Чем полезна кожура мандарина и апельсина


Чем полезна кожура апельсина и мандарина

Автор Владимир Мананников На чтение 5 мин.

На дворе зима – самое время налегать на витамины. А какой самый лучший зимний витамин? Конечно цитрус!

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты…

Новогодние и рождественские праздники прекрасно повышают иммунитет, но после праздничных застолий остаются целые горы апельсиново-мандариновых шкурок.

Что с ними делать? Выбрасывать? Ни в коем случае! Кожура цитрусовых – уникальный продукт, способный лечить, омолаживать и оздоравливать всякого, кто в этом нуждается.

Поэтому после того, как полакомитесь сочной мякотью, не забудьте почитать, для чего и как используют кожуру этих фруктов.

Замечательные плоды — цитрусовые

Различные виды цитрусовых являются одними из наиболее доступных зимних фруктов. Кроме того что они вкусны и ароматны, они еще и невероятно полезны.

Витаминно-минеральный запас апельсинов, мандаринов и лимонов равномерно распределен по мякоти и кожуре, и съев серединку глупо выбрасывать, пусть и не такую вкусную, но одинаково полезную оболочку.

Лучше ее подсушить, чтобы потом использовать для приготовления целебных снадобий или в кулинарии.

Можно также сразу из свежих корок делать спиртовые настойки, которые непременно пригодятся в будущем для лечебных целей.

Хорошо, если запасенные корочки не понадобятся для лечения.

В таком случае их можно использовать на кухне для приготовления непревзойденного чая, для ароматизации выпечки, изготовления саше, различных наливок, ликеров, настоек, лимонада, цукатов и даже варенья.

Чем полезна кожура и мандарина и апельсина?

В кожуре цитрусовых много витамина С, Р, К, В, Е, кальция, каротина, клетчатки, эфирных масел, антиоксидантов и других ценных с медицинской точки зрения компонентов.

Шкурки апельсинов и мандаринов обладают потогонными, общеукрепляющими, противопаразитарными, седативными, регенерирующими свойствами.

1. Их следует держать под рукой тем, кто страдает приступами дурноты, тошноты, при токсикозе беременных.

2. С отваром или настоем цедры полезно принимать ванны – они тонизируют, улучшают внешний вид кожи, дезинфицируют, благотворно воздействуют на ЛОР органы.

3. Шкурки помогают при ОРВИ: борются с гипертермией, излечивают кашель.

4. Ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, особенно необходимых в межсезонье и при эпидемиях вирусных болезней.

5. Используются для ароматизации и обеззараживания помещений.

6. Большое содержание клетчатки (на 200% больше чем в мякоти) позволяет нормализовать стул, очистить кишечник от шлаков.

7. Вещества, содержащиеся в цедре, эффективнее тех, что содержатся в мякоти, в плане профилактики онкологии.

8. Отличный продукт для омолаживающих масок для лица и тела – устраняет жирный блеск, повышает тонус, способствует синтезу коллагена.

9. Апельсиновая корка – общеизвестное профилактическое средство от остеопороза.

10. Используются для избавления от глистов.

11. Способствуют оттоку желчи, что очень хорошо для пищеварения, нормальной работы печени.

12. Корки имеют в своем составе вещества активизирующие обмен веществ, стимулирующие сжигание подкожного жира, используются для нормализации веса.

13. Улучшают аппетит и усвоение пищи.

14. Масла из кожуры цитрусовых способствуют укреплению иммунитета.

15. Тертая сушена кожура апельсина прекрасно укрепляет десна, избавляет от неприятного запаха изо рта.

16. Цедра способствует распаду холестериновых бляшек, укрепляет сердце и сосуды, что доказано лабораторными исследованиями.

17. Кожура используется в диетологии, как детокс продукт.

18. Аромат цитрусовых корок – проверенное средство ароматерапии. Он поднимает настроение, избавляет от страхов, успокаивает тревожность, помогает противостоять депрессии, побороть бессонницу, стрессы, хандру.

19. Подходят для приготовления десертов – цукатов, например, идут в различные крема для тортов и пирожных, в тесто, в прохладительные и алкогольные напитки.

20. Если положить корки апельсина в плательный или кухонных шкаф, их аромат прогонит моль, муравьев и других насекомых.

