Чем полезна квашеная капуста для мужчин


чем полезна и чем вредна, противопоказания, правила употребления

Белокочанная капуста является одним из наиболее распространённых овощных растений, выращиваемых и употребляемых многими народами мира. Такая популярность объясняется в первую очередь доказанной её пользой для человеческого организма. Причём полезные действия способно оказывать не только свежее овощной растение, но и квашеное. Подробнее о благотворном влиянии квашеной капусты на мужское здоровье вы узнаете из статьи.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность

Многие любят капусту не только из-за её вкуса, но и за то, что она малокалорийна как в свежем, так и в квашеном виде. И именно по причине этого факта её советуют употреблять диетологи. Калорийность 100 г квашеного продукта составляет 23 ккал.

Пользу овощного растения обуславливает его богатый химический состав. В первую очередь квашеный продукт ценен большим содержанием аскорбиновой кислоты. При поедании 300 г капусты человек может обеспечить организму суточную потребность в этом веществе.

Знаете ли вы? Капусту весом в 63 кг удалось получить жителю США Скотту Роббу в 2012 году. Обычно кочаны в зависимости от сорта способны достигать максимального веса в 15 кг, а средний вес составляет 2,5 кг.

Также квашеные кочаны богаты витамином А (0,1% /100 г от дневной нормы для человека), В1 (1,3%), В2 (1,1%), В4 (2,1%), В5 (1,9%), В6 (6,5%), В9 (6%), Е (0,7%), К (10,8%), РР (3%). Из макроэлементов в них много натрия — в 150 г содержится дневная норма этого элемента. Также присутствуют калий (12% / 100 г), кальций (4,8%), магний (4%), сера (0,9%), фосфор (3,9%).

Квашеное овощное растение способно удовлетворить потребность человеческого организма в таких микроэлементах, как железо (3,3%), марганец (7,6%), медь (9,6%), селен (1,1%), фтор (0,2%), цинк (1,6%), а также в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 (3,7%) и Омега-6 (0,7%).

В 100 г содержится 1,8 г белков, 0,1 г жиров, 3 г углеводов, 2 г пищевых волокон и 89 г воды.

Свойства квашеной капусты для организма мужчин

Как видим, квашеная капуста является отличным источником витаминов и минералов для человека. Особенно это важно для зимнего периода, когда нет большого количества овощей, фруктов и ягод.

Знаете ли вы? На сегодня известно, что первыми, кто начал готовить кислую капусту, стали китайцы. В документальных источниках описано, что ещё в ІІІ в. до н. э. они вымачивали её в рисовом вине и кормили строителей, работавших над возведением Великой китайской стены .

Польза и лечебные свойства

Одно из главных полезных свойств квашеного продукта — благотворное влияние на работу органов пищеварения. Он способен нормализовать микрофлору и перистальтику кишечника, усиливать аппетит, производить очищающее действие. Рассол из квашеной капусты рекомендуют пить тем, у кого имеются гастрит с пониженной кислотностью, нарушения желчеотделения, нерегулярные опорожнения кишечника, геморрой, нестабильность работы поджелудочной железы, метеоризм, дисбаланс микрофлоры.

Народная медицина при таких проблемах советует употреблять по половине стакана рассола дважды в сутки до приёма пищи.

Капусту, приготовленную методом квашения, необходимо кушать с целью профилактики сердечно-сосудистых болезней, а также людям, которые уже имеют проблемы в работе сердца и сосудов. Продукт способствует выведению «плохого» холестерина и очищению сосудов.

Овощное растение разрешено употреблять людям, которым поставлен диагноз диабет 1, 2-го типа. Оно не повышает уровень сахара в крови, если приготовлено по рецепту без добавления сахара.

Квашеную капусту включают в некоторые диеты и советуют употреблять тем, кто следит за состоянием своей фигуры и желает избавиться от лишних килограммов. Продукт насыщает организм, но при этом имеет низкую калорийность, а клетчатка способствует естественному его очищению.

