Чем полезна кожура банана для человека


Польза и возможные вред банановой кожуры для человека

Банан является тропическим фруктом и одним из самых любимых и доступных у нас в стране, особенно в зимнее время. Согласно статистическим сведениям их потребление на 1 человека в России составляет примерно 9 кг в год.

Коротко о банановой кожуре

Кожура с банана легко отделяется. В основном принято ее выбрасывать, не задумываясь нисколько о возможности ее использования. Шкурка составляет 40% веса банана. Выкидывая ее, выбрасывается 40% стоимости фрукта.

Бананы богаты содержанием клетчатки, калия, магния, фосфора и других необходимых человеку витаминов группы В, С и РР. Они содержат ферменты, антиоксиданты. Кожура содержит клетчатку больше, чем сам фрукт. Благодаря большому количеству сахарозы является хорошим энергетиком.

Полезные свойства для человека

Полезные свойства и кладезь витаминов в кожуре позволяют использовать ее в различных целях:

  • В косметических и лечебных целях при проблемной коже.
  • При болях в суставах.
  • При сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.
  • Для улучшения состава крови.
  • Для снятия головной боли при простуде и мигрени.
  • При похудении.
  • Для профилактики онкологических заболеваний.
  • Для отбеливания зубов.
  • Для использования в быту.
  • Для приготовления блюд.

Она хорошо воздействует на кожу лица, рук, тела. При массаже лица с ее использованием происходит отшелушивание, увлажнение и питание кожи. Маска, приготовленная из нее, улучшает состояние кожи и разглаживает морщины. Крем из шкурки банана делает кожу лица свежей, бархатистой, упругой и эластичной.

Можно лечить прыщи и нарывы на лице, избавляться от угрей и бородавок. Приложив ее внутренней стороной к месту укуса насекомых, можно избавиться от зуда и воспаления кожи. Натирание кожурой помогает при лечении больных псориазом, избавляя их от зуда и шелушения. Приложив к ссадинам, небольшим порезам или ранкам кусочек шкурки, можно быстро остановить кровотечение. Этому способствуют содержащиеся в ней дубильные вещества. Лютеин помогает снять воспаление и покраснение глаз, усталость и избавляет от кругов под глазами.

При повреждениях в виде ушибов и растяжений, при заболеваниях суставов — артритах, артрозах — внутреннюю часть кожуры можно использовать как обезболивающее средство, приложив ее к больному суставу.

Калий, содержащийся в большом количестве, благотворно влияет на работу сердца, снижая развитие заболеваний сердца и сосудов. Клетчатка хорошо очищает кишечник. В пищеварительной системе улучшаются процессы обмена, образуются полезные бактерии, прекращаются запоры.

Питательные вещества банановой кожуры участвуют в процессах метаболизма. Большое количество клетчатки насыщает организм, чувство сытости продлевается. Холестерин и вес снижаются.

Верхняя оболочка банана используется как отбеливающее средство для очищения эмали зубов. Это возможно благодаря салициловой и лимонной кислоте и содержанию в ней марганца, калия и магния. Эмаль зубов при этой процедуре не повреждается.

В быту кожура нашла применение в качестве полирующего средства, для подкормки растений и в качестве декора.

Возможный вред

Кроме полезных свойств в кожуре имеются вещества, способные нанести вред здоровью человека при ее неправильном использовании, а именно:

  • Опасные вещества сапонины.
  • Органические кислоты — оксалаты.
  • Цианистый водород.
  • Фенол, используемый при транспортировке.

Сапонины повышают уровень холестерина в организме, возможен паралич нервной системы. Оксалаты способствуют образованию камней в почках. Цианистый водород вызывает першение в горле, учащается сердцебиение, в  больших дозах может привести к смерти. Фенол ядовит и негативно сказывается на здоровье человека.

Советы по использованию

Существуют разные способы использования банановой кожуры. На ее основе можно приготовить: отвар, пюре, настойку, смузи, можно ее высушить. Независимо от способа приготовления в любом случае получается полезный продукт.

Можно употреблять как приготовленное пюре, так и пить приятный напиток со вкусом банана. Для приготовления чая достаточно прокипятить кожуру 10 минут, можно добавить мед. Ее используют и при приготовлении коктейля.

