Чем полезна оленина


польза и вред для организма

Мясо оленя представляет собой очень вкусный и необычный продукт, который придется по вкусу лишь истинным ценителям таких деликатесов. Оленина обладает довольно жесткой структурой, поэтому для получения вкусных блюд требуется соблюдать некоторые правила приготовления и погружения мяса в специальный маринад. Олени используют в пищу только экологически безопасные продукты, такие как мох, лишайники, листва различных кустарников. Эти растения стимулируют в организме особей выработку линолевой кислоты, имеющей свойство защищать человека от опасного воздействия канцерогенных и токсичных веществ.

 

При термообработке оленина сохраняет свои первоначальные размеры, что не свойственно для говядины или свинины. Мясо данного животного очень популярно среди жителей северных областей РФ.

Оленина является мышечной тканью представителей дикой фауны. Данный термин включает в себя несколько животных, чье мясо используется как продукт питания. К ним относятся олени, косули, лани. К этому семейству относится еще и лось, но его мясо имеет другую структуру и называется лосятиной.

Мясо оленины очень плотное, не содержит жировые прослойки, поэтому в процессе его обработки оно сохраняет свои объемы, однако бывает немного суховатым. Цвет темно-красный. Оно обладает сладким привкусом и выраженным специфическим запахом.

Особенно ценится оленье мясо, полученное от молодого животного, охота на которого осуществлялась в первой половине осени. В северных местностях таких животных разводят в промышленных предприятиях. В магазинах даже можно обнаружить колбасные изделия из мяса оленя.

Состав и калорийность

Мясо оленей характеризуется богатым витаминным и минеральным составом. В нем обнаружены компоненты, представляющие группу В, витамин РР, Е. Из макроэлементов здесь есть такие вещества, как K, P, S, Na, Zn, Se, Ca. Среди микроэлементов в оленьем продукте обнаружено железо в большом количестве. Также в нем имеются некоторые жирные кислоты.

В вяленом оленьем мясе имеется больше калорий, чем в отварном, поскольку питательные вещества в первом варианте увеличиваются. Энергетическая ценность продукта составляет лишь 155 ккал в 100 г мясного лакомства. Такая калорийность обусловливается большим содержанием белков, которые очень легко подвергаются усвоению.

За счет небольшого содержания калорий продукт можно использовать даже в меню людей, страдающих от избыточного веса, а также в случае заболеваний почек и печени. Кроме этого, свежая оленина необходима для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу, подвергая организм большим нагрузкам.

Правильное использование оленьего продукта в пищу способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также оно помогает уменьшить показатели холестерина в крови, защищая тем самым от возникновения атеросклероза.

Витамин В1 в составе мясного продукта налаживает работу пищеварительного тракта, положительно влияет на мозговые клетки, восстанавливает работу нервной системы. Фосфор в мясе обеспечивает усвоение кальция, необходимого для укрепления костей, зубов и ногтевых пластин.

Животные питаются ягелем, который придает их мясу антибактериальные и противовоспалительные свойства.

 

Полезные свойства мяса оленины

Общая польза

Оленина является отличным белковым продуктом, однако больше полезных свойств имеет мясо молодых особей. Мясо лесных обитателей, не достигших шестимесячного возраста, более мягкое и легко подвергается обработке, в то время как продукт, полученный от взрослого животного, имеет более жесткую текстуру. За счет своего цвета данное мясо является красной дичью.

  1. Основной пищей оленьих пород являются лишайники, которые обладают способностью удалять паразитов из организма человека. Это говорит о том, что у данных животных почти не бывает глистов и иных паразитов. Следовательно, при приготовлении блюда из него нет необходимости в тщательной термообработке. Такое мясо можно спокойно использовать для получения блюд, в которые включаются сырые ингредиенты, к примеру, суши. Низкокалорийное, богатое белками мясо можно включать в меню спортсменов и женщин, которые ведут борьбу с лишним весом.
  2. Оленина обладает особенностью удалять канцерогенные соединения, соли тяжелых металлов, токсичные вещества из организма. Регулярное применение мяса в рационе укрепляет ослабленный иммунитет, помогая бороться с вирусами, инфекциями и грибками.
  3. Научно доказано, что оленина может защищать человека от появления онкологических недугов. Полностью избавиться от опухоли не получится, однако препятствовать увеличению метастаз вполне возможно.
  4. Кроме того, в оленьем мясе присутствуют антиоксиданты, которые замедляют процессы естественного старения. Также мясная продукция способствует синтезу ферментов, за счет чего пища легче усваивается. Блюда из такого деликатеса улучшают аппетит, поэтому их рекомендуется давать людям, которые перенесли операции или инфекционные болезни.
  5. Витамины группы В делают нервные волокна крепче, что увеличивает устойчивость человека к воздействию внешних раздражителей. Например, витамин В1 в составе продукта поможет справиться с бессонницей. Высокая концентрация железа в такой дичи позволяет использовать его при железодефицитном малокровии.
  6. Оленина способна защитить организм от негативного воздействия алкоголя и табачной продукции, а также от последствия лечения сильнодействующими препаратами.
  7. Кроме того, мясо оленей используется для получения порошка, который широко применяется в косметологии. На основе такого вещества производятся омолаживающие крема и средства для защиты от солнца, питающие кожу и защищающие ее от вредного влияния ультрафиолетовых лучей.

