Чем полезна пастила


Вред и польза пастилы

Правильное питание становится все более популярным. Люди, следящие за своим здоровьем, уделяют большое внимание своему рациону, стараясь сделать его разнообразным и сбалансированным. А как насчет сладостей, ведь бытует мнение, что сладкое вредно? На самом деле, существуют и безвредные лакомства. К таковым относится пастила. Качественный продукт состоит из натуральных компонентов. Вред и польза пастилы изучены специалистами диетологии, которые предоставляют подробную информацию об этом продукте.

Разновидность пастилы и ее состав

В состав лакомства изначально входили ягоды, фрукты, мед (при желании). Высохшая ягодная или фруктовая масса становилась тягучей, хорошо хранилась. Со временем классический рецепт стал претерпевать изменения. Яблочное пюре стали взбивать с белком яйца. Получилась воздушная масса кремового цвета. Таким образом стали получать зефир или суфле. В качестве желирующих веществ используется агар-агар или пектин.

Разновидности пастилы:

  • клеевая – делается на основе агарового или пектинового сиропа, самая низкокалорийная;
  • безклеевая – используется пюре яблок, белок и сахар, получается воздушное лакомство;
  • заварная – на основе мармеладной фруктовой, ягодной или смешанной сахарной массы, имеет вязкую структуру.

Полезные свойства пастилы для организма обусловлены ее химическим составом:

  • витамин РР благоприятно воздействует на работу головного мозга, укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим действием;
  • витамин В2 участвует в процессе выработки гормонов, эритроцитов, улучшает обменные процессы;
  • железо участвует в процессе дыхания, является катализатором обмена кислорода, предотвращает развитие анемии;
  • калий предотвращает развитие атеросклероза, выводит из организма вредные вещества, улучшает работу сердца, надпочечников и почек, благоприятно влияет на состояние волос, ногтевых пластин;
  • фосфор участвует в обменных процессах, предотвращает развитие депрессивного состояния, поскольку оказывает благотворное влияние на ЦНС, его недостаток ведет к перебою в работе щитовидной железы, почек, развитию артрита;
  • натрий составляет 0,9% человеческого тела, это достаточно много, поэтому его недостаток ведет к серьезным последствиям: нарушению водного и солевого обмена, снижается выработка желудочного сока, плохо работает система пищеварения;
  • магний присутствует во всех тканях организма и костях, поэтому играет важную роль: при недостатке снижается иммунитет, повышается утомляемость, раздражительность, ухудшается состояние волос, кожи;
  • кальций участвует в строении костной ткани, предотвращает развитие болезней опорно-двигательного аппарата, рассеянного склероза.

Польза и вред натуральной пастилы для здоровья

Благодаря богатому химическому составу, лакомство оказывает благотворное влияние на взрослый и детский организм. Об этом будет сказано дальше.

Также важно рассмотреть вредное воздействие:

  • высокая калорийность: не стоит увлекаться тем, кто следит за фигурой;
  • большое содержание сахара: исключить употребление больным сахарным диабетом;
  • кислоты, присутствующие в состав, негативно сказываются на эмали зубов, рекомендуется чистить зубы.

Что полезнее зефир или пастила?  Ответ на этот вопрос не однозначен:

  1. В зефире меньше сахара, чем в пастиле. Соответственно тем, кто контролирует свой вес, лучше баловать себя зефиром.
  2. Пастила содержит большее количество фруктового пюре, соответственно больше полезных витаминов и ценных элементов.
  3. Полезным будет тот продукт, в котором используется натуральный загуститель: агар-агар или желатин.
  4. Зефир, в котором присутствуют красители, явно уступает пастиле. Поэтому не стоит прельщаться на красивый цвет.
  5. Одинаково полезны зефир и пастила домашнего производства, в них отсутствуют консерванты, стабилизаторы и ароматизаторы.

Взрослым

Чем полезна пастила для взрослых:

  • является тонизирующим средством: сладкая составляющая с помощью ферментов преобразуется в энергию, которая необходима на протяжении дня;
  • мед обогащает организм необходимыми ценными элементами;
  • микроэлементы способствуют улучшению обменных процессов;
  • фруктовая клетчатка улучшает процессы пищеварения, очищает организм от шлаков, выводит лишний холестерин, устраняются холестериновые бляшки;
  • белок, присутствующий в пастиле, является строительным материалом для организма.

