Чем полезна кропива


Крапива: лечебные, полезные свойства, показания, польза и вред, противопоказания

Крапива двудомная – повсеместно распространенное многолетнее растение, покрытое тоненькими жгучими волосками по всей поверхности. Известное всем с детства растение, которое «стрекается» или «кусается», является трудно искоренимым сорняком для огородников, но издавна используется как в лечебных, так и в пищевых целях.

Сегодня крапива входит в состав многих рецептов фитотерапии, реализуется в аптечной сети в высушенном виде и активно заготавливается многими людьми самостоятельно. Данную статью мы посвятим целебным свойствам крапивы, особенностям действия растения на организм и правилам безопасного лечения.

Интересный факт — во время Галльской войны легионеры армии Цезаря били себя ветками крапивы, чтобы согреться.

Почему крапива кусается?

На листьях и стебельках растения находится большое количество волосков в виде тонкой пики, которые служат ничем иным, как защитой от травоядных животных. При соприкосновении с кожей волоски выбрасывают аллергенную смесь из гистамина, холина и муравьиной кислоты, которая и вызывают моментальную реакцию в виде покраснения, жжения и волдырей. Чем старше растение, тем ощутимее «укус крапивы».

Химический состав крапивы

Исследования проведены ГУП «ГОСНИИСИНТЕЗБЕЛОК». В 100 граммах сухого сырья крапивы содержится:

Основные вещества: Аминокислотный состав: Минеральных элементов в соотношении 1 мг на 1 кг сухого сырья: Витамины, мг/100 гр:
  • Белок 35,3 %;
  • Углеводы 23,8 %;
  • Пектины 0,7 %;
  • Клетчатка 17,2 %;
  • Лигнин (негидролируемое вещество) — 0,7 %

  • Гистидин 0,61 %;
  • Глутаминовая кислота 2,20 %;
  • Лизин 1,08 %;
  • Треонин 0,80 %;
  • Аргинин 1,05 %;
  • Серин 0,55 %;
  • Цистин 0,32%;
  • Глицин 0,97 %;
  • Аспарагиновая кислота 1,62%;
  • Пролин 0,88 %;
  • Валин 1,06 %;
  • Изолейцин 0,82 %;
  • Аланин 1,11 %;
  • Метионин 0,52 %;
  • Тирозин 0,57 %;
  • Лейцин 1,47 %;
  • Фенилаланин 0,92 %.
  • Калия – 20387 мг;
  • Магния – 5260 мг;
  • Кальция – 28665 мг;
  • Натрия – 3760 мг;
  • Марганца – 131 мг;
  • Железа – 143 мг;
  • Селена – 0,94 мг;
  • Цинка – 35 мг;
  • Меди – 11 мг;
  • Никеля — 0,8 мг;
  • Кобальта — 1,9 мг.

Не обнаружены следующие элементы — хром, кадмий, свинец, ртуть, мышьяк.

  • В1 — 1,0 мг;
  • В3 — 0,993 мг;
  • Вс (фолиевая кислота) 0,167 мг;
  • Н — 0,0246 мг;
  • РР — 4,18 мг;
  • Мезо-инозит 110,8 мг;
  • С — 145,2 мг;
  • К — 2,63 мг;
  • Бета-каротин 210 мг.

Богатый набор макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов травы крапивы обеспечивает лечебные свойства, а также широкий спектр общеукрепляющего и профилактического действия. Белки крапивы содержат 9 из 10 незаменимых аминокислот, что вкупе с витаминной и минеральной группой позволяет поддерживать высокую интеллектуальную и физическую работоспособность, быстро восстанавливаться после нагрузок и болезней.

Фармакологические свойства

  • Нормализация липидного обмена, главным образом за счет солей железа и витаминов;
  • Выраженное гемостатическое действие, обусловленное наличием витамина К, участвующего в выработке фактора свертывания крови – протромбина. Данное свойство характерно для свежего сырья, высушенная же крапива, наоборот, замедляет процесс свертывания крови;
  • Желчегонное действие;
  • Противовоспалительный эффект;
  • Ускорение регенерации тканей;
  • Повышение тонуса матки и кишечника;
  • Стимуляция и тонизирование организма, усиление основного обмена за счет высокого содержания хлорофилла.
  • Улучшение сердечной и дыхательной деятельности.

