Чем полезна перга для мужчин


Пчелиная перга для мужчин, польза, как принимать, свойства

Продукты пчеловодства широко используются в народной медицине, они не только помогают укрепить здоровье, но и весьма успешно борются со многими заболеваниями. Пчелиная перга – уникальная по своему составу субстанция, полезная для людей любого возраста, особенно это касается мужчин.

Правильный прием перги положительно сказывается на самочувствии, улучшает работоспособность и сексуальную функцию, предотвращает развитие самых распространенных мужских патологий.

СОДЕРЖАНИЕ (нажмите на кнопку справа):

Что такое перга

Перга – пыльца растений, собранная пчелами и ферментативно обработанная. Процесс получения пчелиной перги проходит в несколько этапов:

  • Вначале пчелы собирают нектар и утрамбовывают его в соты;
  • В процессе закладки пыльца поливается секретом слюнных желез, что в дальнейшем приводит к образованию молочной кислоты;
  • Сверху пыльца запечатывается медом.

Под воздействием молочной кислоты в пчелиной пыльце начинается процесс ферментации, в результате чего получается новый продукт, богатый на химические составляющие и легко усваиваемый организмом человека.

Пергу пасечники иначе называют хлебиной или пчелиным хлебом. И это неслучайно – этот продукт пчелы в зимний период используют как корм, поддерживающий их жизнеспособность и дающий возможность выкармливать личинок.

На вид пчелиная перга представляет собой небольшие комочки желто-коричневого оттенка и с характерным цветочным запахом. Состав субстанции и ее внешний вид могут несколько отличаться, так как в основе лежит пыльца растений, а они на каждой пасеке разные.

Состав и польза пчелиной перги

Польза перги для организма человека, в том числе и для мужчин, заключается в ее химическом составе:

  • На треть пчелиный продукт состоит из белков. Их строение сходно с белками человеческого тела, за счет чего хлебина полностью усваивается и не вызывает аллергических реакций;
  • Витамины практически всех групп;
  • 16 аминокислот. Самые необходимые из них для мужчин – треонин, аспарагиновая, аланин, глютаминовая, метионин, фенилаланин, аргинин, валин. Часть этих аминокислот организм не вырабатывает, поэтому необходимо их поступление извне. Аминокислоты способствуют усвоению микроэлементов, способствуют выработке гормонов и ферментов, обеспечивают мышцы мужчин энергией, продлевают молодость;
  • Жирные кислоты;
  • Микроэлементы;
  • Гормоноподобные вещества.

Состав перги позволяет ее считать мощным биологически активным продуктам, положительно воздействующим на все органы и системы организма.

Правильный прием пчелиного продукта оказывает на организм многостороннее воздействие:

  • Повышает жизненный тонус и общее самочувствие;
  • Продлевает молодость, а у мужчин половую активность;
  • Предотвращает образование в сосудах атеросклеротических бляшек, что служит профилактикой атеросклероза и соответственно инфарктов и инсульта;
  • Положительно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращая развитие изменений в сердечной мышце;
  • Очищает организм от токсических соединений, ненужных продуктов распада, шлаков, паразитов;
  • Нормализует содержание эритроцитов и гемоглобина, за счет чего пчелиная перга успешно применяется для лечения анемии;
  • Положительно воздействует на систему пищеварения. Курсовой прием пчелиного биостимулятора уменьшает воспалительные явления в органах ЖКТ, устраняет инфекционных возбудителей, поэтому хлебина полезна при гастритах и язвах, патологиях поджелудочной железы и печени;
  • Диуретические свойства пчелиного хлеба помогают справиться с заболеваниями органов мочевыделения и уменьшают выраженность гипертонической болезни;
  • Повышает иммунитет;
  • Нормализует кровообращение в головном мозге, что улучшает память и внимание, помогает сохранить ясность рассудка до глубокой старости;
  • За счет высокого содержания витамина А пчелиный хлеб способствует укреплению зрительной функции, нормализует состояние глаз при перегрузках;
  • Антидепрессивные свойства перги помогают избавиться от нервозности, укрепляют нервную систему, улучшают сон и настроение.

