Чем полезна козлятина


польза и вред для организма

Козы – одни из первых одомашненных животных, поэтому козье мясо известно людям около 10 тысяч лет. За эти годы мясо и жир коз были хорошо изучены, выявлены их свойства, вред и польза. С козьего мяса научились готовить вкусные блюда. Мясо этих животных – интересный и уникальный продукт, который и будет рассмотрен в этой статье подробнее.

 

Чем отличается мясо козлятины от баранины

Козлятина имеет ряд существенных отличий от мяса баранины:

  1. Цвет мяса козы намного темнее, баранина же имеет светло-красный оттенок волокон.
  2. Баранина не имеет специфического запаха, который является основным отличием мяса козы.
  3. Баранина жирная и жилистая, козлятина наоборот – более сухая, так как практически не имеет подкожного и межмышечного жира.
  4. У баранины голень короче.
  5. Вкус мяса козы также имеет другой привкус, он более горький и сухой, по сухости напоминает говядину, баранина же жирная, сочная и очень вкусная.

Состав и калорийность

В 100 граммах мяса содержится 109 ккал, а также 28% суточной нормы белка и 3% суточной нормы жиров.

В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них.

Чем полезно мясо козы

Общая польза

Долгий опыт употребления мяса подтверждает его полезные свойства. Несмотря на содержание небольшого количества жира, мясо считается диетическим и используется в разных программах похудения наряду с крольчатиной. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается человеческим организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.

При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного, желательно кастрированного.

 

Для женщин

  1. За счет своих диетических свойств мясо коз – наиболее подходящее для женщин, особенно для лиц с избыточной массой тела. Мясо полностью восполняет потребность женского организма в белке и других микроэлементах.
  2. Козье мясо поможет восстановить здоровье волос и ногтей. Волосы станут менее сухими, ногтевая пластина – крепче.
  3. Высокое содержание железа в мясе поможет женщинам во время менструального цикла быстрее восстановиться, снять болевые ощущения и нормализовать цикл.
  4. Женщины более подвержены стрессам, усталости и депрессиям, чем мужчины. Высокое содержание в мясе животного витаминов группы В поможет справиться с усталостью, головной болью, улучшит настроение и восстановит эмоциональный фон.

Для мужчин

Мясо полезно и для мужчин, особенно для курящих. Продукт положительно влияет на работу печени, очищает клетки от никотинового и алкогольного отравления. Также мясо повышает потенцию и улучшает работу половой системы, снимает стресс и напряжение после трудного рабочего дня. Козлятина помогает восстановить соединительные ткани, особенно это необходимо после переломов костей.

При беременности

Беременным женщинам нужно употреблять огромное количество витаминов, так как они необходимы ее организму и малышу. Козье мясо полностью компенсирует необходимость организма беременной женщины в витаминах, положительно влияет на лактацию.

Женщины часто испытывают проблемы с выведением жидкости из организма, у них появляются отеки на ногах, руках или лице. Козье мясо эффективно борется с этой проблемой, выводя застоявшуюся жидкость и снижая риск возникновения отечности.

Мясо помогает справиться женщинам и с такой популярной проблемой во время беременности, как выпадение зубов, ломкость волос и ногтей, сухость кожи.

При грудном вскармливании

Для полноценного развития во время грудного вскармливания ребенок должен получать все витамины и микроэлементы из грудного молока. Женщина в свою очередь получает их из пищи. Особенно важен в это время витамин В, он помогает женщине быстрей восстановиться после родов и улучшить выработку молока и его качество. Белок в мясе помогает правильно развиваться ребенку, избегая заболеваний внутренних органов, торможения в развитии и росте.

Козье мясо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций у ребенка.

Для детей

Детям мясо коз можно начинать вводить в питание с 12 месяцев. Оно не вызывает аллергических реакций, легко усваивается детским организмом, так как содержит небольшое количество жира. Оно полезно детям, так как повышает иммунитет и сопротивляемость к заболеваниям.

А сам козий жир успешно и эффективно используют в детской медицине.

При похудении

Как уже упоминалось, козье мясо считается диетическим. Его жиры, которые содержатся в небольшом количестве, полностью перерабатываются и не откладываются под кожей. Мясо помогает «выгнать» жидкость из организма человека, ускоряет обмен веществ, что немаловажно при похудении.

Даже жареное мясо коз не является вредным, так как содержит наименьшее количество холестерина в сравнении с другими видами.

 

Чем полезен козий жир

В состав козьего жира входят вещества, стимулирующие иммунитет и оказывающие антиоксидантное действие. Чаще всего жир используют в качестве компонента для мазей, но есть рецепты с приемом внутрь. В состав козьего жира входят:

  1. Полиненасыщенные и насыщенные жиры, белки. Именно жирные кислоты в составе оказывают противовоспалительный эффект и отлично лечат ревматизм.
  2. Витамины группы В, С, Е, D. В козьем жире содержится редкий витамин В 13, который оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Этот эффект обусловлен синтезом белков и нуклеиновых кислот.
  3. Калий, магний и марганец.
  4. Коэнзимы, антиоксиданты и гипоаллергенный казеин.

Постоянное употребление в пищу козьего жира снижает риск онкологических заболеваний.

Жир отлично лечит подагру, различные заболевания опорно-двигательного аппарата. К ним можно отнести артрит, артроз, ревматизм, остеохондроз. Козий жир используют для лечения невралгических заболеваний. Он эффективно борется с патологиями и инфекциями дыхательных путей.

Применение козьего жира в лечебных целях

  1. Козий жир используют при кашле и бронхите у детей. При заболеваниях верхних дыхательных путей жир можно применять внутрь. Вот один из рецептов на основе козьего молока и жира. Молоко нужно слегка нагреть, добавить в него 1 чайную ложку меда и столько же жира. Все перемешать. Принимать лекарство нужно на протяжении 7 дней перед сном. После приема лечь и укрыться одеялом, если кашель очень сильный – можно принимать лекарство два раза в день.
  2. Жиром можно растираться при дыхательных заболеваниях, это будет являться дополнительной терапией. Для процедуры нужно нагреть жир, но не делать его обжигающим. Втирать его необходимо в области легких на спине, грудной клетке. Втирается лекарство полностью, также для усиления эффекта в жир можно добавить 2–3 капли скипидара.
  3. При обострениях хронического бронхита готовится лекарство на основе жира с добавлением прополиса. Компоненты смешиваются на водяной бане и после остывания хранятся в холодильнике. Растирать кожу нужно кусочком лекарства, прямо с холодильника, без дополнительного нагрева. Растирания проводят 3 раза в день около недели. Важно: перед терапией нужно проконсультироваться с педиатром или терапевтом, так как существуют противопоказания, самое главное из них – аллергические реакции.
  4. Козьим жиром можно вылечить гнойные раны. Для их обработки нужно смешать следующие компоненты: жир, репчатый лук и соль. Пропорции продуктов должны быть одинаковыми. Лук измельчить на мелкой терке до состояния пюре и смешать с другими ингредиентами, жир растапливать не нужно. Мазь нанести ровным слоем на марлевую повязку и приложить к гнойной ране. Компресс необходимо заменять каждый день, а раз в один час повязку нужно снимать, чтобы допустить подачу кислорода к ране. Мазь обеззараживает рану и способствует ее скорейшему заживлению.
  5. Козий жир эффективно вылечивает гастрит. Необходимо взять козий жир в количестве 500 мл, мед – 500 мл, сок алоэ – 20 мл. Лекарство нужно принимать дважды в день до еды по 20 мл.