Детям

Хотя эта сладость является натуральной, ее не следует давать детям до года. Маленький организм еще не готов к перевариванию такой пищи, вследствие неразвитости пищеварительной системы. Давать рекомендуется после основного приема пищи. В возрасте поле года можно дать попробовать первый раз маленькую порцию, соблюдая правила введения нового продукта в меню малыша. Постепенно можно довести до 40-50 г. Это прекрасная замена конфетам и промышленным сладостям.

Польза для детского организма:

  • повышается работоспособность, улучшается мозговая деятельность;
  • улучшается обмен веществ и пищеварение, нормализуется микрофлора кишечника;
  • благодаря большому содержанию железа предотвращается развитие анемии;
  • улучшаются защитные функции организма, благодаря насыщению ценными веществами.

Во время беременности и лактации

В период беременности и кормления грудью женский организм становится более уязвимым и чувствительным. От рациона питания мамы зависит здоровье ребенка, поэтому существует ряд продуктов, которые не рекомендованы к употреблению. Пастилы в этом списке нет. Кроме вышеперечисленной пользы, она оказывает благотворное воздействие на организм беременной женщины или кормящей мамы. Помогает побороть тягу к сладкому: конфеты, булочки, печенье, шоколад содержат углеводы, эти сладости они очень калорийны, что скажется на весе женщины. Избыточный вес грозит проблемами в процессе родов и негативно сказывается на кормящей матери и ее самооценке.

Сладкое необходимо женщине, поскольку способствует выработке серотонина, гомона радости, повышается стрессоустойчивость организма, что немаловажно в данном периоде жизни. Главное, чтобы продукт был натуральным.

При диабете

Употребление пастилы и зефира промышленного производства запрещено при диабете. Разрешается только продукты, выпущенные специально для диабетиков, они расположены на специальных полках в магазинах. Подсластители используются химического происхождения: аспартам, ксилит, сорбит. Но предпочтительно употреблять продукты, в которых содержится стевия.

Допускается в небольших количествах домашняя пастила (вместо сахара используются натуральные сахарозаменители) или сделанная без сладкой составляющей.

При гастрите

Одним из правил питания при гастрите – исключение сладостей. Но некоторые все-таки можно употреблять, придерживаясь некоторых правил. Зефир, являясь низкокалорийным продуктом, содержит пектин, благоприятно воздействующий на работу ЖКТ, улучшает микрофлору кишечника. Он не оставляет чувства тяжести в желудке, можно кушать и при повышенном, и при пониженном уровне кислотности. В составе качественного зефира присутствует пюре яблок, что также позволяет его есть при гастрите. Важно, чтобы продукт был без красителей.

Пастила, как и зефир, разрешена при гастрите. Она содержит пектин, фруктовое или ягодное пюре. Важно при покупке изучить состав продукта, не должно быть ароматизаторов, консервантов. Самый лучший вариант – продукт домашнего производства.

Во время диеты

В желании снизить вес часто приходится оказываться от сладкого. Но при этом страдает основной орган подпитки – мозг. В связи с присутствием чувства голода нередко падает настроение. Сладкое активизирует выработку гормонов счастья. Пастила и зефир богаты пектином. Рекомендуется употреблять не более 30 грамм в день.

Как правильно выбрать пастилу

Важно знать, что на вкус влияет свежесть продукта. Срок хранения в обычных условиях в герметичной упаковке до 2-х месяцев.

Самой качественной пастилой считается домашнего приготовления. Если продукт приобретается в магазине, необходимо изучить упаковку. В качественной пастиле не должны присутствовать ароматизаторы и красители. Чем их больше, тем некачественный продукт! Качественная пастила имеет мягкую тягучую консистенцию, без пятен, плесени, признаков попадания влаги.

Цветное лакомство хоть и выглядит красиво, качество ее снижается из-за присутствия красителей. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы видеть внутреннее содержание. Если продукт при раскрытии липнет к рукам, покрыт скользкой пленкой, он не сберегался должным образом и испорчен.

Пастила при правильном, нормированном употреблении принесет и детскому и взрослому организму пользу, благодаря содержащимся в ней полезным веществам и витаминам. Важным моментом остается качество продукта, поэтому преимущество отдается лакомству домашнего производства.

Marshmallow root: преимущества, риски и использование

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Корень алтея или Althaea officinalis - это цветущее растение, которое веками играло роль в фитотерапии.