При приготовлении мяса в духовке или на гриле для сохранения сочности его накрывают кожурой. Начинив ее разными ингредиентами, можно получить и второе блюдо, и сладкий десерт с прекрасным ароматом. Банан вместе с кожурой можно запечь, сварить либо пожарить. Можно есть кожуру в сыром виде.

В лечебных целях для натирания больных суставов используют настойку. Для этого кожуру нескольких бананов настаивают на водке (0,5 литра) в течение полутора месяцев в темном месте. Для заживления ранок, царапин, ожогов, ссадин и синяков, для удаления заноз и бородавок прикладывают к ним кожуру внутренней стороной.

Придать старой кожаной обуви свежесть можно натерев ее внутренней стороной кожуры. Это возможно благодаря наличию фруктовых кислот и воска в ней. Протирая ею листья многих комнатных растений, можно их очистить от пыли и придать им здоровый блестящий вид. Полирующее свойство также используется для чистки и восстановления блеска серебряных украшений и столовых приборов из серебра.

Настой из банановой кожуры — отличный напиток для домашних и садовых растений, богатый полезными микроэлементами. Поместив в землю нарезанные шкурки, либо закомпостировав их, можно улучшить структуру почвы под растениями, что непременно скажется положительно на растениях и дома, и в саду. Они будут здоровыми и красивыми.

Высушенная шкурка активно используется в декорировании. Она может имитировать дерево. С ее помощью создаются интересные картины, бонсай. Из свежей кожуры вырезают различные предметы для декора, на ней можно рисовать.

Выводы

Многообразие полезных свойств банановой кожуры позволяет употреблять ее в пищу в тех странах, где растет этот фрукт. От приема внутрь приготовленных отваров, смузи, пюре из привозных бананов, обработанных фенолом, лучше воздержаться. Рисковать здоровьем не стоит.

Если отсутствуют противопоказания, ее полезно использовать как косметическое, отбеливающее и обезболивающее средство для наружного применения. Она может заменить дорогостоящие гели и мази, в случае необходимости и зубную пасту.

Не стоит отказываться и от применения ее в быту: подкармливать растения, бороться с тлей и мушками, обогащать почву фосфором и калием для стимулирования роста растений, использовать в качестве чистящего и полирующего средства, для декорирования.

Кладезь витаминов и микроэлементов банановой кожуры принесет много пользы и в лечении, и в быту.


 

Похожие материалы:

бананов: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Бананы - одни из самых привлекательных фруктов в мире. По данным ООН, в 2015 году мировой экспорт бананов достиг около 18 миллионов тонн. Около половины из них ушло на рынок США и Европы. В Соединенных Штатах каждый человек съедает 11,4 фунта. бананов в год, по данным Министерства сельского хозяйства США, что делает их любимыми свежими фруктами американцев.

Пышные желтые плоды обладают множеством преимуществ для здоровья.По словам Лоры Флорес, диетолога из Сан-Диего, бананы богаты калием и пектином, одной из форм клетчатки. Они также могут быть хорошим способом получить магний и витамины C и B6.

«Известно, что бананы уменьшают отечность, защищают от развития диабета 2 типа, способствуют снижению веса, укрепляют нервную систему и помогают выработке лейкоцитов, все благодаря высокому уровню витамина B6, который содержится в бананах», - Флорес сказал Live Science.

«Бананы богаты антиоксидантами, которые могут обеспечить защиту от свободных радикалов, с которыми мы контактируем каждый день, от солнечного света до лосьона, который вы наносите на кожу», - добавил Флорес.

От зеленого к черному

Мета-анализ 2017 года, опубликованный Отделением медицинских наук Прилози, показал, что незрелые зеленые бананы обладают некоторой пользой для здоровья. Они могут помочь контролировать желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея и язвы, а также снизить уровень холестерина и артериального давления. Некоторые исследования показали, что лектины в зеленых бананах могут лечить пациентов с ВИЧ.

