Чем полезна луковая и чесночная шелуха


Польза чесночной шелухи для организма, какие 100 болезней она лечит, есть ли вред

Вы выбрасываете чесночную шелуху в мусорное ведро? Это ошибка. Прочитав следующие строки и узнав об её целебных свойствах, вы начнете ценить полезные «отходы». Посмотрите, как их использовать.

В чем их ценность?

Невероятно, на что способная чесночная шелуха! Не только сами зубки содержат питательные вещества, оболочка также приносит пользу организму человека, благодаря чему используется в народной медицине, присутствует в составе рациона здорового образа жизни.

Лечебные свойства чесночной шелухи обусловлены содержанием уникальных целебных веществ. Одним из них является биофлавоноид кверцетин. Он входит в состав витамина P, оказывает влияние на замедление процессов старения, улучшает регенерацию тканей, защищает организм от токсинов. Поэтому народная медицина рекомендует употреблять не только зубки чеснока, но и шелуху чеснока.

Однако, для того, чтобы «отходы» выполняли свою задачу, они не должны быть повреждены вредителями!

Чесночная шелуха используется в лечебных целях ввиду широкого ряда положительных эффектов для тела:

  1. Уменьшение воспаления.
  2. Устранение боли.
  3. Защита от заболеваний сосудов, сердца.
  4. Снижение артериального давления.
  5. Укрепление иммунной системы.
  6. Улучшение липидного профиля.
  7. Улучшение выносливости и производительность в спорте.
  8. Профилактика и содействие лечение некоторых типов рака (например, легких, простаты).
  9. Предотвращение аллергического дерматита.
  10. Содействие лечению астмы.
  11. Регулирование (уменьшение) продукции гистидиндекарбоксилазы, которая превращает гистидин в гистамин.
  12. Защита печени от повреждения, в т.ч. алкоголем.
  13. Лечение хронических воспалительных заболеваний.
  14. Защита организма от токсинов.
  15. Регенерация тканей.
  16. Антивозрастной эффект.
  17. Улучшение качества спермы – поддержка лечения мужского бесплодия.

Советы по использованию и рецепты

Сейчас рассмотрим несколько терапевтических рецептов, узнаем, как заваривать чесночную шелуху при различных проблемах со здоровьем.

Для мужского здоровья

Исследовательские данные свидетельствуют о том, что кверцетин, присутствующий в чесночной шелухе, важен для мужчин. Он уменьшать симптомы простатита. В одном исследовании было обнаружено, что мужчины, принимающие настой из полезных отходов, лучше и быстрее избавлялись от неприятных симптомов, по сравнению с мужчинами, принимавшими плацебо. Основное средство для мужского здоровья – это настой.

Настой

Высушите чесночную шелуху, измельчите в порошок на кофемолке. Пересыпьте его в банку с крышкой.

Залейте 1 ст.л. порошка 250 мл кипятка. Накройте, оставьте настаиваться на ночь. Выпейте весь напиток в течение следующего дня – в 2 дозы ( 1/2 – утром, 1/2 – вечером).

Курс лечения – 1 месяца. После паузы (10 дней) продолжите прием.

Согласно отзывам, кроме лечения болезней простаты, этот напиток значительно повышает иммунитет, улучшает функцию почек.

Чеснок + лук

Отвар луковой и чесночной шелухи – еще одно средство для улучшения состояния простаты и лечения заболеваний этого органа. Смешайте оба компонента в равных количествах, горсть смеси залейте в термосе 1/2 л кипятка, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день пейте отвар небольшими порциями.

Курс приема – 1 месяц. Если заболевание не отступило, повторите лечение после 10-дневной паузы.

Для женского здоровья

Нарушения менструального цикла – это проблема, беспокоящая многих женщин. Устранить ее поможет чесночная шелуха.

Залейте 1 л воды 3 ст.л. измельченного сырья, после 15-минутной варки процедите. Пейте чай по 150 мл 2 раза в день за 5 дней до менструации.

Китайское гомеопатическое средство от 100 болезней

В Китае это лекарство известно в течение 5000 лет. Свидетельством тому являются древние глиняные плитки, в которых упоминается средство «для лечения от 100 болезней».

4 горсти шелухи залейте 1 л горячей воды. Оставьте на ночь настаиваться. Пейте по 4 стакана в день в течение 10 дней. Перед повторением курса сделайте месячную паузу.

