Чем полезна мякоть банана


10 научных фактов о пользе бананов и возможном вреде

Бананы крайне полезны для человека и оказывают комплексное воздействие на организм: они снижают сахар в крови, предупреждают развитие рака, поддерживают здоровье практически всех систем организма.

Бананы имеют низкий перечень противопоказаний и могут похвастаться практически полным отсутствием побочных эффектов при длительном употреблении.

Чем они полезны – 10 фактов

Ниже мы рассмотрим 10 основных фактов о пользе бананов с опорой на доказательную базу, а затем поговорим о вероятном вреде для некоторых групп людей.

1. Содержат ценные питательные вещества

Бананы богаты углеводами, клетчаткой, а также множеством витаминов. Один банан среднего размера (118 грамм) содержит 105 калорий и богат следующими веществами:

Название элемента Процент от рекомендованной суточной потребности / масса
Калий 9%
Витамин В6 33%
Витамин С 11%
Магний 8%
Медь 10%
Марганец 14%
Углеводы 24 грамма
Клетчатка 3,1 грамма
Белки 1,3 грамм
Жиры 0,4 грамма

Как утверждают японские специалисты, бананы также богаты антиоксидантами, самым мощным из которых является дофамин. В 100 граммах мякоти банана содержится от 2,5 до 10 мг дофамина.

Углеводы представлены, в большей степени, устойчивым крахмалом, который, по мере созревания бананов, преобразуется в более простые сахара: глюкозу, сахарозу и фруктозу.

Бананы богаты витаминами, клетчаткой и антиоксидантными веществами, которые важны как для взрослых, так и для детей.

2. Снижают уровень сахара в крови

Бананы содержат большое количество пектина и устойчивого крахмала, которые способны снизить уровень сахара в плазме крови после употребления любой пищи.

Американские специалисты доказали, что употребление всего 3 грамм клетчатки банана снижает уровень сахара в крови и замедляет скорость опорожнения желудка, вызывая длительное чувство насыщения.

Также бананы обладают достаточно низким гликемическим индексом (зелёные бананы – 30, зрелые – 60, среднее значение – 51), что позволяет включить их в рацион больных, страдающих сахарным диабетом. Фрукт не может вызвать резкий подъём уровня глюкозы в крови.

Установлено, что всего 15-30 грамм резистентного крахмала повышают чувствительность периферических тканей (мышечной и жировой) к инсулину на 33-50% (эффект более выражен у мужчин, чем у женщин). Данное свойство обеспечивает быстрое расходование глюкозы клетками.

Учёные рекомендуют включать бананы в рацион не только лицам, страдающим различными патологиями гликемического фона, но и имеющим метаболический синдром (гипертоническая болезнь, ожирение, подагра).

Бананы позволяют контролировать уровень глюкозы в плазме крови и обеспечивать надежную профилактику раннего развития сахарного диабета II типа и ассоциированных с ним осложнений.

3. Улучшают здоровье кишечника

Банан – это ценный источник пищевых волокон (устойчивый крахмал и пектин).

Устойчивый крахмал способен восстанавливать адекватную микрофлору кишечника, улучшать течение любых инфекционно-воспалительных заболеваний, повышать действие пищеварительных ферментов.

Также он может угнетать хроническое воспаление в стенке кишечника, которое, на данный момент, рассматривается в качестве одной из причин старения организма.

Исследования демонстрируют, что резистентный крахмал, будучи пребиотиком, повышает численность лактобактерий и бифидобактерий, угнетает рост и размножение различных патогенных представителей микробиоценоза кишечника.

В ходе взаимодействия бактерий с данными видом крахмала выделяется множество биологически активных веществ, главным из которых является бутират. Он нормализует обмен веществ на уровне эпителиальных клеток слизистой оболочки толстого кишечника, улучшает трофику и доставку питательных веществ. Ещё одно важное лечебное свойство бутирата – предотвращение колоректального рака.

Пектин, по данным последних научных исследований, также обладает противоопухолевой активностью. Эксперты из Великобритании доказали, что он способен предотвратить рак толстой кишки.

Бананы богаты клетчаткой и устойчивым крахмалом, которые нормализуют течение пищеварительных процессов в просвете пищеварительной трубки, обеспечивают надёжную профилактику воспалительных заболеваний и злокачественной трансформации клеток.

4. Помогают в похудении

На данный момент нет исследований, которые бы прямо изучали влияние бананов на массу тела, однако, у них имеются полезные свойства, которые косвенно могут помочь в похудении:

  1. Низкая энергетическая ценность. Фрукт обладает низкой калорийностью – около 105 калорий на 1 банан среднего размера. Следовательно, их можно употреблять безопасно.
  2. Чувство насыщения организма. Бананы вызывают быстрое развитие чувства насыщения за счёт содержания больших объёмов клетчатки и замедления эвакуации содержимого желудка. Такие данные приводят учёные из США.
  3. Улучшение усвоения пищи. Бананы нормализуют работу пищеварительных ферментов и моторику желудочно-кишечного тракта, что повышает биологическую доступность питательных веществ и ускоряет метаболизм.

Американские специалисты доказали, что регулярное добавление клетчатки в рацион приводит к потере 2 кг веса за 12 недель. Схожие результаты демонстрируют бразильские научные работники. Они отмечают уменьшение массы тела на 1,22 кг за 3 месяца.

Таким образом, банан – это потенциально полезный продукт для коррекции и поддержания массы тела. Он действует комплексно на различные звенья обмена жировой ткани и обмена веществ в целом.

5. Улучшают здоровье сердца и сосудов

Важное достоинство бананов – высокий уровень содержания калия. Один плод обеспечивает до 9% рекомендованной суточной потребности.

Данный микроэлемент позволяет снизить повышенное артериальное давление и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых осложнений (инфаркт миокарда, инсульт и т.п.) на 27%.

Также бананы богаты магнием, необходимым для слаженной работы кардиомиоцитов, из которых построена сердечная мышца.

Бананы – источник калия и магния, которые важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

6. Защищают головной мозг

Любые фрукты и овощи – ценные источники природных антиоксидантов. Бананы – не исключение. По данным учёных, в них содержится колоссальное количество катехинов и дофамина.

Данные вещества предупреждают дегенеративные патологии головного мозга.

Дофамин из бананов не проникает в головной мозг через гематоэнцефалический барьер и не оказывает влияния на гормональный статус и эмоциональный фон.

Бананы – ценный источник антиоксидантов, которые улучшают здоровье центральной нервной системы.

7. Улучшают здоровье почек

Многочисленные исследования показывают, что употребление бананов положительно отражается на функциональном и физическом здоровье почек.

Специалисты из Швеции выявили, что приём бананов 2-3 раза в неделю уменьшает вероятность появления заболеваний выделительных органов на 33%.

Американские учёные получили схожие данные: употребление фрукта 4-6 раз в неделю позволяет в 2 раза снизить риск патологий почек.

