Чем полезна красная консервированная фасоль


Консервированная фасоль: польза и вред

Бобовые – это ценный источник клетчатки и растительного белка. Одним из распространенных представителей этого семейства является фасоль. Ее начали использовать более 5000 лет назад. Исторической родиной считается Юг Америки. Как известно, в Древнем Риме и Греции использовали фасоль, но не для еды, а для производства белил для лица. А во Франции ее применяли для декора. Она украшала дом нежными цветами сиреневого, розового и белого цвета. Понадобилось много лет, чтобы фасоль прижилась во всем мире в качестве полезного и вкусного продукта. Из нее готовят салаты, супы, паштеты, гарниры, различные закуски.

 

Трудность использования фасоли заключалась в длительности варки. В среднем, чтобы она стала мягкой, ее необходимо варить 4 часа. Хитрые хозяйки придумали сократить время варки до часу, предварительно замочив продукт в холодной воде. Но и это достаточно долго. Тогда на выручку может прийти консервированная фасоль, которую можно найти на прилавках множества магазинов. Она уже готова к употреблению, к тому же можно найти консервы на любой вкус.

Состав и калорийность

Всего насчитывают четыре вида фасоли:

  • Красная.
  • Белая.
  • Черная.
  • Луновидная.

Для консервирования используют красную и белую. Качественной продукцией будет только та, которая изготовлена из четырех основных ингредиентов:

  • Фасоль.
  • Вода.
  • Соль.
  • Сахар.

Иногда в составе может присутствовать уксус для увеличения срока годности. На прилавках можно найти множество различных видов соусов: белый, томатный, сладкий и многие другие.

Химический состав такого продукта довольно богатый. В состав входят:

  • витамины группы B, C, E, K, H, PP;
  • микроэлементы: кобальт, железо, молибден, фтор, цинк, йод;
  • макроэлементы: кальций, магний, натрий;
  • пищевые волокна;
  • растительный протеин;
  • клетчатка.

Пищевая ценность консервированной фасоли (На 100 г):

  • Калорийность — 99 ккал.
  • Белки — 6,7 г.
  • Жиры — 0,3 .
  • Углеводы — 17,4 г.

 

Чем полезна консервированная фасоль

Общая польза

Исследования ученых в 2004 году доказали, что лидирующее место по количеству антиоксидантов принадлежит фасоли. Регулярное употребление поможет избежать множества различных болезней.

Антибактериальные возможности помогают избежать зубного камня. Продукт обладает очищающими свойствами, разгоняя кровь и оказывая влияние на мочевыделительную систему. Он оказывает благотворное влияние на нервную систему, успокаивая и расслабляя организм. Фасоль богата медленными углеводами и надолго избавляет от чувства голода.

Ее вводят в рацион болеющих туберкулезом.

Для женщин

  1. Наличие витамина Е в составе овоща помогает женскому организму предотвратить развитие бесплодия.
  2. Продукт способствует разглаживанию морщин и улучшению общего состояния кожного покрова.
  3. Белок легко усваивается и помогает обновить клетки, замедляя процесс старения кожи изнутри.

Для мужчин

  1. Большое количество растительного белка способствует восстановлению мышечных волокон после силовых тренировок.
  2. Продукт подходит для восстановления «протеинового окна» мужчинам – вегетарианцам, которые занимаются в спортзале и хотят нарастить мышечную массу, не прибегая к химии.
  3. Большое количество витаминов и микроэлементов благоприятно влияет на здоровье мужской половой системы, предотвращает ранее развитие простатита.

При беременности

  1. Частая проблема беременных – нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Клетчатка в составе фасоли благотворно влияет на работу кишечника. Кроме того, она помогает снизить риск возникновения недоброкачественных опухолей.
  2. Пищевые волокна помогают очистить организм от токсинов, солей и шлаков. Они налаживают перистальтику кишечника, обогащают его микрофлору полезными бактериями, тем самым помогая при хронических запорах.
  3. Обилие питательных веществ, которые легко усваиваются организмом, делают фасоль незаменимым источником витаминов для будущего малыша.
Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Период лактации очень важен для любой женщины, поэтому каждая мама старается питаться правильно и рационально. Употребление консервированной фасоли 2–3 раза в неделю небольшими порциями поможет дать малышу множество питательных веществ для развития организма.

Кроме того, после родов часто нарушается работа органов ЖКТ, в особенности кишечника. Употребление фасоли поможет маме быстрее восстановиться и зарядится энергией.

Для детей

  1. Вводить в рацион фасоль рекомендуется после двух лет, так как процесс переваривания проходит тяжело для детского организма.
  2. Очень полезно употреблять продукт деткам, которые часто болеют. Легкое усвоение витаминов помогает восстановить и укрепить иммунитет.
  3. Она помогает увеличить крепость костей и зубов, что особенно важно при растущем организме.
  4. Фасоль помогает увеличить кровоток, обеспечить поступление достаточного количества кислорода в мозг. Это способствует развитию мозговой активности.

При похудении

В овощах, которые подвергли консервации, сохраняется до 75–80% полезных свойств. В таких продуктах содержится меньше калорий, поэтому они идеально подойдут для диетического питания.

Важно знать! При выборе консервированных овощей для снижения веса необходимо обратить внимание на состав. Во время диеты не подойдут овощи, в составе которых есть животные жиры.

Все овощи семейства Бобовых – это источник энергии. Несмотря на свою калорийность, они дают чувство сытости даже при небольшой порции пищи. Белок поможет быстрее расщеплять подкожную жировую прослойку, подтянет кожу, что очень важно при потере веса.