Это натуральное лекарство улучшает коронарный кровоток и сократительную способность миокарда, нормализует проводимость миокарда, снижая риск инфаркта. У людей с нестабильной стенокардией после применения настоя (в составе комплексной терапии) восстанавливается сердечный ритм. Естественное средство рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (ишемия, стенокардия, сердечная недостаточность, аритмия, гипертония, реабилитация после инсульта или инфаркта). Целесообразно его использование для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта.

Порошок от диареи

Что еще лечит натуральное средство? Проблемы с пищеварением! Для устранения болезней пищеварительной системы рекомендуется применение порошка из чесночной шелухи. Она устраняет накопленные бактерии и симптомы заболеваний.

Смешайте 1 ч.л. порошка с водой, выпейте. Не принимайте средство в долгосрочной перспективе – продолжительный прием может оказать противоположные эффекты, принести вред в виде запоров. Рекомендуемая продолжительность приема – 1 неделя.

Настойка на водке для омоложения

100 г шелухи чеснока залейте 1/2 л водки. Настаивайте 10 дней, процедите. Принимайте по 10-20 капель 3 раза в день, разбавляя в 50 мл воды. Для предотвращения раздражающего воздействия на слизистую ЖКТ, настойку на водке можно разбавлять в молоке.

Чем полезна настойка? Она оказывает следующие терапевтические эффекты:

  • омоложение организма;
  • укрепление тела;
  • чистка сосудов;
  • предотвращение болезней сосудов, сердца;
  • устранение проблем с суставами (ревматизм, артрит, артроз, подагра).

Лечение: 1 месяц приема -> 1 месяц паузы.

Настойка на водке от давления
 
 

Залейте 1/2 л водки 100 г измельченного чеснока (зубков вместе с шелухой). Настаивайте 10 дней, после чего процедите. Принимайте 2 раза в день по 10-20 капель с 50 мл воды.

Лечение: 1 месяц приема -> 1 месяц паузы.

Настой для сосудов

Кроме настойки на водке, для очищения сосудов можно использовать настой. 1 л кипятка залейте 3 ст.л. чесночной шелухи. Через 15 минут томления на водяной бане, 3 часа настаивайте жидкость. Процедите. Принимайте 3 раза в день по 100 мл.

Лечение: 1 месяц приема -> 3 месяца паузы.

Противопаразитарная настойка на коньяке

Рецепт приготовления настойки на коньяке аналогичен спиртовому экстракту, но вместо водки используется коньяк. Принимайте лекарство по 1 ст.л. натощак. Лечение проводите, пока не закончится настойка (количество из 1/2 л коньяка рассчитано примерно на 2 месяца).

Отвар от кожных заболеваний

1 ст.л. чесночного сырья, измельченного в порошок, залейте 1/2 л кипятка, поварите 15 минут. Через 12 часов настаивания, процедите. Отвар используйте в качестве компонента ванны, которую принимайте 15 минут 1 раз в неделю.

Процедура поможет устранить ряд кожных заболеваний: псориаз, акне, большинство дерматитов.

Косметическое применение

Использование в косметологии обусловлено тем фактом, что полезные «отходы» способны продлевать молодость кожи. Для этого рекомендуется, как внутренний прием, так и внешнее применение.

Горсть сырья залейте 250 мл горячей воды, настаивайте около 8 часов. Пейте по 4 стакана в день.

Также целебную жидкость можно использовать вместо омолаживающего крема – наносите ее на лицо после очищения кожи.

Для волос

Натуральный продукт поможет устранить проблемы с волосами, оздоровить кожу головы – он предотвратит повреждение концов, избавит от перхоти, придаст здоровый вид волосам.
2 ст.л. порошка из чесночной шелухи смешайте с 3-мя раздавленными зубками чеснока, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Нанесите смесь на кожу головы на 30 минут. затем смойте обычным способом.
Маску делайте 1 раз в неделю.

Совет
Обратите внимание на то, как пить средства на основе шелухи чеснока:

  • для мужчин – прием с 10 по 20 день месяца;
  • для женщин – прием с 20 по 30 день месяца.

Для сада и огорода

Настой (отвар) из смеси чесночной и луковой шелухи принесет пользу для огорода или сада. Он защитит от вредителей, портящих зелень, почки деревьев.

