Чем полезна кукуруза сырая


можно ли есть, польза и вред для здоровья, калорийность, как и сколько варить, как заморозить и хранить

Кукурузу ценят и любят многие люди за отменный вкус и полезные свойства, однако не все знают, можно ли её кушать в сыром виде. Из статьи вы узнаете о пищевых качествах сырой кукурузы, особенностях её хранения, а также о том, как правильно готовить этот продукт.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть кукурузу сырой

Хотя при варке покрывающие початок зёрна становятся мягче, она не является обязательной. Данный продукт вполне пригоден в пищу и сырым.

Важно! Употреблять сырую кукурузу следует в умеренном количестве, не более одного початка в сутки, — в противном случае можно спровоцировать тяжесть в животе, вздутие и метеоризм.

Польза

Все знают, что кукуруза вкусная и питательная, однако не всем известно, чем она полезна.

  • Между тем, кукуруза оказывает такое положительное воздействие на организм:
  • Защищает сосуды от появления тромбов и выводит из организма вредный холестерин.
  • Повышает тонус стенок жёлчного пузыря — в результате они усиленно сокращаются, что хорошо сказывается на обмене веществ.
  • Помогает в очистке кишечника благодаря клетчатке в составе.
  • Налаживает нервную систему, снимает раздражительность, повышает стрессоустойчивость и помогает наладить сон.
  • Укрепляет иммунитет. Люди, включающие в рацион этот злак, реже страдают от простудных заболеваний.
  • Замедляет старение и борется с раковыми клетками благодаря присутствию антиоксидантов.
  • Восстанавливает силы после продолжительной умственной или физической нагрузки.
  • Позитивно воздействует на женскую и мужскую репродуктивную систему.
  • Очищает организм от алкоголя.
  • Устраняет дискомфорт при пищеварении и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств этого злака в сыром виде, некоторым людям следует воздержаться от включения его в свой рацион.

  • Противопоказаниями для употребления данного продукта являются:
  • Тромбофлебит и плохая свёртываемость крови.
  • Ожирение или лишний вес.
  • Язва желудка.
  • Аллергия.
  • Индивидуальная непереносимость.

Калорийность и химический состав

Состав сырых зёрен этого злака богат такими полезными веществами:

  • витамины: А, В, С, D, Е, К, PP, H;
  • аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • минералы: кальций, йод, магний, калий, железо, натрий, фтор, фосфор, цинк, бор и другие.

Пищевая ценность 100 граммов продукта составляет:

  • белки — 3,3 г;
  • жиры — 1,4 г;
  • углеводы — 18,2 г;
  • вода — 76,05 г;
  • зола — 0,55 г.
Сырая кукуруза в початках очень калорийна, поскольку весомую часть её состава занимают углеводы. 100 граммов зёрен содержат 93 калории.

Обработка только повышает калорийность продукта. В 100 граммах консервированной кукурузы содержится 119, а отварной — 123 калории.

Исходя из этого, польза употребления сырого злака для борьбы с лишним весом большая, чем при его обработке.

Как правильно приготовить

Чтобы при варке этот злак сделался вкусным, нужно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть глубокой, вода должна покрывать початки и не выкипать.

Важно! Лучше всего покупать молодую кукурузу среднего размера, покрытую светло-зелёной шелухой. Она не должна быть сухой, иначе будет утеряна значительная часть первоначальной сладости.

Свежую кукурузу необходимо поместить в кастрюлю, залить её холодной водой и довести до кипения. Затем следует уменьшить огонь и варить 15–20 минут, иначе значительная часть её полезных веществ утратится.

Некоторые сорта варятся не меньше 40 минут, поэтому предпочтительнее использовать быстро готовящиеся сорта. Время варки зрелых зёрен составляет не менее 2 часов.

Воду в процессе варки нужно солить, если початки планируется поместить в холодильник. Если предполагается употребить их в пищу сразу, посыпать солью можно отдельно каждый в процессе еды. Но незадолго до окончания варки воду всё равно нужно немного подсолить, иначе зерна будут жёсткими.

Особенности хранения сырой кукурузы

Этот злак, даже при надлежащих условиях хранения, недолго остаётся сладким. Через 2-3 дня он уже потеряет свою сладость, а спустя 7 дней станет жёстким и пресным.

