Чем полезна кожура картошки


Чем полезна и вредна картофельная кожура

Приготавливая блюдо из картофеля, все обычно срезают с него кожуру. Дальнейшая ее судьба – это переместиться в пакет для отходов и быть выброшенной в мусоропровод. При этом мало кто задумывается, что использовать кожуру можно как в быту, так и в лечебных целях. Следует только правильно разобраться во всех ее свойствах, чтобы извлечь максимальную пользу, не нанеся себе вреда.

Питательная ценность кожуры

Наибольшее число витаминов и минеральных составляющих у овощей и фруктов находится внутри их оболочки. Не является исключением и популярный овощ, чьи очистки богаты полезными составляющими.

Половину состава картофельных очисток занимают пищевые волокна, которые называют еще полисахаридами. Их количество зависит от способа очистки картошки. Среди полезных компонентов кожуры встречаются марганец, цинк, калий, витамины групп В и С, а также жирные кислоты Омега–3 и Омега–6. Несмотря на не очень привлекательный вид, у этого пищевого продукта можно найти большое количество положительных свойств.

Полезные качества кожуры

Многие будут удивлены, что эта с первого взгляда бесполезная часть картошки, приготовленная соответствующим образом, имеет длинный список полезных свойств:

  • Улучшает пищеварение, препятствует всасыванию токсинов в кишечнике, предотвращают запоры, снижают риск развития онкологических заболеваний желудка.
  • За счет присутствия в продукте калия поддерживается баланс электролитов. Это важно знать людям, соблюдающим религиозные посты в первое время после их окончания.
  • При ожогах кожи отварную шелуху можно использовать в качестве средства для заживления ран. Она прикладывается к поврежденному участку и фиксируется с помощью бинта или пластыря.
  • Лечением гипертонии занимается чай из картофельной кожицы. Пищевые волокна, калий и белок, входящие в ее состав, способны снизить кровяное давление.
  • Борьба с мочекаменной болезнью с помощью отвара на кожице корнеплода – распространенный совет из секретов народной медицины.
  • Нетрудно догадаться о наличии диетических свойств продукта: калий в тесном союзе с пищевыми волокнами не допускает накопления жидкости в организме, мягко очищает кишечник и притупляет чувство голода.
  • При простудных заболеваниях можно облегчить состояние, если подышать парами отвара на картошке, приготовленного из его шелухи.
  • Экстракт картофельной кожицы имеет низкий гликемический индекс. При его употреблении повышение сахара в крови происходит медленными темпами, поэтому средство может быть рекомендовано больным диабетом 2 типа.

Картофельные очистки содержат различные полезные вещества, которые у фармацевтов служат составной частью при изготовлении БАДов.

Возможный вред очисток

В шелухе картофеля присутствует и ложка дегтя, представленная токсичным химическим соединением соланином. Его попадание внутрь организма негативно сказывается на нервной системе и желудочно-кишечном тракте. О высокой концентрации вредного вещества свидетельствует зеленоватая окраска клубня и наличие ростков на нем. Количество соланина с течением времени только увеличивается.

К середине зимы его процентное содержание в картофеле становится вредным для организма, а весной – просто опасным. При употреблении кожуры продукта в пищу возможно получить небольшое отравление, которое выражается ощущением общего недомогания. Иногда такое состояние организма ошибочно объясняют весенним обострением хронических заболеваний. К другим негативным последствиям и противопоказаниям, связанным с картофельными очистками, относятся:

  • При выращивании картофеля проводится его обработка химикатами для борьбы с вредителями и болезнями растений. От такого воздействия овощ может содержать большое количество пестицидов, о вреде которых наслышаны все. Максимальное их количество накапливают очистки. Поэтому применять их как пищу у покупного картофеля нежелательно, а беременным женщинам и при вскармливании младенца совсем не рекомендуется.
  • Индивидуальная непереносимость. Найдутся и такие люди, кому картофельная шелуха придется не по вкусу.
  • Гипотония. Так как продукт способен понижать артериальное давление, то тем, у кого оно уже низкое, применять его не следует.