Клизмы с козьим жиром в составе помогают мягко очистить кишечник, не травмируя слизистую оболочку.

Помимо народных рецептов, козий жир входит в состав многих современных препаратов. С его содержанием разработаны кремы против геморроя. Крем продается в любой аптеке, без рецепта врача. Он мягко и эффективно оказывает действие, не вызывая побочных эффектов и аллергических реакций. Такие средства способны устранить жжение, болевые ощущения, зуд и воспаления в проблемном месте.

Козий жир включен в крем для укрепления суставов, лечения артрита и артроза – Хондрокрем. Крем с жиром снимает воспаление и боль в суставах, облегчает последствия травм и растяжений. Больные места обрабатываются на ночь, после это место нужно укутать, так как согревание ускорит лечебный эффект.

Как используют козий жир в косметологии

Основная функция жира – омолаживающий эффект. Поэтому он включается в состав многих кремов с антивозрастным эффектом.

Кремы с омолаживающим действием влияют на кожу благодаря коэнзиму Q10. Это уникальное вещество, по своей сути – антиоксидант. Оно вырабатывается в организме человека, но нанесение крема с коэнзимом увеличивает эффект омоложения. После 32 лет коэнзим практически полностью прекращает вырабатываться, и здесь на помощь приходит крем, имеющий в составе козий жир.

Кремы с жиром, помимо подтягивающего свойства, помогают снять отеки, убрать небольшие воспаления. Они уменьшают глубину морщин, отбеливают кожу и насыщают ее витаминами. В домашних условиях можно приготовить маски и кремы на основе козьего жира.

  1. Обладательницы сухой кожи лица и рук должны раз в два дня наносить маску на очищенную кожу. Для этого нужно взять 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку растопленного жира и 4–5 капель лимонного сока. Все компоненты смешать и нанести маской на 20 минут, после их нужно смыть теплой водой.
  2. Чтобы убрать мелкие морщинки и сделать кожу более гладкой, можно сделать уникальный крем, который долго хранится в холодильнике. Растопить козий жир, в итоге должно получиться 50 мл, к нему влить 1 чайную ложку облепихового масла, 1 чайную ложку эфирного масла, полчайной ложки настойки календулы. Крем можно наносить 1–3 раза в неделю на чистую кожу, длительность процедуры – 25 минут.
  3. Крем с омолаживающим эффектом по советам Клеопатры. Нужно взять большие листья алоэ (обязательно взрослого растения) и положить их в холодильник на 3 дня. После выжать с них 2 столовые ложки сока и смешать с одной столовой ложкой розовой воды и одной чайной ложкой меда. Все перемешать и на водяной бане довести до кипения. Снять смесь с огня и влить в нее половину стакана растопленного козьего жира. Должна получиться кремообразная масса. Крем можно использовать на область лица, рук и декольте. Розовую воду можно заметить настоем из листьев роз или эфирным розовым маслом.

 

Вред и противопоказания

Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. При первых признаках аллергической реакции организма, нужно отказаться от приема продукта.

Козий жир имеет мочегонные свойства, поэтому он противопоказан людям с заболеваниями почек, печени и желчного пузыря. Люди, которые часто страдают диареями, должны отказаться от приема внутрь. Жир противопоказан детям, не достигшим возраста 6 месяцев.

Запрещается жир людям в период обострения язвенных заболеваний желудка, людям, страдающим заболеваниями крови, так как продукт разжижает ее. Он противопоказан во время вынашивания и грудного вскармливания ребенка.

Мясо не имеет противопоказаний. Если его правильно хранить и готовить, то оно безвредно для организма человека.

Как выбрать и хранить мясо козлятины

  1. Покупать мясо коз лучше на рынке, там оно всегда свежее. Натуральное и свежее мясо имеет красный цвет, оно не заветрено и не пересушено. После термической обработки оно намного посветлеет. На ощупь филе не должно быть склизким и рыхлым по консистенции. После надавливания на мякоть деформированная поверхность должна быстро восстановить свою прежнюю форму. В мясе отсутствуют вкрапления, филе должно быть однородным.
  2. Нечестные продавцы стараются выдать баранину за мясо коз. Нужно быть внимательным к жиру, в козьем мясе его немного и скапливается он в брюшине, подкожного жира практически нет. Цвет жира не должен быть желтым, допустим белый и кремовый оттенки.
  3. Мясо коз имеет небольшой запах. Но если этот запах сильный и едкий, то стоит отказаться от такой покупки.

Чтобы запах не портил мясо, нужно изначально позаботиться об этом при забое животного. При снятии шкуры с туши нужно следить, чтобы ее внешняя часть не соприкасалась с мясом, иначе запах пота животного останется. Руки после снятия шкуры нужно тщательно вымыть с мылом, чтобы убрать запах животного с рук.

Как и любое другое мясо, козлятину лучше приготовить сразу, так блюда из нее будут вкуснее и ароматнее. Но в случае необходимости мясо отделяется от костей и хранится в морозильной камере при температуре не ниже -18 градусов.

Как избавиться от запаха козлятины

Чтобы убрать неприятный запах от мяса, его нужно предварительно вымочить в воде, варить в двух бульонах, выливая его и меняя воду. На третьем бульоне мясо можно употреблять в пищу. В воду, где варится мясо, нужно добавить специи, лавровый лист, розмарин. Это помогает эффективно устранять посторонние запахи.

Если мясо будет запекаться или жариться, его нужно мариновать не менее 24 часов. А если в маринад добавить стакан белого вина, запаха не будет. Можно воспользоваться необычными способами маринования, которые полностью уберут неприятный запах мяса. Самый доступный из них – маринование в горячей воде. Для этого нужно нарезать мясо небольшими кусочками, уложить в посуду, сверху закрыть кольцами лука ровным слоем. Мясо присыпать солью, перцем, специями, залить кипятком на 30 минут. После воду слить. Теперь мясо готово для последующего приготовления.

Маринад из гранатового сока помогает избавиться от любого сильного запаха и привкуса мяса. На 1 килограмм мяса козы нужно взять 300 мл сока граната, 2–3 дольки чеснока, 1 чайную ложку кориандра измельченного или его зерен, чуть-чуть соли. Все ингредиенты смешать и поставить на 3–4 часа в прохладное место. Мясо в результате получается без постороннего запаха и специфического вкуса, волокна размягчаются и становятся намного сочней и ароматнее. Мясо под маринадом из гранатового сока считается деликатесом.

