Чем полезна косточка авокадо


Косточка авокадо, что с ней делать, можноли есть, полезные свойства

«Аллигаторова груша» уже не экзотика для жителей средней полосы. Но косточка авокадо все еще таинственный объект. Она напоминает крупный орех, занимает до половины массы недешевого плода. Выбрасывать жалко, что делать – непонятно. Разберемся.

Косточка авокадо что с ней делать

Перед человеком, купившим экзотические плоды, встает проблема: как использовать «начинку», что можно делать с косточкой авокадо в домашних условиях. Способов много.

Можно ли есть косточку авокадо

Косточка экзота содержит персин. Это опасный для живого организма фунгицидный токсин. В этой связи возникают опасения, съедобны ли косточки авокадо в принципе.

В отношении взрослого человека ясно: косточку можно есть понемногу и после тепловой обработки.

Ребенку, стремящемуся проверить лично, что внутри косточек авокадо, их не дают ни под каким видом, а плоды авокадо прячут подальше.

Для домашних животных она может быть смертельно опасна:

  • Провоцирует отечность, затруднение дыхания и сердцебиения.
  • У кошек и собак проглоченная частичка семени авокадо вызывает отравление с диареей и рвотой.
  • Коровы и козы обзаведутся маститом, будут хуже доиться.

В малом количестве после термообработки косточка авокадо для взрослого человека съедобна.

Потреблять большие количества проблематично из-за горечи.

Как есть косточку авокадо

Прежде чем можно будет потреблять косточку, ее вынимают из плода авокадо, хорошо отточенным ножом, счищают коричневатую кожицу, обрабатывают.

То есть обжаривают или подсушивают в духовке при щадящей температуре (50-60°C) до золотистости. При таком режиме кусочки будут готовы через час с четвертью, цельное ядро – спустя два часа.

Сырую косточку есть не рекомендуется. Ее запекают, после чего ядрышко меньше горчит, безопасно для здоровья, легче мельчится.

Способы измельчения косточки:

  • Можно перетереть на терке вручную. Это несложно, поскольку ядро авокадо не особо твердое.
  • Положить косточку (а лучше крупные куски) в полиэтиленовый пакет и бить по ним скалкой, молоточком или другим тяжелым предметом.
  • Загрузить в блендер. Предварительно можно разрезать ядро на пять-шесть кусочков, чтобы аппарат не вышел из строя.

Для получения «муки» используют кофемолку. Кусочки подсушенного ядра авокадо загружают небольшими партиями.

Ядовита ли косточка авокадо

В отличие от других косточковых, у семян авокадо нет амигдалина или цианида. Однако есть токсины тимол и персин.

Сердцевину ядра опасно кушать только в сыром виде и в большом количестве.

Тогда гарантированы запор, аллергия или интоксикация, вылечить которую можно только в больничной палате.
Это умозрительный вариант: сырая мякоть наделена таким вкусом, что съесть даже несколько кусочков проблематично.
У экстракта семян авокадо промышленного изготовления токсичность нулевая.

Пищевая ценность косточки авокадо

В составе косточки экзота обнаружены полезные компоненты всех видов:

  • Витамины: А, группа В (1, 2, 3, 4, 5, 6, 9), С, К, РР.
  • Микро- и макроэлементы: железо, калий, цинк, фосфор, медь, фтор, магний, марганец, селен, кальций, натрий.
  • Другие нутриенты: аминокислоты, клетчатка, манногептулоза, тритерпены, лютеин, зеаксантин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, гликозиды, растворимые растительные волокна.

Такие компоненты семени авокадо, как растворимые волокна или манногептулоза, уникальны. Манногептулоза успокаивает нервы, повышает выносливость и усвояемость веществ, получаемых организмом (на треть).

Чем полезна косточка авокадо

Косточка аккумулирует в разы больше нутриентов, чем мякоть, кора или листья растения.