Предполагается, что эффект связан с высоким содержанием калия и профилактикой развития сахарного диабета. В результате не нарушается структура эпителия клубочков почек, не возникает в них атрофических и дегенеративных отклонений.

Бананы – мощный способ предупреждения развития хронической болезни почек или снижения прогрессирования данного отклонения.

Бананы обладают выраженным нефропротективным действием, которое связано с высоким содержанием калия и положительным воздействием на гликемический фон.

8. Полезны для спортсменов

Бананы, зачастую, называют идеальной пищей для спортсменов. Это обусловлено высоким содержанием белков и витаминов.

По данным учёных, особый минерально-витаминный состав предупреждает развитием мышечных спазмов и болезненности в мышцах после тренировок.

Бананы позволяют снизить риск появления спазмов, обусловленных тяжёлыми физическими нагрузками.

9. Имеют противоопухолевое действие

В составе бананов имеются также и лектины – особая группа белков, которая способна подавлять пролиферацию раковых клеток и стимулировать активность клеток макрофагальной системы.

Как утверждают учёные, лептины можно использовать не только с целью профилактики, но и лечения злокачественных новообразований.

Бананы обладают противораковым действием. Положительные эффекты связаны с наличием в составе лектинов.

10. Предупреждают атеросклероз

Исследования американских учёных выявили, что в состав фрукта входят фитостеролы, которые обладают способность снижать уровень общего холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП).

Также бананы повышают устойчивость эндотелия артериальных стенок к отложению атерогенных липидов и обеспечивают профилактику образования атеросклеротических бляшек.

Бананы – один из способов профилактики атеросклероза, способного привести к крайне опасным (в том числе смертельным) заболеваниям.

Вред и противопоказания

Бананы практически не имеют противопоказаний и отлично переносятся организмом человека.

Единственное ограничение – наличие аллергических реакций на отдельные компоненты фрукта.

Также отмечено, что у половины людей, имеющих повышенную чувствительность к латексу, возможно развитие аллергии на продукты растительного происхождения, в том числе и на бананы.

Особенности употребление при беременности

Бананы обладают большим набором полезных свойств как для плода, так и для организма беременной женщины: профилактика отёков, нормализация сна, повышение доставки кислорода и прочих питательных веществ к плоду, снабжение необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами.

Однако, бананы – это аллерген. При наличии отягощённого аллергологического анамнеза у матери не следует принимать их в пищу.

При грудном вскармливании бананы также допустимы.

Бананы отличаются хорошей переносимостью и имеют мало противопоказаний. Это делает их универсальным продуктом питания. Главное противопоказание – аллергия.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены ответы на самые спорные вопросы касательно употребления бананов:

  1. Какие виды самые полезные? Самыми полезными являются зрелые желтые бананы среднего размера, именно в них отмечается наивысшее содержание ценных витаминов и минералов. Зелёные бананы в свежем виде непригодны к употреблению, следует дождаться их созревания. Переспелые бананы также теряют полезные качества. Не разницы, между маленькими и большими плодами.
  2. Полезны ли сушеные фрукты? Да! В ходе «сушки» бананы не подвергаются воздействию высоких температур и химических веществ. Содержание питательных компонентов в вяленых бананах даже немного выше, чем в исходном продукте.
  3. Можно ли есть их натощак утром? Употребление бананов на голодный желудок после пробуждения может нарушить естественный калиево-магниевый баланс и вызвать развитие чувства усталости или сонливости. Фрукт можно употреблять после стандартного завтрака или во время него, обязательно сочетая с другими продуктами.
  4. Можно ли есть их на ночь перед сном? Бананы замедляют моторику желудка и вызывают повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Рекомендуется съедать бананы не позже, чем за 2-3 часа до сна.
  5. Можно ли употреблять их каждый день? Да! Бананы имеют большой объём ценной клетчатки и питательных веществ, которые не способны вызвать значимых нарушений в организме.

Заключение

  1. Таким образом, бананы – это не только крайне популярный и вкусный, но и полезный продукт.
  2. Они поддерживают работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, пищеварительной, мочевыделительной систем. Способствует снижению массы тела и профилактике злокачественных новообразований.
  3. Положительные эффекты обеспечиваются, преимущественно, за счёт большого количества клетчатки, антиоксидантов и микроэлементов.
  4. Бананы обычно хорошо переносятся организмом и практически не имеют противопоказаний, кроме аллергических реакций.

бананов: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Бананы - одни из самых привлекательных фруктов в мире. По данным ООН, в 2015 году мировой экспорт бананов достиг около 18 миллионов тонн. Примерно половина из них ушла на рынок США и Европы. В Соединенных Штатах каждый человек съедает 11,4 фунта. бананов в год, по данным Министерства сельского хозяйства США, что делает их любимыми свежими фруктами американцев.

Пышные желтые плоды обладают множеством преимуществ для здоровья.По словам Лоры Флорес, диетолога из Сан-Диего, бананы богаты калием и пектином, одной из форм клетчатки. Они также могут быть хорошим способом получить магний и витамины C и B6.

«Известно, что бананы уменьшают отечность, защищают от развития диабета 2 типа, способствуют снижению веса, укрепляют нервную систему и помогают выработке белых кровяных телец, и все это благодаря высокому уровню витамина B6, который содержится в бананах», - Флорес сказал Live Science.

«Бананы богаты антиоксидантами, которые могут обеспечить защиту от свободных радикалов, с которыми мы контактируем каждый день, от солнечного света до лосьона, который вы наносите на кожу», - добавил Флорес.

От зеленого к черному

Метаанализ 2017 года, опубликованный Отделением медицинских наук Прилози, показал, что незрелые зеленые бананы обладают некоторой пользой для здоровья. Они могут помочь справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как диарея и язвы, а также снизить уровень холестерина и артериального давления. Некоторые исследования показали, что лектины в зеленых бананах могут лечить пациентов с ВИЧ.

Исследования показали, что на другом конце жизни банана уровень питательных веществ в бананах повышается по мере их созревания.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Food Science and Technology Research, бананы с темными пятнами в восемь раз более эффективны в повышении силы лейкоцитов, чем бананы с зеленой кожицей. Лейкоциты борются с инфекциями, вызванными бактериями, грибками, вирусами и другими патогенами.

Пищевая ценность бананов

Пищевая ценность бананов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Калий 450 мг
Пищевая ценность Размер порции: 1 средний банан (4.5 унций / 126 г) калорий 110 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 30 г 10%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 12%
Натрий 0 мг 0% Сахара 19 г
13% Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 0%
Витамин C 15% Железо 2%

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Бананы полезны для сердца.Они содержат калий, минеральный электролит, который поддерживает ток электричества по всему телу, необходимый для того, чтобы ваше сердце продолжало биться. Согласно FDA, высокое содержание калия и низкое содержание натрия в бананах также может помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему от высокого кровяного давления.

