Чем полезна медовая сетка


Йодовая сетка - целебные свойства, показания и как наносить на горло, грудную клетку, пятки или суставы

Как дополнительное средство лечения, йодовую сетку используют при кашле во время обычной простуды и даже ангины. Пузырек с этим средством найдется практически в любой домашней аптечке. Основное его назначение – дезинфекция порезов и царапин. Бактерицидные свойства йода способствую уничтожению микробов. Обработкой ран его применение не ограничивается. Раствор йода при правильном применении помогает от многих заболеваний.

Статьи по теме

Что такое йодовая сетка

Так называется решетка из горизонтальных и вертикальных полос, нарисованная на теле при помощи косметических палочек и йода. Величина ячеек составляет примерно 1 сантиметр. Проникая под кожу, вещество приводит к сворачиванию белков бактерий, что разрушает их. Почему рисуют конкретно сетку? Нанесение йода таким способом разбивает группы бактерий, разъединяя их. После этого дезинфицирующие свойства вещества приводят к гибели болезнетворных организмов.

Для чего делают йодовую сетку

Полезные свойства йода используются в самых разных целях, даже для похудения. Нанесение сетки помогает выявить дефицит этого вещества в организме. Если следы исчезают в течение суток, то содержание йода в норме. При пониженном уровне вещество будет впитываться организмом за 6-8 часов. Если дефицит йода подтвердится, то такие процедуры помогут предотвратить развитие некоторых заболеваний щитовидной железы. Используют такой метод и в других целях:

  • облегчить воспаление горла;
  • ускорить заживление ссадин при ушибах, ранах, растяжениях мышц ног;
  • улучшить носовое дыхание при насморке;
  • безопасно вылечить простуду во время беременности;
  • облегчить кашель.

Чем помогает йодовая сетка

Специфичный узор нанесения йода помогает разрушить группы патогенных микробов. Спиртовой раствор способствует расширению капилляров и усилению притока крови к месту обработки. Это препятствует застойным процессам. Другие лечебные свойства йодной сетки:

  • к тканям доставляется большое количество кислорода, необходимого для обменных процессов, что способствует выздоровлению;
  • воспаленный участок снабжается тромбоцитами, которые стимулируют восстановление сосудистой системы;
  • бактерицидное вещество попадает внутрь организма и распространяется по всей кровеносной системе.

При кашле

Йодная сетка от кашля локализует воспалительный процесс даже на самой ранней стадии. После проникновения в кожу вещество усиливает кровообращение, уменьшив тем самым проявления воспаления. При ангине сетку рисуют на горле, при воспалении легких – на груди. Если заболевание сопровождается насморком, то йод стоит дополнительно нанести на крылья носа, но уже в виде точек. Такая процедура подходит только взрослому, ведь у ребенка указанные участки кожи слишком нежные и небольшие. В борьбе с простудой рекомендуют расположить сетку на икроножных мышцах и ступнях.

Для суставов

Свои лечебные свойства йод проявляет и при самых разных заболеваниях суставов. Его спиртовый раствор проявляет действия из следующего списка:

  • оказывает раздражающее действие, купируя болевой синдром;
  • устраняет застой и расширяет сосуды благодаря усилению кровообращения;
  • снимает спазмы мышц за счет теплового эффекта.

При воспалениях суставов йодную сетку делают не чаще 2-3 раз в неделю, иначе возможно раздражение кожи. Рекомендуется делать процедуру перед сном. Наносить йодный раствор можно на плечевой, локтевой, тазобедренный и коленный сустав. Поможет сетка из йода и на пальцах рук или ног. Стоит помнить, что йод не является способом лечения артритов, артрозов и других заболеваний суставов. Он лишь является временной мерой для снятия воспаления и боли.

Йодовая сетка на пятки

Тем, кто страдает от усталости и отечности ног после длительного хождения, стоит наносить йодовый рисунок на пятки. Не рекомендуется проводить такую процедуру часто, но в единичных случаях она будет полезна. Йод на короткое время облегчит состояние при пяточной шпоре, но сетка из него является только симптоматическим лечением. При простуде нанесение рисунка на пятки выступает как теплая ванночка для ног. Это усиливает кровообращение, что дает организму дополнительные силы на борьбу с возбудителем заболевания.

При ушибах

Отеки тканей и синяки – то, что сопровождают любые ушибы. Нанесение йодной сетки в этом случае оправдано только на следующий день после получения травмы. Причина в том, что йод способствует усилению кровообращения, что не только не поможет уменьшить отек, но и повысит вероятность его увеличения. В первый день необходимо использовать холодные примочки, которые снимут воспаление и боль. Рассасывающее действие йода будет полезным только на следующие сутки после ушиба. Нанесенная на синяк сетка поможет быстрее избавиться от синяка.

При боли в горле

Йодовый рисунок в этом случае уменьшает отечность тканей в месте воспаления, активизирует иммунные клетки кожи и устраняет болевые ощущения. Это стимулирует организм к борьбе с инфекцией. Сетка может быть нанесена при боли в горле из-за ангины, фарингита или обычной простуды. Лучше проводить процедуру на ночь перед сном. Сеткой покрывают не все горло – нельзя рисовать ее на коже над щитовидной железой. При ангине и фарингите необходимо прощупать область воспаления, после чего нанести йод там, где чувствуется боль и небольшие уплотнения.