Все положительные свойства пчелиного хлеба перечислить невозможно. Одно несомненно – натуральный продукт крайне полезен и детям, и взрослым, используют хлебину и для лечения уже имеющихся заболеваний и для их профилактики.

Влияние пчелиной перги на организм мужчины

Все перечисленные свойства перги положительно отражаются на здоровье мужчины. На организм представителей сильной половины человечества пчелиный хлеб оказывает и узконаправленное действие.

Под влиянием хлебины увеличивается выработка тестостерона, который положительно влияет на потенцию и характер, усиливает влечение к женщинам.

Пчелиная перга улучшает у мужчин кровообращение в сосудах половых органов и в сердечно-сосудистой системе, что благотворно отражается на мужской силе.

Курсовой прием мужчинами перги восстанавливает поврежденные ткани простаты, повышают устойчивость организма к воздействию вирусов и грибков, тормозят развития воспалительных реакций, предотвращают токсическое воздействие вредных веществ.

Под влиянием пчелиного хлеба у мужчин нормализуется фертильная функций – улучшается выработка спермы и усиливается активность сперматозоидов. Биостимулятор способствует повышению мышечной массы, поэтому этот продукт широко популярен среди бодибилдеров.

Положительное влияние пчелиного хлеба на организм мужчины позволяет использовать натуральный биостимулятор, как средство:

Перга продлевает молодость мужчины, позволяет ему до глубокой старости сохранить работоспособность и физическую форму, предотвращает развитие самых опасных для здоровья заболеваний.

Регулярно принимающие хлебину люди меньше болеют и адекватно реагируют на психотравмирующие ситуации, пчелиный биостимулятор позволяет быстрее восстановиться после операций, травм и соматических болезней. Поэтому пчелиную пергу мужчинам любого возраста желательно регулярно употреблять.

Правила приема

Пчелиный хлеб, несмотря на всю его очевидную пользу, нельзя есть в больших дозировках. Если необходимо лечение каких-либо заболеваний, то желательно предварительно посоветоваться с апитерапевтом – специалистом, изучающим полезное воздействие на организм человека продуктов пчеловодства.

Перед приемом перги в первую очередь необходимо приобрести свежий продукт. Как правильно высококачественный пчелиный биостимулятор можно купить на пасеках или в специализированных магазинах.

Хлебина в гранулах должна быть подсушенной. Проверить ее влажность легко, нужно несколько комочков сжать руками, если они образуют одну плотную субстанцию, то вряд ли такой продукт можно назвать качественным. При хранении он быстро покроется плесенью и будет непригоден.

Приобретенный пчелиный хлеб нужно хранить в сухих местах, поэтому холодильник для этих целей не подойдет.

Гранулы нужно пересыпать в стеклянную или пластиковую посуду и закрыть крышками, желательно чтобы емкости были темного цвета, так как солнечные лучи на продукт также оказывают отрицательное влияние. Емкость лучше держать на полке в кухонном шкафчике.

К общим правилам приема перги относят следующие:

  • В качестве профилактики болезней и для общего укрепления организма биостимулятор нужно пить в день не более чем по 5-10 грамм, это составляет 1-2 чайные ложки. В период лечения норма увеличивается до 30 грамм;
  • Принимают хлебину курсами по 30 дней. Как профилактическое средство лучше пропивать 4 раза в год – месяц осенью, месяц и зимой и 2 курса весной;
  • Суточную дозу разделяют обычно на два приема, но последний должен быть не позднее 18 часов, так как прием продукта в вечерние часы из-за его тонизирующих свойств может стать причиной бессонницы;
  • Пергу нужно употреблять на голодный желудок и после ее приема как минимум полчаса не желательно ничего есть и пить;
  • Хлебина во рту медленно рассасывается, и образующаяся субстанция обязательно проглатывается.

Прием пчелиного хлеба можно сочетаться с употреблением меда, маточного молочка. Мужчинам при проблемах в половой жизни и заболеваниях простаты полезно периодически проводить курс лечения ректальными суппозиториями с прополисом.

Дозировка для улучшения потенции

Мужчинам с проблемами в сексуальной функции рекомендуется пергу рассасывать дважды в день по 8 грамм. Вместо гранул можно использовать пергу в сотах, такой продукт можно приобрести на пасеках.