Присутствие в блюде витаминов из группы В позитивно влияет на нервную систему и помогает организму преодолеть стресс без вреда для здоровья. Сок, выделяемый при приготовлении блюда, обладает антисептическим действием. Им можно полоскать горло при болях и воспалениях, рот при кровоточивости или отёке дёсен.

Мужчинам советуют ежедневно в умеренных дозах употреблять закваску, чтобы повысить потенцию и как можно дольше её сохранить. Любителям частых застолий также не помешает кушать этот продукт, поскольку он хорошо снимает симптомы похмелья.

Вред и противопоказания

Несмотря на огромную пользу, квашеную капусту можно кушать не всем.

  • Противопоказан это продукт мужчинам, у которых имеются следующие проблемы со здоровьем:
  • острые формы желудочно-кишечных заболеваний, панкреатита;
  • гипертония;
  • серьёзные болезни сердца, требующие особого питания;
  • повышенная кислотность желудка;
  • отёки, возникающие по причине нарушений в деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • болезни почек, при которых запрещено употреблять солёные продукты;
  • камни в жёлчном и почках.

Правила выбора при покупке

Конечно же, пользу может оказывать лишь качественный продукт. Если вы не готовите его самостоятельно, а предпочитаете употреблять тот, который приобретён в магазине или на рынке, то вам необходимо знать, по каким критериям следует его выбирать. Чтобы помочь вам в этом, мы собрали 7 советов, как правильно выбрать капусту, приготовленную методом квашения:

  1. При приобретении упакованного продукта следует внимательно изучить его состав. В нём не должны присутствовать уксус и лимонная кислота.
  2. На рынке лучше отдавать предпочтение капусте, которая продаётся из деревянной кадки. Её нужно хорошо осмотреть и понюхать. Запах должен быть приятным, а вид аппетитным.
  3. Качественный продукт должен быть бело-золотистым по цвету, возможно, с розовым отливом. Стоит отказаться от приобретения капусты, в окраске которой присутствует серый цвет и любого рода пятна, признаки плесени.
  4. Для качественного рассола характерна тягучесть, небольшая слизистость.
  5. Если предоставляется такая возможность, то продукт следует продегустировать. Приобретать нужно лишь тот, который хрустит при разжёвывании. Мягкость говорит о том, что продукт приготовлен неправильно либо уже несвежий. Твёрдость — о том, что капусту перед приготовлением обдавали кипятком, а значит, ряда полезных элементов в ней уже нет.
  6. Вкус у качественной закваски должен быть свежим, кисло-солёным.
  7. Важно отдавать предпочтение капусте, которая нашинкована крупно. Так в ней сохраняется больше витаминов и минералов.

Важно! Если квашеная капуста приготовлена правильно и хранится при температуре –1…+4°С, то её можно употреблять на протяжении 8 месяцев. Именно в ходе такого временного промежутка она сохраняет свои полезные свойства.

Правила употребления квашеной капусты

Описываемый продукт разрешается употреблять ежедневно, но не превышать 200 г. При превышении нормы возможно развитие негативных последствий — пищевых расстройств, возникновения метеоризма, задержки жидкости в организме.

В каких сферах применяется

Хрустящая закуска со специфическим запахом употребляется как в обыденное время, так и в ходе застолья. Её можно употреблять в чистом виде с добавлением растительного масла, а также добавлять в различные зимние салаты. Квашеная капуста является одним из ингредиентов щей, солянки. Её тушат, подают с гарнирами, кладут в качестве начинки в выпечку и вареники.

Кроме кулинарии, квашеный продукт используют в народной медицине, а также в косметологии для приготовления масок для лица.

Важно! Продлить срок хранения квашеной капусты с сохранением большей части полезных веществ можно путём заморозки. Замороженный продукт пригоден к употреблению на протяжении года.

Итак, квашеная капуста — это вкусный и полезный продукт, который способен оказывать ряд благотворных действий на мужской организм. Однако польза достигается лишь при умеренном употреблении. Перед поеданием следует ознакомиться со списком категорий людей, которым данный продукт употреблять противопоказано.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, очень полезной для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% от DV
  • Витамин B6: 11% от DV
  • Фолиевая кислота: 9% от DV
  • Медь: 15% от DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее естественный сахар и превращают их в диоксид углерода и органические кислоты.

