Чем полезна овсянка на воде по утрам


Овсянка на воде, польза и вред

Овес, известный людям с древних времен, а также блюда из него по праву считаются пищей, «дающей силу». Его польза неоценима, потому что в овсе много:

  • полиненасыщенных жирных кислот,
  • растительных белков,
  • витаминов.

Полюбившимся всем завтраком является овсянка на молоке, однако овсянку на воде без вреда можно употреблять в качестве диетического блюда.

Овсяная каша на воде, калорийность на 100 граммов

Овсяную кашу на воде диетологи рекомендуют есть натощак, желательно в первой половине дня. В 100 г ее содержится всего 88 ккал, поэтому многие желающие похудеть выбирают ее в качестве завтрака, тем более что она легко усваивается и хорошо утоляет чувство голода.

В овсяной каше масса полезных веществ:

  1. Витамин Е предохраняет организм от токсинов, на клеточном уровне участвует в метаболизме, тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене.
  2. Витамины группы В участвуют в обмене веществ, синтезе крови, помогают бороться с инфекциями, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы.
  3. Витамин А представляет ценность для зрения, укрепления костей и зубов, замедляет процессы старения.
  4. Витамин К играет важную роль в росте и восстановлении костной ткани, предупреждает остеопороз, поддерживает нормальное функционирование почек.
  5. Витамин РР помогает в окислительно-восстановительных процессах, углеводном обмене, расширяет сосуды, нормализует работу сердца и сосудов, органов пищеварения.
  6. Кальций укрепляет опорно-двигательную систему.
  7. Калий и магний обеспечивают поддержку нервов, сердца и сосудов, нормализуют деятельность мозга.
  8. Натрий поддерживает водно-солевой баланс.
  9. Линолевая кислота имеет антиоксидантные свойства, является залогом снижения онкологических заболеваний.
  10. Лецитин уменьшает количество холестерина в крови, нормализует деятельность ЖКТ.
  11. Клетчатка помогает в работе кишечника.

Сварить овсянку на воде не составит труда: следует взять 1 часть промытых овсяных зерен или сухих хлопьев и залить 2 частями воды, дождаться кипения и готовить 20-30 минут, помешивая, на небольшом огне. Посолить и при желании подсластить сахаром или медом. В финале варки можно добавить сливочное масло, изюм, орехи, фрукты и ягоды (свежие или замороженные).

Если используются зерна овса, а не геркулесовые хлопья, каша получится более питательной.

Посуда для геркулесовой каши должна быть с антипригарным покрытием. Можно воспользоваться мультиваркой.

Чем полезна овсяная каша на воде по утрам

Овсяную кашу, сваренную на воде, советуют есть по утрам людям, страдающим заболеваниями:

  • сердца,
  • желудка,
  • вегето-сосудистой дистонией.

Овсянка способна:

  • уменьшать уровень холестерина,
  • снижать риск появления тромбов,
  • наращивать мышечную ткань,
  • очищать организм от токсинов и шлаков.

Имеющиеся в овсяной каше углеводы обогащают организм необходимой энергией на целые сутки.

Регулярно употребляя в пищу овсяную кашу, можно:

  • избавиться от депрессивных мыслей,
  • побороть сонливость,
  • получить заряд позитива.

Овес, обволакивая слизистую желудка, понижает его кислотность, что помогает избавиться от колитов, неполадок в работе ЖКТ, кишечных расстройств и запоров. Этот злак положительно воздействует на процессы мышления и памяти, способствует концентрации внимания.

Людям, которые восстанавливаются после продолжительной болезни, овсянка просто необходима: в тарелке этой каши содержится четвертая часть суточной потребности в клетчатке. А жителям мегаполисов овсяная каша помогает вывести из организма соли тяжелых металлов и вредные токсины.

Несомненна польза овсянки для кожи, волос и ногтей, недаром ее называют «злаком красоты». Женщины, принимающие в пищу овсяную кашу, могут гордиться своим внешним видом.

Употребляя овсянку 6 раз в неделю, можно:

  • нормализовать кровяное давление и количество холестерина,
  • облегчить состояние во время менопаузы,
  • снизить риск заболевания раком груди.

У мужчин овсяная каша:

  • помогает сбалансировать уровень тестостерона,
  • снижает вероятность заболевания раком простаты.

Дети, которые едят овсянку, имеют здоровый вес и малую вероятность (при предрасположенности) заболевания астмой.

Овсянка также рекомендуется женщинам в интересном положении, являясь источником фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода.

