Чем полезна красная редька


польза и вред, свойства и противопоказания для здоровья с фото

Красная редька – это живительный овощ, обеспечивающий полноценное очищение от ненужных шлаков, насыщающий питательными веществами. На Руси всегда выращивали красную редьку, зная ее пользу и вред. Этот овощ — разновидность черной редьки, даже по вкусовым качествам схож с ней, только в обычном горьком корнеплоде остроты меньше.

Описание сорта

Красная редька — это яркий гибрид, возникший в итоге селекционного скрещивания острой редьки и простой редиски. Овощ имеет крупные подземные плоды, удельный вес которых доходит до 300 г. Горькая редька — не красная внутри, а волокнистая мякоть у нее белого тона. Сейчас также селекционеры вывели сорта острого овоща с белой кожурой и насыщенно-красной мякотью внутри. В пищу употребляется в форме салатов, в сыром виде преимущественно. Хранится в сухих подвалах весь зимний период. Также существуют традиционные рецепты маринования, но в домашней засолке он идет в качестве дополнения.

Калорийность

В 100 г свежего корнеплода содержится всего 20 ккал. Этот низкокалорийный продукт является частью многих овощных диет. В 100 свежего продукта содержится 1,2 г белка, 0,1 г жиров, 3,4 г углеводов. Красный корнеплод — это отличный продукт для похудения.

Состав

Корнеплод отличается богатым содержанием веществ, имеющих особую ценность для организма: калий, кальций, натрий, ценное железо, фосфор, медь, магний, важные витамины: А, В, С, Н.

Полезные свойства

Горький овощ ценится садоводами за многочисленные полезные свойства. Острый продукт приносит пользу для нашего здоровья, благодаря содержанию достаточного количества грубых волокон оказывает благотворное влияние на общее пищеварение. Овощ способен улучшать аппетит, он выводит накопившиеся шлаки. Регулярное потребление салатов с содержанием горького овоща является отличным предупреждением хронических запоров. Корнеплод обладает еще и противомикробными свойствами, отлично справляется с недугами кишечника.

Благотворное влияние горького овоща обусловлено высоким содержанием жизненно важных витаминов и ценных микроэлементов. Именно этот состав дает возможность применять живительный овощ в традиционной народной медицине.

Некоторые диетологи советуют использовать свежий выжатый сок острого корнеплода от выявленного малокровия.

Свежий сок овоща с медом помогают избавиться от простудных заболеваний. Свежая красная редька избавляет от радикулита, хронического ревматизма, возрастных недугов суставов.

Приготовленное средство наносят на пораженные места, аккуратно растирают по коже. Подобным способом лечится свежим продуктом невралгия. Он устраняет проявления сезонного авитаминоза, при резком снижении защитных свойств организма.

Овощ обладает следующими полезными свойствами, которые признали диетологи:

  • Благодаря выраженным антимикробным качествам горького корнеплода потребление рекомендовано для людей, проходящих лечение заболеваний желчного пузыря, печеночных дисфункций и почек.
  • Аскорбиновая кислота направлена на усиление противоинфекционных, противобактерицидных, противовирусных, онкологических защитных свойств организма.
  • Содержание в составе летучих частичек, обладающих противовоспалительным воздействием, способствует очистке внутренних органов от губительной среды, опасных вирусных или грибковых поражений.
  • В красном корнеплоде содержится достаточное количество целебной клетчатки. Потребление острого овоща в сыром виде улучшает кишечную перистальтику, усвоение пищи.
  • Аминокислоты и живительные витамины, содержащиеся в мякоти плодов натуральной красной редьки, формируют препятствие дальнейшему развитию атеросклероза, выводят накопившийся холестерин из эластичных кровеносных сосудов.
  • Овощ считается ценным источником калия, имеющего значение для нормального функционирования всего организма. Поэтому сырой корнеплод столь полезен при различных формах отечности. Этот элемент жизненно необходим для придания тонуса сердечной мышце.
  • Присутствие в сложном составе горького овоща живительных витаминов группы В дает ему возможность участвовать в общем омоложении. Эти антиоксиданты препятствуют губительному воздействию свободных радикалов, способствуют улучшению клеточного обмена.
  • Людям давно известны желче- и мочегонные качества свежего продукта, поэтому его часто советуют людям, которым необходимо очищение желчного пузыря и мочеполовой системы.