А еще из апельсинов можно сделать оригинальные натуральные ароматизаторы для комнат.

Для этого нужно снять кожицу с толстокорого апельсина, воткнуть в нее бутончики гвоздики, бадьяна и других специй, и подвесить в ванной или в кухне.

Аппетитные свежие ароматы будут встречать и провожать вас не менее 2-х недель.

Рецепты народной медицины с кожурой мандарина и апельсина

1) Измельченный сушеный порошок из цедры цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут) употребляют для профилактики атеросклероза: три раза в день по 3 грамма.

2) При гипертонической болезни нормализовать давление можно с помощью отвара: кожура одного большого апельсина или лимона + 0,5 л воды, томить на минимальном огне полчаса, затем настоять до остывания и принимать по 100 г трижды в день за 25-35 минут до приема пищи.

3) Еще один рецепт для гипертоников: свежие корки измельчить ножом или блендером, смешать с медом, кушать по 1 ч.л. три раза в сутки до еды за 20 минут.

4) При головной боли помогут свежие корочки, их нужно приложить к вискам и подержать до тех пор, пока не почувствуете жжение – боль отступит.

5) При кровотечениях – носовых и маточных лечатся настоем апельсиновой цедры.

Кожуру шести больших апельсинов залить полутора литрами воды, уваривать на слабом огне долго, пока от первоначального объема не останется ¼ жидкости. Остудить, подсластить медом или сахаром, принимать по паре столовых ложек за полчаса до еды.

6) При кашле использовать сушеные мандариновые корки. Заваривать, как чай, пропорция: на каждые 10 г сушеной цедры – 100 мл кипятка. Пить по трети чашки с медом три раза в день до еды.

7) Отвар из сушеной цедры нормализует уровень сахара в крови, поэтому его необходимо принимать диабетикам.

Свежая кожура издавна используется для заживления различных поражений кожи – трофических язв, пятен экземы. Ее прикладывают к бородавкам, папилломам, сухим мозолям, натоптышам.

мандаринов против апельсинов: чем они отличаются?

Целый мандарин имеет высокое содержание воды (85%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (4).

Аналогичным образом, цельный апельсин имеет высокое содержание воды (87%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (5).

В таблице ниже сравнивается питательная ценность 100-граммовой порции мандарина и такой же порции апельсина (4, 5).

53 47
13.3 грамма 11,7 грамма
1,8 грамма 2,4 грамма
0,8 грамма 0,9 грамма
0,3 грамма 0,1 грамма
14% DV 4% DV
44% DV 89% DV
4% DV 8% DV
5% DV 5% DV

В целом мандарины и апельсины имеют схожие профили питательных веществ.Однако мандарины, как правило, содержат немного больше калорий на порцию. Также они содержат еще несколько граммов углеводов.

Одно заметное различие между профилем питательных веществ мандаринов и апельсинов заключается в том, что в апельсинах более чем в два раза больше витамина С.

Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает поддерживать соединительные ткани, включая кожу, кровеносные сосуды и кости (6).

Апельсины также содержат немного больше клетчатки, чем мандарины, что делает их очень хорошим источником этого полезного углевода.

При этом мандарины содержат больше витамина А на порцию. Одна порция мандарина на 3,5 унции обеспечивает 14% дневной нормы, а апельсины - 4%.

Мандарины и апельсины содержат большое количество питательных веществ, включая калий, тиамин и фолиевую кислоту. Любой из фруктов может быть питательным и низкокалорийным дополнением к вашему рациону.

Резюме

Мандарины содержат больше витамина А, чем апельсины, хотя в апельсинах меньше калорий и больше витамина С и клетчатки.Они оба являются хорошими источниками витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Потенциальная польза для здоровья

Апельсины - отличный источник хорошо усваиваемого витамина С. Витамин С - водорастворимый антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые могут играть роль в профилактике рака (7, 8, 9).

Большая часть преимуществ апельсинов для здоровья, вероятно, связана с высоким содержанием в них витамина С.

В нескольких исследованиях изучалось влияние потребления апельсинов, особенно апельсинового сока, на различные факторы здоровья.

