Чем полезна конина для женщин


польза и вред для организма человека

Лошади – одни из первых животных, которых приручили люди. Еще с давних пор конское мясо широко употреблялось для утоления голода, особенно у кочевых племен. В наше время не все могут оценить по достоинству конину, многим неприемлем этот продукт, а вот в Средней Азии мясо лошади довольно популярно.

 

Чем отличается конина от говядины

Внешне конина и говядина очень похожи, но все же их можно отличить друг от друга. Основные отличия:

  1. Строение костей. Взглянув на ребра, можно определить, какому животному принадлежит мясо. У коровы они плоские, а у лошади – полукруглые. Говяжья лопатка по виду напоминает треугольник, кость клиновидная. А лошадиная – вытянутая, плавно переходящая в шейку.
  2. Конина гораздо темнее говядины, это обусловлено большим содержанием кровеносных клеток в организме лошади.

Конина сама по себе сбитая, ярко-алого цвета, иногда даже с лиловым или коричневатым отливом. Если разрез мяса продольный, то видны жилы, соединенные в пучки, а при поперечном разрезе заметна зернистая поверхность. Конина не бывает мраморной. Жир лошади очень мягкий, тает в теплых руках.

Цвет говядины – интенсивно-красный, может быть и темным, если это мясо быка. У молодых животных бледное мясо. Жир твердый, застывает очень быстро. В разрезе мясо коровы волокнистое, с жировыми прослойками и не имеет подкожного жира.

Если мясо необходимо определить во время еды, то следует сосредоточиться на вкусе и запахе. У конины характерный аромат и сладковатый привкус. Если животное немолодое, то может присутствовать неприятный запах и горечь.

Состав и калорийность

Конское мясо – деликатес, причем признанный во многих странах. На 100 г приходится 187 калорий, а также минимум углеводов. Оно содержит следующие полезные элементы: калий, фосфор, натрий, медь, магний, витамины – В1, В2, РР, А, Е, тиамин, рибофлавин, серу, огромное содержание железа.

Конина подпадает под разряд диетических, низкокалорийных блюд. Но, несмотря на огромный список полезных компонентов в составе, не все охотно употребляют конское мясо в пищу. Углеводов в конине практически нет, а это, как известно, самая подходящая среда для распространения всякого рода бактерий. Поэтому следует быть предельно аккуратным и знать все тонкости обработки этого мяса.

Чем полезно мясо конины

Общая польза

Мясо лошади очень ценится, в нем низкий состав холестерина, поэтому оно считается диетическим. Кислоты, которым насыщен его состав, улучшают метаболизм, работу кишечника и микрофлору. Жир – мощный желчегонный продукт. Лошадиное мясо – гипоаллергенно, в этом его главное достоинство.

 

Польза конского мяса:

  1. Нет негативного действия на сердце.
  2. Стимулирует усвоение сахара, что снижает риск заболевания сахарным диабетом.
  3. Восстанавливает обмен веществ, а, как известно, при хорошем метаболизме люди не склонны набирать лишний вес.
  4. Благоприятно влияет на повышение потенции.
  5. Положительно воздействует на нервные клетки.
  6. Повышает способность организма сопротивляться против вирусных заболеваний.
  7. Укрепляет соединительную ткань.
  8. Лечит поджелудочную железу.
  9. Благодаря наличию железа хорошо воздействует на функционирование кроветворной системы.
  10. Нормализирует работу сердца.

Конина – один из полезнейших видов мяса, и вышеупомянутые свойства этого уникального продукта служат этому доказательством.

Для женщин

Многие люди убеждены, что мясо – это пища мужчин. Да, оно придает им сил и работоспособности, но для женщин это тоже неотъемлемый продукт в рационе. Представительницы слабого пола отдают предпочтение нежирному мясу, а конина – идеальная диетическая пища. Также компоненты, содержащиеся в этом продукте, способствуют росту волос и сиянию кожи.

Для мужчин

Мужчины, часто употребляющие мясо лошади, ощущают улучшение мужского здоровья. Представители сильного пола предрасположены к стрессам больше, нежели женщины. Исследования показывают, что мужчины гораздо чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. При таких недугах назначают строгую диету, в которой допустимо употребление именно конского мяса.

При беременности

Введение в рацион конины во время беременности вполне оправдано. В этот период женщина нуждается в достаточном количестве витаминов и минералов (в двойном размере). Помимо прекрасного состава конского мяса, его легкая усвояемость делает его незаменимым компонентом рациона беременных женщин.

Положительное влияние лошадиного мяса на обмен веществ способствует тому, что женщины не набирают чрезмерно лишний вес на протяжении всего срока беременности. Злоупотреблять кониной при этом все же не рекомендовано.

При грудном вскармливании

Материнское молоко включает в себя все требуемые вещества для правильного развития малыша. На его качество может повлиять пища, употребляемая кормящей мамой во время лактации. Конина не аллергенна и не содержит много холестерина, что, собственно, делает это мясо неопасным и актуальным для потребления в период беременности и лактации.

Вводить мясо в рацион можно через 10 дней после родов не чаще 3 раз в неделю и не более 60 г за порцию. Это касается первых 3–4 месяцев, потом постепенно можно увеличивать количество до 4–5 раз.

Во время лактации разрешено употреблять отварное, тушеное и запеченное мясо, от жареного следует отказаться. Полусырую конину или с кровью кушать кормящим мамам запрещено.

Для детей

Значимость лошадиного мяса заключается в том, что белки в его составе легко усваиваются. Детям, начиная с годика, разрешено и даже рекомендовано потреблять данный продукт. Также необходимо включать его в питание детей, страдающих от лактозной непереносимости.

При похудении

Конина – совершенный продукт для тех, кто борется с лишним весом. Существует даже специальная диета на лошадином мясе, благодаря которой можно сбросить около 5 кг за две недели.

Диета предусматривает два вида меню, которые необходимо чередовать в течение всего времени. Какие-либо отступления от предложенного рациона не приветствуются. Следует исключить из употребления сахар, сладости, алкоголь, кофеин. Рекомендовано обильное питье.