Самое известное средство на основе свежего корнеплода — острый сок в сочетании с натуральным медом, избавляющий от различных недугов незащищенных дыхательных путей, простудных явлений.

Вред и противопоказания красной редьки

Несмотря на положительные качества острого продукта, все же имеется доля противопоказаний.

Имеют место объективные ситуации, когда потребление свежего продукта способно нанести вред:

  • Диетологи советуют вынашивающим плод и кормящим мамам отказаться от потребления этого продукта, поскольку содержащиеся в нем летучие масла повышают тонус матки. Во время лактации эти вещества вызывают пагубные реакции у крохи.
  • Несмотря на перечисленную пользу продукта для кишечника, при выраженных воспалительных процессах ЖКТ потреблять редьку не советуют.
  • Этот продукт способен повышать уровень кислотности вырабатывающегося желудочного сока, что нежелательно при диагностированном гастрите, периодических кишечных коликах, выраженной язвенной болезни.
  • Потреблять корнеплод нужно с осторожностью людям, страдающим от сердечных заболеваний, патологий мочеполовой системы, желчного пузыря.

Лечебные, лечебные и питательные свойства листьев редиса и редиса

Приготовление редиса в Индии

Редис - популярный овощ в Индии. Он более доступен в Северной Индии. В Южной Индии люди используют редис в качестве ингредиента популярного южно-индийского блюда самбар и пориал (индийское сухое блюдо из овощей) (пориал на тамиле, торан или апериал на малаялам). Редис - овощ с прекрасным охлаждающим свойством. Редис охлаждает тело и имеет ряд преимуществ для здоровья. И корни редиса, и его листья обладают отличными питательными свойствами.Редис на хинди известен как мули. В Индии существует несколько разновидностей редиса белого, розового, красного цветов и т. Д.

Раковые свойства редиса

Редис, как хранилище витамина С и фолиевой кислоты, обладает рядом лечебных свойств. Способность редиса бороться с раком и опухолями делает его ценным овощем. Редис охлаждает пищеварительную систему и весь организм. Его лечебные свойства помогают предотвратить рак полости рта, толстой кишки и кишечника. Поскольку он помогает пищеварению и успокаивает желудок, он полезен для борьбы с раком желудка.Недавние исследования показывают, что терапевтические преимущества редиса включают его способность останавливать рост раковых клеток. Таким образом, обнаружено, что редис предотвращает рак груди, рак желудка, рак яичников и рак простаты.

Редис от инфекций мочевыводящих путей и проблем с почками

Редис - лучшее овощное средство от инфекций мочевыводящих путей. Если вы заразились инфекцией мочевыводящих путей или почек, включите в свой рацион редис. Редис известен своей способностью выводить токсины из почек и выводить инфекцию.Редис - овощ, богатый водой. Положите редис в овощные блюда. Приготовьте карри из сухой редьки, просто добавив кокосовую стружку. Включите в это блюдо и листья редьки. Сухое блюдо из редиса получается очень вкусным. Редис очистит мочу и улучшит мочеиспускание. Ешьте редис в разных формах (в виде блюд). Рассол можно приготовить и из редиса.

Редис от избыточного тепла тела

Если вас беспокоит чрезмерное тепло тела в летний сезон, редис может вас спасти. Редис также очистит ваше тело, помогая вывести токсины.Это помогает организму выводить токсины с мочой. Поэтому редис считается овощем, способным выводить токсины из организма.

Редис для похудания

Ежедневно включайте в свой рацион сухие блюда из редиса. Редис с высоким содержанием клетчатки способствует похудению, так как не добавляет калорий в ваш рацион. Овощная диета для похудения станет более питательной, если включить в свой рацион мули (редис). Редис - низкокалорийный продукт, хотя это и корень.

