Чем полезна квашеная капуста для похудения


Квашеная капуста для похудения, польза и вред, можно ли есть на диете

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? Капуста является отличным низкокалорийным и диетическим продуктом, который можно употреблять круглый год, как в свежем, так и в маринованном виде. Помимо быстрого насыщения, капуста признана диетологами одним из самых полезных продуктов для желудочно-кишечного тракта.

Ссылаясь на отзывы о квашеной капусте для похудения можно смело заявить, что это один из самых лучших продуктов для очищения организма от шлаков, токсинов и избавления от лишних килограммов. Диетологи утверждают, что именно квашеная капуста более полезна для организма, так как содержит больше витаминов, чем свежий продукт. Также квашеный продукт и блюда из него помогают в борьбе с язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Именно квашеная капуста поможет заменить вам салат к основному блюду и гарнир к мясу. Также капусту можно добавлять в диетические борщи или просто пить рассол из нее. Во время перекусов между основными приемами пищи и при острых приступах голода капуста станет незаменимой, так как насыщает организм и помогает забыть о вредных продуктах, способствующих лишнему весу.

Польза и вред квашеной капусты

Во многих странах квашеная капуста считается национальным блюдом, в том числе в Чехи, Болгарии, Польше, Беларуси и России.

Продукт получается благодаря реакции молочнокислого брожения.

Капуста в таком виде часто используется для приготовления гарниров, салатов и иных блюд, способствует правильному пищеварению и укреплению иммунитета.

В процессе молочнокислого брожения в капусте синтезируются новые вещества, которые отличаются повышенной эффективностью.

Химический состав квашеной капусты для похудения представлен следующим образом:

  1. аскорбиновая кислота – ½ суточной нормы,
  2. витамины группы В,
  3. витамин А,
  4. витамин Е,
  5. витамин РР, в том числе ниациновый эквивалент.
  6. минеральные вещества представлены железом, кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием.

Чем полезна квашеная капуста?

  1. Высокое содержание витамина В способствует оптимальному усвоению белка, то есть квашеная капуста способствует полному перевариванию мясных блюд.
  2. Витамин С укрепляет сосудистые стенки и усиливает собственные иммунные возможности организма.
  3. Продукт способствует стабилизации обменных процессов, улучшению показателей свертываемости крови, при регулярном потреблении он становится профилактикой язвенной болезни.
  4. Фолиевая кислота участвует в регенерации и образовании новых клеток.
  5. Если обратить внимание на сок, получившийся в результате реакции ферментации, он пробуждает аппетит, снимает проявлении токсикоза у беременных. В межсезонье он придает сил и поддерживает организм.

Польза квашеной капусты для похудения

Полезна ли квашеная капуста при похудении? Это натуральное и очень эффективное средство для желающих сбросить лишние килограммы. Происходит это вследствие низкой калорийности капусты и ее способности быстро создавать ощущение сытости. А присутствие тартроновой кислоты, препятствует образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро. Многие смогли убедиться в эффективности капустной диеты для похудения.

Калорийность квашеной капусты

Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Вредные свойства квашеной капусты

Разбирая вопрос о вреде квашеной капусты для похудения, необходимо предостеречь людей, страдающих гастритом с повышенным содержанием кислоты желудочного сока, норма ее употребления должна быть значительно ниже, чем у других людей. Квашеная капуста, ее сок, противопоказаны при язвенной болезни, заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы. При употреблении капусты возможно повышенное газообразование и изжога.

Квашение капусты происходит с добавлением соли, поэтому при высоком давлении и заболевании гипертонией, заболеваниях сердца и отеках, этот продукт надо употреблять с осторожностью. Правда и здесь можно найти выход: перед употреблением нужно промыть необходимое количество капусты кипяченой водой, так можно удалить избыток соли.

Диеты для похудения на квашеной капусте

Диетический рацион на квашеной капусте позволяет терять около 1 кг за сутки, но диетологи не рекомендуют злоупотреблять такой диетой более 10 дней. Такая очистительная программа питания может проводиться ежемесячно для поддержания веса в норме и очищения организма от шлаков и токсинов. Увеличить эффект от такого питания помогут физические упражнения, которые будут способствовать большему расщеплению жировых отложений.

Быстрая

Диета рассчитана на 3 дня и позволяет потерять от 3 до 5 кг. Такой рацион будет особенно актуален после праздничных застолий и излишних перееданий. Меню быстрой капустной диеты можно применять как разгрузочные дни для поддержания желаемого веса и во избежание накопления излишней жировой массы.

День 1:

Завтрак:

  1. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  2. 100 г любых свежих фруктов,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. 2 вареных куриных яйца,
  3. отрубной тост.