Смешайте оба вида отходов в равных количествах, подготовьте литровую банку смеси. Высыпьте ее в 10-литровое ведро, залейте горячей водой. После полного охлаждения с помощью распылителя распрыскивайте на зелень и деревья.

Как правило, одной обработки бывает недостаточно, поэтому рекомендуется провести повторную – через 4 дня.

Для комнатных цветков

Для комнатных цветов также используется настой луковой и чесночной шелухи. Готовится он подобно рецепту, указанному выше. 2 горсти смеси (пропорции 1:1) залейте 1 л воды, несколько минут варите, 2 часа настаивайте, процедите. Жидкость вылейте в распылитель. 1 раз в 2-3 месяца устраивайте цветкам купание, опрыскивая их отваром из распылителя.

Это поможет пропитать растения, предотвратить их повреждение вредителями.

Противопоказания

Кроме пользы чесночной шелухи для организма важно учитывать и вред. Она не предназначена для беременных женщин, во время грудного вскармливания, для детей до 12 лет. Кроме того, противопоказания включают диабет, низкое артериальное давление, хронические заболевания ЖКТ.

полезных для здоровья домашних средств. Чудо луковой шелухи. Польза лука для здоровья.

Научно доказано, что луковая шелуха богата флавоноидами гликозиды , вещество, которое считается очень полезным для здоровья. Луковые шелухи содержат большое количество разные макро- и микроэлементы.

Другими словами - почти вся таблица Менделеева. содержится в луковой шелухе.

Но самое главное Вещество, которое содержится в луковой шелухе, - это кверцетин (флавоноид), кверцетин является естественным полярным ауксином ингибитор транспорта (о боже, понятия не имею, что именно это означает, но я знаю чудодейственные качества луковой шелухи).Это же вещество (кверцетин) содержится в яблоках и других фруктах. Нашему организму нужен кверцетин в в больших количествах, поэтому чем больше мы сможем снабдить им организм, тем лучше.

Если кожуру чеснока подвергнуть микроскопу, кверцетин может быть рассматривается как кубические кристаллы. В луковой шелухе под микроскопом кверцетин виден как острые игольчатые кристаллы. В этом виде кверцетин является наиболее эффективным веществом.

Кверцетин снижает проницаемость капилляров, увеличивает упругость стенок капилляров.Это очень важно для тех, кто страдает гипертония, потому что гипертонические капилляры очень проницаемы и хрупки. То же самое наблюдается в случаях ревматизма, атеросклероза и многих других заболеваний. инфекционные заболевания. Некоторые химические препараты (например, коагулянты, тиоцианаты, и т. д.) повреждают капилляры, поэтому в этом случае кверцетин из натуральных источников, таких как фрукты и овощи, могут принести пользу ситуации. Кверцетин также обладает спазмолитическим действием. качества .

Доказано, что кверцетин обладает антивирусными свойствами, и это факт позволяет нам использовать его для профилактики многих инфекционных заболеваний. заболевания вирусного характера.Когда наша система крови получает кверцетин, количества, он замедляет скорость высвобождения гистамина (вещества, которое играет важную роль во многих аллергических реакциях. Гистамин расширяет кровеносные сосуды и делает стенки сосудов аномально проницаемыми), лейкотриен (Один из группы гормонов, вызывающих симптомы сенной лихорадки, псориаза, язвенный колит, дерматит и астма) и другие биологически активные вещества, тем самым вызывая противовоспалительный эффект.

Кверцетин более эффективен, чем витамин Е, в предотвращении липопротеинов накапливаются в артериях и сосудах.

Кверцетин - очень эффективный антиоксидант, и все знает о пользе антиоксидантов для нашего здоровья.

.

10 веских причин сохранить кожуру лука и чеснока

Вы, наверное, слышали о кулинарии «корень к стеблю», при которой никакая часть овоща не пропадает. Большинство из нас делало это годами, на самом деле, во времена вашей бабушки было бы немыслимо выбросить какую-либо часть овоща - все было использовано.

Здесь, в Farmers ’Almanac , мы из поколения в поколение делились идеями« не трать, не хочу », в том числе о преимуществах экономии кожуры овощей.А как насчет кожуры лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусорную корзину? Вы действительно можете их использовать? Оказывается, можно!

Зачем сохранять скины?