Как приготовить козье мясо: рецепты

При правильной обработке мяса блюда из козлятины получаются необыкновенно вкусными и питательными. Блюда с ним редко встретишь на столе, ведь мясо коз не всегда удается купить на рынке. Готовят его в домах охотников или людей, которые сами держат коз.

Особенность приготовления мяса в том, что его нужно замариновать, независимо от того, какое блюдо из него будет готовиться. Время приготовления может увеличиваться до 3–4 часов в зависимости от возраста особи. Готовить мясо можно на плите, в духовке, мультиварке или на костре.

Тушеное мясо козленка с картофелем

Молодое мясо не имеет запаха и привкуса, а в сочетании с картошкой способно покорить любого. Для рецепта потребуется:

  • 1,5–2 кг мяса козленка;
  • картофель, лучше молодой;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • вода – 3 стакана;
  • красный перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль.

Мясо нужно тщательно промыть, залить холодной водой и дать постоять около часа. После разрезать на небольшие кусочки, убрать большие кости, маленькие можно оставить. Мясо поперчить, солить пока не нужно. На разогретую сковороду вылить масло и выложить мясо. Жарить его нужно 15–20 минут на среднем огне. После в мясо вылить 2 стакана теплой воды и тушить его, закрыв крышкой, до полного исчезновения воды. Затем посолить и положить 2 лавровых листа. После влить еще один стакан воды и выпарить ее полностью. Общее время тушения мяса – один час.

Пока мясо тушится, нужно подготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, просушить, нарезать толстыми кружочками и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

При подаче на картофель выложить ароматное и сочное мясо.

Козье мясо, приготовленное в вине

Для приготовления потребуется:

  • мясо – 1 кг;
  • сухое белое вино – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец среднего размера – 3 штуки;
  • оливковое масло – 180 грамм;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Мясо промыть в холодной воде, после его разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без добавления масла. Жариться оно будет в собственном соку. Как только мясо станет золотистым, в него влить вино. Мясо нужно тушить около получаса. На другой сковороде в оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. После его добавить к мясу. В сковороду, где жарился чеснок, выложить и обжарить перец, после его также добавить в мясо. Все нужно перемешать и влить сок лимона. Сначала все тушить на сильном огне 5–7 минут, после огонь убавить и тушить мясо до готовности и частичного испарения жидкости.

Оставшееся после перца и чеснока оливковое масло подогреть и добавить к мясу. Буквально 2–3 минуты и мясо можно подавать к столу с любым гарниром.

Козлятина с орехами

Для блюда необходимо подготовить:

  • 600 грамм мяса;
  • 4–5 средних головок репчатого лука;
  • стакан грецких очищенных орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кинзы;
  • зелень кинзы;
  • 1 чайная лодка смеси хмели-сунели;
  • винный уксус, соль и перец по вкусу.

Козлятину лучше выбрать пожирнее, ее нужно промыть, разрезать на кусочки средней величины. Выложить их в глубокую сковороду с лавровым листом и тушить на маленьком огне в собственном соку. Часть этого сока нужно сливать в отдельную посуду, позже он еще потребуется.

Через 15 минут к мясу добавить лук и обжарить. Мясо нужно посолить и влить винный уксус. Пока мясо тушится в уксусе, подготовить орехи. Их пропустить через мясорубку и смешать со специями. Смесь залить соком, который выделялся при жарке мяса. Ее нужно влить обратно в мясо и тушить до готовности около 15 минут.

 

Фрикадельки из козьего мяса с соусом

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм мяса;
  • немного пшеничного хлеба, около 50 грамм;
  • молоко – 30 мл;
  • одна небольшая луковица;
  • бобовое пюре – 150 грамм;
  • топленое масло – 1 чайная ложка;
  • томатная паста или острый кетчуп – 100 грамм;
  • немного сыра и сухарей;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Мясо и вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. В массу добавить соль и перец, измельченный лук и воду. Общая масса воды – не более 10% от веса мяса. Полученный фарш нужно разделить на кусочки, сформировать из них шарики и запекать на противне 7–10 минут.

Сковороду нужно слегка смазать маслом и выложить на нее пюре бобовых. Это может быть гороховое или фасолевое пюре. В пюре выложить фрикадельки, залить соусом, посыпать сыром и сухарями. Фрикадельки вновь поставить в духовой шкаф на 20–25 минут.

По готовности вынуть блюдо, полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Фрикадельки можно подавать с крупяным или картофельным гарниром.

Интересные факты о козах

  1. Ученые считают, что приручение коз произошло на Ближнем Востоке около 10 тысяч лет назад. Козы – единственные животные, которые не болеют туберкулезом, онкологическими заболеваниями и не являются переносчиком паразитов.
  2. Козы с легкостью переносят сильную жару или морозы, способны пастись на скудном пастбище, но сырой климат для них очень тяжел.
  3. Они способны привыкать к людям и выступать в роли «ручного» животного, если человек к ним хорошо относится – они это чувствуют. К тому же козы от природы очень любопытны, они могут проглатывать небольшие предметы с целью познания их вкуса.
  4. Одно лондонское издание утверждает, что блеяние коз имеет акцент. Если животное перемещается в другое место, стареет, то у него меняется голос. А животные одного стада приспосабливаются друг к другу, и их голоса становятся одинаковыми.

Козы полезны во многих отношениях, они дают шерсть, питательное и полезное молоко, жир и мясо. Козье мясо по своей пищевой ценности может поспорить со свиной, птицей, говядиной. А при правильной обработке мяса блюда получаются вкусными, без запаха и привкуса. Употребляя регулярно в пищу продукты от этого животного, можно сохранить здоровье, красоту и молодость на долгие годы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото козлятины

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing or Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я обещаю вам, вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

.

18 лучших пород коз для производства молока и мяса

Коза - одно из самых популярных животных для производства молока и мяса. Этих симпатичных, дружелюбных животных намного легче вырастить, чем коров, что делает их лучшим животным для выращивания небольшого фермера или поселенца.

Однако, как кошки и собаки, бывают козы разных пород.

У каждой породы разная мясная и молочная продуктивность. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своей козы, вам в первую очередь необходимо вырастить правильную породу.

Из этой статьи вы узнаете, какие породы коз лучше всего подходят для получения молока и мяса.

Породы коз для получения молока

Козье молоко известно тем, что оно содержит меньше лактозы, чем другие виды молока; его легче усваивать людям, страдающим непереносимостью лактозы. По этой и многим другим причинам спрос на козье молоко как никогда высок.

Плюс, кто не любит хороший козий сыр в салате или на бутерброде?

При поиске хорошей козы для производства молока козы должны уметь давать много молока.Также желательно, чтобы молоко было более жирным.

Вот одни из самых популярных молочных пород коз.

1. Альпийский

Фото Гэри Кросси

Эти козы происходят из французских Альп, поэтому их также часто называют французскими альпийскими козами. Альпийская коза снова может производить 1-2 галлона молока. Среднее содержание жира в молоке составляет 3,5%, что является высоким показателем. Это молоко используется для производства многих густых веществ из молока, таких как масло, сыр и мороженое.

