Чем полезна мята сушеная


Мята сушеная содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Мяты сушеной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мята сушеная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

390 р.

 

Мята перечная является традиционной пряной травкой, которая особенно ценится за высокое содержание эфирных масел. Ментол, который также входит в состав мяты имеет приятно-холодящий вкус. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал об этом растении или хоть раз в своей жизни не использовал его в пищу или в качестве лекарственного средства. Еще в Древнем Риме мяту перечную почитали, как мощнейший лекарственный препарат. Согласно легенде, одну из самых красивых нимф по имени Минта превратили в растение, так и появилась всем известная мята.

Используется эта пряность, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее совсем несложно купить в отделе специй любого супермаркета, но и в аптеке присутствует это растение не реже, так как с точки зрения медицины обладает массой полезных лекарственных свойств.

Сушеной мятой перечной, растертой в мелкий порошок, заправляют овощные и фруктовые коктейли, кондитерские изделия, компоты и холодные напитки со льдом. Ее используют во многих странах, сдабривая разнообразные вторые блюда из баранины, гарниры из тушеных овощей и добавляют в соусы. Калорийность мяты перечной сушеной составляет 285 ккал на сто граммов.

Помимо кулинарии, это пряное растение нашло свое широкое применение в области медицины и, особенно, косметологии.

Польза мяты сушеной

Пользу мяты перечной сушеной признает как народная, так и официальная медицина. Прежде всего, полезные свойства мяты перечной сушеной обусловлены наличием флавоноидов, каротина, органических кислот, тритерпеновых соединений и бетаина. Все это говорит о том, что растение обладает антисептическим, спазмолитическим и обезболивающим действием.

Мята стала знаменита и благодаря своему положительному воздействию на желудочно-кишечный тракт, а именно тому, что обладает способностью улучшать аппетит и снижать кислотность желудочного сока.

Также известна польза мяты перечной сушеной в виде чая как мягкого успокоительного средства. Она способна избавить от тошноты и метеоризма, а ингаляции с этой чудесной травкой помогают при бессоннице, улучшают мозговую деятельность, снимают чувство тревожности и настраивают на позитивный лад.

Следует добавить, что мята – прекрасное косметическое средство, которое обладает охлаждающим и освежающим эффектом. Именно поэтому для повышения тонуса лица и при жирной и угреватой коже, рекомендуют делать маски с добавлением порошка этого чудесного растения.

Вред мяты сушеной

При индивидуальной чувствительности к ментолу, а также в детском возрасте велика вероятность проявления вреда мяты перечной сушеной. В остальных же случаях, при умеренной дозировке, можно говорить только о положительном влиянии этой пряности на организм человека.

Пищевая ценность

  • Вода 11.3 г
  • Зола 10.7 г
  • Пищевые волокна 29.8 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Садовых гидов | Использование сушеных листьев мяты

bhofack2 / iStock / GettyImages

Если вы выращиваете мяту в своем саду, у вас, вероятно, больше этой быстрорастущей агрессивной травы, чем вы можете использовать, пока она свежая. Листья мяты легко сушить, повесив веточки на солнце вверх дном или поставив их в духовку. Сушеная мята долго хранится и прекрасно справляется с задачами по дому. Вы можете использовать его в кулинарии или при заваривании чая, попурри или средства от вредителей. Из 18 различных видов и сотен сортов вы захотите выбрать сорт, который лучше всего подходит для ваших целей.Вот несколько советов, что делать с сушеными листьями мяты и какие виды мяты лучше всего подходят для каждой цели.

Приготовление с сушеной мятой

NSphotostudio / iStock / GettyImages

Сушеные листья мяты придают пищевым продуктам особый аромат и веками используются в кулинарии. Возможности безграничны. Сушеная мята является основным продуктом многих сложных блюд Южной Азии, придает сладкий вкус с прохладным освежающим послевкусием. Его также используют в чатни и песто.Попробуйте добавлять сушеные листья мяты в карри, запеканки и тушеные блюда или использовать их в качестве протирания для каре ягненка. Если вы не являетесь активным или опытным поваром, вы можете полакомиться сушеными листьями мяты в супах, салатах, приготовленных овощах, свежих фруктах или йогурте.