Исследования показали, что на другом конце жизни банана уровень питательных веществ в бананах повышается по мере их созревания.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Food Science and Technology Research, бананы с темными пятнами в восемь раз более эффективны в повышении силы лейкоцитов, чем бананы с зеленой кожицей. Лейкоциты борются с инфекциями, вызванными бактериями, грибками, вирусами и другими патогенами.

Пищевая ценность бананов

Пищевая ценность бананов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании:

Калий 450 мг
Пищевая ценность Размер порции: 1 средний банан (4.5 унций / 126 г) калорий 110 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 30 г 10%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 12%
Натрий 0 мг 0% Сахара 19 г
13% Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 0%
Витамин C 15% Железо 2%

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Бананы полезны для сердца.Они содержат калий, минеральный электролит, который поддерживает ток электричества по всему телу, необходимый для того, чтобы ваше сердце продолжало биться. Согласно FDA, высокое содержание калия и низкое содержание натрия в бананах также могут помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему от высокого кровяного давления.

Исследование на животных, проведенное в 2017 году исследователями из Университета Алабамы, показало, что калий в бананах также связан с артериальной эффективностью; чем больше у вас калия, тем меньше вероятность затвердевания артерий.В исследовании у мышей с диетой с низким содержанием калия артерии были более твердыми, чем у мышей, потребляющих нормальное количество калия. Жесткость артерий у людей связана с сердечными заболеваниями.

Депрессия и настроение

Бананы могут быть полезны в преодолении депрессии «из-за высокого уровня триптофана, который организм превращает в серотонин, нейромедиатор головного мозга, повышающий настроение», - сказал Флорес. Кроме того, витамин B6 помогает вам хорошо спать, а магний помогает расслабить мышцы. Кроме того, триптофан в бананах известен своими способностями вызывать сон.

Пищеварение и потеря веса

Бананы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать регулярность. Один банан может обеспечить почти 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке. По словам Флореса, витамин B6 также может помочь защитить от диабета 2 типа и помочь в потере веса. В целом бананы являются отличным продуктом для похудения, потому что они имеют сладкий вкус и сытность, что помогает обуздать тягу.

Бананы особенно богаты резистентным крахмалом, формой пищевых волокон, которой недавно заинтересовались исследователи.Обзор 2017 года, опубликованный в Nutrition Bulletin, показал, что резистентный крахмал в бананах может поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Резистентный крахмал увеличивает производство жирных кислот с короткой цепью в кишечнике, которые необходимы для здоровья кишечника.

Exercise

Бананы могут быть более эффективными для восстановления энергии и электролитов, чем спортивные напитки. В исследовании 2012 года, опубликованном в PLOS One, изучались спортсмены-мужчины, участвующие в велогонках на длинные дистанции. Они сравнили спортсменов, заправляющихся с помощью Gatorade каждые 15 минут, со спортсменами, заправляющимися бананом и водой.Исследователи увидели, что время выступления и физиология тела спортсменов в обоих случаях были одинаковыми. Но серотонин и дофамин банана улучшили антиоксидантную способность спортсменов и помогли справиться с окислительным стрессом, улучшив общую производительность.

Видение

Морковь может получить всю славу за помощь вашим глазам, но бананы тоже делают свою долю. По данным Национального института здравоохранения, фрукты содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты глаз, поддержания нормального зрения и улучшения зрения в ночное время.Витамин А содержит соединения, которые сохраняют оболочки вокруг глаз и являются элементом белков, которые освещают роговицу. Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна - неизлечимое заболевание, которое размывает центральное зрение.

Кости

Бананы не могут быть переполнены кальцием, но они по-прежнему полезны для укрепления костей. Согласно статье 2009 года в Journal of Physiology and Biochemistry, бананы содержат большое количество фруктоолигосахаридов.Это непищеварительные углеводы, которые способствуют развитию пробиотиков, благоприятных для пищеварения, и повышают способность организма усваивать кальций.

Рак

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление бананов может защитить от рака почек. Шведское исследование 2005 года показало, что женщины, которые съели более 75 порций фруктов и овощей, снизили риск рака почек на 40 процентов, и что бананы были особенно эффективны. Женщины, употребляющие от четырех до шести бананов в неделю, вдвое снижают риск развития рака почек.