Если есть возможность применять в своем рационе мясо оленины, отказываться от такой возможности не следует. Постоянное употребление такого продукта улучшит работу всего организма.

Для женщин

При постоянном употреблении оленины проявляется омолаживающий эффект продукта. За счет высокого содержания селена, который обладает антиоксидантным действием, замедляется старение. Это вещество способно выводить связанные свободные радикалы, которые приводят к онкологическим заболеваниям.

Железо в составе мяса стимулирует процесс кроветворения, повышает уровень гемоглобина, предупреждая развитие анемии. Это особенно важно в период климакса.

Для мужчин

Благодаря высокой степени калорийности и питательным особенностям оленины можно быстро вернуть силы после тяжелых физических нагрузок, даже употребляя небольшие порции. Включать данный мясной продукт в рацион мужчин рекомендуется два-три раза в неделю.

Цинк, содержащийся в оленьем мясе, способен укрепить работу половой системы у мужчин. Регулярное употребление продукта позволяет улучшить качество спермы и предотвратить развитие простатита.

Жители северных районов считают, что оленина весьма полезна для мужского здоровья, поскольку обладает свойством стимулировать выделение тестостерона, улучшать эрекцию. Также северные народы используют оленье мясо как натуральный и безопасный афродизиак.

При беременности

Высокобелковое мясо оленины может стать причиной возникновения запоров и газообразования в кишечнике, поэтому во время беременности не следует употреблять его, если ранее женщина не использовала в своем рационе данный продукт. Если блюда на основе оленины присутствовали в меню беременной женщины и ранее, не имеется никаких противопоказаний к его использованию.

При грудном вскармливании

Вводить оленину в рацион кормящей грудью женщины следует небольшими порциями, начиная с момента исполнения малышу двух-трех месяцев. Важно после первого употребления следить за состоянием ребенка, чтобы вовремя заметить аллергическую реакцию.

Для детей

Многие мамочки задаются вопросом о том, с какого возраста можно вводить оленье мясо в рацион ребенка. Для северных народов это привычный продукт, хотя в последнее время популярность данного вида мяса стала возрастать повсеместно. Оленина является очень полезным продуктом, поэтому давать его ребенку можно даже раньше, чем говядину и свинину. Такое мясо гораздо лучше усваивается по сравнению с другими разновидностями.

Для начала следует дать ребенку лишь небольшую порцию, чтобы узнать, как детский организм отреагирует на новый ингредиент, и предотвратить возникновение трудностей с пищеварением.

При похудении

Не секрет, что для похудения и избавления от лишнего веса необходимо использовать в питании как можно меньше жирных продуктов, потому что калорийность таких блюд в несколько раз превышает энергетическую ценность пищи, богатой белками и углеводами. Оленина отличается от других сортов мяса составом, в нем практически нет жиров. Это позволяет использовать продукт при соблюдении различных диет.

 

Оленина в медицине

Препараты на основе оленьего мяса обладают свойством стимулировать работу кишечника, одновременно насыщать организм полезными элементами и подавлять чувство голода. При использовании в пищу такого продукта получится избежать переедания, которое становится причиной набора веса. Также богатый состав мяса помогает ускорить обменные процессы, которые осуществляются в организме. Лекарственные средства из оленины широко применяются для лечения различных заболеваний. Они используются в терапии болезней печени, сердечно-сосудистой системы, почек и легких. Также оленина обладает мочегонным и жаропонижающим действием.

Из этого продукта получают препараты, которые способны защитить организм от канцерогенных веществ, активизировать функции половой системы и восстановить эрекцию, стимулировать процесс кроветворения. Кроме того, препараты из оленины питают организм, насыщая его полезными элементами, улучшают состояние кожи, тонизируют.

Препараты из молодых особей изготавливаются в порошкообразном виде. Многочисленные научные исследования показали, что в данном продукте содержится множество биологически активных веществ.

Вред и противопоказания

Часто так случается, что чем полезнее конкретный продукт, тем больше и ограничений к использованию у него будет. Для оленины это не характерно, но все же имеются некоторые ограничения к его использованию в питании.

Противопоказанием к употреблению в пищу оленьего деликатеса являются такие заболевания:

  • подагрический артрит;
  • почечная недостаточность, протекающая в хронической форме;
  • камни в почках.

Связано это только с тем, что при данных патологиях показана диета с низким содержанием белкового компонента.

Еще одним ограничением является такой диагноз, как гемохроматоз, который представляет собой избыточное содержание железа в крови. В оленине содержится большое количество этого вещества, и оно может усугубить состояние при болезни Паркинсона.

Если проводились операции на органы пищеварительного тракта, также следует на время отказаться от такой дичи. В таком состоянии мясной продукт может оказаться очень тяжелым.

Индивидуальная непереносимость мяса оленя выражается тяжестью в желудке, газообразованием в кишечнике, коликами и расстройством пищеварения. Такие же симптомы могут возникнуть, если мясо употребляется поздно вечером, незадолго до сна.