 

Консервированная фасоль в медицине

Одно из главных качеств фасоли – она не теряет своих полезных свойств даже при термической обработке. Это делает ее фаворитом в лечении многих болезней. Ее используют при различных недугах мочеполовой системы. Она активно помогает при воспалении мочевого пузыря, нарушении работы почек, сердечной недостаточности.

Продукт помогает регенерировать клетки внутренних органов, к примеру, для восстановления целостности кожи. Его свойства используют при гипертонической болезни, ревматизме, атеросклерозе. Отвары применяют для поддержания здоровья при сахарном диабете и других заболеваниях.

При сахарном диабете

За последние годы количество людей с диагнозом «сахарный диабет» увеличилось в 3 раза. Ученые и врачи связывают это не только с изменением рациона питания человека, но и с ритмом жизни. Постоянные стрессы, недосыпы, суета – все это приводит к тому, что утром показатель сахара далек от нормы.

При диабете под строгим ограничением находятся крахмалистые продукты. К ним можно отнести картофель, хлеб, кукурузу, пшеницу. Несмотря на то что фасоль тоже относится к крахмалистым, ее употребление не вредит организму из-за обилия клетчатки и растительного белка.

Для профилактики сахарного диабета рекомендуется употреблять блюда из овощей. Представители бобовых в этом случае на первом месте. У них низкий гликемический индекс, они держат под контролем выработку сахара, поддерживают его нормальный уровень в крови, питают и насыщают, помогают избежать набора лишнего веса.

Несколько лет назад для доказательства положительного влияния фасоли на больных диабетом был проведен эксперимент. Людей с заболеванием второго типа поделили на две группы. В первой группе в рационе несколько раз в неделю присутствовала консервированная фасоль в небольших количествах, во второй – ее не было. В результате у людей с первой группы снизился риск развития нарушения работы сердечно-сосудистой системы, улучшился самоконтроль сахара в крови. Во второй группе никаких изменений не произошло.

Конечно, фасоль нельзя есть ложками и быть уверенным, что сахар тут же придет в норму. Она должна постоянно присутствовать в рационе, но в небольших количествах. Супы, гарниры, салаты, паштеты из фасоли – можно сделать бесчисленное количество вкусных и полезных блюд.

Важно знать: при добавлении фасоли в рацион больного с сахарным диабетом перед покупкой нужно тщательно проверять консервы на состав. Для увеличения сроков хранения недобросовестные производители примешивают сладкие добавки. Они повышают количество быстрых углеводов, снижая активность медленных. И в итоге вместо полезного продукта можно приобрести банку плохих углеводов.

Рецепт салата с красной фасолью при сахарном диабете
Индигриенты:

  • Красная консервированная фасоль – 300 г.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов).
  • Репчатый или зеленый лук – 1 шт.
  • Зеленые оливки – горсть.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль высыпать в чашу для салата, предварительно слив соус с банки.
  2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к фасоли.
  3. Нарезать лук и отправить к овощам.
  4. Чеснок продавить через пресс, смешать с маслом, специями и уксусом.
  5. Маслины нарезать колечками и положить в чашу для салата.
  6. Заправить овощи маслом с чесноком, хорошо перемешать и поставить на стол.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Панкреатит, или воспаление поджелудочной железы, – это серьезная проблема для организма. Нарушаются обменные процессы, пища переваривается дольше и тяжелее. На обычное переваривание пищи организм затрачивает в два, а то и в три раза больше энергии.

В решении проблемы на первом месте стоит диета – исключение из рациона жареного, соленого, острого. Список огромный. Главное правило – жирное нельзя, а белков должно быть много. В такой момент возникает вопрос, а что есть? На выручку придет фасоль. Она идеально подойдет благодаря протеину и отсутствию насыщенных жиров.

В ежедневный рацион больного с панкреатитом обязательно должны входить представители бобовых. Консервированные овощи легко усваиваются организмом, наполняют энергией. Укрепляется иммунитет, восстанавливается выработка ферментов поджелудочной железой.

Категорически запрещается есть фасоль первые 3–4 дня обострения заболевания. Большое количество белка в продукте может негативно повлиять на работу организма, ослабленного резкими изменениями.

Паштет из фасоли с куркумой при панкреатите
Индигриенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка.
  • Репчатый лук – небольшая луковица.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Куркума – меньше половины чайной ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать полукольцами лук и половину чеснока, обжарить на масле до появления цвета.
  2. Слить половину сока с фасоли, положить в чашу блендера.
  3. Добавить обжаренный лук с чесноком, положить оставшийся свежий чеснок и приправы.
  4. Перебить блендером до получения нужной консистенции. При необходимости добавить жидкость от фасоли.
  5. Переложить в контейнер с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.

Вред и противопоказания

Какие бы хвалебные песни не пели о фасоли, она, как и любой другой продукт, не может походить абсолютно всем, не имея своих противопоказаний.

Главное достоинство и недостаток любого из представителей семейства Бобовых – длительное переваривание. Конечно, это хорошо, когда нужно длительное время ощущать чувство насыщения. Но в большинстве случаев это чревато вздутием живота, метеоризмом. А при больших порциях и частом употреблении не избежать появления лишнего веса.

В сырой фасоли содержатся вещества, которые могут отравить. Это легко решается вымачиванием или консервацией. Но перед употреблением консервы следует убедиться в ее качестве.

В ней содержатся вещества – пурины, которые имеют свойство накапливаться в организме. При большом скоплении развивается подагра.

Употребление консервы стоит ограничить пожилым, а также людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвами, холециститом, колитом.

 

Как выбрать и хранить

Выбор еды всегда должен основываться на рациональном подходе. Нельзя взять первую попавшуюся банку консервы на прилавке в магазине. Выбирать следует, опираясь на несколько основных правил.

