Чем полезна морковка для детей


Морковь для детей: полезные свойства, противопоказания, рецепты

«Сидит красавица в темнице, а коса ее на улице». Вряд ли найдется на территории России человек, который не знает ответа на эту загадку. А еще труднее представить человека,  который никогда не ел морковь. Мы с детства знаем о пользе овоща, в котором огромное количество витаминов, нам говорили: если его есть много, то быстрее вырастишь и лучше будешь видеть. Так что же уникального в этой чудо-моркови?

Морковь – это двулетнее растение из семейства зонтичных. В своем рационе мы используем культурную, или посевную, подвид дикой моркови, которую изначально выращивали в Средиземноморье. В Древней Греции еще более 4 тысяч лет назад были знакомы с целебными свойствами моркови, она считалась священным растением. В XVII веке в разных странах морковка все еще относилась к деликатесам. Существует легенда, что гномы меняли рыжую красавицу на слитки золота, так уж пришлась она им по вкусу.

Полезные свойства моркови

Морковь содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Она очень полезна для здоровья взрослых и детей.

Чтобы понять, чем обусловлены полезные свойства моркови для детей, посмотрим, из чего она состоит на молекулярном уровне:

Химический состав (на 100 г моркови):

  • Вода – 88 г
  • Углеводы – 7 %
  • Белки – 1,3 %
  • Жиры – 0,3 %
  • Витамины:
  1. Витамин А (бета-каротин) – 9 мг
  2. Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг
  3. Витамин РР – 1 мг
  4. Витамин Е (токоферол) – 0,6 мг
  5. Витамин В2 (рибофлавин) – 0,07 мг
  6. Витамин В1 (тиамин) – 0,06 мг
  7. Фолиевая кислота – 8 мкг

Макро- и микроэлементы:

  • Калий – 270 мг
  • Натрий – 156 мг
  • Фосфор – 94 мг
  • Кальций – 83 мг
  • Медь – 80 мкг
  • Магний – 38 мг
  • Железо – 7,4 мг
  • Йод – 5 мкг

А также хром, цинк, кобальт, фтор, марганец, никель, молибден.

Калорийность моркови составляет около 35 ккал.

Именно благодаря богатому составу морковь полезна всем. Издавна ее использовали прежде всего как лекарственное растение и только потом как овощ. В первую очередь морковь известна тем, что содержит в себе каротин – провитамин А. Провитамин – это вещество, которое после определенных  химических реакций в организме превращается в витамин А. Да и в переводе с латинского carota – «морковь». Она по праву считается основным источником растительного витамина А (каротина). В организме он способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, зубов и десен, волос; играет важную роль в функционировании иммунной системы, особенно повышает сопротивляемость инфекциям дыхательной системы; участвует в синтезе и регуляции гормонов. Ретинол является компонентом основного зрительного пигмента родопсина. С его помощью свет превращается в мозговые сигналы, которые позволяют человеку воспринимать изображение. Ретинол, являясь антиоксидантом, обеспечивает защиту организма, т. к. выступает структурным компонентом клеточных мембран.

Следует учесть, что витамин А жирорастворим, поэтому морковь необходимо употреблять с небольшим количеством растительного масла или сметаны для превращения каротина в ретинол.

Очень полезен и сок моркови. Наши предки использовали его при лечении гнойных ран, ожогов, обморожений.

Когда же детям стоит давать морковь?

Для ребенка витамина А просто необходим, а получить его совсем не сложно: всего лишь нужно сделать морковку постоянной гостьей рациона.

Морковь в виде прикорма рекомендуется вводить детям в возрасте 8–9 месяцев. Прикорм – это продукты питания, которые вводятся в дополнение к грудному молоку или молочным смесям в случае искусственного вскармливания ребенку первого года жизни. Необходимость в разнообразии питания возникает уже в 6-месячном возрасте. Сначала рекомендуется давать деткам пюре из нейтральных по вкусу продуктов: кабачков, картофеля, тыквы, а потом уже можно добавлять морковь, поскольку она имеет специфический вкус и в составе содержит больше клетчатки. Если ввести морковь в более раннем возрасте, то еще не до конца сформированная пищеварительная система младенца попросту не справится с нагрузкой, и вы обеспечите себе несколько бессонных ночей из-за проблем с животиком у своего ребенка. Тем более может появиться сыпь, а пищевая аллергия в столь раннем возрасте может обернуться серьезными проблемами на всю жизнь.

