Чем полезна печень трески в масле


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Из печени трески добывают знаменитый рыбий жир, который существует в жидком виде и в форме капсул. Ранее его давали всем детям без исключения для профилактики рахита. Это было не лишено смысла, так как от плохого питания и недостатка солнца многие дети действительно заболевали.

Жир из печени трески в виде лекарства или пищевого продукта восполняет недостаток важнейших витаминов: А, D, а также Омега-3. Включение в рацион источника этих веществ помогает избежать многих заболеваний. Некоторые из них достаточно серьезны – повышенная ломкость костей, проблемы внутриутробного развития. Иные не опасны, но влияют на самочувствие. Развивается усталость, ломаются ногти, кожа становится тусклой и подверженной воспалениям.

Витамины из печени трески хорошо усваиваются, поскольку являются жирорастворимыми, а этот продукт содержит массу жиров.

Было обнаружено, что Омега-3 даже влияет на нервные расстройства, снижая проявление тревожности и депрессии. Компоненты печени трески снижают процесс воспаления при артрите, уменьшая боль и тормозя разрушение хряща. Ученые рекомендуют пожилым людям иногда есть немного тресковой печени в качестве профилактики.

9 Подтвержденные наукой преимущества жира печени трески

Масло печени трески - это разновидность добавки с рыбьим жиром.

Как и в обычном рыбьем жире, он богат омега-3 жирными кислотами, которые связаны со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспалений и снижение артериального давления (1, 2).

Он также содержит витамины A и D, которые обладают многими другими преимуществами для здоровья.

Вот 9 научно подтвержденных преимуществ жира печени трески.

Большая часть жира печени трески добывается из печени атлантической трески.

Масло печени трески веками использовалось для облегчения боли в суставах и лечения рахита - заболевания, которое вызывает ломкость костей у детей (3).

Хотя жир печени трески является добавкой рыбьего жира, он сильно отличается от обычного рыбьего жира.

Обычный рыбий жир получают из тканей жирной рыбы, такой как тунец, сельдь, анчоусы и скумбрия, а жир печени трески получают из печени трески.

Печень богата жирорастворимыми витаминами, такими как витамины A и D, которые придают ей впечатляющий профиль питательных веществ.

Одна чайная ложка (5 мл) жира печени трески обеспечивает следующее (4):

  • Калорий: 40
  • Жиры: 4,5 грамма
  • Омега-3 жирные кислоты: 890 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 2,1 грамма
  • Насыщенные жиры: 1 грамм
  • Полиненасыщенные жиры: 1 грамм
  • Витамин A: 90% от РСНП
  • Витамин D: 113% от RDI

Масло печени трески невероятно питательно, одна чайная ложка обеспечивает 90% вашей дневной потребности в витамине A и 113% вашей дневной потребности в витамине D.

Витамин А выполняет множество функций в организме, включая поддержание здоровья глаз, функции мозга и кожи (5, 6).

Масло печени трески также является одним из лучших пищевых источников витамина D, который играет важную роль в поддержании здоровья костей, регулируя усвоение кальция (7).

Резюме: Масло печени трески очень питательно и обеспечивает почти все ваши ежедневные потребности в витаминах A и D.

Воспаление - это естественный процесс, который помогает организму бороться с инфекциями и лечить травмы.

К сожалению, в некоторых случаях воспаление может продолжаться на низком уровне в течение длительного времени.

Это называется хроническим воспалением, которое вредно и может повысить риск высокого кровяного давления и ряда заболеваний, таких как болезни сердца (8, 9, 10).

Омега-3-жирные кислоты в масле печени трески могут уменьшить хроническое воспаление, подавляя белки, которые его способствуют. К ним относятся TNF-α, IL-1 и IL-6 (1).

Масло печени трески также содержит витамины A и D, которые являются мощными антиоксидантами.Они могут уменьшить воспаление, связывая и нейтрализуя вредные свободные радикалы (11, 12).

Интересно, что исследования также показывают, что люди с дефицитом витаминов A и D подвергаются большему риску хронического воспаления (13, 14, 15).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут помочь подавить белки, которые способствуют хроническому воспалению. Масло печени трески также является отличным источником витаминов A и D, которые обладают антиоксидантными свойствами.

С возрастом поддерживать здоровье костей невероятно важно.

Это потому, что вы начинаете терять костную массу после 30 лет. Это может привести к переломам в более зрелом возрасте, особенно у женщин после менопаузы (16, 17, 18).

Масло печени трески является отличным диетическим источником витамина D и может уменьшить возрастную потерю костной массы. Это потому, что он помогает вашему организму усваивать кальций, который является необходимым минералом для крепких костей, из кишечника (7, 19).

Фактически, исследования показывают, что в сочетании с диетой с высоким содержанием кальция прием добавок витамина D, таких как жир печени трески, может уменьшить потерю костной массы у взрослых и укрепить хрупкие кости у детей (20, 21, 22).

