различных фруктов, овощей и трав снижает риск проблем со здоровьем. Диета с большим количеством натуральных продуктов и меньшим количеством продуктов промышленного производства с большей вероятностью приведет к улучшению общего состояния здоровья.

Одно химическое вещество или витамин вряд ли принесет такую ​​же пользу для здоровья само по себе или в форме добавки. Полезнее будет употреблять пищу в первозданном виде.

Согласно данным Национальной базы данных Министерства сельского хозяйства США (США) (USDA), одна чашка измельченной петрушки содержит:

Такое же количество петрушки обеспечивает 984 микрограмма (мкг) витамина К, а также 79,8 мкг витамина С и 5054 международных единиц (МЕ) витамина А. Одна чашка петрушки обеспечивает 1230 процентов рекомендуемой нормы витамина К.

Свежая нарезанная петрушка имеет пряный, перечный вкус и хорошо сочетается с:

  • картофель
  • соусы на томатной основе
  • блюда из птицы
  • салаты на зерновой основе
  • морепродукты
  • блюда из яиц

Вот несколько простых советов:

  • Добавьте несколько веточек петрушки в ваш любимый зеленый сок.
  • Завершите омлет, пирог с заварным кремом или фриттату горсткой нарезанной петрушки.
  • Добавьте нарезанную петрушку в любую домашнюю заправку для салатов.

Попробуйте некоторые из этих полезных и вкусных рецептов, разработанных дипломированными диетологами с использованием петрушки:

Важно не изменять внезапно количество витамина К в рационе при приеме таких разжижающих кровь средств, как кумадин или варфарин. Витамин К играет ключевую роль в свертывании крови.

Общий рацион питания является наиболее важным для профилактики болезней и достижения хорошего здоровья.Разнообразный рацион как путь к здоровому образу жизни более важен, чем сосредоточение внимания на отдельных продуктах.

.

отличных заменителей петрушки, о которых вы, возможно, никогда не задумывались

Вместо петрушки можно использовать травы, например кинзу, кервель или сельдерей.

Чтобы сохранить отчетливый аромат травы, добавьте ее в конце приготовления. Иначе получится смешанный аромат.

У каждой травы свой вкус, и петрушка не исключение. Обладает легким перечным вкусом, который знаком практически каждому. Считается, что петрушка - одна из тех трав, которые люди выращивали на протяжении веков.Он был очень популярен благодаря своим целебным свойствам и использовался древними греками и римлянами для лечения различных заболеваний. Еще древние римляне начали использовать петрушку в кулинарии, особенно для украшения.

Что использовать вместо петрушки?

Петрушка обладает свежим, свежим и легким вкусом, который идеально подходит для самых разных блюд. В кулинарии используются как свежие, так и сушеные формы петрушки. Петрушка обычно используется в омлетах, картофельном пюре, супах, соусах, пасте, яичнице-болтунье и овощных блюдах.

Чай из петрушки - очень популярный напиток в некоторых частях мира. Если вы хотите приготовить рецепт с добавлением петрушки, всегда лучше использовать ее. Если петрушка недоступна, вы можете либо отказаться от нее, либо использовать ее заменители. Альтернативы петрушке также полезны для тех, кто страдает аллергией на нее или не любит ее вкус.

Альтернативы петрушке

Листья сельдерея

Свежую петрушку можно заменить свежими листьями кинзы, кервеля или сельдерея.

Червель Листья

Листья кервеля мягче петрушки. Даже листья сельдерея обладают нежным ароматом и могут стать отличной заменой петрушке в некоторых блюдах.

кинза

Кинзу можно использовать как заменитель свежей петрушки в мексиканских, тайских или вьетнамских рецептах.По сравнению с петрушкой, кинза имеет более сильный аромат.

Василий

Для итальянских блюд базилик - идеальная замена петрушке.

Вы также можете использовать детскую рукколу с легким перечным вкусом.

Петрушка кудрявая

Хотя курчавую петрушку в основном используют для украшения, ее можно использовать как замену итальянской (плоской) петрушке.

Петрушка плоская

Итальянская петрушка обладает более сильным вкусом. Поэтому вам необходимо соответствующим образом скорректировать измерения. Вы также можете использовать итальянскую петрушку как замену петрушке с фигурными листьями.

Петрушка сушеная и свежая

В некоторых блюдах вы можете использовать сушеную петрушку вместо свежей петрушки и наоборот.Одна чайная ложка сушеной петрушки эквивалентна одной столовой ложке свежей петрушки. Однако помните, что вкусовые качества могут незначительно отличаться, и использование этих заменителей может испортить вкус некоторых блюд. Если вам нужен заменитель сушеной петрушки, а свежей петрушки нет в наличии; попробуйте сушеный базилик, шалфей или майоран. Выберите приправу с мягким вкусом.

По некоторым рецептам в качестве гарнира требуется петрушка, которая не влияет на аромат блюда. В таких случаях замена не требуется.Вы также можете использовать любые другие травы, которые подходят к блюду. Есть некоторые блюда, в которых петрушка обеспечивает идеальный вкус. В таких случаях вы можете использовать заменитель с похожим вкусом. Некоторые люди заменяют петрушку чесноком, рукколой или эндивиями.

Петрушка очень питательна и богата такими питательными веществами, как витамин А, витамин С, бета-каротин, витамин К, фолиевая кислота и железо. Кроме того, он содержит множество летучих масляных соединений, которые обладают различными преимуществами для здоровья.Что касается пользы для здоровья, итальянская петрушка предпочтительнее петрушки с кудрявыми листьями.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также