Меню 1

  1. На завтрак следует потреблять пресный рис, не заправленный маслом, 200 г вареного лошадиного мяса, а также зеленый чай без добавления сахара. В чай по желанию можно добавить лимон или имбирь.
  2. На обед можно съесть 250 г конского гуляша, овощной салат с растительным маслом без соли и любой несладкий фрукт. Категорически запрещены бананы и виноград.
  3. На ужин – отварная конина со свежими помидорами и чайный напиток. В чай нельзя добавлять сахар, но можно заваривать с пряностями (подойдут корица, бадьян, гвоздика и другие специи).
  4. На второй ужин: выпить стакан обезжиренного кефира.

Меню 2

  1. На завтрак: 100 г овсяной крупы, сваренной на воде с вареным конским мясом. Позволительно также зеленое яблоко.
  2. В обед: 200 г тушеной конины и фрукты с минимальным содержанием сахара.
  3. На ужин: вареная конина с двумя ломтиками цельнозернового хлеба, свежие огурцы и несладкий чай.
  4. На второй ужин: разрешено 250 г нежирного творога.

Такая диета считается низкоуглеводной, обогащает организм клетчаткой и белком. Конина долго варится, поэтому для удобства следует готовить крупные куски, с расчетом на пару дней. Хранить отварное лошадиное мясо лучше в контейнере с герметичной крышкой.

 

Полезна ли вяленая конина

Вяленое мясо лошади – это максимально натуральный мясной продукт, в нем нет химических добавок, но имеется огромное количество питательных веществ. Конина, приготовленная таким способом, долго хранится. Ее рекомендуется употреблять людям, которые страдают от анемии.

Хоть в таком мясе много полезностей, оно может нанести урон здоровью в случае его чрезмерного употребления. Категорически запрещено кушать вяленую конину тем, у кого почечная недостаточность.

Конская колбаса: польза и вред

Конина обширно используется при изготовлении колбас, но этот продукт больше распространен в азиатских странах и имеет свое название:

  1. Казы – популярна в Узбекистане и Таджикистане. Это блюдо принято готовить по случаю знаменательных дат.
  2. Махан – в составе этой колбасы содержится мясо и жир лошади.
  3. Кызылык – одно из древнейших блюд из лошадиного мяса.
  4. Суджук или тутырма – это блюдо из конины, но в него иногда добавляют говядину или баранину.

Употребление колбасы из мяса лошади содействует активизации обменных процессов в теле человека, что влияет на снижение веса. Комплекс аминокислот и витаминов содействуют работе желудочно-кишечного тракта.

Чтобы исключить возможность инфицирования паразитами, конскую колбасу нужно приобретать в проверенных местах. Она категорически запрещена больным подагрой.

Конину также добавляют при изготовлении других колбас, чтобы придать консистенции упругости и пикантности вкусу.

Видео: как сделать домашнюю конскую колбасу Развернуть

Конский жир: польза и применение

Конское мясо содержит весьма небольшое количество жира, который отличается от говяжьего и свиного своими свойствами. По своей формуле он практически одинаков с растительным маслом и имеет желчегонный эффект.

Благодаря уникальным качествам жира лошади его употребление хорошо влияет на восстановление организма после желтухи. Он широко применим в косметологии, оказывает благотворное влияние при ожогах и обморожениях.

У лошадей жир накапливается в области ребер, поэтому именно эта мясная область характеризуется наибольшей питательностью.

Конина в медицине

Из-за щедрого на витамины и полезные вещества состава мясо лошади часто используется в лечебных целях. Например, людям с пониженным гемоглобином врачи рекомендуют употреблять конину. Также этот продукт нужно кушать тем, кто работает в условиях повышенной радиации. Ученые доказали, что регулярное, но умеренное потребление конского мяса способно останавливать рецидив раковых клеток. Первые блюда из конины полезны и способствуют выздоровлению после тяжелых травм и инфекционных заболеваний.

Конский жир – это уникальный компонент косметологических средств, направленных на омоложение кожи. Также его используют при ожогах и обморожениях.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При сахарном диабете

Конина – это кладезь витаминов, полезных минералов и аминокислот. Конское мясо употребляют диабетики, оно способствует работе желчного пузыря. Благодаря тому, что конина регулирует уровень сахара в крови, она рекомендована к употреблению людям, страдающим диабетом. Из рациона следует исключить жареное мясо, а вот запеченное в духовке или жаренное на углях – идеальный вариант для диабетиков.

Важно: гликемический индекс конины — 0 единиц.

При панкреатите

Люди, страдающие от панкреатита, должны включить в свое питание конское мясо, потому что полезные элементы, находящиеся в его составе, помогают быстрее выздороветь и стабилизируют работу поджелудочной железы. Больным панкреатитом разрешено употреблять конину только в отварном виде.

При гастрите

Конину можно употреблять, если человек болен гастритом. Жир лошади по многим характеристикам схож с постными маслами и фактически не содержит холестерина. При подобном заболевании в рацион следует включить отварную и тушенную конину и избегать жареных блюд.

При подагре

Конское мясо категорически запрещено людям, страдающим от подагры, из-за наличия пуринов.

Вред и противопоказания

Вред может принести лишь то мясо лошади, которое было приобретено у непроверенных продавцов, потому что есть вероятность купить продукт, зараженный паразитами. Чтобы перестраховаться, следует подвергать конину долгой тепловой обработке.

Запрещено чрезмерное употребление лошадиного мяса. Продукт противопоказан людям, страдающим от подагры.

 

Как выбрать и хранить

Бывает, что конину продают вместо говядины, поэтому, выбирая, следует обратить внимание на окрас мяса и его запах. Чтобы не прогадать со свежестью и качеством продукта, следует выбирать плотное и упругое мясо. При надавливании пальцем на мякоть на свежей конине вмятин не будет. Если же есть – значит, лошадиное мясо испорчено.

