Чем полезна моцарелла в рассоле


польза и вред, 9 полезных свойств для организма

Все, кто любит использовать расплавленный сыр в блюдах, знает о сыре моцарелла. Он является одним из наиболее популярных молочных продуктов, так имеет приятный вкус и мягкую консистенцию. Часто можно услышать о том, что данный продукт приносит вред здоровью. Рассмотрим подробнее, в чем же состоит польза и вред сыра моцареллы.

Особенности продукта

Этот продукт любят за мягкую и нежную текстуру. Производят его из коровьего молока и молока буйвола, добавляя специальные ферменты. Сначала он приобретает консистенцию творога, после чего его растапливают. Продукт становится мягким и нежным. Иногда моцареллу делают, используя не только цельное, но и обезжиренное молоко. Такой вариант чаще всего используют при приготовлении пиццы. Он имеет разную форму.

Виды моцареллы

Сыр моцарелла отличается своей формой.

  • Трэчча производится в форме, напоминающей косичку.
  • Перлини – это сыр в форме мелких горошин.
  • Чильеджини – производят в виде шариков размером с вишню.
  • Боккончини – моцарелла в виде крупных шариков.

Кроме того, моцареллу различают по сортам:

  • Классический вариант готовят лишь в Италии. Обязательным компонентом является молоко буйволицы.
  • Пресную моцареллу изготавливают из коровьего молока.
  • Еще один сорт – копченая моцарелла.

С чем сочетается моцарелла

Итальянцы очень ценят этот продукт и широко используют его при приготовлении блюд.

  • Его добавляют в кальцоне.
  • Этот вид сыра очень хорошо подходит к белому вину.
  • Одно из известнейших блюд, которое подарила нам Италия – салат «Капрезе». Здесь этот сыр сочетается с базиликом и помидорами Какая польза помидора для здоровья и противопоказания Какая польза для организма человека при употреблении помидоров? Какие витамины, микроэлементы в составе томата и его пищевая ценность. При каких заболеваниях полезны помидоры и какие противопоказания они имеют. . Интересно, что цвета этого салата ассоциируются с флагом этой страны.
  • У итальянцев принято также есть моцареллу с фруктами.

Состав и калорийность моцареллы

  • Калорийность составляет 240 калорий.
  • Белков в нем содержится 18 г,
  • Жиров – 24 г.

В этом продукте отсутствуют углеводы.

Польза моцареллы обусловлена наличием в нем массы ценных, питательных веществ.

  • йод;
  • фосфор;
  • кальций;
  • медь.

Также этот сыр богат витаминами А и Е. Кроме того, в нем содержится омега 3 и ценные аминокислоты.

Моцарелла — 9 полезных свойства для организма

Этот продукт дает нам намного больше, чем просто приятный вкус и чувство сытости. То, что он сделан из молока, говорит о наличии кальция. Но моцарелла имеет также много других полезных свойств.

  1. Источник биотина

    Моцарелла является богатым источником витамина В7, который имеет название биотин. Он относится к водорастворимым веществам, поэтому организм человека не имеет возможности его накапливать. Поэтому, чтобы этот витамин поступал в организм, необходимо включить в свой рацион моцареллу. Этот продукт поможет справиться с недостатком витамина беременным женщинам. Кроме того, биотин улучшает состояние ногтей, делая их менее подверженными ломкости. Некоторые ученые утверждают, что витамин В7 помогает снизить уровень глюкозы.

  2. Источник рибофлавина

    Известно, что моцарелла богата рибофлавином, который называют витамином В2. Продукты, содержащие его, должны постоянно присутствовать в рационе, так как этот витамин из группы В помогает бороться с болезнями, такими как анемия и мигрени. Кроме того, он является отличным антиоксидантом.

  3. Источник ниацина

    Этот сыр также содержит в своем составе ценный витамин В3, называемый ниацином. Это вещество очень важно для процесса превращения жира в энергию. Кроме того, этот витамин необходим, чтобы предотвратить развитие артрита и диабета, а также контролировать уровень холестерина.

  4. Богат жирорастворимыми витаминами

    Кроме витаминов группы В, в моцарелле содержатся жирорастворимые – D, E и А. Они необходимы для нормального усвоения кальция, поддержания здоровья костной ткани, а также защищают клеточную мембрану.