Проводились исследования, которые доказали, что бесконтрольное употребление красных видов мясных деликатесов (чаще двух-трех раз за неделю) способны вызвать развитие рака в толстом кишечнике.

Как выбрать и хранить мясо оленины

При покупке следует обращать внимание на некоторые нюансы.

  1. Свежее, охлажденное сырье обладает упругостью. При надавливании на него пальцем оно быстро примет прежнюю форму, не деформируясь. Молодой продукт имеет нежную консистенцию, в то время как мясо взрослых животных имеет более твердую и жесткую структуру.
  2. Свежая оленина должна иметь мякоть темно-красного оттенка, напоминающего свеклу. Поверхность свежего куска слегка влажная, но не липкая. Проверить это можно с помощью обычной салфетки из бумаги.
  3. Мясо оленя не должно иметь кровоподтеки и синяки. Замороженное изделие не должно быть покрыто кусками льда. Это говорит о том, что продукт подвергался неоднократной заморозке.
  4. Мясо оленины почти не имеет жира, поэтому наличие жировых жилок и прослоек должно насторожить.
  5. Каждая часть тушки используется для разных категорий блюд. К примеру, если предстоит запечь мясо в духовке, обжарить или отварить, для этих целей подойдет корейка или же вырезка. Если же предполагается использовать оленину для изготовления супа или другого блюда на основе бульона, можно приобрести остальные части животного. Для жаркого подходит нижняя часть окорока. При этом готовка должна осуществляться при низких температурах на протяжении длительного времени. Тогда блюдо будет нежным.
  6. Липкая пленка на поверхности мяса говорит о том, что продукт испорчен. Недопустимо наличие посторонних запахов. Олений деликатес имеет специфический и даже резкий запах, но пахнет он все же мясом.

Вкус оленины не меняется в зависимости от того, свежее мясо имеется или размороженное. Главное в этом деле – исключить повторную заморозку мясного деликатеса. Такой продукт быстро портится.

Для хранения следует выбирать плотную упаковку в виде пищевой пленки или фольги. При хранении в холодильнике мясо необходимо поместить на нижнюю полку. Чтобы продлить срок годности такого деликатеса, рекомендуется приготовить маринад и погрузить мясо в него. Для этого достаточно смешать соль со специями и добавить их в воду.

Не рекомендуется хранить такое мясо в открытом виде, так как из нее может испариться вся влага. Оно приобретет жесткость и вскоре испортится.

Как и другие разновидности мяса, олений деликатес перед хранением мыть не следует. Повторной заморозке подвергать такое лакомство нельзя.

Охлажденное мясо может храниться в холодильнике пару дней, если же не предполагается использовать его в ближайшие дни, лучше поместить его в морозильную камеру. Здесь оленина может храниться на протяжении месяца. В маринаде мясо может лежать в холодильнике в течение недели.

 

Как приготовить оленину: рецепты

Маринад

Такой деликатес важно правильно готовить. Итак, нужно помнить, что продукт нуждается в предварительном погружении в маринад. Это позволит получить более мягкое мясо без резкого запаха, который неприятен некоторым людям. Для этого следует его измельчить. Для маринада можно использовать следующий рецепт. В миску необходимо добавить 100 мл уксуса и масла оливы, головку измельченного чеснока, одну чайную ложку горчицы и заправить смесь базиликом и орегано.

Если неприятен вкус оленьего мясного продукта, можно приготовить маринад с использованием цитрусовых фруктов. Они замаскируют специфический аромат и сделают мясо более приятным на вкус. В таком случае получится блюдо, которое придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

Для приготовления маринада можно смешать 100 мл сока лайма и такое же количество оливкового масла, добавить нарезанную петрушку, зеленый перец чили и чайную ложечку молотого тмина.

По возможности рекомендуется отказаться от жарки оленины, отдавая предпочтение тушению или запеканию в духовке. Так в ней сохранится больше полезных компонентов.

Для получения блюд из оленины следует использовать другой вид жира, чтобы придать ему вкус. Можно использовать для приготовления сливочное или растительное масло. Прежде чем смазать куски мясного изделия жиром, рекомендуется сделать небольшие надрезы. В них даже можно поместить тонко нарезанное сало. Так мясо приобретет сочность.

Готовое блюдо лучше подавать традиционно – с соусом, изготовленным из лесных плодов, которые позволят подчеркнуть аромат мясной продукции. Из напитков к такой дичи можно использовать красное вино.

Котлеты

Для приготовления котлет понадобится килограмм оленьего мяса, ломтик белого хлеба, два куриных яйца, панировочные сухари и соль с перцем по вкусу. Замоченный в молоке хлеб следует соединить с фаршем, вбить в него яйца и приправить специями. Мясо рекомендуется прокрутить через мясорубку два раза. Полученный фарш необходимо несколько раз отбить, с силой бросая его в миску или на доску.

Из полученной массы необходимо сформировать котлеты, а затем обвалять их в сухарях. Обжаривать нужно до получения золотистого цвета. Это необходимо для того, чтобы котлеты не развалились в духовке. После этого их запекать 15–20 минут при температуре 200 градусов. О готовности можно судить по выделяющемуся соку. Готовое блюдо желательно украсить зеленью. Такие котлеты из оленины станут прекрасным кушаньем повседневного и праздничного стола. Подавать их можно с соусом из сметаны.