Ее полезные свойства благотворны для организма:

  • Бережет зрение, сердце, избавляет сосуды от холестерина.
  • Делает кожу, волосы, ногти здоровыми и красивыми, укрепляет кости. Замедляет старение.
  • Убивает бактерии, грибок.
  • Это лидер в борьбе с онкологией: препятствует разрастанию метастазов, «организует» самоликвидацию лейкозных клеток.
  • Низкий гликемический индекс (до 10) плюс высокий процент олеиновой кислоты делают ее необходимым продуктом при диабете.
  • Нормализует работу ЖКТ, иммунной и эндокринной систем.

Мякоть и косточку авокадо можно употреблять в сезон ОРВИ.

  • У сидящих на диете снижает уровень глюкозы в крови, давая ощущение сытости.
  • Помогает предотвратить эпилепсию, лечит астму.
  • Насыщенность фолиевой кислотой полезна для женского организма, особенно во время беременности.
  • Решает интимные проблемы: помогает дамам во время климакса, проблемных месячных; повышает мужскую силу.

Косточка авокадо рекомендована при излишке веса, атеросклерозе, гипертонии, воспалениях, расстройстве пищеварения, депрессии.

Косточка помогает вырабатывать гормон счастья серотонин, заряжает энергией. Поэтому щепотку порошка из нее можно добавлять к утреннему чаю или кофе. Особенно тем, кто занят умственной работой, с трудом просыпается по утрам или не может одолеть депрессию.

Как использовать косточку авокадо

В домашних условиях косточка авокадо пригодится как лечебный ингредиент и инструмент поддержания красоты.

В кулинарии

Это традиционный кулинарный ингредиент в странах, где произрастает авокадо. Он прославил японскую, марокканскую, мексиканскую кухни. Здесь им приправляют все, от главного блюда до десертов.
Решив использовать его в домашней готовке, нужно учитывать несколько условий:

  1. Как сырье используется обжаренная либо запеченная косточка, перетертая до крупки либо порошка.
  2. Это не самостоятельное блюдо, а лишь пикантная приправа для продуктов питания.
  3. Количество порошка в блюде устанавливают экспериментально, выбирая оптимальный вариант.
  4. Горьковатость вкуса порошка ограничивает его использование в детском питании или десертах.

Зато супы, другие первые блюда, овощные салаты, каши, макароны, соусы, несладкая выпечка, бутерброды обретают с такой добавкой неповторимый вкус. Особенно если приготовлены из пресноватых овощей или других продуктов.

Если запрещен кофе, его можно заменить горячим напитком. Мелкие кусочки ядра авокадо проваривают 12-13 минут, по желанию добавляют сахар или мед.

Порошком можно сдабривать мясные, рыбные блюда, глазунью.

В косметологии

Насыщенность коллагеном, антибактериальные, другие свойства косточки авокадо обусловили ее применение как компонента кремов, масок промышленного и домашнего изготовления.

Кожа

Для улучшения состояния кожи измельченное ядро добавляют к любым компонентам, которые есть под рукой или привычны. Это может быть глина, мед, яичный желток, йогурт, другие.

Популярные рецепты масок для лица из косточки авокадо:

  • Измельченную мякоть заливают чуть горячеватой водой до пастообразной консистенции. Используют как маску при дряблой коже или борьбе с прыщами.
  • Угри и прыщи также можно лечить смесью из порошка косточки авокадо, нескольких капель масла чайного дерева и воды. Из них создают кашицу, которую наносят на нужные участки кожи на 5-6 минут. Затем смывают.
  • «Апельсиновую корку» разглаживают смесью из порошка косточки и миндального/льняного масла. Целлюлит, другие растяжки кожи исчезнут спустя 20-25 дней.
  • Из порошка, морской соли и смолотых зерен кофе в равных пропорциях готовят скраб для кожи лица и тела. Состав легонько втирают в кожу, затем смывают.
  • Универсальная маска для кожи. Смесь из порошка, косметической глины и воды укладывают на лицо (избегая участка вокруг глаз) и кожу тела на 12-16 минут. Затем смывают теплой водой, наносят увлажняющий крем. Результат: питание, очищение, разглаживание морщинок, нейтрализация воспалений или угревой сыпи.

Наличие красящего пигмента в косточке авокадо создает на коже оттенок легкого загара.