Одно исследование показало, что употребление апельсинового сока снижает повреждение ДНК. В исследовании сделан вывод, что витамин C в сочетании с другими растительными соединениями, присутствующими в апельсинах, вероятно, играет активную роль в уменьшении повреждений (10).

Другое исследование показало, что люди, которые пили две чашки апельсинового сока в день в течение 12 месяцев, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и более низкий уровень общего холестерина, чем люди, не пьющие апельсиновый сок (11).

Кроме того, в ходе Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III) были проанализированы данные более 6000 человек.

У тех, у кого в сыворотке больше всего витамина С, была значительно более низкая распространенность Helicobacter pylori (H. pylori) , бактерии, вызывающей язву желудка (12).

Таким образом, учитывая высокое содержание витамина С в апельсинах, употребление апельсинов может быть полезным для предотвращения язвы желудка, вызванной H. pylori.

Кроме того, исследования показали, что употребление апельсинового сока может помочь предотвратить образование оксалата кальция и мочевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках (13, 14).

Обратите внимание, что в большинстве этих исследований наблюдались эффекты употребления апельсинового сока. Однако, употребляя апельсины, вы также получаете пользу от клетчатки, которая теряется во время приготовления сока.

Целые мандарины и апельсины богаты клетчаткой и относительно низкокалорийны.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной для снижения веса, снижения риска сердечных заболеваний и повышения уровня сахара в крови (15, 16, 17, 18).

Благодаря этому мандарины и апельсины являются отличным выбором для сбалансированной диеты для снижения веса.

Резюме

Употребление апельсинов в пищу может быть связано с более низким уровнем ЛПНП и общего холестерина, уменьшением повреждения ДНК и предотвращением язв желудка, вызванных H. pylori. Мандарины и апельсины могут способствовать рациону с высоким содержанием клетчатки, но при этом содержат мало калорий.

Как есть и наслаждаться ими

Лучший способ съесть и мандарины, и апельсины - просто очистить их от кожуры и съесть.

Поскольку мандарины легче чистить, их можно использовать в качестве быстрой и легкой закуски, особенно когда вы в пути.И то, и другое прекрасно дополняет салаты.

Выбирая спелый мандарин, обратите внимание на фрукты глубокого цвета, полумягкие и избегайте плодов с коричневыми пятнами.

Апельсины не обязательно должны быть яркими, чтобы они были спелыми, но лучше выбирать апельсины твердые и с гладкой кожицей.

И мандарины, и апельсины можно хранить на столешнице при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от ваших предпочтений.

Краткое описание

Мандарины и апельсины можно очищать от кожуры и наслаждаться ими в свежем виде.И то, и другое можно использовать для подслащивания салатов или в качестве быстрой и легкой закуски.

Итог

Мандарины и апельсины являются членами семейства цитрусовых, но это разные фрукты.

Мандарины кажутся более богатым источником витамина А, в то время как апельсины могут содержать больше витамина С и клетчатки на порцию.

Апельсины также более округлые и крупные, а мандарины более плоские и миниатюрные, что делает их отличной закуской на ходу.

Мандарины и апельсины имеют свои сходства и различия, но оба являются питательными веществами и являются полезным дополнением к повседневному рациону.

.

Можно ли есть апельсиновые корки и нужно ли?

Апельсины - одни из самых популярных фруктов во всем мире.

Тем не менее, помимо цедры, апельсиновые корки обычно удаляются и выбрасываются перед употреблением фруктов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что апельсиновые корки содержат важные питательные вещества и их следует есть, а не выбрасывать.

В этой статье рассматривается, является ли апельсиновая корка полезным дополнением к вашему рациону.

Апельсины - сочные сладкие цитрусовые, известные своим высоким содержанием витамина С.

Возможно, менее известно, что апельсиновая корка также богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и растительные соединения, такие как полифенолы.

Фактически, всего 1 столовая ложка (6 граммов) апельсиновой цедры обеспечивает 14% дневной нормы витамина С - почти в 3 раза больше, чем внутренний плод. Эта же порция содержит примерно в 4 раза больше клетчатки (1, 2).

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием витамина С и клетчатки приносит пользу сердцу и пищеварительной системе, а также может защитить от некоторых видов рака (3, 4, 5, 6).