Получение достаточного количества витамина D из продуктов и добавок, таких как жир печени трески, особенно важно для людей, которые живут далеко от экватора, поскольку их кожа не получает достаточно солнечного света для синтеза витамина D в течение шести месяцев в году (23) .

Резюме: Жир печени трески богат витамином D, который помогает поддерживать крепкие и здоровые кости. Это особенно важно для людей, живущих далеко от экватора.

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется поражением суставов.

В настоящее время не существует лекарства от ревматоидного артрита, но исследования показывают, что рыбий жир может уменьшить боль в суставах и улучшить симптомы ревматоидного артрита, такие как жесткость и отек суставов (24, 25).

В одном исследовании 43 человека принимали 1-граммовую капсулу рыбьего жира ежедневно в течение трех месяцев. Они обнаружили, что он уменьшает симптомы ревматоидного артрита, такие как утренняя скованность, боль и отек (24).

В другом исследовании с участием 58 человек исследователи изучали, может ли употребление рыбьего жира уменьшить боль при ревматоидном артрите в достаточной степени, чтобы помочь пациентам сократить использование противовоспалительных препаратов.

К концу исследования 39% людей, которые принимали жир печени трески, снизили потребление противовоспалительных препаратов более чем на 30% (25).

Считается, что жирные кислоты омега-3 в масле печени трески могут помочь уменьшить воспаление в суставах и защитить от повреждений (24).

Резюме: Благодаря способности масла печени трески уменьшать воспаление, он может помочь уменьшить боль в суставах у тех, кто страдает ревматоидным артритом.

Потеря зрения - огромная проблема для здоровья, от которой страдают более 285 миллионов человек во всем мире (26).

Есть много причин, по которым люди теряют зрение, но две из основных причин - это глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Оба эти заболевания могут возникать в результате хронического воспаления.

Однако было показано, что омега-3 жирные кислоты и витамин А в масле печени трески защищают от глазных заболеваний, вызванных воспалением (6, 27).

Исследования на животных показали, что жирные кислоты омега-3 снижают факторы риска глаукомы, такие как глазное давление и повреждение нервов (28, 29, 30).

В другом исследовании с участием 666 человек исследователи обнаружили, что те, кто ел больше всего омега-3 жирных кислот, имели на 17% более низкий риск ранней ВМД и на 41% более низкий риск поздней ВМД (27).

Кроме того, диеты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск глаукомы и AMD, по сравнению с диетами с низким содержанием витамина А (31, 32).

В одном исследовании с участием 3502 человек в возрасте 55 лет и старше, исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие больше всего витамина А, имели гораздо меньший риск развития глаукомы, чем те, кто ел меньше всего витамина А (6).

Хотя витамин А полезен для здоровья глаз, не рекомендуется принимать его в больших дозах, так как он может вызвать токсичность витамина А.

Резюме: Масло печени трески является отличным источником омега-3 и витамина А, которые могут защитить от потери зрения при воспалительных заболеваниях глаз, таких как глаукома и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD).

Болезни сердца - основная причина смерти во всем мире, от которых ежегодно страдают более 17,5 миллионов человек (33).

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят рыбу, имеют гораздо более низкий риск сердечных заболеваний.Этот эффект можно объяснить содержанием в нем жирных кислот омега-3 (34, 35).

Омега-3 обладают множеством преимуществ для сердца, в том числе:

  • Снижение триглицеридов: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут снижать уровень триглицеридов в крови на 15–30% (36, 37, 38 ).
  • Снижение кровяного давления: Многие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут снижать кровяное давление, особенно у людей с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина (2, 39).
  • Повышение холестерина ЛПВП: Омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП, что связано с более низким риском сердечных заболеваний (40, 41).
  • Предотвращение образования бляшек: Исследования на животных показали, что жир печени трески может снизить риск образования бляшек в артериях. Накопление бляшек может сузить артерии и привести к сердечному приступу или инсульту (42, 43).

Хотя прием добавок рыбьего жира, таких как масло печени трески, может снизить факторы риска сердечных заболеваний, существует мало доказательств того, что он может предотвратить сердечные заболевания или инсульты (44).

К сожалению, мало исследований специально изучали связь жира печени трески и сердечных заболеваний, так как многие исследования классифицируют жир печени трески как обычный рыбий жир.

Таким образом, необходимы более специфические исследования жира печени трески и факторов риска сердечных заболеваний, чтобы установить четкую связь между ними.

Резюме: Жир печени трески может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Необходимы исследования конкретно рыбьего жира и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в большинстве исследований жир печени трески сочетается с обычным рыбьим жиром.

Тревога и депрессия - распространенные заболевания, от которых вместе страдают более 615 миллионов человек во всем мире (45).