Противопоказания к употреблению крапивы

Лекарственные растения, как и любое лекарство, могут приносить не пользу, а вред, если их использовать при определенных состояниях и заболеваниях, при которых они противопоказаны и могут не помочь, а навредить, и крапива не исключение. Она противопоказана при индивидуальной непереносимости, а также:

  • Первый триместр беременности;
  • Лечение антидепрессантами и препаратами от бессонницы – растение усиливает их действие;
  • Тромбофлебит, варикозная болезнь, повышенная свертываемость крови и атеросклероз – при употреблении растения происходит сгущение крови, опасное при данных патологиях.
  • Гипертония. Приводит сосуды в тонус, поэтому может повышать давление;
  • Кровотечениях вследствие кисты, полипов и других опухолей матки;
  • Тяжелые заболевания почек.

Применение крапивы для здоровья человека

Используют корни, стебли и листья крапивы. Фармацевтическая промышленность выпускает следующие виды препаратов из крапивы:

  • Препарат Аллохол, содержащий экстракт крапивы, экстрактом чеснока, сухую желчь животных и уголь активированный. Применяют в качестве слабительного и желчегонного средства по 3-6 таблеток в сутки;
  • Сухое сырье крапивы (лист, корень, семя). Используется во многих рецептах фитотерапии, особенно в для укрепления волос;
  • Экстракт крапивы жидкий – спиртовое извлечение из листьев растения на 70% этиловом спирте. Назначают по 25-30 капель трижды в сутки за 30 мин до еды;
  • Брикеты листа крапивы – спрессованное измельченное сырье, которое заливают стаканом кипяченой воды и настаивают 10 мин, охлаждают, процеживают и принимают по показаниям.
  • Фильтр-пакеты сушеных листьев крапивы. Используются для приготовления чая, применяется по 0,5 – 2 стакана в сутки.

При анемии

В крапиве содержится железо, непосредственно включающееся в синтезирование гемоглобина, а также аминокислота гистидин, участвующая в синтезе эритроцитов. Помимо этого, употребление крапивы способствует лучшему усвоению железа, поступающего с другими продуктами. Богатый витаминно-минеральный состав помогает побороть неприятную симптоматику анемии в виде усталости.

Чай из крапивы — 2-3 ст.л. сухой крапивы заливают полулитром кипятка и настаивают на водяной бане четверть часа, охлаждают и процеживают. Полученный объем употребляют в течение дня. Поскольку вкус у напитка специфический, можно добавить к настою немного меда. Назначается для курсового лечения в течении 4 недель. Через небольшой перерыв лечение повторяют.

Крапива при кровотечениях

Механизм действия схож с таковым при лечении анемии, поскольку любое кровотечение сопровождается кровопотерей и, соответственно, анемией разной степени выраженности. Также растение обладает гемостатическим действием.

Настой из крапивы — 1 ст.л. свежего сырья смешивают с 1 стаканом кипятка, накрывают крышкой и настаивают 120 минут. Можно поверх укутать махровым полотенцем. Остывший настой процеживают и пьют по 1 ст.л. перед употреблением пищи. Продолжительность курса 2 недели.

При диабете

Крапива напрямую не влияет на уровень сахара крови, но поддерживает состояние сосудов, поджелудочной железы и печени, которые страдают при диабете, а также нормализует основной обмен. Секретин участвует в синтезе собственного инсулина. Длительное лечение крапивой приводит к восстановлению работы бета-клеток поджелудочной железы.

Отвар из крапивы и одуванчика — по 30 грамм листьев и черенков крапивы, а также корней одуванчика заливают 600 мл воды, кипятят на небольшом огне полчаса. Готовый отвар остуживают под крышкой (около 4 часов), процеживают и разбавляют наполовину с водой. Принимают по 0,1 л до еды трижды в день в течение 2 недель. Можно принимать в течение года с перерывами в 1 месяц.

При заболеваниях органов дыхания

Отлично помогает при лечении упорного кашля. Используется корень крапивы, полезные свойства которого и помогают избавиться от мучительного симптома.