Можно ли есть овсяную кашу каждый день на завтрак

Диетологи утверждают, что овсянка – одно из лучших блюд на завтрак. Вопросом, можно ли есть овсяную кашу каждый день, задаются те, кто внимательно относится к собственному здоровью.

Сначала рассмотрим некоторые особенности частого употребления овсяной каши:

  1. С осторожностью ее стоит употреблять диабетикам, поскольку она имеет высокий гликемический индекс, то есть насыщена большим количеством сахаров, считают доктора.
  2. Имеющаяся в составе овсяной каши фитиновая кислота способна вымывать из организма соли кальция, поэтому среди специалистов бытует мнение, что чрезмерное увлечение овсянкой может стать причиной остеопороза, особенно у женщин старшего возраста. Есть люди, имеющие аллергию на содержащийся в овсяной крупе глютен. У них могут развиться диарея, аллергическая сыпь.
  3. Чрезмерное употребление клетчатки из овсянки может повлечь повышенное газообразование в кишечнике, а также замедлить всасывание некоторых лекарственных препаратов.

Поэтому завтракать овсянкой на воде, учитывая ее пользу и вред, желательно, чередуя ее с другими не менее полезными крупяными кашами, например пшенной, не чаще 3-4 раз в неделю.

Питьевая вода утром: есть ли польза?

Около 60% вашего тела состоит из воды.

Он также считается важным питательным веществом, а это означает, что ваш организм не может производить его в достаточном количестве посредством метаболизма для удовлетворения своих ежедневных потребностей (1).

Следовательно, вам необходимо получать его через продукты питания - и особенно напитки - для обеспечения нормального функционирования организма.

Все органы и ткани зависят от воды, и она играет в вашем организме множество функций, включая: (1)

  • Транспортировка питательных веществ. Вода обеспечивает кровообращение, которое доставляет питательные вещества к вашим клеткам и удаляет из них шлаки.
  • Терморегуляция. Благодаря большой теплоемкости воды она ограничивает изменения температуры тела как в теплой, так и в холодной среде.
  • Смазка кузова. Вода помогает смазывать суставы и является важным элементом смазывающих жидкостей вашего тела, включая слюну, слизистые оболочки желудка, кишечника, дыхательных путей и мочевыводящих путей.
  • Амортизация. Вода действует как амортизатор, защищая ваши органы и ткани, помогая поддерживать форму клеток.

Ваше тело ежедневно теряет воду из-за пота, дыхания, мочи и дефекации. Они известны как выход воды.

Если вы не пьете достаточно воды в течение дня, чтобы восполнить эти потери, это может привести к обезвоживанию, которое связано со многими пагубными последствиями для здоровья (2).

Эта система известна как водный баланс и подразумевает, что поступление воды должно быть равно количеству воды на выходе, чтобы избежать обезвоживания (1).

Резюме

Вода является важным питательным веществом, и от нее зависят все органы и ткани вашего тела. Поскольку ваше тело регулярно теряет воду, вам необходимо компенсировать эти потери, чтобы избежать обезвоживания.

Некоторые люди утверждают, что питьевая вода утром первым делом приносит пользу здоровью, помимо тех, которые связаны с ее употреблением в другое время дня.

Вот несколько популярных аргументов в пользу этого утверждения и того, что о них говорит наука.

Претензия 1. Питьевая вода сразу после пробуждения помогает регидратировать ваше тело.

Поскольку моча имеет тенденцию темнеть с утра, многие люди считают, что они просыпаются обезвоженными из-за недостатка жидкости во время сна.

Однако это полуправда, поскольку цвет мочи не обязательно является четким индикатором уровня гидратации.

Хотя исследования определили, что пробы мочи, полученные первым делом утром, более концентрированы - что приводит к более темному цвету, что обычно считается признаком обезвоживания, - эти пробы не обнаруживают различий в статусе гидратации (3).

В одном исследовании с участием 164 здоровых взрослых были проанализированы колебания уровня гидратации и потребления воды. Было установлено, что потребление воды было выше в течение первых 6 часов после пробуждения. Тем не менее, их уровень гидратации не отражал это повышенное потребление воды (4).

Несмотря на то, что моча была более светлой, они не были особенно хорошо гидратированы. Это связано с тем, что большое количество воды может разбавлять мочу, делая ее более светлой или прозрачной, даже если существует обезвоживание (1, 4).

И наоборот, более темный цвет утренней мочи не обязательно является признаком обезвоживания. Он темнее просто потому, что вы не употребляли жидкости за ночь.