Ужин:

  1. оладьи из кислой капусты (1 вареный картофель, 2 ст. л. капусты, 1 сырое куриное яйцо),
  2. отрубной тост,
  3. зеленый несладкий чай с медом.

День 2:

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  2. 100 г любых свежих фруктов,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. отрубной тост,
  3. чай с мятой и медом.

День 3:

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного кефира или йогурта,
  2. 100 г любых свежих овощей,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 250 г запаренной водой гречневой крупы,
  2. кислая капуста в неограниченном количестве,
  3. отрубной тост,
  4. несладкий шиповник с медом.

Легкая

Диета рассчитана на 4 дня и позволяет потерять от 4 до 6 кг. Такой рацион достаточно легко переносится организмом, но не рекомендуется к применению чаще одного курса в месяц. Для поддержания водного баланса организма рекомендуется употреблять не менее 2 литров воды или несладкого зеленого или травяного чая.

День 1:

Завтрак:

  1. 150 г нежирного творога с зеленью,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. кислая капуста в неограниченном количестве,
  2. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  3. отрубной тост,
  4. 1 груша или яблоко.

День 2:

Завтрак:

  1. 1 банан,
  2. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира.

Ужин:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

День 3:

Завтрак:

  1. 1 апельсин или грейпфрут,
  2. 100 г обезжиренного творога,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 2 вареных картофеля,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве,
  4. 100 г зеленого винограда.

День 4:

Завтрак:

  1. 1 зеленое яблоко или груша,
  2. отрубной тост,
  3. 50 г сыра с низким содержанием жиров,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. кислая капуста в неограниченном количестве,
  2. 100 г отварного коричневого риса,
  3. отрубной тост,
  4. 100 г свежего ананаса.

Строгая

Диета рассчитана на недельный курс и позволяет терять от 7 до 10 кг веса. Не рекомендуется людям, страдающим гастритами, повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такой рацион питания не следует повторять чаще раза в 3 месяца.

Понедельник

Завтрак:

  1. 200 г обезжиренного творога с зеленью,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. кислая капуста в неограниченном количестве,
  2. 150 г любых свежих овощей,
  3. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  4. отрубной тост.

Вторник

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  2. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. кислая капуста в неограниченном количестве,
  3. отрубной тост.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. отрубной тост,
  3. 1 банан.

Среда

Завтрак:

  1. 1 апельсин или грейпфрут,
  2. 200 г обезжиренного творога с зеленью,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 2 вареных картофеля,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 2 вареных куриных яйца,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Четверг

Завтрак:

  1. 1 зеленое яблоко или груша,
  2. отрубной тост,
  3. 50 г сыра с низким содержанием жиров,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. 2 вареных куриных яйца,
  3. отрубной тост.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. отрубной тост,
  3. 150 г отварной куриной грудинки.

Пятница

Завтрак:

  1. 2 вареных куриных яйца,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 200 г обезжиренного творога с зеленью,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 100 г отварного коричневого риса,
  2. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  3. отрубной тост,
  4. 100 г зеленого винограда.

Суббота

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  2. отрубной тост,
  3. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 250 мл куриного бульона,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве,
  4. 100 г любых свежих фруктов.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. 150 г запаренной на воде гречневой крупы,
  3. отрубной тост.

Воскресенье

Завтрак:

  1. 1 банан,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты,
  4. 200 г обезжиренного творога с зеленью.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. отрубной тост,
  3. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы.

Ужин:

  1. отрубной тост,
  2. 2 паровые котлеты из куриного фарша,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве,
  4. 150 г любых свежих овощей.

Рецепт приготовления квашеной капусты для похудения

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 700 г
  • Тмин 1/3 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь 1 крупная шт.

В первую очередь нужно измельчить основной ингредиент – капусту. Используйте специальные приспособления или просто мелко нарежьте ее при помощи ножа. Далее добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тмин и натертую на мелкой терке морковь. Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются водой комнатной температуры таким образом, чтобы салат был покрыт полностью. В таком состоянии капуста должна простоять не менее 5 дней (лучше неделю). Нужно создать определенные условия, это должно быть темное, прохладное место, в котором отсутствуют сквозняки. После того как время прошло, нужно через марлю выжать весь рассол, а овощи утилизировать.

Самое время приступить к следующему этапу.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста около 500 г,
  • Морковь – 1 шт.

Как и предыдущем случае, нужно натереть морковь на терке, а овощ мелко нашинковать. Полученный салат залить предыдущим рассолом, поместить в большую гастро емкость и накрыть пищевой пленкой. На пленку сверху нужно поместить пресс и оставить на несколько дней настаиваться, но через 2 дня сделать небольшие отверстия в пленке, чтобы ушла излишняя горечь. После этого оставить заквас еще на 2-3 дня в теплом месте, по истечению которых квашеная капуста для похудения будет готова. Хранить продукт возможно только в холодильнике.