Некоторые любимые мяты кулинарии включают три разновидности мяты перечной, мяты курчавой и апельсиновой мяты. Мята перечная ( Mentha x piperita 'Mitcham') полна аромата и сильно ментолизирована, сохраняя свои качества в приготовленных блюдах.Мята колосистая ( Mentha spicata ) мягкая и сладкая, очень похожа на мяту, используемую в средиземноморской кухне. Апельсиновая мята ( Mentha aquatica ) обладает интенсивным ароматом и цитрусовым вкусом, благодаря чему сушеные апельсиновые листья мяты хорошо сочетаются с фруктовыми блюдами.

Приготовление чая из сушеной мяты

klenova / iStock / GettyImages

В тяжелые времена ничто так не успокаивает, как мятный чай. Нет ничего проще: на две чашки чая поместите 2 чайные ложки сушеного листа мяты в металлический чайный шарик и залейте 2 стаканами кипятка на 10 минут.Исторически считалось, что чаи из перечной и кудрявой мяты излечивают любое из ряда заболеваний и используются в лечебных целях, но они также делают его приятным и успокаивающим напитком.

В то время как некоторые находят листья перечной мяты слишком крепкими для приготовления приятного чая, сушеные листья мяты кудрявой хорошо подходят для мятного чая благодаря своей врожденной сладости и яркому вкусу. Чай из сушеных апельсиновых листьев мяты имеет такой же насыщенный вкус, как чай Эрл Грей, без кофеина. Для горячего или холодного чая с цедрой используйте сушеную имбирную мята ( Mentha x gentilis 'Variegata').

  • Некоторые любимые кулинарные мяты обладают интенсивным ароматом и цитрусовым вкусом, благодаря чему сушеные апельсиновые листья мяты хорошо сочетаются с фруктовыми блюдами.
  • В то время как некоторые находят листья мяты перечной слишком крепкими для приготовления приятного чая, сушеные листья мяты перечной хорошо подходят для мятного чая благодаря своей врожденной сладости и яркому вкусу.

Создание ароматных ароматов мяты

изображение зеленого чая Рагне Кабановой с Fotolia.com

Мятный аромат сильный и бодрящий, а высушенные листья можно использовать для ароматизации дома.Несколько разновидностей, которые можно попробовать для этого ароматного использования листьев мяты, помимо мяты перечной и мяты курчавой, включают: живая оранжевая мята, теплая яблочная мята ( Mentha suaveolens ), ароматный одеколон с мятой (Mentha x piperita Citrata ). ) или заманчиво богатый

.

10 удивительных вещей, которые можно сделать с мятой

Я действительно верю, что теперь, когда я нахожусь в своем втором летнем фермерстве на заднем дворе (термин используется очень свободно), мой большой палец становится зеленее. Я без особой гордости могу сказать, что я медленно, но верно учусь выращивать пищу помимо ростков.

На протяжении всего этого обучения одна трава стояла рядом со мной, росла высокая и гордая (и чрезвычайно агрессивная): мята. Он захватывает сады, потому что кажется, что его не только сложнее всего убить, но и контролировать в саду.Вы выигрываете, вы теряете. Хотя я мечтаю быть человеком, у которого будет больше цуккини, помидоров и горчицы, чем я знаю, что с ними делать, на данный момент у меня больше мяты, чем я знаю, что делать.

Мята - моя специальность!

Я посадил его несколько лет назад вместе с другими травами, не осознавая, насколько это растение выносливо. Я не предпринял никаких мер предосторожности, которые вы, по-видимому, должны принимать при работе с мятой, таких как создание корневого барьера (что это?), И теперь у меня в саду растет дикая изобилие.Что ж, для меня это хорошо, что мне это нравится. Он не только свежий и вкусный, но и очень полезен для нас.