Исследование на животных, проведенное в 2017 году исследователями из Университета Алабамы, показало, что калий в бананах также связан с артериальной эффективностью; чем больше у вас калия, тем меньше вероятность затвердевания артерий.В исследовании у мышей с диетой с низким содержанием калия артерии были более твердыми, чем у мышей, потребляющих нормальное количество калия. Жесткость артерий у людей связана с сердечными заболеваниями.

Депрессия и настроение

Бананы могут быть полезны в преодолении депрессии «из-за высокого уровня триптофана, который организм превращает в серотонин, нейротрансмиттер головного мозга, повышающий настроение», - сказал Флорес. Кроме того, витамин B6 помогает вам хорошо спать, а магний помогает расслабить мышцы. Кроме того, триптофан в бананах известен своими способностями вызывать сон.

Пищеварение и потеря веса

Бананы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать регулярность. Один банан может обеспечить почти 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке. По словам Флореса, витамин B6 также может помочь защитить от диабета 2 типа и помочь в потере веса. В целом бананы являются отличным продуктом для похудения, потому что они имеют сладкий вкус и сытность, что помогает обуздать тягу к еде.

Бананы особенно богаты резистентным крахмалом, формой пищевых волокон, которой недавно заинтересовались исследователи.Обзор 2017 года, опубликованный в Nutrition Bulletin, показал, что резистентный крахмал в бананах может поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Резистентный крахмал увеличивает производство жирных кислот с короткой цепью в кишечнике, которые необходимы для здоровья кишечника.

Exercise

Для восполнения энергии и электролитов бананы могут быть более эффективными, чем спортивные напитки. В исследовании 2012 года, опубликованном в PLOS One, изучались спортсмены-мужчины, участвующие в велогонках на длинные дистанции. Они сравнили спортсменов, заправляющихся с помощью Gatorade каждые 15 минут, со спортсменами, заправляющимися бананом и водой.Исследователи увидели, что время выступления и физиология тела спортсменов в обоих случаях были одинаковыми. Но серотонин и дофамин банана улучшили антиоксидантную способность спортсменов и помогли справиться с окислительным стрессом, улучшив общую производительность.

Видение

Морковь может получить всю славу за помощь вашим глазам, но бананы тоже делают свою долю. По данным Национального института здравоохранения, фрукты содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты глаз, поддержания нормального зрения и улучшения зрения в ночное время.Витамин А содержит соединения, которые сохраняют оболочки вокруг глаз и являются элементом белков, которые освещают роговицу. Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна - неизлечимое заболевание, которое размывает центральное зрение.

Кости

Бананы не могут быть переполнены кальцием, но они по-прежнему полезны для укрепления костей. Согласно статье 2009 года в Journal of Physiology and Biochemistry, бананы содержат большое количество фруктоолигосахаридов.Это непищеварительные углеводы, которые способствуют развитию пробиотиков, благоприятных для пищеварения, и повышают способность организма усваивать кальций.

Рак

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление бананов может защитить от рака почек. Шведское исследование 2005 года показало, что женщины, которые ели более 75 порций фруктов и овощей, снижают риск рака почек на 40 процентов, и что особенно эффективны бананы. Женщины, съедающие от четырех до шести бананов в неделю, вдвое снижают риск развития рака почек.

Бананы могут быть полезны в профилактике рака почек из-за высокого уровня антиоксидантных фенольных соединений.

Беременность

Хотя исследование, опубликованное Королевским обществом, не совсем полезно для здоровья, оно показало, что содержание калия в бананах связано с тем, что женщины рожают мальчиков. В исследовании приняли участие 740 женщин и выяснилось, что у тех, кто потреблял высокий уровень калия до зачатия, вероятность рождения мальчика выше, чем у тех, кто этого не делал.

Бананы также могут помочь предотвратить гестационный диабет. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Sleep Medicine Reviews, недостаток сна во время беременности может способствовать развитию гестационного диабета. Но содержащиеся в бананах магний и триптофан могут помочь обеспечить хороший ночной отдых.

Риски для здоровья

При умеренном употреблении бананов не возникает серьезных побочных эффектов. Однако чрезмерное употребление фруктов может вызвать головные боли и сонливость, сказал Флорес.Она сказала, что такие головные боли вызваны «аминокислотами в бананах, которые расширяют кровеносные сосуды». Перезрелые бананы содержат больше этих аминокислот, чем другие бананы. «Бананы также могут способствовать сонливости при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания в них триптофана», - сказала она. Магний также расслабляет мышцы - еще одно преимущество, иногда - риск.

Бананы - сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу.Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть полезной пищей сами по себе или эффективным перекусом после тренировки.

Употребление бананов в пищу становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать около двух чашек фруктов в день или около двух бананов. Если вы едите десятки бананов каждый день, существует риск чрезмерно высокого уровня витаминов и минералов.

Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил, что чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, которая характеризуется мышечной слабостью, временным параличом и нерегулярным сердцебиением.Это может иметь серьезные последствия, но вам придется съесть около 43 бананов за короткое время, чтобы проявились какие-либо симптомы гиперкалиемии.

По данным Национального института здоровья, ежедневное употребление более 500 миллиграммов витамина B6 может привести к повреждению нервов в руках и ногах. Чтобы достичь такого уровня витамина B6, вам придется съесть тысячи бананов.

Банановая кожура: съедобна или ядовита?

Оказывается, самый большой риск от банановой кожуры действительно может поскользнуться на ней.Банановая кожура не ядовита. На самом деле они съедобны и богаты питательными веществами. «Банановую кожуру едят во многих частях мира, хотя [это] не очень распространено на Западе», - сказал Флорес. «Он содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также магния и калия. Он также содержит некоторое количество клетчатки и белка». Согласно статье 2011 года в журнале Applied Biochemistry and Biotechnology, банановая кожура также содержит «различные биоактивные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие».

Важно тщательно вымыть кожуру банана перед употреблением в пищу, так как в банановых рощах могут присутствовать пестициды.

Банановую кожуру обычно подают вареными, вареными или жареными, хотя их можно есть сырыми или положить в блендер с другими фруктами. Они не такие сладкие, как мякоть банана. Кожура созревшего будет слаще незрелой.

Другие факты о бананах

Бананы, возможно, были первым выращенным фруктом в мире. Археологи обнаружили свидетельства выращивания бананов в Новой Гвинее еще в 8000 году до нашей эры.

Банан классифицируется как древовидное (древовидное) многолетнее растение, а сам банан считается ягодой.Связка бананов называется рукой; один банан - это палец.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), существует почти 1000 разновидностей бананов. Почти все продаваемые в магазинах бананы клонированы только из одного сорта - бананового растения Кавендиш, родом из Юго-Восточной Азии. Кавендиш заменил Гро Мишель после того, как этот сорт был уничтожен грибком в 1950-х годах. Сообщается, что Gros Michel был больше, имел более длительный срок хранения и был лучше на вкус.По словам ботаников, кавендиши устойчивы к грибку, который убил Гро-Мишель, но они восприимчивы к другому грибку и могут столкнуться с той же судьбой в течение следующих 20 лет.