Редис от запоров и геморроя

Если у вас проблемы с движением и запор, я рекомендую есть больше редиса и его листьев.Редис успокаивает выделительную систему, поскольку он прохладный и богат клетчаткой. Употребление большего количества редиса предотвратит запоры и груды. Ежедневное употребление одной или двух унций сока редьки принесет множество лечебных и лечебных преимуществ. Если вы хотите сохранить здоровье пищеварительной и выделительной системы, включите в свой рацион больше редиса.

Редис от кожного зуда, инфекций и экземы

Вода и грубая редька полезны для кожи. Сухую кожу и тепловую сыпь можно вылечить с помощью редиса.Летом помогает нанесение пасты из редьки на лицо. Он успокаивает кожу и лечит тепловые прыщики и сыпь. Паста из редиса и листьев редиса является хорошим лекарством от кожного зуда, раздражения и экземы. Паста из листьев редьки и сока редьки полезна для кожи. Применение сока редиса на лице в течение 2 минут предотвращает появление морщин, трещин и прыщей. Также обнаружено, что он устраняет черные точки и тепловые прыщи. Редис дает здоровую кожу. Редис прохладный и наполненный водой, он сохраняет кожу влажной и увлажненной.

Редис от желтухи

Индийские домашние средства от желтухи включают охлаждающие тело овощи. Редис считается лучшим растительным средством от желтухи. Желтуха - лучший естественный хладагент для тела. Редька очистит и охладит тело. Ешьте редис ежедневно в течение 1 месяца, если вы страдаете желтухой. Редис ужасно действует на печень. Он сохраняет печень здоровой.

Редис при инфекциях желчного пузыря

Если вы регулярно едите редис, у вас никогда не возникнет проблем с желчным пузырем.Редис способствует детоксикации и очищает желчный пузырь. При инфекциях желчного пузыря можно сесть на овощную диету с большим количеством редиса. Инфекцию желчного пузыря и дальнейшие осложнения можно в значительной степени предотвратить, употребляя редис.

Редис повышает иммунитет

Наличие редиса в вашем рационе повысит ваш иммунитет, поскольку это овощ, богатый витамином С. Таким образом, употребление редиса даст вам возможность бороться с простудой, лихорадкой и другими инфекциями.Редис поможет вам развить иммунитет против различных заболеваний.

Редис от тепловых высыпаний и укусов насекомых

При тепловых высыпаниях на коже и укусах насекомых можно нанести пасту из листьев редьки. Это успокоит кожу и заживет.

Редис для здоровья сердца

Редис, богатый витамином С, помогает нам снизить уровень холестерина. Поэтому он может спасти вас от сердечных приступов. Кроме того, антиоксиданты редиса защищают сердце от болезней.

Редис от гипертонии

Редис, прохладный овощ с калием. Таким образом, пациенты с артериальным давлением получат большую пользу от употребления редиса. Сделайте редис частью своего рациона, чтобы снизить артериальное давление

Редис при менструальных болях и проблемах

Было установлено, что употребление в пищу редиса уменьшает менструальные спазмы, боли в спине и желудке. Это также стабилизирует кровотечение во время менструации.

Редис для сексуального здоровья

Было обнаружено, что употребление редиса оказывает положительное воздействие на организм, обеспечивая хорошее сексуальное здоровье.

Редис от желудочных глистов

Было установлено, что употребление сока редьки на пустой желудок является лекарством от желудочных глистов.

Редис для общего здоровья

Редис улучшает пищеварение и повышает аппетит. Употребление редиса способствует обмену веществ и предотвращает избыточный вес, головную боль и расстройство желудка. Также обнаружено, что включение редиса в рацион улучшает кровообращение.

Листья редиса

Листья редиса питательнее редиса. Листья редиса - кладезь кальция и витамина С.Блюдо из сухих овощей можно приготовить из листьев редьки. Также его можно приготовить с далем. Это популярный листовой овощ в Северной Индии.

.