Для косметических целей можно использовать только сырую косточку авокадо. Средства на ее основе не заготавливают впрок, а «сегодня на сегодня».

Волосы

Для ухода за волосами готовят лечебную смесь из порошка семени авокадо и других ингредиентов:

  • Укрепляет волосы смесь порошка авокадо и касторового/репейного масла. Ее настаивают сутки, на волосах распределяют за час до мытья.
  • Можно ополоснуть волосы после мытья. Для этого стружку от двух косточек заливают двумя литрами воды, ставят на слабый огонь на полчаса. Процеживают, ополаскивают вымытые волосы.

Эффект во всех вариантах тройной: волосы блестят, укрепляются, перхоть пропадает.

В лечении

Народными целителями разработаны рецепты полезных для организма человека отваров, настоек, настоев из косточки авокадо.

Настой

Сырыми ядрами авокадо или алкогольным настоем можно натирать воспаленные суставы.
Водный настой пьют утром до еды, если мучают мигрени или головная боль. Его получают, заливая чайную ложечку обработанного порошка стаканом теплой воды.

Настойка

Настойку получают, долив к порошку водки либо спирта, чтобы получилась паста. Настаивают неделю. Втирают в затылочную область и виски при мигрени.
Добавив камфару, получаем лекарство от пяточной шпоры.
Это исключительно наружные средства.

Отвар

Порошок из прожаренной либо запеченной косточки применяют как сырье для отвара. Чайную ложечку порошка смешивают со стаканом воды, кипятят 13-16 минут. Остужают, процеживают, можно пить в несколько приемов за день.

Средство помогает как общеукрепляющее, тонизирующее, при расстройствах ЖКТ (включая диарею), нарушении обмена веществ.

Общеукрепляющее средство

Нужны 6 столовых ложек порошка семени и бутылка (0,7 л) качественного белого вина:

  • Залить порошок водой.
  • Нагреть на малом огне, не допуская кипения.
  • Остудить, перелить в темную стеклянную емкость, отправить в темное прохладное место на десять дней.
  • Процедить.

Принимать дважды в день перед едой по одной-две столовых ложки. Через две недели сделать перерыв на пару месяцев.

Это общеукрепляющее средство. Помогает при многих недугах, включая молочницу и хронические болезни. Нейтрализует вирусы и бактерии.

Все лечебные препараты на основе порошка из косточки авокадо сильнодействующие, поэтому не стоит нарушать дозировку.

Если возникли сомнения, можно посоветоваться с врачом.

Где и как еще применяется в мире

Косточка авокадо нашла применение в разных сферах.

Краситель

При измельчении из косточки выходит сок (оранжевый или розовый). На воздухе становится красным до черноты. Преобладание красного или черного оттенка определяется видом экзота.

Сок используют как невыцветаемые чернила или натуральный краситель (пищевой либо текстильный). Ткани не линяют после стирки, им не страшна домашняя химия.

Консервант

Это природный консервант, который можно добавлять к продуктам длительного хранения. Он тормозит грибок, размножение бактерий, порчу продуктов.

Декоративный материал

Из косточки авокадо можно делать интересные и полезные вещицы.

Их ассортимент определяется формой и габаритами. Это мелкая пластика:

  • фигурки;
  • подставки под горячее;
  • ювелирные изделия;
  • рамки для крупных фотографий, зеркал или полотен с экзотическим сюжетом.

В последнее время мир поразила «эпидемия» изготовления поделок из косточки авокадо. Возможно, это направление декоративно-прикладного искусства известно коренным жителям стран, где произрастает экзот. Но западной цивилизации его представила Джейн Кэмпбел. Будучи творческой личностью, эта американская художница сумела разглядеть не только кулинарный потенциал фрукта и его косточек. Результатам стала коллекция «Каменные лица из авокадо» – фигурки лесных обитателей.

Мастера Hand made вырезают кулончики, брелки для ключей, подвески, звенья браслетов или ожерелий.
Каждое такое изделие уникально.