Видео о квашеной капусте

Почему квашеная капуста - лучший продукт для похудения?

В Интернете много диет из квашеной капусты. Большинство из них являются экстремальными и не могут принести никакой пользы для здоровья. Однако рецепты квашеной капусты - хорошие продукты, помогающие похудеть.

Почему ферментированные овощи - это продукты, помогающие похудеть

Часто, когда люди обсуждают полезные свойства квашеной капусты для похудения, они говорят, что квашеная капуста содержит несколько больших калорий. Это верно.Но не это главное.

Квашеная капуста содержит огромное количество пробиотиков с пребиотиками, и они превращают рецепты квашеной капусты в суперпродукты для похудения.

Хотите знать, сколько калорий в квашеной капусте?

В квашеной капусте 3,5 унции 19 больших калорий.

Пробиотики и потеря веса

Продукты с пробиотиками - это эффективная еда для людей, которые хотят контролировать свой вес. И вот почему.

  1. Пробиотики необходимы для сбалансированной микрофлоры кишечника.Сбалансированная кишечная флора обеспечивает хорошую работу иммунной системы. А поскольку лишний вес и ожирение связаны с хроническим воспалением, пробиотики помогают похудеть.
  2. Люди с больной кишечной флорой обычно едят много сладких продуктов. Кишечные бактерии, которые нуждаются в сахаре для своей жизни, посылают в мозг сигнал потреблять больше продуктов с сахаром. Излишне говорить, что когда мы едим много сладкого, мы набираем вес.
  3. Некоторые вредные кишечные микробы могут быть причиной инсулинорезистентности, которая приводит к ожирению, диабету и многим другим серьезным заболеваниям.

Таким образом, если вы хотите иметь нормальный вес и хорошее здоровье, вам необходимо сбалансировать микрофлору кишечника. И один из самых простых и эффективных способов сохранить здоровые кишечные бактерии - это есть продукты с пробиотиками.

Почему традиционная квашеная капуста - лучший источник пробиотиков и пребиотиков, вы можете прочитать в статье «Какие продукты содержат пробиотики?».

Как правильно использовать квашеную капусту для похудения?

Если вы хотите похудеть с помощью квашеной капусты, необходимо соблюдать определенные правила.

  • 1. Только традиционные рецепты квашеной капусты являются суперпродуктами для похудения и баланса микрофлоры кишечника.

Все рецепты квашеной капусты быстрого приготовления (квашеная капуста с яблоками, например) - это вкусные овощные салаты с небольшим содержанием калорий. Но в них нет пробиотиков, поэтому они не так полезны для похудения, как традиционные рецепты квашеной капусты.

Что касается рецептов квашеной капусты, которые вместо сухой соли содержат рассол, например, армянская квашеная капуста со специями, то они полезны и могут использоваться для похудения.Но в них не так много пробиотиков, как в традиционных рецептах квашеной капусты.

  • 2. Ешьте только сырую квашеную капусту. Пробиотики - это живые организмы, и они погибнут, если вы нагреете кислую капусту.
  • 3. Квашеную капусту можно употреблять как полезную закуску.
  • 4. Обязательно кушать квашеную капусту на обед и ужин (2/3 стакана).
  • 5. Очень важно есть квашеную капусту с ее соком, потому что сок содержит гораздо больше пробиотиков, чем квашеная капуста сама по себе.
  • 6. На оливковом масле можно приготовить различные салаты из квашеной капусты. Но не стоит добавлять в них сахар или другие сладости. Сахар может убить полезные бактерии и дать жизнь плохим микроорганизмам. Если квашеная капуста вам кажется слишком кислой, выбирайте рецепты квашеной капусты, которые содержат другие овощи или фрукты, например, традиционную квашеную капусту с яблоками. Такие рецепты слаще, но это полезная сладость.

Выводы

1. Квашеная капуста - полезный продукт для похудения.Однако не стоит употреблять его в качестве еды при монодиетах.

2. Квашеная капуста - низкокалорийная пища, но важнее то, что в ней много пробиотиков.

3. Только традиционная квашеная капуста без уксуса и сахара поможет похудеть.

4. Только сырая квашеная капуста очень полезна для здоровья, потому что в ней есть живые пробиотики.

.

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты

Польза для здоровья квашеной капусты включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают в себя борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение преимуществ по уходу за глазами и кожей, борьбу с воспалениями и снижение аллергии, а также предотвращение цинги.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир, состоящий из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста - одна из самых старых форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение из Китая, но в Европу он попал только во времена Римской империи.