Ферментация начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и на ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения, 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Кроме того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют поддержанию здоровья иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Это отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше сохранять сытость, что может помочь вам естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще не до конца понятны, но ученые считают, что некоторые пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, накопилось примерно на 50% меньше жира, чем у участников, перекормленных с помощью плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Было обнаружено, что пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск рака за счет уменьшения экспрессии генов, связанных с раком (63, 64, 65).

В другом исследовании исследователи отметили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит хорошее количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда они принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано со снижением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина К2, которые они потребляли в день (75).

Для справки: 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин К2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщается, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получите от одной квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и укреплению костей.

Квашеную капусту легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, который убивает полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Базовая квашеная капуста

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, маленькую банку на 4 унции (120 мл), чтобы придавить ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 граммов), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте отложенный ранее капустный лист по размеру отверстия банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Это придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск некоторых заболеваний и даже сбросить вес.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

Почему здоровые орехи сводят с ума от квашеной капусты

Квашеная капуста кажется невероятным суперпродуктом.

Хотя квашеная капуста часто сопровождается сосисками и кружками пива, ее питательные свойства не следует недооценивать. Этот традиционный восточноевропейский продукт питания изобилует полезными соединениями, которые могут оказать огромное влияние практически на все аспекты здоровья человека. Вот почему квашеная капуста заслуженно завоевывает популярность как следующий большой суперпродукт.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста - квашеная капуста.Чтобы сделать это, капусту измельчают, солят и кладут в емкость, например, кувшинную. Со временем происходит процесс, называемый лактоферментацией. Бактерии на поверхности капусты начинают превращать сахар в капусте в молочную кислоту, которая действует как естественный консервант, предотвращающий рост вредных бактерий.

Почему квашеная капуста полезна?

Основные факты о квашеной капусте очевидны. 100-граммовая порция (примерно 2/3 стакана) содержит всего 19 калорий, но содержит 3 грамма пищевых волокон, 24% дневной нормы витамина С и твердое количество железа, витамина B-6 и калия.Эти факты о питании довольно хороши, но они определенно не кричат ​​«суперпродукт». Это потому, что наиболее полезные компоненты квашеной капусты не указаны на типичной этикетке с указанием пищевой ценности.

В чем секрет питательной ценности квашеной капусты?

«Пробиотики» - это другое слово, обозначающее «хорошие бактерии», которые живут в кишечнике. Квашеная капуста полна пробиотиков. Трудно точно сказать, сколько хороших бактерий в квашеной капусте (поскольку результаты процесса ферментации зависят от множества факторов), но в средней порции буквально триллионы бактерий.

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое пробиотики?

Ну, а нельзя ли есть пробиотики другими способами?

Конечно, но это не так просто, как вы думаете. Квашеная капуста - один из немногих продуктов, содержащих такое большое количество пробиотиков. Йогурт с живыми и активными культурами - еще один хороший источник. Но после этих двух у нас остались соленые огурцы, кефир, кимчи и сырой уксус. Не всем нравятся эти ароматы, и их может быть сложно регулярно включать в свой рацион.

Хорошо, но что на самом деле пробиотики делают для меня?

Очень много. Когда вы принимаете пробиотики, они попадают в так называемый «микробиом кишечника». Микробиом кишечника состоит из дрожжей, грибов и примерно от 3 до 4 фунтов бактерий! В кишечнике обитает более 5000 видов бактерий, и баланс бактерий внутри кишечника играет огромную роль в общем состоянии здоровья. «Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые благотворно влияют на кишечник», - говорит Кристин Киркпатрик, диетолог и велнес-менеджер клиники Кливленда.«Бактерии, обитающие в кишечнике, очень разнообразны и участвуют в таких действиях, как поставка необходимых питательных веществ, синтез жизненно важных витаминов, переваривание целлюлозы, поддержание нервной функции и уничтожение токсинов».