Многие люди используют корень алтея при различных недугах, включая кашель, раздражение кожи и проблемы с пищеварением, такие как язвы. Он выпускается в форме порошка, капсул, чая и сиропа от кашля.

Исследователи еще не изучили полностью влияние корня алтея на человека. Большинство исследований на сегодняшний день включает исследования на животных или очень мелкомасштабные исследования на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько эффективен корень для людей.

В этой статье мы рассмотрим доказательства возможных преимуществ корня алтея. Мы также расскажем, как его использовать, и о возможных побочных эффектах.

Корень алтея происходит от растения алтея и выглядит как коричневая волокнистая шелуха.Цветки, корень и листья алтея съедобны.

Лечебные свойства корня алтея обусловлены слизью или сокоподобным веществом, которое производит растение.

Слизь растения содержит антиоксиданты, и исследования показывают, что она образует покрытие на коже и пищеварительном тракте. Это может помочь при раздражении кожи и проблемах с пищеварением, таких как язвы.

Конфеты из зефира получили свое название от корня алтея, потому что производители изначально использовали слизь корня для изготовления этого кондитерского изделия.Однако сегодня конфетный зефир обычно не содержит травы. Вместо этого они состоят из сахара и желатина.

В следующих разделах обсуждаются шесть известных преимуществ корня алтея.

Некоторые натуральные и травяные сиропы от кашля и капли от кашля содержат корень алтея. Покрытие слизи может оказывать успокаивающее действие на пищевод.

Результаты нескольких небольших исследований показали, что травяные средства от кашля, содержащие корень алтея, могут иметь такой эффект.Одно исследование показало, что леденцы или сироп из корня зефира помогают вылечить сухой кашель.

Другое исследование показало, что дети, которые принимали травяную смесь, содержащую зефир и другие травы, в том числе ромашку и мальву обыкновенную, имели менее сильный кашель и меньшее количество ночных пробуждений, чем те, кто вместо этого принимал плацебо. Однако в этом исследовании не рассматривалось влияние одного корня алтея, поэтому другие травы в смеси могли быть ответственны за лечебные эффекты.

Результаты третьего небольшого исследования показывают, что у детей, получавших травяную смесь, содержащую корень алтея и другие лекарственные растения, было меньше и менее продолжительных респираторных инфекций.

Родители и опекуны должны поговорить с врачом, прежде чем давать ребенку какие-либо лечебные травы.

Хроническая сухость во рту, которую в медицинском сообществе называют ксеростомией, может вызвать увеличение кариеса, заболевания десен и зубные инфекции. Сухость во рту обычно означает, что у человека во рту слишком мало слюны.

Антигистаминные препараты, лекарства от кровяного давления, неврологические проблемы и аутоиммунные заболевания являются одними из многих причин.

Авторы одного исследования пришли к выводу, что людям с гипосаливацией или низким уровнем слюны может быть полезно употребление корня алтея.Травяное средство помогло с симптомами сухости во рту, хотя оно было не более эффективным, чем два других лечения в исследовании, которые были безрецептурными.

Для лечения сухости во рту можно использовать леденцы из корня алтея. Важно дать пастилке медленно раствориться во рту и не разжевывать ее.

В качестве альтернативы люди могут приготовить травяной чай, используя либо пакетики с корнем алтея, либо сушеную траву в ситечке для чая, и выпивать по 2–3 чашки в день.

Исследование 2015 года показало, что экстракт цветков алтея может помочь защитить кишечник от язвы желудка.

Исследователи проверили действие экстракта на крысах, используя нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), чтобы вызвать язвы у грызунов. У крыс, получавших корень алтея, вероятность развития язв желудка была ниже, чем у крыс, которые не получали экстракт.

Основываясь на этих результатах, авторы предполагают, что слизь и флавоноиды в растении алтея могут покрывать и защищать слизистую оболочку желудка, что может снизить риск некоторых язв, включая язвы, связанные с НПВП.

Корень алтея может помочь при раздражении и воспалении кожи. Обзорное исследование показывает, что его местное применение может помочь при экземе и повреждениях от УФ-излучения или воздействия солнца.

Хотя корень алтея может оказывать заживляющее действие на поврежденную солнцем кожу, людям не следует использовать его вместо надлежащей защиты от солнца. Ультрафиолетовое излучение солнца является основной причиной рака кожи, а также может вызывать преждевременное старение кожи.