Шашлык

В настоящее время существует множество вариантов приготовления такого блюда, как шашлык. И некоторые из них удивляют своими сложными компонентами. Чтобы приготовить шашлык из такого деликатесного мяса, можно воспользоваться простым и доступным рецептом.

Из ингредиентов понадобится само мясо, несколько луковиц, 4 столовые ложки винного уксуса, тимьян, сок двух апельсинов, несколько кисло-сладких яблок и специи по вкусу. Килограмм мяса следует промыть, обрезать пленку и все жилки. Далее оленину необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поместить в емкость. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Далее перемешать мясо с оставшимися ингредиентами и оставить мариноваться в течение 10–12 часов. По истечении этого времени мясо нанизать на шампуры, чередуя с яблоками. Осталось только отправить заготовки на огонь и жарить примерно 20 минут.

Суп

Для изготовления супа из мяса оленя необходимо приготовить следующие компоненты: 1 килограмм мяса, две луковицы, одну морковь, несколько лавровых листьев и специи, пять картофелин, два помидора, красную смородину, зелень и сметану.

Мясо промыть, залить холодной водой и варить в течение часа. После этого добавить специи, лук, нарезанный на четыре части, и морковь. Варить еще 90 минут. По истечении этого времени оленину нужно достать, а оставшийся бульон процедить. По желанию мясо отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками и погрузить обратно в жидкость. Далее добавить картошку, нарезанную кубиками. Пока она варится, на сковороде с маслом необходимо обжарить одну луковицу и добавить к нему нарезанный помидор. Тушеные овощи следует включить в суп. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и ягодами. Если добавить сметану, получится очень вкусно.

Видео: как вкусно приготовить оленину или конину Развернуть

Можно ли есть оленину мусульманам

Оленина является довольно редким видом мясного продукта на столе. Поэтому у людей, которые проповедуют мусульманство, зачастую возникает вопрос относительно того, можно ли им употреблять данную разновидность продукта. Ислам не запрещает употреблять в пищу мясо таких диких животных, как олени, дикие козлы, зайцы, лисы.

Можно ли давать животным мясо оленины

Мясо оленя является здоровым продуктом, обладает питательностью. Оно менее жирное по сравнению с говяжьим мясом. Такой мясной продукт является самой лучшей разновидностью для собак. Так как он относится к деликатесам, имеет довольно высокую стоимость, мало кто будет иметь возможность кормить питомца мясом оленя, но если владелец увлекается охотой, проблем не возникнет.

Давать оленину собаке можно в вареном виде, однако лучше использовать сырой продукт, так как в нем гораздо больше белка. Желудок животного способен переваривать и сырое мясо. Желудочный сок приводит к нейтрализации бактерий, которые содержатся в мясном продукте.

Многие собаководы кормят своих любимцев сырым мясом или продуктом, предварительно обработанным кипятком. Щенкам можно давать оленину с двухмесячного возраста, дважды в неделю. При этом мясо должно быть измельчено до состояния фарша. С трех месяцев вместо фарша можно давать мясо, нарезанное небольшими кусочками.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото мяса оленины

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Полезна ли оленина (оленина)? То, что вам никто не говорит

PETA, возможно, не хочет этого признавать, но факт в том, что во многих частях Америки у нас огромное перенаселение оленей, и это опасно.

Хотя сезон охоты короткий, это помогает. Без охотников - или без какого-либо другого способа контролировать население - неизбежно было бы больше человеческих смертей от попадания в них на шоссе.

Это то, что многие люди на побережье часто не осознают. Если вы живете в Мичигане или Висконсине, вы можете полностью понять, насколько опасно ездить ночью.

Ангелены боятся пьяных водителей, а мичиганцы боятся оленей… и по очень веской причине; столкновение может быть таким же серьезным, как и лобовое столкновение с другим транспортным средством.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) оценивает, что в ежегодно происходит 1,5 миллиона автомобильных аварий с участием оленей. . Если вы живете в наиболее перенаселенных штатах, ваши шансы встретить оленя в среднем могут составлять 1 из 50 в течение данного года. (1)

Подумайте об этом ... к тому времени, когда вам исполнится 70 лет (водите машину более 50 лет), вы, вероятно, попали хотя бы в одну аварию с участием оленя.

Хотя некоторые утверждают, что отстрел Бэмби является моральным, трудно спорить с тем, что сезон охоты делает дороги более безопасными в таких штатах, как Пенсильвания и Западная Вирджиния.

Но безопасно ли есть оленину? Для вас или даже для вашей собаки?