Апельсиновая кожура также содержит хорошее количество провитамина А, фолиевой кислоты, рибофлавина, тиамина, витамина B6 и кальция (1).

Кроме того, он богат растительными соединениями, называемыми полифенолами, которые могут помочь предотвратить и лечить многие хронические состояния, такие как диабет 2 типа, ожирение и болезнь Альцгеймера (7).

Одно исследование в пробирке показало, что общее содержание и активность полифенолов в апельсиновой корке были значительно выше, чем в настоящих фруктах (8, 9).

В частности, апельсиновая корка является хорошим источником полифенолов гесперидина и полиметоксифлавонов (PMF), оба из которых изучаются на предмет их потенциального противоракового действия (9, 10, 11).

Кроме того, почти 90% эфирных масел в апельсиновой корке состоит из лимонена, природного химического вещества, которое было изучено на предмет его противовоспалительных и противораковых свойств, в том числе против рака кожи (12).

Резюме

Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами и полифенолами, борющимися с болезнями. Они также содержат лимонен - ​​химическое вещество, которое может защитить от рака кожи.

Несмотря на питательную ценность, употребление апельсиновых корок также имеет определенные недостатки.

Может содержать остатки пестицидов

Пестициды часто используются для обработки цитрусовых, таких как апельсины, для защиты от плесени и насекомых (13).

В то время как исследования показали, что внутренняя часть плодов апельсинов имеет очень низкий или неопределяемый уровень пестицидов, кожура содержит значительно большее количество (14).

Исследования связывают хроническое потребление пестицидов с негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск рака и гормональную дисфункцию (15, 16).

Эти эффекты в первую очередь связаны с хронически высокими уровнями воздействия, а не с относительно небольшими количествами, обнаруженными в кожуре и кожуре фруктов.

Тем не менее, все же рекомендуется мыть апельсины под горячей водой, чтобы уменьшить количество попадающих внутрь пестицидов (14).

Может быть трудно перевариваемым.

Апельсиновая цедра плохо переваривается из-за жесткой текстуры и высокого содержания клетчатки.

В результате, употребление в пищу их, особенно больших кусков за раз, может вызвать дискомфорт в желудке, например спазмы или вздутие живота.

Неприятный вкус и текстура

В отличие от плодов апельсина с внутренней стороны кожура имеет жесткую, сухую консистенцию, которую трудно жевать.

Также он горький, что некоторых может оттолкнуть.

Несмотря на его питательную ценность, сочетание горького вкуса и жесткой текстуры может сделать апельсиновую корку непривлекательной.

Краткое описание

Кожура апельсина имеет неприятный горький вкус и жесткую консистенцию, которая может быть трудно перевариваемой. Кроме того, они могут содержать пестициды, и их необходимо мыть перед едой.

Хотя апельсин можно укусить прямо за кожуру, лучше всего есть меньшее количество за один раз, чтобы предотвратить расстройство желудка.

С помощью ножа или овощечистки апельсиновые цедры можно нарезать тонкими полосками и добавить в салаты или смузи.

Для получения более сладкого вкуса их можно засахаривать или использовать для приготовления апельсинового мармелада.

Наконец, апельсиновая цедра - это простой способ добавить меньшее количество апельсиновой цедры в йогурт, овсянку, кексы, заправки для салатов или маринады.

Однако, если вы решили попробовать их, не забудьте сначала вымыть фрукты.

Резюме

Апельсиновые цедры можно добавлять в салаты и смузи в сыром виде, готовить для приготовления апельсинового мармелада или цедры, чтобы придать пищу апельсиновый цвет и аромат.

Апельсиновая корка, которую часто выбрасывают, богата важными питательными веществами, такими как клетчатка, витамин С и полифенолы.

Тем не менее, они горькие, плохо перевариваются и могут содержать остатки пестицидов.

Многие недостатки можно компенсировать, промыв их горячей водой, а затем добавив небольшие кусочки в коктейли или блюда, например салаты.

Тем не менее, учитывая, что вы можете получить те же преимущества от употребления большого количества фруктов и овощей, есть апельсиновые цедры не обязательно.

.