Сироп — около 100 гр свежих корней растения измельчают ножом, заливают холодной водой, которую сливают через 10 минут. Параллельно готовят сахарный сироп: 3 ст.л. сахара растворяют в 100 гр воды и кипятят на медленном огне, вводят в смесь измельченные корни и варят около 5 минут. Сиропу дают настояться, процеживают и принимают по 1 ст.л. трижды в день до еды.

При болезнях ЖКТ

Известный всем препарат Аллохол имеет в составе крапиву. Растение с успехом применяется в терапии гепатитов, холангитов, холециститов, язв ЖКТ, хронических запоров. Принимают в виде настоя курсом не менее 2 недели.

При заболеваниях кожи

Зудящие дерматиты, мелкие раны и ссадины, экземы, фурункулез, угри – все эти проблемы можно вылечить при помощи крапивы. Используется настой растения, которым протираются проблемные места 2-3 раза в день либо присыпка из сухой крапивы. Сухие растения измельчают в блендере до порошкообразной массы и присыпают им проблемные области.

При костно-мышечных патологиях

Показано крапивное лечение при ревматизме, мышечных и суставных болях, радикулите.

Веник — крепкие растения срезаются по стеблю примерно одинаковой длины и собираются в веник (очень хорошо, если присутствуют и цветущие экземпляры). Готовый веник окунают в горячую воду и выполняют привычные банные процедуры. Если баня противопоказана по состоянию здоровья, напаренный веник в горячем виде можно прикладывать к болезненным местам до остывания.

При заболеваниях мочевыделительной системы

Растение обладает мочегонным действием, поэтому показано при состояниях, сопровождающихся отеками. Также помогает в лечении воспалительных процессов. Используется в виде настоя не менее 1 недели.

Антитоксическое действие

Ранее крапива применялась в качестве универсального противоядия, сегодня же эти свойства растения помогают при отравлениях, в том числе алкогольных и бактериальных. Лигнины и полисахариды активно связывают токсические компоненты и выводят их из организма. Готовят настой, который следует разбавить наполовину остуженной кипяченой водой, дабы не спровоцировать рвоту. В течение 2-3 суток после отравления принимают по полстакана настоя трижды в день, выпивая указанный объем маленькими глотками и постепенно.

Общеукрепляющее действие

Настой или чай из крапивы рекомендуют принимать не менее 1 месяца при следующих состояниях: послеоперационный период, истощение организма, пребывание в условиях стресса, повышенная нервно-психическая нагрузка, тяжелый физический труд.

Все без исключения составляющие крапивы оказывают пользу, опишем лишь некоторые из них:

  • аминокислота лизин участвует в регенерации костной ткани, гистидин защищает от радиации и помогает работе иммунной системы, аргинин усиливает напряженность иммунитета, треонин поддерживает основной обмен, фениналанин ускоряет кровоток;
  • витамин К останавливает кровотечения и оказывает противовоспалительное действие;
  • биофлавоноиды оказывают антиоксидантное и антигистаминное действие.

Крапива для волос

Богатый минеральный состав растения, витамины и аминокислота метионин приводят к прекращению выпадения волос, избавлению от перхоти, усилению роста волосяных стержней и улучшению их структуры.

В качестве постоянной процедуры рекомендуется ополаскивание отваром крапивы, тщательно процеженным от мелких частей листьев. Такое ополаскивание после каждого мытья головы быстро действует очень эффективно.

Для экспресс-помощи следует воспользоваться соком растения, который втирают и в корни, и распределяют по волосам, укутывают голову целлофаном и полотенцем и оставляют на 1 час. Три-четыре процедуры приведут к видимому результату.

Польза крапивы для женщин

При обильных месячных

Растение способствует сокращению матки и скорейшему очищению внутренней полости органа, а также помогает быстрее восстановить кровопотерю. Используется свежевыжатый сок — растение измельчают и выдавливают сок из сырья через чистую марлю. Принимают по 1 ч.л. трехкратно в день до еды в течение 7 дней (пока не закончатся менструации).

Крапива при миоме матки

При доброкачественных опухолях матки крапива оказывает эмболизирующее действие на сосуды, питающие миоматозные узлы: суживает сосудистые стенки, тем самым уменьшая приток крови к опухоли, что приводит к постепенному ее регрессу. Следует понимать, что узлы большого размера растению не под силу, а вот в случае небольших опухолей крапива показана. Если миома сопровождается кровотечениями – крапива показана вдвойне.