При бронхите

Йодовый рисунок расширяет кожные капилляры. Этот эффект помогает облегчить откашливание, а благодаря усилению кровотока в области бронхов разжижается мокрота. На фоне этого йод оказывает противовоспалительное действие, что помогает еще быстрее справиться с заболеванием. Рисуют сетку в области бронхов с двух сторон – на груди и спине. При нанесении важно избегать зону сердца. Вертикальными полосками необходимо покрыть область справа и слева от позвоночника, а горизонтальными – между ребрами.

После уколов

Курс инъекций вызывает болезненность и уплотнения в месте их введения. Уменьшить эти неприятные симптомы тоже помогает йодовый рисунок в виде сетки. Она обладает рассасывающим и разогревающим действием. Судя по отзывам, боль может исчезнуть уже после первого применения йода. Нельзя использовать такой метод при повышенной температуре, появлении отека, нагноении места укола и общем ухудшении состояния здоровья.

Йодная сетка детям

Кожа на горле у детей характеризуется повышенной чувствительностью, поэтому йодная сетка ребенку разрешена с 3-летнего возраста. В противном случае осложнениями могут стать ожоги, особенно в случае несоблюдения технологии или переизбытка данного компонента в организме. Кроме того, у малышей в таком возрасте еще не до конца оформлена щитовидная железа. В остальном йодная сетка при кашле ребенку очень полезна. Важно не наносить ее при высокой температуре, даже субфебрильной. Для детей разного возраста используется определенная концентрация спиртового раствора:

  • малышам до 5 лет – 2,5%;
  • детям от 5 лет – 5%.

Йодная сетка при беременности

Многие будущие мамы интересуются вопросом, можно ли им использовать йодную сетку. Если сравнивать этот способ с приемом микстур и других препаратов, то он является более безопасным. Однозначно сказать об использовании йода при беременности нельзя. Даже у практикующих врачей разные мнения на этот счет. Большинство специалистов советуют наносить йодовый раствор не чаще 2-3 раз в неделю и не слишком жирную. Перед применением все же стоит проконсультироваться с врачом. В период лактации такую процедуру проводить нельзя, ведь активный компонент может попасть в молоко.

Как делать йодовую сетку

Перед нанесением йодового рисунка на любую часть тела необходимо провести тест на переносимость. Для этого выбирается нежный участок кожи, например, на предплечье, внутренняя поверхность бедра или запястье. Далее ватной палочкой йодовый раствор наносится небольшим штрихом. Данное место просто оставляют на 15-20 минут – его нельзя мочить, трогать, тереть. Если по истечению указанного времени не появилось покраснение, сыпь, зуд, жжение или другие кожные реакции, то аллергии на йодовый раствор нет. Перед нанесением средства на горло или грудь кожу нужно очистить и просушить.

На горло

Шаг полосок составляет около 1 см. Сплошное нанесение категорически запрещается, ведь оно может вызвать химический ожог кожи. На шее сетку рисуют, избегая область щитовидной железы и лимфоузлов. Лучше проводить процедуру на ночь. Рисунок решетки представляет собой горизонтальные и вертикальные полосы, пересекающиеся между собой. Если размер ячеек будет примерно одинаковый, то вещество впитается в ткани более равномерно.

На грудную клетку

Очень важно при нанесении йодового рисунка на грудную клетку не затрагивать область сердца. Это может быть очень опасно. Тепловой эффект от йодового раствора вредит сердцу. Эту область никогда не растирают мазями, не накладывают на не горчичники. Результатом может быть даже инфаркт. Процедура нанесения следующая:

  • косметическую палочку обмакнуть во флакончик с йодовым раствором;
  • нанести через 1 см горизонтальные полоски сначала на середину груди, избегая область сердца;
  • далее повторить то же с вертикальными штрихами;
  • дать веществу подсохнуть.

Как часто можно делать йодную сетку

Даже то, что процедура нанесения йодового раствора выглядит совсем безвредной, ее нельзя делать слишком часто. Необходимо соблюдать интервал между применениями в два дня. Это касается любых заболеваний, будь то простуда, бронхит или патологии суставов. Получается, что за неделю может быть не более 2-3 нанесений йодового раствора. Этот факт стоит знать тем, кто считает, что наружное использование этого средства поможет в восполнении недостатка йода. Вещество не так активно всасывается через кожу. Кроме того, одним из недостатков йода является возможность ожога.

Можно ли делать йодовую сетку при температуре

Когда у человека поднялась очень высокая температура, йодовую решетку делать строго запрещается. Это связано с тем, что при гиперемии запрещается любыми способами нагревать дыхательные пути. Если у взрослых или детей старше 5 лет температура превысила отметку в 38 градусов, то йод наносить нельзя. Сначала необходимо сбить ее до более низких показателей, а уже потом начинать лечение йодовым раствором. В противном случае он вызовет лишь дальнейшее повышение температуры. Новорожденным и детям до 5 лет нельзя наносить йодовый раствор при любом повышении.

Противопоказания

Безопасность процедуры не исключает наличие у нее абсолютных противопоказаний. Помимо высокой температуры, йодовую решетку не рисуют:

  • детям младше 1 года;
  • при мастопатии с гормональными проблемами;
  • приеме лекарства тироксин;
  • наличии ран с глубоким повреждением тканей;
  • заболеваниях щитовидной железы – тиреотоксикозе и гипертиреозе;
  • переизбытке йода в организме;
  • аллергии на йод;
  • сверхчувствительной коже;
  • на области сердца.