10 главных преимуществ апельсиновой корки - почему они делают вашу жизнь лучше

Апельсины - один из самых популярных фруктов в США, но апельсиновая корка - совсем другое дело. Знаете ли вы, что кожура - самая полезная часть всего фрукта? Удивительно, правда? Если вам интересно, что делать с остатками апельсиновой корки, это еще не все. Продолжай читать.

Содержание

Чем полезна апельсиновая корка?

По некоторым данным, цедра апельсина - самая полезная часть фрукта.Как это ни удивительно, исследования показывают, что апельсиновая корка богата флавоноидами и несколькими другими важными фитохимическими веществами, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Просто чтобы дать вам представление - в то время как мякоть апельсина содержит около 71 миллиграмма витамина С, кожура содержит более 136 миллиграммов.

Кожура также богата медью, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витамином А и другими витаминами группы В, а также пищевыми волокнами.

Все эти питательные вещества чудесным образом способствуют здоровью человека.И мы сейчас их посмотрим.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества апельсиновой корки?

1. Апельсиновая корка помогает предотвратить рак

Согласно исследованиям, флавоноиды в апельсиновой корке ингибируют белок (называемый RLIP76), который связан с раком. Пилинги также содержат еще одно соединение, называемое лимоненом, которое снижает риск рака.

Другие исследования говорят об эффективности кожуры цитрусовых в целом в предотвращении раковых заболеваний замечательными способами (1).

2. Улучшение здоровья легких

Благодаря отличному содержанию витамина С, апельсиновые корки помогают избавиться от заложенности и очистить легкие. Витамин С также повышает иммунитет, а это помогает предотвратить и предотвратить инфекции легких.

Пилинги помогают избавиться от мокроты, очищая легкие. Повышенный иммунитет также предотвращает такие заболевания, как простуда и грипп.

3. СПИД Лечение диабета

Кожура богата пектином, волокном, которое, как известно, регулирует уровень сахара в крови.Это точно может помочь людям с диабетом. Исследования также показали, как лечение экстрактом апельсиновой корки может помочь предотвратить диабетическую нефропатию (2). И затем у нас есть белок, который мы обсуждали ранее - RLIP76. Исключение этого белка из организма предотвращает диабет - и это то, что делает апельсиновая корка.

Кроме того, гликемическая нагрузка фрукта составляет всего 5, а это означает, что апельсиновая корка вызывает лишь небольшое повышение уровня сахара в крови.

4. Укрепление сердца

Апельсиновая корка богата флавоноидом, называемым гесперидином, который снижает уровень холестерина в крови и артериального давления (3).Пилинг также обладает противовоспалительными свойствами, и, поскольку причиной сердечных заболеваний является воспаление, они могут помочь в этом отношении.

Другой набор соединений в апельсиновой корке - это полиметоксилированные флавоны, которые снижают уровень холестерина лучше, чем некоторые отпускаемые по рецепту лекарства.

5. Помощь в похудании

Апельсины содержат мало калорий, и это одна из причин, по которым они являются отличным дополнением к диете для похудания. И они содержат пищевые волокна, которые контролируют ваш аппетит и препятствуют перееданию.

Апельсиновая корка также содержит витамин С, который, как известно, помогает сжигать жир.

6. Повышение здоровья глаз

Хотя информации об этом меньше, некоторые источники говорят, что такие соединения, как лимонен, деканал и цитраль в апельсиновой корке, могут помочь улучшить здоровье глаз. Они обладают противовоспалительными свойствами, борются с инфекциями и улучшают зрение.

7. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Клетчатка фруктовой кожуры помогает пищеварению и способствует регулярному пищеварению. Исследования также показывают, как кожура цитрусовых в целом использовалась с древних времен для лечения расстройств пищеварения (4).

8. Помогите бороться с воспалением

Одно исследование, проведенное в Нью-Йорке, показывает, что апельсиновая корка обладает превосходными противовоспалительными свойствами (5). Дальнейшие исследования показывают, как апельсиновая корка подавляет воспаление подобно индометацину, противовоспалительному препарату.

Также известно, что флавоноиды в апельсиновой корке проникают через мембраны и излечивают воспаление.

9. Protect Teeth

Благодаря антибактериальным свойствам апельсиновые корки защищают вас от кариеса (6).