СВЯЗАННЫЙ: Почему кишечник может быть самой важной частью вашего тела

Точные действия и предназначение многих бактерий до сих пор остаются загадкой, но такие проекты, как Проект человеческого микробиома Национального института здравоохранения, тратят огромное количество времени и денег на то, чтобы лучше понять бактерии в организме и «искать корреляции между изменениями в организме человека». микробиом и здоровье человека.«

Вообще говоря, чем разнообразнее микробиом человека, тем лучше. У худых, здоровых людей в кишечнике больше разнообразных бактерий, чем у тучных нездоровых людей, а кишечник среднего американца менее разнообразен, чем у людей из других стран с более здоровым населением. В большинстве случаев разнообразный кишечник означает здоровый кишечник, способный поддерживать оптимальную работу организма.

«Бактерии в кишечнике напрямую связаны с иммунной системой, мозгом и весом человека», - говорит Киркпатрик.Это удивительно для многих людей, у которых здоровье кишечника ассоциируется только с недугами, которые можно вылечить с помощью Пепто-Бисмола. На сегодняшний день исследования связывают микробиом кишечника с аутизмом, диабетом, ожирением, раком, СРК, артритом, болезнью Паркинсона, аллергией, воспалениями, акне и многим другим. Бактерии кишечника могут даже влиять на эмоции и темперамент. В одном исследовании были взяты кишечные бактерии у предприимчивых, исследовательских видов мышей и имплантированы их застенчивым, робким видам. Результат? Застенчивые мыши внезапно стали более смелыми и предприимчивыми.А когда кишечные бактерии были взяты у застенчивых мышей и имплантированы предприимчивым мышам, они внезапно стали более застенчивыми и нерешительными в своем поведении.

Как бактерии в кишечнике могут так сильно повлиять на мое здоровье?

Это большой вопрос, на который исследователи все еще пытаются ответить, но многие считают, что главной причиной может быть то, что называется «синдромом дырявого кишечника». «Неровная кишка» возникает, когда стенка кишечника раздражается или воспаляется и теряет избирательную проницаемость.
Здоровый кишечник позволяет только определенным полезным веществам, таким как витамины и аминокислоты, выходить через стенку кишечника в кровоток.

Неровный кишечник теряет эту способность, часто позволяя вредным вещам выходить из кишечника и попадать в кровоток. «Когда что-то повреждает слизистую оболочку кишечника, защита стены оказывается под угрозой», - говорит Эндрюс. «Вредные бактерии могут проникать в ваш системный кровоток. Значит, они попадают из кишечника в кровь, лимфатическую систему и органы.«

Такие вещи, как непереваренные частицы пищи, токсины и микробы, могут покидать кишечник, попадать в кровоток и распространяться по всему телу, выводя из строя иммунную систему и потенциально приводя к одной или нескольким из упомянутых выше проблем, включая рак.

СВЯЗАННЫЙ: Ослиное молоко может стать следующим большим суперпродуктом. Вот почему

Продан. Как мне включить в свой рацион больше квашеной капусты?

Квашеная капуста невероятно разнообразна, и ее можно использовать для придания пикантности самым разнообразным продуктам питания, например.г., гамбургеры, курица, яйца, салаты, супы, бутерброды, овощи на пару. Единственным ограничением является ваше воображение. Производство квашеной капусты также является быстрорастущим бизнесом, поскольку такие компании, как Cleveland Kraut, производят уникальные продукты, в которые входят такие добавки, как куркума, перец халапеньо, соус шрирача и чеснок. Также легко и недорого создать свой собственный краут, поскольку руководства легко доступны в Интернете.

Однако, когда вы покупаете квашеную капусту, убедитесь, что все, что вы покупаете, помечено как «сырое»."Это означает, что квашеная капуста не была пастеризована или нагрета, что позволяет сохранить естественные пробиотики.

СВЯЗАННЫЙ: Куркума оправдывает себя, заявив, что она «чудо-еда»?