2. LaMancha

Козы LaMancha не только хороши для молока, но и дружелюбны. Эти козы обладают отличным характером. Их тоже можно вырастить в Америке. Однако эти козы происходят из Испании. Их молоко содержит 4,2% жира.

У этих коз уши маленькие или нет.

3. Нубийские козы

Нубийские козы были впервые выведены в Англии в 1920-1930-х годах.

Нубийские козы имеют самое большое содержание жира среди всех пород коз - 5%.Они могут производить 0,5 - 1,5 галлона молока в день. Хотя это не самый высокий производитель молока среди коз, он может производить молоко круглый год.

У нубийских коз длинные висячие уши, и они являются самыми крупными из молочных коз. Поскольку эти козы весят больше и имеют больше мяса, их также можно использовать для мяса.

4. Заанен


Заанен - ​​самая крупная молочная порода. Самцы могут вырасти до более 200 фунтов. Они могут выпивать 1 галлон молока каждый день. В этом молоке обычно содержится 2 штуки.5 - 3% жирности. Этих коз можно использовать как домашних животных, а также использовать для производства мяса.

Эти козы в основном одомашнены.

5. Тоггенбург

Это одна из старейших известных пород коз, впервые обнаруженная в 1600-х годах. У тоггенбургских коз прямое лицо, густые бороды и обычно от светло-коричневого до темно-коричневого с белыми отметинами. Кожа на шее также довольно часто встречается у этой породы.

Тоггенбургские козы производят молоко, содержащее 3 единицы.3% жира, что относительно мало. Однако коза хорошо размножается, что позволяет ей регулярно плодиться. Эта порода особенно вынослива, что делает ее идеальной для вязки с мясными козами.

6. Оберхасли

Козы Оберхасли дают менее сливочное молоко с 3,6% жирности, и молоко не может производиться круглый год. Однако они могут производить 0,5 - 1,5 галлона молока в день. Молоко тоже очень сладкое.

Они родом из Швейцарии. Они также довольно малы, поэтому идеально подходят для фермеров в городских условиях или с ограниченным пространством.У этих коз милые личности, но они способны нанести некоторый вред. По этой причине рога часто удаляют в раннем возрасте.

7. Нигерийский карлик

Эти козы отлично подходят для производства собственного молока в домашних условиях. Эти козы примерно вдвое меньше средних коз. Они производят всего пару пинт молока в день, но молоко, которое они производят, содержит 6,1% молочного жира. Это очень богато и желательно.

Нигерийский карликовый козел возник в Африке.Они бывают самых разных цветов и обычно не вырастают более чем на 23 дюйма. У многих козлят этой породы удалены рога.

Эта порода также чрезвычайно дружелюбна, и ее можно гладить. Их даже можно научить ходить на поводке, как собаку.

Одна из вещей, которые делают нигерийских карликовых коз такими хорошими производителями молока, - это то, что они являются плодовитыми заводчиками.

8. Соболь


Соболиные козы - это адаптация Saanen. Молоко, которое они производят, обычно составляет 3-4% жирности.Средний вес козы соболя составляет 145 фунтов. Девочки обычно имеют рост 30 дюймов, а мужчины - 32 дюйма.

У соболей большие уши и короткая тонкая шерсть. Некоторые разновидности имеют темную окраску, что может привести к необычным узорам, что является одной из причин, по которой многим нравится эта порода. Темная окраска происходит от рецессивных генов. Если окраска светлее, коза будет зааненской.

9. Гернси

Гернсиских коз иногда называют старыми Гернси.Как следует из названия, коза известна своей великолепной золотистой окраской.

Гернсиская порода коз - самая маленькая из молочных коз среднего размера. Обычно они производят 3,16 кг молока с жирностью 3,72%. Ввоз золотых коз Гернси в Соединенные Штаты является незаконным.

Породы коз на мясо

Хотя многие американцы могут не считать козье мясо популярным мясом, оно является готовым источником питания в большинстве мест по всему миру.

Козье мясо относительно полезно для здоровья и содержит почти так же мало калорий, как курица.Он может высохнуть, если вы не умеете его правильно готовить, но из козы можно приготовить вкусный и питательный ужин.

Вот популярные породы коз, используемых для производства мяса.

1. Испанский

Фото Джо Мейбл

Как следует из названия, испанский козел родом из Испании. Позже их привезли в Мексику, а затем и в Соединенные Штаты.

Испанские козы созданы для путешествий и могут переносить большинство климатических условий. Они также относительно не требуют особого ухода. Еще одно отличное качество, особенно потому, что это порода, выращенная на мясо, они могут размножаться вне обычного сезона размножения.Испанские козы недавно использовались для производства мяса в 1980-х годах. Этих коз также называют лесными козами, кустарными козами, колючими козами, горными козами и кустарниковыми козами.

2. Бурский

Бурский самец может вырасти до 300 фунтов. Из-за своего большого размера они являются одной из самых популярных пород для производства мяса. Другие преимущества заключаются в том, что они устойчивы к болезням и часто воспроизводятся.

Австралия - крупнейший экспортер козьего мяса, и для этого они используют бурских коз. Хотя они популярны в Австралии, они родом из Южной Африки в начале 1900-х годов.

3. Пастбищные угодья

Фото австралийской гильдии Бакчера

90% козьего мяса в этой отрасли производится козами пастбищных угодий. Эти козы в основном обитают и были выведены в Австралии. Заводчики ищут коз высокого, широкого и с короткой шерстью.

Козы пастбищных угодий могут жить в засушливых районах, они по-прежнему хорошо размножаются в сухих условиях, они не требуют особого ухода и являются отличными козами для спаривания с другими козами. Буры - самые распространенные козы, разводимые на мясо, наряду с козами пастбищных земель.

4. Калахари

Фото Диккеса

Калахари, также известный как Красный Калахари, - красивое животное, которое в основном обитает в Южной Африке. Живущее здесь животное было выведено, чтобы выдерживать высокие температуры и сухую погоду.

Самым благоприятным атрибутом козьего мяса Калахари является то, что оно более нежное, чем у других пород. Мясо тоже довольно постное.

Этих коз хорошо разводить, потому что они прочные. Они также были выведены так, чтобы быть невосприимчивыми к распространенным в этом районе болезням и паразитам.Они размножаются круглый год и обычно рожают троих детей каждые два года.

Как следует из названия, красный Калахари обычно бывает красновато-коричневого цвета. Этот цвет особенно полезен для укрытия в окрестностях.

Красный Калахари высокий и длинный. Чтобы сделать их более мясистыми, их можно скрещивать с более крупными породами.

5. Кико


Это новая порода, созданная совсем недавно, в 1980-х годах в Новой Зеландии. Они были выведены специально, чтобы создать козу, которая может легко приспосабливаться.Это было сделано путем разведения диких коз с англо-нубийскими козами, зааненскими козами и тоггенбургскими козами. Эти козы неприхотливы и могут выжить в большинстве условий.