  1. Лучше всего брать продукт в прозрачной стеклянной банке – так лучше будет видно, что внутри, ведь обертка не всегда говорит правду.
  2. Прочитать состав консервы. В идеале – 4 ингредиента (соль, сахар, фасоль, вода), при покупке фасоли в соусе стоит обратить внимание на его состав и количество добавок к нему. Консервантом служит уксус, поэтому дополнительные химикаты ни к чему.
  3. Вид фасоли не должен вызывать сомнения. Наличия сильного осадка, разварившихся зерен, посторонних примесей в хорошем продукте быть не может. Под сомнения должны попасть консервы с мутной водой, исключения составляют некоторые соусы.
  4. Хорошая банка должна быть прозрачной, с чистой водой. Вода может окраситься от красной фасоли, но через нее будет все хорошо просматриваться. Зерна фасоли должны быть одинакового размера, цельные, без трещин и не разваренные. На упаковке обязательно указывают срок годности или дату производства.

Хранить консервированную фасоль следует в холодильнике в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения закрытой банки – 2 года. После открытия ее лучше сразу использовать или оставить в холодильнике не более чем на трое суток.

Что можно приготовить из консервированной фасоли

Когда картошка, макароны и каши надоедают, на помощь приходят консервы. Фасоль в консервах годится не только для салатов. Она подходит для приготовления необычных супов, сложных блюд с мясом и овощами, ее используют как гарнир, делают холодные закуски, паштеты. Чаще всего диапазон блюд зависит от вдохновения хозяйки на кухне.

Салат

Салаты с добавлением фасоли всегда получаются сытными, с необычным и запоминающимся вкусом. Сочетание различных овощей заправляют майонезом, сметаной, маслом или специальным соусом. Ограничиваться можно лишь фантазией повара.

Салат «На скорую руку»
Индигриенты:

  • Сухарики – 2 пачки (покупные, кубиками).
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками (как сухарики) и смешать.
  2. Слить сок с фасоли, высыпать в чашу к сыру.
  3. Чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом.
  4. Заправить салат майонезом.
  5. Перед подачей на стол насыпать сверху сухарики, не перемешивать.

Этот нехитрый рецепт спасет, когда на пороге гости, а хочется чего-то необычного и похрустеть. Только стоит помнить, что перемешивать сухарики заранее не стоит. Они намокнут и не будут приятно хрустеть.

Суп

Кто-то добавляет фасоль в заправку для борща. Другие делают ее главным вкусовым компонентом супа. Третьи перебивают все погружным блендером и получают крем-суп, не хуже чем в дорогом ресторане в центре города. Уникальное свойство фасоли сочетаться со множеством различных продуктов помогает творить на кухне поистине вкусные и неожиданные супы.

«Минестроне» – это итальянский густой суп. Его особенностью считается совмещение в одной тарелке нескольких сезонных овощей. Поэтому одного рецепта такого блюда быть не может. У осеннего супа минестроне с фасолью насыщенный вкус. Отличный сытный обед можно быстро приготовить.

Индигриенты:

  • Фасоль консервированная красная – 170 г.
  • Свежие помидоры – 200 г.
  • Копченая грудинка – 350 г.
  • Паста (макароны) – 120 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик – ½ ст.л.
  • Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помидор удалить шкурку и семенную часть, мякоть порезать кубиками.
  2. Нарезать ломтиками грудинку, измельчить лук кубиками.
  3. В казане с высокими стенками обжарить лук с грудинкой до золотистой корочки.
  4. Добавить помидоры и фасоль, залить небольшим количеством воды, потушить 15 минут.
  5. Добавить макароны, долить воды. Минестроне должен быть густым, но не слишком.
  6. После закипания сделать огонь тише, добавить специи и варить в течение 10 минут.
  7. Перед подачей на стол растереть базилик с чесноком и добавить в тарелку.
  8. Итальянский овощной суп готов.

Лобио

Грузинская кухня знаменита своим умением сделать из обычного продукта невероятно вкусный, всего лишь добавив несколько ложек приправы. Лобио тому подтверждение.

Индигриенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Эстрагон – 2 веточка.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.

Приправа:

  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Красный перец – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.

Приготовление:

  1. В большой сковороде обжарить лук до золотой корочки.
  2. Слить с фасоли сок, добавить к луку, посолить, обжарить 5 минут.
  3. В ступке растолочь орехи, добавить чеснок, продавленный через пресс, красный перец и уксус. Все хорошо смешать до однородности.
  4. Нарезать петрушку, кинзу, эстрагон и перемешать его с уксусом.
  5. Переложить фасоль в эмалированную посуду, добавить уксус, приправы и орехи с перцем.
  6. Все хорошо перемешать. Лобио готово.

 

Как консервировать фасоль в домашних условиях

Консервация фасоли – процесс не сложный, но длительный. Вымачивание и варка занимает большую часть времени от всего приготовления. Но результаты превосходят все ожидания. Вкусная, нежная фасоль, которая подойдет к любому блюду, будет радовать всю зиму. А самым большим плюсом будет отсутствие консервантов, которые можно найти в покупной продукции.

Ингредиенты для консервирования:

  • Фасоль – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Масло рафинированное – 400–500 мл.
  • Уксус – 6 ст.л.
  • Гвоздика, черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить фасоль, с вечера залив холодной водой. По мере возможности поменять воду 2–3 раза.
  2. На следующий день хорошо промыть и отварить до полной готовности.
  3. Нарезать лук и морковь полукольцами.
  4. На дно большой кастрюли налить масло, разогреть и пассеровать овощи 15–20 минут.
  5. Добавить фасоль, тушить не более 10 минут. Затем добавить уксус и приправы. Все хорошо перемешать и поварить еще 2–3 минуты.
  6. Разложить фасоль с овощами по банкам. Простерилизовать в течение 20 минут.
  7. Закатать крышки. Банки поставить на крышки до полного остывания. Затем убрать в прохладное темное место.