Противопоказания к применению косточки авокадо

Полезность косточки авокадо несомненна, но есть ограничения и противопоказания:

  • Подобно другим экзотам, она может спровоцировать аллергию. Это проявится как зуд, сыпь, слезы, насморк. Поэтому даже просушенную или прожаренную мякоть нужно вначале пробовать понемногу.
  • Насыщенность ядрышек эфирными маслами опасна для печени.
  • Продукт запрещен при склонности к запорам.
  • Противопоказан детям младше трех лет.
  • Не нужен кормящей маме: результатом (в самом легком случае) станет диарея у ребенка. В худшем – тяжелая интоксикация. Кроме того, может уменьшиться количество молока, пострадают его полезные кондиции.
  • Осмотрительность требуется при курсовом приеме аптечных препаратов. Действие некоторых косточка авокадо обнуляет.

Даже если авокадо есть можно, объедаться мякотью косточек не стоит. Иначе – полный разлад пищеварения (диарея или запор, тошнота, рвота).

Последствие очень значительной «передозировки» – опухание слизистых оболочек носовой и ротовой полости, языка. Это чревато удушьем.

Косточками, как и плодами авокадо, не стоит злоупотреблять сидя на диете. В обоих вариантах калорийность высока.

Их не дают есть домашним питомцам, чтобы не спровоцировать глубокую интоксикацию.

Проблема, можно ли есть косточку авокадо, решается однозначно: можно. Она приносит пользу здоровью, с ней можно экспериментировать на кухне или в мастерской. Результатом станет крепкое здоровье, кулинарные или «косточкорезные» шедевры, сотворенные собственноручно.

Насколько безопасно и полезно есть семечки авокадо?

Авокадо очень популярны в наши дни и вошли в меню по всему миру.

Они очень питательны, отлично подходят для смузи и их легко добавить во вкусные сырые десерты.

У каждого авокадо есть одно большое семя, которое обычно выбрасывают, но некоторые люди утверждают, что оно полезно для здоровья и его следует есть.

Однако другие задаются вопросом, безопасно ли есть семечко авокадо.

В этой статье исследуются потенциальные преимущества семян авокадо для здоровья, а также возможные проблемы с безопасностью.

Что находится в семенах авокадо?

Семена авокадо заключены в твердую оболочку и составляют 13–18% от размера целого плода (1).

Информация о его составе ограничена, но он действительно содержит хороший набор жирных кислот, пищевых волокон, углеводов и небольшое количество белка (2, 3, 4, 5).

Семена также считаются богатым источником фитохимических веществ, включая вещества, которые растения производят для самозащиты.

Хотя некоторые фитохимические вещества в семенах авокадо могут обладать антиоксидантным потенциалом, другие могут не приносить никакой пользы для здоровья (2, 3).

Углеводы в семенах авокадо состоят в основном из крахмала, при этом его сухой вес составляет почти 75% крахмала. Крахмал состоит из длинной цепочки сахаров, и исследователи начали исследовать его возможное использование в пищевых продуктах (6).

Краткое описание

Семена авокадо состоят в основном из жирных кислот, углеводов в виде крахмала и пищевых волокон, а также небольшого количества белка и широкого спектра фитохимических веществ.

Потенциальная польза для здоровья

В Нигерии экстракты семян авокадо используются для лечения высокого кровяного давления (4).

Считается, что семена используются недостаточно, и ранние исследования показывают, что они могут иметь некоторую пользу для здоровья.

Ниже приведены некоторые возможные способы, которыми семена авокадо могут принести пользу вашему здоровью:

  • Холестерин: Было показано, что мука из семян авокадо снижает общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП у мышей (5).
  • Диабет: Может снизить уровень сахара в крови у диабетических крыс. Одно исследование на животных показало, что он так же эффективен, как и противодиабетическое лекарство (7, 8).
  • Артериальное давление: Исследования на животных показывают, что экстракты семян авокадо могут помочь расслабить кровеносные сосуды, что помогает снизить кровяное давление, что является ключевым фактором риска сердечных заболеваний (9, 10).
  • Антиоксидант: Исследования экстрактов семян авокадо в пробирках показали, что семена авокадо могут обладать сильными антиоксидантными свойствами (2, 11).
  • Антибактериальный: Одно исследование в пробирке показало, что оно останавливает рост Clostridium sporogenes , спорообразующих бактерий (12).
  • Противогрибковое средство: Семена авокадо подавляли рост грибов в исследованиях в пробирках. В частности, он может ингибировать Candida albicans , дрожжевой грибок, который часто вызывает проблемы с кишечником (13, 14).