Что можно приготовить из картофельного субпродукта

Выбор способа приготовления зависит от наличия конкретного недуга:

  1. При гипертонии в кастрюлю кладут очистки, заливают водой и доводят до кипения. Проварив на небольшом огне несколько минут, жидкость процеживается, после чего принимается ежедневно 3 раза по 200 мл.
  2. Для облегчения состояния при заболеваниях органов дыхания варится неочищенный картофель. Затем его нужно размять, добавив растительного масла и немного йода. Полученную массу в теплом виде кладут на грудь, утепляют место и держат до полного остывания. Процедура выполняется раз в сутки.
  3. При артрите отваривается картофель «в мундире». Жидкость из кастрюли следует употреблять сразу после пробуждения с дозой 200 мл.
  4. На борьбу с обморожением отваривается неочищенная картошка. После остывания ее нужно размять и приложить к обмороженному месту, где держать до полного остывания.
  5. Употребление картофеля вместе с кожурой. Это помогает оздоровить сердечно-сосудистую систему, решить проблемы, связанные с нарушением стула и снизить интенсивность аллергических проявлений.

Отзывы о применении

Отзывы людей, которые опробовали действие народных средств на основе очисток картофеля, преобладают положительными характеристиками. На основании большого числа мнений можно сделать вывод, что наибольшей популярностью пользуются ингаляции над отваренными в мундире плодами, а также картофельные компрессы при ожогах и обморожениях.

На первый взгляд бесполезная шелуха в реальной жизни способна оказать помощь при борьбе со многими заболеваниями. Один из главных залогов успеха – правильное применение продукта. Поэтому, перед тем, как выбросить шелуху, стоит вспомнить, что она несет в себе целительные свойства.


 

Похожие материалы:

20 способов использования картофельной кожуры

Использование картофельной кожуры, которое шокирует и вдохновит вас

Что, если бы я сказал вам, что вы можете использовать картофельную очистку, чтобы скрыть седину, очистить камин, сделать спирт и многое другое?

Совершенно верно: кожица скромной окорочки может сыграть решающую роль на вашей кухне и в доме.

В следующий раз, когда вы будете чистить картошку, я призываю вас убрать все эти картофельные кожуры из мусорного бака.

Они так же полезны и универсальны, как и сам неповрежденный картофель, и есть несколько удивительных способов использования картофельной кожуры, которые вас удивят.

Я уже доказал, насколько мне нравится использовать пищевые отходы с этими другими предметами (вы можете открыть их в другом окне, чтобы насладиться ими позже):

10 интересных способов использования кожуры ананаса
Узнайте, как использовать кожуру ананаса на кухне и дома, и дайте этим обрезкам вторую жизнь! Эти способы использования кожуры ананаса действительно просты, бережливы и удобны для ...

20 способов использования семян авокадо
Вы не поверите, каким удивительным образом можно использовать семена авокадо. Вы можете создавать украшения, красить ткань и делать шампунь, используя косточки авокадо, а также многое другое...

Пришло время поделиться всеми замечательными идеями и рецептами, которые я обнаружил в своем стремлении спасти картофельную кожуру из кучи металлолома.

Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых простых, экономных и забавных проектах, для которых можно использовать картофельную кожуру.

Если вы готовите рыбные котлеты, фрикадельки, крокеты или другие блюда, для которых требуются панировочные сухари, можно добавить картофельные кожуры.

Просто замените панировочные сухари в рецепте приготовлением из картофельной кожуры (см. Ниже) в соотношении один к одному.Они обладают такими же связывающими свойствами, но не содержат глютен.

Для приготовления положите кожуру в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите кусочки размером с овсяные хлопья. Следите за кожурой - слишком долгая обработка приведет к липкому беспорядку!

Посуда из чугуна и углеродистой стали (также известная как черный чугун) должна быть приправлена ​​перед использованием, а также всякий раз, когда приправы с нее стираются и изношены. Это способствует образованию на их поверхности «патины», что делает их антипригарными.