Такая фасоль вкусна не только в качестве холодной закуски. Из нее можно приготовить различные блюда, салаты, супы или сделать из нее гарнир.

Интересные факты о фасоли

  1. Существует сорт фасоли, которая пахнет грибами. Этот сорт называется «Акито»
  2. У фасоли есть свой праздник. Последнее воскресенье ноября – официальный день фасоли в Болгарии.
  3. Китай, США и Бразилия – страны-гиганты производства фасоли.
  4. В Англию фасоль завезли голландские торговцы. По сегодняшний день англичане называют ее голландскими бобами.
  5. В темной фасоли содержание витаминов больше, чем в светлой.
  6. Раньше из продукта делали пудру для лица.
  7. Царица Клеопатра пользовалась масками для лица на основе фасоли.

Такой невероятно полезный и вкусный продукт, как фасоль, должен быть в рационе каждого человека. Обилие витаминов, полезных веществ и протеина делает ее незаменимой помощницей для правильной работы всего организма.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото консервированной фасоли

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

9 Польза для здоровья от фасоли

Фасоль - это семена цветущих растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты - белковые строительные блоки, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок - важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из самых популярных сортов фасоли включают:

  • фасоль лима
  • черная фасоль
  • черноглазый горох
  • соевые бобы
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо
  • фасоль темно-синяя
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные.

Бобы обладают рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок - это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зерновыми за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть черную фасоль на обед с миндалем или сыром

Фасоль является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые являются повреждающими химическими веществами, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и снижением риска ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в фасоли, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин - фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана, или 88 г, черных бобов обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Снижение риска рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, было проанализировано, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, борющиеся с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

В другом исследовании специально изучался эффект добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков бобами - хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии полезных кишечных бактерий.

Какие продукты нужно есть для здоровья кишечника?

У некоторых людей есть аллергия на фасоль или членов семейства бобовых.Арахис и соя - общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и бобовые содержат лектины, белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.

Наиболее частыми побочными эффектами употребления фасоли являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

.

Польза для здоровья красной фасоли

Суперпродукты серии

Вареная красная фасоль, имеющая темно-красный цвет, может украсить широкий спектр блюд, включая салаты, супы и тушеные блюда. Но знаете ли вы, что эти маленькие бобовые могут сделать гораздо больше? Богатая белком, растворимой (и нерастворимой) клетчаткой, фолиевой кислотой (витамин B9), магнием, калием и рядом других полезных для здоровья питательных веществ, красная фасоль ( румян с фасолью, , красная фасоль, по-французски) - настоящий суперпродукт.Но какова именно польза для здоровья от употребления красной фасоли? Продолжайте читать, чтобы узнать.


Защита от болезней сердца

В известном исследовании семи стран исследователи изучали связь между потреблением определенных групп продуктов питания и смертностью от ишемической болезни сердца в течение 25-летнего периода. В исследовании приняли участие 12763 мужчины среднего возраста, принадлежащие к 16 когортам из семи стран (США, Финляндия, Италия, бывшая Югославия, Греция, Япония и Нидерланды).Исследователи пришли к выводу, что более высокое потребление бобовых может снизить риск сердечного приступа более чем на 80% .

Результаты исследования семи стран не удивительны, учитывая, что бобовые, такие как красная фасоль, полны фолиевой кислоты (также известной как витамин B9) и клетчатки, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. Всего одна чашка (177 граммов) вареной красной фасоли обеспечивает треть рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты! Дефицит фолиевой кислоты связан с повышенным риском сердечных заболеваний, коронарных осложнений и инсульта.Витамин B9 также помогает устранить гомоцистеин, токсичное вещество, которое может привести к серьезному повреждению артерий.

Растворимая клетчатка в красной фасоли полезна для здоровья сердца, образуя гелеобразное вещество в пищеварительном тракте. Затем этот гель связывается с желчью, содержащей холестерин, и выводит его из организма.


Исключительные антиоксидантные и антивозрастные свойства

Польза для здоровья от красной фасоли связана не только с содержанием в ней клетчатки и фолиевой кислоты; Красная фасоль также богата антиоксидантами.Считается, что антиоксиданты обладают сильными антивозрастными свойствами и способствуют долголетию за счет ограничения повреждений, вызываемых свободными радикалами. Это помогает защитить кожу и остальные части тела от долгосрочных проблем со здоровьем, вызванных факторами окружающей среды и нездоровой пищей.

Флавоноиды представляют собой один из наиболее важных классов антиоксидантов, а красная фасоль исключительно богата флавоноидами, особенно проантоцианидинами (также известными как конденсированные танины). Согласно анализу, проведенному исследователем Министерства сельского хозяйства США Рональдом Прайором, красных фасоли содержат даже больше проантоцианидинов, чем черника, клюква и маленькие красные бобы .

Совет: Ознакомьтесь с нашим онлайн-руководством по продуктам против морщин и питанию, где вы найдете советы по диете, рекомендации по питанию и рецепты, разработанные для людей, которые хотят предотвратить появление морщин и сохранить молодость кожи за счет употребления определенных продуктов и отказа от них.


Стабилизирующий эффект на уровень сахара в крови и пользу для снижения веса

Если описанной выше пользы для здоровья красной фасоли недостаточно, чтобы убедить вас добавить эти маленькие мощные бобовые в свой рацион, примите во внимание следующее: клетчатка, белок и сложные углеводы в красной фасоли помогают стабилизировать уровень сахара в крови , делая красная фасоль - очень хорошая пища для людей с инсулинорезистентностью, гипогликемией или диабетом.Стабилизирующее действие фасоли на уровень сахара в крови также может помочь людям с ожирением и избыточным весом в их борьбе с лишним жиром. Когда уровень сахара в крови стабильный, поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина. Одна из задач инсулина - способствовать накоплению жира в организме, поэтому поддержание низкого уровня инсулина может помочь вам добиться здоровой потери веса.