Положительные характеристики козы Кико включают больший вес, хорошие материнские навыки, лучшую молочную продуктивность, нежирное мясо и хорошие копыта.

6. Нубийская

Нубийская порода коз двойного назначения; они отлично подходят для производства молока и мяса. Самцы могут весить до 175 фунтов. Из-за большого роста этих коз часто используют на мясо.Иногда их специально скрещивают с бурами, чтобы получить еще более крупных коз на мясо.

7. Миотонические козы


Миотонические козы, также известные как козы, теряющие сознание, известны своей необычной реакцией, когда коза напугана или возбуждена: замирание на пару секунд и «обморок». Это наследственное заболевание, называемое конгениальной миотонией, заставляет произвольно сокращаться мышцы на 15-20 секунд и заставляет их падать, если они теряют равновесие. Но, в отличие от названия, они полностью в сознании и на самом деле не теряют сознание.

Эта коза постепенно перестает использоваться для производства мяса, потому что организация The Livestock Conservancy пометила ее «находящейся под угрозой» (хотя сейчас порода восстанавливается). Однако раньше их использовали в основном для козьего мяса.

Миотоническая коза может вырасти примерно до 25 дюймов в высоту и весить 174 фунта. Это один из

.

основных вещей, которые нужно знать о кормлении коз

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У меня есть козы, и я их люблю.

Если это вам что-то говорит, у меня есть наклейка с надписью «Коза мама» на задней части моего грузовика. Может быть, это немного смущает моих пассажиров, но я хочу, чтобы мир знал, что я - гордый владелец коз и как много радости они приносят в мой день.

Тем не менее, сегодня вы узнаете все, что вам нужно знать о кормлении своей козы. Надеюсь, это поможет вам получить немного больше знаний, прежде чем вы принесете домой своих четвероногих детей.

Вы готовы?

Отлично, приступим.

Чем кормить коз

Вы, наверное, слышали, что козы едят все, что угодно.

Скажу честно; в моем случае это не так.

Это не означает, что у некоторых людей нет коз, которые будут есть практически все.Могут быть, а у меня нет.

Моя карликовая фуражка выросла как собиратель, поэтому она более здоровая пища. Она предпочитает сено и все зеленое. В то время как человек, у которого я купил других коз, выращивал их на зерне, так что это их предпочтения.

Я дам вам лучшие корма для коз, которые я нашел, и не стесняйтесь настраивать их, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вашего сорта.

1. Сено

Козам нужно сено. Особенно, если они не фуражиры.

Если у вас есть пастбище, вам нужно давать им сено только в то время года, когда они не могут пастись.

Если вы не выращиваете люцерну, но хотите, чтобы ваши козы получали этот дополнительный белок, кормите их сеном люцерны два раза в день, пока они тоже кормятся.

Мои козы пока не в поисках пищи. У них вообще-то своя участь, пока я занимаюсь фехтованием. Большая часть моей собственности покрыта лесом, поэтому я собираюсь огородить участок, чтобы они помогли убрать кусты в некоторых из моих лесных участков.

А пока кормлю сеном сыпучий. Лично я кормлю их только травяным сеном, потому что это самое доступное по цене, и, похоже, им не хватает каких-либо витаминов (поскольку посетители часто отмечают их красивую шерсть.)

Независимо от условий содержания коз, сено необходимо и является основной частью козьего рациона.

2. Chaffhaye

Я думаю, мне нужно изучить возможность использования этого для моих коз.

Чаффай - это люцерна или трава, скошенная рано. Затем они разрезают его на более мелкие кусочки и опрыскивают патокой. Затем они добавляют культуру Bacillus Subtillis и герметизируют ее в 50-фунтовый мешок.

Чаффай будет заквашиваться в мешочке. Он добавляет в сено полезные бактерии, что облегчает его переваривание.Процесс ферментации также добавляет в пищу больше питательных веществ, минералов и энергии.

Как вы, наверное, уже знаете, самая большая опасность при содержании коз - это их пищеварительная система. Если они испортятся, они могут очень легко умереть.

Все, что добавляет полезные бактерии в кишечник, является огромным бонусом.

3. Зерно

Существует 4 различных типа зерна: цельное, гранулированное, прокатанное и текстурированное.

Цельные зерна - это обычные необработанные зерна.Это то, чем я кормлю своих коз вместе с сеном. Я обычно кормлю их цельной кукурузой, но не очень много, потому что слишком много зерен им вредно. Я обычно даю около чашки на взрослую козу. Мои дети получают полстакана.

Гранулированное зерно - это измельченное зерно или побочные продукты зерна, которые затем были превращены в гранулы со связующим. Если честно, мне на гранулы наплевать. Я знаю, что многие говорят, что они великолепны, и приходят с лекарствами.

Я, скорее, натуралист-козовод. Если я не могу произнести, что в нем, я не люблю кормить их.Однако это личный звонок, и многие люди их кормят гранулами. Здесь нет суждений, если вы решите пойти с этим.

Прокатное зерно такое же, как и цельнозерновое, только прокатанное. Если я кормлю коз овсом, то обычно получаю их в рулетах. Они любят овес, просто зависит от того, в каком магазине я нахожусь на этой неделе, и что они купят.

Еще есть текстурированные зерна. Они похожи на рулеты, только в них смешаны другие зерна для добавления дополнительных питательных веществ. Когда я покупаю сладкий корм на местном комбикормовом заводе, он текстурируется, и моим козам это нравится.

Закуски и лакомства для коз

Козы тоже любят перекус. Попробуйте разные закуски, чтобы увидеть, что предпочитают ваши козы.

Не каждая коза любит одно и то же. Одна из моих коз будет есть все зеленое. В то время как другие мои козы полностью отворачиваются от большинства угощений.

Вот несколько идей для приемлемых закусок:

1. Сладкий корм

Мои козы любят сладкий корм. Однако нужно быть осторожным с тем, сколько вы их кормите.

В нем нет реальной пищевой ценности, и если вы будете кормить их слишком большим количеством сладкого корма, они станут наркоманами нездоровой пищи.То есть, если я слишком сильно балую своих коз, они разбудят меня криком, потому что они сладкоежки.

Это не так уж и весело. Я научился ограничивать количество получаемого ими особого угощения.

Это также зависит от того, в каком магазине вы покупаете сладкий корм.

Если я куплю его в сетевом магазине, в нем вообще нет никакой пищевой ценности. Однако, если я покупаю сладкий корм на местном комбикормовом заводе, они добавляют дополнительное количество зерна, что повышает пищевую ценность.

2.Human Foods

Козам можно кормить разнообразной человеческой пищей. Такие продукты, как фрукты, сухофрукты, овощи, крекеры из муки грубого помола, чирио, чито и даже кукурузные чипсы.

Это в основном на ваше усмотрение, что вы хотите попробовать. Просто имейте в виду, что закуски - это просто так. Слишком много чего-либо им не на пользу.

3. Сорняки

Козы, которые не добывают корм, особенно любят сорняки.

Мы завалены подорожником; мы будем приносить это нашим козам ведрами, и им это нравится.Они будут рады полакомиться вашими сорняками в течение всего дня.