Многие профессиональные повара, а также повара-любители и любители чугуна любят использовать картофельную кожуру для приправки своих сковородок и голландских духовок. Просто прокипятите кожуру в течение нескольких минут, прежде чем переходить к стадии, когда вы смазываете и разогреваете сковороду. Крахмалистые корки связываются с любой грязью на сковороде, обеспечивая эффективную очистку до образования патины с жиром.

Недавно приобрели новый комплект посуды или нужно отремонтировать старые? Следуйте этим инструкциям, чтобы приправить картофельную кожуру, и вы будете готовы к приготовлению в кратчайшие сроки.

(Примечание: статья по ссылке написана для кастрюль De Buyer, но инструкции подходят для любой посуды из углеродистой стали или чугуна)

3. Скрыть седые волосы

Если вы похожи на меня, вы начали замечать несколько седых волос, но не решаетесь использовать токсичные и дорогие химические продукты для их окрашивания. Если вы ищете натуральное, экологически чистое и экономное средство для окрашивания волос, вам повезло!

Если вы блондинки, картофельная кожура может выделить седые волосы и сделать общий цвет более однородным.

Брюнетки обнаружат, что картофельная кожура затемняет серый цвет и, следовательно, скрывает его.

Картофельные кожуры долгое время использовались как средство от седых волос - попробуйте это простое домашнее средство и убедитесь сами.

Для лечения седых волос картофельной кожурой:

Очистите два больших картофеля и положите их в кастрюлю с водой. Тушить 20 минут, удалить кожуру и дать полностью остыть. Используйте после каждого шампуня для ополаскивания волос.

Выбрасывать картофельную кожуру - все равно что выбрасывать питательные вещества. Воспользуйтесь преимуществами всех этих витаминов группы B, калия, витамина C и многого другого, используя кожу, а не выбрасывайте ее.

4. Варенье из картофельного молока

Все любят dulce de leche - восхитительное карамелизованное лакомство, приготовленное путем медленного приготовления молока с сахаром. В этой версии используется картофельная кожура, хотя конечный продукт не похож на картофель. На вкус он просто чудесный, земляной карамельный соус. Попробуйте и убедитесь!

Щелкните ссылку под изображением, чтобы ознакомиться с рецептом.

5. Избавьтесь от бородавок естественным путем

Старое народное средство от подошвенных бородавок включает натирание картофельной кожуры (или ломтика сырого картофеля) на бородавку или приклеивание ее к коже с помощью повязки.

Традиции бывают разные - некоторые советуют закапывать использованную картофельную кожуру в саду, а другие рекомендуют произносить короткое стихотворение во время обработки.

Хотя эта традиция может показаться немного дурацкой, многие люди сообщают об успехе с ней, так что не помешает попробовать.

6.Невидимые чернила своими руками

Создайте свои собственные невидимые чернила, чтобы отправлять секретные сообщения друзьям или учить детей химии. Это фантастическое занятие для школьников на дому.

Варите оставшиеся картофельные кожуры в небольшой кастрюле с водой примерно 10-15 минут. Дайте полностью остыть.

Вы должны заметить часть воды, которая белая и мутная - это крахмал, оседающий на дне кастрюли. Обмакните в эту часть воды спичку или ватную палочку.

Теперь напишите секретное сообщение!

Чтобы открыть надпись, разбавьте немного жидкого йода водой в соотношении 50:50 (это должен делать взрослый - йод небезопасен для детей) и нанесите кистью на бумагу.Ваше сообщение должно быть раскрыто.

7. Приготовить картофельное пюре для гурманов

Всемирно известный шеф-повар Хестон Блюменталь использует выброшенные картофельные кожуры, чтобы придать своему пюре сильный картофельный аромат. Кожура не выбрасывает их, а играет важную роль в его рецепте, в котором они используются уникальным образом.

Посмотрите рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы приготовить пюре, как лучший повар.

8. Картофельные кожуры в вашем режиме красоты

Картофельные кожуры можно использовать для отбеливания и осветления кожи, они являются прекрасным естественным дополнением вашего режима красоты.Вы можете использовать картофельную кожуру свежей, или измельчить ее, чтобы получилась паста.

- Если у вас неровный или пятнистый оттенок кожи, ежедневно втирайте картофельную кожуру в проблемный участок и наблюдайте за результатами.