При введении любого нового продукта или блюда, в нашем случае моркови, необходимо соблюдать правила введения прикорма:

  • ребенок должен быть здоровым, активным и голодным;
  • консистенция блюда должна быть гомогенной, поэтому лучше сначала предложить ребенку морковное пюре, а позже можно дать и сырую морковь;
  • прикорм дается с ложки: набрав небольшое количество пюре на кончик чайной ложки, необходимо прикоснуться к губам ребенка, когда малыш откроет рот, положить ложку на средину языка, чтобы ребенок смог проглотить еду самостоятельно;
  • каждое новое блюдо вводится начиная с 1 чайной ложки, увеличивать объем можно в течение 5 дней до необходимого количества;
  • новое блюдо должно состоять из одного компонента, т. е. если даем морковь, то 5 дней ничего нового не добавляем (то, что ребенок уже получал, не считается), дабы исключить аллергию;
  • в случае непереносимости морковки (расстройство пищеварения, аллергические реакции) нужно прекратить ее давать и попробовать возобновить прикорм через 7–10 дней. Если ситуация повторяется, тогда дадите уже после года;
  • о том, что блюдо должно быть свежеприготовленным, остуженным до температуры тела, не напоминаем – это само собой разумеется;
  • во время введения прикорма детям до года не рекомендуется использовать соль и другие специи.

В каком виде предложить ребенку морковь?

Чтобы годовалый ребенок не подавился морковью, предложите ему этот полезный овощ в виде сока.

Морковь – это универсальный продукт, который используется как для приготовления готовых блюд, так и для употребления в сыром виде. Если ребенку понравилось морковное пюре и в течение недели никаких аллергических проявлений не наблюдалось, можно разнообразить детское меню: сделать морковь одним из составляющих овощного пюре, добавлять ее в суп, мясное пюре, сделать морковно-творожную запеканку. Очень любят дети и сырую морковку, особенно когда у них режутся зубки. Предложите ребенку очищенный и помытый среднего размера корнеплод, чтобы удобно было держать в ручке. У годоваловаго ребенка обычно уже 6 зубов, и он с удовольствием будет грызть и чесать тем самым десны, совмещая приятное с полезным, но следите, чтобы ребенок не откусил кусочек и не подавился. Если же вы не в состоянии уследить, лучше потереть свежую морковь на крупной терке, завернуть в марлю, выдавить сок и дать ребенку выпить. Полезные свойства никуда не денутся, а безопасность превыше всего.

Сколько можно давать ребенку моркови?

Вопрос практически риторический. С учетом калорийности моркови – где-то 30 г в день. Но это не значит, что ежедневно следует взвесить 30 г моркови и добавлять ее во все возможные блюда. Если вы готовите ребенку супы, пюре, соответственно, морковь там присутствует, и этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность. И совсем не страшно, если сегодня вы дали 15 г, завтра 40, а послезавтра совсем ничего.

Будьте внимательны! Если у малыша кожа стала оранжевого цвета, особенно хорошо видно изменение цвета на стопах и ладонях, значит, в организме переизбыток каротина. Чтобы исправить ситуацию, достаточно просто убрать морковь из меню на некоторое время, дать ребенку сорбенты. Это не опасная ситуация, но все же нежелательная из-за нагрузки на пищеварение и иммунную систему.

Рецепты с морковью для детей

Если у вас есть вдохновение и время, приготовьте что-нибудь вкусненькое из морковки. Например:

Морковная запеканка

Вам понадобится: 4 средних моркови, 1 яблоко,  ½ ст. ячневой крупы, 2 ст. молока, яйцо, 100 г творога.

Морковь потрите на крупной терке, добавьте ячневую крупу, залейте молоком и поставьте на 15 мин. варить. Остудите, добавьте яйцо, творог, перемешайте.

Выложите в смазанную форму слоями: морковка, потом слой нарезанных яблок так, чтобы последней была морковь. Отправляйте в подогретую духовку.

Запекать при 200 градусах 40–45 мин. до готовности.

Салат с морковью и орехами

Вам понадобится: 2 ст. л. меда, 2–3 моркови, 0,5 ст. измельченных грецких орехов.

Морковь мелко натереть, добавить орехи, мед и размешать. Салат можно украсить вишнями.

Морковные сырники

Вам понадобится: 300 г творога 9 %, 100 г моркови, 4 ст. л. манной крупы, 1/3 ст. сахара, 10 г сливочного масла, 1/3 ст. муки и 1/2 яйца.

Сливочное масло растопить на сковороде, туда добавить натертую морковь и немного воды, тушить минут 10, периодически помешивая. Добавить манку, тщательно перемешать и дать остыть.

Смешиваем протертый через сито творог, половину яйца, сахар, муку и тушеную морковку. Делаем из получившейся смеси шарики, обваливаем в муке и жарим. Подаем остывшие сырники со сметаной.

Салат на завтрак

Трем на крупной терке морковь и яблоко, добавляем изюм, заливаем сметаной. Перемешиваем и сверху посыпаем грецкими орешками. Очень вкусно, быстро, а главное – полезно.

Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим малышам!

Морковь для детей - польза для здоровья и интересные факты

Багз кролик любит это! Малыши лепят из него носик снеговику. Взрослые едят его как закуску, используют как освежитель дыхания и как ингредиент в еде.

Вы угадали!

Морковь придает цвет нашей пище и сохраняет здоровье. Этот овощ, наполненный необходимыми питательными веществами и витаминами, не только полезен, но и вкусен, и выглядит привлекательно. MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о моркови для детей.Здесь вы найдете всю необходимую информацию, от питания, пользы для здоровья до забавных фактов о ярко-оранжевом овоще, достаточно, чтобы написать сочинение о моркови для детей!

Морковь. Пищевая ценность

Морковь - один из самых популярных овощей, потому что его легко выращивать и он полезен для здоровья. Вот почему вы должны включать морковь в ежедневный рацион вашего ребенка.

  • Морковь богата бета-каротином, важным питательным веществом, обеспечивающим здоровый рост детей.Бета-каротин играет важную роль в формировании иммунитета, а также обладает антивозрастными свойствами.
  • Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который необходим для обеспечения ночного зрения.
  • Морковь богата тиамином, ниацином и витамином B6.
  • Морковь содержит пищевые волокна, которые замедляют всасывание сахаров в кровоток.
  • Они являются источником марганца и витаминов С и К. Свежие корнеплоды моркови содержат большое количество витамина С и обеспечивают 9% дневной нормы.
  • Морковь также богата минералами, такими как кальций, железо, калий, медь и фосфор.
  • Исследование Университета Ньюкасла показало, что морковь также имеет высокое содержание фалькаринола, антиоксиданта, который помогает бороться с некоторыми видами рака.

[Читать: Фрукты и овощи для детей ]

Польза для здоровья от моркови

Это известный факт, что они полезны. Но каким образом они? Вот польза моркови для детей и взрослых.

1. Улучшает зрение

Витамин А необходим для хорошего зрения. Хорошая новость заключается в том, что этот витамин содержится в моркови в изобилии. В моркови есть бета-каротин, который в клетках печени превращается в витамин А. Ежедневное употребление моркови может улучшить зрение и предотвратить риск заболеваний глаз, таких как куриная слепота.

2. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Употребление моркови предотвращает риск дегенерации желтого пятна у детей. Морковь содержит хорошее количество бета-каротина, который помогает снизить риск дегенерации желтого пятна на 40%.Кроме того, бета-каротин расщепляется с образованием провитамина А, который обладает антиоксидантными свойствами, связанными со зрением, необходимыми для хорошего зрения и острого зрения.

3. Здоровая кожа

Морковь содержит бета-каротин - пигмент, придающий овощам цвет. Бета-каротин также придает коже здоровый блеск, а витамин А и антиоксиданты в овощах защищают кожу от солнечных лучей. Дефицит витамина А также приводит к ломкости волос, ногтей и сухости кожи. Здоровая диета, включающая морковь, также может замедлить старение, поскольку бета-каротин помогает восстанавливать повреждения клеток кожи из-за метаболизма.

4. Способствует пищеварению и предотвращает запоры.

Морковь содержит большое количество пищевых волокон и способствует пищеварению. Также клетчатка стимулирует секрецию желудочного сока и обеспечивает плавное опорожнение кишечника. Итак, употребление моркови предотвращает запоры и другие расстройства желудка.

5. Лечит диарею

Морковь помогает быстро и эффективно вылечить диарею ваших детей. Употребление морковного супа или сока несколько раз в день помогает компенсировать потерю воды.

6.Устраняет кишечных червей

Морковь также помогает избавиться от кишечных червей, которые размножаются в желудке вашего ангела. Употребление морковного супа или пюре из моркови помогает им вылечить расстройства желудка, вызванные кишечными глистами.

7. Улучшает память

Морковь, как известно, также играет важную роль в когнитивном развитии. Они содержат соединение под названием лютеолин, которое может предотвратить воспаление мозга и постепенную потерю памяти с возрастом.

8. Очищает организм.

Морковь лучше всего подходит для перекуса тем, что в ней мало холестерина.Это еще не все. Морковь помогает удалить плохой холестерин или жир из печени, сохраняя при этом уровень желчи в органе. Включение моркови в свой рацион может помочь вам очистить организм от токсинов. Пищевые волокна в овощах помогают поддерживать чистоту толстой кишки и ускоряют удаление отходов.

9. Сохраняет зубы здоровыми

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим сырые морковные палочки после еды? Морковь - это натуральный абразив, который помогает чистить зубы. Они очищают зубной налет и десны, удаляя неприятный запах, создаваемый пищей, которую мы едим.Кальций и другие минералы, содержащиеся в моркови, борются с микробами и сохраняют зубы здоровыми и чистыми.