Насыщенный отвар — по 1 ст.л. семя крапивы и измельченных корней растения смешивают с 200 мл воды, кипятят на медленном кипении, пока не испарится половина жидкости, остуживают и процеживают. Принимают по 3 ст.л. до еды четырежды в день курсом 3 недели, после месячного перерыва курс повторяют.

Крапива при грудном вскармливании

Издавна растение используется кормящими матерями для увеличения количества молока, оно поскольку увеличивает гемоглобин крови, повышает силы и положительно сказывается на лактации. Готовится в виде чая: можно использовать указанный выше рецепт либо купить готовые фильтр-пакеты в аптеке.

Крапива для повышения лактации — как принимать: Для лучшего эффекта рекомендуется чередовать недельные курсы моно-чаев: сначала крапива, через неделю фенхель, а затем листья малины.

При беременности

Крапива запрещена для применения в первом триместре беременности, т.к. может вызвать спазм сосудов и матки и спровоцировать выкидыш. В дальнейшем же крапива способствует общему укреплению организма, лучшему противостоянию инфекциям, особенно мочевыводящих путей, профилактике анемии.

Принимают крапиву в виде чая, по 200 мл однократно в день, однако готовый чай следует наполовину разбавить с водой. Можно употреблять в течение 7 дней, затем делать 7-дневный перерыв, после чего цикл повторяется. Перед употреблением крапивы беременным женщинам следует проконсультироваться с гинекологом о целесообразности такого лечения!

При эрозии шейки матки

Лечебные свойства крапивы в гинекологии используются и для лечения самого распространенного заболевания половой сферы – эрозии ШМ. Для лечения используется свежевыжатый сок, которым смачивают стерильный тампон и вставляют его во влагалище на ночь. Курс лечения – 1 месяц.

Крапива для мужчин

Оказывая положительное влияние на мочеполовую систему, растение помогает улучшить потенцию, особенно при регулярном употреблении. Тонизирует сосуды, в том числе и сосуды полового члена, поэтому улучшает эрекцию. Помимо этого, растение помогает при гиперплазии простаты.

Можно применять растение для заваривания чая, как описывалось выше, но лучший эффект дают свежие семена растения, 1 ст.л. которых измельчают и смешивают с таким же количеством меда. Такую смесь следует принимать ежедневно 1 раз в сутки.

Побочные действия

Как любое лекарственное растение крапива может вызвать аллергические реакции, особенно это касается ее использования лицами со склонностью к аллергии. Также возможно нарушение функций желудочно-кишечного тракта (тошнота, диарея и пр.)

Крапива в кулинарии

Крапива не менее полезна в блюдах, более того, придает им особый вкус.

Щи зеленые — молодые побеги растения промывают под проточной водой, заливают горячей, слегка подсоленной водой и отваривают 1-2 минуты. В готовый суп добавляют мелко порубленное вареное яйцо, зелень и сметану. Можно кушать как в горячем, как и в холодном виде.

Салат весенний — молодые побеги крапивы обдают горячей водой, мелко нарезают. Добавляют 1 свежий огурец, зеленый лук и кинзу, мелко порубленные. Заправка может быть из растительного масла, соли и лимонного сока либо из сметаны, по вкусу.

Применение в других сферах

  • Корни крапивы – это растительный краситель желтого или коричневого цвета, а пигмент хлорофилл используется в парфюмерной, фармацевтической и пищевой промышленности для окраски сырья в зеленый цвет;
  • Из волокна растения можно сделать веревку, канат, парус, ковер, рыболовную снасть;
  • При отсутствии холода листья крапивы позволяют сохранить свежесть скоропортящихся продуктов;
  • Из семян получают полезное масло;
  • Растение используют в сельском хозяйстве для откормки птиц, свиней, крупного и мелкого рогатого скота.

Сбор дикорастущей крапивы является основным источником для получения полезного сырья, но в некоторых хозяйствах давно культивируют данную культуру.

Объяснение всех типов

Они яркие и красочные. Иногда они радужные, иногда шоколадные. Иногда даже серебро или золото. Они сладкие и, безусловно, пригодятся для украшения торта. Но как вы назовете эти крошечные кусочки кондитерских изделий, которые добавляют восхитительный хруст и праздничный шарм десертам, начиная от рожков мороженого и заканчивая праздничными тортами?