Интересно, что исследования показывают, что может существовать связь между хроническим воспалением и тревогой и депрессией (46, 47). Многие исследования показали, что омега-3 жирные кислоты в масле печени трески могут снизить воспаление и уменьшить симптомы тревоги и депрессии (48 , 49).

Большое исследование с участием 21 835 человек показало, что у людей, которые регулярно принимали рыбий жир, было меньше симптомов депрессии в одиночку или в сочетании с тревогой (50).

Тем не менее, хотя омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить симптомы тревоги и депрессии, их общий эффект кажется незначительным.

При анализе 26 исследований с участием 1478 человек добавки омега-3 были лишь немного более эффективны, чем плацебо, в уменьшении симптомов депрессии и тревоги (51).

Более того, многие исследования также обнаружили связь между повышенным уровнем витамина D в крови и уменьшением симптомов депрессии (52, 53).

Как он уменьшает симптомы депрессии, все еще неясно, но некоторые исследования показывают, что витамин D может связываться с рецепторами в головном мозге и стимулировать высвобождение гормонов, улучшающих настроение, таких как серотонин (53, 54, 55).

Резюме: Омега-3 жирные кислоты и витамин D в масле печени трески могут помочь уменьшить симптомы тревоги и депрессии, но необходимы дополнительные исследования.

Язвы - это небольшие разрывы слизистой оболочки желудка или кишечника. Они могут вызывать симптомы тошноты, боли в верхней части живота и дискомфорта.

Они часто вызваны бактериальными инфекциями, курением, чрезмерным употреблением противовоспалительных препаратов или избытком кислоты в желудке (56).

Исследования на животных показывают, что жир печени трески может помочь в лечении язв, особенно в желудке и кишечнике.

В одном исследовании на животных исследователи обнаружили, что низкие и высокие дозы рыбьего жира помогают заживлять язвы как в желудке, так и в кишечнике (57).

Другое исследование на животных показало, что жир печени трески подавляет гены, которые связаны с воспалением кишечника, и уменьшает воспаление и язвы в кишечнике (58).

Хотя использование масла печени трески для лечения язв кажется многообещающим, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы дать четкие рекомендации.

Резюме: Масло печени трески может помочь в лечении язв желудка и кишечника, но прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Масло печени трески невероятно легко добавить в свой рацион. Он бывает разных форм, но наиболее распространены жидкие и капсульные формы.

Не существует установленных руководящих принципов по потреблению жира из печени трески, поэтому большинство рекомендаций основано на безопасных уровнях потребления омега-3 жирных кислот, витаминов A и D.

Обычная доза часто составляет 1-2 чайные ложки, но до одна столовая ложка в день обычно безопасна. Более высокие дозы не рекомендуются, так как они могут привести к избыточному потреблению витамина А (52).

Хотя жир печени трески чрезвычайно полезен, некоторым людям следует с осторожностью относиться к его потреблению, поскольку жир печени трески может действовать как разжижитель крови.

Так что проконсультируйтесь с врачом перед приемом рыбьего жира, если вы принимаете лекарства от кровяного давления или разжижающие кровь.

Также беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед приемом, так как высокий уровень витамина А может нанести вред ребенку.

Резюме: Масло печени трески легко добавить в свой рацион.Придерживайтесь рекомендованного количества, так как избыток жира печени трески может быть вредным.

Масло печени трески - невероятно питательная добавка из рыбьего жира. Он очень удобен и содержит отличную комбинацию жирных кислот омега-3, витамина А и витамина D.

Масло печени трески может принести пользу для здоровья, например, укрепить кости, уменьшить воспаление и уменьшить боль в суставах у людей с ревматоидным артритом.

Если вы хотите попробовать добавки, обычная доза составляет 1-2 чайные ложки жидкого жира печени трески в день.Вы также можете попробовать капсульную форму.

Если вам не нравится какой-либо рыбный вкус, попробуйте принять его натощак перед первым приемом пищи или запивая несколькими глотками воды.

.

12 подтвержденных наукой преимуществ масла печени трески для здоровья (№4 неожиданно)

Что такое масло печени трески

Масло печени трески содержит комбинацию полезных питательных веществ и необходимых витаминов.

Это отличный источник витаминов А и D.

Он также содержит жирные кислоты Омега-3, которые отлично подходят для лечения воспалений.

Однако факт, что большинство людей не употребляют в пищу продукты, содержащие большое количество противовоспалительных питательных веществ.

И некоторые люди не знают о возможной пользе рыбьего жира для здоровья.

Например, жирные кислоты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, неврологического здоровья, иммунной системы, репродуктивного процесса и гормонов.

И взрослые, и дети могут получить большую пользу от жира печени трески в виде добавок или жидкой формы.