Положительные свойства пчелиного биостимулятора заметно повышаются, если мужчина одновременно отказывается от вредных привычек и начинает проводить комплексы физических упражнений, улучшающих кровообращение в органах малого таза.

При планировании беременности

Многим парам в течение долгих лет не удается зачать долгожданного малыша. И даже иногда отменное здоровье не позволяет стать счастливыми родителями.

Курсовой прием перги нормализует работу внутренних органов и репродуктивной системы, снимает нервное напряжение, повышает иммунитет. Все это положительно влияет на вероятность зачатия, поэтому пчелиный хлеб рекомендуется пропивать и мужчинам, и женщинам.

Дозировка перги при планировании беременности может доходить до 30 граммов в день. Параллельно желательно пропить маточное молочко и постоянно употреблять мед.

После успешного зачатия будущим мамочкам от перги отказываться не стоит, но ее количество стоит уменьшить до 14-21 грамма в сутки.

Дозировка при мужском бесплодии

Мужчинам при бесплодии рекомендуется принимать по 32 грамма пчелиного хлеба. Суточное количество делится на 3 приема. Принимают пергу на протяжении года, через каждый месяц нужно делать перерыв на 10 дней.

Отзывы

  • «У мужа активных сперматозоидов в спермограмме было на уровне 1 процента. Три месяца назад начал принимать пергу и пчелиное молочко, пил и назначенные врачом препараты. Что помогло, не знаю, но в СГ неделю назад количество активных сперматозоидов возросло до 3 %. Будем продолжать лечение, надеюсь, скоро у нас получится забеременеть» - ТАНЯ.
  • «Тяжелая работа, длительные стрессы, да и вредные привычки привели к тому, что к 40 годам я чувствовал себя почти глубоким стариком. Не было желание что-то делать, интимная жизнь не радовала, да и просто отношений с противоположным полом не хотелось. Конечно, я понимал, что это долго продолжаться не может и решил изменить себя и свои привычки. Для начала пересмотрел питание и включил в рацион прием пчелиной перги и меда, стал заниматься спортом, уменьшил употребление алкоголя. Буквально через неделю настроение улучшилось, стало легче на работе, лучше стал высыпаться. Прием перги не прекращаю, пью месяц, две недели отдыхаю, сейчас прошло уже полгода, поэтому с уверенностью могут сказать, что такой образ жизни положительно отражается и на профессиональной деятельности, и на общем здоровье, в том числе и на мужской силе» - АЛЕКСАНДР ИГОРЕВИЧ.
  • «Диагноз аденома простаты в 45 лет мало кого обрадует. После определения проблемы врач назначил несколько препаратов, но обязательно рекомендовал дополнить лечение пергой и медом с орехами. Качественный пчелиный хлеб достать практически сложно, мне привозил знакомый с пасеки. Рассасывал я его по две чайные ложечки в день - утром одну и после обеда. Мед пил с чаем, приготовил на его основе снадобье с орехами и сухофруктами. Естественно, принимал и прописанные медикаменты. Самочувствие улучшилось, неприятные симптомы прошли, а самое главное нормализовалась и половая жизнь. Я понимаю, что полностью аденому победить невозможно, но надеюсь, что лечение, продукты пчеловодства и правильное питание помогут остановить прогрессирование болезни» - АНТОН.

Однако надеяться только на силу продуктов пчеловодство при укреплении мужского здоровья нельзя. Обязательно нужно пересмотреть рацион, усилить физическую нагрузку, отказаться от курения, больше есть орехов и сухофруктов.

Обязательно нужно добиться и душевного равновесия, так как от состояния нервной системы зависит работа всего организма в целом.

Как получается перга - видео.

7 научно обоснованных причин, по которым пиво может быть полезным

Иногда нет ничего лучше, чем открыть холодное пиво после долгого дня.

Мы склонны относиться к пиву как к отвратительному удовольствию - возможно, потому, что мы ассоциируем всю эту пену с пивным кишечником и неизбежным набором веса. Но вы будете счастливы услышать, что при умеренном потреблении (повторяем, умеренности) польза от пинты пива может выйти далеко за рамки того, чтобы помочь вам расслабиться после напряженной недели.