Когда ваше тело испытывает дефицит воды, оно использует чувство жажды, чтобы обеспечить вам регидратацию. Это ощущение одинаково эффективно в течение дня (5).

Претензия 2. Стакан воды перед завтраком снижает потребление калорий в течение дня.

Данные свидетельствуют о том, что высокое потребление воды помогает снизить ежедневное потребление калорий, поскольку увеличивает чувство сытости (6, 7, 8).

Хотя вода может вызвать чувство сытости, этот эффект распространяется не только на питьевую воду перед завтраком, но и на население в целом.

Одно исследование показало, что употребление воды перед завтраком снижает потребление калорий во время следующего приема пищи на 13%. Хотя в другом исследовании наблюдались аналогичные результаты, когда участники пили воду за 30 минут до обеда (9, 10).

Тем не менее, оба исследования пришли к выводу, что способность воды снижать потребление калорий при последующем приёме пищи эффективна только у пожилых людей, но не у молодых.

Хотя употребление воды перед едой не может значительно снизить потребление калорий у молодых людей, это все же помогает им оставаться должным образом гидратированным.

Пункт 3: Питьевая вода утром увеличивает потерю веса.

Связь между водой и потерей веса частично объясняется ее термогенным эффектом, который относится к энергии, необходимой для разогрева холодной воды в пищеварительном тракте после потребления.

Исследования показывают, что термогенез, вызванный водой, может увеличить скорость метаболизма в организме на 24–30% у взрослых, а эффект длится около 60 минут (11, 12, 13, 14).

Одно исследование также показало, что увеличение ежедневного потребления воды на 50 унций (1,5 литра) привело к сжиганию дополнительных 48 калорий. За 1 год это составляет около 17000 дополнительных калорий, или около 5 фунтов (2,5 кг) жира (12).

Хотя это утверждение, по-видимому, подтверждается научными исследованиями, нет доказательств того, что этот эффект ограничен водой, потребляемой первым делом утром.

Пункт 4: Питьевая вода после пробуждения улучшает умственную работоспособность

Обезвоживание тесно связано со снижением умственной работоспособности, что означает, что выполнение таких задач, как запоминание или изучение новых вещей, становится более трудным (15).

Исследования показывают, что легкое обезвоживание, соответствующее 1-2% массы тела, может негативно повлиять на бдительность, концентрацию внимания, кратковременную память и физическую работоспособность (1, 5, 16).

Следовательно, некоторые утверждают, что если вы хотите оставаться на вершине своей игры, вы должны выпить стакан воды после пробуждения.

Однако эффекты легкого обезвоживания можно обратить вспять повторным введением жидкости, и нет доказательств, ограничивающих преимущества регидратации до раннего утра (5).

Претензия 5. Питьевая вода утром первым делом помогает «вывести токсины» и улучшить здоровье кожи.

Другое распространенное мнение гласит, что питьевая вода утром помогает вашему телу «вывести токсины».”

Ваши почки являются основными регуляторами жидкостного баланса, и им действительно нужна вода для удаления отходов из кровотока (5).

Тем не менее, способность ваших почек очищать ваш организм от определенного вещества определяется его количеством, а не вашим потреблением воды или режимом питья (1).

Если какое-либо вещество присутствует в количестве, превышающем ваши почки, они вызывают выработку большого объема мочи. Это называется осмотическим диурезом и отличается от водного диуреза, который возникает, когда вы пьете слишком много воды (1).

Также есть утверждения, что питьевая вода улучшает здоровье кожи. Учитывая, что ваша кожа содержит примерно 30% воды, считается, что питье утром уменьшает прыщи и придает ей увлажненный вид.

Хотя сильное обезвоживание может снизить тургор кожи и вызвать сухость, доказательства, подтверждающие это утверждение, отсутствуют (5, 17).

Утверждение 6: горячую воду лучше всего пить утром

Другое широко распространенное мнение предполагает, что вы выбираете горячую или теплую воду вместо холодной, когда просыпаетесь, поскольку она может успокоить ваше тело.

Например, теплая вода может улучшить пищеварение у тех, у кого проблемы с переносом пищи и жидкости из пищевода в желудок (18).

Однако более ранние исследования показали, что употребление теплой воды может препятствовать гидратации.

Одно из таких исследований имитировало долгую прогулку по пустыне и отметило, что люди, которым давали воду с температурой 104 ° F (40 ° C), пили ее меньше по сравнению с теми, кому давали воду с температурой 59 ° F (15 ° C). .