Дополнительно можно отбелить зубы апельсиновой коркой. Лимонен в апельсиновой цедре также действует как естественный запах и растворитель. Это помогает отбелить зубы естественным образом.

10. Make Skin Glow

Апельсиновая корка считается благом для кожи, поскольку она лечит черные точки, мертвые клетки, угри и прыщи. Это также осветляет ваше лицо. Вы также можете добавить молоко или творог, чтобы придать сияние или убрать загар.

Вот и все преимущества. Но знаете ли вы, что апельсиновые корки можно использовать и по-другому?

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать апельсиновую корку?

Есть и другие способы использовать остатки апельсиновой корки.Взгляните:

Свежие апельсиновые корки положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем выключите огонь и дайте кожуре настояться в течение часа. Процедите воду, и чай готов.

  • Вы можете сделать освежитель воздуха

Простое добавление кожуры в кипящую воду может освежить воздух вокруг себя. Фактически, вы можете вдыхать воздух (пар) для облегчения головной боли.

Порежьте кожуру на полоски и поместите их в большую кастрюлю.Залить холодной водой и варить на сильном огне. Слейте воду и повторите этот процесс дважды. В другой небольшой миске взбейте 1 ½ стакана сахара и ¾ стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до умеренного кипения. Дайте ему повариться около 10 минут. Теперь добавьте к нему кожуру и дайте готовиться в течение часа. Избегайте перемешивания, чтобы предотвратить кристаллизацию. Слить сироп и разложить кожуру на сушилке примерно на 5 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере.

  • Деревянные поверхности или поверхности из нержавеющей стали можно полировать.

Поверхности можно полировать с помощью пилинга или уксуса.Подойдет пара капель уксуса на кожуру.

Вернуться к оглавлению

Заключение

В конце концов, все в природе имеет какое-то применение. Мы думали, что они принадлежат мусорному ведру, но нет, апельсиновые корки действительно имеют замечательные преимущества.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Список литературы

1. «Противораковое действие кожуры цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.
2. «Улучшение диабетических…».Национальная медицинская библиотека США.
3. «Эффект от пилингов двух…». Национальная медицинская библиотека США.
4. «Флавоноидный состав апельсиновой цедры и…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Противовоспалительное действие…». ScienceDirect.
6. «Антимикробное действие цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Какие преимущества есть апельсиновой корки?

Апельсиновые кожуры выбрасываются в контейнер для отходов. Однако многие из нас не знают, что этот отказ содержит много диетических преимуществ. Во-первых, специалисты утверждают, что пилинги имеют примерно такую ​​же пищевую ценность, как и сама мякоть. Считается, что регулярное употребление апельсиновой корки очень полезно при многих заболеваниях.

Некоторые важные преимущества для здоровья, связанные с употреблением апельсиновых корок, связаны с доступностью множества питательных веществ и витаминов, содержащихся в кожуре.

Вы можете извлечь максимальную концентрацию кальция и витамина С, просто замочив кожуру апельсина в стакане воды. С другой стороны, вы можете также жевать кожуру, если хотите. Кальций - минерал, необходимый для сохранения здоровья костей, в то время как витамин С имеет решающее значение для повышения естественного иммунитета.

Некоторые из основных питательных свойств кожуры включают следующие:

  • Флавононы - это полезные для здоровья питательные вещества, которые обнаруживаются в кожуре и внутренней белой мякоти.Хотя он также обнаруживается в сочной центральной части, его концентрация гораздо больше в мякоти.
  • Флавононы - это антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и ограничивают окислительное повреждение.
  • Апельсины - отличный источник питательных противовоспалительных веществ. Это противовоспалительное свойство апельсиновой корки может быть полезно при борьбе с множеством аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка, артрит, ревматические состояния и т. Д.
  • Одно из преимуществ употребления апельсиновой корки для здоровья заключается в том, что она эффективно снижает уровень холестерина в организме.Снижение уровня холестерина повышает эффективность сердечной деятельности и позволяет избежать сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инфаркты миокарда.