Жир конины высокого качества белоснежный и легко плавится даже от температуры тела. Поверхность свежего лошадиного мяса глянцевая, слегка влажная. Если прикоснуться бумажной салфеткой к качественной конине, следов не будет.

Мясо лошади не рекомендовано хранить долго. Предпочтительнее сберегать его в вакуумном контейнере, в холодильнике. Для того чтобы правильно заморозить конину, следует порезать ее на куски, каждый обмотать в фольгу и потом уже класть в морозильную камеру.

Как вкусно приготовить конину: рецепты

Хотя в современной кулинарии конина не столь актуальна, как у жителей Средней Азии, все, независимо от национальности и места проживания, должны хоть раз попробовать этот необычайно вкусный и полезный продукт.

В духовке

Аппетитное вкусное блюдо, которое очень популярно в Татарстане, – конина, запеченная в духовке. Рекомендуется готовить ее в жаропрочном горшке. Необходимые ингредиенты:

  • килограмм конского мяса;
  • килограмм картофеля;
  • полтора стакана бульона;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу, хорошо сочетается с хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • 2 луковицы среднего размера.

Это количество продуктов рассчитано на 5–6 порций. Шаги приготовления:

  1. Лошадиное мясо хорошо помыть и порезать на длинные полоски.
  2. На раскаленную сковороду налить масла и выложить ломтики конины. Обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Пока жарится мясо, почистить, помыть и нарезать картофель тонкими пластинками.
  3. Конину выложить в горшочек для запекания, сверху насыпать порезанный картофель.
  4. Добавить специи, лавровый лист, соль и залить все бульоном. Количество жидкости должно быть таким, чтоб слегка покрыть картошку.
  5. Поставить горшочек в разогретую духовку, не закрывая крышку. Температурный режим запекания – 200 градусов. После закипания готовить блюдо еще в течение часа.
  6. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими колечками, после чего обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо.
  7. Когда приготовление в духовке завершилось, с горшочка аккуратно достать картошку и разложить по тарелкам, затем конину, а на нее – жареный лук.
  8. Образовавшийся во время запекания бульон разлить в глубокие мисочки и подавать отдельно.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается достаточно сочным и отлично сочетается с гарниром в виде картофеля.

На сковороде

Приготовить конину на сковороде очень просто, плюс ко всему, мясо получается вкусным и сочным, что не оставит равнодушным ни одного мужчину. Если лошадиное мясо жарить, предварительно не замариновав, оно получится жестким.

Для приготовления сочной и мягкой конины на сковороде потребуются такие продукты:

  • килограмм конины;
  • 50 г соевого соуса;
  • 150 г оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки приправы «Смесь перцев»;
  • две веточки тимьяна;
  • две веточки розмарина;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • горчица.

Чем дольше мариновать мясо лошади, тем вкуснее будет блюдо на выходе. Идеальный вариант – оставить на ночь, но если время не терпит, нужно выделить на это хотя бы 3 часа.

Пошаговый рецепт:

  1. Конину помыть, очистить от пленок и жира, если таковые имеются.
  2. Нарезать плотными кусками и залить маринадом.
  3. Для приготовления маринада смешать соевый соус, горчицу, добавить приправы, соль, оливковое масло и мелко натертый чеснок.
  4. Когда мясо настоится, убрать травы и маринад.
  5. На раскаленную сковороду аккуратно выложить мясо, масло наливать не нужно.
  6. Жарить по 4–5 минут с каждой стороны.

Это вкуснейшее блюдо подается с любым гарниром, хорошо сочетается с аджикой или любым другим соусом.

В мультиварке

Существует множество рецептов на основе мяса лошади в мультиварке. Но рагу получается особенно вкусным и аппетитным. Чтобы его приготовить, нужны:

  • полкилограмма конины;
  • крупная морковь;
  • 2 помидора среднего размера;
  • сладкий перчик;
  • 2 кружки воды;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • специи.

Рецепт рассчитан на две порции.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки мясо лошади замариновать в горчице: порезать на кубики, натереть солью, добавить горчицу и оставить на полчаса.
  2. Овощи порезать кусками средней величины.
  3. Маринованное мясо вместе с овощами выложить в мультиварку, влить воды и выбрать режим «Тушение».

Время готовки – один час и сорок минут.

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из вареной на пару брокколи.

 

Что можно приготовить из мяса конины: рецепты

Из мяса лошади можно приготовить большое количество различных блюд, некоторые употребляют его даже в сыром виде.

Казылык

Рецепт очень вкусной закуски из конины. Требуемые продукты для приготовления в домашних условиях:

  • полтора килограмма лошадиного мяса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 7 зубцов чеснока;
  • кишки – примерно 50 г.

На приготовление данного блюда уходит порядка четырех часов. Да, это не быстро, но в самом процессе готовки нет ничего сложного:

  1. Лошадиную вырезку помыть и некрупно порезать. Кишки замочить заранее, они должны постоять в воде примерно 3 часа до начала готовки.
  2. Чеснок (лучше всего использовать молодой) раздавить, смешать с солью и поперчить.
  3. Мясо натереть специями, поместить в кишку и завязать. Затем казылык проколоть зубочисткой и отправить вариться.
  4. Варить не менее 2 часов с момента начала кипения. В воду можно добавить соль, перец или лавровый лист, но это не обязательно. Некоторые предпочитают варить казылык в бульоне.
  5. Когда закуска сварилась, поставить ее под гнет до полного остывания. Когда казылык остынет, положить его в холодное место и дать настояться в течение недели.

Тушенка

Прекрасный рецепт изготовления тушенки из лошадиного мяса. Необходимые продукты:

  • килограмм конины;
  • лавр;
  • 3 чайные ложки соли;
  • черный перец-горошек;
  • свиное сало.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помыть и крупно нарезать, затем хорошенько отбить кухонным молоточком.
  2. Подготовить тару для тушенки: банки вымыть, высушить и на дно уложить по два лавровых листа и по две горошинки перца.
  3. Мясо уложить в тару, плотно, но не до самого верха.
  4. Сверху притрусить солью и положить еще два листа лаврового дерева и кусочки сала.
  5. Банки прикрыть фольгой и поставить в просторную тару на водяную баню в не разогретый духовой шкаф. Выставить температуру 180 градусов и тушить примерно 6 часов.