Фото через CakeSpy.com

В Соединенных Штатах «окропление», вероятно, является самым популярным универсальным термином для всех этих кусочков гарнира.Но в этой категории есть много названий, форм и размеров: нонпарилы, сотни и тысячи, джимми, пескоструйный сахар, жемчужный сахар и драже. Смущенный? Неудивительно. Вот краткое руководство по демистификации различных типов дождевания.

Когда вы говорите «разбрызгивает», большинство людей обычно вспоминают два типа: круглый или продолговатый, цилиндрический.

Фото через AliceSin

Круглые брызги:

Более конкретно, они могут называться nonpareils .Это крошечные круглые шары, которые могут быть одного цвета или радуги. Они датируются как минимум концом 18 века. Что до забавного названия? По-французски это слово означает «не имеющий себе равных», и именно это становится тем, чем становятся десерты, когда их венчает сияние этих изысканных украшений. Чтобы не сбить с толку, но этот термин также может использоваться для обозначения кондитерских изделий: шоколадный диск или кусочек, обмакнутый в нонпарель.

Фото через CakeSpy.com

Есть еще один термин для обозначения этих сладких сфер: сотни и тысячи .Этот термин используется в Соединенном Королевстве и некоторых других англоязычных странах за пределами США. Это также может быть самый приятный термин для обозначения типа разбрызгивания.

Фото через CakeSpy.com

Цилиндр орошает:

Спринклеры цилиндрической формы изготавливаются путем смешивания пасты и последующего выдавливания ее длинными тонкими веревками. Затем их встряхивают, чтобы разделить пряди на знакомые нам мини-трубки, которые затем покрывают кондитерской глазурью или воском, чтобы они сияли.Между прочим, это покрытие также заставляет их немного медленнее «растекаться» по сравнению с обычным типом посыпки.

Этот тип посыпки бывает многоцветной, одноцветной или шоколадной. В некоторых частях Соединенных Штатов, особенно в Пенсильвании и на северо-востоке, этот тип посыпки (по-видимому, шоколадный тип) называют «Джимми». Это термин с забавной историей: легенда гласит, что в 1930-х годах, когда Just Born Candy Company в Пенсильвании (производитель конфет Peeps) начала производить посыпку, машиной управлял человек по имени Джимми.Свое прозвище конфеты получили от механизатора! В то время как рассматриваемый продукт был конкретно шоколадной посыпкой, похоже, что распространение распространилось и на разноцветную посыпку.

Другие виды дождевателей

Фото с Cupcakes of the Day

Dragée:

Тип кондитерских изделий с твердой внешней оболочкой, получивший свое название от медицинского термина для таблеток, покрытых сахаром. На самом деле, любой гарнир, покрытый леденцами, можно считать драже: например, иорданский миндаль или даже M&M’s! Но когда дело доходит до торта, большинство людей, вероятно, подумают о крошечных цветных или даже металлических драже (которые напоминают маленькие шарикоподшипники), которые являются прекрасным способом придать блеск праздничному торту.

Возникает интересный вопрос: съедобны ли они? Зависит от того, кого вы спросите. В прошлом Министерство сельского хозяйства США считало драже с металлической отделкой несъедобными, и иногда они продаются с уведомлением, что они предназначены только для декоративных целей. Возможно, это связано с тем, что в определенное время в серебряной отделке содержалась ртуть, но теперь это уже не так.

Сахар для шлифования:

Это полупрозрачный кристаллический сахар, который часто бывает разных цветов и даже металликов.У него более крупное зерно, чем у белого сахара, но при этом он довольно нежный - почти как текстура с блестками. При нанесении на верхнюю часть торта или печенья он дает приятный легкий хруст.

Фото через CakeSpy.com

Кристаллический сахар:

Думайте об этом как о старшем брате сахара. Он также полупрозрачный и доступен в различных цветах, но кристаллы намного крупнее и крупнее.

Фото через CakeSpy.com

Жемчужный сахар:

Относительно большие хрустящие непрозрачные белые шарики (но не совсем идеальные круги) сахара. Этот тип посыпки может напоминать крупную морскую соль, но один вкус скажет вам, что это совсем другое! Вы часто будете видеть эту посыпку на сладком хлебе, таком как булочки, плетеные буханки или даже круассаны.