Знаете ли вы? Наибольшие любители кукурузы — жители Мексики. Ежегодно каждый мексиканец употребляет в среднем 90 килограммов этого продукта.

Немного сохранить свежесть можно при помощи пищевой плёнки. Початки нужно почистить, немытыми обернуть в плёнку и положить в холодильник, в отдел для овощей.

При большом количестве урожая, а также при желании заготовить его впрок, можно заморозить початки в морозильной камере. Это полностью сохранит вкусовые характеристики продукта.

Чтобы избежать того, что кукуруза станет «резиновой», нужно обработать её определённым образом, проведя так называемое закаливание.

Для этого необходимо:

  1. Взять две кастрюли большого объёма. В одну необходимо налить холодную воду и бросить туда кубики льда. Вторую кастрюлю надо наполнить водой и довести до кипения.
  2. Взять початок специальными щипцами и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
  3. Вытащить початок и поместить его на 2 минуты в кастрюлю с холодной водой.
  4. Повторить процедуру ещё 3–5 раз.
  5. Вытащить початок и положить на бумажное полотенце, пока влага полностью не стечёт.
  6. Завернуть каждый початок отдельно в пищевую плёнку и положить в морозилку.

Знаете ли вы? Мировой рекорд по поеданию кукурузы — 44 початка за 12 минут — поставлен американским баскетболистом Кевином Гарнеттом в 2012 году во Флориде.

При варке початков после размораживания следует дождаться их оттаивания, и только после этого начинать процесс варки. Если начать варить их замороженными, кожица зёрен будет слишком жёсткой.

При отсутствии индивидуальных противопоказаний сырая кукуруза, несомненно, полезна для организма. Добавив этот продукт в рацион, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и получить положительное воздействие на своё здоровье.

Да, вы обязательно должны есть сырую кукурузу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Кукурузные чипсы из свежей кукурузы (сырая и запеченная)

© Gresei | Dreamstime.com

Вы помните рекламу картофельных чипсов, в которой говорилось: «Спорим, ты не сможешь съесть только одну!»? Я думаю, эта фраза нашла отклик у очень многих людей, потому что это правда. Достаточно сложно съесть только одну картошку - будь то картофельные, кукурузные или фруктовые. Вы открываете пакет с чипсами, думая, что у вас будет всего несколько, но прежде чем вы это заметите, вы опустошили весь пакет. У меня точно такая же проблема с кукурузными чипсами.

Мне бы хотелось думать, что у меня нет навязчивой натуры, но, возможно, я лгу себе, когда дело касается определенных продуктов. Эти сырые кукурузные чипсы, например. Есть что-то в их безупречном хрусте, отличительном вкусе и просто идеальном количестве соли. Поскольку они состоят только из четырех полностью произносимых ингредиентов - кукурузы, семян льна, соли и воды - я даже не могу обмануть себя, думая, что они мне не подходят. Я имею в виду, они даже не жареные.Они обезвожены (или запечены). А кто не хочет поправляться, поедая чипсы? Мечты сбываются.

Помимо того, что эти кукурузные чипсы являются полезными для здоровья, есть еще одна вещь, которая отличает эти кукурузные чипсы от огромных пакетов фирменных коммерческих чипсов. Их вкус и текстура не из этого мира. Прежде всего, кукуруза - это ингредиент номер один, который очень четко проявляется, а не соль. Я обезвоживаю (или запекаю) эти чипсы до тех пор, пока они не станут достаточно хрустящими при легком пережевывании.

Я либо ем эти сырые кукурузные чипсы без добавок (потому что они вкусны сами по себе), либо подаю их с настоящим гуакамоле или пико де галло.

© Gresei | Dreamstime.com

Советы по приготовлению сырых кукурузных чипсов

Состав

Поскольку эти чипсы сырые, вам необходимо использовать сладкую кукурузу , а не созревшую. В сладкой кукурузе мало крахмала, поэтому она действительно вкусная. Конечно, лучше всего свежая кукуруза, желательно прямо с поля (я ведь не прошу многого). Но подойдет и замороженная сладкая кукуруза. Просто имейте в виду, что большая часть замороженной кукурузы бланширована, а не сырая. На самом деле мне еще предстоит найти пакет замороженной кукурузы, которая не была бланширована.Поэтому я покупаю много свежих кукурузных початков, когда они созревают, вынимаю зерна из початков и замораживаю их в пакете на молнии, пока я не буду готов их использовать.