С ботанической точки зрения нет никакой разницы между бананами и бананами. Но в общем случае «банан» относится к более сладкой форме фруктов, которые часто едят в сыром виде, в то время как «подорожник» относится к более крахмалистым фруктам, которые часто готовят перед едой.

Эквадор является ведущим производителем бананов в мире, за ним следуют Филиппины.Бананы производятся в других тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Америки, а также на Канарских островах и в Австралии.

Дикие бананы растут по всей Юго-Восточной Азии, но большинство из них несъедобны для человека, так как они усеяны твердыми семенами.

В 1923 году были выпущены ноты к популярной песне «Да у нас нет бананов!» продавалось более тысячи копий в день.

Версия Гарри Белафонте «Песня о банановой лодке» была выпущена на первом альбоме, проданном тиражом более миллиона копий, - «Калипсо» Белафонте."

Дополнительные ресурсы

.

Можно ли есть банановую кожуру?

В то время как большинство людей знакомо со сладкой и фруктовой мякотью банана, немногие рискнули попробовать кожуру.

Хотя некоторым может быть трудно переварить банановую кожуру, ее часто используют во многих кухнях по всему миру.

В этой статье подробно рассматривается, можно ли есть банановую кожуру и как она может повлиять на ваше здоровье.

Кожура банана составляет около 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не употребляется в пищу (1).

Тем не менее, использование кожуры - отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, в то же время добавляя в свой рацион дополнительные витамины и минералы.

На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1).

Было показано, что клетчатка, в частности, способствует регулярности, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2).

Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск образования камней в почках (3).

Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, а незрелая банановая кожура имеет наибольшее количество (4).

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

Краткое описание

Употребление кожуры банана может помочь сократить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и ряда других важных питательных веществ.

Пестициды часто используются для производства обычных бананов (6).

Хотя это не вызывает особого беспокойства, если вы едите только фрукты, это может быть что-то, что нужно учитывать при употреблении кожуры.

Воздействие пестицидов связано с рядом неблагоприятных последствий для здоровья и может повышать риск таких состояний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и деменция (7).

Тем не менее регулирующие органы, такие как Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), тщательно отслеживают уровни пестицидов в пищевых продуктах, чтобы предотвратить эти негативные последствия для здоровья (8).

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы, если это возможно, и тщательно вымыть кожуру перед употреблением, чтобы минимизировать воздействие пестицидов.

Многие люди также считают банановую кожуру неприятной из-за ее горького вкуса и жесткой текстуры.

В этом случае, если выбрать спелые бананы и тщательно их приготовить, это поможет улучшить вкус и текстуру, сделав их немного более аппетитными.

Резюме

Обычные бананы часто производятся с использованием пестицидов, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.Кроме того, некоторым людям их горький вкус и жесткая текстура могут показаться неприятными.

Перед началом работы обязательно выберите очень спелые бананы, так как кожура этих бананов часто более сладкая и тонкая, что может сделать их более привлекательными.

Чтобы приготовить банан, просто удалите плодоножку и тщательно промойте кожуру.

Затем бросьте его в блендер и добавьте в свой любимый рецепт смузи или украдкой добавьте в следующую буханку бананового хлеба.

Вы также можете попробовать запечь, отварить или обжарить кожуру, чтобы смягчить ее текстуру и облегчить употребление в пищу.

Приготовленные банановые кожуры станут прекрасной заменой бекону или тушеной свинине в ваших любимых рецептах без мяса.

Их даже можно добавлять в жаркое, карри и бутерброды, чтобы повысить пищевую ценность блюда.

Резюме

Банановую кожуру можно смешивать, запекать, варить или жарить, и использовать ее можно по различным рецептам.

Банановую кожуру можно использовать множеством уникальных способов как часть сбалансированной диеты.

Они не только помогают предотвратить пищевые отходы, но и поставляют ряд важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксиданты.

Кроме того, кожура банана может добавить интересный изюминку в такие рецепты, как жаркое, смузи и бутерброды, одновременно повышая их содержание питательных веществ.

.

11 Доказательная польза бананов для здоровья

Бананы являются одними из самых популярных фруктов в мире.

Родом из Юго-Восточной Азии, сейчас они выращиваются во многих теплых частях света.

Бананы различаются по цвету, размеру и форме.

Самый распространенный сорт - Кавендиш, один из десертных бананов. В незрелом состоянии он зеленый, по мере созревания желтеет.

Бананы содержат большое количество клетчатки, а также несколько антиоксидантов. Один банан среднего размера (118 грамм) также может содержать (1, 2, 3):

  • Калий: 9% от РСНП
  • Витамин B6: 33% от РСНП
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Магний: 8% от RDI
  • Медь: 10% от RDI
  • Марганец: 14% от RDI
  • Чистые углеводы: 24 грамма
  • Волокно: 3.1 грамм
  • Белок: 1,3 грамма
  • Жир: 0,4 грамма

Каждый банан содержит всего около 105 калорий и состоит почти исключительно из воды и углеводов. Бананы содержат очень мало белка и почти не содержат жира.

Углеводы в зеленых незрелых бананах состоят в основном из крахмала и резистентного крахмала, но по мере созревания банана крахмал превращается в сахар (глюкозу, фруктозу и сахарозу).

Резюме Бананы богаты клетчаткой, антиоксидантами и некоторыми питательными веществами.Банан среднего размера содержит около 105 калорий.
.

14 удивительных преимуществ бананов для здоровья + пищевая ценность

Как упоминает Билл Гейтс, банановый фрукт имеет небольшой срок хранения. Итак, что делает этот тропический фрукт таким популярным во всем мире. Исходя из того, что мы могли понять из нашей собственной культуры, банан - это очень почитаемое растение / дерево. Его листья используются как экологически чистые тарелки, даже как троны для богов.Цветок банана также является частью южно-индийской кухни. Банан имеет несколько преимуществ для здоровья человека, и, следовательно, фрукт является предметом домашнего обихода. Он настолько хорош, что это один из немногих продуктов, которые дают младенцам. Даже стебель бананового дерева имеет место в индийской кухне. Итак, что же делает банан таким особенным? Давайте начнем с того, что посмотрим, насколько питательны бананы на самом деле.