Фото через CakeSpy.com

Фасонные посыпки: в последние годы все большую популярность приобретают миниатюрные кусочки сахара в форме букв или символов.Подумайте: мини-трилистник на День Святого Патрика, сердечки на День святого Валентина и всевозможные формы, такие как солнца, луны, животные и многое другое, на любой день! Какой тип вы будете использовать дальше?

.

Объяснение всех типов

Они яркие и красочные. Иногда они радужные, иногда шоколадные. Иногда даже серебро или золото. Они сладкие и, безусловно, пригодятся для украшения торта. Но как вы назовете эти крошечные кусочки кондитерских изделий, которые добавляют восхитительный хруст и праздничный шарм десертам, начиная от рожков мороженого и заканчивая праздничными тортами?

Фото через CakeSpy.com

В Соединенных Штатах «окропление», вероятно, является самым популярным универсальным термином для всех этих кусочков гарнира.Но в этой категории есть много названий, форм и размеров: нонпарилы, сотни и тысячи, джимми, пескоструйный сахар, жемчужный сахар и драже. Смущенный? Неудивительно. Вот краткое руководство по демистификации различных типов дождевания.

Когда вы говорите «разбрызгивает», большинство людей обычно вспоминают два типа: круглый или продолговатый, цилиндрический.

Фото через AliceSin

Круглые брызги:

Более конкретно, они могут называться nonpareils .Это крошечные круглые шары, которые могут быть одного цвета или радуги. Они датируются как минимум концом 18 века. Что до забавного названия? По-французски это слово означает «не имеющий себе равных», и именно это становится тем, чем становятся десерты, когда их венчает сияние этих изысканных украшений. Чтобы не сбить с толку, но этот термин также может использоваться для обозначения кондитерских изделий: шоколадный диск или кусочек, обмакнутый в нонпарель.

Фото через CakeSpy.com

Есть еще один термин для обозначения этих сладких сфер: сотни и тысячи .Этот термин используется в Соединенном Королевстве и некоторых других англоязычных странах за пределами США. Это также может быть самый приятный термин для обозначения типа разбрызгивания.

Фото через CakeSpy.com

Цилиндр орошает:

Спринклеры цилиндрической формы изготавливаются путем смешивания пасты и последующего выдавливания ее длинными тонкими веревками. Затем их встряхивают, чтобы разделить пряди на знакомые нам мини-трубки, которые затем покрывают кондитерской глазурью или воском, чтобы они сияли.Между прочим, это покрытие также заставляет их немного медленнее «растекаться» по сравнению с обычным типом посыпки.

Этот тип посыпки бывает многоцветной, одноцветной или шоколадной. В некоторых частях Соединенных Штатов, особенно в Пенсильвании и на северо-востоке, этот тип посыпки (по-видимому, шоколадный тип) называют «Джимми». Это термин с забавной историей: легенда гласит, что в 1930-х годах, когда Just Born Candy Company в Пенсильвании (производитель конфет Peeps) начала производить посыпку, машиной управлял человек по имени Джимми.Свое прозвище конфеты получили от механизатора! В то время как рассматриваемый продукт был конкретно шоколадной посыпкой, похоже, что распространение распространилось и на разноцветную посыпку.

Другие виды дождевателей

Фото с Cupcakes of the Day

Dragée:

Тип кондитерских изделий с твердой внешней оболочкой, получивший свое название от медицинского термина для таблеток, покрытых сахаром. На самом деле, любой гарнир, покрытый леденцами, можно считать драже: например, иорданский миндаль или даже M&M’s! Но когда дело доходит до торта, большинство людей, вероятно, подумают о крошечных цветных или даже металлических драже (которые напоминают маленькие шарикоподшипники), которые являются прекрасным способом придать блеск праздничному торту.

Возникает интересный вопрос: съедобны ли они? Зависит от того, кого вы спросите. В прошлом Министерство сельского хозяйства США считало драже с металлической отделкой несъедобными, и иногда они продаются с уведомлением, что они предназначены только для декоративных целей. Возможно, это связано с тем, что в определенное время в серебряной отделке содержалась ртуть, но теперь это уже не так.