Я пробовала делать эти кукурузные чипсы без связующего, но они оказались очень хрупкими. На помощь приходят молотые семена льна. Вы можете использовать коричневые или золотые семена льна , но я предпочитаю золотые семена льна из-за их более мягкого вкуса и более светлого цвета. (Когда дело доходит до еды, я занимаюсь эстетикой).

Хотя я не большая поклонница острой еды, мой муж ее любит.Поэтому, когда я делаю домашние чипсы, я делаю две партии: простую, заправленную солью только для себя, и острую для мужа. Вы можете использовать любую специю , какую хотите, но если вам интересно, любимая комбинация моего мужа - это порошок чили и кайенский перец.

© Gresei | Dreamstime.com

Техника

Хотя я часто использую пергаментную бумагу, я не рекомендую ее для этого рецепта. Тесто для кукурузных чипсов получается жидким. Поэтому, если вы попытаетесь намазать жидким тестом на лист пергаментной бумаги, бумага под ним начнет морщиться.Силпат (силиконовый коврик), с другой стороны, отлично держит форму и не двигается ни на йоту. Так что, если вы сушите эти чипсы в духовке, используйте силпат . Если вы используете дегидратор, листы дегидратора работают нормально.

При нанесении жидкого теста на силиконовый коврик (или листы дегидратора) слой должен быть тонким, как бумага. Я предпочитаю использовать для этого офсетный шпатель . Убедитесь, что тесто не гуще в центре, иначе оно не станет хрустящим. Если внешние чипсы запекаются быстрее, вы всегда можете достать их из дегидратора / духовки, а остальные вернуть в дегидратор / духовку.Если вы планируете хранить эти кукурузные чипсы в течение длительного времени, хорошо их обезвоживайте, иначе они испортятся при хранении.

Я пробовал обезвоживать кукурузные чипсы при 115 ° F (46 ° C), а также запекать их при 300 ° F (150 ° C), но выпекать не получалось. Кукурузные чипсы слишком быстро подрумянились, чтобы их можно было запекать. Самая высокая температура, с которой мне удалось добиться успеха, была 145 ° F (63 ° C).

Если позже вы захотите разбить фишки на равные части, не забудьте набрать очков и набрать очков. Лучшее время для подсчета чипов - после того, как они пробыли в дегидраторе около 4 часов.Если вы забьете их раньше, линии счета могут исчезнуть. Если вы забьете их позже, фишки могут треснуть. Однако, даже если вы забудете засчитать фишки, вы всегда сможете разломить их, как только они обезвоживаются.

Также, как только вся «микросхема» примет форму (примерно через 6 часов), снимите ее с листа силпата / тефлекса, переверните , снимите лист силпата / тефлекса, а затем поместите «чип» непосредственно на противень для выпечки / дегидратора.

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 2. Дегидратор (Экскалибур, 9 лотков) | 3. Листы осушителя (3 шт. В упаковке, силикон) | 4. Коврик для выпечки (Silpat, силикон) | 5. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 6. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 7. Мерный стакан (2 чашки, пирекс, стекло) | 8. Офсетный шпатель (6 дюймов, ECYC, нержавеющая сталь) | 9. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 10.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Сырые кукурузные чипсы

Чипсы сырые кукурузные из свежей кукурузы. Хрустящий, пикантный, здоровый и очень сытный.

Состав

  • 2 1/2 чашки свежие зерна кукурузы
  • 1/4 кружка Золотая льняная мука
  • 1/4 кружка вода
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль

Инструкции

  1. Удалите зерна из початков (при использовании свежей кукурузы).Если вы используете замороженную кукурузу, сначала разморозьте зерна.

  2. Положите кукурузу вместе с золотой мукой из льняного семени, водой и солью в кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Выложите смесь кукурузных чипсов на листы силпата или дегидратора. Распределите смесь как можно тоньше и равномернее. Для этого отлично подходит офсетный шпатель. Убедитесь, что не осталось дыр.