Совет: Если вы хотите узнать больше о здоровом похудании, посетите наши страницы, посвященные диетическому питанию для похудания .


Здоровый источник белка

Белок жизненно важен для многих процессов в организме, включая строительство и восстановление тканей. Ваши волосы и ногти в основном состоят из белка, а белок является важным строительным блоком для мышц и кожи. Белок состоит из цепочек аминокислот, а аминокислоты подразделяются на несущественные (то есть они могут быть произведены человеческим организмом) и незаменимые (то есть, они должны быть получены из пищи). Полный белок - это белок, который содержит все незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях для поддержания биологических функций в организме человека.

Как правило, белки, полученные из продуктов животного происхождения (мясо, птица, морепродукты, молочные продукты), являются полноценными. Тем не менее, такие бобы, как красная фасоль , могут обеспечить полноценный белок - в сочетании с рисом или зерном . В красной фасоли мало аминокислоты лизина, в то время как рис богат этой незаменимой аминокислотой. Искусство комбинирования продуктов с неполными белками (например, бобов и риса) для создания полноценного белка известно как белок , сочетающий , или белок , дополняющий .Еда, состоящая из красной фасоли и риса (или зерен), не только обеспечит вас полноценным белком, но и обеспечит вас богатой белком едой, не содержащей холестерина (животные источники белка, как правило, содержат много белка). холестерин).

Совет: Недавние исследования показывают, что фасоль и рис (или зерна) не нужно есть одновременно; Вы можете распределить свою пищевую комбинацию на несколько приемов пищи и при этом получить полноценный протеин!

.

Здорова ли консервированная фасоль? Вот самая большая опасность для безопасности

Если есть один продукт, который никогда не захочет есть сырым или недоваренным, это бобы. По крайней мере, для наиболее распространенных сортов, таких как черный, пинто, нута (гарбанзо), темно-синий и лим.

Это связано с тем, что они содержат особый тип углеводов, известный как олигосахаридов, , которые у людей нет фермента для переваривания . Многие животные знают, а мы - нет.

В результате они ферментируются в толстой кишке, где пробиотики вашего организма расщепляют их.Во время этого процесса эти бактерии производят газ, и поэтому бобы заставляют вас пукать.

К счастью, есть способы минимизировать количество присутствующих олигосахаридов, но с сухим этот процесс не является быстрым.

Замачивание сухих бобов на ночь и ополаскивание - это проверенный метод. Затем вы готовите, чтобы они стали еще более усвояемыми.

Вот почему покупка консервных банок по сравнению с сухими бобами - лучший выбор для большинства людей. Подготовка последнего с нуля занимает слишком много времени и требует предварительного планирования.Невозможно прокормить семью после долгого рабочего дня, когда у вас не хватает времени, верно?

Конечно, они стоят немного дороже, но дополнительное удобство консервов того стоит. Вопрос в том, жертвуете ли вы своей безопасностью, выбирая этот ярлык?

Рассмотрите эти 3 риска для здоровья, но, согласно научным данным, самая большая опасность среди них - это , а не , как вы ожидаете. Хорошая новость заключается в том, что вы можете избежать всех этих рисков, если купите продукты правильных брендов и приготовите их безопасным способом.

1. Банки с BPA (но риск может быть преувеличен)

Подобно научным причинам, почему многие органические продукты могут быть пустой тратой денег из-за того, что разложение пестицидов недостаточно изучено, потребители так сильно напуганы BPA (бисфенолом-A), даже не зная об этом.

Часто, если вы действительно спрашиваете кого-то об этом, они не могут сказать вам много - если что-нибудь - относительно , почему BPA - это плохо.

Не достаточно даже для того, чтобы рассказать вам основы, например, знать, что это подозреваемый эндокринный разрушитель.

Да, идея о том, что что-то влияет или имитирует гормоны в организме человека, может быть пугающей. Точно так же, как пугает распыление пестицидов на растения.

Однако, как только вы поймете их период полураспада (скорость разложения), пестициды, используемые в полевых условиях, станут намного менее опасными. Это правда, что мы меньше знаем о BPA, и по этой причине его следует избегать как можно больше в качестве меры предосторожности. Тем не менее, то, что предлагает наука об этом, не соответствует риску, воспринимаемому обществом.

Даже когда крысы получали концентрацию BPA, в 70 000 раз превышающую концентрацию, которую съедает типичный американец , у них не наблюдалось изменений уровня гормонов, веса или репродуктивного порядка (1). «Никаких биологически значимых изменений не наблюдалось вообще», - сказал Дэниел Дёрге, химик, работающий в Национальном центре токсикологических исследований (2).

Хотя это может принести облегчение, все еще есть много данных, которые говорят о том, что лучше избегать этого.К тому же крысы - ненормальные люди.

К счастью, вы можете избежать этого спорного химического вещества. Выбирайте следующие марки консервированной фасоли без BPA:

  • Amy’s - Они производят различные консервированные запеченные бобы без BPA.
  • Bearitos - Помимо скорлупы и чипсов тако, они продают жареные черные бобы.
  • Eden Foods - Эта небольшая независимая компания из Клинтона, штат Мичиган, является пионером движения за свободный от бисфенола А более 20 лет назад.
  • Долина здоровья - Попробуйте их органический суп из черной фасоли без добавления соли. Они также делают чечевицу, горох и вегетарианский перец чили с разными вкусами специй.
  • Ростки на фермерском рынке - В этом магазине не используется бисфенол А.
  • Walnut Acres - Продавец органических печеных бобов, целых черных бобов и гарбанзо.