- Нанесите пасту из измельченных корок на темные подмышки, чтобы осветлить их

- Традиционно женщины втирают пилинги в лицо для уменьшения морщин

- У вас есть темные мешки под глазами? Нанесите маску из измельченных пилингов и смойте через 20 минут

- Избавляемся от прыщей с помощью маски для лица из измельченной картофельной кожуры

Трюк с очисткой картофеля с помощью Dawn Wells

Это отличный способ чистки картофеля - без использования картофелечистки!

9.Добавьте на фермы компоста и червя

Если вы еще не знали, картофельные кожуры никогда не следует выбрасывать в систему для мусора - из-за их крахмалистости они превращаются в клей и могут серьезно засорить. Даже не пытайтесь, если вам не нравится платить дорогостоящим водопроводчикам.

Лучше всего добавить их в компостную кучу. Многие люди думают, что картофельные кожуры никогда не следует компостировать, потому что они прорастут. Но это не проблема. Кожура достаточно тонкая, а температура в компостной куче достаточно высокая, чтобы они быстро разложились.

Черви также любят вкусные разложившиеся вещества, которые образуются в результате очистки картофеля, поэтому не стесняйтесь добавлять их на свою червячную ферму (запустить червячную ферму - это просто и отличное обучающее занятие для детей).

10. Хрустящие картофельные очистители

Запеченные или жареные

Картофельные шелухи уже нарезаны тонкими ломтиками и поэтому идеально подходят для приготовления домашних чипсов, крекеров и картофеля фри. Если ваша любимая часть жареного картофеля - это кожица, вы можете побаловать себя этим.

Варианты безграничны: посыпьте кожуру оливковой солью, солью и перцем, сыром, зеленью, утиным жиром, паприкой, чесноком или чем-нибудь еще и запекайте их при 375 ° F до хрустящей корочки (это займет 10-15 минут) ,

Или обжарьте их во фритюре до золотистого цвета и подавайте, посыпав пармезаном, или в качестве дипперов с соусом или дипом.

После запекания или обжарки до хрустящей корочки вы можете разрезать кожуру на мелкие кусочки и использовать, как гренки, в салате или супе. Фантастическая альтернатива без глютена, такая же вкусная, как и оригинал.

11. Приготовить овощной бульон и суп из картофельной кожуры

Я не единственный, кто любит потягивать воду, в которой варят картофель. Насыщенный, землистый вкус так успокаивает и полон питательных веществ.

Возьмите картофельную кожуру и варите около 10 минут. Теперь можно просто пить этот бульон (с солью и перцем по вкусу).

Если вы хотите приготовить вкусный овощной бульон, соберите немного других овощных остатков - подойдут кожура моркови, листья сельдерея и луковая кожура - и варите около 30 минут. Посолить по вкусу и вуаля! Если у вас нет времени / ингредиентов, чтобы сразу приготовить бульон, просто заморозьте картофельную кожуру или воду, чтобы использовать ее позже. Хорошо размораживает.

Чтобы приготовить суп из картофельной кожуры, добавьте к картофельной кожуре лук и пару зубчиков чеснока. Варить на медленном огне около 15 минут, затем немного остудить и взбить суп в блендере. Снова поставьте на слабый огонь и добавьте сливки, соль по вкусу и много свежемолотого перца. Yum!

Домашним пивоварам понравится этот простой способ приготовления картофельного спирта. Вместо того, чтобы использовать картофель, специально купленный для проекта, в этом рецепте используются картофельные кожуры, которые в противном случае были бы выброшены.

Чтобы приготовить картофельный спирт, вам понадобится 1 фунт картофельной кожуры, 1/3 фунта патоки и 1/4 фунта дрожжей.Купите себе 4-литровое ведро для пищевых продуктов, и вы готовы приготовить рецепт!

13. Сделайте картофельную муку или крахмал.