Видео

ЙОДОВАЯ СЕТКА - целебные свойства простых линий Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

10 удивительных преимуществ меда для здоровья

С древних времен мед использовался как в пищу, так и в качестве лекарства.

Он очень богат полезными растительными соединениями и обладает рядом преимуществ для здоровья. Мед особенно полезен, если его использовать вместо рафинированного сахара, который на 100% состоит из пустых калорий.

Вот 10 основных преимуществ меда для здоровья.

Мед - сладкая густая жидкость, которую производят пчелы.

Пчелы собирают сахар - в основном богатый сахаром нектар цветов - из окружающей среды (1).

Попадая в улей, они постоянно поглощают, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит хранимым кормом для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали.

В питательном отношении 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков (2).

Он также содержит следовые количества - менее 1% от РСНП - нескольких витаминов и минералов, но вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности.

В чем блеск меда, так это в его содержании биологически активных соединений растений и антиоксидантов. В более темных типах эти соединения, как правило, даже выше, чем в более светлых (3, 4).

Краткое описание Мед - густая сладкая жидкость, которую производят пчелы. В нем мало витаминов и минералов, но может быть много некоторых растительных соединений.

Качественный мед содержит множество важных антиоксидантов. К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды (5).

Ученые считают, что комбинация этих соединений придает меду антиоксидантные свойства (5).

Интересно, что два исследования показали, что гречишный мед увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови (6, 7).

Антиоксиданты снижают риск сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз (8).

Резюме Мед содержит ряд антиоксидантов, включая фенольные соединения, такие как флавоноиды.

Свидетельства о меде и диабете неоднозначны.

С одной стороны, он может снизить несколько факторов риска сердечных заболеваний, характерных для людей с диабетом 2 типа.

Например, он может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и воспаление, одновременно повышая «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11).

Однако некоторые исследования показали, что он также может повышать уровень сахара в крови - но не так сильно, как рафинированный сахар (10).

Хотя мед может быть немного лучше рафинированного сахара для людей с диабетом, его все же следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, людям с диабетом лучше всего отказаться от употребления продуктов с высоким содержанием углеводов (12).

Имейте в виду, что некоторые виды меда могут быть смешаны с обычным сиропом. Хотя фальсификация меда является незаконной в большинстве стран, это остается широко распространенной проблемой (13).

Резюме Некоторые исследования показывают, что мед улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. Однако он также повышает уровень сахара в крови, поэтому его нельзя считать полезным для людей с диабетом.

Артериальное давление - важный фактор риска сердечных заболеваний, и мед может помочь снизить его.

Это связано с тем, что он содержит антиоксидантные соединения, которые связаны с понижением артериального давления (14).

Исследования на крысах и людях показали умеренное снижение артериального давления при употреблении меда (15, 16).

Резюме Употребление меда может привести к умеренному снижению артериального давления, что является важным фактором риска сердечных заболеваний.

Высокий уровень холестерина ЛПНП - серьезный фактор риска сердечных заболеваний.

Холестерин этого типа играет важную роль в развитии атеросклероза - скоплении жировых отложений в артериях, которое может привести к сердечным приступам и инсультам.

Интересно, что несколько исследований показывают, что мед может улучшить уровень холестерина.

Он снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП, значительно повышая при этом «хороший» холестерин ЛПВП (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование с участием 55 пациентов сравнивало мед со столовым сахаром и показало, что мед вызывает снижение ЛПНП на 5,8% и повышение холестерина ЛПВП на 3,3%. Это также привело к умеренной потере веса на 1,3% (18).

Резюме Мед, похоже, положительно влияет на уровень холестерина.Это приводит к умеренному снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП при одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

Повышенный уровень триглицеридов в крови - еще один фактор риска сердечных заболеваний.

Они также связаны с инсулинорезистентностью, основной причиной диабета 2 типа.

Уровни триглицеридов имеют тенденцию к увеличению при диете с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Интересно, что многочисленные исследования связали регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов, особенно когда он используется для замены сахара (9, 10, 11, 17).

Например, одно исследование, сравнивающее мед и сахар, показало, что уровни триглицеридов ниже на 11–19% в группе меда (18).

Резюме Повышенный уровень триглицеридов является фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают, что мед может снизить уровень триглицеридов, особенно при использовании в качестве заменителя сахара.

Опять же, мед - богатый источник фенолов и других антиоксидантных соединений. Многие из них связаны со снижением риска сердечных заболеваний (8).

Они могут помочь артериям в вашем сердце расширяться, увеличивая приток крови к вашему сердцу. Они также могут помочь предотвратить образование тромбов, которые могут привести к сердечным приступам и инсультам (8).

Кроме того, одно исследование на крысах показало, что мед защищает сердце от окислительного стресса (19).

В общем, нет доступных долгосрочных исследований меда и здоровья сердца на людях. Отнеситесь к этим результатам с недоверием.

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в меде, оказывают благотворное влияние на здоровье сердца, включая усиление притока крови к сердцу и снижение риска образования тромбов.

Местное лечение медом использовалось для лечения ран и ожогов со времен Древнего Египта и до сих пор широко распространено.

Обзор 26 исследований меда и ухода за ранами показал, что мед является наиболее эффективным при заживлении частичных ожогов и ран, инфицированных после операции (20).

Мед также является эффективным средством лечения язв диабетической стопы, которые являются серьезными осложнениями, которые могут привести к ампутации (21, 22).