Интересные факты о здоровье о монетном дворе
  • Активизирует слюнные железы, способствует оттоку пищеварительного сока и снимает воспаление желудка.
  • Облегчает чувство тошноты и при местном применении очень полезен при изгнании головной боли.
  • Полезен при заложенности носа, так как соединения мяты способствуют открытию носовых ходов, а также легких и бронхов.
  • Освежает дыхание (мы все это знаем!) И подавляет рост бактерий во рту.
  • Успокаивает пищеварительный тракт и уменьшает тяжесть и продолжительность желудочных болей.
  • Облегчает дискомфорт, связанный с синдромом раздраженного кишечника.
  • Замедляет рост многих наиболее вредных бактерий и грибков.
  • Может быть полезен при аллергии и астме благодаря хорошо подтвержденным противогрибковым свойствам.
  • Мята содержит фитонутриент периллиловый спирт, который предотвращает образование рака толстой кишки, кожи и легких.

Я приготовил тонну мятного чая, мятных смузи и даже вылил из него сок. Я пытаюсь мыслить нестандартно и придумал кучу забавных идей на случай, если кто-то из вас окажется в подобной мрачной ситуации.

10 удивительных вещей, которые можно сделать с мятой

  1. Салат Ингредиент: Нарежьте несколько листьев и добавьте их в салат вместе со свежим тертым имбирем и цедрой лимона. Комбинация вкусов восхитительна и добавляет летней свежести вашему любимому салату.
  2. Jazz Up Your Water: Добавьте в воду или лимонад измельченные листья мяты.
  3. Необычные кубики льда: Добавить нарезанные листья мяты или даже мятный чай в лоток для кубиков льда - это очень мило и весело потягивать летом. Добавьте эти кубики льда в напитки гостей на вечеринке или в блендер, чтобы получить мятный смузи.
  4. Домашнее попурри: Высушите листья мяты в дегидраторе или духовке при самой низкой температуре. После высыхания слегка нарезать и положить в небольшой пакетик или кусок марли.Закрепите лентой и повесьте на дверные ручки или заправьте в ящики.
  5. Добавить в шоколад: Я думаю, многие из нас согласятся, что мята-шоколад - это брак, сделанный на небесах. Поднимите свою любовь к сырому какао на совершенно новый уровень, добавив в рецепты несколько листиков мяты. Мой личный фаворит - это рецепт шоколадного пудинга с авокадо с добавлением 4-5 листьев мяты.
  6. Chocolate Dip Them: Что !? Да! Возьмите свежие листья мяты по одному, обмакните их в любимую домашнюю или растопленную шоколадную стружку и дайте остыть в холодильнике, пока шоколад не затвердеет.Удивительный!
  7. Juice It: Мята добавляет удивительную свежесть любому отжатому соку. Попробуйте добавить яблоко, огурец и лимон. Вы можете заменить яблоко на арбуз, если у вас есть под рукой. Серьезное освежение.
  8. Make A Tea: Из свежей мяты, измельченной или даже немного растертой и добавленной в горячую воду, получается восхитительный успокаивающий чай для пищеварения.
  9. Настойка: Порубите свежую мяту, наполните банку, добавьте в нее немного органической водки и встряхните, встряхните, встряхните.Ежедневно встряхивайте не менее 4 недель, а затем процедите мяту, и у вас будет настойка мятного лекарства (или коктейльная водка с мятой!). Подробнее о приготовлении настойки здесь.
  10. Песто: Нужно сказать больше? Это летняя классика, которую можно использовать в качестве соуса для заправки, соусов и намазок.

Наслаждайтесь этим восхитительным и свежим песто с базиликом и мятой, как одним из удивительных способов использования этого простого в выращивании травы.