Как и кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, поскольку позволяли пище оставаться съедобной и свежей во время долгих путешествий. Что наиболее важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.

Информация о питании

калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья

1. Способствует пищеварению

Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете на благо пищеварительной системы.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают в кишечнике и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.

Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Точно так же квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышает иммунную систему

Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих болезней.

Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериального проявления, но и для выработки антител. Порция квашеной капусты в 100 г содержит 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из важнейших элементов для постоянного здоровья нашей иммунной системы.

3.Способствует здоровью сердца

Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Способствует устранению жировых отложений в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.

4. Помогает уменьшить приступы астмы

Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и лечить это состояние.

5. Повышает уровень энергии

Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения метаболизма в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.

6. Укрепляет кости

Как указано выше, квашеная капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.

Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль для здоровья костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетную основу, которая может выдерживать удары.

7. Повышает психическое здоровье

Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.

8. Помогает бороться со стрессом

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, увеличивается всасывание регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.

9. Снижение веса

Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает вас питательными веществами и предотвращает частые перекусы.

10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей

Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты

Основной ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с образованием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы выявить точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.

12. Снижает воспаление и аллергию

Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, белые кровяные тельца попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от инородных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред иностранный захватчик, будь то еда, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует собственные ткани.

Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и предотвращая хронические заболевания.

13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С

Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.

Заключение

Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из самых старых методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря ее отличительному вкусу и множеству полезных для здоровья свойств. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.

Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..

8 лучших упражнений для похудания

Пилатес - отличное упражнение для новичков, которое может помочь вам похудеть.

Согласно исследованию, спонсируемому Американским советом по физическим упражнениям, человек с весом около 140 фунтов (64 кг) сожжет 108 калорий на 30-минутном занятии пилатесом для новичков или 168 калорий на продвинутом занятии такой же продолжительности (26 ).

Хотя пилатес может не сжигать столько калорий, как аэробные упражнения, такие как бег, многие люди находят его приятным, что облегчает его соблюдение с течением времени (27).

8-недельное исследование с участием 37 женщин среднего возраста показало, что выполнение упражнений пилатеса по 90 минут 3 раза в неделю значительно уменьшило окружность талии, живота и бедер по сравнению с контрольной группой, которая не выполняла упражнений в течение того же периода (28 ).

Помимо потери веса, пилатес снижает боль в пояснице и улучшает вашу силу, равновесие, гибкость, выносливость и общий уровень физической подготовки (27, 29, 30).

Если вы хотите попробовать пилатес, попробуйте включить его в свой еженедельный распорядок дня.Вы можете заниматься пилатесом дома или в одном из многих тренажерных залов, которые предлагают занятия пилатесом.

Чтобы еще больше снизить вес с помощью пилатеса, сочетайте его со здоровой диетой или другими видами упражнений, такими как силовые тренировки или кардио.

Резюме Пилатес - отличное упражнение для новичков, которое поможет вам похудеть и улучшить другие аспекты вашей физической формы, такие как сила, равновесие, гибкость и выносливость.
.

9 научно-обоснованных способов похудения спортсменов

Низкоуглеводные диеты, обеспечивающие менее 35–40% калорий из углеводов, кажутся очень эффективными для ускорения похудания (6, 7, 8).

Однако слишком резкое ограничение углеводов не всегда лучше для спортсменов. Это потому, что это может негативно повлиять на тренировки и спортивные результаты (2, 3, 9, 10).

Стремитесь к потреблению углеводов, составляющих 40% от дневной нормы калорий, чтобы максимально эффективно сжигать жир. Тем не менее, потребляйте не менее 1,4–1,8 грамма углеводов на фунт (3–4 грамма на кг) каждый день (2, 11).

Исключение добавления сахара - самый здоровый способ снизить общее потребление углеводов.

Для этого проверьте этикетки и уменьшите количество продуктов, содержащих добавленный сахар, например глюкозу, сахарозу и фруктозу. Также избегайте тростникового сока, декстрина, мальтодекстрина, ячменного солода, карамели, концентрата фруктового сока, кристаллов фруктового сока или других сиропов.

Вместо этого увеличьте потребление овощей с высоким содержанием клетчатки. Это поможет вам дольше оставаться сытым и чувствовать себя более удовлетворенным (12, 13, 14).

РЕЗЮМЕ Употребление меньшего количества сахара и большего количества клетчатки может помочь вам достичь целевых показателей жировых отложений. Спортсмены должны стремиться съедать не менее 1,4–1,8 грамма углеводов на фунт (3–4 грамма на кг) каждый день.
.

Смотрите также