Успокаивающее действие экстрактов зефира также может способствовать ускорению заживления ран.

Исследование на крысах показало, что местное применение экстракта зефира помогает заживлению ран по сравнению с контрольной группой. То же исследование показало, что экстракт эффективно убивает определенные типы бактерий, что может помочь предотвратить инфекцию.

При возникновении желудочного рефлюкса кислота из желудка снова попадает в горло, что может вызвать повреждение пищевода. Успокаивающий эффект, при котором слизь покрывает пищевод человека, может защитить его от вредных для желудка кислот.

Порошкообразная корневая форма растения может быть более эффективной, чем чай или настойка, так как трава нуждается в прямом контакте с мембранами, чтобы покрыть горло.

Корень алтея вряд ли вызовет побочные эффекты при правильном использовании. Большинство исследований показали, что у людей очень низкий риск побочных реакций.

Однако в редких случаях у людей может быть аллергия на корень алтея. Чтобы проверить кожную аллергию, можно нанести небольшое количество корня алтея на участок кожи внутри локтя.Если в течение 24 часов реакции не происходит, его можно безопасно использовать в другом месте на коже.

Люди могут использовать корень алтея по-разному, чтобы извлечь пользу из его успокаивающего эффекта. Приобретая любые продукты из зефира, важно убедиться, что они содержат корень растения.

Как приготовить чай из корня алтея

Использовать сушеный корень алтея для рассыпного чая очень просто. Люди могут залить высушенный корень кипятком, прежде чем накрыть его и замачивать в течение 5-10 минут.Затем его можно процедить и выпить.

Другой вариант - использовать готовые пакетики чая из корня алтея. Человеку просто нужно будет залить чайный пакетик кипятком и дать ему настояться до 10 минут.

Любой, кто предпочитает чай со сладким вкусом, может добавить мед, который также обладает антимикробным и противовоспалительным действием.

Использование порошка зефира

Порошок зефира обычно состоит из комбинации различных частей растения, но на этикетке может быть указано, сколько корня он содержит.

Люди могут смешать порошок зефира с водой или соком, чтобы приготовить напиток.

Также можно смешать порошок корня алтея с водой, вылить его в банку или контейнер с крышкой и дать настояться при комнатной температуре в течение ночи. Когда он сидит, слизь образует густую скользкую жидкость, которая хорошо успокаивает горло и рот. Хранить жидкость в герметичной емкости в холодильнике можно до 2 недель.

Как приготовить мазь из зефира для кожи

Люди могут приготовить мазь для кожи, комбинируя охлажденный чай из зефира или жидкий экстракт зефира с кокосовым маслом.Они могут наносить эту мазь прямо на кожу.

Из-за низкого риска побочных эффектов и долгой истории использования в медицине корень алтея является хорошим естественным вариантом для лечения легких недугов. Как и в случае с любым лекарственным средством на травах, перед применением проконсультируйтесь с врачом и не используйте травы вместо лечения, рекомендованного врачом.

Люди могут купить различные формы корня алтея в магазинах здорового питания или выбрать один из брендов в Интернете:

.

Что такое зефир? (с иллюстрациями)

Зефир - это леденец, впервые коммерчески произведенный в конце 19 века. Традиционные конфеты представляли собой комбинацию корня алтея, взбитых яичных белков, экстракта ванили и сахара. Однако корень алтея найти труднее, и теперь его все чаще заменяют желатином, обычно получаемым из костей животных. Готовому продукту обычно придают форму и разрезают на цилиндры размером 1 дюйм (2,54 см) или меньше и можно обвалять в сахарной пудре или кукурузном крахмале, придавая внешнему виду сухую текстуру.

Порошок каррагинана, который можно использовать для приготовления зефирного крема.

Миниатюрный зефир популярен и часто используется в горячем какао. Несколько других освященных веками кулинарных традиций включают эти воздушные конфеты. Жарить зефир над костром, чтобы снаружи был темно-коричневый цвет, а внутри растаял, - это отличительный признак многих семейных походов.

Экстракт ванили - распространенный ингредиент зефира.

Кроме того, многие походы не были бы такими же, как без S’mores, кусочка шоколада и поджаренного зефира между двумя крекерами.Смор также можно легко приготовить в микроволновой печи примерно за десять секунд, а зефир хорошо поджаривается в диапазоне газов.

В горячий какао часто добавляют миниатюрные зефиры.