В одном исследовании сообщается об успешности лечения ран медом в 43,3% случаев.В другом исследовании мед для местного применения вылечил 97% диабетических язв пациентов (22, 23).

Исследователи считают, что целебные свойства меда обусловлены его антибактериальным и противовоспалительным действием, а также его способностью питать окружающие ткани (24).

Более того, он может помочь при лечении других кожных заболеваний, включая псориаз и герпес (25, 27).

Мед манука считается особенно эффективным для лечения ожоговых ран (28).

Резюме При нанесении на кожу мед может быть частью эффективного плана лечения ожогов, ран и многих других кожных заболеваний.Он особенно эффективен при язвах диабетической стопы.

Кашель - обычная проблема для детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Эти инфекции могут влиять на сон и качество жизни как детей, так и родителей.

Однако обычные лекарства от кашля не всегда эффективны и могут иметь побочные эффекты. Интересно, что мед может быть лучшим выбором, и данные показывают, что он очень эффективен (28, 29).

Одно исследование показало, что мед действует лучше, чем два обычных лекарства от кашля (30).

Другое исследование показало, что оно уменьшает симптомы кашля и улучшает сон в большей степени, чем лекарства от кашля (29).

Тем не менее, мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска развития ботулизма (31).

Резюме Для детей старше одного года мед может действовать как естественное и безопасное средство от кашля. Некоторые исследования показывают, что это даже более эффективно, чем лекарство от кашля.

Мед - вкусная и полезная альтернатива сахару.

Убедитесь, что вы выбрали высококачественный бренд, потому что некоторые менее качественные могут быть смешаны с сиропом.

Имейте в виду, что мед следует употреблять только в умеренных количествах, так как он по-прежнему содержит много калорий и сахара.

Преимущества меда наиболее очевидны, когда он заменяет другой, более нездоровый подсластитель.

В конце концов, мед - это просто «менее плохой» подсластитель, чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

.

12 преимуществ меда - преимущества и использование меда

"> Акация

Акация известна как один из лучших сортов меда в мире. В основном приходит из дерева черной акации, которая произрастает в Европе и Северной Америке. это бледно-желтого цвета и имеет мягкий вкус, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.Акация имеет очень низкое содержание сахарозы и высокий уровень фруктозы и считается хорошо для диабетиков. Он также известен своими лечебными свойствами, так как очищает печень и кишечник, очищает дыхательную систему.

Люцерна

Мед люцерны получают из синих цветков растения Sativa, которое в основном встречается в Соединенные штаты.Он светло-янтарного цвета с мягким вкусом и полезен для здоровья. выгоды под его поясом. Он имеет различные пробиотики, антибактериальные и противогрибковые, подстрекательские активы, которые делают его обязательным в большинстве домашних хозяйств. Люцерновый мед также поддерживает уровень сахара в крови и гипогликемию.

Астра

Астра - еще один широко доступный сорт сладкого меда в Соединенных Штатах.астра склонен к быстрой кристаллизации, но имеет густую и гладкую консистенцию и, следовательно, широко используется в пищевых продуктах. Он очень ароматный из-за тюльпанов. он добывается и поэтому очень популярен.

Авокадо

Авокадо популярен не только как фрукт, но и из-за его меда. его удивительная польза для здоровья.Мед, полученный пчелами из цветков авокадо. имеет темный цвет и немного дымный на вкус. Мало того, что он полон минералов и питательные вещества, мед из авокадо снижает увлажнение кожи и является отличным антиоксидантом.

Липа

Мед из липы, уроженец Канады, известен своим отчетливым и острым ароматом.Он очень светлого цвета и получен из цветков липы. в лесах. Липа, также известная как липовый мед, полезна для здоровья. которые включают лечение ангины, антибактериальные инфекции и защиту печени.

Бук

Мед букового дерева или медовой росы происходит из густых лесов Новой Зеландии и чрезвычайно популярны во всем мире.Ароматный мед - известный пробиотик, помогающий пищеварению. неповрежденными. Буковый мед также содержит минералы и витамины, которые помогают поддерживать кожа сияющая и гладкая.

Голубая резинка

Голубая камедь - популярный мед из эвкалиптового дерева, обладающий богатым вкусом и большим количеством антиоксидантов. свойства.Он янтарного цвета и имеет плотную и густую текстуру, что делает его популярная выпечка. Мед голубой резинки добывается из цветочного герба из лесов Тасмании, известных как глобулы эвкалипта, и имеет мятный аромат, который напоминает жевательную резинку.

Черника

Черника как растение кросс-стерильна и самостерильна, поэтому сильно зависит от нее. на пчелах для переноса пыльцы.Мед, сделанный из плодов с богатым вкусом, тяжелый на вкус и цвет. Черничный мед в основном используется в качестве сиропа для блинов, хотя он также обладает несколькими лечебными свойствами.

Гречка

Гречишный мед необычно темного цвета и густой консистенции с сильным вкус.Он используется в основном в лечебных целях, таких как простуда и кашель. Это естественный способ победить инфекции и вирусы.

Клевер

Клеверный мед получают из нектара клеверных деревьев, который мягкий и хрупкий. Цветочный аромат от темно-янтарного до светло-янтарного.Клеверный мед - это также с высоким содержанием антиоксидантов и помогает устранить вредные бактерии и другие вызывающие рак радикалы из организма. Клевер - антисептик, помогающий при боли в горле. и наружные раны.