Бананы могут быть полезны в профилактике рака почек из-за высокого уровня антиоксидантных фенольных соединений.

Беременность

Хотя исследование, опубликованное Королевским обществом, не совсем полезно для здоровья, оно показало, что содержание калия в бананах связано с тем, что женщины рожают мальчиков. В исследовании приняли участие 740 женщин и выяснилось, что у тех, кто потреблял высокий уровень калия до зачатия, вероятность рождения мальчика выше, чем у тех, кто этого не делал.

Бананы также могут помочь предотвратить гестационный диабет. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Sleep Medicine Reviews, недостаток сна во время беременности может способствовать развитию гестационного диабета. Но содержащиеся в бананах магний и триптофан могут помочь обеспечить хороший ночной отдых.

Риски для здоровья

При умеренном употреблении бананов не возникает значительных побочных эффектов. Однако чрезмерное употребление фруктов может вызвать головные боли и сонливость, сказал Флорес.Она сказала, что такие головные боли вызваны «аминокислотами в бананах, которые расширяют кровеносные сосуды». Перезрелые бананы содержат больше этих аминокислот, чем другие бананы. «Бананы также могут способствовать сонливости при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания в них триптофана», - сказала она. Магний также расслабляет мышцы - еще одно преимущество, иногда - риск.

Бананы - сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу.Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть полезной пищей сами по себе или эффективным перекусом после тренировки.

Употребление бананов в пищу становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать около двух чашек фруктов в день или около двух бананов. Если вы едите десятки бананов каждый день, существует риск чрезмерно высокого уровня витаминов и минералов.

Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил, что чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, которая характеризуется мышечной слабостью, временным параличом и нерегулярным сердцебиением.Это может иметь серьезные последствия, но вам придется съесть около 43 бананов за короткое время, чтобы проявились какие-либо симптомы гиперкалиемии.

По данным Национального института здоровья, ежедневное употребление более 500 миллиграммов витамина B6 может привести к повреждению нервов в руках и ногах. Чтобы достичь такого уровня витамина B6, вам придется съесть тысячи бананов.

Банановая кожура: съедобна или ядовита?

Оказывается, самый большой риск от банановой кожуры действительно может поскользнуться на ней.Банановая кожура не ядовита. На самом деле они съедобны и богаты питательными веществами. «Банановую кожуру едят во многих частях мира, хотя [это] не очень распространено на Западе», - сказал Флорес. «Он содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также магния и калия. Он также содержит некоторое количество клетчатки и белка». Согласно статье 2011 года в журнале Applied Biochemistry and Biotechnology, банановая кожура также содержит «различные биоактивные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие».

Важно тщательно вымыть кожуру банана перед употреблением в пищу, так как в банановых рощах могут находиться пестициды.

Банановую кожуру обычно подают вареными, вареными или жареными, хотя их можно есть сырыми или положить в блендер с другими фруктами. Они не такие сладкие, как мякоть банана. Кожура созревшего будет слаще незрелой.

Другие факты о бананах

Бананы, возможно, были первым выращенным фруктом в мире. Археологи обнаружили свидетельства выращивания бананов в Новой Гвинее еще в 8000 году до нашей эры.

Банан классифицируется как древовидное (древовидное) многолетнее растение, а сам банан считается ягодой.Связка бананов называется рукой; один банан - это палец.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), существует почти 1000 разновидностей бананов. Почти все продаваемые в магазинах бананы клонированы только из одного сорта - бананового растения Кавендиш, родом из Юго-Восточной Азии. Кавендиш заменил Гро Мишель после того, как этот сорт был уничтожен грибком в 1950-х годах. Сообщается, что Gros Michel был больше, имел более длительный срок хранения и был лучше на вкус.По словам ботаников, кавендиши устойчивы к грибку, который убил Гро-Мишель, но они восприимчивы к другому грибку и могут столкнуться с той же судьбой в течение следующих 20 лет.

С ботанической точки зрения нет никакой разницы между бананами и бананами. Но в общем случае «банан» относится к более сладкой форме фруктов, которые часто едят в сыром виде, в то время как «подорожник» относится к более крахмалистым фруктам, которые часто готовят перед едой.