Прежде чем мы расскажем о плохих вещах, давайте кратко рассмотрим положительные моменты в том, чтобы есть оленину на обед. Пищевая ценность калорий, жиров, белков и холестерина взята из стандартных справочных записей в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.(2) (3) (4) (5) (6)

Польза оленины для здоровья

  • Олени являются основным источником коэнзима Q10: 15,8 мг на 100 г мяса, в то время как белохвостые олени содержат умеренные количества.
  • При содержании всего 157 калорий на порцию 3,5 унции оленина на 40% меньше калорий, чем говядина, и на 10% меньше, чем куриная грудка.
  • Мясо оленя содержит на 20% больше белка, чем говядина; 7,4 против 6,2 грамма на унцию.
  • Дикие оленины содержат примерно на 50% меньше общего жира, чем говядина; 7 vs.16 грамм на 3,5 унции. сервировка.
  • Насыщенные жиры на 40% ниже.
  • Мясо благородного оленя Европы и Азии содержит 330 мг антиоксиданта L карнозина на 100 г порции.
  • За исключением B12, мясо оленя содержит больше необходимых витаминов тиамина, рибофлавина, ниацина и B6 по сравнению с говядиной.
  • Без добавления гормонов роста, как у крупного рогатого скота, выращенного традиционным способом.
  • Хотя это и не сертифицировано, выловленное в дикой природе мясо будет экологически чистым.

Пищевая ценность

Хотя приведенные выше данные взяты из Министерства сельского хозяйства США, очевидно, что пищевая ценность продукта может варьироваться в зависимости от источника и качества.

В случае с олениной, «реальные» факты питания, похоже, соответствуют тому, что сообщает Министерство сельского хозяйства США на основе этой продаваемой оленины. Данные о питательных веществах были проверены и указаны на упаковке.

Где купить оленину?

Помимо мясников и независимых магазинов, которые готовы закупать у местных охотников, очень мало поставщиков, которые продают в традиционных супермаркетах в широком масштабе. Даремское ранчо - одно из крупнейших, где продают оленину, и вы можете найти их бренд в некоторых продуктовых магазинах и кооперативах более высокого уровня.

Они используют оленей травяного откорма с семейных ферм по всей Новой Зеландии, поэтому они очень сопоставимы с питанием, которое можно было бы ожидать от отстрелянных диких оленей в штатах, таких как Огайо.

Эта упаковка оленины с ранчо Дарема была замечена в кооперативе в Лос-Анджелесе. Вы можете найти его в таком магазине, как Whole Foods, но не рассчитывайте, что он есть в Walmart или Meijer.

Недостатки по сравнению с другими видами мяса

Оленина - красное мясо?

Мясо оленя считается красным мясом и по крайней мере в одном аспекте, связанном с сердечными заболеваниями, может быть вреднее для здоровья, чем некоторые другие источники.

Как и в случае с бараниной и говядиной, здесь высокий уровень L-карнитина, который не следует путать с антиоксидантом L-карнозином. Согласно исследованию на людях, опубликованному в научном журнале Nature Medicine , , существуют «значительные дозозависимые связи» между тем, сколько L-карнитина потребляет человек, и его риском сердечных заболеваний.

Почему это так опасно, так это потому, что кишечная флора человека метаболизирует его и при этом вырабатывает N-оксид триметиламина (ТМАО), который вызывает повреждение артерий.Это может увеличить риск сердечных приступов, инсультов, атеросклероза и застойной сердечной недостаточности. (7)

Краснее этого не может быть! Фото Kueued [GFDL]

По данным Международного агентства по изучению рака (IARC), входящего в состав Всемирной организации здравоохранения, употребление оленины увеличивает риск рака. - красное мясо. (8)

Оленина с высоким содержанием холестерина?

К сожалению, да. С 80 мг на порцию 3,5 унции, это ненамного лучше, чем 89 мг говядины.Куриная грудка и свиная колбаса ниже - 64 и 70 мг соответственно. Фарш из индейки - 69.

Будь то белохвост или оленина, вы не найдете много мяса с таким высоким холестерином, как оленина.

Что касается здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы, одним из опровержений может быть то, что более низкое содержание насыщенных жиров приводит к более низким уровням триглицеридов в крови. Однако испытаний, подтверждающих эту теорию, не проводилось. Кроме того, триглицериды - это отдельная проблема, связанная с высоким уровнем холестерина ЛПНП.

Сопоставимо ли минеральное содержание?

В говядине больше важных минералов, включая железо, магний, фосфор и цинк. Для большинства из них в оленине больше, чем курица, индейка и свинина.

Опасность, о которой никто не говорит

Несмотря на то, что оленина имеет более низкую калорийность и низкое содержание насыщенных жиров, она имеет побочный эффект, которого нет ни в одном другом обычном мясе; воздействие свинца.

За исключением других охотничьих животных, которых отстреливают, таких как дикая индейка и утка, этот риск обычно отсутствует в отношении говядины, курицы, свинины, баранины и купленной в магазине индейки, поскольку их убивают без оружия.

Рассмотрим следующую цитату из Консенсусного заявления ученых, в которое вошли десятки всемирно известных лидеров в своих уважаемых областях, начиная от профессора неврологии Гарварда и заканчивая многочисленными ведущими врачами, включая педиатров. (9)

«Боеприпасы на основе свинца, вероятно, являются крупнейшим, в значительной степени нерегулируемым источником свинца, сознательно выбрасываемым в окружающую среду в Соединенных Штатах. Напротив, другие важные источники свинца в окружающей среде, такие как этилированный бензин, краска на основе свинца и припой на основе свинца, признаны вредными, и за последние 50 лет их количество было значительно сокращено или полностью устранено.”