Полное руководство по редису

В сегодняшнем выпуске Produce Spotlight мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редисе. Кроме того, у меня есть новый рецепт низкокалорийного гарнира , приготовленный из редиса: обжаренный редис с чесноком. Красный для рецепта и советов для садоводов о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда их собирать. Кроме того, я также поговорила с диетологом о пользе редиса для здоровья.Она также ответила на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто задается вопросом, можно ли им соблюдать кето-диету.

Информация о происхождении и выращивании редиса

Следующая информация о происхождении и выращивании редиса стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают сорта редиса?

Редис бывает сотен разновидностей. Типы редиса обычно подразделяются на редис садовый, зимний редис и редис дайкон.Некоторые делят их еще дальше на редис типа французского завтрака, черный или испанский редис и редис типа арбуз. Вообще говоря, редис маленький и круглый (около 1 дюйма в диаметре) и бывает разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис для французского завтрака - это разновидность редиса, который вырастает слегка удлиненным, достигая примерно 2 дюймов в длину и дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Озимый редис крупнее и крепче, чем редис, его лучше собирать осенью и хранить в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузный редис - это разновидности зимнего редиса.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов и более в длину. Их едят в сыром виде реже, чем садовые или озимые, обычно маринованные или сушеные.

Откуда редис и откуда он произошел?

Считается, что редис возник в Азии. По мере распространения сортов они также стали популярны у греков и римлян.

Можно ли выращивать редис в помещении?

Редис лучше всего растет при посеве прямо в землю, а не в закрытом помещении для пересадки.Поскольку корень - это часть растения, которое собирают, не следует беспокоить растения при пересадке. Редис также очень быстро созревает, поэтому начинать его в помещении необязательно, чтобы ускорить созревание.

Можно ли выращивать редис в горшках?

Если контейнер достаточно большой, с рыхлой, хорошо дренированной почвой, редис можно выращивать в горшках. Однако из-за их быстрого созревания и относительной выносливости в более прохладных условиях они обычно выращиваются на открытом воздухе прямо в почве.

Может ли редис расти в холодную / зимнюю погоду и будет ли расти в жаркую погоду?

Редис лучше всего приспособлен к более прохладным температурам и короткому световому дню весной и осенью. Оптимальная температура почвы для прорастания 65-85 ° F. Зимний редис следует сажать для созревания около дат осенних заморозков. Чрезмерный нагрев вызовет скручивание и / или раскалывание.

Может ли редис выдержать морозы?

Редис может выдержать легкий мороз, но не выдержит сильного смертельного мороза.Озимый редис намного выносливее, и его следует высаживать до периода осенних заморозков. Полностью созревший озимый редис может выдержать смертельные морозы, но его следует собирать до того, как начнутся постоянные отрицательные температуры.

Где они лучше всего растут (какие умеренные зоны)?

Редис можно выращивать практически в любой зоне, если посадить его в правильное время. Они имеют продолжительность дня от 8 до 12 часов и идеально подходят для более прохладных температур осенью и весной.Ссылайтесь на информацию о культуре в каталоге вашей семеноводческой компании или на ее веб-сайте, чтобы определить, когда лучше всего подходит время посадки для вашей зоны.

Какие условия выращивания (почва и свет) они предпочитают?

Редис предпочитает рыхлые, хорошо дренированные почвы с pH 5,8-6,8. Избегайте азота, так как его чрезмерное количество может привести к появлению больших ботинок и маленьких корней. Редис лучше всего растёт на открытом солнце.

Почему домашняя редька иногда колется?

Раскол может произойти, когда редис подвергается воздействию слишком большого количества тепла или слишком большого количества воды.Расщепление также является обычным явлением, когда редис достигает слишком зрелого состояния. Идеальное время для сбора редиса - это когда он составляет около 1 дюйма. Зимний редис различается по размеру, но обычно бывает от 2 до 4 дюймов в диаметре. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Почему моя редька острая / твердая?