"Растопите картофель в ванне с холодной водой и несколько раз меняйте его, пока грубые частицы не упадут на дно, как паста; затем высушите на воздухе, растолочь в ступке и пассируйте. через сито для волос.Она почти такая же питательная и намного легче, чем пшеничная мука; поэтому она предпочтительна для приготовления пудингов и кондитерских изделий для младенцев и инвалидов; часть ее также улучшает внешний вид домашнего хлеба, и торговцы постоянно выдать его за маранту.Если хранить его в сухом виде, он будет служить годами ».

- отрывок из книги «Тысяча лет над горячей печью: история американских женщин, рассказанная через еду, рецепты и воспоминания»

Хотя сегодняшние повара не привыкли следовать приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить картофельную муку самостоятельно, это все же можно сделать на современной кухне. Картофельная мука имеет множество применений - от сгущения соусов до осветления выпечки. Он легко усваивается и полон питательных веществ, поэтому его удобно иметь под рукой.

Конечно, вы можете легко купить картофельную муку, но приготовить ее самому - это весело, интересно и познавательно.Это было бы отличным образовательным мероприятием для домашних школьников или школьных учителей, которое помогло бы детям узнать о крахмале и познакомиться с традиционными методами приготовления пищи.

Если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить картофельную муку или крахмал в домашних условиях, ознакомьтесь с этим замечательным уроком с картинками, используя сладкий картофель. Для того же эффекта можно использовать очистку от обычного белого картофеля. Просто сначала нарежьте кожуру в кухонном комбайне.

Крахмалистая картофельная мука делает этот бисквит очень легким, не говоря уже о том, что он не содержит глютена.

Если камин грязный, пыльный и покрыт слоями старого пепла, очистите его от кожуры картофелем. Это дешево, естественно и очень эффективно. Сначала вам нужно высушить пилинги, поместив их в хорошо проветриваемое место на 48 часов.

После того, как камин и дымоход будут чистыми, попробуйте зажечь следующий огонь большим количеством сушеных корок. Он работает так же хорошо, как и разжигатели огня, заполненные химикатами, без токсичных паров и неприятного запаха.

15. Пирог с картофельной очисткой

Если вы еще не слышали о бестселлере «Гернсиское общество литературы и пирогов с картофельной очисткой», значит, вы жили под камнем.Этот сказочный роман рассказывает о жизни жителей Гернси, острова, находившегося под немецкой оккупацией во время Второй мировой войны. Вдохновляющее позитивное отношение и командный дух жителей Гернси даже в трудные времена делают это чтение настоящим удовольствием.

Более того, книга предлагает редкий взгляд на жизнь в конце войны и на то, как люди обходятся очень малым. Изобретение пирога из картофельной кожуры - один из примеров этой находчивости.

Хотя оригинальный рецепт звучит совсем не привлекательно, креативные повара взяли идею и адаптировали ее к современным вкусам и ингредиентам.Ознакомьтесь с восхитительной адаптацией этого экономного рецепта военного времени ниже.

16. Лепешки без глютена

Картофельные шелухи содержат крахмал, и при смешивании становятся идеальной связующей основой для лепешек - пшеничная мука не требуется.

Подавайте в теплом виде с любыми начинками, такими как тушеные овощи, сыр, жареные яйца или остатки мяса.

Для приготовления положите 2 стакана картофельной кожуры в кухонный комбайн и мелко измельчите - они должны достичь текстуры мелкой мульчи.

Перемешайте со столовой ложкой соли и оставьте на 20 минут в сите над раковиной или миской.Выдавить смесь, пока не останется влаги. Переложите в миску и смешайте 2 взбитых яйца и 1/4 стакана риса или муки из аррорута.

Выдавить в смазанный жиром противень и выпекать при 425 ° F около 15 минут. Смажьте растопленным маслом и продолжайте выпекать еще 7 минут, пока края не станут хрустящими, а хлеб не станет твердым.

17. Картофельная кожура арт.

Почти каждый сделал штамп из половинок картофеля. Но как насчет использования кожуры для изготовления предметов?

Чтобы сделать простой трафарет для очистки картофельной кожуры, соберите кожуру с нескольких очищенных картофелин.Либо используйте кожуру как есть, либо измените ее форму с помощью ножниц. Вы можете использовать дырокол, чтобы проделать отверстия вдоль кожуры (из этого получится отличный трафарет в виде гусеницы), или вырезать зигзагообразные края.