Козы тоже любят кудзу.

У меня в лесу свекрови много таких. Вы можете просто нарезать их, и они сделают из этого буфет.

Пищевая добавка для коз

Давай. Если вы даете козам сено (если они не кормятся). Добавки не заменяют их еду.

Однако, если вы хотите заменить зерновые на другие продукты или если вы хотите дать им необходимые минералы, не платя за купленные в магазине версии, есть способы сделать это.

Вот ваши варианты:

1. Сыпучие минералы

Так же, как человеку необходимо принимать поливитамины, чтобы обеспечить его организм всеми необходимыми питательными веществами, козам для той же цели нужны рассыпные минералы.

Вы можете купить их отдельно или дать им минеральный блок, который они облизывают.

В любом случае они будут счастливы съесть их, а вы вносите свой вклад в выращивание здоровых коз.

2. Пищевая сода

Я не кормил своих коз пищевой содой, но, прочитав о преимуществах, начну прямо сейчас.

Помните, как я неоднократно говорил, насколько чувствительна пищеварительная система козы?

Ну, пищевая сода может помочь держать ситуацию под контролем. Вы свободно кормите их пищевой содой с их сыпучими минералами, и это помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота.

3. Жом свекольный

Вы можете купить жом свекольный. Я просмотрел его и не нашел рецепта, чтобы сделать его самостоятельно. Хотя это будет инвестиция, преимущества огромны, так что вы можете подумать, что это стоит затрат.

Свекольный жом богат клетчаткой, белком и калориями.Так что, если вашей козе надоедает обычный корм для коз, немного измените его. Они будут от этого счастливее.

4. Семена подсолнечника черного масла

Я знал, что они полезны для моих кроликов, но не имел представления обо всех преимуществах, которые они приносят козам. Опять же, еще один пункт, который я добавлю в список вещей, чтобы попробовать и накормить их.

Черное масло Семена подсолнечника богаты витамином Е, который помогает поддерживать репродуктивное здоровье коз и их мышцы. Они также богаты цинком, железом и селеном.Это также сделает их шерсть более блестящей и сделает их молоко более жирным.

Вы можете купить семена подсолнечника черного масла, если думаете, что хотите их попробовать.

5. Мука из водорослей

Мука из водорослей - отличный источник йода. Еще одно большое преимущество того, что ваши козы поедают муку из водорослей, заключается в том, что это увеличивает и их надои.

Это было бы чрезвычайно полезным дополнением для тех, кто разводит дойных коз. Если вам интересно, вы можете купить муку из ламинарии.

6. Яблочный уксус

ACV отлично подходит для всех. Как человек, я стараюсь ежедневно принимать чайную ложку яблочного уксуса с добавлением матери из-за всех преимуществ для здоровья.

Если принимать за здоровье, то почему не козлы?

Вы просто добавляете им немного воды каждый день. Он богат ферментами и минералами, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Если вы хотите попробовать ACV для своих коз (или для себя), вы можете приобрести его или попробовать свои силы в его изготовлении.

Чем не следует кормить коз ?

Есть довольно много вещей, которые не следует кормить козам. Теперь я хочу упомянуть те, которые наиболее характерны для всех людей, независимо от того, в каком районе вы живете.

Никогда не кормите своих коз этими предметами:

  1. Авокадо
  2. Азалии
  3. Шоколад
  4. Растения с такими оксалатами как капуста
  5. Любые пасленовые овощи
  6. Холли или кусты
  7. Сирень
  8. Ландыш
  9. Молочнокислый
  10. Листья ревеня
  11. Дикие черешни

Вот более подробный список предметов земного шара потенциально ядовиты для вашей козы.Если сомневаетесь, всегда погуглите.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Как кормить коз

Когда на приусадебном участке наступает время кормления, важно знать, как часто кормить, сколько кормить и что у вас есть подходящее оборудование для кормления.

Приступим к этой важной задаче.

Когда дело доходит до сена, правильное количество составляет 2-4 фунта на козу в день. Chaffhaye составляет 2 фунта на 100 фунтов веса тела.

На самом деле, если вы свободно кормите сеном, они будут есть все, что им нужно, и им это не повредит.Однако зерновые - это совсем другое дело.

Если вы кормите коз слишком большим количеством злаков, это может их убить. Важно, чтобы вы не кормили своих взрослых коз более 1½ фунта зерна в день. Детям требуется еще меньше зерна.

Как я сказал ранее, я обычно кормлю каждую взрослую козу стаканом зерна в день. Мои дети обычно получают около полстакана злаков в день.

Если ваши козы кормятся фуражом, то вам может понадобиться давать сено 1-2 раза в день, а может и нет. Вы можете дать им крупинки за один или два приема.Это твой выбор.

Мои козы не кормятся, поэтому я кормлю их всеми вкусностями один раз в день. Иногда я даю им небольшие закуски в течение дня просто потому, что мне нравится гулять со своими козами.

Соответствующее оборудование следующее:

1. Кормушка для сена

Вам нужна кормушка для сена. Козы не едят еду однажды

.

Список кормов для коз: что козы едят и не едят

Чем кормить ваших коз ? Как контролировать рацион коз и набирать вес? это полный список кормов для коз с подробным указанием того, что они едят и что не едят.

Что едят козы? - Список кормов для коз

Знаете ли вы, что люди заблуждаются по поводу того факта, что «козы едят все»?

что едят козы

Это совсем не так.Люди неправильно поняли этот вопрос. Но как фермеры мы знаем, что они едят не все. Ну, вы можете обнаружить, что козы едят бумагу, бытовой мусор и т. Д. Но наши вопросы переваривают ли они?

Ответ, что они не могут нормально ничего переваривать. Кроме того, если вы думаете, как люди, мы можем есть все, но это переваривается? Другой вопрос, так ли это здорово? Мы можем умереть, съев что-нибудь ядовитое или неперевариваемое.

Кроме того, не стоит кормить коз всем, что можно есть.Причины в том, что им это может не понадобиться. А что с питанием? Мы тоже углубимся в это.

Это полный список козьих продуктов, которые они любят есть. И после этого список того, что они не любят или не должны есть. После обоих этих двух разделов мы обсудим неизбежные правила кормления коз для улучшения здоровья.

Список лучших кормов для коз:

В этом списке представлены лучшие корма для кормления коз с точки зрения их вкуса и пищевой ценности.Этот список разделен на несколько разделов для лучшего понимания. В первом списке указано, чем кормить коз, чтобы набрать здоровье и вес. Затем это список любимых блюд и другие наименее подходящие козьи продукты.

список кормов для коз, что едят и что не едят. Click To Tweet

Вот самые распространенные списки кормов для коз с некоторыми описаниями, плюсами и минусами.

Пастбище и просмотр:

Пастбищные угодья и пастбища содержат достаточно корма и деликатесов для коз.Это помогает козьему процессу пищеварения, а также очень вкусно для коз.