Готовую тушенку закатать металлическими крышками. Если планируется хранение в холодильнике, а не в погребе, можно закрыть банки обычными капроновыми крышками, она не пропадет в таком виде в течение всего года.

Котлеты

Это блюдо, изготовленное из лошадиного мяса, – редкое, но очень полезное, обладает специфическим вкусом. Популярен этот деликатес в странах Средней Азии и на Кавказе. Необходимые продукты:

  • килограмм молодой конины;
  • 300 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка приправы зира;
  • 2 ломтика батона;
  • головка чеснока;
  • 200 мл молока;
  • луковица среднего размера;
  • сухари молотые;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление котлет из конины:

  1. Мясо лошади нарезать мелко, после чего замочить в соленой воде и оставить на несколько часов.
  2. Конину, свиное сало и чеснок прокрутить через мясорубку.
  3. Снять шелуху с лука и измельчить, батон замочить в молоке.
  4. Смешать все компоненты и добавить специи.
  5. Когда фарш будет готов, сформировать котлеты среднего размера и жарить на раскаленной сковороде.

По желанию, в панировочные сухари можно добавить горстку кунжута, это придает своеобразную нотку в это блюдо.

Бешбармак

Традиционное казахское блюдо, которое готовится из баранины или говядины и конины. Для блюда нужны:

  • конина – 500 г;
  • мясо баранье с костью – 800 г;
  • лавровый лист;
  • небольшая луковица;
  • морковь среднего размера;
  • душистый перец и соль.

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных продуктов приготовить бульон. Для этого мясо поставить варить на огонь, когда закипит, убавить жар и убрать пену.
  2. Готовить его примерно 3–4 часа. Во время приготовления, время от времени снимать пену для прозрачности бульона.
  3. За час до завершения положить в кастрюлю очищенную луковицу, перец, морковь целиком, лавровый лист и соль.

За время варки бульона нужно замесить тесто, для этого требуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец;
  • стакан воды;
  • мука – примерно 500 г;
  • петрушка.

Процесс:

  1. В глубокую емкость высыпать муку, добавить взбитые яйца, соль и воду. Во время вымешивания может понадобиться дополнительная мука. После завершения завернуть в пакет и оставить на полчаса.
  2. Удобно раскатывать тесто на столе, присыпанном мукой. Отщипнуть кусок, размером с кулак и тонко раскатать скалкой, разрезать на ромбы.
  3. Когда все тесто порезано, оставить, чтоб слегка подсохло, достаточно 40 минут. Если времени в обрез – можно использовать для сушки духовой шкаф, разогретый до 60 градусов.
  4. Из готового бульона извлечь мясо и оставить остывать. С помощью шумовки достать из кастрюли специи и процедить. Остывшее мясо порезать.
  5. Две луковицы очистить и порезать.
  6. С бульона снять жир, поместить в сковороду и раскалить. Часть нарезанного лука поместить в горячий жир и обжарить.
  7. В отдельную кастрюлю налить два половника бульона, закипятить и отправить туда остальной лук, добавить перец и 2 минуты покипятить.
  8. Из кастрюли извлечь лук шумовкой, добавить еще полтора стакана бульона, довести до кипения и варить в нем ромбики теста. Лапша, полученная таким образом, должна стечь после того, как будет доведена до готовности.
  9. После этого добавить ее к обжаренному луку и перемешать.
  10. На тарелку выложить вареные ромбы, сверху порезанное мясо, потом извлеченный из бульона лук и притрусить перцем.

Бешбармак готов. Подавать с оставшимся бульоном, разлитым по пиалам. Само блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Видео: как приготовить бешбармак по казахски Развернуть

Суп

Полезное и элементарное блюдо. Так как лошадиное мясо варится долго, следует заранее заготовить бульон. Для приготовления нужны такие продукты:

  • конина,
  • лавровый лист,
  • душистый перец и соль.

Все положить в кастрюлю, залить водой и варить около 4 часов. После мясо извлечь и измельчить, а бульон процедить. Для приготовления супа нужны:

  • 200 г вареной конины;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 200–250 г лапши или вермишели;
  • 1;5–2 л бульона.

Процесс:

  1. Закипятить цеженный бульон и добавить в него некрупно нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Варить в течение 20 минут.
  3. После этого добавить мясо и через 10 минут – лапшу или вермишель.
  4. Через 5 минут снять кастрюлю с огня. Суп готов. При подаче можно добавить зелень.

Гуляш

Гуляш из конины – это простое, практичное блюдо, которое очень вкусно и полезно. Необходимые продукты:

  • 700 г лошадиного мяса;
  • крупная луковица;
  • столовая ложка муки;
  • полкружки пасты томатной;
  • масло;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный гуляш, следует выбрать молодого жеребца, тогда блюдо получится сочным, да и в таком мясе нет жил и жировых прослоек.

  1. Порезать мясо ломтиками среднего размера.
  2. На разогретой сковородке обжарить конину на растительном масле.
  3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне.
  4. Когда лук станет полупрозрачным, добавить в сковороду еще немного масла и ложку муки. Тщательно перемешать, чтоб не образовывались комочки.
  5. Добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, перемешать и влить воду, чтоб полностью покрыла кусочки конины. Затем добавить специи, убавить огонь и готовить 30–40 минут.

Гуляш из конины получается нежным и мягким, сочетается как с любой крупой, так и с картофелем в качестве гарнира, подойдет также к макаронным изделиям.

Шашлык

Есть множество разнообразных рецептов шашлыка из конины, но насколько бы различными они не были, все предусматривает длительное маринование мяса.