Еще одно популярное блюдо - засахаренный ямс, покрытый жареными мини-зефиром.Они довольно популярны на праздновании Дня Благодарения и Рождества. Поскольку батат уже очень сладкий, это блюдо обязательно понравится сладкоежкам.

Маршмеллоу часто жарят на костре.

Популярные пасхальные конфеты изготавливаются из зефира с цветным сахарным покрытием.Часто эти угощения делают в виде цыплят или кроликов, хотя они бывают самых разных форм и тематически подходят для большинства праздников в течение года.

Некоторые популярные конфеты и печенье также содержат зефир или крем из зефира. Популярны конфеты в шоколаде. Mallomars® - это печенье, приготовленное на основе крекера Грэма, покрытое зефиром и покрытое шоколадом.Мороженое и конфеты Rocky Road не были бы такими же без зефира.

Когда зефир помещается в микроволновую печь, он сильно расширяется, пока окончательно не потеряет свою форму. Два, поставленные в микроволновую печь на 30 секунд или около того, увеличатся в два-три раза по сравнению с обычным размером. Это действительно портит исходную текстуру зефира, сильно поворачивая его, но на это может быть интересно смотреть.

Поскольку зефир может быть довольно большим, он был связан с некоторыми случаями удушья, приводившими к смерти. Гораздо лучше давать младшим детям маленькие, которые не будут перекрывать горло, или разрезать их на части. Кроме того, любой, кто употребляет зефир в любой форме, должен тщательно пережевывать пищу, потому что при проглатывании целиком можно заблокировать горло.

Поскольку зефир содержит желатин, вегетарианцы часто не употребляют его, и практикующие евреи могут считать его не кошерным. Некоторые варианты вегетарианские, но их трудно найти, кроме как в магазинах натуральных продуктов. Крем из зефира обычно не содержит желатина и может использоваться вместо него во многих рецептах.В качестве альтернативы, когда повар может достать корень алтея, каррагинан или агар, можно приготовить домашние версии леденцов.

Зефир был причастен к случаям удушья, приведшим к смерти. .

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Что такое корень алтея?

Корень алтея ( Althaea officinalis ) - это многолетнее растение, произрастающее в Европе, Западной Азии и Северной Африке. На протяжении тысячелетий он использовался как народное средство для лечения заболеваний органов пищеварения, дыхательных путей и кожи.

Его целебные свойства частично связаны с содержащейся в нем слизью.Обычно его употребляют в виде капсул, настойки или чая. Он также используется в продуктах для ухода за кожей и сиропах от кашля.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об исцеляющем потенциале этого мощного растения.

Высокое содержание слизи в корне алтея может сделать его полезным средством от кашля и простуды.

Небольшое исследование, проведенное в 2005 году, показало, что травяной сироп от кашля, содержащий корень алтея, эффективен для облегчения кашля при простуде, бронхите или заболеваниях дыхательных путей с образованием слизи.Действующим веществом сиропа был сухой экстракт листьев плюща. Он также содержал тимьян и анис.

В течение 12 дней все 62 участника испытали улучшение симптомов на 86–90%. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Корень алтея действует как фермент, разжижающий слизистые оболочки и подавляющий бактерии. Леденцы, содержащие экстракт корня алтея, помогают при сухом кашле и раздражении горла.

Как использовать: Принимайте 10 миллилитров (мл) сиропа от кашля из корня алтея каждый день.Вы также можете выпить несколько чашек зефирного чая в пакетиках в течение дня.

Противовоспалительное действие корня алтея может также помочь уменьшить раздражение кожи, вызванное фурункулезом, экземой и дерматитом.

Обзор 2013 года показал, что использование мази, содержащей 20% экстракта корня алтея, снижает раздражение кожи. Исследователи предположили, что трава стимулирует определенные клетки, обладающие противовоспалительной активностью.

При использовании отдельно экстракт был немного менее эффективным, чем мазь, содержащая противовоспалительное синтетическое лекарство.Однако мазь, содержащая оба ингредиента, обладала более высокой противовоспалительной активностью, чем мази, содержащие только один или другой.

Для подтверждения и уточнения этих выводов необходимы дополнительные исследования.

Способ применения: Наносите мазь, содержащую 20-процентный экстракт корня алтея, на пораженный участок 3 раза в день.