Суть в том, что морковь - это кладезь витаминов и минералов, которые принесут вашему ребенку мир добра. Так что сделайте это частью их рациона и поощряйте их есть часто.

[Читать: Продукты от запора у детей ]

Кроме того, морковь имеет разнообразные долгосрочные преимущества. Они помогают в:

1. Предотвращение рака:

Составной фалькаринол в сочетании с бета-каротином может помочь избежать различных типов рака, включая рак груди, горла, рта, простаты, мочевого пузыря и кишечника.Исследования доказали, что курильщики или лица, употребляющие табак, которые едят морковь хотя бы один или два раза в неделю, имеют меньше шансов заболеть раком легких (1).

2. Снижение риска сердечных заболеваний:

Бета-каротин и альфа-каротин действуют как антиоксиданты и помогают лучше контролировать артериальное давление. Диета, богатая каротиноидами, помогает бороться с сердечными заболеваниями (2). Кроме того, морковь способствует снижению холестерина ЛПНП, что вредно для сердца.

3. Предотвращение инсульта:

Морковь помогает снизить вероятность инсульта.Согласно исследованию Гарвардского университета, регулярное употребление овощей, в том числе моркови, может снизить вероятность инсульта. Человек, съевший хотя бы восемь порций фруктов и овощей, снижает вероятность инсульта на 30%.

[Читать: Лучшая питательная еда для детей ]

Выбор моркови для детей:

Когда вы собираете морковь для ребенка, убедитесь, что вы купили ей ту, на которой нет порезов, синяков или мягких пятен. Очистите и разрежьте морковь пополам и дайте ей жевать кусочки.Если ей это не нравится, вы можете выжать из моркови сок и сделать из него смузи.

Лучшие способы приготовления моркови для детей:

Большинство детей любят морковь, потому что она вкусная и немного сладкая. Но, как и другие овощи, морковь может наскучить, особенно если давать ее ребенку каждый день. Вот несколько идей, как приготовить морковь, сохранив при этом питательные вещества, чтобы сделать ее привлекательной для детей.

  • Варка - это один из способов приготовления моркови. Чтобы сварить 100 г моркови на медленном огне, используйте только стакан воды.Таким образом, вода испарится, а питательные вещества останутся нетронутыми. В противном случае велика вероятность, что большая часть питательных веществ будет удалена вместе с водой. Варите морковь только в том случае, если вы собираетесь использовать воду в блюде.
  • Приготовление на пару - лучший вариант, чем кипячение, так как для приготовления моркови вода не требуется. Морковь на пару можно заправить сыром и подать детям в качестве закуски.
  • Обжарьте моркови на сковороде, если вашим детям нравится хрустящая корочка.Вы можете использовать половину чайной ложки растительного масла, чтобы приготовить таким образом морковь. После приготовления посолите и украсьте петрушкой. Обжаренная морковь - отличный вариант на ужин.
  • Запеченная морковь такая же полезная, как и морковь, приготовленная на пару, за исключением того, что она не мягкая и мягкая. Выпечка - более здоровая альтернатива жарке моркови, поскольку в ней мало растительного масла или жиров.
  • Еще один способ сделать морковь вкусной и интересной - придать ей аромат.Сначала отварить или приготовить на пару морковь. Затем обжарьте их на масле, с сахаром и соусом из апельсинового сока на сковороде.
  • Морковный сок - отличный вариант для малышей и маленьких детей, которые предпочитают жидкости твердым веществам. Вы также можете приготовить смузи из моркови, молока, яблока и меда.
  • Жареная морковь - это полезный перекус, который даже можно подавать на вечеринках. Нарежьте морковь вертикально тонкими полосками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешивая их. Таким образом, вы получите свежую жареную морковь менее чем за полчаса.
  • Более здоровый способ приготовить морковь - это отварить или приготовить на пару целиком. Это предотвратит потерю любых питательных веществ при бланшировании.

[Читать: Легкие рецепты моркови для детей ]

Интересные факты о моркови для детей:

Морковь - это фрукт или овощ? Что придает моркови ярко-оранжевый цвет? Узнайте ответы и многое другое из этих интересных подробностей о моркови.