Банан: пищевая ценность

В идеале, преимущества банана должны быть объяснены вам до того, как мы перейдем к деталям питания.Итак, почему мы нарушаем собственные традиции? Потому что мы поняли, что, если факты о питании упоминаются заранее, читателям становится легче понять, о чем мы говорим, когда мы ссылаемся на такие элементы при объяснении преимуществ. Итак, без лишних слов, вот питательная ценность 1 банана:

[идентификатор таблицы = 267 /]

Польза бананов для здоровья:

Банан часто называют суперпродуктом, и не без причины. Он имеет несколько преимуществ для здоровья.Каждый кусочек бананового дерева полезен для вашего здоровья. В этом разделе мы обсудили пользу плодов банана, а в следующих разделах мы также обсудим пользу для здоровья стебля банана, банановой кожуры и цветков банана, а также некоторые вкусные рецепты. Итак, пристегните ремни безопасности и давайте погрузимся в благотворное воздействие этого обычного домашнего фрукта, хотя банан - это фрукт или ягода? Читай дальше что бы узнать!

1. Регулировка уровня сахара в крови

Банан богат пищевыми волокнами, сахаром, а также устойчивым крахмалом.Однако фрукт имеет более низкий гликемический индекс, у незрелого банана гликемический индекс 30, а у полностью созревшего банана гликемический индекс 60. Средний гликемический индекс банана составляет 51, что в сочетании с высоким содержанием клетчатки гарантирует, что сахар переваривается и всасывается медленно. Это означает, что не будет никаких тревожных скачков уровня сахара в крови у людей. Тем не менее, нельзя официально утверждать, что банан полезен для лечения диабета II типа, сырой банан или полураспелый банан могут быть вариантом, но то, как банан повлияет на уровень сахара в крови у диабетика, зависит от спелости банана.

2. Здоровье сердца:

Если вы действительно вспомните все случаи, когда вы смотрели свои спортивные состязания, вы бы заметили, что через некоторое время они съели банан. Таким образом, большинство из нас знает, что банан действительно богат калием, и вы спросите, насколько богат банан, он может обеспечить 9% от рекомендуемой вами дневной нормы потребления (RDI). Известно, что калий уравновешивает необходимые электролиты и предотвращает спазмы, но даже меньшие люди знают, что калий помогает регулировать высокое кровяное давление.Это, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний, на самом деле исследователи обнаружили, что снижение риска составляет 27%. Глазурь торта заключается в том, что бананы также богаты магнием, который еще больше способствует здоровью сердца.

3. Профилактика камней в почках:

В то время как бананы - большой запрет при хронической болезни почек, это большой отказ от распространенных инфекций мочевыводящих путей, таких как камни в почках. Камни в почках образуются, когда в почках откладывается слишком много минералов, чаще всего избыток кальция и оксалатов.Диета с низким содержанием кальция и магния может привести к возникновению болезненных камней в почках, однако регулярное употребление бананов может помочь снизить или даже предотвратить риск образования камней в почках. Даже если пациент страдает камнями в почках, бананы могут помочь справиться с симптомами, а также поддержать лечение.

4. Пищеварение:

Банан среднего размера является хорошим источником примерно 3 г пищевых волокон, улучшающих здоровье пищеварительной системы. Банан богат двумя типами волокон, известными как i) пектин и ii) резистентный крахмал.Количество устойчивого крахмала уменьшается по мере созревания банана. Резистентный крахмал также не попадает в процесс пищеварения и попадает через пищеварительный тракт в толстую кишку, где становится хорошим источником пищи для полезных бактерий в кишечнике.

5. Эректильная дисфункция:

Вы правильно прочитали! Банан богат калием, а калий помогает регулировать кровоток до оптимального уровня, снижая кровяное давление. Это не только предотвращает развитие сердечных заболеваний, но и хороший кровоток означает, что кровь легко попадает в половой член, что приводит к эрекции.Шутки про бананы теперь имеют большой смысл!

6. Здоровье мозга:

Банан - одна из лучших продуктов для мозга. Он богат различными минералами, которые улучшают познавательные способности, а также память и настроение. Витамин B6 в банане помогает улучшить когнитивные функции человека. Фактически, в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, исследователи наблюдали способности когнитивного мышления у 70 мужчин в возрасте от 54 до 81 года. Исследователи обнаружили, что люди с более высокой концентрацией витамина B6 в организме лучше справляются с тестами на когнитивное мышление.

В то время как витамин B6 улучшает познавательные способности, магний, содержащийся в банане, улучшает функции мозга, включая концентрацию и память, нейтрализуя мочевину, вырабатываемую организмом в процессе расщепления белков. Банан также богат аминокислотами, которые приводят к выработке серотонина и дофамина, которые являются «счастливыми» химическими веществами в мозге. Это может помочь справиться с перепадами настроения и предотвратить развитие депрессии или помочь ей выздороветь.

7. Глаза:

Бананы также содержат витамин А, который играет ключевую роль в улучшении здоровья глаз.Ежедневное употребление бананов снижает риск куриной слепоты и способствует здоровью глаз. Банановое пюре можно наносить на веки, чтобы уменьшить отечность глаз.

8. Предотвращает расстройство кишечника:

Бананы способствуют нормализации дефекации, что является естественным лекарством от геморроя. Бананы также помогают облегчить изжогу, нейтрализовать кислотность, чтобы предотвратить образование язвы желудка, калий в бананах помогает пополнить баланс электролитов в случае диареи.

9.Снижение веса:

Банан - это пищевой продукт, от которого вы легко чувствуете сытость. Уменьшает чувство голода. Волокна банана не только регулируют движение кишечника, но и улучшают метаболизм, который помогает сжигать лишний жир, тем самым помогая телу поддерживать вес. Однако важно помнить, что одного банана может быть недостаточно, если человек находится на снижении или поддержании веса, добавление банана к общему плану диеты более полезно, чем слепое употребление банана.

Прочтите по теме: 10+ простых домашних средств для снижения веса

10. Беременность:

Бананы помогают поддерживать баланс электролитов в организме после утреннего недомогания. Они также помогают поддерживать кровяное давление, поддерживают работу нервной системы, повышают иммунитет, предотвращают беспокойство и депрессию и способствуют образованию эритроцитов.

Магазин для повышения иммунитета

11. Уход за кожей и волосами:

Банан богат витаминами B6 и C, которые помогают коже бороться с негативным воздействием свободных радикалов и сохранять кожу молодой, упругой и гладкой.Мякоть банана также может лечить трещины на пятках, прыщи, удалять бородавки и омолаживать кожу.

12. Менструальные спазмы:

Витамин B6 помогает регулировать уровень глюкозы в крови, что помогает уменьшить боль при менструальных спазмах. Банан также помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поскольку он также богат железом, что облегчает анемию.

13. Польза банана для младенцев:

Бананы - одна из первых твердой пищи, с которой когда-либо знакомится ребенок.Предполагается, что родитель подождет как минимум 4-6 месяцев, прежде чем приучать ребенка к твердой пище, но тогда почему банан? Бананы не только легко размять и превратить в полутвердую пищу, но и полны полезных качеств. Витамин B6, содержащийся в бананах, способствует когнитивному развитию мозга ребенка, магний и калий помогают в развитии мозга и его различных функциях, таких как память. Волокна банана помогают регулировать перистальтику кишечника, а также общее состояние кишечника ребенка.Бананы также способствуют общему развитию ребенка, обеспечивая необходимые углеводы.