  4. Обезвоживайте стружку при 115 ° F (46 ° C) в течение 8-10 часов. Примерно через 4 часа выньте фишки и забейте их, чтобы позже их было легче разобрать. Если возможно, также переверните их, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Затем положите чипсы обратно в дегидратор еще на 4 часа (или до полного высыхания). *

  5. Храните оставшиеся чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней.

Примечания к рецептам

Обезвоживание зависит от множества переменных, поэтому время от времени проверяйте чипсы. Если они поджариваются слишком быстро, снизьте температуру обезвоживания примерно до 105 ° F (40 ° C).

.

5 Пищевая ценность кукурузы во время беременности

Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из наиболее широко потребляемых злаков в мире. Тяга к хрустящей кукурузе, богатой клетчаткой, витаминами и минералами, довольно распространена во время беременности. Но безопасно ли есть кукурузу при беременности?

Этот пост MomJunction отвечает на вопрос и обсуждает ценность кукурузы в вашем рационе, риски, если таковые имеются, советы по хранению и рецепты.

Можно ли есть кукурузу во время беременности?

Кукурузу можно есть во время беременности, но в умеренных количествах, так как она улучшает пищеварение и поддерживает иммунитет.Но чрезмерное употребление может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как несварение желудка.

Пищевая ценность кукурузы

Питательные вещества, присутствующие в 100 г сырой кукурузы, следующие (1):

Питательные вещества RDA (2) (3) На 100 г кукурузы
Всего фолиевой кислоты 600 мкг 46 мкг
Пищевые волокна 28 г 2,7 г
Белок 60 г (3) 3.22 г
Углеводы 175 г 19,02 мг
Тиамин (витамин B1) 1,4 мг 0,2 мг

[Прочитано: Продукты с высоким содержанием клетчатки для беременности ]

Что такое Польза кукурузы для здоровья во время беременности?

1. Запор

Содержание клетчатки в кукурузе может помочь решить проблемы с пищеварением, такие как запор, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности (4).

2. Дегенерация желтого пятна

Кукуруза содержит каротиноидное вещество, называемое зеаксантином, которое обладает окислительными свойствами. Зеаксантин может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна глаза (3) (5). Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить роль каротиноидов в предотвращении определенных заболеваний, поражающих младенцев (6).

3. Врожденные дефекты

Кукуруза содержит фолиевую кислоту, которая необходима во время беременности для снижения риска расщелины позвоночника и других нервных пороков у ребенка (7).

4. Мышцы и нервная система

Кукуруза содержит тиамин, который играет роль в энергетическом обмене и необходим для функционирования мышц и нервной системы (8) (9).

5. Иммунитет

Бета-каротин в кукурузе обеспечивает витамин А, необходимый для функционирования иммунной системы, здорового роста и развития ребенка (10).

Возможные побочные эффекты переедания кукурузы во время беременности

Возможные побочные эффекты кукурузы могут возникнуть из-за чрезмерного употребления.

  • Согласно одному исследованию небольшой группы на мышах, потребление полиненасыщенных жирных кислот, таких как кукуруза, может изменить поведение и активность ребенка (11).
  • Может вызвать расстройство желудка; поэтому лучше есть свежую кукурузу в ограниченном количестве.

Кукуруза доступна в различных съедобных формах - от свежей сырой кукурузы до вареной, запеченной и взбитой. Но все ли они полезны для вас во время беременности?

Кукурузные продукты, которые нужно есть, и те, которых следует избегать

Не все кукурузные продукты могут быть безопасными во время беременности.Следующий список поможет вам понять, чего можно было бы избежать и чего следует избегать. Однако это далеко не все.

-
Ешьте Избегайте
Свежая кукуруза из початков (без глютена) Попкорн, пригодный для приготовления в микроволновой печи (содержит токсичные химические вещества, диацетил и перфтороктановую кислоту)
Без маркировки кукуруза Кукурузный сироп (содержит сахар с высоким содержанием фруктозы)
Органическая кукуруза (богатая питательными веществами) Кукурузный крахмал (непищевое вещество)
Обычный попкорн (без масла, соли и карамели) Кукурузное масло (полное жиров и калорий)
Замороженная кукуруза (содержит меньше калорий и меньше натрия) Консервированная кукуруза (подвергается большой переработке)

Итак, как можно насладиться разрешенными формами кукуруза при беременности?