Лук и чеснок, возможно, являются наиболее широко используемыми овощами во всех кухнях мира. Но большинство из нас выбрасывают свою внешнюю шкуру и кожуру. Это бумажное покрытие может показаться просто одноразовой упаковкой, но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они богаты питательными веществами и могут использоваться в домашних условиях.

Растения по своей природе неподвижны, производя все необходимое для защиты, защиты и исцеления.Следовательно, имеет смысл сконцентрировать многие из своих защитных свойств растений на внешних покрытиях, где происходит наибольшее воздействие окружающей среды.

Внешняя кожура лука и чеснока является прекрасным источником витаминов A, C, E и множества антиоксидантов. Кожура лука также является богатым источником флавоноидов, особенно кверцетина, мощного антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Пилинг чеснока удаляет фенилпропаноидные антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессами старения, а также помогают повысить иммунитет и снизить уровень холестерина.Не удивляйтесь, когда вы начнете видеть кожуру чеснока в продуктах для здоровья на рынке!

Важное примечание: Чтобы добиться максимальной пользы для здоровья от лука и чеснока, по возможности используйте органические продукты, чтобы избежать попадания пестицидов, распыленных на внешние слои овощей, выращенных традиционным способом.

10 применений для кожуры чеснока и лука:

1. Добавляйте дополнительные питательные вещества в супы и тушеные блюда: Кожуру лука и чеснока можно использовать для добавления питательных веществ в супы, рагу, а также при приготовлении костного бульона или бульона.После этого процедите бумажные шкурки.

2. Лучшее обжаривание : Не снимайте кожуру с чеснока при его жарке. Защитный слой сохраняет внутри чеснок мягким, добавляя перечисленные выше полезные питательные вещества.

3. Питательный рис : Добавьте немного луковой кожуры при приготовлении риса, чтобы добавить дополнительные витамины. Обязательно дайте им настояться, пока рис готовится. Просто снимите кожицу после приготовления.

4. Смешайте с хлебом: Добавьте одну чайную ложку измельченной луковой шелухи (ступка и пестик хорошо измельчить) в домашнее тесто для хлеба, чтобы добавить мягкий аромат и питательные вещества.

5. Снимите мышечные спазмы: Луковую шелуху прокипятите 10-20 минут, сделав настой. Слейте воду с кожицы и выпейте ее как чай перед сном, чтобы облегчить мышечные спазмы.

6. Вызвать сон : В качестве естественного снотворного, заварите чашку чая из луковой кожуры. Просто залейте кипятком несколько луковых шкур, накройте и дайте впитаться пятнадцать минут. Процедите чай (или используйте чайный шарик) и наслаждайтесь.

7. Добавьте питательные вещества в компост: Кожура чеснока и лука - отличный способ добавить питательные вещества в компостную кучу.

8. Пасхальное яйцо или краситель для шерсти и ткани : Используйте кожуру красного лука для окраски пасхальных яиц. Вы также можете использовать коричневую или красную шкуру для окрашивания ткани, ниток или шерсти. Узнайте, как это делается, здесь!

9. Краска для волос : Из луковой шкурки можно хорошо окрашивать волосы, придавая им красивый золотисто-коричневый цвет. Просто добавьте луковую шелуху в кастрюлю с водой и варите 30-60 минут. Дать остыть в течение ночи, затем процедить и залить чистыми волосами. Оставьте на 30 минут, затем смойте.

10.Облегчает кожный зуд: Противогрибковые свойства кожуры лука и чеснока делают их эффективными при лечении кожных зудов, в том числе при микозах. Для облегчения нанесите на кожу воду, настоянную на луке.

Не можете ими пользоваться сейчас? Заморозьте их! Просто храните шкуры в пластиковом пакете или контейнере, подходящем для морозильной камеры, и замораживайте их для дальнейшего использования.

Многоразовая сумка для продуктов

Цена: 10 долларов.99

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

12 способов избавиться от чеснока или лука изо рта

Поделиться на PinterestНекоторые домашние средства могут помочь предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока и лука.

Нет нужды отказываться от вкуса и пользы чеснока и лука. Попробуйте следующие советы, чтобы избежать неприятного запаха изо рта, связанного с этими овощами.

1. Пейте воду

Питьевая вода после еды позволяет смыть остатки чеснока или лука с языка или между зубами.

Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает удалить изо рта некоторые бактерии, вызывающие запах.

2. Щетка и нить

Бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта, обычно обнаруживаются в зубном налете на зубах и под линией десен.

Чистка зубов и использование зубной нити после еды может значительно уменьшить количество бактерий во рту и устранить другие причины неприятного запаха изо рта, включая зубной налет и частицы пищи.

3. Используйте скребок для языка

Человек часто пренебрегает чисткой языка и неба, а задняя часть языка является идеальным местом для скопления бактерий.Человек может даже заметить образование белой пленки на языке.

Ежедневное использование скребка для языка или щетки позволяет удалять омертвевшие клетки кожи, микробы и мельчайшие частицы пищи. Продолжайте соскабливать до тех пор, пока на скребке не останется остатков.

Во многих аптеках есть скребки для языка. Их также можно приобрести в Интернете.

4. Полоскание жидкостью для полоскания рта

Жидкая жидкость для полоскания рта, например, содержащая перечную мяту, может скрыть запах чеснока или лука при дыхании.

Некоторые исследования показывают, что использование жидкости для полоскания рта, содержащей диоксид хлора, особенно эффективно для удаления зубного налета, бактерий и мельчайших частиц пищи.

5. Ешьте свежие фрукты и овощи

Употребление свежих продуктов во время еды или после еды может скрыть запах чеснока и лука.

В одном исследовании исследователи сообщили, что употребление сырого яблока или сырого салата значительно уменьшило запах чеснока при дыхании.

6. Ешьте листья зелени

Жевание петрушки после еды - старинное средство от чесночного или лукового дыхания.Эта трава очищает вкус и маскирует неприятные запахи.

Было доказано, что листья мяты значительно уменьшают чесночное дыхание.

7. Попробуйте яблочный уксус

Некоторые люди сообщают, что употребление столовой ложки яблочного уксуса в воде до или после еды избавляет от чесночного или лукового дыхания.

Однако этот метод не одобрен с медицинской точки зрения. Человек должен всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем использовать яблочный уксус в качестве домашнего средства.

8. Выпейте чашку зеленого чая.

Зеленый чай после еды может помочь скрыть сильные запахи. Одно исследование показало, что зеленый чай устраняет неприятный запах изо рта более эффективно, чем мятная мята, жевательная резинка или продукты, содержащие масло петрушки.

Зеленый чай может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта. Другое исследование показало, что жидкость для полоскания рта, содержащая катехины, которые являются полезными соединениями зеленого чая, способна уменьшать образование зубного налета так же эффективно, как и антисептическая жидкость для полоскания рта.

9. Жевательная резинка

Жевательная резинка с мятным вкусом может маскировать неприятный запах на ходу. Он также стимулирует выработку слюны, которая помогает вымывать бактерии и частицы пищи.

Также, по данным Американской стоматологической ассоциации, человек, жующий жевательную резинку без сахара в течение 20 минут после еды, может снизить риск кариеса.

10. Пейте молоко

Стакан молока с чесночным приемом или после него может снизить концентрацию во рту соединений, содержащих серу и вызывающих неприятный запах.

Исследования показали, что жирное молоко лучше снижает запах, чем обезжиренное молоко.

11. Пейте лимонную воду.

Лимонный сок может помочь нейтрализовать запах лука или чеснока при дыхании. Попробуйте добавить свежий лимонный сок (примерно 1 столовую ложку) в стакан воды и выпить его после еды, богатой луком или чесноком.

12. Удалите сердцевину чеснока.

При приготовлении еды можно снизить риск появления чесночного дыхания.Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам и удалите стебель из середины луковицы, прежде чем добавлять луковицу в блюдо.

.

Что делать с проросшим луком (или зубчиком чеснока)

В холодильнике или кладовой проросла головка лука или чеснока?

Вы, вероятно, сталкивались с этой ситуацией много раз - вы приносите домой пакет с луком или немного свежего цельного чеснока, и через неделю или две вы замечаете, что один или два (или все) из них потушили корни и зеленые побеги. Вы все еще можете их есть или их нужно просто выбросить? Вы можете их посадить?

В этой статье я дам вам несколько полезных советов о том, что делать с луком или чесноком, когда они проросли.

Ростки лука: что с ними делать

Можно ли есть проросший лук?