Это одни из самых здоровых брендов консервированных бобов, и с каждым годом к этому списку присоединяется все больше. Упрямым исключением, похоже, являются продукты из томатов, поскольку их кислотность неизбежно означает, что в большинстве консервов, содержащих томаты, включая такие продукты, как фасоль чили, вероятно, используется BPA во внутренней подкладке.

2. Безопасна ли другая упаковка для пищевых продуктов?

Фталаты, перхлораты и полибромированные дифениловые эфиры сложно произнести и произнести по буквам. Неудивительно, что вы их не так часто слышите.

BPA легко скручивает язык, и, вероятно, именно поэтому он привлек наибольшее внимание.

Наша претензия к рекламе BPA заключается не в том, что мы считаем это необоснованным, а в том, что подобная проверка не проводится в других местах.

Почему так много мамочек-блоггеров зацикливаются на бутылках без BPA, но молчат о пластиковой пленке, которую они используют в микроволновой печи? Или если этот горячий кофе вызывает вымывание химических веществ из пластиковой крышки, когда они его пьют?

Не все, но большинство блоггеров не обсуждают эти другие вещи.

Помимо

BPA, существуют по крайней мере сотни других известных разрушителей гормонов и, вероятно, тысячи химических веществ, с которыми мы регулярно сталкиваемся, которые могут иметь эти эффекты (3) (4).

Чтобы просмотреть их здесь, потребуется статья размером с учебник, но давайте выделим одну, которая может касаться того, что вы едите бобы, , даже если их нет в банке .

Фталаты

Сокращенно от ортофталатов. Это категория химикатов, которые используются для того, чтобы сделать пластмассы более мягкими, гибкими и долговечными.Поливинилхлорид (ПВХ или винил) - это типы пластмасс, в которых часто используются фталатные добавки.

Примеры включают строительные материалы, такие как виниловые полы, занавески для душа, а также телефон или мышь, которые вы держите в данный момент.

Однако они также используются в некоторых неожиданных местах , таких как крем для лица, который вы носите, и духи / одеколон, которые вы распыляете на шею. Для ясности, речь идет о жидкостях, которые выходят из контейнеров!

За исключением упаковки деликатесов и мяса, она менее распространена в пищевой упаковке, но кофеварки, блендеры, кухонная утварь и другие предметы, используемые для приготовления пищи, могут содержать фталаты.

Предполагается, что они являются эндокринными разрушителями, а некоторые могут даже вызывать рак. Ди (2-этилгексил) фталат, который теперь указан как , «разумно предполагаемый канцероген для человека» в последнем отчете о канцерогенных веществах , опубликованном Министерством здравоохранения и социальных служб США (5) (6).

Если вас беспокоит BPA в банке с фасолью, то не следует ли вам также обращать внимание на фталат в вашем собственном кухонном оборудовании , которое вы, возможно, используете для их приготовления и хранения?

Безопасны ли другие пластмассы?

Мы слышали от людей, которые отказываются заказывать что-либо с фасолью в ресторанах из-за опасений, что они могут быть консервированными, а эти банки могут содержать BPA.

Однако они не беспокоятся по поводу других видов пластика, с которыми они гораздо чаще могут столкнуться во время еды. Например, горячий чечевичный суп в бумажном стаканчике с пластиковой подкладкой, горячие бобы пинто в пенопластовой раковине или пластиковая посуда, которую они используют, чтобы их съесть. Кажется, что всем не уделяется внимания.

Полиэтилентерефталат (PET, PETE), полиэтилен высокой плотности (HDPE) и полистирол (PS) являются одними из наиболее распространенных типов , используемых для упаковки и хранения пищевых продуктов.

Каждый из них имеет разную степень противоречия.

Например, есть ограниченное исследование, которое предполагает, что ПЭТФ может «выделять эндокринные разрушители», хотя в настоящее время он считается одним из самых безопасных пластиков для пищевых продуктов (7).

В продуктовом магазине, вместо того, чтобы тратить доллар или два на банку бобов, некоторые потребители тратят 4 доллара на контейнер «сверхъестественного» бренда Better Bean. Они предполагают, что алюминиевые банки вредны для здоровья, и, поскольку Better Bean отмечен как не содержащий бисфенола А и проверенный проект без ГМО, должно стоить более высокой цены.

Цифра 5 на дне контейнера предназначена для полипропилена (ПП).

Полистирол также используется в картонных коробках для яиц, подносах для мяса из пеноматериала и пластиковых столовых приборах. Это не популярный выбор для подобных вещей из-за низкой температуры плавления и хрупкости . Тем не менее, многие из тех, кто зацикливается на риске консервированных бобов для здоровья из-за потенциального наличия бисфенола А, не задумываются о том, чтобы положить эти черные бобы в микроволновку, в контейнер № 5 .

Для ясности, мы не побеждаем в Better Bean. Эта фотография сделана из холодильника одного из сотрудников Superfoodly. Он платит премию, потому что ему нравится удобство употребления только одной-двух мерных ложек за раз, а не , а не , потому что он боится есть консервы.

Перед нагреванием он перекладывает бобы в свою чугунную посуду перед нагреванием. По теме, вы можете прочитать, безопасно ли готовить с тефлоном и кальфалоном.

Если у вас их еще нет, хороший набор стеклянных контейнеров, пригодных для использования в микроволновой печи, станет доступным вложением в ваше здоровье.

Консервированная фасоль полезна? Если предположить, что они используют подкладку без бисфенола А, научные данные не предполагают, что они менее полезны для вас по сравнению с сухими бобами, замороженными бобами или теми, которые продаются в холодильном отделении.