Теперь поместите кожуру на лист бумаги и используйте краску, аэрозольную краску или клей и блестки, чтобы украсить трафареты и вокруг них.

Удалите корки и дайте краске высохнуть. Вуаля! Экономные и натуральные трафареты, не потратив ни копейки.

Картофельные кожуры в качестве заправки при ожогах уже давно являются естественным домашним средством.Вы можете найти несколько личных свидетельств его эффективности, в которых говорится, что он значительно уменьшил покраснение и жжение.

Но вам может быть интересно узнать, что наука поддерживает это простое и естественное лекарство. Исследователи обнаружили, что заправки из картофельной кожуры могут быть даже более эффективными, чем другие лечебные средства.

В одном исследовании даже утверждается, что из-за доступности и низкой стоимости картофельной кожуры ее использование следует поощрять в развивающихся странах, а не использовать дорогие медицинские принадлежности.

Конечно, метод очистки от картофельной кожуры следует использовать осторожно, а не при очень тяжелых или глубоких ранах. Но нет ничего плохого в том, чтобы держать под рукой пару окорочков для небольшого облегчения.

Чтобы приготовить заправку из картофельной кожуры, либо нанесите кожуру непосредственно на кожу и закрепите тканевой повязкой, либо растолочь с помощью ступки и пестика и нанести непосредственно на кожу, прежде чем наложить повязку.

19. Приготовьте воду из картофеля

Вода, оставшаяся после варки картофеля или картофельной кожуры, сама по себе является полезным ингредиентом.

Добавлен в подливы, соусы, супы и бульоны, он придает землистый вкус и загущающие свойства крахмала всему, в чем он используется.

Традиционное дополнение к выпечке, глютен в картофельной воде помогает хлебу подняться, а пироги остаются мягкими и мягкими. придает булочкам дополнительный аромат.

Прекрасно подходит для полива растений, замачивания потускневшего серебра или мытья кожи. И вы можете посыпать им сухой корм для собак, чтобы дать вашему питомцу дополнительное питание.

Чтобы приготовить картофельную воду из остатков кожуры, просто прокипятите ее в кастрюле с водой в течение 10 минут.Удалите кожуру и бросьте в компост, затем дайте воде остыть перед использованием в рецептах.

Картофельный хлеб на воде

Сварите картофельную кожуру и используйте полученную крахмалистую воду для приготовления вкусного хлеба.

20. Запеканка из картофельной кожуры

Используйте оставшуюся кожуру, чтобы приготовить кремообразную хрустящую корочку. Если вы уже чистите картофель для другого блюда, оставьте кожуру для этого изысканного и успокаивающего рецепта.

В нем используются легкие для поиска ингредиенты, которые, вероятно, уже есть, и - яйца, сливки и острый сыр превращают картофельные чистки в нечто удивительное.Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт и посмотреть сопроводительное видео.

,

7 Преимущества и применение картофельной кожуры

Сила кожуры

Скромный картофель не является ни овощем, ни корнем, и определенно не фруктом! Скорее, это подземный стеблевой клубень, супер-жеребец, который является 4-м наиболее широко потребляемым продуктом в мире после пшеницы, риса и кукурузы. Но хотя крахмалистые свойства картофеля используются во многих кухнях мира, на большинстве кухонь его самая питательная часть бездумно выбрасывается - кожура!

Картофельная кожура - это не просто бытовые отходы.Поскольку все больше и больше людей едят картошку фри в закусочных, компании быстрого питания сталкиваются с постоянно растущим количеством отходов картофельной кожуры. Подумайте об этом - только McDonalds продает примерно девять миллионов фунтов картофеля фри в день. Только представьте, сколько питательной и полезной картофельной кожуры выбрасывается на свалки.

Такие города, как Нью-Йорк, действительно начинают осознавать важность утилизации бытовых отходов, таких как картофельная кожура. Городские власти планируют вывести 1,2 миллиона тонн органических отходов со свалок, что может сэкономить 100 миллионов долларов в год.