Как провести тест на кожный пластырь: Важно провести тест на пластырь перед использованием любых местных лекарств. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья.Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, его можно безопасно использовать в другом месте.

Корень алтея обладает антибактериальным действием, что может сделать его эффективным при заживлении ран.

Результаты одного исследования на животных, проведенного в 2015 году, показывают, что экстракт корня алтея обладает потенциалом для лечения грамположительных бактерий. Эти бактерии несут ответственность за более чем 50 процентов инфекций, включая устойчивые к антибиотикам «супербактерии». При местном применении на раны крыс экстракт значительно ускорял заживление ран по сравнению с контрольными антибиотиками.

Считается, что он ускоряет время заживления и уменьшает воспаление, но для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Способ применения: Наносите крем или мазь, содержащие экстракт корня алтея, на пораженный участок три раза в день.

Как провести тест на кожный пластырь: Важно провести тест на пластырь перед использованием любых местных лекарств. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья. Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, его можно безопасно использовать в другом месте.

Корень алтея может использоваться для улучшения внешнего вида кожи, подвергшейся воздействию ультрафиолетового (УФ) излучения. Другими словами, любой, кто когда-либо был на солнце, может извлечь пользу из местного корня алтея.

Хотя лабораторные исследования, проведенные в 2016 году, подтверждают использование экстракта корня алтея в составах для УФ-ухода за кожей, исследователям необходимо больше узнать о химическом составе экстракта и его практическом применении.

Как использовать: Наносите крем, мазь или масло, содержащие экстракт корня алтея, утром и вечером.Вы можете наносить его чаще после пребывания на солнце.

Как провести тест на кожный пластырь: Важно провести тест на пластырь перед использованием любых местных лекарств. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья. Если в течение 24 часов вы не почувствуете раздражения или воспаления, его можно безопасно использовать в другом месте.

В исследовании, проведенном в 2014 году, говорится о том, что корень алтея может действовать как обезболивающее, снимая боль. Это может сделать корень алтея отличным выбором для успокаивающих состояний, вызывающих боль или раздражение, таких как ангина или ссадина.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день. Вы также можете принять экстракт при первых признаках дискомфорта.

Корень алтея также может действовать как мочегонное средство. Диуретики помогают организму вывести лишнюю жидкость. Это помогает очистить почки и мочевой пузырь.

Другие исследования показывают, что экстракт может поддерживать общее состояние мочевыводящих путей. Одно исследование 2016 года предполагает, что успокаивающий эффект зефира может уменьшить внутреннее раздражение и воспаление в мочевыводящих путях.Исследования 2015 года также показывают, что его антибактериальный эффект может быть полезен при лечении инфекций мочевыводящих путей.

Как использовать: Сделайте чай из свежего корня алтея, добавив чашку кипятка к 2 чайным ложкам сушеного корня. Вы также можете купить зефирный чай в пакетиках. Выпивайте несколько чашек чая в течение дня.

Корень алтея также может лечить широкий спектр пищеварительных заболеваний, включая запоры, изжогу и кишечные колики.

Исследования 2011 года показали, что экстракт цветков алтея продемонстрировал потенциальные преимущества при лечении язвы желудка у крыс.После приема экстракта в течение месяца отмечена противоязвенная активность. Чтобы расширить эти результаты, необходимы дополнительные исследования.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день. Вы также можете принять экстракт при первых признаках дискомфорта.

Корень алтея снимает раздражение и воспаление пищеварительного тракта.

Исследование in vitro, проведенное в 2010 году, показало, что водные экстракты и полисахариды из корня алтея могут использоваться для лечения раздраженных слизистых оболочек.Исследования показывают, что слизь создает защитный слой ткани на слизистой оболочке пищеварительного тракта. Корень алтея также может стимулировать клетки, поддерживающие регенерацию тканей.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить эти результаты.

Как использовать: Принимать 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день. Вы также можете принять экстракт при первых признаках дискомфорта.

Корень алтея обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Исследования 2011 года показали, что экстракт корня алтея сопоставим со стандартными антиоксидантами. Хотя он продемонстрировал сильную общую антиоксидантную активность, необходимы дальнейшие исследования для уточнения этих результатов.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день.

Ученые исследуют потенциал экстракта цветков алтея в лечении различных заболеваний сердца.