3. Слишком много соли

Мы проводим так много времени, беспокоясь о неизвестном, игнорируя известные риски для здоровья, глядя нам прямо в глаза. .

Этикетка с сведениями о пищевой ценности может не предупреждать вас о том, из чего сделана банка или упаковка, но полностью раскрывает то, что является известной опасностью для здоровья.

По данным Американской кардиологической ассоциации (8), максимальное количество 1500 мг натрия в день должно составлять .

Даже если вы молоды и здоровы, у вас нет проблем с артериальным давлением, знаете ли вы, что избыток натрия вызывает воспаление во всем теле, что усугубляет почти любую болезнь? Это также плохо для почек.

Да, людям и животным нужен натрий, но он естественным образом содержится почти во всем, что мы едим. .Вы получаете более чем достаточно натрия ежедневно даже из простых и необработанных овощей, мяса и молочных продуктов. Это даже до добавленной соли.

Будь то морская соль, настоящая соль или розовая гималайская соль, не обманывайтесь маркетингом и мифами . Высокое кровяное давление - лишь одна из потенциальных проблем. Получение слишком большого количества натрия, независимо от источника, может вызвать другие побочные эффекты в вашем организме (9) (10) (11).

Вы видели, сколько соли в консервированной фасоли? Число может шокировать.

Посмотрите на эти 10 случайных банок, которые мы сняли с полок продуктовых магазинов…

Марка Размер порции калорий Белок (г) Волокно (% DV) Натрий (мг) Натрий в банке (14 или 16 унций)
Чечевичный суп Amy’s 1 чашка (245 г) 180 8 24% 590 1,180
Bioitalia Органический горох черный глаз 1 чашка (130 г) 150 10 40% 340 1 041
Лучшая фасоль Пинто Буша 1/2 стакана (130 г) 100 6 28% 450 1,575
Зеленая фасоль Del Monte Fresh Cut 1/2 стакана (121 г) 20 1 8% 390 1,365
Жареная черная фасоль Old El Paso 1/2 стакана (123 г) 100 6 25% 620 2170
Темно-красная фасоль Progresso 1/2 стакана (127 г) 110 8 25% 340 1,360
Rosarita Вегетарианская жареная фасоль 1/2 стакана (128 г) 120 7 28% 540 1890
Safeway O Organics Chickpeas 1 чашка (250 мл) 220 12 48% 770 1,232
Safeway Нут (неорганический) 1 чашка (250 мл) 210 11 28% 390 842
Жареные черные бобы Trader Joe’s с джалепено 1/2 стакана (121 г) 120 8 28% 440 1,760

Низкокалорийные продукты с высоким содержанием белка и клетчатки - это хорошо.Чего нельзя сказать о высоком содержании натрия!

Вы можете купить консервы практически любой марки, и независимо от того, какой сорт фасоли, чечевицы или гороха вы выберете, ваши артерии будут поражены натриевой бомбой. Даже органические, не ГМО и «здоровые» бренды часто так же виноваты, а иногда даже больше.

Оставаться в пределах 1500 мг может быть довольно сложно , когда вы едите эти консервы. Особенно, если вы едите их как основную часть еды.Если это так, маловероятно, что вы собираетесь съесть всего 1 порцию (от 100 до 120 калорий) пинто или черной фасоли, верно?

Даже боковая часть может превышать этот размер порции.

Фотография предоставлена ​​Беном Попкеном через Flickr (CC by 2.0)

По сравнению с кем Макдональдс вам действительно нравится?

Chipotle вреден для вас, и не только из-за нездоровой фасоли, пропитанной солью. Практически каждый ингредиент имеет потрясающее количество.

Всего в 1 мерной ложке их сальсы больше соли, чем в 2 средних порциях картофеля фри из McDonald’s.

Но разве не консервированная фасоль полезнее для здоровья в домашних условиях?

Сухие продукты, которые вы покупаете оптом, безопасны, потому что они не содержат соли. Но опять же, это огромная проблема.

Холодильник лучше для вас? Может быть, но они все равно слишком соленые, если нужно больше одной порции.

Бренд Better Bean, изображенный выше, как правило, содержит меньше, чем большая часть того, что вы найдете в банке, но вы все равно получаете сотни мг на порцию .«Жуткий» аромат, изображенный выше, содержит 230 мг на 1/2 стакана. Их кубинские черные бобы - 220 мг, а красные бобы, жареные на сковороде - 240 мг.

Для сравнения: если бы вы полагались исключительно на «сверхъестественный» жареный черный Better Bean, чтобы удовлетворить ваши 2000 калорий в течение одного дня, вы бы израсходовали 3250 мг натрия в процессе.

Здоровы ли бобы? Приговор №

Судя по содержанию соли, они скорее плохие, чем хорошие.Возможно, вы в первую очередь склонны избегать бобовых и вместо этого больше полагаться на мясо как на белок.

Это тоже не решение.

Были ли они сделаны с нуля или получены с помощью консервного ножа, вы упустите многие преимущества бобов для здоровья.

Это отличный растительный источник белка, который может соперничать даже со многими видами мяса, по количеству граммов на калорию.

Говяжий фарш содержит 7,8 грамма белка на 100 калорий, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (12).

Фасоль содержит сравнимое количество белка от 6 до 8 граммов на порцию от 100 до 120 калорий, как показано в таблице выше для многих разновидностей.

Холестерин? Бобов нет, но они есть в говядине и во всем мясе.

Волокно? Нет мяса, много бобовых.

Антиоксиданты? В среднем, овощи содержат на 6400% больше антиоксидантов, чем мясо.

Витамины и минералы? Бобовые - прекрасные источники негемового железа, тиамина, магния, фосфора и калия.