Первый кандидат в биотопливо, кожура картофеля вскоре может стать основным источником ферментации для биотоплива. Генри Форд однажды сказал: « В годичном урожае с акра картофеля достаточно алкоголя, чтобы приводить в движение машины, необходимые для обработки полей в течение ста лет. » - 1925

Картофельная кожура перспективна и в области биотехнологии, где выделенные из нее ферменты могут быть использованы в производстве моющих средств. Он также обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь ему действовать как металлическое связующее.Его можно широко использовать на корм скоту.

Преимущества картофельной кожуры

Теперь, когда вы знаете, что картофельные кожуры ценны, их нужно беречь, спросите вы, что вы можете сделать с картофельными кожурами. Что ж, вот несколько способов использовать картофельные кожуры, которые можно сохранить дома:

1. Ешьте их. Меня всегда интересовало, почему люди должны чистить картошку перед приготовлением. Я имею в виду, что они практически не влияют на вкус блюда при приготовлении. Многие засвидетельствуют, что печеный картофель в «куртках» на вкус вкуснее.Как и многие фрукты и овощи, кожура картофеля содержит гораздо более высокую пищевую ценность, чем сам картофель. Так что готовьте картофель без кожуры. Вы даже сэкономите время на приготовлении, так как пилинг не требуется!

2. Суп. Предположим, вам абсолютно необходимо очистить картофель от кожуры по этому изысканному рецепту, над которым вы работаете, нет причин, по которым вы не можете собрать кожуру, положить ее в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере! Потому что они пригодятся, когда вы сделаете здоровый суп для своей семьи! Картофельные кожуры богаты фитонутриентами, фитоферментами и антиоксидантами, которые могут значительно повысить питательную ценность вашего рациона.Сделайте супы сливочнее и вкуснее!

3. Спа для лица с картофельной кожурой. Картофельная кожура творит чудеса с вашим лицом. Кто бы мог подумать, что картофельная кожура так полезна для кожи? Если у вас опухшие глаза, прижмите нижнюю часть картофельной кожуры вокруг мешков под глазами! Хотите отбелить кожу? Картофельный сок - это все, что вам нужно! С помощью ватного диска нанесите картофельный сок на все лицо. Есть темные круги? Срезанные кусочки картофельной кожуры на глазах помогут уменьшить это. Жирная кожа? Если натереть кожу картофельной кожурой, излишки масла уменьшатся! Втирайте нижнюю часть картофельной кожуры в угри, угри и белые точки, чтобы уменьшить, удалить и предотвратить их!

4. Картофельная кожура для ухода за волосами. Можно ли ускорить рост волос с помощью картофельной кожуры? Что ж, попробовать стоит! Вместо того, чтобы выбрасывать картофельную кожуру как отходы, бросьте ее в блендер и извлеките из нее мощный и богатый питательными веществами сок. Нанесите этот сок на кожу головы и помассируйте его в течение 5 минут. Оставьте на 15 минут и смойте теплой водой. Это поможет вам сделать волосы длиннее и крепче. Может ли это помочь вашим седым волосам стать черными, как утверждают некоторые? Не пойдем туда, ладно? ;)

Другие способы применения картофельной кожуры

5. Чистка и полировка. Пора убрать столовое серебро! Потускневшие кастрюли, сковороды и столовые приборы можно протереть влажной нижней стороной картофельной кожуры, чтобы открыть более блестящую поверхность. Кислоты в картофельном соке тоже растворяют ржавчину! Просто потрите нижней стороной кожуры любую тусклую или ржавую поверхность на сковороде, раковине и других металлических поверхностях, чтобы избавиться от ржавчины. После этого потрите с мылом и смойте.

6. Компост. Добавьте больше питательных веществ для комнатных горшечных растений и сада.Так как картофельная кожура имеет большую питательную ценность, чем сама пень, сделайте одолжение своим растениям и удобряйте почву кожурой.