Эквадор является ведущим производителем бананов в мире, за ним следуют Филиппины.Бананы производятся в других тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Америки, а также на Канарских островах и в Австралии.

Дикие бананы растут по всей Юго-Восточной Азии, но большинство из них несъедобны для человека, так как они усеяны твердыми семенами.

В 1923 году были выпущены ноты к популярной песне «Да у нас нет бананов!» продавалось более тысячи копий в день.

Версия Гарри Белафонте «Песня о банановой лодке» была выпущена на первом альбоме, проданном тиражом более миллиона копий, - «Калипсо» Белафонте."

Дополнительные ресурсы

.

5 причин, почему банановая кожура отлично подходит для вашей кожи

Знаете ли вы, что натирание банановой кожуры на вашу кожу помогает уменьшить признаки старения, такие как морщины, тонкие линии и статические линии? Кроме того, банановая кожура помогает уменьшить воспаление и зуд из-за прыщей, псориаза и экземы. Кроме того, банановая кожура может помочь увлажнить кожу, уменьшить опухшие глаза и даже защитить вашу кожу от УФ-лучей.

Бананы богаты полезными витаминами и питательными веществами, в которых нуждается ваш организм.Фрукт также используется как средство для украшения кожи. Пилинг так интересен тем, что его можно использовать для различных кожных и косметических процедур. Хотите знать, как? Вот пять замечательных способов, которыми банановая кожура полезна для вашей кожи.

1. Уменьшает признаки старения

Наличие свободных радикалов в коже приводит к повреждению клеток. Банановая кожура богата антиоксидантами, которые при нанесении на кожу борются с этими свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток. Чем меньше повреждение кожи, тем меньше признаки старения, такие как морщины, тонкие линии и пигментные пятна.Итак, используйте банановую кожуру, чтобы ваша кожа выглядела моложе и сияла.

Как использовать:

  1. Осторожно вотрите внутреннюю часть кожуры банана в кожу.
  2. Оставьте примерно на полчаса, а затем смойте теплой водой. Промокните, чтобы высохнуть, и нанесите увлажняющий крем.

2. Снимает симптомы прыщей, псориаза и экземы

Считается, что кожура банана помогает уменьшить воспаление и зуд, которые сопровождают несколько различных раздражающих кожных заболеваний.Акне, экзема и псориаз не только влияют на вашу кожу, но и влияют на вашу уверенность в себе. Благодаря обилию бананов антиоксидантов и калия, банановая кожура является отличным естественным методом лечения этих кожных заболеваний. Банановая кожура также отлично подходит для лечения существующих шрамов и следов.

Как использовать:

  1. Отрежьте небольшой кусочек от кожуры банана.
  2. Осторожно проведите внутренней стороной пилинга по пораженным участкам кожи, пока пилинг не станет коричневым.
  3. Оставьте волокна корки на коже примерно на 30 минут; затем протрите чистой тканью, смоченной теплой водой.
  4. Попробуйте это трижды в день в течение нескольких дней, и вы, вероятно, увидите, что ваша кожа очистится.
  5. Вы также можете оставить кожуру на ночь и смыть утром.
.

Выбрасывая банановую кожуру? Вот почему наука говорит, что этого делать нельзя!

Исследование, проведенное в январе 2018 года, было направлено на то, чтобы выяснить, может ли состав банановой кожуры найти применение в пищевой и фармацевтической промышленности

Акция

Выбрасываете кожуру банана после того, как съели банан? Что ж, после прочтения этого вы, возможно, не захотите.

Банановую кожуру или любую кожуру в этом отношении обычно выбрасывают перед употреблением в пищу.Но вы когда-нибудь задумывались, почему фрукты вообще имеют кожуру?

Кожура плодов разработана для предотвращения микробных инфекций и других повреждений. Это означает, что кожура фруктов, таких как банан, обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, и все они способны атаковать смертельные микробы.

Кожура фруктов традиционно использовалась в качестве лечебного средства при таких недугах, как ожоги, анемия, диарея, язвы, воспаления, диабет, кашель и даже укусы змей.