Стоимость? Мясо стоит недешево, особенно органическое без гормонов. Согласно исследованию, которым мы собираемся поделиться с вами, порция сушеных бобов из супермаркета стоит в среднем всего 20 центов. Консервы примерно в 3 раза больше по цене 60 центов. И то, и другое - арахис по сравнению с мясом.

Национальный институт рака провел оценку рациона 16 000 случайных американцев в 2010 году. Подробный документ был озаглавлен « американцев не соблюдают федеральные диетические рекомендации », и это верно, учитывая, что обнаружили, что 96% американцев не соблюдают съесть рекомендуемое количество фасоли и бобовых (13).

Фасоль полезна, и, по статистике, вероятность того, что вы едите достаточно ее ежедневно, составляет всего 4%. То же самое и с темно-зелеными овощами. Это по мнению ведущих исследователей рака. Из всех потенциальных опасностей самый большой риск, связанный с фасолью, заключается в том, что вы не едите ее в достаточном количестве!

Вывод?

Вам - нужно съесть больше, но вам не нужно убирать на кухне с утомительным процессом замачивания и полоскания твердых и сухих бобовых.Банки с фасолью могут быть здоровой и дешевой пищей, но вам нужно покупать их без добавления соли. Хотя они менее распространены, вы найдете их в продаже на той же полке супермаркета, где продаются натриевые бомбы.

Используйте банки без бисфенола А и не соленые бобы и не кладите их в пластиковые контейнеры, когда они горячие. С помощью этих простых шагов вы избавитесь от любых опасений относительно того, безопасны они или нет.

Ну, на самом деле, есть еще один потенциальный побочный эффект, который необходимо устранить…

Газы и вздутие живота.

Этот риск тоже можно снизить . Преимущество консервов в том, что они уже проделали за вас пропитку и подготовительную работу, что действительно помогает снизить уровень олигосахаридов.

Если они уже предварительно приготовлены (а большинство из них), тогда олигосахариды усваиваются еще легче.

Тем не менее, еще останется около , а всем людям не хватит ферментов, необходимых для нормального переваривания этих сахаров.

Лучшее решение?

Следующие две вещи могут помочь вам переваривать бобы с меньшими побочными эффектами, а также другие проблемные овощи, такие как брокколи, лук и т. Д. .

Если вы хотите избавиться от зубов или хотя бы меньше, попробуйте принять капсулу Enzymedica VeggieGest перед тем, как съесть этот буррито.

Надежные и проверенные таблетки Beano - еще одно хорошее решение.

Если вам слишком неловко, что эта симпатичная кассирша в магазине увидит, что вы покупаете Beano, то сделайте то, что мы делаем, - добавьте бутылку в свою подписку и сэкономьте на Amazon.

Вы можете незаметно пережевать или проглотить пару этих таблеток в следующий раз, когда вы будете обедать с друзьями или семьей в своем любимом мексиканском ресторане.

.Пищевая ценность

сушеных бобов и консервированных бобов | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

С точки зрения питания, фасоль - почти идеальная еда. В качестве пикантной альтернативы мясу они богаты белком, углеводами и клетчаткой, а также являются хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов. Но когда дело доходит до приготовления собственных бобов, требуется время, и, возможно, именно поэтому вы выбираете консервированные сорта. Хотя нет большой разницы в питании сушеных и консервированных бобов, консервированные сорта могут содержать большое количество натрия.

Основы питания при порции фасоли

Пищевая ценность различных видов фасоли несколько различается. Но в среднем 1/2 стакана вареной фасоли - независимо от того, приготовили ли вы ее сами или взяли банку по дороге домой с работы - содержит 110 калорий, 8 граммов белка, 20 граммов углеводов, 8 граммов клетчатки и никаких других ингредиентов. жир. Большинство бобов также содержат более 10% дневной нормы фолиевой кислоты, тиамина, железа и магния в этой порции на 1/2 стакана.

Пищевая ценность сушеных и консервированных бобов

И сушеные, и консервированные бобы содержат питательные вещества, способствующие укреплению здоровья.Например, они особенно богаты клетчаткой, которая поддерживает чувство сытости, помогает с аппетитом и контролем веса, а также помогает поддерживать пищеварительную систему в хорошем рабочем состоянии. В них также содержится изрядное количество фолиевой кислоты, витамина B, который особенно важен для женщин детородного возраста из-за роли, которую он играет в предотвращении дефектов нервной трубки. Сушеные и консервированные бобы также являются хорошим источником железа, необходимого для производства здоровых эритроцитов.

Сравнение содержания натрия в бобах

Самая большая разница в содержании питательных веществ между сушеными и консервированными бобами - это содержание натрия.Количество натрия в консервированной фасоли варьируется в зависимости от сорта фасоли и производителя. Но порция консервированной фасоли на 1/2 стакана может содержать до 500 миллиграммов натрия. Сушеные бобы, которые вы делаете дома без добавления соли, практически не содержат натрия.

Высокое потребление натрия может увеличить риск развития высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Вам следует ограничить ежедневное потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день, и всего лишь 1/2 стакана консервированной фасоли дает вам примерно одну пятую этого количества.

Удобство без натрия

Если у вас нет времени на приготовление бобов дома, поищите консервированные бобы с низким содержанием натрия. Они удобны, и вы получаете все хорошее питание, но с гораздо меньшим содержанием натрия, так как консервированные бобы с низким содержанием натрия содержат только около 140 миллиграммов на порцию 1/2 чашки.

Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать сушеные бобы и готовить их, пока вы на работе. Эта стратегия экономит время и деньги, снижает уровень натрия и дает вам больше контроля над ароматизацией бобов травами и специями.

.

Смотрите также