  5. Укрепляет кости

    Этот сыр содержит много кальция. А это главный элемент, обеспечивающий поддержание зубов и костей в здоровом состоянии. Ежедневно нужно съедать хотя бы небольшое количество моцареллы. Кроме того, кальций защищает сердечную мышцу и обеспечивает профилактику рака толстой кишки.

  6. Источник фосфора

    Фосфор, содержащийся в моцарелле, также принимает участие в усвоении кальция. Также он важен для обеспечения нормального пищеварения и работы почек. Фосфор поддерживает работу мозга и помогает справиться с мышечной усталостью.

  7. Источник цинка

    Цинк необходим организму для обеспечения многих процессов. Он помогает справиться с кожными болезнями и способствует выработке лейкоцитов в крови. Также этот элемент поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и поможет избавиться от лишнего веса.

  8. Источник белка

    Высокое содержание белка – одно из важнейших преимуществ этого продукта. Моцарелла поможет оставаться энергичным на протяжении дня.

  9. Источник калия

    Еще один важный для человека минерал, который содержит этот молочный продукт – калий. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия. Кроме того, он нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии.

Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы

Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт содержит множество ценных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в нем содержится очень много жира. Чрезмерное его употребление может привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также к ожирению. Поэтому употреблять моцареллу нужно понемногу. Для сохранения фигуры вы можете попробовать обезжиренный вариант продукта.

Дополнительная информация о продукте

Продается он в виде шариков, помещенных в рассол или куском, упакованным в вакуум. Шарики предназначены, чтобы есть в сыром виде. Сыр можно употреблять с фруктами или с чаем, добавлять в блюда. Если же вы видите на прилавке моцареллу в вакуумной упаковке, то она предназначена для пиццы. На нем вы найдете надпись, которая будет указывать на то, что продукт предназначен для пиццы.

Шарики, которые продаются в рассоле, нельзя замораживать или нагревать. Если вы поместите их в морозилку – они раскрошатся, а при нагревании продукт свернется. Он превратится в творог и сыворотку. Поэтому данный продукт нельзя хранить. Сразу же после покупки его нужно съесть, поэтому не приобретайте этот сыр про запас.

Твердый вариант этого сорта сыра можно хранить дольше. Но используется он для тех блюд, которые подвергаются термообработке. Это пироги, пицца и другие.

Моцарелла вкусна сама по себе. Кроме того, этот продукт отлично улучшит вкусовые качества любого блюда, придаст ему особенный нежный привкус и аромат. В умеренном количестве этот сыр можно употреблять людям любого возраста, если не имеется никаких противопоказаний.

Как правильно выбрать

Этот продукт можно купить в виде шариков, которые всегда помещаются в специальный рассол. Также бывает моцарелла в виде косички или просто кусочками, как обычный твердый сыр. Второй вариант предназначен, как уже было сказано, для термической обработки. Если вы выбираете классический вариант, то лучше выбрать тот, который помещен в вакуумную упаковку.

Если вы выбираете шарики, то обратите внимание на их поверхность. У них должна быть гладкая кожица толщиной около миллиметра. У качественного продукта внутри будет слоистая структура. При его разрезании должна выступать сыворотка. Вкус у этой моцареллы нежный, немного пресный. Если в продукте есть дырочки с воздухом, это говорит о том, что он некачественный. Выбирайте моцарелллу с наименьшим сроком годности и низким содержанием соли.

Как хранить

Классический вариант обязательно должен находиться в рассоле. Его помещают в стеклянную посуду, которая плотно закрывается крышкой. Употребить продукт необходимо в течение двух суток. Твердые же сорта моцареллы можно хранить и дольше. Руководствуйтесь данными, которые указаны на упаковке приобретенного продукта.

Приготовление моцареллы в домашних условиях

Те, кто любит полакомиться этим сыром, знают о его высокой цене. Но приготовить его можно и самостоятельно. Для этого не понадобится особых навыков и знаний. Можно следовать довольно простому рецепту, предложенному ниже.