Хотя эти результаты обнадеживают, обратите внимание, что они основаны на исследованиях в пробирках и на животных. Прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы дальнейшие исследования на людях (11, 14).

Кроме того, в этих исследованиях в основном использовались экстракты семян авокадо, а не все семя целиком (7, 11, 13).

Резюме

Исследования семян авокадо показывают, что они могут снизить риск сердечных заболеваний и бороться с бактериями и грибками. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, прежде чем можно будет сделать какие-либо выводы.

Проблемы безопасности

Есть опасения, что некоторые растительные соединения в семенах авокадо, такие как ингибиторы трипсина и цианогенные гликозиды, могут быть вредными (15).

Тесты на безопасность семян авокадо находятся на начальной стадии и ограничиваются исследованиями на животных.

В одном нигерийском исследовании крысам давали очень высокие дозы экстракта семян авокадо в течение 28 дней и не выявили никаких вредных эффектов (4).

Кроме того, исходя из потребления семян авокадо местным населением, максимальное суточное потребление экстракта семян авокадо оценивается в 1,4 мг на фунт (3 мг на кг) веса тела взрослых людей (4).

Другое исследование на мышах показало, что экстракт семян авокадо не проявляет токсичности при приеме внутрь в концентрациях до 227 мг на фунт (500 мг на кг) веса тела в день.Мыши, которые принимали экстракт семян авокадо в таком или более высоком количестве, погибли в течение 24 часов (16).

Есть также опасения, что масло семян авокадо может причинить вред, поскольку было показано, что оно увеличивает ферменты и накопление жира в печени крыс (17, 18).

В настоящее время нет достаточных доказательств того, что семена авокадо безопасны для употребления в пищу человеком, поскольку до сих пор исследования проводились на животных.

Кроме того, процесс экстракции, используемый в исследованиях, может изменить его воздействие на ваше тело.

Резюме

Исследования безопасности семян авокадо немногочисленны. В очень высоких дозах он может быть вредным для мышей и крыс, и неизвестно, безопасно ли оно для употребления в пищу человеком.

Как есть семена авокадо

Семена авокадо очень твердые, и их необходимо подготовить, прежде чем их можно будет есть.

Сначала их нужно просушить в духовке при высокой температуре в течение нескольких часов. Некоторые люди сушат семена в духовке в течение двух часов при температуре 250 ° F (121 ° C).

После обезвоживания семян их можно измельчить и поместить в блендер или кухонный комбайн до образования порошка.

Порошок затем можно добавлять в смузи или использовать в чаях, соусах или соусах.

Однако высушивание семян может снизить содержание в них антиоксидантов, поэтому вы можете не получить ожидаемых результатов.

Обратите внимание, что семя горькое. Если вы собираетесь добавить его в свой смузи, не забудьте сбалансировать его сладостью, добавив фрукты, такие как банан или клубнику.

Важно отметить, что нет никаких доказательств того, что семена авокадо безопасны для употребления в пищу. Скорее всего, лучше выпить чашку зеленого чая или пригоршню ягод, чем рисковать.

Если вы все же решите попробовать семена авокадо, лучше всего есть их время от времени, чтобы снизить вероятность вредных побочных эффектов.

Краткое описание

Семена авокадо необходимо высушить, измельчить и перемешать, прежде чем их можно будет есть. Однако процесс сушки может значительно снизить содержание в них антиоксидантов.

Итог

Хотя исследования на животных и в пробирках показали некоторые преимущества семян авокадо, доказательств того, что они полезны для здоровья людей, недостаточно.