  1. Знаете ли вы, что морковь - это корнеплод? Вы угадали. Он растет под землей! Мы едим стержневой корень моркови.
  1. Морковь приобретает оранжевый цвет из-за содержания в ней бета-каротина. Но знаете ли вы, что морковь бывает фиолетовой, белой, черной, красной и желтой?
  1. Морковь на 88% состоит из воды! В них 7% натурального сахара, а остальное - белок, клетчатка, зола и жир.
  1. Морковь настолько богата питательными веществами, что одна морковь среднего размера может покрыть дневную порцию овощей вашим ребенком!
  1. В среднем американец съедает 10.6 фунтов свежей моркови каждый год.
  1. Знаете ли вы, что сначала люди выращивали морковь в лечебных целях? Фактически, слово «морковь» впервые появилось в Книге трав еще в 1538 году.
  1. Исторические картины и документы показали, что морковь собирали даже за 5000 лет до этого.
  1. Судя по всему, морковь - единственный овощ, который олени Санты не едят.
  1. Девиз Второй мировой войны в Великобритании звучал так: «Морковь сохраняет здоровье и помогает видеть в темноте.”
  1. Самая большая морковь, которую когда-либо выращивали, была 19 футов в длину и весила 19 фунтов.
  1. Португальцы варят варенье из моркови. Из-за этого некоторые утверждали, что морковь - это фрукт, а не овощ.
  1. После картофеля морковь - самый популярный овощ в мире.
  1. Зеленые ботвы тоже съедобны, хотя мало кто об этом знает.

Интересная информация о морковке для детей, правда? Морковь - один из самых полезных для здоровья овощей, который вы можете есть в любом виде.Если у вас есть малыши или младенцы, дайте им кусок сырой моркови, чтобы они перекусили во время игры. Если они привередливы в еде, сделайте из овощей смузи. Независимо от того, как вы потребляете, морковь принесет вам только пользу.

Хотите поделиться своими мыслями о детской морковке? Используйте раздел комментариев ниже!

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Как делают морковь?

В марте 2008 года мы начали получать электронное письмо с предупреждением потребителей о том, что то, что мы называем «молодой морковью», на самом деле деформированная (искривленная) обычная морковь, вырезанная и маринованная в хлоре:

«Симпатичная» морковь для коктейлей, которую вы покупаете в продуктовых магазинах, получается из деформированной кривой большой моркови. Их пропускают через машину и превращают в маленькие коктейльные морковки. Эту часть знают все.

После обрезки их замачивают в больших чанах с водой, смешанной с хлором, чтобы сохранить их.Тот же хлор, что вы используете для бассейнов и прачечных. Причина этого в том, что у них нет защиты кожи, поэтому они используют большое количество хлора.

Обратите внимание, что после того, как вы некоторое время храните их в холодильнике, на них образуется белая пленка… это хлор, выходящий на поверхность.

Какой ценой мы рискуем своим здоровьем, чтобы иметь эстетически презентабельные ОВОЩИ? Что ж, ребята ... Думаю, прочитав это, мы все начнем делать собственные морковные палочки из свежей моркови и хранить их в холодильнике (по несколько штук), верно?

Это правда, что некоторые пищевые продукты, помеченные как «молодая морковь», получают путем вырубки более крупных корней, и что эти продукты можно обрабатывать хлором во время обработки.Однако это неправда, что что-то не так с более крупной морковью, из которой они сделаны, или с тем, что полученные овощи попадают к потребителям в состоянии, пропитанном хлором.

Большинство разновидностей «baby-cut» больше не делаются из несовершенной крупной моркови, хотя мотивацией для изобретения этого продукта было первоначальное желание найти применение для моркови стандартного размера, от которой в противном случае пришлось бы отказаться:

До середины 1980-х годов сломанная и деформированная морковь выбрасывалась, в результате чего некоторым фермерам оставалось всего 30 процентов урожая, которые можно было отправить в магазины.Устав от выбрасывания идеально хорошей еды, калифорнийский фермер Майк Юросек взял морковь и с помощью картофелечистки измельчил ее на мелкие кусочки, более подходящие для быстрого жевания. Юросек приобрел промышленную машину для резки зеленой фасоли, чтобы быстро нарезать морковь на знакомые 2-дюймовые порции, которые мы все еще видим сегодня - и их популярность резко возросла.

Морковь, которая сейчас используется для приготовления «детской моркови», обычно специально выведена так, чтобы содержать больше сахара, чем их кузены стандартного размера, потому что эта дополнительная сладость больше нравится детям.Точно так же их ярко-оранжевый цвет также был передан им, как и равномерность этого цвета на всем протяжении корня:

Большая часть молодой моркови, продаваемой в супермаркетах США, на самом деле представляет собой то, что промышленность называет «детской нарезкой» - сделанная из более длинной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной на меньший размер. Эта морковь была специально выведена таким образом, чтобы она была меньше по диаметру, без сердцевины и слаще обычной моркови.

Боб Борда, представитель Grimmway Farms, крупнейшего в мире производителя моркови (он обрабатывает 10 миллионов фунтов каждый день), говорит, что на протяжении многих лет компания разработала гибрид, сочетающий в себе лучшие качества более 250 известных коммерческих сортов.