Одуванчик

Пчелы любят одуванчики и поэтому ежегодно производят огромное количество меда из одуванчиков.Мед наполнен минералами, витаминами, железом и калием. Это также содержит флавоноиды, улучшающие здоровье. Мед действует как мочегонное средство и мягкое слабительное, а также улучшает пищеварение.

Эвкалипт

Эвкалиптовый мед имеет темную и светлую консистенцию и имеет сильный древесный вкус. который очень популярен.Несмотря на низкое содержание минералов, эвкалиптовый мед имеет высокое содержание на ферменты, которые помогают пищеварению. Его основные преимущества для здоровья включают борьбу против инфекций органов дыхания и мочевыводящих путей и повышает иммунитет.

Пламеобразный

Мед из кипрея помогает укрепить иммунную систему и лечит многие внутренние проблемы.У него отличный вкус, а его цвет зависит от того, какие цветы на нем извлекается из. Говорят, что он является основным целителем против кожных заболеваний и инфекций. борясь с нарывами, волдырями и другими воспалениями.

Вереск

Обладая прекрасным вкусом, вересковый мед очень популярен среди молодого населения.Можно добавить мороженое, а также сыр с сильным вкусом. И Помимо вкуса, мед также известен своей пользой для здоровья. Это также важный ингредиент в Шотландии для производства солода и виски

Кора железная

Мед из железной коры теплый, маслянистый и очень сладкий на вкус.Имеет красивый, легкий золотистый цвет и гладкая текучая текстура. Извлеченный из дерева железной коры, мед родом из Австралии.

Джарра

Мед Джарра извлекается из австралийского дерева эвкалипта Маргината и чрезвычайно популярен.Это мед светло-янтарного цвета с легким ореховым привкусом. Отдельно Благодаря своему удивительному вкусу мед Джарра также может похвастаться различными лечебными свойствами. которые включают контроль диабета.

Кожаное дерево

Желтоватый мед из кожевенного дерева, произрастающий исключительно в регионе Тасмания в Австралии. имеет восхитительный мускусный вкус.Он имеет низкую кислотность и используется в основном на Тасмании. чтобы вылечить похмелье. Он также выводит токсины из печени и используется для лечения порезов и ожоги. Leatherwood содержит мало витаминов и поэтому используется в основном для наружных использовать.

липа

Липовый мед получают из очень ароматных цветов липы.Мед имеет богатый аромат и ряд преимуществ для здоровья, включая антибактериальные и противовирусные свойства и сохранение печени в хорошем состоянии. Будучи уроженцем Европа, липовый мед имеет цитрусовый вкус и мягкий аромат.

Макадамия

Мед макадамии - очень популярный мед с ореховым вкусом, который очень полезен. преимущества также.Мед, полученный из деревьев макадамии, обладает великолепным вкусом. и имеет мягкий янтарный цвет. Он также богат антиоксидантами и флавоноидами.

Манука

Мед манука получают из дерева манука, уроженцев Новой Зеландии и Австралии. В основном это сырой, органический мед, который помогает в лечении и лечении Герпес.Он обычно продается в качестве альтернативной медицины, в основном из-за его антибактериальных свойств. свойства. Он темно-коричневого цвета с сильным землистым привкусом.

Флердоранж

Мед из цветов апельсина обладает уникальным, но отчетливым вкусом, что делает его очень популярным. Он известен своими лечебными свойствами, которые повышают и укрепляют иммунитет организма. система.Он обладает противоаллергическими, противораковыми и противовоспалительными свойствами. также.

Сосна

Также известный как еловый мед, он очень полезен для здоровья как изнутри. а также внешне. Мед добывают из сосны или ели в США, а также Европа.Насекомые, обитающие на этих деревьях, выделяют сладкое, липкое вещество, которое пчелы улавливают и превращают в мед. сосна древесный мед также известен своими целебными и тонизирующими свойствами.

Шалфей

Шалфей - один из самых ароматных медов, доступных сегодня.Обладает уникальным вкусом и цвет и извлекается из широко используемого растения шалфей, который является широко известной травой. Это широко используется как вяжущее средство, обладающее как согревающим, так и охлаждающим действием.

Sourwood

Кислый мед получают из широко известных в Грузии кислых деревьев.Это свет янтарного цвета и очень медленно кристаллизуется. Он очень ароматный и имеет древесные, пряный вкус, напоминающий аромат аниса. Кислый мед широко используется как вяжущее средство. и творит чудеса, делая кожу моложе и мягче.

Тополь тюльпан

Тюльпан Тополиный мед темно-янтарного цвета с богатой текстурой и дымным ароматом.А из-за своего вкуса он используется как популярный ингредиент во многих мясных блюдах. по США и Европе. Добывается из высоких тюльпановых тополей Северной Америки, мед также является хитом в рецептах выпечки, как сыр и винегрет. перевязочные материалы.

Tupelo

Мед Tupelo - очень ароматный, душистый мед с пряным привкусом.Производится пчелами из цветов деревьев Тупело. Используется в основном как вяжущее средство Tupelo. мед - один из самых сладких сортов меда из-за высокого содержания фруктозы. Он также известен как «Шампанское» или «Королева меда».

,

Что такое мед | Как пчелы производят мед

Густая золотистая жидкость, производимая трудолюбивыми пчелами, мед производится из нектара цветущих растений и хранится внутри улья для употребления в пищу в периоды дефицита. Но как пчелы производят мед?