Одна чайная ложка масла печени трески (или одна добавка в день) может принести множество преимуществ для здоровья (как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе).

Так как же действует масло печени трески? Ну, это из печени трески.

Вы можете купить добавки с жиром печени трески или купить, приготовить и приготовить свежую печень трески.

Первый - самый популярный способ употребления рыбьего жира.

По данным Министерства сельского хозяйства США, рыбий жир содержит примерно 41 калорию на чайную ложку.

Он также содержит 4,5 грамма жиров, которые разделены на три категории (полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные).

Самое лучшее в масле печени трески - это то, что он содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

Вы получаете эти жирные кислоты из здоровой свежей рыбы (такой как лосось, сардины или скумбрия).

Кроме того, жир печени трески содержит большое количество витамина D.

Фактически, масло печени трески является естественным источником витамина D.

Эти важные питательные вещества снимают воспаление, борются со сгустками крови, улучшают здоровье мозга и уменьшают симптомы депрессии.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты и витамин D известны своей способностью снижать уровень боли при воспалительных заболеваниях (например, артрите).

История

Происхождение жира печени трески восходит к эпохе викингов, когда масло использовалось как в пищу, так и в медицине.

В то время масло добывали из свежей рыбы, и это было неотъемлемым дополнением к норвежской диете.

Зимой викинги запасались почти всем рыбьим жиром.

Дни, естественно, были короче, а значит, солнечного света было мало.

Кроме того, зима была самым важным сезоном для рыбной ловли.

Печень трески оставалась свежей, что позволяло скандинавам легко добывать качественный рыбий жир.

Викинги в Северной Норвегии использовали обычную технику получения жира из печени трески: они наливали воду в большой котел или сковороду, кипятили ее и клали на сковороду или котел пару веток березы.

Затем они положили печень на березовые ветки, когда из кастрюли шел пар.

Печень выделяла масло, которое упало в воду.

Как только набралось достаточно большое количество масла, они сняли масло коричневого цвета, поместили еще печень на ветки и повторили процесс (хотя после обработки таким образом масло не ощущало ни вкуса, ни запаха).

Более того, викинги ели печень, окунув ее в масло.

Коммерческий успех

Норвежцы называли жир печени трески «лизи» (что означает «светлый»).

В то время масло печени трески также использовалось для освещения ламп.

Люди по всей Европе использовали его для освещения уличные фонари и фонари дома.

Слово «лизи» до сих пор используется некоторыми людьми в сельских районах Скандинавии.

По прошествии нескольких поколений название рыбьего жира изменилось на «тран».

Слово имеет голландское или немецкое происхождение, что переводится как «слеза» или «капля».

Кроме того, рыбий жир по-прежнему является основным экспортным продуктом Скандинавских стран.

Используется в лечебных целях

Масло печени трески не только является коммерчески успешным продуктом, но и используется в нескольких лечебных целях.

Например, в начале 1700-х годов норвежские викинги и рыболовы использовали печень трески для уменьшения болезненности суставов и мышц.

Они втирали масло по всему телу, чтобы расслабить мышцы.

В тот же период несколько медпунктов и аптек запаслись рыбьим жиром.

Медицинские эксперты начали рекомендовать пациентам использовать его при многочисленных заболеваниях.

Например, жир печени трески прописывали людям, страдающим ревматизмом.

Фактически, одно из самых ранних сообщений о том, что жир печени трески используется для лечения ревматизма, был обнаружен в письме, написанном Робертом Дарби.

Письмо (написанное в 1782 году) было найдено в Манчестерском лазарете в Соединенном Королевстве.

Письмо было адресовано доктору Томасу Персивалю, и в нем отражены некоторые переживания Дарби.

В своем письме Дарби выразил свое удивление по поводу рыбьего жира.

Пациентка, страдавшая крайней формой ревматизма, была успешно вылечена, а затем полностью вылечена.

Ей назначили рыбий жир (внутрь и наружно).

Этот план лечения длился несколько недель, после чего она могла использовать свои конечности, не испытывая боли.

Выбор масла печени трески

Тип масла печени трески, который вам следует использовать, зависит от того, для чего он вам нужен.

Нет никаких сомнений в том, что это полезно для вашего здоровья, но каждый тип масла имеет разные преимущества.

Добавки с жиром печени трески содержат различные дозы жирных кислот Омега-3 и витаминов A и D.

Выбирайте масло печени трески с высоким содержанием омега-3.

Одна столовая ложка печени трески содержит 2,89 грамма омега-3 кислот.

Он также включает высокие дозы как эйкозапентаеновой кислоты (EPA), так и докозагексаеновой кислоты (DHA).

Обе эти жирные кислоты настоятельно рекомендуются для улучшения общего состояния здоровья.

Некоторые добавки жира из печени трески также очищены для повышения эффективности EPA и DHA (а также увеличения общего содержания).