Оценка 4.6 из 7 отзывов

Время на подготовку:

Время приготовления:

Общее время:

  • ¼ чашка половинки ореха
  • 1 1/2 стакана листьев базилика
  • 1 ½ стакана свежих листьев мяты
  • ¼ чашка оливкового масла
  • ¼ чашка семян подсолнечника
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли
  1. Поджарьте грецкие орехи в духовке или на сковороде в течение 5–10 минут, периодически переворачивая.
  2. Смешайте в блендере базилик, мяту и масло до однородной массы.
  3. Добавьте обжаренные грецкие орехи, семена подсолнечника и чеснок и перемешайте до получения пюре.
  4. Добавьте лимонный сок и соль и еще раз перемешайте.
  5. Теперь его можно использовать или хранить в холодильнике в герметичном контейнере или заморозить в лотке для кубиков льда и переложить в безопасный для замораживания контейнер для дальнейшего использования.

3.5.3226

Фото: iStock
Лимонад: oksix
Мятный букет: Murika
Песто: Boyrcr420

.

Льготы, питание и советы по питанию

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Мята или mentha принадлежит к семейству Lamiaceae, которое включает от 15 до 20 видов растений, включая мяту перечную и мяту курчавую. Это популярная трава, которую люди могут использовать в свежем или сушеном виде во многих блюдах и настоях. Производители зубной пасты, жевательной резинки, конфет и косметических товаров часто используют масло мяты.

Использование свежей мяты и других трав и специй в кулинарии может помочь человеку добавить аромат и снизить потребление натрия и сахара.

На протяжении всей истории люди использовали различные виды мяты в медицине. Различные виды мяты обладают целым рядом антиоксидантных свойств и потенциально полезны для здоровья, особенно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

В этой статье мы расскажем о питательной ценности мяты и объясним ее возможные преимущества для здоровья. Мы также даем советы, как включить в рацион больше мяты.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Мята может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Устранение проблем с желудочно-кишечным трактом

Мята - это успокаивающее растение, которое люди использовали на протяжении тысяч лет, чтобы успокоить расстройство желудка или расстройство желудка.

Обзор 2019 года показал, что плацебо-контролируемые исследования подтверждают использование масла мяты перечной в качестве средства от ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая несварение желудка, СРК, боли в желудке у детей и чувство тошноты после операции.

Авторы обзора обнаружили, что мята действует против вредных микробов, регулирует расслабление мышц и помогает контролировать воспаление.

В другом обзоре того же года оценивались 12 рандомизированных контролируемых испытаний и было обнаружено, что масло перечной мяты является безопасным и эффективным средством лечения болевых симптомов у взрослых с СРК.

Тем не менее, рандомизированное двойное слепое исследование 2019 года с участием 190 человек с СРК показало, что масло мяты перечной не уменьшало значительно симптомы.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества продуктов из мяты в управлении СРК.

Аллергия

Растения мяты содержат антиоксидант и противовоспалительное средство, называемое розмариновой кислотой.

Исследование 2019 года на крысах показало, что розмариновая кислота снижает симптомы астмы по сравнению с контрольной группой, которая не получала добавки.

Согласно обзору 2019 года, опубликованному в Frontiers in Pharmacology , семейство мятных растений содержит ряд растительных соединений, обладающих антиаллергенным действием.

Однако содержание экстракта мяты в маслах и мазях может быть намного выше, чем в диетической мяте. Существует очень мало исследований о влиянии диетической мяты на симптомы аллергии.

Успокаивающие симптомы простуды

Мята содержит ментол. Это ароматическое противозастойное средство, которое может помочь разрушить мокроту и слизь, облегчая их изгнание.

Нанесение ментоловых мазей или паров может быть безопасным и эффективным лечением для детей, страдающих простудой.

Однако Американская ассоциация легких (ALA) сообщает, что научные исследования не подтверждают использование ментола для лечения симптомов простуды.

Несмотря на это, некоторые люди могут обнаружить, что симптомы простуды уменьшаются после применения втирания паров ментола.

Управление диетических добавок (ODS) сообщает, что масло мяты перечной может вызывать раздражение и покраснение кожи. Они рекомендуют родителям или опекунам не наносить мазь непосредственно на грудь или лицо ребенка из-за серьезных возможных побочных эффектов после прямого вдыхания.