[Читать: Запор во время беременности ]

Способы употребления кукурузы во время беременности

Можно есть кукурузу в качестве закуски.

  • Сладкая кукуруза - прекрасное дополнение к салатам, супам, тостам и бутербродам.
  • Добавляйте в пиццу, пасту и другие блюда, чтобы улучшить их вкус.
  • Поджарьте початки на гриле или на гриле и ешьте кукурузу прямо из них.
  • Отварить кукурузу и добавить приправу по своему вкусу.

Выберите подходящий сорт кукурузы, чтобы насладиться вкусом этих блюд.

Советы по покупке и хранению кукурузы

При покупке кукурузы следуйте приведенным ниже советам:

  • Ищите шелуху зеленого цвета.
  • Выбирайте только свежую кукурузу. Вы можете проверить свежесть, сняв шелуху и проткнув ядро ​​ногтем.
  • Если питомник для кукурузы твердый, но мягкий и выделяет немного сока при прокалывании, значит, он свежий. С другой стороны, если он обесцвечен или помят, это не так.
  • Кукуруза, подвергающаяся воздействию высоких температур, может немного потерять свой сладкий вкус, поскольку сахар превращается в крахмал.
  • Пусть кукуруза останется в шелухе; убрать в холодильник.
  • Если вы очистили кукурузу от шелухи, положите ее в пластиковый пакет и поставьте в холодильник.
  • Если вы хотите съесть свежую кукурузу, ешьте ее, как только принесете домой.

У свежей кукурузы есть определенная привлекательность, которая может заставить вас съесть больше, чем нужно. И это может быть плохо.

[Прочитано: Преимущества кукурузных хлопьев при беременности ]

Связана ли тяга к кукурузному крахмалу во время беременности с синдромом Pica?

Иногда во время беременности может потребоваться кукурузный крахмал.Это может быть из-за состояния, называемого синдромом Pica, которое включает тягу к непищевым веществам, таким как глина, лед, грязь и многое другое (12). Если вы испытываете такие симптомы, обратитесь к врачу.

Почему попкорн в микроволновке небезопасен во время беременности?

По этим причинам можно отказаться от приготовления попкорна в микроволновке (13).

  1. Они содержат химическое вещество под названием диацетил, которое используется для имитации аромата масла. Исследование показывает, что у рабочих завода по производству попкорна развилось заболевание легких, называемое облитерирующим бронхиолитом (легкое рабочего попкорна), поскольку они вдыхали это химическое вещество каждый день в течение длительного периода.
  1. Ядовитое химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой, которое, как известно, содержится в пакетах для попкорна, пригодных для использования в микроволновой печи, при нагревании разрушается. Это канцероген, который может вызывать несколько типов рака.

Далее мы ответим на несколько распространенных вопросов о том, как есть кукурузу во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть кукурузу, если у вас гестационный диабет?

Вы можете включать кукурузу в свой рацион, даже если у вас гестационный диабет, так как известно, что это пища с низким гликемическим индексом (14).Продукты с низким ГИ, вероятно, будут медленно и стабильно выделять глюкозу, что может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови (15).

2. Вредно ли переедание попкорна во время беременности?

Слишком много чего-либо вредно. То же самое и с попкорном, поскольку он может содержать такие приправы, как масло, соль или карамель. Избыток соли может привести к задержке воды, колебаниям артериального давления и т. Д., А избыток сахара может привести к множеству других проблем со здоровьем. Точно так же избыток сливочного масла может привести к увеличению уровня жира и натрия в организме.

3. Вызывает ли употребление кукурузного крахмала во время беременности амилофагию?

Компульсивное употребление кукурузного крахмала в больших количествах во время беременности может привести к амилофагии, одной из форм расстройства пика. В книге «« Питание на протяжении жизненного цикла »Джудит Э. Браун рассказывается о его осложнениях, таких как повышенный уровень сахара в крови, преждевременные роды, отклонения в развитии ребенка и высокий вес при рождении.

4. Может ли кукуруза вызвать увеличение веса во время беременности?

Кукуруза богата углеводами и питательными веществами и является важным источником энергии, которая может привести к увеличению веса во время беременности.