Прежде всего, нужно подготовить продукты. Чтобы приготовить 1 кг продукта, необходимо приобрести 8 л качественного молока, пепсин (он продается в аптеках), десятиграммовая упаковка лимонной кислоты.

Как приготовить моцареллу

Молоко нужно подогреть, затем добавить в него лимонную кислоту и воду в количестве 100 мл. Жидкость нужно постоянно перемешивать. В отдельной посуде пепсин смешайте с водой (100 мл). Затем влейте в молоко с лимонной кислотой и мешайте 3 минуты.

Полученную смесь нужно поставить на водяную баню, подогрев до температуры около 35 градусов. Держать смесь следует то того момента, пока не появится сгусток. Важно помнить, что после этого смесь нельзя мешать. Затем нужно дождаться, чтобы сгусток сформировался окончательно. Прямо в посуде смесь нужно нарезать кубиками размером по 3 см. Осторожно перемешайте кусочки с жидкостью, но так, чтобы кубики не прилипали друг к другу.

Затем нужно оставить смесь на некоторое время, пока кубики не станут более плотными. После этого жидкость сцеживают через марлю. Кубики сыра должны полежать около 4 часов.

После этого кубики нарезаются длинными полосками и перекладываются в чистую посуду. Их нужно залить горячей водой, после чего размять ложкой до получения однородности. Из кусочков массы нужно сформировать шарики.

Хранить их нужно в холодной соленой воде, поставив в холодильник.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Эта статья о сыре моцарелла расскажет, как приготовить эластичную моцареллу в домашних условиях по нашему восхитительному рецепту, через историю случайного зачатия.

Лучшая часть?

Мы включили наши любимые и самые вкусные рецепты, чтобы использовать вашу моцареллу.

Это еще не все ...

С письменным и видеоуроком о том, как правильно растянуть моцареллу, и всеми пищевыми фактами, которые содержатся в этом нежном сыре.

Что такое сыр моцарелла?

Мягкий итальянский сыр, который часто используют в пицце, он легко плавится и становится вязким, его также можно есть свежим.

Сыр традиционно готовят из молока водяного буйвола, но его также можно приготовить из коровьего молока.

Этот сыр приобретает характер, когда его растягивают, разминают и стягивают в вязкий гибкий шарик. Его довольно легко сделать, и он бывает различных видов, а именно:

  • Свежая моцарелла (моя любимая)
  • Ovoline
  • Bocconcini
  • Perline
  • Mozzarella di Bufala
  • Burrata
  • Stracciatella
  • Scamorza
  • Копченая моцарелла (мой второй фаворит)
  • Make

Cheese Cheese Дома

Фото: Луиджи Версаджи

Сыр Моцарелла Ингредиенты
  • 10 литров или 2.6 галлонов сырого коровьего молока
  • Половина чайной ложки теплолюбивой культуры
  • Сычужный - используйте количество, рекомендованное производителями.
  • Полстакана хлопьевидной не йодированной сырной соли.

Рецепт свежего сыра Моцарелла

  1. Нагрейте молоко до 32ºC или 90ºF.
  2. Перемешайте термофильную культуру.
  3. Дайте молоку созреть в течение одного часа, поддерживая его при 32ºC или 90ºF.
  4. Добавьте сычужный фермент и перемешайте, используя движения вверх и вниз примерно 30 движений.
  5. Оставьте на час или до получения чистого среза.
  6. Нарежьте творог на равные кусочки толщиной в один сантиметр.
  7. Дайте творогу отстояться на 15 минут.
  8. Слейте сыворотку в другую большую кастрюлю или миску до уровня творога. Оно вам понадобится позже.
  9. Добавьте два литра холодной воды к творогу, чтобы промыть его. Аккуратно перемешайте, чтобы «смыть» творог.
  10. Слейте творог в дуршлаг, выстланный марлей, затем накройте.
  11. Оставьте при комнатной температуре хотя бы на ночь, но при необходимости на срок до 2 дней (у меня лично были лучшие результаты после двухдневного «сидения»).