Побочные эффекты свинца не вызывают сомнений. Никто не спорит с ними так, как с изменением климата. Все согласны, что это опасно. Как сообщает CDC и повторяется в заявлении:

«Не существует уровня воздействия свинца на детей без вредных последствий».

Также он небезопасен для взрослых, поскольку влияет на мозг и центральную нервную систему, почки, репродуктивные органы, иммунную систему и функцию крови (гематологическая функция).Ах да, свинец вызывает рак .

Даже с поправкой на различия в социально-экономических факторах, многочисленных и многолетних исследований подтвердили, что потребление свинца приводит к снижению IQ.

Это очевидно даже через много десятилетий после заражения, как видно из исследования с участием современных 38-летних мужчин и женщин, которые тестировали на наличие повышенных уровней свинца, когда им было 11 лет. (10)

Наблюдается снижение IQ на 1,61 пункта на каждые 5 микрограммов на децилитр свинца, который ранее был обнаружен в их крови.

Таким образом, хотя охота приносит пользу - сокращает перенаселение оленей, - есть опасность попадания свинца в окружающую среду. Свинец, попадающий в стоки воды, в конечном итоге может попасть в муниципальные системы водоснабжения и бытовые колодцы.

Тем не менее, загрязнение окружающей среды, вероятно, должно быть минимум наших проблем, условно говоря. Большую опасность представляет оленина, которую вы едите.

Как указано в официальном журнале Alliance for Academic Internal Medicine , до 95% американских охотников все еще используют свинцовые боеприпасы.При этом имеет смысл следующий вывод (11):

«80% упаковок с фаршем из дикого оленя содержит свинец, и этот свинец является биодоступным».

Хорошо, так что заражение должно быть от людей, которые не чистят мясо тщательно, верно?

Конечно, вы можете работать лучше. Потому что вы удаляете участки со свинцовыми снарядами и аккуратно выкапываете любые куски.

Извините, но все не так просто.

По их данным, в туше оленя после выстрела из винтовки с использованием свинцовых патронов в среднем находится 356 отдельных свинцовых осколков.

Вы помните, как отобрали 356 отдельных частей у последнего подстреленного вами оленя?

Наверное, нет!

Но подождите, новости становятся еще хуже…

В то время как «пули обычно выпускают сотни или тысячи осколков различного размера, которые можно визуализировать с помощью рентгеновских лучей» , ситуация становится еще более сложной, когда вы измеряете самые маленькие части; частицы.

В среднем на грамм мяса приходится от 27 до 50 миллионов частиц свинца.(12)

Микроскопические, то есть вы их никогда не увидите.

Возможно, вы съедаете от 3 до 5 миллиардов частиц свинца на 3,5 унции. сервировка оленины.

Учитывая мягкость этого металла и то, как он ломается при ударе, это не должно удивить любого энтузиаста оружия, который понимает, как они работают. Особенно с дробовиками, так как они специально предназначены для распыления гранул.

Если не считать оленей, эта проблема случается со всеми видами диких животных.Просто взгляните на этот снимок обыкновенного лесного голубя, который был снят.

Вы даже можете увидеть, как в областях вокруг кости от ударов провод разорвался на еще более мелкие фрагменты.

Здорова ли оленина?

Его основные преимущества заключаются в более низком содержании калорий и насыщенных жиров, чем в говядине. Поскольку 95% охотников в Америке до сих пор используют пули на основе свинца, оленина является основным источником воздействия свинца.

Это особенно опасно для детей, малышей и младенцев.Поскольку это красное мясо с высоким содержанием холестерина и L-карнитина, оба из которых связаны с сердечными заболеваниями, в целом мясо оленей вредно для здоровья.

Полезна ли оленина для собак? Возможно, использование мяса в качестве недорогого корма для собак имеет больше смысла, чем давать его людям, однако это означает, что вы просто передаете повод для верного Фидо.

К сожалению, тот факт, что оленина небезопасна из-за свинца, - это то, с чем согласны немногие охотники. Мы прячем голову в песок и просто отрицаем это.

В вышеупомянутом научном журнале они цитируют разочарование врача этим:

Часто, когда я объясняю охотникам риски, связанные с воздействием свинца, особенно когда речь идет об их детях, они отвечают: «Я охотился годами, и у меня все хорошо». Я им отвечаю: «Но только представьте, какими умными вы могли бы быть».

Хотя использование бессвинцовой картечи и пули действительно касается слона в комнате, оно все же оставляет вам источник мяса, который менее полезен, чем альтернативы.

.

Что такое оленина? (с иллюстрациями)

Оленина - термин, применяемый к оленине. Когда-то он считался скорее источником пищи для бедных, а теперь ценится как кулинарное наслаждение. Кроме того, по питательной ценности оно намного выше, чем говядина, потому что в нем меньше жира и гораздо больше белка.

Рагу из оленины - популярное блюдо из оленины.

Сегодняшнюю оленину можно выращивать на оленеводческой ферме; это в основном источник для ресторанов и продуктовых магазинов, где он продается. Некоторые оленеводческие фермы также являются охотничьими угодьями, где охотники могут подстрелить оленей, а затем им помогут приготовить мясо, чтобы забрать его домой. Популярность оленеводческих хозяйств растет вместе с популярностью мяса.