14. Помогает регулировать астму:

В исследовании, проведенном Имперским колледжем Лондона с более чем 2500 участников, было выявлено, что дети, которые ели только один банан в день, имели на 34% меньший риск развития респираторных расстройств, таких как одышка и астма. Оказалось, что дети с низким содержанием клетчатки более склонны к нарушениям дыхания, поэтому исследователи полагают, что высокое содержание клетчатки в банане делает его идеальным средством для лечения астмы.

Почему банан - это ягода?

Природа полна сюрпризов, поэтому помидор считается фруктом, но с ним обращаются как с овощем. Итак, как мы решаем, что такое фрукт, и по этому определению, как он делится на подкатегории, в которые входят ягоды?

Что ж, по мнению биологов, плод развивается из завязи цветка и покрывает семена, защищая их, а также облегчая их дальнейший рост. Ягоды по определению образуются из одного цветка, который содержит одну завязь и несколько семян.Это делает банан ягодой, а также помидор и авокадо.

Удивительно, но клубника и малина образованы одиночными цветками с множеством завязей и, следовательно, рассматриваются как совокупность плодов, а не ягод.

В следующий раз, когда вы возьмете банан, помните, что вы едите большую ягоду.

Типы бананов в Индии и места их выращивания:

С годами бананы диверсифицировались, самая большая классификация - бананы и бананы.Да, подорожник - это банан, но этот банан с толстой кожицей и больше, чем обычные бананы, он также содержит мало сахара и много крахмала, а из незрелых бананов получаются отличные чипсы и карри. Даже когда этот банан созревает, он остается зеленым, он становится слегка желтым или черным только когда созревает. Этот подорожник также произрастает в Южной Азии и Карибском бассейне. Однако это не единственное подразделение, в мире производится несколько разновидностей бананов, от крошечных банановых растений, которые можно выращивать на растениях, внутри наших домов до высоких деревьев.Только в Индии производится более 20 сортов бананов, что делает ее мировым лидером по производству бананов с производством более 14 миллионов тонн фруктов. В Индии ведущими производителями бананов являются Махараштра, Мадхья-Прадеш, Керала и Тамил Наду. Некоторые сорта бананов и места их выращивания описаны в таблице ниже:

[идентификатор таблицы = 268 /]

Банановые рецепты:

Банановое растение или дерево занимает особое место в индийской кухне, особенно в южноиндийской кухне, где как сладкие, так и соленые блюда из этого фрукта являются частью повседневного рациона.Честно говоря, какой индиец не жаждал аппетитных банановых чипсов, обжаренных в кокосовом масле? Мы обсудили почти все, что можно сказать о бананах, но как может любое обсуждение индийских домашних фруктов быть полным без обсуждения еды? Особенно, если речь идет о банановом дереве, от которого полезно все.

1. Банановый фрукт:

  • Сладкие рецепты с бананом:

Список десертов, связанных с бананами, неисчерпаем.Бананы можно найти повсюду, от паясама до пирожных и молочных коктейлей. Но мы знаем, насколько насыщенной может быть жизнь, поэтому мы выбрали два, которые легко приготовить для вас.

  • Запеченный овсяно-банановый торт:

Эти полезные для здоровья торты липкие и приятные на вкус, не говоря уже о том, что они подходят всем, даже веганам!

[идентификатор таблицы = 269 /]

Для подготовки:

  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте кокосовым маслом форму для торта / форму для пирога / отдельную форму для кексов или стеклянную банку
  • Выпекать 20-25 минут, пока края не подрумянятся.
  • Полейте сверху арахисовым маслом.
  • Подавать горячим.
  • Бананово-шоколадный молочный коктейль:

Скажи да, угодник этой толпы! Кто не любит шоколадно-банановый молочный коктейль, все, что нам нужно сделать, - это немного его повернуть и сделать полезнее для всех.

[идентификатор таблицы = 270 /]

Для подготовки:

  • Влейте все ингредиенты в емкость для смузи.
  • Закрепите его на блендере и взбивайте до тех пор, пока твердые частицы банана не растворятся.
  • Берите с собой в дорогу!
  • пикантные рецепты с бананом:

Добро пожаловать в Индию! Мы готовим соленые блюда из всего, что мир может воспринимать как сладкое, банан - один из таких фруктов. Вот несколько аппетитных пикантных блюд:

  • Рыба с манго и банановой сальсой:

Вы не ослышались! Рыба с манго и банановой сальсой! Погрузитесь в эту фруктовую сладость, которая гарантированно пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

[идентификатор таблицы = 271 /]

Для приготовления: Сальса

Добавьте измельченные манго, банан, лук, длинный красный перец, сладкий красный перец, измельченные листья кориандра, сок лайма и щепотку соли и хорошо перемешайте.

Лучше всего подавать в свежем виде. Как вариант, его можно упаковать и заморозить.

Для приготовления: Рыба

  • Посолите и поперчите филе рыбы.
  • Присыпьте рыбное филе немного муки.
  • На сковороде разогрейте растительное масло.
  • Добавьте рыбное филе в сковороду и дайте рыбе вариться, пока мука не станет золотистой, или, в качестве альтернативы, мясо рыбы станет белым и высохнет при тыкании.
  • Выложите филе на тарелку, украсьте чашкой сальсы и украсьте дольками лайма.
  • Подавать горячим.
  • Куриное карри с бананом и арахисом:

Карри дразнит ваши вкусовые рецепторы, даже если это не классическое острое и соленое карри.Вот и представляем одну такую ​​вкусную и полезную диковинку.

[идентификатор таблицы = 272 /]

Для подготовки:

  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
  • Теперь добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте, пока лук, имбирь и чеснок не станут золотистыми.
  • Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока курица не потеряет немного влаги.
  • Добавьте порошок карри, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и соль.
  • Готовьте, пока масала не приготовится.
  • Добавить в смесь изюм, кокосовое молоко и воду, дать карри закипеть и варить 10 минут.
  • Добавьте лимонный сок, листья кориандра и нарезанные кубиками бананы. Варить 5 минут.
  • Проткнув курицу, проверьте ее готовность.
  • Подавать горячим с рисом на пару.

2. Банановая кожура:

Банан богат различными минералами и ингредиентами. Доказано, что банановая кожура намного богаче всеми этими ингредиентами.Доказано, что вода, в которой банановую кожуру замачивали на пару дней, полна питательных веществ, которые помогают растениям лучше расти.

Съедобна ли банановая кожура? Удивительно, но в то время как западный мир был занят выбросом банановой кожуры, восточный мир уже осознал ее ценности и создавал из нее блюда.