Фото: Грег О'Бейрн

Растяжка сыра Моцарелла

Чтобы проверить, готов ли ваш творог растягиваться, налейте в нескольких чашках воды температуру 90º Цельсия / 195º Фаренгейта, а затем бросьте в него несколько кусочков творога. 2. С помощью вилки сложите горячий творог. Если он растягивается и образует «нитки» и глянцевую поверхность, то готов.

Если он не растягивается (трескается), дайте творогу дольше созревать.

  1. Когда творог будет готов растянуться, добавьте сырную соль в зарезервированную сыворотку и нагрейте до 90ºC или 195ºF.
  2. Нарежьте творог на большие куски и бросьте их в сыворотку.
  3. Примерно через полминуты прижмите вилкой куски вместе. Творог должен раствориться друг в друге. С помощью двух вилок извлеките образовавшийся творог, затем растяните и вытяните его.
  4. Положите комок творога обратно в соленую сыворотку, пока он еще не станет мягким, а затем повторите процесс 3–4 раза.
  5. Когда образуется клубок эластичного творога, растяните, потяните и месите его, пока он не станет блестящей и гладкой.
  6. Когда творог сформируется в красивый гладкий и блестящий шар, опустите его в холодную воду и приступайте к обработке следующей партии.
  7. Выньте шарики из холодной воды и дайте им стечь и высохнуть в течение 10 минут.
Если ваша Моцарелла не растягивается, прочтите этот пост.

Если вы хотите посмотреть видео о том, как растянуть моцареллу, я нашел, что приведенное ниже было весьма полезным.

Как хранить свежую моцареллу

Его можно хранить в холодильнике от 7 до 10 дней в емкости с холодной водой.Кроме того, вы можете заморозить сыр, чтобы продлить срок его хранения.

Вкус сыра Моцарелла

Он имеет мягкую, влажную консистенцию, а его вкус лучше всего можно описать как наполненный молочным привкусом.

Свежий сыр Моцарелла намного более сливочный и мягкий по сравнению со старым сыром. В отличие от большинства сыров, он не выдерживается.

Обычно его едят в свежем виде и часто в течение нескольких часов после приготовления.

При приготовлении с использованием итальянского средиземноморского молока буйвола, оно может иметь острый вкус и может содержать более высокую концентрацию жиров.При приготовлении с использованием коровьего молока не имеет запаха и имеет более низкое содержание жира.

Происхождение и история моцареллы

Как и большинство других удивительных вещей, она была впервые сделана случайно. Это произошло на сырной фабрике недалеко от Неаполя в южной Италии, когда творог упал в ведро с горячей водой.

Из-за плохих условий хранения молока необходимо как можно быстрее превратить молоко в сыр.

Процесс нагревания и горячего формования значительно снизил кислотность, в результате чего из творога вручную формовали моцареллу.

Самые ранние записи помещают e

.

Моцарелла | сыр | Британника

Моцарелла , мягкий сыр с гладкой текстурой, сделанный в его подлинной итальянской версии из молока водяного буйвола; имитации разного качества обычно делают из коровьего молока.

Моцарелла Моцарелла. Джон Салливан / PDPhoto.org

Британская викторина

Say Cheese

Что из этого не является сыром?

Моцарелла - сыр из пластика или творога; творог смешивают с нагретой сывороткой, растягивают и замешивают до получения гладкой, эластичной консистенции.Затем его формуют в сферы или овалы и хранят в воде, чтобы он оставался влажным. Моцарелла производится ежедневно во многих частях Италии и в итальянских деликатесах в Соединенных Штатах и ​​других странах.

Кремово-белая или бледно-слоновая кость, моцарелла имеет мягкий свежий молочный вкус и используется в основном в кулинарии, особенно в качестве основного ингредиента в пицце. Нежный и скоропортящийся, он обычно хранится всего несколько дней; Некоторые версии, однако, проходят процесс старения, который усиливает их вкус по сравнению с проволоном и продлевает срок их хранения.Слегка копченая моцарелла известна как Скаморце.

.

Моцарелла 30 минут - маленький зеленый сыр

Моцарелла 30 минут - это так просто. Так почему я так долго ждал, чтобы попробовать тебя, мое восхитительное творение?