Держитесь подальше от добавок жира печени трески с ПХД.

Необязательно выбирать дорогие добавки с жиром печени трески, но важно покупать добавки известных брендов.

Тогда вы можете свести к минимуму риск различных загрязняющих веществ (например, ПХД и ртути), которые могут вызвать осложнения для здоровья (например, рак) и врожденные дефекты.

Всегда выбирайте добавки с маслом печени трески, имеющие маркировку Фармакопеи США.

Продукты с этими этикетками были тщательно протестированы на наличие различных типов загрязнений.

Эти продукты содержат ингредиенты, указанные на обратной стороне добавки.

Учет вкусовых качеств

Несомненно, некоторым людям трудно глотать жир печени трески в жидкой форме.

И давайте посмотрим правде в глаза - на вкус он горький и невкусный.

Решение этой проблемы - добавки рыбьего жира с ароматизированными капсулами.

Вы можете выбирать из различных вкусов.

Плюс, эти капсулы покрыты кишечнорастворимой оболочкой, что значительно снижает риск проблем с желудком (например, желудочно-кишечного тракта).

Иногда они могут возникать в результате ежедневного приема добавок рыбьего жира.

Однако важно понимать, что добавки с рыбьим жиром в капсульной форме дороже, чем в жидкой форме.

И чтобы получить рекомендуемую суточную норму жирных кислот омега-3, вам может потребоваться принимать от двух до трех капсул каждый день.

Некоторые другие моменты, на которые следует обратить внимание

Масло печени трески может вызывать побочные эффекты, включая сухость кожи, головные боли, неприятный запах изо рта и расстройство желудка.

Следовательно, необходимо сменить торговую марку после того, как вы начнете испытывать эти побочные эффекты.

Прием добавок жира печени трески от другого производителя может помочь распределить суточное потребление масла, что может помочь вам бороться с этими побочными эффектами и уменьшить их возникновение.

Кроме того, обязательно читать этикетку продукта.

У многих людей аллергия на рыбные продукты, поэтому они могут испытывать определенные осложнения, включая проблемы с печенью и почками.

Еще одна причина, по которой вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки из печени трески, заключается в том, что они могут конфликтовать с другими лекарствами.

Например, если вы принимаете антикоагулянты, лекарства от болезней почек, витамины A и D или добавки для здоровья костей, они могут в конечном итоге усугубить эти состояния.

Польза масла печени трески для здоровья

Вот список наиболее убедительных преимуществ рыбьего жира для здоровья.

Обеспечивает здоровье костей

Витамин D является неотъемлемым питательным веществом для улучшения здоровья костей.

Согласно исследованиям, женщины, проживающие в чрезвычайно холодных регионах, не получают достаточно солнечного света, что означает отсутствие витамина D.

Следовательно, у них повышен риск некоторых заболеваний костей, включая остеопороз.

Печень трески содержит здоровый баланс витамина D, который может помочь вам потреблять рекомендуемую дневную норму.

Кроме того, витамин D в масле печени трески обладает многочисленными преимуществами, в том числе значительным снижением риска заболеваний костей и связанных с ними нарушений [1].

Лечит язвы

Масло печени трески также показало положительный эффект, когда речь идет о заживлении язв и уменьшении симптомов и развитии язв.

Это открытие было сделано в лабораторных условиях, которые показали, что введение печени трески крысам имело желудочные антисекреторные преимущества.

Кроме того, полученный крысам жир печени трески, по-видимому, обладал цитопротекторным действием на желудок у этих лабораторных крыс.

Это помогает минимизировать боль и дискомфорт при язве желудка [2].

Повышает фертильность

Жиры играют важную роль в обеспечении здоровой репродуктивной системы и успешной беременности.

Омега-жирные кислоты помогают организму вырабатывать половые гормоны, в том числе эстроген и прогестерон.

Научно доказано, что масло помогает улучшить здоровье яичек и яичников, прежде всего потому, что оно содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 [3].

В сочетании с витамином D жир печени трески поддерживает нормальную работу эндокринной системы.

Масло печени трески также содержит многочисленные противовоспалительные компоненты, которые помогают укрепить работу гипофиза, надпочечников и гипоталамической системы.

Эти железы отвечают за регулирование выработки половых гормонов, которые помогают при репродукции и беременности.

Лечит артрит

В начале 21 -го века медицинские эксперты научно установили преимущества рыбьего жира для лечения артрита.

Они заявили, что масло обладает противоартритными свойствами.

В то время множество матерей начали ежедневно кормить своих детей чайной ложкой рыбьего жира.

Доказано, что масло обладает противовоспалительными свойствами, а также может использоваться для уменьшения боли, лечения жестких суставов и уменьшения отеков.

Эти преимущества особенно полезны для людей, страдающих воспалительными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит [4].