Нектар - сладкая жидкость - извлекается из цветов с помощью длинного трубчатого языка пчелы и хранится в ее дополнительном желудке, или «урожае». В процессе выращивания нектар смешивается с ферментами, которые изменяют его химический состав и pH, делая его более подходящим для длительного хранения.

Когда пчела возвращается в улей, она передает нектар другой пчеле, срыгивая жидкость в рот другой пчелы. Этот процесс срыгивания повторяется до тех пор, пока частично переваренный нектар окончательно не осаждается в сотах.

Попав в соту, нектар по-прежнему представляет собой вязкую жидкость - совсем не похож на густой мед, который вы используете за столом для завтрака. Чтобы получить лишнюю воду из своего меда, пчелы принялись за работу, обмахивая соты крыльями, чтобы ускорить процесс испарения.

Когда большая часть воды испаряется из сот, пчела запечатывает соты с выделением жидкости из брюшка, которая в конечном итоге затвердевает в пчелиный воск. Вдали от воздуха и воды мед можно хранить бесконечно долго, обеспечивая пчелам идеальный источник пищи в холодные зимние месяцы.

Но сладкоежки не только пчелы. Люди, медведи, барсуки и другие животные уже давно совершают набеги на зимние запасы своих крылатых друзей, чтобы собрать мед.

Фактически, до тех пор, пока сахар не стал широко доступным в шестнадцатом веке, мед был основным подсластителем в мире, а древняя Греция и Сицилия были самыми известными историческими центрами производства меда.

Цвет, вкус, аромат и текстура меда сильно различаются в зависимости от типа цветка, который часто посещают пчелы. Клеверный мед, например, сильно отличается от меда, собираемого пчелами, которые часто посещают лавандовые поля.

Следуйте за Элизабет Палермо в Twitter @techEpalermo. Следите за LiveScience @livescience. Мы также в Facebook и Google+.

,

Что такое обработанный мед? Откройте для себя преимущества меда

Вы знаете, что такое обработанный мед? Если вы знаете, то вы не покупаете это. Мы можем видеть его на полках супермаркетов с красивыми названиями, такими как «чистый мед», что означает не настоящий, а очищенный или «чистый мед». Он действительно чистый, но очищенный не только от вредных примесей, но и от множества полезных для здоровья питательных веществ и свойств. Как это происходит? Зачем нам менять мед?
Давайте делать шаг за шагом.

Что такое сырой мед?

Сырой мед - это именно то, что пчелы кладут в ячейки сот. Это то, что они едят.
Пчеловод просто срезал крышки ячеек и позволял меду стекать под действием силы тяжести. Или поместите рамки в медогонку, которая раскручивает их так, чтобы большая часть меда удалялась за счет центробежной силы. После извлечения полученный мед будет содержать кусочки воска, и его нужно пропустить через ситечко, чтобы получился чистый жидкий мед.Единственная обработка, которая должна выполняться, - это отстаивание и процеживание для удаления крупных загрязнений, таких как мертвые пчелы или воск. После этого его следует сразу же разлить по банкам.

Вот как нужно добывать мед.

Это не чистый !!! Сырой мед выглядит мутным и содержит пчелиную пыльцу, кусочки сот, прополис и даже сломанные пчелиные крылья. Это правда: это непривлекательно.

Это продукт , образующий щелочь, , как и лимон. Его даже можно использовать для противодействия кислотному расстройству желудка.Вегетарианцы любят мед, потому что один из его ферментов, амилаза, помогает предварительно переваривать крахмалистые продукты, такие как хлеб. Мед обработанный кислотообразующий. Для наилучшего естественного здоровья наш ежедневный рацион должен быть больше продуктов, образующих щелочи, а не продуктов, образующих кислоту.

Кристаллизуется. Это естественный процесс, и в зависимости от содержания глюкозы в меде сырой мед кристаллизуется через пару месяцев. Конечно, за некоторыми исключениями, одним из которых является падевый мед и другие виды меда с высоким соотношением фруктозы / глюкозы.

Узнайте больше о различиях между органическим сырым медом и сырым медом.

Коммерческий / переработанный / обычный / чистый мед

Поскольку сырой мед непривлекателен и быстро кристаллизуется, и люди могут не покупать его, потому что он содержит «примеси», крупные производители нашли методы его обработки, чтобы он выглядел как ЧИСТАЯ ЗОЛОТАЯ ЖИДКОСТЬ, совершенно прозрачная и легко намазываемая. Также известно, что пчелы несут электростатический заряд, притягивая, таким образом, другие частицы в дополнение к пыльце, которая будет включена в их мед.Производители заявляют, что их намерение состоит в том, чтобы удалить споры и другие нежелательные или даже токсинные частицы и предотвратить кристаллизацию. И изобрели «ЧИСТЫЙ» мед, также известный как «чистый», «обычный», «коммерческий», «обработанный», «пастеризованный».

1. Отопление

Поскольку сырой мед довольно вязкий и липкий, его трудно фильтровать от примесей. Мед нагревается до 150–170 ° F (66–77 ° C), что делает его более жидким и легким для прохождения через фильтр.

Процесс нагревания эффективно уменьшит уменьшение влажности, уменьшит и замедлит кристаллизацию и полностью разрушит дрожжевые клетки, но ухудшит мед: его тонкий аромат, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активацию витаминов и минералов в организме, частично или полностью разрушаются.
Следующий процесс фильтрации позволит удалить пыльцевые зерна, пузырьки воздуха или другие материалы, обычно находящиеся во взвешенном состоянии.
Полученный фильтрованный мед будет очень прозрачным и не будет кристаллизоваться.