Фото предоставлено: Getty Images // Thinkstock

.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту для лечения кишечника (дикая диета, благоприятная для палеообработки)

Простая квашеная капуста

Простой рецепт избавления от протекающей кишки, похудания и повышения иммунной функции

Автор: Абель Джеймс

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 кочан зеленой капусты (от 2 до 3 фунтов)
  • 1–2 столовые ложки морской соли
  • 1 крупная измельченная органическая морковь
  • 1 чайная ложка тмина (по желанию)

Инструкции

  1. Тщательно очистите каменную банку с широким горлом, разделочный нож, разделочную доску, большую миску и руки.
  2. Промойте капусту и аккуратно снимите два внешних слоя. Положите эти два капустных листа на банку, как «крышку». Ножом или чистыми ножницами срежьте листья капусты примерно на дюйм шире, чем банка со всех сторон. На следующем этапе вы будете использовать эти кружочки из капустных листьев, чтобы подержать квашеную капусту под жидкостью для рассола.
  3. Кочан капусты разделить на четвертинки и вырезать из каждой четверти толстую сердцевину. Нарежьте каждую четверть капусты вдоль тонкими лентами.
  4. Положите каждую нарезанную горсть капусты в большую миску и посыпьте ее солью.В процессе приготовления добавляйте соль, чтобы капуста оставалась хрустящей. В конце концов, вам нужно добавить от 1 до 2 столовых ложек соли.
  5. Помассируйте капусту с солью руками в течение 5–10 минут, пока она не станет водянистой и мягкой.
  6. Добавьте к капусте тертую морковь и тмин и перемешайте руками.
  7. Возьмите горсти капустной смеси и вдавите их на дно кувшина, плотно набивая их каждой горстью, чтобы жидкость (созданная солением и массированием на шаге 5) поднялась вверх над капустой.
  8. Возьмите кружочки капусты, нарезанные на шаге 2, и вдавите их в банку, чтобы они удерживали капусту под жидкостью.
  9. Протрите горлышко емкости, накройте ее тканью, марлей или бумажным полотенцем и закрепите на месте резинкой или бечевкой. Это позволит воздуху попасть в банку, но предотвратит попадание насекомых.
  10. В течение следующих 24 часов надавите на листья капусты, чтобы капуста оставалась упакованной под жидкостью, когда она ферментирует и поднимается. При необходимости вы можете добавить больше рассольной жидкости, смешав фильтрованную воду с небольшим количеством соли (1 чайная ложка соли растворена в 1 стакане фильтрованной воды).
  11. Дайте квашеной капусте заквашиваться при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 3–10 дней, ежедневно проверяя, не плавает ли капуста над жидкостью. Попробуйте каждые несколько дней, пока не получите желаемый вкус.
  12. Квашеная капуста хранится в закрытой банке в холодильнике не менее 2 месяцев.

3.4.3177


« Здоровье кишечника » - это модное словечко в последнее время, которое попадает в заголовки не только всех популярных блогов о здоровье, но и основных средств массовой информации и медицинских журналов.

Это потому, что триллионов микроскопических «жуков» , которые живут в вашем кишечнике, управляют панелью управления для большинства функций вашего организма. Фактически, 9 из 10 клеток в вашем теле и на вашем теле сейчас состоят из этих маленьких педерастов.

Это отличная новость!

Почему? Потому что вы можете изменить бактериальный состав микробиома кишечника - и общее состояние здоровья - с помощью нескольких простых изменений.

Увеличивая количество полезных кишечных бактерий, вы можете похудеть, , укрепить вашу иммунную систему , почувствовать себя более энергичным, лучше спать, а восстановить жизненные силы .

Не только это, но и исследования показывают, что исцеление кишечного микробиома может помочь излечить хронические заболевания, такие как диабет 2 типа , ожирение, ревматоидный артрит, расстройства аутистического спектра , экзема, аллергии , депрессия, болезнь Альцгеймера и хроническая усталость .