[Читать: Преимущества фолиевой кислоты во время беременности ]

5. Опасно ли употребление недоваренной кукурузы в початках для беременных?

Недоваренная кукуруза в початках не представляет опасности. Отдавайте предпочтение органическому разнообразию и будьте осторожны, чтобы не иметь его в избыточных количествах.

Если после приема кукурузы вы почувствовали себя некомфортно, обратитесь к врачу. Если вы планируете включить кукурузу в свой рацион, обсудите с врачом преимущества и возможные риски. Если вы употребляете умеренное количество кукурузы, вы можете наслаждаться широким выбором лакомств, чтобы утолить свою тягу к беременным.

Расскажите о различных способах добавления кукурузы в рацион при беременности. Используйте раздел комментариев, чтобы поделиться своим мнением.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Салат из сырой кукурузы и черной фасоли с авокадо

Используйте свежайшую сырую кукурузу, помидоры, черную фасоль и авокадо, чтобы приготовить этот веганский салат без масла, полный ароматов лета.

Была ли у вас когда-нибудь такая свежая кукуруза, что вам хотелось откусить от нее, сырой, и посмотреть, какой у нее вкус? Недавно я принес домой свежую, органически выращенную кукурузу и решил сделать именно это. Я откусил немного, и он оказался вкусным, немного более крахмалистым, чем я ожидал, но сладким и сочным.

Будучи по натуре осторожным человеком, я не осмелился откусить больше, не проверив, безопасна ли сырая кукуруза для употребления в больших количествах, и, конечно же, люди взбивали сырую кукурузу со сливками, суп, похлебку ( и еще похлебки), салата (и еще салата), кукурузных чипсов и, конечно же, сразу же съесть их. Поэтому я решил попробовать сырую кукурузу в салате, который я обычно готовлю с жареной кукурузой, и немного уменьшил количество приправ, чтобы позволить свежести кукурузы сиять.

В результате салат очень быстро смешался, стал легким и наполненным ароматом лета. Но пару слов предупреждения. Вы должны использовать свежесобранную кукурузу, чтобы она имела лучший вкус. Более старая сырая кукуруза все еще съедобна, но она будет жестче и менее сладкой.

Кроме того, некоторые люди (под «людьми» я имею в виду детей) просто не любят сырую кукурузу. Моей дочери Е это сразу не понравилось, и она потребовала, чтобы я сказал вам, что она дала отрицательные 5 крошек по своей шкале Num-Crumb.Она утверждает: «Я не люблю сырую пищу», хотя я заметила, что она без труда проглотила сырой авокадо!

Еще летние салаты

Если вы не уверены в салатах из сырой кукурузы, попробуйте один из моих других летних фаворитов:

Салат из сырой кукурузы и черной фасоли с авокадо

Если ваша кукуруза не совсем свежая, я рекомендую приготовить ее перед удалением зерен. Запекание и приготовление на гриле дают самые ароматные результаты. Вы также можете использовать органическую замороженную кукурузу - ее не нужно размораживать.

Инструкции

  • Отрежьте кукурузу от початков: поставьте кукурузу вертикально в большую миску и вставьте острый нож как раз на дно зерен. Медленно срежьте кукурузу до другого конца. Переверните кукурузу и повторяйте, пока все ядра не будут вырезаны из початка.

  • Положите кукурузу в миску среднего размера. Добавьте хорошо промытую черную фасоль и все остальные ингредиенты, кроме авокадо и ломтиков лайма. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы ароматы смешались.

  • Для подачи авокадо очистить и нарезать ломтиками. Положите четверть ломтиков на каждую тарелку салата, расположив их по кругу, если хотите. Заполните центр каждого круга салатом. Подавать с дольками лайма, чтобы их можно было придавить к салату на столе, если хотите.

Примечания

Без авокадо, содержит 161 калорию, 1 г жира (7% калорий из жира), 32 г углеводов, 9 г клетчатки, 9 г белка.

Пищевая ценность

Салат из сырой кукурузы и черной фасоли с авокадо

Количество на порцию (1 порция)

калорий 234 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Натрий 317 мг 14%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 12 г 50%

Белок 9.5 г 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат, гарнир

Кухня Веганская

Ключевое слово салат из сырой кукурузы

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Смотрите также