Учитывая условия, похожие на пустыню, сокращение потребления воды привело к потере около 3% веса тела в группе теплой воды, что повысило их риск обезвоживания.

Напротив, те, кто пил более холодную воду, увеличивали потребление на 120%, снижая риск обезвоживания (19).

Претензия 7. Стакан холодной воды утром запускает ваш метаболизм.

Некоторые люди утверждают, что стакан холодной воды запускает ваш метаболизм, что, в свою очередь, помогает вам похудеть.

Однако, похоже, это утверждение вызывает некоторое противоречие.

Хотя одно исследование показало, что употребление воды при температуре 37 ° F (3 ° C) вызывает увеличение количества сжигаемых калорий на 5%, это считалось минимальным увеличением, поскольку влияние холодной воды на количество сжигаемых калорий было ожидается выше (20).

Таким образом, исследователи усомнились в способности холодной воды похудеть.

Более того, в другом исследовании было проанализировано, будет ли организм сжигать дополнительные калории при нагревании потребляемой воды с 59 ° F (15 ° C) до 98,6 ° F (37 ° C) (12).

Он пришел к выводу, что около 40% термогенного эффекта питьевой холодной воды было связано с нагревом воды с 22 ° C до 37 ° C (от 71,6 ° F до 98,6 ° F) и было сожжено только около 9 калорий.

Независимо от температуры воды - они считали, что ее влияние на метаболизм является значительным (12).

Когда дело доходит до предпочтения горячей или холодной воды по сравнению с другой, недостаточно доказательств, чтобы подтвердить или опровергнуть одно из убеждений.

Краткое описание

Питьевая вода оказывает множество преимуществ для здоровья, будь то горячая или холодная. Тем не менее, если выпить его первым делом утром, это, похоже, не улучшает его здоровье.

.

Какие преимущества есть овсянкой каждое утро? | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 19 ноября 2018 г.

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015-2020 годы, американцы должны потреблять не менее половины своего дневного рациона в виде цельного зерна. Многие зерна квалифицируются как «цельные» или нерафинированные, но одним из наиболее распространенных является овес. Самый простой способ включить в свой рацион больше цельнозерновых - начать день с обильной тарелки овсянки, которая богата клетчаткой и белком, но при этом мало калорийна.

Преимущества цельного зерна

Цельнозерновые продукты, содержащие три исходные части зерна, являются полезным дополнением к любой диете. Год за годом исследования связывают потребление цельного зерна с целым рядом преимуществ для здоровья, включая потерю веса, контроль уровня сахара в крови и контроль диабета, профилактику артрита и защиту от сердечных заболеваний. Помимо овса, в категорию цельнозерновых входят цельнозерновые продукты, просо, коричневый рис, амарант, ячмень, булгур, полба, киноа и многие другие варианты.

Профиль питательных веществ овсянки

Большинство овсяных хлопьев готовятся в мгновение ока и дают вам длительную энергию для начала дня. Это потому, что чашка приготовленной овсянки содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки - двух питательных веществ, связанных с насыщением. Чувство сытости может помочь вам достичь поставленных целей по снижению веса, поэтому вы не проголодаетесь в середине утра и не спешите к тележке с выпечкой на работе. Клетчатка также помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Ваша чашка овсянки содержит 166 калорий без добавления фруктов или подсластителей.

Чашка овсянки также содержит витамины группы B, которые помогают вашему организму превращать пищу в энергию, и большое количество минералов, таких как железо, магний и цинк. Утюг в порции удовлетворяет 11 процентов ежедневных потребностей взрослой женщины и 25 процентов потребности мужчины. Железо переносит кислород через кровоток ко всем вашим клеткам. Магний вместе с кальцием способствует укреплению костей, а цинк поддерживает здоровое функционирование вкусовых ощущений и запахов.

Овсянка для здоровья сердца

Овсянка особенно богата клетчаткой, называемой бета-глюканом.Обзор исследований бета-глюкана в овсе, опубликованный в 2011 году в журнале Nutrition Reviews, включает более 13 лет исследований и обнаруживает устойчивую связь между бета-глюканом и снижением уровня холестерина. Авторы обзора заявили, что ежедневное потребление не менее 3 граммов бета-глюкана из овса, по-видимому, снижает общий холестерин и «плохой» холестерин, или ЛПНП, на целых 5-10 процентов.