Исследование, проведенное в январе 2018 года, направлено на то, чтобы выяснить, может ли состав банановой кожуры найти применение в пищевой и фармацевтической промышленности. В ходе исследования было выявлено основное соединение, присутствующее в кожуре - фенольное соединение, которое отвечает за большинство проявленных свойств.

Фенольные соединения были обнаружены в более высоких концентрациях в кожуре банана по сравнению с другими фруктами. Эти соединения обладают антиоксидантными, противомикробными и антибиотическими свойствами.

И фенолы обычно связывают с различными преимуществами для здоровья, такими как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения.

Исследование показало, что разные виды бананов и их кожуры различаются по составу и количеству фенольных соединений. Было также обнаружено, что банан Musa paradisiaca имел наибольшее содержание фенольных соединений.

Musa paradisiaca - один из старейших видов бананов, преимущественно азиатского происхождения.Другими проанализированными индийскими бананами были Раджа Булу, Растали, Карпуравалли и любимый Кералы Нендран.

Также было обнаружено, что зрелость плода существенно влияет на содержание фенолов в кожуре. Наряду с этим они также обнаружили, что кожура банана является богатым источником пребиотиков, которые питают полезные бактерии в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят витамины и пищеварительные ферменты, улучшающие способность человеческого организма усваивать питательные вещества.

Благодаря такому высокому содержанию питательных веществ, подтвержденному наукой, банановая кожура, безусловно, не из тех, что нужно выбрасывать.Вот несколько способов употребления кожуры, помимо откусывания.

Карри-Торан с банановой кожурой

Что может быть лучше, чем сделать карри из банановой кожуры! Это малаяйское блюдо представляет собой аппетитную комбинацию кокосов и бананов, в том числе свежей банановой кожуры. Обратите внимание, что замачивание кожуры банана в миске с водой поможет сохранить их свежесть.

Торан - блюдо для жарки, состоящее из лука-шалота, семян черной горчицы, зеленого и красного перца чили, порошка куркумы и, конечно же, кожуры бананов.На приготовление уходит около 30 минут, и он хорошо сочетается с пропаренным рисом.

Рецепт читайте здесь.

Продвижение

Банановый смузи

Когда и если вы делаете банановый смузи, вы также можете добавить измельченные кусочки кожуры в миксер. Этот простой шаг гарантирует, что вы получите максимум удовольствия от своего банана и не оставите отходов!

(Слева) Аппетитный Торан и (справа) банановый смузи

Банановый чай и чатни

Ага! Вы правильно прочитали.

Можно приготовить банановый чай с кожурой. Отварите кожуру в воде несколько минут и запейте ее медом!

Еще можно приготовить восхитительный банановый чатни! Отварите кожуру и измельчите ее вместе с зеленым перцем чили, чесноком, солью и куркумой.

Обжарить смесь в масле до испарения воды. И вуаля, у вас есть банановый чатни!

Рецепт читайте здесь.

Маринованные и порошковые

Банановая кожура также оказалась полезной при мариновании, и ее можно использовать в течение года после маринования.Для этого вы даже можете использовать кожуру незрелых бананов для получения кислого вкуса маринада.

Кроме того, измельченные банановые кожуры - отличный способ включить пищу в свой рацион. После высыхания кожуру можно измельчить в порошок, который можно использовать в различных продуктах питания и даже в качестве масок для лица.

Разное

Банановая кожура не только входит в свой рацион, но и является отличным домашним средством от многих болезней. Пилинги также известны своим антацидным действием.

В исследовательской работе сделан вывод о том, что банановая кожура потенциально может использоваться в медицине после оптимальной обработки и обработки.

Они также являются отличным кормом для домашнего скота и могут использоваться как удобрение.

Так чего же вы ждете? Возьмите банан и приготовьте питательную еду, которая пошлет вам здоровье!

(под редакцией Шрути Сингхала)


Эй, вам также может понравиться: Наука утверждает, что рисовый творог может сделать вас счастливее и сосредоточиться.Вот как!

Нравится эта история? Или есть чем поделиться?
Напишите нам: contact@thebetterindia.com
Свяжитесь с нами в Facebook и Twitter.