Сахар для шлифования:

Это полупрозрачный кристаллический сахар, который часто бывает разных цветов и даже металликов.У него более крупное зерно, чем у белого сахара, но при этом он довольно нежный - почти как текстура с блестками. При нанесении на верхнюю часть торта или печенья он дает приятный легкий хруст.

Фото через CakeSpy.com

Кристаллический сахар:

Думайте об этом как о старшем брате сахара. Он также полупрозрачный и доступен в различных цветах, но кристаллы намного крупнее и крупнее.

Фото через CakeSpy.com

Жемчужный сахар:

Относительно большие хрустящие непрозрачные белые шарики (но не совсем идеальные круги) сахара. Этот тип посыпки может напоминать крупную морскую соль, но один вкус скажет вам, что это совсем другое! Вы часто будете видеть эту посыпку на сладком хлебе, таком как булочки, плетеные буханки или даже круассаны.

Фото через CakeSpy.com

Фасонные посыпки: в последние годы все большую популярность приобретают миниатюрные кусочки сахара в форме букв или символов.Подумайте: мини-трилистник на День Святого Патрика, сердечки на День святого Валентина и всевозможные формы, такие как солнца, луны, животные и многое другое, на любой день! Какой тип вы будете использовать дальше?

.

определение разбрызгивания по The Free Dictionary

«Вы неправильно окропили», - пожаловался он затем. Он очень осторожно начал посыпать Существо драгоценным порошком. Что в течение шести тысяч лет - и никто не знает, сколько миллионов веков назад - огромные киты должны были пускать струи. по всему морю, и окропление и растушевывание глубинных садов, как и в случае с очень многими горшками для полива или окропления; и что несколько столетий назад тысячи охотников должны были быть рядом с фонтаном кита, наблюдая за этими брызгами и излияниями - что все это должно быть, и тем не менее, что вплоть до этой благословенной минуты (пятнадцать с четвертью минут назад час П.Произошло довольно изрядное количество молодых людей, и еще одно изрядное количество джентльменов и дам, которые не взяли на себя обязательств по поводу возраста, не будучи ни старыми, ни совсем молодыми. Поток воздуха и брызги воды на его лицо, скоро произвел свой обычный эффект.

И там тоже было немного менее выдающихся парламентских ракушек, у которых еще не было ничего удобного и которые проходили испытательный срок, чтобы доказать свое достоинство.

Это было обязательно всего лишь небольшое количество ракушек любого класса, присутствовавшего на свадьбе, потому что всего не было двух очков, и что это вычитается из Легиона!

Ни один слуга сюда не придет, потому что место такое уединенное и глухое, поэтому мой умный муж, Кривой Волшебник, предложил мне сделать девушку из какого-то материала, и он заставит ее жить, окропив над ней Порошок Жизни.Где-то собиралась гроза, но только небольшое облачко разбросало несколько капель дождя, окропив дорогу и сочные листья. На борту этих кораблей, должно быть, было много открытых ртов и следящих глаз - голландских, английских, с примесью американцев и один или два немца, которые все подняли свои флаги в восемь часов, как будто в честь нашего прибытия. ФАЙСАЛАБАД - Управление парков и садоводства (PHA) установило здесь систему полива в зеленых полосах на Канал-роуд. тарталетки с летними ягодами Ингредиенты 450 г простой муки 1/2 чайной ложки соли 200 г Trex Для начинки: 2 яичных желтка 50 г сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 25 г простой муки 300 мл молока 225 г смешанных летних ягод сахарная пудра, для посыпки Метод Просеять муку и соль в миску и втирайте Trex, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку..

Определение слова «Sprinkle» от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

sprin · kle | \ ˈSpriŋ-kəl \ посыпанный; разбрызгивание \ ˈspriŋ- k (ə-) liŋ \

переходный глагол

1 : рассеивать каплями или частицами

2a : разбрасывать более

b : разбрасывать с интервалами в пределах : точка окропленная речь с острыми комментариями

c : слегка намочить

непереходный глагол

1 : разбрызгать жидкость мелкими каплями

2 : пролить легкий дождь рассеянными каплями

1 : акт или пример разбрызгивания особенно : легкий дождь 3 брызги множественного числа : маленькие кусочки конфет, используемых в качестве начинки (как на мороженое) : jimmies .

Смотрите также