Преимущества для кожи

Овсянка может иметь еще одно, более удивительное преимущество.Обзор, опубликованный в журнале Phytotherapy Research в 2013 году, показал, что употребление злаков с высоким содержанием бета-глюканов, особенно овсянки, поддерживает здоровье кожи. Бета-глюкан обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь бороться с последствиями старения кожи, такими как морщины и сухость. Авторы высказали предположение о необходимости дополнительных исследований для определения эффективности включения бета-глюканов в косметические продукты.

Способы употребления овсянки

Поэкспериментируйте с разными видами овсянки - старомодными, стальными, быстро приготовленными или растворимыми - чтобы найти тот, который соответствует вашему вкусу и графику, но избегайте овсяных хлопьев с искусственными ароматизаторами и добавлен сахар.Приправьте овсянку натуральным вкусом и подсластите ее ягодами или нарезанным бананом, немного сбрызнув кленовым сиропом и немного корицы или ванили. Чтобы больше белка, добавьте столовую ложку миндального масла или немного молочного или соевого молока. Чтобы получить больше полезных для сердца жиров, добавьте столовую ложку молотого льняного семени или измельченных грецких орехов. Не забывайте, однако, рассчитывать количество калорий, которые добавка добавляет в вашу миску.

.

Каковы преимущества добавления банана в овсянку каждое утро? | Здоровое питание

Сьюзан Пареттс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Банан - это полезный фрукт, который придает вашей миске овсянки сладость и дает здоровую дозу витаминов и минералов. Добавление банана в овсянку каждое утро улучшает вкус вашего завтрака и даже дает этому уже богатому клетчаткой блюду дополнительный прирост клетчатки. Улучшите утреннюю овсянку, добавив банан, чтобы получить сладкое лакомство, которое так же полезно для вас, как и вкусно.

Повышение уровня калия

Жизненно важный минерал, калий помогает контролировать кровяное давление и помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках. Это также необходимо для правильного сокращения мышц и может даже помочь предотвратить образование камней в почках. Бананы, богатые калием, добавляют большую дозу этого жизненно важного минерала к вашему завтраку. Фактически, один банан среднего размера от 7 до 8 дюймов содержит 422 мг калия. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым ежедневно получать 4700 мг калия.Это означает, что, добавив банан в овсянку, вы уже приблизитесь к 9 процентам пути к ежедневной цели по этому важному минералу.

Обильное добавление клетчатки

Клетчатка не только помогает поддерживать регулярность, но и помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и дивертикулярную болезнь. Овсянка богата клетчаткой, она содержит около 10 граммов на 100 граммов или около 2,8 грамма клетчатки на пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления. Банан среднего размера содержит около 3,1 грамма клетчатки. Одно это составляет около 10 процентов от рекомендуемого суточного количества клетчатки для взрослых, что составляет от 20 до 30 граммов клетчатки.Итак, добавив банан в миску овсянки, вы получите около 20 процентов рекомендуемой дневной дозы клетчатки на завтрак.

Витамины и минералы

Бананы богаты не только калием, но и магнием, еще одним минералом, необходимым для правильного питания. Магний помогает предотвратить высокое кровяное давление, сердечные заболевания, диабет и инсульт. Это также помогает поддерживать здоровье костей. Бананы также содержат фолиевую кислоту, витамин С, ниацин, рибофлавин и витамин B-6. Фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота, особенно важна для беременных или желающих забеременеть женщин.

Комбинация овсянки и банана

Овсянка и бананы содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, каждая из которых помогает поддерживать здоровье кишечника. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, поэтому здоровый выбор - увеличить количество в вашем завтраке, добавив банан в овсянку. Клетчатка в овсянке помогает сохранять чувство сытости, а добавленные углеводы из банана усиливают этот эффект, помогая избавиться от тяги в течение дня. Бананы также содержат хорошее количество триптофана и магния, которые помогают лучше выспаться вечером.

.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной шелухой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помощь при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, стимулирует выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом 1 типа, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсянки

Когда вы идете за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая появляется на вашем Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Они изготавливаются путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожуры) зерен овса и пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный вид овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неизменной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, измельченные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Нарезанная овсянка лучше всего подходит для младенцев, так как она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поставьте банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты и поэтому требуют дополнительного времени приготовления.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес не только с молоком, но и с некоторыми другими продуктами для приготовления вкусных рецептов детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для образования смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов на это мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите малыша врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны, но и достаточно вкусны, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес вашему ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других злаках, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддержать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также