Процесс:

  1. Прежде чем замачивать мясо лошади, очистить его от пленок и порезать на куски необходимого размера. Только потом залить приготовленным маринадом и поставить в холодильник минимум на 10 часов. Чем дольше маринуется конина, тем сочнее и мягче получится конский шашлык. Идеальное время мариновки – сутки.
  2. Когда мясо замариновалось, нанизать его на шампуры, при желании чередуя ломтики с колечками лука и нарезанными кружочками томатами или кабачками.
  3. Готовить шашлык на углях в течение 15 минут.

Самые распространенные виды маринада в расчете на два с половиной килограмма конины:

  1. В литр воды влить стакан яблочного уксуса, добавить лук. Половину луковицы нарезать полукольцами, вторую – мелко натереть. Затем посолить маринад и добавить 1 чайную ложку красного острого перца.
  2. В литр кефира добавить 0,5 чайной ложки майорана, 1 чайную ложку семян горчицы, ¾ чайной ложки черного перца и соль – по вкусу.
  3. Измельчить 2 средние луковицы и два плода киви. Добавить в полученную кашицу две луковицы, нарезанные кольцами, 2/3 чайной ложки майорана, черный перец и соль. Если киви отсутствуют, их можно заменить лимонами.

Перед началом мариновки кусочки конины лучше отбить. Не важно, какой рецепт маринада используется, основа должна быть кислой. Для жарки шашлыка лучше всего использовать угли, полученные из фруктовых деревьев.

 

Плов

Хоть конина не так уж популярна в современной кулинарии, плов с этим мясом стоит попробовать каждому. Для его приготовления нужны:

  • 200 г отварной конины;
  • 35 г топленого масла;
  • одна небольшая морковь;
  • 70 г риса;
  • средняя луковица;
  • барбарис, изюм или другие сухофрукты;
  • соль и перец.

Приготовление плова:

  1. Рис промыть горячей водой и отварить до полуготовности.
  2. В сотейнике или любой другой посуде, в которой планируется приготовление плова, растопить масло и обжарить отварное мясо лошади, предварительно порезанное на куски среднего размера.
  3. На конину выложить морковь и лук, нарезанные соломкой, а сверху – рис.
  4. Залить содержимое сотейника небольшим количеством бульона, оставшегося от варки мяса лошади.
  5. Готовить плов в течение полутора часов. Пока блюдо доходит до требуемой кондиции, распарить сухофрукты. В готовый плов добавить изюм и барбарис.

Рецепт рассчитан на 8–9 порций.

Бастурма

Традиционно, бастурма готовится из говядины, но из мяса лошади эта закуска получается тоже необычайно вкусной. 1200 г мяса разделить на четыре равные части. Два куска засыпать большим количеством соли, достаточно полутора килограмм. А оставшиеся два засолить из смеси соли с прованскими травами – 1 кг соли и 200 г специй. Отстаивать конину в таком виде в течение 3 суток.

По прошествии нужного количества времени мясо отмочить в воде в течение 4 часов. Обтереть конину бумажными салфетками и сделать надрезы на каждом куске, чтоб легко подвесить.

Далее приготовить маринад: 3 столовые ложки муки, по 1 столовой ложке паприки и чамана, 2 чайные ложки сухого чеснока, полкружки воды, 1 чайная ложка красного молотого перца. Все ингредиенты смешать, чтобы получился соус, которым обмазать каждый ломтик конины. Затем подвесить сушиться на 10–14 дней. Готовую бастурму подавать в качестве закуски, предварительно нарезав тонкими полосками.

Шурпа

Это сытный и очень наваристый суп, который можно готовить как в домашних условиях, так и на природе, в котелке. Нужные ингредиенты:

  • полкилограмма конины;
  • две небольшие луковицы;
  • одна долька чеснока;
  • крупная морковка;
  • 30 г пасты из томатов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • лист лавровый;
  • соль и перец;
  • зелень.

Процесс:

  1. Довести мясо до кипения, снять пену и добавить несколько листочков лаврового дерева.
  2. После этого лук очистить от шелухи и целиком поместить в бульон.
  3. Вареную конину нарезать кубиками, поместить в разогретую сковороду с маслом, обжарить и добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Затем добавить помидорную пасту и тушить мясо в течение 15 минут.
  5. Поджаренные овощи с мясом переложить в емкость для варки шурпы и заполнить ее отваром. Дать закипеть и добавить приправы.
  6. Готовить шурпу еще 15 минут. Подавать блюдо порционно, предварительно посыпав нарубленной зеленью.

Можно ли православным и мусульманам есть конину

Вокруг темы о том, можно ли потреблять конину в пищу, сосредоточено много споров, как в православии, так и в мусульманстве. Так, в Ветхом Завете упоминается о разделении животных на чистых и нечистых. К первым относятся парнокопытные и жвачные, которые допустимы православием. Лошадь – не парнокопытное животное, поэтому относится к нечистым, употребление которых запрещено.

Что же касается мусульманства, по Шариату, употребление лошадиного мяса – макрух. Но в одном из хадисов, в котором рассказывается о Айше, которая захотела попробовать блюдо из конины, пророк Мухаммед сказал, что это не запретно.

Можно ли собакам давать мясо конины

Мясо – необходимый компонент рациона собак. Оно влияет как на здоровье, так и на внешний вид животного: шерсть становится мягче, приобретает блеск. Также собаки, которых кормят мясом, – более энергичны и подвижны. Конина – идеальный продукт для кормления собак, причем это мясо подходит для употребления даже в неготовом виде. Оно легкоусвояемое и не вызывает аллергических реакций у животных.

Но нельзя вводить конину в ежедневный рацион собак, следует ограничиться 2–3 разами в неделю.