Нагревание значительно увеличивает уровень гидроксиметилфурфурола (HMF). Максимально допустимый нормативный уровень HMF составляет 40 мг / кг. Кроме того, нагревание снижает активность ферментов (например, диастазы), влияет на сенсорные качества и снижает свежесть меда. Тепловая обработка делает натуральный медовый цвет темнее.Нагревание выше 90 ° C приводит к карамелизации сахара. Термическая обработка не способствует уничтожению термостойких микроорганизмов.

Обогрев можно производить с помощью инфракрасного обогревателя. Инфракрасный обогреватель или тепловая лампа - это тело с более высокой температурой, которое передает энергию телу с более низкой температурой посредством электромагнитного излучения. Он используется в зонах приготовления пищи в ресторанах, чтобы согреть еду перед подачей на стол.

Тем не менее, горячие чаи с медом рекомендуются при простуде, гриппе с бактериальной инфекцией носоглотки или без нее. . Качество меда, особенно его антибактериальное действие, почти не изменится, если его положить в чай ​​при температуре 50-60 ° C и сразу же выпить.

2. Фильтрация

Фильтрация осуществляется с помощью мембранных сепарационных систем . Жидкость входит в контакт с мембраной, которая позволяет некоторым компонентам (например, воде в жидкости) проходить через мембрану (пермеат), в то время как другие компоненты не могут проходить через нее. Физическая и химическая природа мембраны (например, размер пор и распределение пор) влияет на разделение жидкости и ее компонентов.Чем меньше размер пор, тем меньше размер частиц, которые могут пройти через мембрану.

Существует 5 методов фильтрации, перечисленных здесь в зависимости от уменьшения размера пор используемых мембран:

• Макрофильтрация или фильтрация частиц. Размер пор: от 10 до 1000 микрометров (мкм). Используется для удаления пузырьков, частичек насекомых, пыли, мусора, кристаллов. Здесь используются рукавные фильтры, марля, металлические сетки, нейлоновая сетка.

• Микрофильтрация. Размер пор: приблизительно от 0,1 до 10 микрометров (мкм). Он удаляет дрожжевые клетки, эритроциты, угольную пыль и некоторые бактерии. Очень часто используемый метод в производстве фруктовых соков.

• Ультрафильтрация . Размер пор: от 0,001 до 0,1 микрометра (мкм). Он задерживает частицы размером более 15-200 Ǻ. Он используется в молочной промышленности (для разделения молочных белков путем пропускания молока под высоким давлением через очень тонкую мембрану), для концентрации желатина и белка в фармацевтической промышленности, для осветления сахара, для концентрирования сырной сыворотки, для концентрации масляных отходов в тяжелой промышленности и электронного осаждения для краски аппликации.Он может удалять белки или сахар, концентрировать обезжиренное молоко для мороженого.

При применении к меду ультрафильтрация включает добавление воды к меду и его фильтрацию под высоким давлением на молекулярном уровне с последующим удалением воды. Это гораздо более сложный и дорогостоящий процесс, в результате которого получается бесцветный подсластитель, получаемый из меда, но в США он не считается «медом».

• Нанофильтрация . Размер пор: частицы с молекулярным диапазоном от 0.0001 мкм до 0,001 мкм. Этот процесс позволяет некоторым солям проходить через мембрану, позволяя проходить одновалентным ионам, при этом отбрасывая высокий процент двухвалентных катионов и многовалентных ионов. Он используется для концентрирования сахара, обессоливания красителей, смягчения воды, удаления цвета с воды, удаления бактерий, некоторых белков в молочной промышленности и мясоперерабатывающих предприятиях для восстановления побочных продуктов с добавленной стоимостью и обеспечения пригодности воды для слива.

• Обратный осмос или гиперфильтрация Размер пор: частицы в ионном диапазоне примерно от 0.001 микрометров (мкм) и ниже. Он используется для уменьшения содержания неорганических солей в воде с высокими требованиями, такой как питательная вода для котлов, вода для ополаскивания автомобилей, питьевая вода, ополаскивание стекла, чистая вода для диализа, напитки, фармацевтическая вода и концентрация кленового сиропа. Его также можно использовать для удаления бактерий, солей, сахаров, белков, частиц, красителей, рециркуляции воды, концентрирования сухих веществ молока и удаления воды из сыворотки.

Диатомовая земля используется для фильтрации меда

• Диатомовая земля (DE) - хотя технически не является мембранной системой, природная диатомовая земля (DE) работает аналогично мембранным фильтрам.

DE - это остатки микроскопических одноклеточных растений (фитопланктона), называемых диатомовыми водорослями, которые обитали в океанах. Он используется в качестве фильтрующего материала для пищевых продуктов и напитков. Его приблизительный состав:
- 3% магния,
- 86% кремния,
- 5% натрия,
- 2% железа,
- многие другие микроэлементы, такие как титан, бор, марганец, медь и цирконий.

DE используется при переработке меда для удаления воска, пыльцы, частей пчел, древесной стружки и некоторых бактерий.

Чтобы использовать DE, мед необходимо слегка нагреть, чтобы он прошел через микропоры.

ЕС регламентировал этот метод в зависимости от уровня фильтрации. Согласно ЕС, если ДЭ используется для тщательного удаления пыльцы из меда, может быть сложно определить ботаническое и географическое происхождение. Такой уровень фильтрации также затрудняет идентификацию других микроскопических элементов, обычно присутствующих в меде.