В любом случае, что такое «умеренное употребление алкоголя»? В Руководстве по питанию для американцев умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин.Хотя исследования действительно показывают, что есть место для употребления в рамках сбалансированной, здоровой диеты, они также советуют не начинать пить, если вы в настоящее время воздерживаетесь.

Но если вы храните упаковку из шести упаковок в холодильнике, откройте одну и скажите "Ура" за эту потенциальную пользу для здоровья.

Он способствует ежедневному потреблению питательных веществ

Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво больше похоже на еду, чем на напиток - в конце концов, его называют жидким хлебом. Если вы когда-нибудь потягивали пинту пива Guinness, вы точно знаете, что они означают.Хотя это означает, что вам нужно помнить о том, сколько калорий вы потребляете в каждом стакане, это также означает, что жидкость содержит некоторые полезные для вас питательные вещества.

Связанные

Согласно одному исследованию, «пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем вино. Содержание антиоксидантов в пиве эквивалентно содержанию антиоксидантов в вине, но специфические антиоксиданты различаются, поскольку ячмень и хмель, используемые при производстве пива, содержат флавоноиды, отличные от флавоноидов в винограде, используемом для производства вина.

Чарли Бэмфорт, профессор пивоварения Калифорнийского университета в Дэвисе, также утверждает, что пиво превосходит вино, когда дело касается витаминов группы В, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Пиво также содержит много белка и клетчатки. И это один из немногих важных пищевых источников кремния, который, как показывают исследования, может помочь предотвратить остеопороз. Предварительные исследования Бамфорта также показывают, что пиво может содержать пребиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике.

Это может снизить риск диабета.

Получите лучший информационный бюллетень.

Исследование, опубликованное в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, показало, что люди, которые пьют 3-4 раза в неделю, менее подвержены развитию диабета, чем те, кто никогда не пьет. И по сравнению с теми, кто не пил пиво, у мужчин, которые употребляли от одного до шести бокалов пива в неделю, риск диабета был на 21% ниже.

Это может сделать ваше сердце более здоровым.

Вино, как правило, является выбором в меню бара, связанным со здоровым сердцем. Но есть причина любить пиво по той же причине.Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2016 года, с участием 80 000 участников в течение шести лет показало, что у умеренно пьющих людей наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и, в свою очередь, более низкого риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также показывают, что среди мужчин, которые уже перенесли сердечный приступ, вероятность умереть от сердечных заболеваний у тех, кто пил пиво умеренно, на 42 процента ниже.

Он может укрепить кости.

Перенести молоко - может быть, в холодильнике есть новый напиток, укрепляющий кости? Обзор, опубликованный в Международном журнале эндокринологии, показал, что умеренное потребление пива увеличивает плотность костей у мужчин.Нет, этим костям помогает не шум: это может быть кремний, содержащийся в вашей пинте, который является важным минералом для формирования костей.

Это может повысить умственные способности

Еще одно преимущество кремния в списке ингредиентов? Он помогает защитить ваш мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают когнитивные заболевания. Возможно, поэтому исследователи из Университета Лойола в Чикаго обнаружили, что у умеренно пьющих пиво на 23 процента меньше вероятность развития болезни Альцгеймера и слабоумия, чем у тех, кто не пьет пиво.Другое объяснение: показано, что пиво повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает приток крови к мозгу.

А заказ нескольких пинт может поднять вам настроение на ночь в пустяках. Согласно одному исследованию, люди с легким пивом решали головоломки быстрее, чем их трезвые сверстники. Фактически, алкоголь повышал вероятность неожиданного решения у испытуемых почти на 30 процентов.

Очищает зубы

Исследование, опубликованное в «Журнале биомедицины и биотехнологии», показало, что пиво может препятствовать образованию и росту бактерий на зубах.Исследователи проверили влияние пивных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самый слабый экстракт пива блокирует активность бактерий. Пиво также было одним из лучших экстрактов, блокирующих коммуникацию между бактериями, что замедляет их рост. Старый добрый Guinness был тем пивом, которое они использовали при тестировании - еще одна причина направить своего внутреннего ирландца в бар.