«Естественно, вы разводите морковь, чтобы получить самый сладкий вкус и хрустящую корочку», - сказал он.

В качестве противомикробной обработки для сведения к минимуму или уменьшения загрязнения готового продукта морковь для коктейлей может быть обработана хлором. Обработанные таким образом изделия перед упаковкой промывают питьевой водой для удаления излишков хлора:

Для получения более жидких овощей морковь сажают ближе друг к другу, чем традиционную морковь. Всего через 120 дней после посадки морковь выкапывается и перевозится на перерабатывающий завод для разрезания и очистки.Но перед упаковкой вся морковь проходит бодрый скраб с хлорной ванной.

Подождите, что? Вы говорите, что хлор содержится в том же химическом веществе, которое вы добавляете в свои бассейны?

Grimmway Farms использует раствор хлора для обработки всей моркови - органической и неорганической - для предотвращения пищевого отравления перед окончательной промывкой водой. Гриммвей говорит, что полоскание хлором находится в пределах, установленных EPA, и сравнимо с уровнями, обнаруженными в водопроводной воде.

Эшли Бэйд, диетолог и основательница Honest Mom Nutrition, говорит, что хлорная ванна является стандартной практикой для многих предварительно нарезанных продуктов.«Раствор хлора в воде - необходимый шаг в процессе, чтобы ограничить риск болезней пищевого происхождения, таких как кишечная палочка», - говорит она.

Согласно Канадскому агентству по надзору за пищевыми продуктами, использование хлора в качестве противомикробной обработки является общепринятой практикой при переработке всех свежесрезанных овощей, готовых к употреблению (см. Раздел 4.4).

Что касается «белой пленки», в сообщении по электронной почте говорится, что это «хлор, выходящий на поверхность», этот белый румянец вызван обезвоживанием срезанной поверхности - если бы вы вытащили морковь из собственного сада, нарезали ее половину и поместите его в холодильник, он тоже будет иметь тот же беловатый вид на разрезанной части, когда морковь немного подсохнет.Коктейльная морковь более склонна к его развитию только потому, что вся их поверхность представляет собой поверхность среза. Чтобы морковь для коктейлей не высохла, храните ее при низкой температуре и в условиях высокой относительной влажности.

«Детские нарезки» - часть резкого роста популярности моркови в США. В период с 1970 по 1986 год американцы съедали 6 фунтов моркови на человека в год. Однако потребление моркови в Америке начало расти в 1987 году и к 2002 году достигло 11 фунтов на человека.Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США за 2007 год, детские морковные продукты являются одними из самых популярных продуктов в супермаркетах, обогнав картофель и сельдерей.

Чтобы сделать «детскую нарезку», большую сладкую морковь нарезают машиной на 2-дюймовые секции, затем измельчают (соскабливают) до нужного размера, их концы округляются тем же способом:

  1. В поле двухэтажные морковоуборочные комбайны используют длинные металлические зубцы, чтобы вскрыть почву, а резиновые ремни захватывают зеленые ботвы и тянут. Морковь поднимается по ремням к верхней части сборщика, где автоматизированный нож срезает зелень.
  2. Их доставляют на перерабатывающий завод, где их помещают в ледяную воду, чтобы снизить температуру до 37 градусов, чтобы предотвратить порчу.
  3. Они отсортированы по толщине. Тонкая морковь продолжает поступать на технологическую линию; остальные будут использоваться в качестве цельной моркови, сока или корма для крупного рогатого скота. Инспектор ищет проскальзывающие камни, мусор или деформированную морковь.
  4. Морковь нарезается на кусочки по 2 дюйма с помощью автоматических ножниц. Оптический сортировщик отбрасывает все части, на которых есть зеленый цвет.
  5. Кусочки перекачиваются по трубам в резервуары для лущения. Овощечистки вращаются, очищая морковь от кожицы. Есть два этапа: начальная грубая очистка и окончательная «полировка».
  6. Морковь взвешивается и упаковывается в пакеты с помощью автоматических весов и упаковщика, затем помещается в холодное хранилище до отправки.

Как правило, потребители могут определить, является ли маленькая морковь настоящей молодой морковкой, посмотрев на то, что указано на упаковке. Этикетки с надписью «молодая морковь» появляются на упаковках очень молодой моркови, которую собирают, пока овощи еще совсем крошечные.Этикетки с надписью «нарезанная морковь» появляются на упаковках маленькой моркови, сделанной путем измельчения и полировки более крупных версий овоща.

.

Как выращивают молодую морковь?