7. Картофельная вода. Для приготовления картофельной воды используйте чистую промытую кожуру. Отварите кожуру в воде и охладите, чтобы получить универсальную картофельную воду, которую можно использовать для приготовления картофельной воды и многого другого! Вы можете легко заморозить лишнюю воду для картофеля, чтобы использовать ее позже, когда понадобится. Вы также можете замочить столовое серебро и столовые приборы в картофельной воде на срок до часа, чтобы избавиться от тусклости или ржавчины.

,

Как чистить картофель - приготовление

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Подробнее по этой теме:
Лучший рецепт картофеля HasselbackНаша электронная книга по картофелю вышла! Как приготовить латкесФри-фри - во фритюре vs.Запеченная в духовкеПосмотреть все » Сэм Эллис 1 комментарий » PinYumShareTweetEmailSubscribe
Найти самый простой способ почистить картофель может быть непросто, но не обязательно. Мы расскажем, как очистить картофель от кожуры.

.

Переработка и использование картофеля - Международный центр картофеля

Картофель используется для различных целей, а не только как овощ для домашнего приготовления. Фактически, вполне вероятно, что менее 50 процентов картофеля, выращиваемого во всем мире, потребляется в свежем виде. Остальные перерабатываются в пищевые продукты из картофеля и пищевые ингредиенты; скармливают крупному рогатому скоту, свиньям и цыплятам; перерабатывается в крахмал для промышленности; и повторно используются в качестве семенных клубней для выращивания картофеля в следующем сезоне.

Использование продуктов питания: свежие, замороженные, обезвоженные

Свежий картофель запекают, варят или жарят и используют в самых разных рецептах: картофельное пюре, картофельные оладьи, картофельные клецки, дважды запеченный картофель, картофельный суп, картофельный салат и картофельный запеканка, и это лишь некоторые из них.

Но глобальное потребление картофеля в качестве продуктов питания смещается от свежего картофеля к переработанным пищевым продуктам с добавленной стоимостью. Одним из основных продуктов в этой категории является замороженный картофель, который включает большую часть картофеля фри («чипсы» в Великобритании), подаваемого в ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру. Мировой аппетит к картофелю фри фабричного производства оценивается более чем в 7 миллионов тонн в год. Другой обработанный продукт, картофельные чипсы (в США - «чипсы»), давно уже является королем закусок во многих развитых странах.

Обезвоженные картофельные хлопья используются в розничной торговле картофельным пюре, в качестве ингредиентов закусок и даже в качестве продовольственной помощи. Картофельная мука, еще один обезвоженный продукт, используется в пищевой промышленности для связывания мясных смесей и загущения подливок и супов.

Мелкий безвкусный порошок с «превосходным вкусовым ощущением», картофельный крахмал обеспечивает более высокую вязкость, чем пшеничный и кукурузный крахмалы, и дает более вкусный продукт. Он используется в качестве загустителя для соусов и тушеных блюд, а также в качестве связующего вещества в смесях для торта, теста, печенья и мороженого.

В Восточной Европе и Скандинавии измельченный картофель нагревают для превращения крахмала в сбраживаемый сахар, который используется при перегонке алкогольных напитков, таких как водка и аквавит.

Непищевые применения: клей, корм для животных и топливный этанол

Картофельный крахмал широко используется в фармацевтической, текстильной, деревообрабатывающей и бумажной промышленности в качестве клея, связующего, текстурирующего агента и наполнителя, а также нефтяными буровыми компаниями для промывания скважин. Картофельный крахмал - это 100% биоразлагаемый заменитель полистирола и других пластиков, который используется, например, в одноразовых тарелках, блюдах и ножах.

Картофельная кожура и другие «нулевые» отходы переработки картофеля богаты крахмалом, который можно сжижать и ферментировать для получения топливного этанола. Исследование, проведенное в канадской картофелеводческой провинции Нью-Брансуик, показало, что из 44 000 тонн отходов переработки можно получить 4–5 миллионов литров этанола.

В Российской Федерации и других странах Восточной Европы почти половина урожая картофеля используется в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Крупный рогатый скот можно кормить до 20 кг сырого картофеля в день, тогда как свиньи быстро откармливаются при ежедневном рационе из 6 кг вареного картофеля.Измельченные и добавленные к силосу, клубни варится в разгар брожения.

,

Смотрите также