Листья мяты - нежное растение с нежными стеблями. Лучше всего добавлять их в сыром виде или в конце процесса приготовления. Это помогает им сохранять нежный вкус и текстуру.

При покупке мяты обратите внимание на яркие безупречные листья.Храните их в многоразовом пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.

Мяту относительно легко выращивать, и люди могут выращивать ее в домашних условиях, что делает ее экологически безопасным способом придания вкуса блюдам.

При приготовлении мяты используйте острый нож и аккуратно разрежьте. Использование тупого ножа или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы и потере аромата на поверхности разделочной доски.

Ближневосточные блюда, такие как баранина, супы и овощные салаты, часто содержат мяту для аромата.

Другие идеи включают:

Приготовление мятного лаймада, смешав сок лайма с сахаром или стевией и взбитыми листьями мяты. Сверху полейте фильтрованной водой и кубиками льда.

Добавление мяты в сальсу из свежих фруктов с нарезанными яблоками, грушей, соком лимона или лайма, халапеньо и медом. Подавать с чипсами из лаваша с корицей или поверх запеченного цыпленка.

  • Разбавьте воду, добавив листья мяты и огурцы для освежающего удовольствия.
  • Добавьте несколько нарезанных листочков мяты в следующее тесто для шоколадного печенья.
  • Залить горячей водой листья мяты и настаивать 5-6 минут для домашнего мятного чая. Попробуйте использовать шоколадные листья мяты для изюминки.
  • Измельчить мяту и перемешать со свежим ананасом для быстрого перекуса.

Кроме того, вы можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты от дипломированных диетологов:

Как и многие травы, мята может оказывать вредное воздействие на некоторых людей.

Людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) не следует употреблять мяту в попытке успокоить проблемы с пищеварением.Согласно обзору 2019 года, мята обычно вызывает симптомы ГЭРБ.

Прием больших доз масла мяты перечной может быть токсичным. Очень важно придерживаться рекомендуемых доз масла мяты перечной.

Чистый ментол ядовит и не предназначен для внутреннего потребления. Люди должны наносить его только на кожу или близлежащую поверхность, например подушку, для рассеивания паров.

Не наносите масло мяты на лицо грудного или маленького ребенка, так как оно может вызвать спазмы, затрудняющие дыхание.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, могут ли какие-либо из ваших лекарств взаимодействовать с мятой или мятным маслом.

Порция из 2 столовых ложек или 3,2 грамма (г) свежей мяты перечной содержит:

Мята также содержит следовые количества:

Хотя мята содержит несколько питательных веществ, количество, которое человек обычно использует в еде, недостаточно чтобы обеспечить значительную часть ежедневной потребности человека.

Мята в рационе лучше всего заменяет соленые, сладкие или калорийные ароматизаторы.Мази и добавки с мятой обеспечивают большую часть своих преимуществ.

МАГАЗИН МЯТНЫХ ПРОДУКТОВ

Мятные продукты, упомянутые в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Q:

Действительно ли жевательная резинка со вкусом мяты очищает зубы?

A:

Мята обладает освежающим вкусом, благодаря которому во рту становится ощущение чистоты. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье зубов и десен.

Акт жевания также помогает при чистке рта и зубов.По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), жевательная резинка выделяет больше слюны. Он может помочь очистить ротовую полость, поскольку нейтрализует и смывает кислоту во рту из-за расщепления пищи.

Общий совет ADA - жевать жевательную резинку без сахара, чтобы снизить риск кариеса.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Простых методов сушки листьев мяты для хранения их для дальнейшего использования

В этой статье рассматриваются различные методы сушки листьев мяты с нуля. Сушка листьев мяты и других трав - очень простой процесс, требующий меньше подготовительных шагов. Чтобы узнать, как самостоятельно высушить листья мяты, читайте дальше.

Освежающий мятный чай - фаворит на все времена любителей травяного чая. После долгого утомительного дня чашка этого ароматного чая дает ощущение расслабления. Для приготовления мятного чая можно использовать свежие и сушеные листья как мяты, так и мяты перечной.Хотя вкус чая из свежих листьев мяты всегда превосходит вкус сушеного мятного чая, многие люди предпочитают использовать сушеные листья. Таким образом, вам не нужно каждый раз собирать свежую мяту в огороде или покупать ее в продуктовом центре для приготовления чая.