Когда редис становится слишком зрелым, корень может стать солидным или деревянистым, и его будет неприятно есть. Этого можно избежать, зная, когда наступает идеальное время для сбора редиса.Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта. Лаконичность также может быть из-за экстремального теплового режима.

Как узнать, когда собирать редис?

Идеальное время для сбора редиса - это когда он около 1 дюйма в диаметре. Зимний редис различается по размеру, но обычно достигает от 2 до 4 дюймов в диаметре после полного созревания. Обратитесь в свою семеноводческую компанию, чтобы определить идеальный размер урожая в зависимости от сорта.

Некоторые из них более острые, чем другие?

Да, уровень специй может варьироваться в зависимости от сорта или зрелости редиса.Вообще говоря, чем более зрелая редька, тем она острее. Тем не менее, некоторые сорта в целом более пряные, чем другие. Ознакомьтесь с описанием в каталоге семян интересующих вас сортов, чтобы определить уровень пряностей редиса.

Информация о покупке и хранении редиса

Следует ли удалить зелень редиса перед хранением?

Перед хранением удалите зелень редиса. Если вы планируете использовать в своем рецепте зелень, как в этом приготовленном редисе с маслом мисо, вы можете удалить зелень, вымыть, высушить и хранить отдельно от редиса.Примечание: зелень редьки обычно бывает песочной, поэтому часто требуется более одного полоскания.

Как долго редис хранится в холодильнике?

Редис - отличный урожай для хранения. Редис в гроздьях хорошо хранить в холодильнике, если они хранятся в закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете. Убедитесь, что они не мокрые, прежде чем положить их в пакет, так как излишняя влага приведет к их гниению. Свежесобранный редис можно хранить до месяца.

Сколько редиса в пучке?

Количество зависит от размера самих редис.Более жидкий редис, такой как редис для французского завтрака, включает больше на пучок, но жирный круглый редис часто продается только шесть или около того на пучок.

Редис питание

Следующая информация о питании редиса предоставлена ​​ Карман Мейер, зарегистрированным диетологом и создателем рецептов на сайте TheNutritionAdventure.com.

Чем полезен редис / Какие преимущества для здоровья он известен?

Этот низкокалорийный корнеплод известен как отличный источник витамина С, обеспечивающий около 30% рекомендуемой дневной нормы на порцию в 1 стакан.Витамин С необходим для здоровой иммунной системы, зрения и здоровья кожи. Редис также является хорошим источником клетчатки, калия и фолиевой кислоты.

Сколько калорий в редьке?

В одной чашке нарезанного редиса около 19 калорий. Наслаждайтесь этим низкокалорийным овощным сыром поверх листовых зеленых салатов, нарезанным тонкими ломтиками поверх тоста с авокадо или запеченным в духовке.

Они крахмалистые или с высоким содержанием углеводов?

Редис - один из многих некрахмалистых овощей с низким содержанием углеводов.Одна чашка нарезанного редиса обеспечит вам 4 грамма углеводов, половина из которых - пищевые волокна.

Безопасны ли они на кето-диете / полезны ли они для диабетиков?

Поскольку в редисе мало углеводов, его можно легко включить в диету диабетика. Клетчатка в редьке и вода, содержащиеся в ней, также способствуют насыщению. Людям, соблюдающим кетогенную диету, по-прежнему можно включить редис, но важно знать, что полстакана обеспечит 2 граммами углеводов.

Они кислые / вызывают изжогу или газы?

Редис не является кислой пищей, и во многих культурах он рекламируется как средство от изжоги. Редис, наряду с горчицей, капустой и брокколи, относится к семейству Brassicaceae, и они содержат горчичное масло, которое помогает успокоить желудок и снизить выработку желудочной кислоты.

Они полезны для печени?

Редис может помочь одному из наших органов детоксикации, печени, оставаться здоровым, способствуя выработке желчи и билирубина.Они также помогают удалить избыток билирубина из крови и могут предотвратить инфекции или язвы печени.

Приготовление и подготовка редиса

Срезанный редис станет коричневым?