Исследования на животных также показывают, что большие количества могут вызывать неблагоприятные побочные эффекты, хотя ни в одном исследовании на людях не изучалась их безопасность.

В настоящее время не рекомендуется есть семена авокадо.

Если вы все же решите попробовать семена авокадо, сведите их потребление к минимуму, чтобы снизить риск потенциальных побочных эффектов.

.

12 польза авокадо для здоровья

Диета с большим количеством фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волосам, повышению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий.Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное потребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с адекватным содержанием витамина К может поддерживать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения его выведения с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи полагают, что фолиевая кислота защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака: некоторые исследования показали, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут выборочно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы от мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты, содержащие высокий уровень фолиевой кислоты, могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшенное пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, может помочь предотвратить запоры, сохранить здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения, и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

.

Почему вы должны есть семена авокадо

К этому моменту большинство людей уже знают, насколько авокадо здоровый, с большим количеством полезных жирных кислот, очень низким содержанием холестерина и широким спектром витаминов, включая кальций, магний, железо, медь, калий, марганец и цинк - но знаете ли вы, что семена авокадо почти так же полезны?

Большинство людей выбрасывают большие косточки, не задумываясь, но, согласно исследованию 2013 года, семена авокадо часто используются в качестве естественного средства для лечения «воспалительных состояний», и именно в них скрывается 70 процентов антиоксидантов.Семена также содержат больше растворимой клетчатки, чем большинство других продуктов.

В следующий раз, когда вы будете использовать авокадо для салата или смузи, подумайте о том, чтобы разрезать семя на четвертинки (их легче разрезать, чем кажется), и измельчить одну из четвертинок в мельнице для специй или кофемолке. Поскольку косточка может быть очень горькой, неплохо добавить половину этой четверти в смузи и посмотреть, как это повлияет на вкус. Если вы ничего не почувствовали, добавьте в следующий напиток четверть семян.

Большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки ежедневно, и вместо того, чтобы использовать добавку (которая обычно содержит дополнительный сахар и ароматизаторы), вы можете получить хорошую дозу из натурального источника.

Если вы ищете повод, чтобы добавить больше авокадо (и семян авокадо) в свой рацион, мы включаем некоторые из наших любимых смузи из авокадо.

Хотите ежедневно наслаждаться смузи, в состав которых входят такие суперпродукты, как авокадо? Присоединяйтесь к Green Blender сегодня!

.

Съешьте семена авокадо, чтобы убить раковые клетки и укрепить иммунную систему

Последнее обновление

Авокадо - это суперполезные зеленые фрукты, которые богаты витаминами, фитонутриентами и приносят пользу всему телу. От волос до ног полезны авокадо и их масло, даже семена можно есть. Вы это знали?

Вы, вероятно, привыкли бросать большие семена в компост или в гуакамоле, чтобы сохранить его как можно более свежим.Но эти семена очень питательны - на самом деле в семенах авокадо больше антиоксидантов, чем в мясистых плодах.

Семя здоровья

Большинство людей не знают, что семена авокадо содержат больше антиоксидантов, чем большинство фруктов и овощей. Даже больше, чем большинство лечебных чаев. Семена дают вам больше растворимой клетчатки, чем любая другая пища!

Семена авокадо содержат питательное масло, богатое антиоксидантами, которое снижает уровень холестерина и помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

Семена авокадо - отличный способ уменьшить воспалительные заболевания в организме. В частности, полезные свойства семян авокадо снижают отек желудочно-кишечного тракта.

Семена авокадо не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и помогают естественным и эффективным способом облегчить диарею и запор.

Антиоксиданты, известные как фенольные соединения в семенах авокадо, делают их полезными для лечения язвы желудка. Эти соединения обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые делают семена эффективными для предотвращения язв по всей слизистой оболочке пищеварительной системы.

Прочтите все об авокадо.

Почему вы должны есть семена авокадо

1. Убивает раковые клетки

70% антиоксидантов авокадо содержится в семенах. Семена содержат флавонол, мощный антиоксидант, который помогает предотвратить и уменьшить рост опухолей. Исследование 2013 года, опубликованное в Pharmaceutical Biology , показало, что экстракт авокадо из плоти вызывает самоуничтожение лейкозных клеток.