Итак, как вы, , вылечите кишечник, , и установите баланс в пользу полезных бактерий? На самом деле это довольно просто:

Стандартная американская диета изобилует хлебом, макаронами, обработанными пищевыми продуктами и большим количеством сахара.Это чрезмерное потребление псевдо-пищи разрушает слизистую оболочку кишечника (вызывая повышенную проницаемость кишечника), что приводит к воспалению и множеству разновидностей аутоиммунных заболеваний .

Антибиотики созданы, чтобы уничтожить все - убивать вашу инфекцию, но также убивать полезные бактерии в кишечнике.

Даже кратковременное употребление антибиотиков может уничтожить целые штаммы здоровых бактерий, на повторное заселение которых могут уйти годы. Если вам нужно использовать антибиотик, вдвойне важно обратить внимание на здоровье вашего кишечника .

( Помните: Фермеры специально назначают своим животным антибиотики, чтобы откормить их!)

После того, как вы выполните четыре шага, описанных выше, сосредоточьтесь на включении в свой рацион здоровых продуктов с пребиотиками и пробиотиками (например, сырых овощей, ферментированных овощей и цельных фруктов). Таким образом, хороших кишечных бактерий будут расти, а процветать .

Ферментированные продукты отлично подходят для восстановления здоровья кишечника, а квашеная капуста облегчает это. Нажмите, чтобы твитнуть

Самое крутое в приготовлении квашеной капусты - это то, что вы можете изменить вкус, добавив травы и специи, так что вы можете пойти по-итальянски с базиликом и чесноком или приправить его халапеньо и тмином.Ешьте его в одиночестве или сочетайте с хорошим ростбифом или свежей органической колбасой.

Так хорошо, и ваш микробиом будет вам благодарен!

Серьезно, это так просто. Какие еще блюда готовятся на прилавке, пока вы занимаетесь своими делами? (Хорошо, может быть, костный бульон в мультиварке, но в остальном.)

После того, как вы несколько раз приготовили квашеную капусту, вы сможете делать это с завязанными глазами - и больше никогда не будете есть ее из консервной банки.

Добавляйте немного домашней квашеной капусты на тарелку с каждым приемом пищи и смотрите, как здорово вы начинаете себя чувствовать. Нажмите, чтобы твитнуть

УЗНАТЬ, КАК СБРОСИТЬ 20 ФУНТОВ ЗА 40 ДНЕЙ НА НАСТОЯЩЕЙ ЕДЕ

Узнайте, как избавиться от жира с помощью шоколада, бекона и чизкейка. Плюс: выучите 3 худших продукта, которые вы НИКОГДА не должны есть, и 7 лучших упражнений для быстрого похудения. Нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ подарок (стоимостью 17 долларов)! МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП

Достаточно ли в вашем рационе пробиотиков?

Хотите верьте, хотите нет, но около 7 фунтов вашего общего веса составляют бактерии, которые живут в вашем кишечнике.

Эта микрофлора кишечника отвечает за некоторые довольно важные функции, такие как помощь в переваривании пищи, защита от патогенов, детоксикация вредных соединений, а также выработка витаминов и других питательных веществ для поддержания здоровья кишечника и иммунной системы.

Если вы ищете простой способ получить больше хороших пробиотиков в кишечнике, у нас есть для вас хорошие новости.

Пробиотические сферы уже доступны. Это буквально пробиотики, которые моя жена Элисон и я принимаем ежедневно в течение последних 3+ лет, чтобы поддерживать наш микробиом в отличной форме.

Наши пробиотики не содержат глютена, ГМО и специально разработаны для доставки наибольшего количества живых организмов в кишечник.

Вы получите смесь из 8 различных пробиотических организмов, включая L. acidophilus и B. bifidum - основные «хорошие бактерии», которые защищают от вредных бактерий.

Итак, если вы хотите укрепить свой иммунитет, облегчить проблемы с пищеварением или сбросить последние несколько фунтов, пробиотические сферы помогут вывести здоровье кишечника на новый уровень.

Скидка для читателей: сэкономьте 65 долларов на 6-месячном запасе пробиотических сфер

Вы уже пробовали приготовить домашнюю квашеную капусту? Комментарий ниже , чтобы сообщить нам, что вы думаете!