Добавки с жиром печени трески могут использоваться как альтернатива обычным лекарствам.

Масло содержит нестероидные компоненты, которые помогают лечить первичные клинические симптомы.

Это безопасный и здоровый способ уменьшить некоторые симптомы, связанные с суставами.

.

Различия, преимущества, риски и дозировка

Обзор

Жир печени трески и рыбий жир - это две разные добавки для здоровья. Они поступают из разных источников рыбы и обладают уникальными преимуществами. Однако в целом жир печени трески - это особый вид рыбьего жира.

Польза для здоровья рыбьего жира и жира печени трески обусловлена ​​высоким содержанием в них жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 поддерживают многие системы организма и могут предотвратить ряд заболеваний. Организм человека не может вырабатывать собственные жирные кислоты омега-3, поэтому вам необходимо включать их в свой рацион.

Жирные кислоты в рыбьем жире - это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти жирные кислоты омега-3 являются «хорошими маслами», которые каждый должен включать в свой рацион.

Некоторые растительные источники (например, орехи, семена и растительное масло) содержат другой вид омега-3 жирных кислот, называемый альфа-линоленовой кислотой (ALA). Не было доказано, что это так полезно, как жирные кислоты из рыбьего жира.

Если вы не едите две-три порции (не жареной) рыбы в неделю, вам может быть полезно принимать добавки с рыбьим жиром или рыбьим жиром.

Рыбий жир обычно получают из мяса жирной рыбы, например:

  • сельди
  • тунца
  • анчоусов
  • скумбрии
  • лосося

Масло печени трески, как следует из названия, получают из печени трески. Атлантическая треска и тихоокеанская треска чаще всего используются для приготовления жира из печени трески.

Рыба получает свои жирные кислоты омега-3, поедая фитопланктон, который поглощает микроводоросли. Микроводоросли - первоисточник богатых жирными кислотами омега-3.

Масло печени трески содержит высокие уровни EPA и DHA, а также витаминов A и D. Считается, что многие преимущества жира печени трески связаны с его мощными противовоспалительными свойствами.

Уникальные преимущества жира печени трески по сравнению с рыбьим жиром, вероятно, обусловлены наличием витаминов A и D.

Масло печени трески может помочь:

Масло печени трески раньше было очень распространенной добавкой для детей в США. Государства, особенно для предотвращения рахита, пока практика не вызвала опасения по поводу потенциальной токсичности витаминов.

Тридцать процентов рыбьего жира составляют чистые жирные кислоты омега-3. Рыбий жир особенно полезен в следующих областях:

  • здоровье сердца
  • психическое здоровье
  • воспалительные заболевания
  • беременность
  • кормление грудью

Рыбий жир может помочь:

Как рыбий жир, так и жир печени трески обычно считаются безопасными, но вам все равно следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать их. И рыбий жир, и жир печени трески могут вызывать незначительные побочные эффекты, и они могут быть небезопасны для всех людей:

  • Прежде чем давать ребенку какое-либо масло, особенно поговорите с педиатром.
  • Неизвестно, безопасен ли рыбий жир или жир печени трески для людей с аллергией на рыбу и моллюсков.
  • Людям с заболеваниями сердца и крови следует с осторожностью принимать рыбий жир или жир печени трески.

Масло печени трески может:

  • вызывать отрыжку
  • вызывать кровотечение из носа
  • вызывать изжогу
  • разжижать кровь
  • содержать нездоровый уровень витаминов A и D, хотя это все еще обсуждается

Не употребляйте треску масло печени, если вы беременны.

Рыбий жир может вызвать:

  • проблемы со свертыванием крови или кровотечения из носа
  • тошноту
  • жидкий стул
  • сыпь
  • расстройство желудка и отрыжку от дегустации рыбы
  • снижение уровня витамина Е
  • взаимодействие с противозачаточными препаратами, препаратами для снижения веса содержащие орлистат и лекарства для крови

Добавки рыбьего жира и жира печени трески выпускаются в капсулах и в жидкой форме. Добавки обычно содержат меньше ртути, чем свежая рыба.

Рассчитайте дозировку рыбьего жира и жира печени трески на основе количества EPA, DHA и витаминов в рыбьем жире или жире печени трески. Не существует стандартной рекомендованной дозировки EPA или DHA, поэтому вы можете определить подходящую дозу для вас, поговорив с врачом, прочитав этикетки на бутылках с добавками и сравнив уровни EPA и DHA с тем, что вы могли бы получить, если бы съели целую рыбу.

Например:

Когда дело доходит до добавок, хорошее не всегда лучше. Слишком много омега-3 жирных кислот в любой форме может иметь опасные побочные эффекты.

Вы можете посетить базу данных этикеток пищевых добавок Национального института здравоохранения, если хотите изучить конкретный бренд.