Молодая морковь, которую можно найти в продуктовых магазинах и упакованную, на самом деле не выращивают. Идея пришла к фермеру из Калифорнии по имени Майк Юросек (Mike Yurosek) продавать морковь, которая была сформирована в виде молодой моркови и урезана, чтобы быть готовой к употреблению в пищу. В 2006 году почти вся морковь, нарезанная младенцем, перерабатывается и отправляется из Калифорнии по всей стране. Новая форма моркови помогла увеличить потребление на человека и развить отрасль.В зависимости от толщины и формы взрослой моркови можно вырезать несколько молодых морковок размером 2 дюйма. Выбраковка или неиспользованные остатки затем перерабатываются в корм для животных, а также в сок. Используется вся морковь.

Эти молодые моркови обычно влажные, когда их покупают, чтобы избежать обезвоживания. Если на моркови появился «румянец» или белый оттенок, это означает, что она обезвожена, и румянец можно просто удалить путем замачивания. Хранение моркови при низкой температуре и высокой влажности - лучший способ предотвратить появление румян.Если держать морковь в воде или завернутой во влажное бумажное полотенце, она дольше будет храниться в выдвижном ящике для продуктов.

Вместе с тем, есть много овощей, которые собирают до созревания, что приводит к их маленьким размерам. Во многих продуктовых магазинах и элитных ресторанах наблюдается тенденция к использованию «детских» овощей. Как правило, вы можете заметить собранные моркови еще до того, как они будут готовы, потому что на них еще есть зелень. Говорят, что выращенная таким образом морковь обладает сильной и концентрированной сладостью.В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, посмотрите, сколько «детских» овощей вы можете заметить.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, существуют также особые разновидности моркови, которые выращивают только до 3–4 дюймов в длину. Эта морковь будет выращена до зрелости и не будет считаться младенцем. Эту миниатюрную морковь часто выращивают садовники или те, кто имеет каменистую почву, где стержневой корень не может легко прорасти.

Некоторые миниатюрные разновидности моркови включают:

«Babette» - Настоящая морковь, выведенная во Франции из-за ее сладкого вкуса и изысканной привлекательности.Глубокие апельсиновые овощи идеально подходят для жарки или добавления в летний салат. Этот сорт может достигать от 3 до 4 дюймов в длину и считается более сладким, чем любая морковь, которую вы пробовали.

«Little Finger» - Еще один сорт, длина которого составляет всего 3 дюйма, выведенный во Франции специально для консервирования и маринования. Отлично подходит для садоводов, которые живут в квартирах или многоквартирных домах, поскольку их можно успешно высаживать в контейнерах или оконных ящиках.Говорят, что у него сладкий вкус, который отлично подходит для перекусов в сыром виде.

Если вы новичок в садоводстве или никогда раньше не выращивали что-либо из семян, морковь - отличный первый выбор. Семена прорастают довольно быстро, если их поливать ежедневно, и сбор овощей для приготовления еды - действительно стоящая задача. Попробуйте посадить семена в этом году и сравните вкус с морковью «детское нарезание».

.

Знаете ли вы, как хранить морковь? Прочтите это руководство, чтобы узнать.

Знаете ли вы, что морковь - персидский овощ? Они также могут быть пяти разных цветов: оранжевого, фиолетового, красного, белого и желтого! Даже если вы раньше не знали этих фактов, длинный, хрустящий, сладко-горький корнеплод был мировым фаворитом с тех пор, как кто-либо помнит. Но даже эти овощи все равно нуждаются в нежной заботе, несмотря на их статус суперзвезд. В противном случае, если вы не знаете, как правильно хранить морковь, вы не сможете пользоваться ее пользой для здоровья.

Приложение "Список покупок в бакалейных магазинах" с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Как хранить морковь

Как долго морковь может храниться без охлаждения?

3-5 дней.

Хотя холодильник, безусловно, лучше всего подходит для хранения свежей моркови, ее вполне можно хранить на столешнице, в кладовой или даже в подвале для корнеплодов.

Однако при этом нужно помнить о двух вещах.

Во-первых, держите их подальше от других овощей. Как и большинство овощей, морковь при созревании выделяет газообразный этилен. Этот газ ускоряет процесс созревания и гниения фруктов и овощей. Таким образом, не только ваша морковь испортится быстрее, но и другие фрукты и овощи вокруг нее тоже испортятся.

Во-вторых, не храните их в полиэтиленовом пакете. Это потому, что внутри скапливается влага, которая может вызвать рост плесени, из-за чего морковь станет непригодной для употребления в пищу.

Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Морковь не нужно хранить в холодильнике, но это, безусловно, лучшее место для нее.Хранение здесь свежей моркови продержится 3-4 недели.