Конина – продукт неоднозначный, потому что с одной стороны она очень полезна для человеческого организма, а с другой – может нанести вред. Очень важно уметь правильно приготовить лошадиное мясо, соблюдать правила хранения и термической обработки. При наличии серьезных заболеваний, которые ставят под сомнение возможность употребления конины, лучше всего перед включением этого продукта в рацион проконсультироваться с врачом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

21 Интересная статистика потребления конины

Хотя многие считают лошадей умными животными и полезными партнерами в выполнении работы во многих регионах мира, во многих странах и домохозяйствах лошади также рассматриваются как источник животного белка. . Хотя потребление конины фактически запрещено в некоторых странах, в первую очередь в Соединенных Штатах, в других частях мира она является широко потребляемым продуктом и иногда является основной частью рациона домашнего хозяйства.

Ежегодно забивают более 200 000 лошадей, чтобы обеспечить мясные запасы в Европейском Союзе.

Потребление конины

Европейский Союз, безусловно, является крупнейшим потребителем конины. Они не только производят его больше всего в мире, но и являются крупнейшим импортером этого животного белка. Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина и Уругвай экспортируют конину в ЕС в больших количествах, и даже в Соединенных Штатах, где потребление этого животного белка является незаконным, есть бойни, которые производят и экспортируют мясо по всему миру.

  • Китай производит больше лошадей мне
.

Министерство сельского хозяйства США одобрило бойню лошадей для производства мяса для потребления человеком


(NaturalNews) Следующим гамбургером, который вы откусите, может быть бургер из конины, благодаря тому, что правительство США одобрило конные бойни для производства мяса для потребления человеком. Valley Meat Co в Розуэлле, штат Нью-Мексико, получает зеленый свет от Министерства сельского хозяйства США, которое будет регулярно присылать инспекторов, чтобы убедиться, что он убивает лошадей и перерабатывает конину «чистым» способом.

Ожидается, что дополнительные предприятия по производству конины будут одобрены Министерством сельского хозяйства США в штатах Миссури и Айова.Хотя конину нельзя продавать в США для употребления в пищу по закону, ее можно использовать в кормах для домашних животных. Он также может появиться в снабжении США продуктами питания, несмотря на его правовой статус, потому что он может быть продан в Мексику для потребления человеком, затем перемаркирован и отправлен обратно в США для использования в качестве недорогого наполнителя мяса. Конина уже упоминалась в скандальной продовольственной операции в Европе, где было обнаружено, что фрикадельки, продаваемые в европейских продуктовых магазинах, сделаны из конины.

бойни конины были запрещены при администрации Буша, но при президенте Обаме срок действия запрета истек (в 2011 г.), что позволило предприятиям убоя конины возобновить свою деятельность.Обама говорит, что хочет, чтобы Конгресс запретил бойни конины в США, но, опять же, Обама говорит о многих вещах, которые он на самом деле не намерен воплощать в жизнь (закрытие Гуантанамо, маркировка ГМО, бесплатное здравоохранение, сокращение бюджета дефицит и др.).

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что «по закону требовалось выдать разрешение на инспекцию, потому что Valley Meat соответствовало всем федеральным требованиям», сообщает Reuters, которое также сообщает, что ежегодно забивают 130 000 лошадей в Канаде и Мексике.

Американские компании, похоже, хотят участвовать в этом бизнесе, потому что лошадей можно приобрести практически бесплатно.

Итак, вот страшная часть этой статьи для тех, кто может быть немного брезгливым: большая часть этой конины поступает от владельцев лошадей, которые решили убить своих лошадей по разным причинам: болезнь, травма или просто экономические причины. например, не позволять кормить и заботиться о них.

Вместо того, чтобы иметь смелость достойно умереть своей лошади - i.е. если ветеринар сделает смертельную инъекцию, произнесет молитву и закопает ее на земле, которой она наслаждалась - многие владельцы звонят на бойню, чтобы вытащить лошадь и подвергнуть ужасающей, ужасной смерти на мясокомбинате, окруженном другими криками лошади, которых убивают.

Конные бойни, таким образом, могут покупать этих лошадей за сумму в долларах, которая намного ниже фактических затрат на выращивание лошади. Лошадей доставляют на бойню (что на самом деле является самой большой стоимостью из-за цен на топливо), а затем им перерезают горло, чтобы начать «переработку» мяса.

Ага, маленькая пони Бекки, с которой она росла девочкой-подростком, истекает кровью на полу конной бойни в Нью-Мексико. Когда дорогие домашние животные больше не нужны, их просто продают на мясо.

Имейте это в виду, если вы собираетесь купить лошадь для своей дочери или внучки-подростка. Что произойдет с этой лошадью, если ваша дочь потеряет интерес к выращиванию лошадей после того, как обнаружит, что выращивание лошади требует огромного количества физического труда?

Если вы владелец лошади, будьте ответственным.Не позволяйте лошади забивать ради еды. Потому что, если вы это сделаете, вы не только заставите свою лошадь пережить ужасный финал; вы также можете съесть свою лошадь в следующий раз, когда будете взбивать спагетти и тефтели.

Получите нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте

Получайте независимые новости о естественных лекарствах, тестах в пищевых лабораториях, медицине каннабиса, науке, робототехнике, дронах, конфиденциальности и многом другом.

Об авторе: Майк Адамс (также известный как «Рейнджер здоровья») - автор бестселлеров (№ 1 самой продаваемой научной книги на Amazon.com) и всемирно признанным научным исследователем чистых пищевых продуктов

.

Насколько Япония голодна на китовое мясо в 2019 году?

Япония в настоящее время является объектом критики за ее решение выйти из Международной китобойной комиссии и возобновить коммерческий китобойный промысел в территориальных водах и своей собственной исключительной экономической зоне. Люди, поддерживающие этот шаг, ссылаются либо на культурные причины (они утверждают, что Япония традиционно является страной, питающейся китами), либо на предположение, что киты не находятся в такой опасности, как утверждает IWC.

Оба эти пункта оспариваются, но другая, более неясная причина для разрешения китобойного промысла заключается в том, что потребление китового мяса в качестве белковой добавки более экологически ответственно, чем потребление домашнего скота, производство которого считается основным источником теплиц. газы и общее разрушение окружающей среды.