Существуют различные виды пастбищ, но для коз: суданская трава, трава баия, сорго, просо, смесь злаковой травы и клевера являются отличным источником питания для коз. Пастбища в основном покрывают потребность в сене.

Просмотр также помогает при выпасе пастбищ в сезон выпаса. При поиске мест, где коза может добыть себе пропитание, не нужно сильно волноваться.Он также сохраняет здоровье человека и защищает его от любых заразных болезней.

Сено:

Сено - еще один ключевой элемент в схеме разведения коз, как и пастбище. Коз следует кормить качественными продуктами (сеном), не содержащими плесени. Если на вашей ферме хорошо работает пастбищная система кормления, то кормление сеном может происходить только тогда, когда выпас недоступен.

Сено также входит в список корма для коз в холодные или дождливые дни. Сорняки и травяное сено действительно хороши для коз.Это не только дешево, но и содержит большое количество белка и питательных веществ. Кроме того, сено люцерны обеспечивает козам дополнительный белок.

Наиболее благоприятными видами сена являются клевер, люцерна, соя или леспедеза и вика.

Чаффай:

Chaffhaye - это в основном трава или сено, которое начинают с раннего срезания на более мелкие куски и намазывания патоки.

После этого вообще кладут в сумку. внутри этих контейнеров он будет высыхать. Он объединяет полезные бактерии в сено, что делает его комфортным для переваривания сена.Этот метод перемешивания включает дополнительные минералы, энергию и питательные вещества.

Витамины и минералы:

Кальций, фосфор и соль содержат минералы, необходимые для здоровья козы. Пищевая сода - один из поставщиков витаминов, который помогает козам избавиться от вздутия живота. Витамины E, A и D действительно необходимы как молодым, так и взрослым козам.

  • Масло черного подсолнечника содержит витамин Е, который помогает козам обогащать молоко и развивать репродуктивную систему и мышцы.
  • Probios помогает козам с функцией рубца. Мука из водорослей - это источник йода, который увеличивает выработку козьего молока.
  • С другой стороны, яблочный уксус полон ферментов и минералов, которые помогают козам укреплять иммунную систему организма.

Сад и кухня Лом:

Отходы имеют большую потребность в питательных веществах при откорме коз. Это экономит ваше время, а также ваши расходы.

  • Обрезки, такие как помидоры, кожура банана, кожура чеснока и кожура апельсина, очень полезны в этом отношении.
  • Кроме того, для этой цели можно использовать человеческие продукты, такие как овощи, фрукты, а также сухофрукты. Сладкие корма не очень хороши для коз.
  • Потому что это может сделать козлов ленивыми и зависимыми от этих нежелательных продуктов.

Зерно:

Люди, которые не могут обеспечить коз необходимым кормом, могут заполнить этот пробел 12-16% зерновых. В списке кормов для коз любого вида и в любой части мира зерно является важным элементом.

  • Как правило, кормить зерном приходится каждый день.
  • Для зрелых коз около 30-40% корма должны составлять зерновые продукты.
  • Но козленки не могут это нормально переварить.
  • Он состоит из белка и углерода. Так что зерновая пища необходима козам.
  • Существуют различные типы зерна, такие как рулонное, текстурированное, цельное и гранулированное.
  • Такие продукты, как овес, рожь, кукуруза, ячмень, кукуруза, известны как зерна злаков, которые содержат составные элементы.

Теперь в зимнее время они нуждаются в особом уходе.Учтите, что они не любят дождя и зимы. Если вы прочитаете нашу статью «7 шагов, чтобы начать бизнес по разведению коз с целью получения прибыли», вы поймете последствия. Где я полностью разрушаю влияние зимы, снега и дождя.

Список зимних кормов:

Список корма для коз или любого животного начинается с воды. В холодное время года убедитесь, что вода питьевая. Если вы обнаружите, что ваши козы не едят достаточно воды или жидкости, попробуйте дать им горячую воду.

С другой стороны, зерновых продуктов может быть труднее для переваривания, особенно для детей.

HAY это самое главное, на то время они будут жить на это. Мои советы заключаются в том, чтобы хранить сено лучшего качества.

Дополнительные белки тоже могут быть поданы. Но вам нужно решить, нужны белки или нет. Однако, если ваши животные любят зеленую траву, три листа, то, возможно, им не понравится сено. В этом случае, чтобы обеспечить здоровье коз, вам необходимо вводить добавки, такие как протеины.

Примечание: внимательно следите за сыпучими продуктами, убедитесь, что они действительно есть, и составьте список корма для коз на холодные дни.

Подробнее см. Руководство по уходу за зимними козами: Как ухаживать за козами в зимний сезон.

Список любимых блюд коз:

Вот список, который я могу вам предоставить. Это продукты, которые они любят есть. Однако это будет важно для вас, если вы будете воспитывать их как домашних животных.

90% пищи, которую они едят, приходится на пастбище или сено. Несомненно, это самый любимый.

Вообще козы любят пастбище, изюм, зелень, мякину, семечки, морковь, тыквенные семечки.Кроме того, такие виды, как черный бенгал, очень любят листья джекфрута.

Чего нельзя давать козам:

Некоторые фермеры дают козам нездоровую и антисанитарную пищу. Это вредно для них, а также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Козы любят перебирать и есть листья, деревья, сено, траву и т. Д. Но следует уделять особое внимание тому, чтобы мусор, такой как бумага или сигареты, не смешивался с пищей.

Напротив, любой корм для собак или кошек нельзя давать козам, даже если собачий корм является диетическим.Кроме того, нельзя давать козам следующие продукты: -

  • Crotalaria.
  • Азалии.
  • Авокадо.
  • Шоколад.
  • Молочнокислый.
  • Дикая вишня.
    Установка с оксалатами, такими как -
  • Kale.
  • Остролистные деревья или кусты.
  • Ландыш.
  • Листья ревеня.
  • Паслен любой.
  • Сирень.
  • Персик и пальмовые листья.

Это животное также не любит травяное сено.Хотя вы можете смешивать их с другим сеном из бобовых. Но смесь травяного сена и люцерны очень эффективна в качестве корма.

Растения, токсичные для коз:

Пищеварительная система домашнего скота сложна. Особенно для коз. Есть некоторые растения, токсичные для этого животного. Но, вероятно, они достаточно умны, чтобы избегать употребления токсичных растений.

Но некоторые растения могут быть ядовитыми при чрезмерном употреблении. Я имел в виду, что если их перекормить этими растениями, это будет токсично для их пищеварительной системы.Однако стоит отметить, что у козлят пищеварительная система слабее, чем у взрослых.

Список растений, ядовитых для коз:

  • Ягоды - Ягоды Китая, Банберри, Черника, Бузина.
  • Сорняки - гречиха, лещина, морская трава, краснолесье, молочая, паслен, чихотка, олень, гремучая трава и джимсонвид.
  • Grass - Johnson Grass, Sorghum, Sudangrass, Velvetgrass.
  • Кусты для газонов и приусадебных участков - Самшит, олеандр, душистый перец каролинский, лиан вирджиния, дикая гортензия рододендрон и конская саранча
  • Вишня - Чёрная черешня, Чокерри.
  • Папоротники,
  • Мак
  • Кукурузный моллюск
  • Лилия,
  • Ядовитый плющ и т. Д.