Пищевая ценность апельсиновой корки

Есть множество других преимуществ, связанных с употреблением апельсиновой корки. Апельсиновая корка полезна при лечении и лечении множества болезненных состояний,

  • Считается, что кальций и витамин С, содержащиеся в апельсинах, сосредоточены в пилингах. Их есть - лучший способ получить их в лучшем количестве.Это может считаться полезным при лечении таких заболеваний, как остеоартрит, остеопороз, ревматоидные состояния и боли в суставах. Более того, он считается полезным при лечении астмы, инфекций верхних дыхательных путей, кожных аллергических реакций и кожных инфекций и так далее.
  • Апельсиновая корка богата фитонутриентами, которые полезны для организма при борьбе с многочисленными заболеваниями и поддержании его силы. Апельсины считаются полезными при лечении рака и таких заболеваний, как геморрой.

Помогает похудеть

Среди основных причин, по которым люди не любят апельсиновую корку, является ее горький вкус, однако эта кожура отлично помогает в снижении веса, так как содержит большое количество клетчатки и низкокалорийна. Он включает в себя объем пищи и, таким образом, помогает снизить общее потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса. Он также оказывает противодействие ожирению, уменьшая прибавку в весе и развитие жировой ткани.

Устраняет проблемы с дыханием

Апельсиновая корка предлагает исключительную поддержку при нарушениях дыхания, а также признана эффективной при астме. Он оказывает очищающее действие на легкие, играя важную роль в разрушении и удалении закупорки (мокроты). Он также содержит высокий уровень гистамина, понижающих веществ и антиоксидантов, что помогает облегчить различные проблемы с дыханием, такие как бронхит, простуда, грипп и рак легких.

Избегает проблем с пищеварением

Апельсиновая цедра - богатый источник нерастворимых полисахаридов (типа пищевых волокон), таких как пектины, дубильные вещества и гемицеллюлоза.Эти соединения предотвращают запоры, увеличивая объем и сокращая время контакта пищи с кишечником. Он также играет активную роль в снижении уровня кислотности (проблемы с газами) и предотвращает рвоту и изжогу.

Улучшает здоровье полости рта

Страдаете ли вы от широты? Жуйте апельсиновые корки вместо жевательной резинки или освежителя для рта, чтобы избавиться от неприятного запаха естественным путем. Апельсиновая корка также является эффективным и дешевым средством для отбеливания окрашенных зубов в дополнение к предотвращению появления чувствительных зубов.Вы можете натереть апельсиновую корку изнутри или нанести ее пасту на зубы, чтобы отбелить ее естественным путем.

Защиты от рака

Ряд исследований показал, что повышенное потребление апельсиновой цедры с пищей снижает угрозу рака у человека, в частности рака кожи, груди и толстой кишки. Апельсиновая корка обеспечивает защиту от рака толстой кишки, связываясь с опасными химическими веществами в пище, тем самым препятствуя их воздействию на слизистую оболочку кишечника.

Используется как натуральный отбеливатель для кожи

Витамин C, содержащийся в апельсиновой корке, работает как надежный и безопасный натуральный скраббер и отбеливатель для кожи.Экстракт кожуры при применении с творогом или молоком может осветлить темные прыщи и пятна на коже. Вы также можете втирать пилинг прямо в кожу или использовать разбавленные пасты, чтобы предотвратить ожоги кожи и удалить загар. Он также помогает тонизировать кожу, защищает от вредных солнечных лучей и естественным образом очищает поры.

Улучшает здоровье сердца

Апельсиновая корка состоит из нобилетина, разновидности полиметоксилированных флавонов (PMF), веществ, которые, как было обнаружено, оказывают благотворное воздействие на сердце.Эти соединения снижают угрозу сердечных заболеваний и воспалений, а также снижают уровень холестерина в крови (ЛПНП - липопротеины низкой плотности) в организме.

Профилактика при использовании апельсиновой корки

Хотя апельсиновая корка имеет ряд преимуществ для здоровья, она уязвима для накопления химикатов и пестицидов, которые сегодня активно используются в культуре. Точно так же на многих мероприятиях на поверхность апельсинов натирают такие химические вещества, как воск, благодаря чему они выглядят намного более здоровыми и свежими.Перед использованием тщательно промойте кожуру теплой водой. Точно так же гарантируйте, что апельсины являются органическими, что сводит к минимуму содержание пестицидов и химикатов в апельсиновой корке.

.

Смотрите также