В исследовании на животных в 2011 году изучалось влияние жидкого экстракта цветков алтея на лечение липемии, агрегации тромбоцитов и воспалений.Эти состояния иногда связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследователи обнаружили, что прием экстракта цветов в течение одного месяца положительно влияет на уровень холестерина ЛПВП, способствуя здоровью сердца. Чтобы расширить эти результаты, необходимы дополнительные исследования.

Как использовать: Принимайте 2–5 мл жидкого экстракта зефира 3 раза в день.

Корень алтея обычно хорошо переносится. В некоторых случаях это может вызвать расстройство желудка и головокружение. Начиная с низкой дозы и постепенно переходя к полной дозе, вы можете снизить риск побочных эффектов.

Употребление корня алтея со стаканом воды также может помочь снизить риск побочных эффектов.

Принимайте корень алтея только четыре недели за раз. Обязательно сделайте недельный перерыв перед возобновлением использования.

При местном применении корень алтея может вызвать раздражение кожи. Перед тем, как приступить к работе над полным приложением, всегда следует проводить тест на исправление.

Поговорите со своим врачом, если вы принимаете другие лекарства, прежде чем начинать прием корня алтея, поскольку было обнаружено, что он взаимодействует с литием и лекарствами от диабета.Он также может покрывать желудок и мешать всасыванию других лекарств.

Избегайте использования, если вы:

  • беременны или кормите грудью
  • страдаете диабетом
  • имеете плановую операцию в течение следующих двух недель

Хотя корень алтея обычно считается безопасным для использования, вам все равно следует поговорить с врачом перед принимая. Трава не заменяет какой-либо одобренный врачом план лечения.

С одобрения врача добавьте в свой распорядок пероральную или местную дозу.Вы можете снизить риск побочных эффектов, начав с небольшого количества и со временем увеличивая дозировку.

Если вы начнете испытывать какие-либо необычные побочные эффекты, прекратите использование и обратитесь к врачу.

.

Как делают зефир?

Маршмеллоу невероятно крутые - они не только хороши на вкус, но, освещая их, вы можете создать отличный источник света в темноте кемпинга!

Технически зефир - это кондитерское изделие - конфета. В том виде, в каком мы их знаем, они существуют с середины 1800-х годов.

Объявление

Их называют «зефиром», потому что часть раннего рецепта требовала получения сока из корня зефира .

Согласно Merriam-Webster's Collegiate Dictionary , зефир - это:

1: европейское многолетнее растение с розовыми цветками ( Althaea officinalis ) из семейства мальвовых, которое натурализовано в восточной части США и имеет слизистый корень, который иногда используется в кондитерских изделиях и в медицине; 2: кондитерское изделие из корня алтея или кукурузного сиропа, сахара, белка и желатина, взбитое до легкой губчатой ​​консистенции

Слово «клейкий» означает «желеобразный».«Позже корень был заменен на желатин , и именно так делают современный зефир.

Есть очень классная кулинарная книга под названием «Лучше, чем в магазине», которая сейчас распродана, но все еще доступна в магазинах подержанных книг и библиотеках. Он содержит следующий рецепт приготовления собственного зефира:

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана кондитерского сахара
  • 1 конверт неароматизированного желатина
  • 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Просейте кукурузный крахмал и кондитерский сахар в миску.Слегка смажьте квадратный противень для выпечки размером 8x8 дюймов и насыпьте в него 1 столовую ложку смеси кукурузного крахмала и сахара. Наклоните сковороду, чтобы покрыть ее края и дно. Оставьте излишки на сковороде.
  2. Сбрызните желатин водой в небольшой кастрюле и дайте ему впитаться в течение пяти минут. Добавьте сахарный песок и перемешайте на слабом огне, пока желатин и сахар не растворится.
  3. В большой чаше электрического миксера смешайте желатиновую смесь, кукурузный сироп, соль и ваниль и взбивайте 15 минут на высокой скорости до образования пиков.
  4. Выложите воздушную смесь на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Оставьте на два часа или до застывания.
  5. Мокрым ножом разрежьте смесь зефира на четвертинки и ослабьте по краям. Выложите оставшуюся смесь кукурузного крахмала и сахара на противень и переверните на него блоки зефира. Разрежьте каждую четвертинку на девять частей и обваляйте каждую в крахмале и сахаре.
  6. Поместите зефир на решетку для торта, застеленную бумажными полотенцами, и дайте им постоять на ночь, чтобы поверхность слегка просохла.Хранить герметично; зефир хранится месяц.
.

Смотрите также