Может уменьшить воспаление.

В следующий раз, когда ваш супруг (а) спросит, почему вы все еще в баре, скажите им, что боретесь с воспалением.

Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, и, согласно исследованию, опубликованному в Molecular Nutrition & Food Research, хмель (важный ингредиент в пиве) обладает противовоспалительными свойствами. Исследователи сравнили противовоспалительный эффект различных видов хмеля и обнаружили, что потребление хмеля в форме пива препятствует выработке соединений, вызывающих воспаление.

Это может помочь вам прожить дольше

Исследование, проведенное психологом из Техасского университета, показало, что люди, умеренно пьющие, живут дольше, чем те, кто не пьет.Но не используйте это как лицензию на выпивку в эти выходные, потому что злоупотребление алкоголем может негативно повлиять на ваше здоровье. Жюри все еще отсутствует, но исследования показывают, что здоровое количество пива может продлить вашу жизнь на годы, учитывая, что оно положительно влияет на уровень холестерина, снижает риск диабета и укрепляет ваше сердце.

Независимо от причины, мы воспримем это как сигнал, чтобы сегодня вечером открыть холодную.

ЧТО НУТРИЦИОНИСТЫ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

Рецепт пивного хлеба (быстро и легко)

Beer Bread - это супер простой и быстрый хлеб, который станет любимым блюдом по будням, чтобы подавать его вместе со всеми сытными осенними и зимними блюдами.

Я полностью нахожусь в режиме уютной еды. Я говорю о запеканках, супах, чили и рагу - это почти все, что я хочу приготовить и съесть в это время года. И, как правило, всегда есть остатки еды на следующий день, что, безусловно, является бонусом!

Когда доходит до уютных блюд, таких как суп из колбасы и чечевицы, жареная говядина поблано и легкий куриный перец чили, я определенно поклонник хлеба в качестве гарнира.

Будь то домашний кукурузный хлеб, роллы Parker House, буханка хрустящего хлеба с рынка или булочки в виде полумесяца из тюбика, к этим блюдам просто нужно добавить немного мясных блюд.

Сегодня я делюсь одним из моих очень любимых рецептов домашнего пивного хлеба, который уже много лет упоминается в My Baking Addiction, мы просто немного освежились. Просто, вкусно и идеально для этого времени года!

КЛАССИЧЕСКИЙ, ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПИВНОГО ХЛЕБА

Этот хлеб готовится буквально за пять минут и требует всего пяти простых ингредиентов.

Верно. ПЯТЬ! Это оно!

Самоподнимающаяся мука, соль, сахар, пиво и топленое масло - все, что вам нужно для приготовления этого рецепта пивного хлеба.

Сладость хлеба дополняет тонкие нотки пива, но если вы не любите слегка подслащенный хлеб, просто уменьшите количество сахара до чашки.

Подавайте этот хлеб с любым из ваших любимых супов, например с супом с колбасой и чечевицей, супом с индейкой или фаршированным перцем.

Это также восхитительно обжаренные и намазанные маслом и яблочным маслом медленного приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЙ ХЛЕБ

Этот рецепт заставит вас задуматься, зачем вы вообще купили пивную смесь для хлеба, потому что она такая же быстрая и такая же вкусная.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот пивной хлеб, - это смешать все ингредиенты, кроме топленого масла.

Для пива я предпочитаю использовать любое пиво легкой или средней крепости, которое есть в холодильнике. Просто используйте свой любимый!

Как только тесто смешано - оно станет липким! - вылейте его в смазанную маслом форму и запекайте.

В течение последних трех минут выпечки смажьте верх буханки топленым маслом. В конце концов, кто не любит красивую золотистую масляную корочку на хлебе?

КАК РАЗЖАРИТЬ ПИВНОЙ ХЛЕБ

Этот пивной хлеб - отличный базовый рецепт, он обладает всевозможными возбуждающими свойствами.