.

Как приготовить квашеную капусту: рецепт и советы

Квашеная капуста, приобретенная в магазине, не может конкурировать с домашними продуктами. Следуйте нашему рецепту квашеной капусты, чтобы узнать , как приготовить квашеную капусту самостоятельно!

Советы перед началом работы

  • Квашеная капуста полностью готовится в рассольной посуде. Не беспокойтесь о том, чтобы пойти и купить дорогую глиняную посуду - «черепками» может быть любой эмалированный горшок без сколов или большая стеклянная банка. Галлонные банки с широким горлышком прекрасно подойдут.
  • Если у вас есть старая посуда, которую вы хотите использовать, не используйте ее, если на внутренней стороне есть белая пленка, которая исчезает при намокании и снова появляется после высыхания.Этот горшок использовался для жидкого стекла (консервирования) яиц; удалить ее невозможно, и она испортит квашеную капусту.
  • Старый бубенчик «Рука в горшке портит жребий» полностью соответствует действительности. Держите руки и любые металлические предметы подальше от глиняной посуды. Для окунания и утяжеления используйте деревянные ложки и толкатели, а также стекло или посуду.
  • Из лучших и свежих ингредиентов получится лучшая квашеная капуста. Вы можете полакомиться старой жесткой капустой, но используйте молодую, свежую, нежную капусту для квашеной капусты.

Как приготовить квашеную капусту

Квашеная капуста имеет множество применений; Вы можете без проблем найти применение своей домашней квашеной капусте - от укладки ее на бутерброды до покрытия колбасных изделий - даже для приготовления пирога.

  1. Для контейнера объемом 1 галлон: удалите сердцевину и нашинкуйте 5 фунтов капусты. Отмерьте 3 столовые ложки маринованной (кошерной или молочной) соли.
  2. Чередовать слои капусты, посыпав солью, постукивая по каждому слою чистой деревянной ложкой или картофелемялкой.Верхний слой должен быть посоленным. Будет казаться, что соли недостаточно, но вы получите 2,5% раствор, идеальную крепость для брожения.
  3. В кастрюле прокипятите старое кухонное полотенце или кусок пленки в течение 5 минут и накройте им кастрюлю. Взвесьте это с помощью плоской тарелки размером с внутреннюю часть глиняной посуды и опустите консервную банку, наполненную водой. Если вы используете стеклянную банку вместо глиняной посуды, вам, возможно, не придется ее взвешивать. Оставьте так на день.
  4. Если вы использовали свежую и нежную капусту, на следующий день у вас должно быть достаточно рассола, чтобы покрыть капусту. Если вы этого не сделаете, сделайте еще рассола, добавив 1 ½ чайной ложки соли в чашку воды и добавьте столько, чтобы покрыть капусту.
  5. Через 2–3 дня на верхушке образуется белая накипь. Снимите это, замените ткань свежевыкипевшей, вымойте тарелку и замените все это. Повторяйте это обезжиривание (5 минут) каждый день, пока пузырьки не перестанут подниматься, или в течение примерно 2 недель. Тогда ваша квашеная капуста готова!
  6. На этом этапе просто держите капусту под рассолом тарелкой, плотно накройте горшок и храните при температуре от 40 ° F до 50 ° F.Если в вашем погребе не так прохладно, нагрейте квашеную капусту до кипения, разложите по банкам для консервирования, закройте крышкой и обработайте на водяной бане 20 минут для квартов, 15 минут для пинт.

Рецепты квашеной капусты

Попробуйте свежеприготовленную квашеную капусту по этим рецептам!

Другие проекты травления

Заинтересованы в мариновании или ферментации других огородных овощей? Вот несколько советов о том, как приготовить кимчи, еще одно ферментированное блюдо из капусты, которое также полезно для пищеварения! Также узнайте, как приготовить соленья из укропа - старомодную классику.

Не знаете, когда приготовить квашеную капусту? Некоторые клянутся, что лучшие дни бывают по знаку Луны. Смотрите наше расписание Best Days.

Как получилась квашеная капуста?

.

Смотрите также