  • Торан с банановой кожурой (Рецепт):

Торан - гарнир, который наиболее популярен в Южной Индии, особенно в штате Керала, который является одним из ведущих производителей бананов в Индии.

[идентификатор таблицы = 273 /]

Для подготовки:

  • Очистите банановую кожуру и замочите ее в воде с куркумой (добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы в миску с водой)
  • Отрежьте почерневшие части кожуры, а затем нарежьте кожуру.
  • На сковороде разогреть масло.
  • Добавьте семена горчицы и дайте ей потрескивать.
  • Теперь добавьте лук и варите, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте зеленый перец чили, красный перец чили, хинг, порошок джира и листья карри.
  • Перемешайте и добавьте порошок куркумы.
  • Добавьте банановую кожуру и кокос, добавьте соль и стакана воды. Накройте сковороду крышкой и дайте кожуре приготовиться.
  • Время от времени проверяйте торан. Когда это будет сделано, его следует прожарить и высушить.
  • Подавать горячим с паровым рисом, даал / самбхар / расам.

3. Преимущества стебля банана:

Банан - удивительный дар природы. Каждая его часть полезна и полна питательных веществ. Стебель банана - одна из таких частей.Он имеет несколько преимуществ, в первую пятерку входят:

  • Богат клетчаткой, он помогает опорожнению кишечника, а также способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Сок стеблей банана также действует как хорошее детоксифицирующее средство.
  • Сок стеблей банана также полезен для излечения от камней в почках и инфекций мочевыводящих путей.
  • Сок из стеблей банана также помогает укрепить здоровье кишечника, предотвратить или вылечить желудочные проблемы, включая кислотность.
  • Поскольку стебель банана также богат теми же питательными веществами, что и банан, его сок также помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.
  • Сок стеблей банана также играет важную роль в снижении веса.
  • Банановая стебелька Коту Рецепты:

Кооту из банановых стеблей - популярное южно-индийское блюдо. Это полезное и питательное блюдо, которое чаще всего подается в качестве гарнира.

[идентификатор таблицы = 274 /]

Для подготовки:

  • Нагрейте масло в воке и добавьте семена горчицы, дайте им потрескивать.
  • Добавьте стебель банана и порошок куркумы
  • Добавьте 1 стакан воды и варите на медленном огне, пока стебель не станет мягким.
  • В отдельной кастрюле налейте 1 стакан воды, даал и дайте полувариться.
  • Теперь приготовьте пасту из кокоса, листьев карри, семян джиры и зеленого перца чили.
  • Добавьте полуфабрикат даал и пасту в вок с банановой ножкой.
  • Добавьте соль.
  • Накройте вок крышкой и дайте ему покипеть на медленном огне пару минут.
  • Подавать горячим с рисом на пару и самбаром / расамом.

4. Преимущества цветка банана:

Банановое дерево действует по принципу отсутствия отходов, да, даже цветы являются деликатесом, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии.Для людей, которые знакомы со вкусом артишока, цветок банана имеет такой же вкус, и, согласно Африканскому журналу биотехнологии, цветок банана богат белком, жирами, углеводами, клетчаткой, фосфором, витамином Е, калием, медью, железо и кальций и его преимущества включают:

  • Цветки банана повышают выработку молока в груди кормящих матерей.
  • Цветки банана регулируют анемию, также было доказано, что определенное количество цветов банана может помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Он обладает сильной антиоксидантной активностью и, таким образом, регулирует действие свободных радикалов в организме.
  • Цветы банана также являются естественными борцами с инфекциями. Они подавляют рост бактерий, а также способствуют заживлению ран. Согласно одному исследованию, цветы банана также могут подавлять рост малярии у человека.
  • Цветы банана богаты магнием, что делает их естественными антистрессовыми средствами, а также регуляторами настроения.
  • Рецепт гинатаана с банановым цветком

Это особый тайский рецепт.Мы подумали, что мы рассмотрели множество индийских блюд, чтобы добавить их в ваш кулинарный список, с таким же успехом может стать международным. Итак, мы представляем вам рецепт гинатаана из цветов банана.

[идентификатор таблицы = 275 /]

Подготовить:

  • Положите в миску кусочки цветов банана и натрите их щепоткой соли. Оставить на 10-15 минут.
  • Выдавите сок из цветочных дольок, вымойте дольки и слейте воду.
  • На сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавьте помидор и дайте ему вариться, пока помидор не станет мягким.
  • Добавьте кусочки бананового цветка и уксус и дайте ему закипеть.
  • После закипания убавьте температуру и варите на медленном огне 5-6 минут.
  • Добавьте соль и перец и варите, пока дольки бананового цветка не станут мягкими.
  • Добавьте кокосовое молоко, перемешайте 1-2 минуты и снимите огонь. При необходимости добавьте соль и перец.
  • Подавать горячим с рисом на пару.

История бананов:

Калифорнийский университет нашел доказательство того, что первые культиваторы бананов жили в 8000 г. до н.э. в долине Кук, Папуа-Новая Гвинея, что сделало это место местом рождения бананов.Калифорнийский университет также определяет, что бананы стали предметом торговли и спросом среди жителей Южной и Юго-Восточной Азии около 6000 г. до н.э., когда они попали в Индию. С тех пор банан стал частью Индийского субконтинента, что сделало Индию крупнейшим производителем этой ягоды.

Банан достиг Ближнего Востока через арабских завоевателей около 327 г. до н.э., а оттуда постепенно перебрался в Африку и, наконец, достиг нового мира благодаря исследователям, которые отважились покорить Карибские острова.

Однако массовое производство бананов началось примерно в 1834 году, и к 1880-м годам бананы пользовались огромным спросом. Похоже, что с тех пор спрос не снизился, поскольку новые исследования доказывают, что банан - это полезный суперпродукт.

Символизм банана в Индии:

Из краткой истории, рассмотренной выше, мы понимаем, что банан на Индийском субконтиненте, вероятно, так же стара, как и история его цивилизаций. Мы не знаем, считался ли банан деликатесом, предназначенным только для сильных мира сего.Но мы знаем, что на протяжении многих лет банан является частью индийских ритуалов и обычаев. С банановыми листьями обращаются как с чистыми, поэтому они используются в качестве навесов для богов по всей Индии, банановые листья даже рассматриваются как чистые тарелки, на которых подают пищу богов. Банан - это самый распространенный фруктовый прасад, распространенный в Индии.

Фактически, в некоторых районах банановому дереву поклоняются как форме богини, и большинство молодых девушек молятся дереву, чтобы даровать им добрый и любящий муж.Банановые деревья считаются посланниками богов.

Не только это. В то время как каждая часть банана является деликатесом в индийской кухне, даже несъедобная часть, например банановый лист, используется для приготовления различных деликатесов. Наша практика старых привычек привела к тому, что мы забыли, почему мы начали уважать и поклоняться банановому дереву, возможно, древние осознали полезную ценность бананового дерева. Но по сей день некоторые набожные индусы считают, что здоровый банан в домашних условиях - это предвестник удачи и удачи.