Некоторые исследователи считают, что DE также поглощает витамины из меда.

3. Ультразвук

Это альтернатива нетермической обработке меда.Когда мед подвергается обработке ультразвуком, большая часть дрожжевых клеток разрушается. Те клетки, которые переживают обработку ультразвуком, обычно теряют способность к росту, что существенно снижает скорость ферментации меда.

Обработка ультразвуком также удаляет существующие кристаллы и препятствует дальнейшей кристаллизации меда. Разжижение с помощью ультразвука может работать при существенно более низких температурах, приблизительно 95 ° F (35 ° C), и может сократить время разжижения до менее 30 секунд.

Благодаря минимальному тепловому воздействию, ультразвуковое разжижение приводит к лучшему сохранению аромата и вкуса.Образцы, обработанные ультразвуком, показывают только небольшое увеличение HMF и небольшое снижение активности диастазы.
подробнее здесь: www.hielscher.com/honey

3. Сливки

Мед со сливками его также называют взбитым медом, пряденным медом, взбитым медом, медовой помадкой, сетчатым медом (в Великобритании) или засахаренным медом. Его основное предназначение - контролировать кристаллизацию. Он содержит большое количество мелких кристаллов, которые предотвращают образование более крупных кристаллов, которые могут возникнуть в сыром меде.
В результате этой обработки получается мед гладкой, легко намазывающейся консистенции.

4. СВЧ-излучение

Было показано, что мед, обработанный методом микроволнового излучения, показал снижение антиоксидантных свойств использованного меда из пади, но не такое сильное, как при традиционной тепловой обработке. (как показано в исследовании «Влияние термической обработки и микроволнового излучения на антиоксидантные свойства падевого меда», 2012 г., проведенное Ковальски Станиславом * Марцином Лукасевичем, из кафедры технологии углеводов факультета пищевых технологий, Сельскохозяйственный университет в Кракове , Польша).

Другие исследования воздействия микроволнового излучения на мед можно посмотреть здесь.

На рынке есть много других продуктов из меда, но это уже не может быть названо так. К счастью, производители маркируют продукцию правильными словами. Мы видим:

• Деионизированный мед: Медовый продукт, в котором мед был обработан для удаления определенных ионов.

• Мед без белков: Медовый продукт, из которого путем соответствующей обработки был удален белок.

• Сушеный мед: Мед, который был обезвожен и в который могут быть включены пищевые сушильные добавки и технологические добавки для облегчения обработки и повышения стабильности продукта. Сушеный мед бывает разных размеров.

• Экстракт меда: Любой продукт, полученный путем удаления выбранных компонентов из меда. Природа компонента (аромат, цвет и т. Д.) Определяет вид экстракта.

• Медовая паста: Разнообразные съедобные, чрезвычайно вязкие медовые продукты, изготовленные из меда или сливочного меда.Медовый спред иногда смешивают с другими ингредиентами (такими как: фрукты, орехи, ароматизаторы, специи или маргарин, за исключением рафинированных подсластителей).

• Натуральный ароматизатор меда: Вещество, получаемое (часто путем экстракции) только из меда, содержащего ароматические компоненты меда.

• Ультрафильтрованный подсластитель, полученный из меда: Мед, из которого были удалены все материалы, не прошедшие указанный субмикронный размер пор мембраны. Удаленные материалы включают большинство белков, ферментов и полипептидов.

5. Гамма-излучение

Самый эффективный и безопасный метод обработки меда - это гамма-облучение. Этот метод обычно используется в пищевой промышленности и, хотя он кажется опасным, это единственный процесс стерилизации, который сохраняет все хорошие свойства меда неизменными. Подробнее здесь: Гамма-облученный мед безопаснее сырого меда и обладает такими же антибактериальными свойствами!

Другие статьи по теме:

• Существуют исследования, показывающие, что нет разницы между обработанным медом и сырым медом: В чем разница между чистым медом и сырым медом?
• Узнайте, как медоносные пчелы производят мед: как делают мед?
• Когда можно сказать, что мед является органическим: что такое органический мед?
• В чем разница между органическим и обычным медом: органический мед и обычный мед
• Как мне узнать, настоящий ли мой мед: как проверить настоящий мед
• Что такое «мед, сделанный в Китае» или поддельный мед: что такое поддельный мед?
• Не испорчен ли кристаллизованный мед? Кристаллизация меда
• Какой мед содержится в имбирных пряниках: что такое искусственный мед или искусственный мед? Что у нас в еде!

=====================

=========================

Ссылки и фотоисточники:

http: // www.foodbites.eu/j15/images/stories/foodbites/pdf/honey_liquefaction%20by%20ultrasonication_frame.pdf;
http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared_heater;
http://www.honey.com/faq/;
http://en.wikipedia.org/wiki/Honey;
Определение меда и продуктов из меда, утверждено Национальным советом по меду 15 июня 1996 г., обновлено 27 сентября 2003 г .;
http://www.honey.com/images/uploads/general/filtration.pdf;
«Диатомовая земля» от SprocketRocket - Собственная работа. Лицензия CC0 через Wikimedia Commons;
«Фильтрация меда» Люка Виатура.Лицензия CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons;
«Изучение мультфильма пчелы», кредит pixtawan через freedigitalphotos.net

,

Смотрите также