Охота на оленей - это способ добычи оленины в дикой природе.

Оленина также может быть добыта в дикой природе, в некоторых местах, где разрешена охота. Охота на оленей в США разрешена только в определенное время года, обычно с октября по май. В зависимости от местности основными источниками являются олень-мул или белохвостый олень. Мясо лося и лося не считается олениной.

Тефтели из оленины.

Популярность этого мяса вызвала некоторые проблемы со здоровьем.Олень может страдать от хронической болезни истощения, которая похожа на коровье бешенство. В некоторых штатах оленей проверяют на болезнь перед приготовлением и употреблением в пищу. Однако пока еще не зарегистрировано случаев хронической истощающей болезни в результате употребления в пищу оленины.

Карту, возможно, придется удалить из оленины.

Другой проблемой для здоровья, особенно при охоте на дикого оленя, является возможность заражения болезнью Лайма. Оленьи клещи являются известными переносчиками болезни Лайма, бактериальной инфекции, которая, если ее не лечить, может вызвать длительную усталость и слабость. Большинство исследований показывают, что болезнь Лайма нельзя заразиться при употреблении в пищу оленины. Однако подготовка только что убитого оленя и охота в местах, где олень часто встречается, могут увеличить риск заражения клещами, которые являются переносчиками болезни.

В Германии оленину часто готовят с вишней.

К счастью, сезон охоты совпадает с периодом покоя у большинства клещей, переносящих болезнь Лайма, поэтому воздействие минимально. Однако, чтобы избежать заражения болезнью Лайма и хронической болезнью истощения, тем, кто снимает шкуру и готовит мясо, следует надеть перчатки для дополнительной защиты.

Из оленины можно делать сосиски.

Самые ценные отрубы - это отбивные или ребра, а также задняя часть или бедро. Внутренности оленя обычно не используются, но когда они используются, их называют скромными . Из ребра нежное филе оленины. Окорок можно использовать как жаркое или измельчать для пирожков. Во время охоты следует соблюдать осторожность, чтобы удалить всю картечь, так как это может стать неприятным дополнением к блюду.

Одно из популярных применений жаркого из оленины - нарезать мясо кубиками и приготовить тушеное мясо.Также популярно жаркое из оленины. Другие рецепты предполагают молотые котлеты или измельчение для использования в фрикадельках или спагетти.

Дикая оленина имеет более привлекательный вкус, и, поскольку один из продуктов, которые олени любят есть, - это листья лавровых деревьев, залив хорошо дополняет ее. В Германии мясо часто готовят с фруктами, такими как вишня, или подают с вишневым соусом, поскольку игристый вкус хорошо сочетается с некоторыми кислыми фруктами.Если у вас нет доступа к поставщику или вы не занимаетесь охотой, оленину иногда можно купить по специальному заказу в мясных магазинах. Когда это недоступно, его также можно заказать через Интернет у ряда поставщиков.

Оленина может быть добавлена ​​в спагетти..

Правильный способ сохранить оленину

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы охотитесь за едой? Оленина является основным продуктом питания в вашем доме?

Если вы, как и мы, любите охотиться на оленей и хотите вкусный способ сохранить их, вы обратились по адресу. Моя семья полагается на оленину как на хорошую порцию мяса в течение года.

Когда мой муж приносит его домой, первые две вещи, которые я делаю с ним, - это вяленое мясо (для перекусов) и консервное мясо для быстрого обеда.

Если тебе интересно, как консервировать оленину, пошли со мной. Я проведу вас через простой процесс хранения оленины в банках на полке.

Вот что вам понадобится:

1. Разделка мяса

Первым шагом в этом процессе является подготовка мяса. После того, как мой муж приносит оленя домой, мы его обрабатываем и оставляем на льду в холодильнике на пять-семь дней.

Мы поставим охладитель в наклонное положение так, чтобы сток был открыт на охладителе, чтобы вся кровь стекала с мяса.

По моему опыту, чем больше крови вы удалите из мяса, тем меньше у него привкуса или привкуса дичи.

Когда временной интервал закончился, мы перетаскиваем холодильник на крыльцо, ломаем лед молотком и вытаскиваем каждый кусок мяса из холодильника один за другим.

Я приношу мясо в дом, стираю в чистой кухонной раковине под холодной водой. Это удалит весь оставшийся лед, волосы или грязь, которая могла попасть на мясо во время обработки.

Оттуда он идет к разделочной доске, где мясо отделяется от костей.Главное, на что следует обратить внимание на этом этапе, - это удалить с мяса как можно больше жира.

Оленьий жир не придает вкуса мясу, как жир для свинины или говядины. По моему скромному мнению, жир на оленях отвратительный.

Следовательно, чем больше вы удалите, тем лучше будет вкус мяса. Также обратите внимание на железы в мясе. Это еще один источник, придающий мясу привкус дичи.

Железы расположены в окорочках и передних лопатках мяса.Если его убрать, оленина по вкусу напоминает нежирную говядину.

Такая подготовка мяса перед консервированием оленины должна помочь приготовить вкусное мясо, которое вы сможете использовать в различных рецептах и ​​наслаждаться!