Ингредиенты, которые вы можете добавить в этот рецепт, включают:

  • Свежие измельченные травы, такие как розмарин или тимьян
  • тертые сыры, такие как чеддер или перец джек
  • Рубленый сырой чеснок
  • Чеснок жареный
  • Халапеньо, мелко нарезанные кубиками

Просто добавьте смеси по вашему выбору, когда будете перемешивать тесто и выпекать, как указано.

Наслаждайтесь ли вы версией халапеньо-чеддер вместе с тарелкой классического перца чили или готовите его в соответствии с указаниями, вам понравится, когда буханка свежеиспеченного хлеба будет готова за час.

Состав

  • 3 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций пива (я использовал Bud Light)
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Намажьте маслом форму для хлеба размером 8х4 дюйма и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и пиво; хорошо перемешать. Смесь будет липкой. Вылить в форму для выпечки и выпекать около 55 минут.
  3. В последние три минуты выпечки выньте из духовки, смажьте верх буханки топленым маслом и верните в духовку на последние три минуты выпекания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию Калорий 162 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 5 мг Натрия 566 мг Углеводы 30 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Как производится пиво | Академия домашнего пивоварения

Человек делает пиво 7000 лет. Хотя многие техники изменились со времен нашей набедренной повязки (включая улучшение гигиены), основной процесс остался прежним.

Этот пост показывает процесс пивоварения на коммерческом уровне. На фотографиях показано используемое профессиональное оборудование, но пусть это вас не пугает.

Домашние пивовары при варке пива в домашних условиях выполняют те же действия, что и на коммерческих пивоварнях, только в гораздо меньших масштабах с использованием легко доступного оборудования.

1. Затирание

Затирание происходит в емкости, называемой заторным чаном. Здесь зерна, известные как солодовый ячмень (или «солод»), замачивают в горячей воде примерно на час, чтобы высвободить сахара, содержащиеся в зернах. Высвобождение сахаров жизненно важно, потому что сахар - это пища, которую дрожжи позже «съедают» во время брожения, чтобы произвести алкоголь. Отсутствие сахара означает отсутствие алкоголя, что означает отсутствие пива. Помимо сбраживаемых сахаров, солод также придает вкус, аромат и консистенцию.Сладость исходит от солода. По этой причине вы часто слышите, что люди называют пиво со сладким вкусом «солодовым».

Заторный чан и варочный котел представляют собой большие металлические емкости с отверстиями для добавления зерен, хмеля и других ингредиентов.

2. Барботаж

На этом этапе зерна ополаскиваются горячей водой, чтобы извлечь из них остаток сахара. Затем зерна отделяются от горячей жидкости в процессе, известном как фильтрование. Пивоварни выполняют эти шаги в сосуде, известном как фильтровальный чан, но домашние пивовары обычно затирают, промывают и фильтруют все в одном сосуде.

Жидкость теперь известна как сусло (произносится как «wert»). Так как сусло вскоре станет пивом, оно отправляется в другой резервуар для заключительных этапов варки. Зерна больше не нужны и выбрасываются.

3. Варка сусла

Сусло, находящееся в так называемом котле для варки, кипятят, чтобы уничтожить любые микроорганизмы, присутствующие в жидкости. Типичный процесс кипячения длится около часа. Именно здесь в пиво добавляют хмель. Хмель требует кипячения воды, чтобы высвободить его ароматические компоненты.Стадия варки, когда добавляется хмель, влияет на конечные характеристики пива. Хмель, добавленный в самом начале кипячения, имел бы другой эффект, если бы он был добавлен ближе к концу. Пивовар использует эти знания для точной обработки профиля пива.

4. Охлаждение сусла

Примерно через час кипячения сусло быстро охлаждается. В сусло нужно добавить дрожжи, и если оно все еще очень горячее, нагрев убьет дрожжи. Вот почему сусло охлаждают до температуры, с которой могут справиться дрожжи.Именно в это время пивовар должен очень внимательно относиться к санитарии. Поскольку сусло больше не находится при экстремальных температурах, оно чрезвычайно восприимчиво к заражению любыми микроорганизмами, которые могут находиться поблизости. Когда температура сусла составляет около 80 градусов, добавляются дрожжи, или, как сказал бы пивовар, «взбивают». Это последний шаг в обычном варочном дне. Далее следует ферментация, которая в основном представляет собой период ожидания.