Редис без нарезки не коричневеет, но засыхает. Если вы нарезаете редис заранее, вы можете положить его в емкость с холодной водой и хранить в холодильнике. Они впитают воду и могут немного скручиваться, но останутся красивыми, хрустящими и влажными.

Почему люди едят редис с тако и / или мексиканской едой?

Редис - типичное традиционное дополнение к тако в некоторых частях Мексики и все чаще в США.Они водянистые, острые и хрустящие и придают контрастный свежий вкус и цвет насыщенным и пикантным мясным и рыбным тако. Их также часто подают в качестве гарнира на Посоле.

Редис можно варить или жарить?

Черт возьми! Это один из моих новых любимых способов приготовления редиса, и вам он понравится, как только вы его попробуете. Главное - готовить их достаточно долго, чтобы они были нежными почти на всем протяжении, но вы не хотите, чтобы они стали мягкими. Я бы назвал это хрустящим нежным, если это что-то для вас значит.В них очень много воды, поэтому в случае переваривания они станут полупрозрачными и дряблыми.

Редис также отлично поджаривается, и даже с высоким содержанием воды он хорошо подрумянится, если вы смазываете его маслом и обжариваете разрезанной стороной вниз. Посмотрите этот рецепт жареного редиса с коричневым маслом. Они рекомендуют 18 минут при 450 градусах.

Можно ли замораживать редис?

Редис замораживать не рекомендую. Когда они замерзают, вода в их клетках расширяется и лопается.После оттаивания они полностью теряют свою хрустящую текстуру. {Что составляет половину редиса.} Вместо этого попробуйте их мариновать! Этот пряный маринованный редис выглядит потрясающе и скоро появится на моей кухне!

Можно ли есть зелень редиса?

Да, можно есть зелень редьки. Они острые и слегка горькие. Я думаю, что зелень лучше всего, когда редис молодой. У них часто есть слегка «колючие» листья, поэтому лучше всего их нарезать тонкими ломтиками и / или слегка приготовить.Я люблю добавлять горсть редьки среднего размера в конце обжаривания редьки, и пусть она немного увянет. Делиш!

Как приготовить редис?

Редис - корнеплод, поэтому он довольно грязный. Удалите зелень и очень хорошо промойте. Отрежьте конец стебля и конец корня. Вы можете использовать цельный сырой редис для крудита, как в этом высокобелковом соусе из ранчо. Или вы можете нарезать их ломтиками, соломкой или четвертинками и добавить в салат. (См. Множество идей рецептов ниже!) Я люблю нарезать их своей мандолиной тонкими ломтиками.Особенно крупный редис, такой как дайкон или арбузный редис.

Обжаренный редис с луком

Рецепты из редиса

Вот несколько рецептов с редисом, которые можно попробовать.

Приготовленный редис с маслом мисо

Имбирно-морковный редис Slaw

Весенний салат с редисом и йогуртовой заправкой из укропа

Лосось в джерсе с острым сладким соусом

Сливочный салат с голубым сыром и грецким орехом

Зимний салат нарезанный

Салат из шпината с острым соусом из бекона

Салат Фета из гороха и мяты Фатуш

Легкая праздничная лепешка с яблоками и гранатом

Легкие рулеты из куриного салата с кунжутом

Распечатать .