Продвижение

Положительный отклик: Поделитесь этой историей с друзьями. .

Банановая кожура помогает при симптомах депрессии: вот несколько рецептов от чая до смузи

Ага, кожура в конце концов съедобна (Изображение: METRO / Getty)

Банановая кожура - это не просто вневременной комедийный реквизит, это недооцененная питательная золотая жила.

Верно - вы действительно можете съесть весь свой банан, от мякоти внутри до самого последнего кусочка кожицы, что не только менее расточительно, но и полезно для вас.

Мысль о том, чтобы поедать жесткую желтую кожу, может отталкивать, но оно того стоит: кожа полна еще большего количества полезных веществ, содержащихся в мякоти банана, таких как калий, магний и клетчатка.

Плюс он набит триптофаном, который играет ключевую роль в создании серотонина - химического вещества, которое может помочь облегчить депрессию и помочь здоровому сну.

Сколько бананов нужно съесть, чтобы убить себя? Представитель

Британской диетической ассоциации и основательница Honest Nutrition Анна Дэниэлс рассказала Metro.co.uk: «Кожура банана также содержит пищевые волокна, которые могут снизить уровень холестерина в крови.

«Кожура большинства фруктов и овощей содержит богатейшие источники витаминов и минералов, поскольку во время роста на них воздействует свет, который поглощает свет и защищает фрукты.

«Кожура банана имеет богатый цвет и содержит каротиноиды, в частности ксантофилл лютеин, который является антиоксидантом, известным своей защитой от окислительного стресса в глазах».

Не очищайте банан от кожуры

Единственным недостатком является то, что для большинства из нас есть сырая кожура банана неприятным занятием, поскольку оно может быть жестким и горьким.

Простой рецепт: банан, покрытый арахисовым маслом, завернутый в бекон

Ответ - дождаться созревания плода, сделав кожуру тоньше и слаще, прежде чем готовить и есть.

Вот несколько идей, которые помогут вам избавиться от кожуры бананов как профессионал:

Банановый чай

Идеальный горячий напиток без кофеина перед сном

Сообщается, что это отличное снотворное благодаря триптофану (аминокислота, которая помогает спать), содержащимся в коже, а также магнию. Магний помогает не просыпаться ночью или перед будильником - это важный минерал, помогающий организму оставаться гидратированным, мышцы расслабленными и контролировать уровень адреналина.Короче говоря, достаточный уровень магния имеет решающее значение для хорошего ночного сна.

Плюс калий может помочь вашим кровеносным сосудам и мышцам расслабиться.

Рецепт

  • Вскипятите небольшую кастрюлю с водой.
  • Добавьте целый банан с нарезанными концами.
  • Продолжайте кипятить десять минут.
  • Процедить через дуршлаг в кружку.

Запеченный банан

Для получения наилучших товарных знаков очистите, нарежьте и запекайте кожуру (Изображение: Getty)

Многие азиатские культуры готовят банан в кожуре для получения нежных фруктов.Другие обжаривают кожуру и добавляют в карри.

Рецепт

  • Разверните духовку на 200 градусов.
  • Обрежьте концы и разрежьте банан пополам.
  • Посыпать корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром и запекать 10-15 минут.
  • Подавать с йогуртом или мороженым.

Банановый смузи

Добавьте немного выпивки в коктейль с пользой (Изображение: Малибу)

Быстрый и простой способ включить банан целиком в свой рацион.

Рецепт

  • Отрежьте у банана кончики и поместите в блендер.
  • Добавьте полпинты молока, горсть льда, две столовые ложки меда и четверть чайной ложки мускатного ореха.
  • Взбить до однородной массы.

Если вас все еще не убедил какой-либо из восхитительных рецептов кожуры банана, - говорит Дэниелс Metro.co.uk, - вы можете получить приличный эффект, если будете есть только фрукты: «Внутри банана тоже очень питательно, - говорит она.Однако его количество гораздо больше сконцентрировано в коже - и, как следует из его яркого желтого оттенка, он также содержит больше антиоксидантов.

БОЛЬШЕ: буквально нет ничего, что эта компания по производству костюмов для Хэллоуина не может сделать "сексуальной"

.

Смотрите также