Лучше всего принимать только рыбий жир или жир печени трески, но не оба вместе. Оба масла обладают полезными свойствами жирных кислот омега-3, но в масле печени трески добавлены витамины A и D. Если вам нужны эти дополнительные витамины, вы можете употреблять только жир печени трески.

Если вам не нужны дополнительные витамины, принимайте только рыбий жир. Вы также можете принимать рыбий жир в дополнение к добавкам витаминов A и D, если хотите получить пользу от этих витаминов, но не хотите принимать жир печени трески.

Употребление рыбьего жира или жира печени трески с пищей, особенно жирной пищей, может помочь вам лучше переваривать и усваивать жирные кислоты омега-3.

Никогда не переходите с лекарств, отпускаемых по рецепту, на добавки без помощи и контроля вашего врача.

Рыбий жир может быть легче найти, чем жир печени трески. Однако в целом пищевые добавки становятся все проще. От продуктовых магазинов до магазинов здоровой пищи и Target и Amazon теперь вы можете найти в продаже множество пищевых добавок.

Качество является наиболее важным при выборе добавок, и бывает трудно сказать, какие из них лучше. Попросите своего врача предоставить вам проверенный бренд и исследуйте стороннее тестирование, чтобы убедиться, что вы покупаете чистые добавки высокого качества.

Всегда храните добавки в прохладном темном месте и никогда не употребляйте их, если они пахнут прогорклым запахом.

Рыбий жир и жир печени трески - две добавки, которые вы можете принимать, чтобы увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Эти жирные кислоты необходимы для здорового функционирования большинства систем организма, включая сердце, мозг и развивающийся плод во время беременности.

Рыбий жир и жир печени трески обладают многими схожими свойствами, но их конкретные риски и преимущества различаются, поскольку они поступают из разных источников.

.

Масло печени трески - 3 причины избегать этого И рост популярности ферментированного масла печени трески (FCLO)

Хотите узнать секрет, как получить максимальную отдачу от омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

В начале 2010 года экологическая группа подала в суд на нескольких производителей рыбьего жира за продажу загрязненного рыбьего жира.

Вонь освещали все основные новостные телеканалы. Каждый канал изменил формулировку пресс-релиза истца, не копая глубже. Покойный Пол Харви ради «» копнул бы глубже. Остальная часть истории. '

В иске о рыбьем жире указаны следующие продукты:

  1. GNC Liquid Norwegian Масло печени трески
  2. Nature Made Масло печени трески
  3. Природный рыбий жир без запаха
  4. Now Foods Double Strength Масло печени трески
  5. Now Foods Salmon Oil
  6. Now Foods Shark Печень Масло
  7. Solgar 100% чистое масло норвежской акулы Печень Комплекс масел
  8. Solgar Norwegian Масло печени трески
  9. Twinlab Эмульгированное норвежское масло Cod Liver Oil
  10. Twinlab Norwegian Масло печени трески

Заметили закономерность?

6 из 10 продуктов, указанных в иске, являются маслами печени трески.


8 из 10 - это «печеночные» масла.

Ни один из телеканалов, которые бесконечно об этом говорили, не обращал на это внимания!

Остальные четыре были жиром печени акулы или маслом лосося.

Эта проблема с рыбьим жиром не была случайностью или неожиданностью для тех из нас, кто занимается рыбным жиром.

Вот почему:

  • Треска, как и акула, - рыба-долгожитель. Поскольку они живут годами и за это время, они накапливают токсины из окружающей среды.
  • И токсины больше всего сконцентрированы в печени.

Итак, когда вы пьете масло печени трески, вы должны ожидать токсинов из окружающей среды! В этом есть смысл!

Этот обширный отчет из Норвегии поучителен.

Итак, это причина №1 для отказа от масла печени трески: загрязнение.

Причина №2: недостаточное участие отрасли и прозрачность.

Они говорят, что вы можете определить характер человека по компании, которую он держит. Вы можете применить это и к профессиональной компании.

Надежные производители рыбьего жира являются членами GOED, Глобальной организации EPA и DHA Omega-3.
Это отраслевая группа, которая устанавливает стандарты и требует, чтобы ее участники следовали определенному кодексу поведения и производили продукцию, соответствующую стандартам качества. Для меня это звучит справедливо.

Как ни странно, компании, производящие масло из печени трески, хотя они и продают 7% всех таблеток с омега-3, отсутствовали в GOED. Многие компании, производящие рыбий жир, масло криля и масло из водорослей, открыто принадлежат GOED. Но вам будет трудно увидеться с ребятами из трески.Хм.

Отчасти причина в том, что это очень традиционная отрасль, которая выходит из мейнстрима. GOED обратился к производителям масла печени трески, чтобы помочь им соблюдать стандарты качества. Посмотрим, удастся ли им.