Чем кормить коз, чтобы набрать здоровье и вес:

Фермеры редко сталкиваются с проблемой замедленного роста при плохом здоровье. Козы имеют относительно высокие потребности в белке, чем другие животные.

Вообще идеальная диета для них должна содержать 7% порций. Но на дойку коз нужно 14% порций.

Разборки немного.

Для быстрого набора веса вам понадобится специальный « список кормов для коз ». Но поверьте мне! теперь вы хотите, чтобы они были толстыми. Вы?

Для обеспечения дополнительного или первого здоровья и веса он включает в себя поэтапный процесс кормления и обеспечение сбалансированной диеты. Что делать и чем кормить коз: -

  • Во-первых, обеспечьте чистую и безопасную воду. Вы можете добавить минералы в небольшом количестве, слишком большое их количество может вызвать водобоязнь.Ха-ха ...

Список продуктов для набора здоровья и веса.

  1. Пастбище (80-90% дневного рациона),
  2. Зерновые (7-10% дневного рациона),
  3. Минералы (1-2% от их рациона),
  4. Черные семена подсолнечника - содержат витамин Е и селен

Вы должны получать витамины из продуктов питания или протеиновых добавок.

Неизбежные правила кормления коз:

Итак, я полагаю, у вас есть полный список кормов для коз.Но вопрос в том, как и что их предоставить?

Вот интенсивные правила для прибыльной фермы.

  • Количество зеленого корма, воды, витаминов и минералов должно быть адекватным, потому что они являются ключевыми элементами для разведения коз.
  • Особое внимание необходимо уделить улучшению физического состояния коз.
  • Добавки необходимо давать козам для развития молока, кожи и улучшения иммунной системы.
  • Кормление коз необходимо обеспечить, чтобы оно не могло быть заражено микробами, бактериями и паразитами.
  • Диету можно контролировать с помощью сена.

Наконец, чтобы создать такой подробный список кормов для коз, мы должны общаться с такими фермерами, как вы. Это позволяет нам планировать лучшие методы ведения сельского хозяйства.

Вам также может понравиться:

Часто задаваемые вопросы о козьей пище:

Могут ли козы есть яблоки?

Да, они могут есть яблоко. Однако не рекомендуется кормить за раз целым ведром яблока. Потому что это вредно для их пищеварительной системы.
Вообще-то они любят кожу.
С другой стороны, ежедневное кормление яблоком смертельно опасно. Кормите маленькими порциями во время каждого перекуса. Однако, если вы кормите фруктами или овощами, убедитесь, что все кусочки достаточно маленькие, чтобы их можно было съесть.
В большом яблоке 11% углеводов и 1% белка, что очень важно для их здоровья. Более того, углеводы обычно обеспечивают коз большую часть энергии.
Это означает, что вы можете кормить яблоком, но, как змей, не любите обычную пищу. Кроме того, небольшое количество яблока безопасно для козы.

Могут ли козы есть чернику?

Да, они едят чернику. Они всегда стараются есть эту еду, потому что ее привлекает ее небольшой размер. Однако не рекомендуется кормить много за один присест. Потому что это вредно для их пищеварительной системы.

Напротив, черника содержит витамины, минералы, марганец, антиоксиданты. Антиоксиданты великолепно действуют на внутренние части их тела.
содержит много минералов, которые использует организм. минерал помогает генерировать кровь.Этот фрукт обычно содержит несколько витаминов, таких как витамин C и K.
Все эти питательные элементы получают из этого восхитительного фрукта.
В конце концов, мы можем сказать, что вы кормите эти фрукты как случайную еду, а не как обычную еду.

Могут ли козы есть мясо?

Нет, они не могут есть. Козы в основном питаются травой. В основном они любят есть гранулированные продукты и траву.

В частности, пищеварительная система козла ориентирована на растения, потому что они не являются плотоядными животными.
То, что они едят мясо, совершенно неверно.

Опять же, многие слышали, что козы едят все. Могу сказать, что это заблуждение.
Козы имеют дурной характер, они всегда выпячивают рот, что временами кажется, что они хотят есть, но не совсем.
Они вертят ртом куску мяса, но никогда его не едят.

В заключение можно сказать, что козы не могут есть мясо.

Едят ли козы клубнику?

Нет. Не рекомендуется.Смотри! козы могут есть сладкие фрукты. Однако слишком много их вредно для здоровья. Кроме того, во вкусе клубники присутствует кисло-сладкий вкус. Поэтому кормить их - не лучшее дело. И горстка коз не предпочтет клубнику. Однако можно попробовать небольшое количество клубники сверху.

Могут ли козы есть кукурузу?

Да, с кукурузой можно почувствовать до 50% рациона. Но в нем всего 9% белка. Поэтому для обеспечения большего здоровья вам не следует давать более 10% зерна в качестве ежедневного рациона.У мясных коз этот процент намного ниже. Вы можете обеспечить 1-2% их массы тела. Теперь для лучшего доения рекомендуется минимум 14% белка.

Но большинство фермов предпочитают доставлять кукурузу, так как она недорогая. И, если грамотно составить план диеты, можно обеспечить предписанное количество белка. В отличие от овец, козы не могут брать кукурузу целиком. Они могут есть только треснувшую кукурузу.

Итак, если вы занимаетесь выращиванием кукурузы, останутся такие остатки, как стебли кукурузы, листья, шелуха и т. Д.Вы можете попробовать использовать стебли кукурузы, чтобы пасти их. Некоторым сортам коз они понравятся.

Могут ли козы есть арбуз?

Арбузы вкусны, и козы предпочтут их сено и листву. Они будут есть мясо, кожуру и семена. Однако этот фрукт на 90% состоит из воды и не имеет необходимой пищевой ценности для коз.

Теперь вы должны давать арбузы после того, как они закончат ежедневную трапезу. Особенно жарким летом. Для удовольствия разрежьте их на куски и как можно больше семян.

Могут ли козы есть картошку?

Нет, никогда не кормите их картошкой. 99% коз не возьмут картошку. Кроме того, в нем содержатся токсины, и желудок козла не в состоянии их правильно переварить. Кроме того, для них это нездоровая диета.

Теперь ветеринары также запрещают употребление картофеля или зеленой кожицы. Если козы страдают от недостатка белка, они могут похудеть.

Могут ли козы есть брокколи?

Да! Брокколи и ростки брокколи можно кормить умеренно.Это безопасно. Но они могут быть разборчивыми. Предоставляйте свежие, иначе они не будут заинтересованы. Но помните о белковых добавках.

Это блог современного фермера для увеличения и распространения знаний среди других. По этим причинам нам очень нужна ваша помощь. Следуйте за нами в Facebook twitter, поделитесь с нами своими знаниями и мудростью.

Теперь дайте нам знать список кормов для коз. Прокомментируйте эту статью, и мы будем рады услышать от вас.

.

Смотрите также