В статье 2009 года в Sankei Shimbun это обоснование использовалось для пропаганды китобойного промысла, когда говорилось, что количество углекислого газа, производимого для добычи 1 килограмма китового мяса, даже с учетом больших расстояний, которые прошли китобойные суда, составляет менее одной десятой количество, созданное для производства 1 кг говядины, согласно опросу, проведенному предшественником того, что сейчас называется Японским агентством по исследованиям и образованию в области рыболовства.

Ограниченные масштабы коммерческого китобойного промысла в Японии практически не повлияют на производство говядины, и существуют другие остаточные затраты, такие как количество энергии, используемой для охлаждения и хранения китового мяса в течение месяцев или даже лет.Тем не менее, полезно сравнить производство китового мяса с другим производством мяса с точки зрения экономического эффекта.

В эфире радиопередачи TBS «Takero Morimoto Standby» от 28 декабря был проведен уличный опрос служащих, которых спросили, хотят ли они есть китовое мясо. Около 33 процентов респондентов заявили, что действительно хотят есть китов, а остальные 67 процентов ответили, что они будут есть только в том случае, если им предложат, или что они совсем не хотят китов. Разница во мнениях четко разделена по поколениям.Первоначальной причиной того, что китовое мясо превратилось из регионального основного продукта в Японии в общенациональный, была серьезная нехватка продуктов питания после Второй мировой войны, и именно пожилые люди в опросе заявили, что хотят есть китов. Судя по их ответам, это было в основном из ностальгических причин. Большинство ели китов, когда росли, поскольку китовое мясо было основным компонентом школьных обедов.

С тех пор, как Япония превратилась в одну из самых динамично развивающихся экономик мира, многое изменилось, и одним из этих изменений стало повышение доступности мяса, особенно курицы, свинины и говядины.

Согласно данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, цитируемым на веб-сайте Business Breakthrough Кеничи Омае в июле 2018 года, в 1960 году средний японец потреблял 5,2 кг мяса. К 1995 году количество увеличилось до 28,5 кг, а в 2016 году - 31,6 кг. Напротив, в 1960 году средний японец потреблял 27,8 кг рыбы. В 2001 году это количество увеличилось до 40,2 кг, но затем стабилизировалось и уменьшилось. В 2016 году японцы потребляли в среднем 24,6 кг рыбы.

По сути, японская диета перешла на мясо, хотя, возможно, не так сильно, как думают.По оценкам Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году средний американец потреблял около 100 кг красного мяса и птицы, согласно Bloomberg News, что более чем в три раза больше, чем средний японец в 2016 году. Более того, американцы в 2016 году потребляли. 36 кг говядины на душу населения, занимая четвертое место после Уругвая, Аргентины и Гонконга. В Японии потребление говядины на душу населения в 2016 году составляло всего 9,5 кг.

Это может показаться удивительным, учитывая, что говядина, как правило, привлекает много внимания средств массовой информации в Японии из-за ее важности в международной торговле.По большей части японским производителям говядины приходится конкурировать с гораздо более дешевой говядиной из США и Австралии. Когда в цепочке распределения возникает препятствие - например, в 2006 году, когда Япония запретила импорт говядины из США из-за подозреваемой вспышки BSE (губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, также известной как коровье бешенство) в американской индустрии крупного рогатого скота, - это покрывается деталь. Вообще говоря, большинство японцев едят импортную говядину, если они едят ее регулярно. К отечественной говядине относятся чуть ли не как деликатес, и она намного дороже.

В ходе опроса, проведенного Министерством внутренних дел и коммуникаций в 2017 году, сравнивались цены на продукты питания в 23 районах Токио, и было обнаружено, что 100 граммов говядины стоят 403 йены, свинины - 157 йен, а курицы - 108 йен. , сообщает сайт garbagenews. Потребление соответствует этим выводам. На сайте говорится, что в 2017 году жители 23 приходов Токио съели 20 кг свинины и 21 кг курицы, что в три раза больше, чем говядины.

Потребление мяса в Японии варьируется в зависимости от демографических и социальных тенденций, последние обычно связаны со здоровьем.На протяжении многих лет женщины, следящие за своим весом, тяготели к курице, которая менее калорийна, чем красное мясо, а также дешевле. Согласно исследованию NHK, проведенному в 2016 году, мясо является более предпочтительным выбором среди молодых японцев, причем с возрастом потребление рыбы становится все более частым. Около четверти японцев старше 70 лет едят рыбу каждый день. Внешние опасения, связанные с проблемами окружающей среды и благополучием животных, похоже, не имеют большого влияния на потребление и редко упоминаются в СМИ.Вегетарианство как образ жизни становится все более популярным в Японии, но не широко освещается, поэтому это не столько моральное или этическое решение, сколько вопрос личных предпочтений.

В этом отношении политические разветвления возвращения к коммерческому китобойному промыслу по большей части не видны общественности. Или, возможно, СМИ просто задают неправильные вопросы. Почти никто из респондентов опроса TBS Radio не сказал, что они не будут есть китов, потому что они возражают против их убийства или что они находятся под угрозой исчезновения, что является двумя основными причинами противодействия возобновлению коммерческого китобойного промысла в Японии.Причины, по которым респонденты TBS не едят китов, сводились к вкусу или тому факту, что есть другие продукты, которые они предпочли бы съесть. И следует отметить, что респонденты старшего возраста считали китов формой мяса, а не видом морепродуктов, что может быть так, как думают молодые люди.

Киты, конечно же, млекопитающие, и поэтому их плоть имеет больше общего с красным мясом, чем с рыбой. Когда после войны китовое мясо подавали на школьные обеды, его использовали как заменитель мяса.Жирное китовое мясо называлось «беконом», и кит часто был белковым ингредиентом в повсеместном японском блюде, известном как «рис карри».

Таким образом, жизнеспособность рынка китового мяса после возобновления коммерческого китобойного промысла должна основываться больше на его связи с мясом, чем с морепродуктами. В этом смысле китовое мясо, вероятно, будет ничем иным, как очень узким нишевым рынком, таким как конина или дичь.