В более позднем исследовании, опубликованном в рецензируемом журнале Cancer Research , исследователи обнаружили, что соединение, содержащееся в экстракте семян авокадо под названием авокатин B , эффективно против клеток острого миелоидного лейкоза.Всего исследователи протестировали 800 натуральных продуктов для здоровья против клеток острого миелоидного лейкоза человека.

2. Укрепляет иммунную систему

Семена авокадо содержат процианидины и катехины. Они обладают противовоспалительными свойствами, уменьшающими скованность, отечность, боли в суставах и заболеваниях.

Флавонол в авокадо также укрепляет иммунную систему и помогает защитить от простуды и гриппа.

3. Лечит проблемы с пищеварением

На протяжении веков семена авокадо использовались в Южной Америке для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язву желудка, запор и диарею.Эти противовоспалительные семена содержат больше растворимых волокон, чем большинство других продуктов на нашей планете!

4. Защищает здоровье сердца

Авокадо - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров, а благодаря содержанию аминокислот и пищевых волокон семена могут помочь снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые проблемы, такие как образование зубного налета, которое может привести к инсультам и сердечному приступу

Доктор Том Ву, получивший награду «Всемирно известный доктор» от Организации Объединенных Наций за свои открытия в области лечения диабета и рака, говорит, что он всегда ест семена, и рекомендует пациентам с сердечными заболеваниями делать то же самое.

«Эта растворимая клетчатка связывает жир и избыток холестерина. Тогда мы сможем снизить уровень холестерина и улучшить работу сердца естественным путем. Растворимую клетчатку сложно включить в наш рацион. В овсянке есть, но она не может сравниться с семенами авокадо ».

5. Живи дольше, чувствуй себя лучше

Семена не только помогут вам выглядеть моложе, они помогут вам почувствовать себя моложе. Соединения в семенах авокадо обладают способностью уменьшать заболевания костей, дискомфорт в суставах, а также ломоту и боли.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие болезни и преждевременное старение. Авокадо и их семена фактически замедляют процесс старения из-за их способности синтезировать коллаген.

Семена авокадо снижают уровень глюкозы в крови и помогают поддерживать здоровый вес. Благодаря высокому содержанию полезных жиров, вы будете оставаться сытым дольше, а это значит, что вы не будете есть закуски весь день.

Как подготовить семена авокадо

Итак, теперь вы спрашиваете: «Как я могу получить все эти удивительные преимущества от этого огромного семени?» Конечно, вы не можете просто откусить его, и оно не пройдет через соковыжималку, так как же получить добро из этого семени?

Посмотрите это видео:

В следующий раз, когда вы будете есть авокадо, оставьте семена и промойте их.Вытрите их бумажным полотенцем и положите в дегидратор или духовку, чтобы запечь. Нагрейте духовку до 250 o F (120 o C) и запекайте семена в течение 2 часов, пока наружная кожица семян не потрескается. Откажитесь от внешней оболочки.

Семена станут достаточно мягкими, и вы сможете разрезать их на более мелкие кусочки ножом. Бросьте их в блендер и измельчите в порошок.

Вы можете использовать порошок еще во влажном виде или слегка обжарить его и хранить в сухом месте (хранить дольше).Ваш влажный порошок может казаться беловатым, а при обжарке - оранжевым.

Как использовать порошок семян авокадо

Есть много способов использовать порошок семян авокадо. Вам просто нужно проявить творческий подход.

Посыпайте порошком соки, смузи, овсяные хлопья, супы, салаты и практически любые блюда. Или просто положите половину чайной ложки порошка в чашку, залейте горячей водой и сделайте чайный настой. Дайте настояться около 10 минут.

Порошок семян авокадо - это ваша собственная супер-здоровая добавка. Так что в следующий раз, когда вы будете есть авокадо, не забудьте сохранить семена!

Ссылка:
https://www.realfarmacy.com/avocado-seeds-superfoods-health/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также