Советы по сушке листьев мяты

Мята или мента - легко выращиваемое растение, которое быстро распространяется. Неудивительно, что он доступен круглый год. Если он у вас есть в огороде, вы можете собрать свежие ветки непосредственно перед цветением, срезав их над уровнем земли.Это время, когда ароматные травы достигают пика своего вкуса. Также подумайте о сборе листьев мяты утром, когда роса испарится. Покупая эту траву, выбирайте свежие, равномерно-зеленые. Помимо этих соображений, сушить листья мяты очень просто.

Вот несколько основных рекомендаций, касающихся различных методов сушки листьев мяты, и советы о том, как сушить листья мяты.

  • Все, что вам нужно для сушки листьев мяты, - это собрать некоторые простые принадлежности и внимательно следить за высыханием травы.Для начала очистите веточки мяты, поместив их прямо под прохладную проточную воду с небольшой скоростью. Для тщательной очистки вы можете держать по одной ветке за раз.
  • При мытье оставлять свежие листья на стеблях. Убедитесь, что на листьях и ветвях нет почвы, пыли, насекомых и нежелательных частиц. Поместите их во впитывающее полотенце и отложите на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу, которая в противном случае замедлит процесс высыхания.
  • Следующим шагом для сушки листьев мяты является выбор метода сушки.В зависимости от имеющихся материалов и времени, вы можете выбрать один из трех распространенных методов сушки листьев мяты, который вам подходит. Первый - это обычная сушка на воздухе, второй - сушка в печи, а третий - сушка в дегидраторе.
  • Сушка на воздухе - это простой метод, при котором веточки мяты плотно связываются небольшими пучками с помощью ватных ниток, складываются в бумажные пакеты и подвешиваются на высоте. Листья сохнут медленно после воздействия внутренней циркуляции воздуха и тепла в помещении.
  • Пакеты с пучками мяты следует повесить в теплом (температура от 70 до 80 ° F), темном и хорошо вентилируемом помещении. Регулярно проверяйте ветки на наличие признаков роста плесени. При теплой температуре и полной вентиляции они высыхают в течение 1-2 недель.
  • Если говорить о том, как сушить листья мяты в микроволновой печи, то это короткий метод сушки на воздухе. Этот подход, требующий меньше времени, отлично подходит, если у вас нет времени и вы хотите сделать сушеные листья мяты за несколько дней.Для этого метода удалите отдельные листья мяты, не трогая молодые ветки вместе с листьями.
  • Поместите листья и молодые ветки на противень. Или вы можете добавить их 1-2 слоя в неглубокую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи. Отрегулируйте температуру духовки до минимума, предпочтительно 180 ° F. Добавьте листья и держите духовку открытой в течение 2–4 часов, проверяя между ними.
  • Для сушки листьев мяты в дегидраторе срежьте старые листья, как при сушке в духовке.В поддоне дегидратора разложите листья и молодые стебли в один слой. Установите минимальную температуру и продолжайте сушить мяту, пока листья не высохнут должным образом.
  • Что касается аромата сушеных листьев мяты, то сушка на воздухе сохраняет максимум аромата и эфирного масла, чем остальные два метода сушки листьев мяты. Однако выбор остается за вашим удобством. Положите сушеную мяту в герметичный контейнер и храните в прохладном и сухом месте.

Вот как можно использовать различные методы сушки листьев мяты.Имея под рукой сушеные листья мяты, вы можете использовать их в течение длительного времени и в любое время заваривать освежающий чай. Используйте полную круглую ложку этой сушеной травы для приготовления чашки мятного чая. А если вы заинтересованы в сушке других листовых трав, следуйте приведенным выше инструкциям. Сушеные листья мяты хорошо сочетаются с листьями зеленого чая и вместе используются в рецептах марокканского мятного чая.

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также