Причина № 3: Перелов.

Атлантическая треска является объектом чрезмерного промысла и угрозой исчезновения .


ICES (Международный совет по исследованию моря) координирует управление рыболовством в Северной Атлантике.Мы получаем большую часть нашего жира печени трески из Северной Атлантики.

В десятке стран вылавливают треску, и это делает ее очень сложной. Только в 1 из 12 районов ведется устойчивый промысел трески - Норвегия. Все остальные выловили чрезмерный вылов до такой степени, что у них не было достаточно взрослой рыбы, чтобы восстановить запасы в нормальном состоянии.

Конечно, если мне приходится выбирать между своим здоровьем и окружающей средой, я должен встать на сторону своего здоровья. Сожалею!

Но вам не обязательно делать такой драматический выбор.Треска - не единственный доступный вам источник Омега-3!

Я знаю многих людей, которые принимают жир печени трески, потому что он содержит эти витамины А и D. Оба они важны, но есть более чистые источники.

Если вам нужен витамин А, вы можете взять очищенный экстракт витамина А из жира печени трески - получайте вкусности минус загрязняющие вещества. И если вам нужен витамин D, масло печени трески все равно не даст вам его в достаточном количестве ... если только вы не принимаете его ложками. Вам по-прежнему понадобится отдельная добавка витамина D.Вам нужно около 4000 МЕ в день, а в печени трески ее меньше 10%.

Ферментированное масло печени трески

И есть эта штука , называемая ферментированным маслом печени трески или FCLO.

Это старое скандинавское угощение, популярное среди людей, соблюдающих «палео» или диету пещерного человека. Я полностью согласен с принципами и наукой, лежащими в основе палеодиеты, но мне не нравится ферментированный рыбий жир.

Производство современных продуктов FCLO более закрыто, чем должно быть продуктов для здоровья.Технически вы не можете сбраживать масла и жиры, поэтому его следует называть « гнилое масло печени».

Традиционная техника «ферментации» печени трески:

  • Бросьте сырую печень трески в чан с небольшим количеством рассола.
  • Оставьте это подвергаться воздействию воздуха и солнечного света примерно 6 месяцев
  • Подождите, пока гниющая печень не выпустит масло. Он поднимается наверх, и вы снимаете его.

Да, он содержит такие питательные вещества, как витамины A и D, дефицит которых у большинства людей.И в правильном соотношении, не меньше. Там даже может быть немного витамина К2. Но я бы предпочел, чтобы вы получали это из своего рациона. Я пытаюсь получить свои A, D3 и K2 из печени, травяного масла, солнечного света, сыра и яиц - всех продуктов на алтаре Палео. Я также принимаю комплекс A, D3, K2 и E, когда мне не хватает диеты.

Кроме того, ферментированная рыбная печень - это слишком отвратительное понятие, чтобы я мог подавиться. (Не то чтобы я был брезгливым - я столкнулся со своими страхами и подавился супер-вонючей ферментированной сельдью под названием Surströmming, когда был в Стокгольме.Эй, когда в Риме…)

Мы живем в постиндустриальном мире. В печени рыб содержится буквально более сотни видов ПХБ. Современный рыбий жир проходит несколько стадий очистки, которые практически устраняют токсины из окружающей среды.

FCLO превышает отраслевой пороговый уровень 90 частей на миллиард. Это низкая планка, и мне неудобно. Я хочу меньше 5 частей на миллиард. А пока нет, спасибо.

Справедлива ли моя трепка маслом печени трески?

Хорошо, вы можете подумать, что мои методы избиения трески корыстны.Ведь наша компания продает концентрированный рыбий жир. Я не пытаюсь поднять продажи нашего продукта, выступая против рыбьего жира (мы едва успеваем за спросом!)

Я ожидаю получить много писем с ненавистью по этому поводу. Итак, своим скептикам я говорю:

  1. Покажите мне доказательство (отчет IFOS или подобное), что ваш рыбий жир чистый, чистый и эффективный и соответствует стандартам, которым следуют производители рыбьего жира.
  2. Покажите мне, как это произведено и переработано
  3. Покажите мне, сколько витамина А содержится в вашем продукте
  4. Покажите мне членство или связь с какой-либо группой, по правилам которой вы должны жить до
  5. Покажите мне, что треска собирается устойчиво

Большинство членов GOED легко может это сделать.

Если ваш жир печени трески может выполнять все вышеперечисленное, я с радостью съем большую тарелку вороны (или ферментированной печени трески). Ваш выбор. Я часто ошибаюсь (просто спросите жену), но я не думаю, что ошибаюсь в этом.

Пару веков назад масла печени трески было достаточно, чтобы вылечить детей от рахита и других болезней.

Рыбий жир вашего прадеда был рыбьим жиром из печени трески. Пусть так и останется.

.

Смотрите также