Бродильные чаны

легко узнать по их конусообразному дну.

5. Ферментация

Несмотря на то, что большая часть тяжелой работы выполняется пивоварами, этот шаг особенно важен. Во время брожения голодные дрожжи потребляют высвободившийся сахар и превращают его в спирт и углекислый газ. Двуокись углерода выбрасывается в воздух, а алкоголь остается в пиве. Обычно этот процесс занимает 1-2 недели.

6. Карбонизация

На этом этапе пиво почти готово к употреблению. Если бы вы потребляли его как есть, вы бы обнаружили, что он очень плоский и неаппетитный.Что нужно, так это карбонизация. Голова и те крошечные пузырьки, которые вы видите в своем стакане, являются результатом процесса карбонизации. Это делается путем прямого впрыскивания углекислого газа в пиво. Другой метод газирования - добавить в бутылки небольшое количество сахара. Остаточные дрожжи, оставшиеся в бутылках, потребляют сахар и естественным образом карбонизируют жидкость, выделяя CO 2. Это известно как «кондиционирование в бутылках», и это вариант для большинства домашних пивоваров.

Бутылки идут по конвейеру.

7. Упаковка

После газирования пора упаковать конечный продукт. Коммерческая пивоварня может разливать пиво в бочонки или разливать их по бутылкам. Затем он выходит за дверь и попадает в руки пьющего.

Вот и все - вкратце о процессе приготовления пива.

Чтобы продолжить эту серию, посетите следующий пост о пивных ингредиентах.

.

Как производится пиво | Пивной

Отправлено 6 июля 2009 г.

Пиво состоит из четырех основных ингредиентов: ячменя, воды, хмеля и дрожжей. Основная идея состоит в том, чтобы извлечь сахар из зерна (обычно ячменя), чтобы дрожжи могли превратить его в алкоголь и CO2, создав пиво.



Процесс пивоварения начинается с зерна, обычно ячменя (хотя иногда пшеницы, ржи или других подобных продуктов.) Зерна собирают и обрабатывают в процессе нагрева, сушки и растрескивания. Основная цель соложения - выделить ферменты, необходимые для пивоварения, чтобы оно было готово к следующему этапу.


Затем зерна проходят процесс, известный как затирание, при котором их замачивают в горячей, но не кипящей воде примерно на час, что-то вроде заваривания чая. Это активирует ферменты в зернах, которые заставляют их расщепляться и высвобождать сахара. Как только все это будет сделано, вы слейте воду из затора, которое теперь наполнено сахаром из зерен.Эта липкая сладкая жидкость называется суслом. По сути, это несваренное пиво, вроде того, как тесто не приготовлено на хлеб.


Сусло кипятят около часа, при этом несколько раз добавляют хмель и другие специи.
Что такое хмель? Хмель - это маленькие зеленые шишковидные плоды виноградной лозы. Они придают горечь, чтобы сбалансировать весь сахар в сусле и придать вкус. Они также действуют как естественный консервант, для чего они впервые использовались. (Подробнее о хмеле читайте в нашей статье по этому поводу.)


По окончании часового кипячения сусло охлаждают, процеживают и фильтруют. Затем его помещают в емкость для брожения и добавляют к нему дрожжи. На этом варка завершена и начинается брожение. Пиво хранится пару недель при комнатной температуре (в случае элей) или много недель при низких температурах (в случае лагеров), пока дрожжи творит чудеса брожения. По сути, дрожжи съедают весь этот сахар в сусле и выбрасывают CO2 и алкоголь в качестве отходов.(Подробнее о разнице между элем и лагером читайте в нашей статье здесь.)


Теперь у вас есть алкогольное пиво, но оно все еще плоское и негазированное. Плоское пиво разливают в бутылки, при этом его либо искусственно газируют, как газированные напитки, либо, если его собирают «кондиционировать в бутылках», ему позволяют естественным образом карбонизироваться с помощью CO2, производимого дрожжами. После того, как вы дадите ему постоять от нескольких недель до нескольких месяцев, вы пьете пиво, и оно восхитительно!

.

Смотрите также