2. Подготовьте свои банки

Перед консервированием оленины вы должны подготовить свои банки. Мы используем автоклав, чтобы сохранить это мясо; Таким образом, банки не требуют такой большой подготовки, потому что большая часть дезинфекции выполняется внутри консервного завода.

Тем не менее, вы должны мыть банки теплой водой с мылом.Вы также можете промыть их в посудомоечной машине.

Высушите банки. Одновременно следует мыть и кольца. Их можно мыть вручную или в посудомоечной машине.

Используйте новые крышки. После того, как кольца и банки будут вымыты, они готовы к процессу консервирования.

3. Fill’em Up

Мясо, которое вы обработали на первом этапе, нужно нарезать кубиками. Я предпочитаю кубики размером один дюйм на один дюйм.

Тем не менее, вы можете нарезать их любого размера.Оттуда плотно разложите мясо по чистым банкам.

Оставьте примерно от дюйма до полутора дюймов свободного пространства. Добавлять жидкость в банки не нужно. В процессе консервирования мясо выделяет собственную жидкость.

Когда банки наполнятся, закройте каждую банку новыми крышками и чистыми кольцами. Убедитесь, что кольца надежно закреплены на банке, и поместите их в автоклав.

4. Обработка банок

Обязательно следуйте инструкциям для вашего конкретного консервного завода.В моем случае я должен добавить три литра воды в автоклав, прежде чем начинать процесс консервирования оленины.

Я кладу крышку на консервный автомат и проверяю, что она встала на место. Обязательно проверьте прокладку в верхней части консервного банки, чтобы убедиться, что она находится в правильном положении на крышке.

Также проверьте свой клапан сброса давления, чтобы убедиться, что он также вошел в крышку. В противном случае крышка не выдержит давления.

После того, как крышка зафиксирована на месте, я опираюсь на нее всем весом.Консервы из оленины следует консервировать под давлением до 20 фунтов.

Я включаю плиту на максимум и жду, пока в консервном банке будет достаточно давления. Когда гиря начинает покачиваться, я уменьшаю огонь до среднего и устанавливаю таймер на 90 минут.

Когда время истекло, я выключаю плиту и позволяю консервному устройству оставаться в покое, пока пробка давления не упадет, чтобы продемонстрировать, что давление безопасно упало внутри консервного устройства.

Ваш процесс может немного отличаться в зависимости от того, какой тип автоклава вы используете, и от инструкций производителя.

Часть этого шага, которая применима ко всем, состоит в том, чтобы быть в безопасности при использовании автоклавы и обработке оленины в течение 90 минут под давлением 20 фунтов.

5. Очистка

В ожидании консервирования оленины рекомендуется начать процесс очистки. Если вы использовали разделочную доску, обязательно вымойте и продезинфицируйте ее.

Также вымойте и продезинфицируйте все поверхности, с которыми могло соприкасаться оленине. Если вы использовали охладитель для удаления оленьего мяса, вылейте из него лед и промойте его из шланга.

Если вы этого не сделаете, от холодильника будет возникать нежелательный запах, который может распространиться на другие предметы, хранящиеся в холодильнике.

Кроме того, любые оленины, которые у вас могут быть, такие как жир или железы, если у вас есть свиньи или куры, они оценят угощение.

После того, как ваш беспорядок будет убран, вы можете расслабиться, пока консервный завод делает свою работу.

6. Подождите и храните в надлежащем порядке

После того, как давление в консервном банке упадет, вы можете безопасно снять крышку. В случае с моей консервной установкой есть поршень давления, который показывает, что давление упало.

Опять же, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя для вашей консервной машины. Когда крышка снята, воспользуйтесь захватами для банок, чтобы достать банки со свеже консервированной олениной из консервного автомата.

Их следует класть на твердую поверхность, которая не пригорает. Хорошей идеей будет положить под банки несколько слоев толстых полотенец, чтобы они не обожгли поверхность под банками.

Оставьте банки в покое на 24 часа. В это время вы должны услышать, как крышки закрываются со звуком «пинг». Вы узнаете, что банки закрылись, когда круглая кнопка в центре крышки опустится к банке.

В конце 24-часового периода ожидания проверьте верхнюю часть каждой крышки, чтобы убедиться, что они закрыты. В противном случае закройте незапечатанные банки новой крышкой и обработайте.

Для закрытых банок протрите их мыльной тряпкой. Используйте вторую влажную тряпку для мытья посуды, чтобы снова протереть их.

Это необходимо для того, чтобы жир или сок, которые могли выйти из банки во время консервирования, не остались на банке. Он может привлечь к вашим банкам насекомых и мышей.

Пометьте каждую банку датой и содержимым.Затем храните их в темном прохладном месте, пока не будете готовы к использованию.

Как использовать консервы из оленины

Консервы из оленины - одно из моих любимых консервов, потому что я часто их использую. Когда вам нужно поесть, откройте банку и согрейте ее.

Это отличное блюдо само по себе с рисом и небольшим количеством соуса. Вы также можете использовать консервы из оленины в различных супах, например, в овощном.

Они также хорошо сочетаются с яичной лапшой с соусом.Точно так же, как вы использовали бы говяжьи наконечники, консервированная оленина подойдет как восхитительный заменитель

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также