Внутри холодильника вы даже можете хранить морковь в пластиковом пакете, проделав в нем несколько отверстий или оставив его широко открытым для циркуляции воздуха и сохранения свежести.

Если у вас остались приготовленные моркови, их тоже можно хранить здесь. Поместите их в герметичный контейнер и убедитесь, что они используются в течение 3-5 дней.

Приложение "Список покупок в бакалейных магазинах" с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за расходами, создавайте списки покупок быстро и легко.

Можно ли хранить морковь в морозильной камере?

Совершенно верно.

Однако не думайте, что вы можете просто положить их в морозильную камеру без какой-либо подготовки. Это связано с тем, что процесс замораживания повреждает клетки, а это означает, что морковь будет мягкой и непригодной для использования после разморозки. Вот почему не стоит замораживать их целиком и свежими из продуктового магазина.

Что вам нужно сделать, это сначала подготовить их так, как вы хотите их заморозить: очистить, нарезать, нарезать кружочками и т. Д.Затем бланшируйте их в кипящей воде 2-3 минуты. После этого слейте воду и охладите в ледяной воде.

Слив охлажденную морковь, тщательно промокните ее и положите в пакеты для заморозки, выпуская как можно больше воздуха. Затем оставьте их в морозильной камере на срок до 1 года.

Приготовленную оставшуюся морковь можно так же долго хранить в морозильной камере в герметичном контейнере.

Как долго хранится морковь?

Неохлаждаемый В холодильнике В морозильной камере
Свежей моркови хватит на… 3-5 дней 3-4 недели До 1 года (после бланширования)
Вареной моркови хватит… 3-5 дней До 1 года

Как определить, что морковь испортилась

Посмотрите. На некоторых морковках могут появиться темные пятна. Это не обязательно означает, что они испортились, и их можно отрезать перед использованием.

Однако, если вы видите, что на них растет плесень, значит, они определенно испортились, и их следует выбросить. Не пытайтесь срезать плесень, так как корни плесени на удивление глубоко проникают в пищу.
Чувств. Морковь становится мягкой и гибкой, когда начинает портиться. Однако это не означает, что они непригодны для использования (см. Ниже).

Однако, если они кажутся слизистыми, значит, они исчезли, и их следует выбросить в мусор.
Запах. Гниющая морковь источает резкий запах. В свежем виде целая морковь вообще не должна иметь запаха.

Другие полезные советы

Как узнать, плохая ли морковь?

Молодая морковь портится так же, как и обычная морковь. Хотя такое короткое сложно согнуть!

Верными признаками являются видимая плесень, слизистая консистенция или резкий запах.

Портится ли морковь, если ее оставить на ночь?

Это зависит от того, где вы их оставили.

Если оставить в сухом прохладном месте, вдали от других фруктов и овощей, они должны быть в порядке. Морковь может храниться 3-5 дней без охлаждения.

Если оставить их в пластиковом пакете, на них повысится вероятность роста плесени, так как внутри него скапливается влага. Кроме того, если оставить их рядом с другими фруктами и овощами, производящими этилен, это ускорит процесс гниения.

Действительно ли морковь помогает зрению?

Морковь содержит бета-каротин, который организм превращает в витамин А, который напрямую улучшает ваше зрение.

Витамин А, безусловно, важен для развития зрения ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 250 000 до 500 000 детей в год во всем мире теряют зрение из-за нехватки витамина А.

Некоторые исследования показали, что повышенное потребление витамина А может помочь улучшить симптомы «куриной слепоты». Здесь люди не видят или видят очень плохо при слабом или полном отсутствии света. Но те, кто ответил лучше всего, принимали добавки с витамином А, а не переедали морковь.Итак, морковь - не лучшее средство для улучшения ночного зрения.

Наконец, хотя морковь способствует развитию зрения, к сожалению, она не может помочь восстановить утраченное или поврежденное зрение у взрослых.

Что делать, если у меня гибкая морковь?

Если вы обнаружите, что ваша морковь мягкая и гибкая, но на ней нет других признаков того, что она испортилась, например плесени или слизистой поверхности, то ее можно спасти!

Аллилуйя.

Вялость - результат обезвоживания моркови.В конце концов, они на 80-95% состоят из воды!

Чтобы вернуть твердость, просто поместите дряблую морковь в холодную воду на 5 часов перед использованием. После вы обнаружите, что они снова милые и твердые.

Однако, поскольку большинство их витаминов растворимы в воде, морковь может быть не такой питательной. Это потому, что он потеряет большую часть своих питательных веществ при обезвоживании.

Какой самый странный цвет моркови вы когда-либо ели? Помогло ли вам положить гибкую морковку в холодную воду? Знаете ли вы, что морковь необходима для получения витамина А? Дайте нам знать об этом в комментариях.

.

Смотрите также