Ответ - да! После прорастания лук может стать немного мягким, но он не ядовит и не токсичен и вам не повредит. Особенно, если корни и побеги еще маленькие, все равно отлично. Многие люди намеренно едят проростки, поскольку в них больше белка (поэтому они популярны среди вегетарианцев и веганов). Некоторым даже нравится вкус проросшего лука, но некоторым кажется, что ростки слишком горькие.

Что мне делать с луковыми ростками?

Просто нарежьте ростки (если вы не хотите их есть - решайте на вкус), разрежьте лук пополам и удалите все остатки побегов. Конечно, вы также должны проверить наличие плесени и гнили.

Что делать, если лук пророс и заплесневел?

Единственное исключение - если лук серьезно поедает плесень или гниль. Не ешьте заплесневелый лук. Но если на одной его части есть только небольшая плесень, просто отрежьте плохие, мягкие кусочки и съешьте остальные.

Как предотвратить прорастание лука?

Ваш лук подобен луковицам, которые вы сажаете в саду. Они должны оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не будут созданы подходящие условия для прорастания. Храните его в прохладном, сухом, темном, хорошо вентилируемом месте.

Как хранить лук?

Храните лук в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы предотвратить его рост. Держите их отдельно от других фруктов и овощей, так как при их созревании выделяется этилен, который способствует прорастанию лука.Имейте в виду, что если они проросли, они загниют гораздо быстрее.

Можно ли посадить проросший лук?

Если вы отделите ростки внутри слоев лука и посадите их в горшочную почву, вы сможете вырастить новый лук. Так что да, если вы посадите проросший лук, вы получите больше лука! Ниже я делюсь пошаговой инструкцией по их посадке в горшок или в сад.

Проросший чеснок: что с ним делать

Можно ли есть проросший чеснок?

Да, можно! Как и лук, проросший чеснок совершенно безопасен для употребления.Он не ядовит и не токсичен. Побеги чеснока горькие, но не повредят.

Как можно есть проросший чеснок?

Обрежьте зеленые побеги, если хотите избежать горечи, или оставьте их, если вам это нравится.

Что делать, если росток действительно длинный?

Чем длиннее росток, тем более мягким и менее вкусным будет чеснок. Это вопрос вкуса и текстуры, а не токсичности. Пощипайте гвоздику и решите, не кажется ли она слишком мягкой для еды.

Как предотвратить рост побегов чеснока?

Если вы храните чеснок в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте, он не прорастет так быстро.

Как хранить чеснок?

Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики и храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.

Можно ли посадить проросшую луковицу чеснока и вырастить свежий чеснок?

Да, можно. Прокрутите вниз для получения пошаговых инструкций.

Как посадить проросший лук (и чего ожидать)

  1. Выберите здоровый на вид проросший лук в горшки размером 8–12 дюймов, по одному на горшок. Перед посадкой обязательно срежьте все заплесневелые, гнилые или покрытые косточками части, заботясь о том, чтобы сохранить корни и сердцевину луковицы.
  2. Заполните каждый горшок почвенной смесью, оставив сверху несколько дюймов свободного пространства.
  3. Сделайте в центре грязи отверстие, примерно равное ширине и глубине луковицы.
  4. Осторожно поместите каждую луковицу в горшок, накрыв их землей так, чтобы основание побегов соприкасалось с поверхностью почвы.
  5. Слегка, но сильно надавите на почву, чтобы удалить воздушные карманы.
  6. Тщательно поливайте, пока вода не стечет из дренажных отверстий.
  7. Поставьте горшки в затененное место на пару недель.Позвольте им получить немного отфильтрованного света, но пока не ставьте их на солнце . Их корням нужно время, чтобы вырасти и приспособились.
  8. Через пару недель вы можете постепенно давать им больше солнца - сначала полутень, затем полное солнце.
  9. Соберите ростки по мере необходимости. Вы можете использовать ростки лука практически везде, где бы вы ни использовали лук, и они также станут прекрасным гарниром.
  10. Если ваши ростки дают цветы, вы можете подождать, пока цветы не прорастут, а затем сохранить семена для посадки в следующем сезоне (в отличие от родительского лука, эти семена дадут больше лука, если их посадить).

Чтобы узнать больше, прочтите Как сажать, выращивать и собирать лук в саду .

.

Смотрите также