5 причин, почему редис полезен для вас плюс 5 рецептов редиса

Вы знаете, что я заметил в последнее время? Редис Онтарио. Ничто так не добавит вкусу салату, как тонко нарезанный свежий редис. Они хрустящие, освежающие и пряные одновременно! О, и они тебе тоже подходят. 5 причин, почему редис качается 1. Некоторые исследования показывают, что корень редиса помогает снизить уровень холестерина. 2. Редис богат витамином С, а его листья почти в шесть раз больше, чем корень! 3. Это крестоцветные овощи, поэтому считается, что они обладают противораковыми свойствами. 4. Редис - хороший источник калия, который помогает регулировать кровяное давление. 5. Зелень редьки богата кальцием и витамином C. [caption align = "aligncenter" caption = "Восхитительный редис потрясающий! (Аллитерация слишком проста с буквой" r ". Серьезно.)"] [/ caption] Знаете ли вы? • Можно есть зелень редиса. Просто обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла с чесноком.Делиш! • Самая тяжелая редька - 100 фунтов. • Есть белая редька (я знаю. Это совершенно безумно!). • Жители Оахаки, Мексика, ежегодно проводят фестиваль под названием Ноче-де-лос-Рабанос (Ночь редьки) в честь этого вкусного овоща. Это происходит незадолго до Рождества, и люди вырезают религиозных фигур из редиса и выставляют их на городской площади (забавный факт, любезно предоставленный Википедией). Как есть редис Большинству людей нравится редис в сыром виде в качестве добавки к салатам, бутербродам, овощам и соусам.Их также довольно часто слегка обжарить. Не забывайте, что вы также можете есть зелень редьки - она ​​богата витамином С и кальцием. Их обжаривают или добавляют в суп, и быстрый поиск в Google показал мне, что некоторым нравится наливать из них сок или добавлять в смузи. Действительно хорошие рецепты редиса • Быстрые соленья из редиса • Салат из красного картофеля и редиса • Форель на гриле с редькой • Обжаренный редис с сахарной крошкой и укропом ( от Smitten Kitchen ) • Салат из пасты с тунцом со шпинатом и редисом ( от Joy the Baker ) Любишь редис? .

Мули на зиму: 5 полезных свойств редиса, которых нельзя лишать

Наступает зима, и наши сердца жаждут мули ке паранте , салатов, солений и прочего. Этот корнеплод не только подходит зимой, чтобы вы могли получить лучшее качество, но и стал частью того, как мы живем и едим в это время года.

Итак, хотя мы уверены, что вы ели мули или блюда с редькой, вы, вероятно, не знали, что этот овощ на самом деле значительно укрепляет ваше здоровье.Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от поедания блюд, в которых преобладают мули .

Mooli ke paranthe. Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено Pinterest

1. Помогает пищеварению

Редис полон пищевых волокон, которые помогают при проблемах с пищеварением. Если у вас есть достаточно салата мули каждый день, ваш кишечник будет плавным. Более того, при достаточном потреблении редиса у вас не будет запоров. Кто знал, что редис - это секрет счастливого и насыщенного животика?

Также читайте: 5 преимуществ для здоровья от включения горчичного масла в свой рацион

2.Борется с кашлем и простудой

Хотя от насморка и кашля, который сопровождает его зимой, нет лекарства, редис действительно может помочь вам в борьбе с этими недугами. Этот овощной корень обладает противозастойными свойствами, которые помогают выводить слизь из горла и дыхательных путей. Итак, вместо того, чтобы принимать противозастойное средство, которое вызовет сонливость, попробуйте мули .

Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено: Instagram / sja_produce_of_spaulding

3.Повышает иммунитет

Редис, полный витаминов A, C, E, B6, калия и других минералов, может укрепить иммунитет всего тела. Mooli также богат антиоксидантами и антоцианами, а это значит, что он также полезен для вашего сердца. Конечно, вы должны регулярно есть этот овощ, чтобы получить пользу в долгосрочной перспективе.

Читайте также: курица помогает похудеть; 5 других преимуществ, о которых вы даже не подозревали

4. Регулирует кровяное давление

Редис, богатый калием, помогает контролировать кровяное давление, поддерживая баланс натрия и калия в организме.Это антигипертензивное свойство является причиной того, почему всем должно хватать мули зимой, когда проблемы с высоким кровяным давлением обостряются, если о них не позаботиться.

Салат из редиса или мули. Изображение для репрезентативных целей. Изображение предоставлено Pinterest

5. Помогает коже

Помимо всех витаминов, содержащихся в редисе, они также содержат фосфор и цинк. В сочетании они могут помочь избавиться от сухости, прыщей и сыпи. Более того, редис также содержит большое количество воды и сохраняет организм естественным образом увлажненным.Достаточно мули , и всю зиму у тебя будет сияющая кожа.

.

Смотрите также