Один сыр, о котором я долго откладывал, - это Моцарелла. Не спрашивайте меня, почему; Я просто был! Рецепт моцареллы, перечисленный в книге Рики Кэрролла по домашнему сыроварению, содержал немало мер предосторожности, как и ее инструкции на ее веб-сайте, но я решил, что теперь, когда у меня есть несколько видов сыра (я полагаю, это преуменьшение?), Я должен быть способны спасти любую потенциальную катастрофу.

Quick Mozzarella

Состав

  • 4 литра цельного молока, желательно негомогенизированного.
  • 1½ чайной ложки лимонной кислоты, смешанной с ½ стакана нехлорированной воды,
  • 1 чайная ложка не йодированной соли,
  • ½ чайной ложки жидкого сычужного фермента или ½ таблетки сычужного фермента, смешанной с четвертью чашки нехлорированной воды. хлорированная вода,
  • 1/8 чайной ложки липазы, смешанной с четвертью стакана воды (дайте настояться 20 минут перед рукой).
  • чайной ложки хлорида кальция в ¼ стакана нехлорированной воды при использовании гомогенизированного молока.

Оборудование

  • Котелок для запасов 6-8 литров
  • Ложка для перемешивания из нержавеющей стали
  • Молочный термометр
  • Мерные ложки
  • Мерные чашки
  • 4-литровая чаша из пирекса
  • Большая чаша с холодной водой и льдом
  • Сырная ткань свободного плетения
  • Дуршлаг
  • Кухонные резиновые перчатки

Метод

  1. Очистите и продезинфицируйте свое оборудование и посуду и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нагрейте молоко до 13 ° C, затем добавьте раствор лимонной кислоты, в который вы добавляете хлорид кальция. Добавьте липазу, хорошо перемешайте и продолжайте нагревать. Молоко будет немного свернуться на поверхности из-за повышенной кислотности.
  3. Нагрейте до 33 ° C (90 ° F), затем добавьте раствор сычужного фермента и осторожно перемешивайте в течение 1 минуты. Продолжайте нагревать молоко до 38-40 ° C, и творог может начать выходить за края кастрюли или становиться похожим на яичницу-болтунью. Это происходит примерно через 5-8 минут.
  4. Слейте немного сыворотки и аккуратно перелейте творог в дуршлаг, выстланный сырной тканью. Сыворотка становится прозрачной и желтой. Слейте как можно больше сыворотки из творога в чашу из пирекса, а затем поместите ее в микроволновую печь (1000 Вт) на 1 минуту в режиме High. Наденьте перчатки, так как творог начинает нагреваться во время работы.
  5. Снова слейте сыворотку, затем поместите в микроволновую печь еще на 30 секунд в режиме High, слейте воду и сформируйте единую массу и снова поместите в микроволновую печь на последние 30 секунд.
  6. Добавьте соль и начните быстро осторожно месить, как хлебное тесто, пока оно не станет гладким и блестящим, и его можно будет растягивать, как плавленый сыр.Сформируйте сыр в более мелкие шарики и положите их в большую миску с ледяной водой на 5-10 минут. Это помогает сыру иметь одинаковую консистенцию, так как он быстро остывает.
  7. Достаньте его из ледяной воды и попробуйте кусочек крекера со свежими помидорами и свежемолотым перцем и солью. Это вкусно!

Когда добавили соль и начали быстро замешивать, как хлебное тесто, пока оно не стало гладким и блестящим, и его можно было растянуть, как ириска. Это так же просто, как сформировать из сыра пять шариков, а затем положить их в большую миску с холодной водой на 30 минут.Это помогло сыру иметь одинаковую консистенцию и быстро охладить его.

Затем мы вынули его из воды и уже съели один шарик, нарезанный крекерами, посыпанный помидором, свежемолотым перцем и солью. Вкусные! Судя по всему, его можно хранить накрытым в холодильнике несколько дней, но не думаю, что он продержится так долго. Я обычно делаю это в пятницу вечером, а мы используем его для домашней пиццы в субботу вечером!

Нет ничего лучше свежей Моцареллы! Почему я так долго ждал, чтобы это сделать, я никогда не узнаю.

Поможет ли эта статья кому-нибудь из ваших знакомых? Если да, то помогите им, поделившись сейчас!

Связанные

.

Смотрите также