Уф! Кто знал, что самая обычная еда в Индии - это гораздо больше. В следующий раз, когда вы пойдете к продавцу за дюжиной или половиной бананов, помните, что продукт - это гораздо больше, чем то, что кажется на первый взгляд. Что ж, мы надеемся, что дали вам достаточно причин, чтобы выбрать банан вместо банана!

Новости о банане:

В ближайшие годы рынок банановых хлопьев увеличится

- 22 февраля 2019 г.

The Future Market Insights недавно опубликовал отчет под названием « Рынок банановых хлопьев: глобальный отраслевой анализ (2012-2016) и оценка возможностей (2017-2027) ».В отчете говорится, что в ближайшие годы спрос на банановые хлопья, вероятно, вырастет. В докладе прогнозируется, что, поскольку покупательная способность развивающихся стран увеличилась, спрос на все больше и больше высококачественной продукции будет расти. Поскольку производители и потребители продуктов питания в настоящее время уделяют больше внимания вариантам здоровой пищи, основное внимание уделяется продуктам на фруктовой основе и фруктам. Рост сетей быстрого питания в развивающихся странах также привел к спросу на более здоровые банановые хлопья. В отчете прогнозируется, что в период с 2007 по 2017 год среднегодовой темп роста банановых хлопьев вырастет в 4 раза.5%. В 2016 году в отчете говорилось, что рынок банановых хлопьев стоит около 600 миллионов долларов, и ожидается, что к 2027 году он вырастет до миллиарда долларов. Известно, что банановые хлопья помогают при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как диарея.

Бананы могут помочь контролировать гипертонию

- 28 декабря 2018 г.

Мы часто задумываемся о том, как яблоко в день может отпугнуть врача, ну, вот и новое, банан в день может снизить кровяное давление. Индия как страна является крупнейшим производителем бананов.Индия также является страной, где каждый восьмой человек страдает гипертонией. Эти цифры, представленные программой профилактического здравоохранения Министерства здравоохранения Союза Хельта в 2017 году, вызывают тревогу, поскольку в 2015–2016 годах Национальное обследование здоровья семьи зафиксировало, что каждый 10–11 человек в Индии страдает гипертонией. Менее чем за два года их число выросло в геометрической прогрессии. Это изменение в цифрах также указывает на то, что рост городского образа жизни и неполнота рабочего времени приводит к развитию гипертонии у людей.Калий является хорошим источником снижения артериального давления среди людей, а бананы любого размера относительно богаты калием, а это означает, что бананы на самом деле являются самым здоровым способом контроля гипертонии. Индия является крупнейшим производителем бананов в мире, а в Индии Махараштра является крупнейшим производителем бананов. Этот фрукт является многолетним, а это означает, что он легко доступен в течение всего года. Таким образом, выбор банана кажется разумной идеей.

Банановый молочный коктейль, лучший для упражнений

- 30 октября 2018 г.

Бананы - самые популярные фрукты во всем мире - от молочных коктейлей до пирожных.Для тренировок бананы добавляли в овсяную муку, кашу из-за высокого содержания клетчатки. Он низкокалорийный, и его рекомендуется употреблять либо в виде молочного коктейля, либо в виде фруктов. Бананы не только помогают пищеварению, но и помогают любителям фитнеса, потому что во время тренировок этот фрукт является хорошим источником углеводов и энергии.

По словам доктора Анджу Суд, диетолога, «употребление банана действует как стимулятор для вашего тела, улучшает его работоспособность и регулирует количество жира в вашем теле.Бананы заряжают энергией во время тренировок. Обычно во время тренировок содержание гликогена в вашем теле разрушается, но употребление банана помогает предотвратить истощение гликогена в вашем теле ».

Бананы - хороший источник углеводов, поэтому вы не чувствуете себя мертвым после тренировки. Таким образом, бананы - лучшая закуска после тренировки, и, по мнению многих экспертов в области здравоохранения и диетологов, бананы содержат калий, который помогает в работе мышц. Если бананы добавить к некоторым продуктам, богатым белком, содержащиеся в них углеводы обеспечат ваше тело дополнительной энергией, и это поможет в восстановлении мышц.

Эта школа обучает фермеров в Нагаланде выращиванию бананов

- 24 октября 2018 г.

Агентство по управлению сельскохозяйственными технологиями (ATMA) пытается открыть сельскохозяйственные школы по всему Нагаленду, чтобы помочь фермерам повысить урожайность. В различных кварталах разных районов штата сейчас проходят тематические занятия по сельскому хозяйству, при этом некоторые блоки проходят обучение по птицеводству, а другие - по выращиванию кардамона.По той же схеме 27 сентября 2018 года в селе Циемухума была открыта банановая школа. Жасалие был назначен учителем той же школы. Два консультанта из ATMA, BTM Khrievi Tachu и ATM Medokhrielie участвовали в открытии этой школы, а также рассказали о целях этой школы местным фермерам. Фактически, первоначальные демонстрации размеров ямы, расстояния между соседними растениями, удобрения и прополки были продемонстрированы банкоматом «Медохриэль».

Школа также сосредоточится на получении знаний о типах бананов, выращиваемых в Нагаланде, и преимуществах каждого сорта. Фактически, назначенный учитель в школе занимается выращиванием бананов с 2006 года, и сейчас он выращивает более 600-700 банановых деревьев на ферме, занимающей около одного гектара земли.

Кожура банана и ее лечебные преимущества

- 22 октября 2018 г.

Если вы выбрасываете кожуру банана после того, как съели ее, то после прочтения этого делать нельзя.Обычно кожуру банана выбрасывают после того, как съели фрукт, но задавались ли вы вопросом, почему избавляются от кожуры. Обычно кожура банана защищает фрукты от микробных инфекций.

Это означает, что кожица банана защищает от любой инфекции. Банановая кожура обладает антидоксантами и антимикробными свойствами, которые защищают фрукты изнутри. Но для чего еще можно использовать банановую кожуру?

Банановая кожура используется для лечения ожогов, анамии, язв, воспалений, диабета, кашля и в некоторых случаях укусов змей.Согласно исследованию, проведенному в январе 2018 года, банановая кожура обладает лечебной ценностью и обладает различными полезными свойствами.

Банановая кожура содержит фенольные соединения по сравнению с другими фруктами. Это соединение богато антидоксантами, антимикробными и антибиотическими свойствами, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак, ожирение и диабет.

Однако разные виды банановой кожуры обладают разными свойствами. Musa paradisiaca, как известно, является самым старым бананом азиатского происхождения.Говорят, что эта банановая порода содержит наибольшее количество фенольных соединений. Теперь, когда доказано, что банановая кожура имеет высокую лечебную ценность, ее можно будет использовать в массовом производстве лекарств.

.

Смотрите также