В последние годы внутреннее производство конины колебалось около 5 000 тонн в год, а импорт конины добавил еще 5 000 тонн, согласно данным министерства сельского хозяйства, приведенным на веб-сайте розничного онлайн-магазина конины.По большей части конину потребляют только те несколько префектур, которые ее производят. Когда возобновится местный коммерческий китобойный промысел, это, вероятно, будет происходить и с потреблением китового мяса. Общенациональное потребление конины и китового мяса на душу населения, которое в настоящее время является результатом так называемого исследовательского китобойного промысла, который будет прекращен после того, как Япония выйдет из МКК, примерно одинаково и составляет очень мало; около 50 грамм.

Следовательно, рынок конины может быть лучшим индикатором будущего для китового мяса при более открытой системе закупок.Согласно нашим исследованиям, 100 граммов конины стоит от 1500 до 2000 иен в розницу, что примерно эквивалентно цене 100 граммов высококачественной домашней говядины. Превосходный кит китового мяса сейчас стоит около 2300 йен за 100 грамм при покупке в Интернете, что делает его даже более дорогим, чем такие деликатесы, как конина и говядина Мацусака. Вряд ли кажется вероятным, что китовое мясо когда-либо станет чем-то большим, чем региональная дорогая еда для любопытства, несмотря на заявления его сторонников, что оно является важной частью японской кулинарной культуры.

Yen for Living покрывает вопросы, связанные с зарабатыванием, расходованием и накоплением денег в Японии.

ФОТО ПО ТЕМЕ

  • Покупатель смотрит на продукты из китов в магазине, специализирующемся на мясе в Тойонаке, префектура Осака | КИОДО
  • Китовое мясо подается в ресторане в Осаке 26 декабря. | КИОДО
.

Конина в бургерах Tesco: диапазоны изъятия из продуктов Asda, Co-op и Sainsbury, как показали тесты ДНК лошади

Asda, Co-op и Sainsbury, изъятые из мяса гамбургеров, превзошли опасения по поводу конины, поскольку тесты показали, что ДНК лошади в других продуктах супермаркетов была обнаружена ПОСЛЕДНИЙ НОЯБРЬ


  • Научные испытания некоторых продуктов из говядины показали низкий уровень ДНК лошади
  • Но в одном предложении из диапазона значений Tesco было 29% конины. в Dunnes Stores, Lidl, Aldi продукты из говядины
  • Asda и Co-op удаляют замороженные продукты в качестве «меры предосторожности»
  • Сегодня гигант быстрого питания Burger King сообщил, что использует того же поставщика
  • Однако Burger King заявил, что его мясо не пострадали
  • Ирландские ученые обнаружили зараженные гамбургеры в конце ноября
  • Но провели три цикла тестов, чтобы убедиться в правильности данных
  • Агентство по пищевым стандартам Великобритании начинает расследование выводов
  • PM называет скандал «совершенно неприемлемым положением дел»
  • Поставщики из Голландии и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов

Шон Поултер для Daily Mail и Лариса Браун для Daily Мэйл и Мартин Робинсон,

Опубликовано: | Обновлено:

Еще три супермаркета начали очищать полки от замороженных бифбургеров после того, как выяснилось, что они используют того же поставщика, который продавал продукты Tesco, содержащие до 29 процентов конины.

Asda, Co-op и Sainsbury's не вошли в число четырех розничных торговцев, которые, как было установлено, продавали зараженную пищу, но заявляют, что они отказались от некоторых из своих ассортиментов в качестве «меры предосторожности».

Это произошло после того, как выяснилось, что испорченные кониной говяжьи бургеры могли находиться на прилавках почти два месяца после того, как было впервые обнаружено, что они содержат конское мясо.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Меры предосторожности: Asda заявила, что сняла девять линий замороженных говяжьих бургеров, потому что они поступают от того же поставщика, что и Tesco.

Tesco была вынуждена убрать большую часть своего ассортимента гамбургеров со своих полок после этого. было обнаружено, что в некоторых гамбургерах была конина

Пусто: теперь почти очищенные полки для гамбургеров в магазине Tesco

Открытие: тесты ДНК обнаружили конину в бургерах Tesco Everyday Value с говядиной (на фото)

Правительственные ученые в Ирландии, где многие из них были произведены, обнаружили ДНК лошади в конце ноября, но потребовалось до 11 января, чтобы вмешаться, поскольку они хотели получить три положительных раунда тестов.

Большинство из них имели лишь небольшие следы, но Tesco очистила полки сегодня утром после того, как 29 процентов «говядины» в одном из ее продуктов на самом деле было кониной.

Более 300 миллионов фунтов стерлингов были стерты с стоимости акций гиганта супермаркетов, поскольку поставщики из Нидерландов и Испании обвиняются в загрязнении ингредиентов.

Tesco сообщает, что точно не знает, сколько из ее гамбургеров было загрязнено или сколько они были сняты с продажи.

Asda и Co-op, несмотря на то, что не были причастны к этому, предприняли меры по изъятию замороженных гамбургеров у производителя, который оказался в центре скандала, Silvercrest.Asda убрала продукты с полок, а Co-op - два.

Представитель Asda сказал: «Как только мы узнали о проблеме, мы начали полный аудит прослеживаемости с нашим поставщиком. Это все еще продолжается. А пока в качестве меры предосторожности мы сняли с продажи ряд замороженных гамбургеров ».

Вытащили: Asda заняла девять ассортиментов замороженных бургеров со своих полок, включая линейку умных цен, поскольку они были от того же поставщика, что и Tesco

Кооператив добавил: «Мы можем подтвердить, что мы берем две строки. замороженных бифбургеров собственной марки от Silvercrest Foods.Ни один из этих продуктов не упоминается в этом отчете. Однако мы очень серьезно относимся к этому вопросу и, чисто в качестве меры предосторожности, снимаем их с продажи, пока проводятся испытания, чтобы гарантировать, что они произведены в соответствии с нашими строгими спецификациями ».

Sainsbury's убрала с полок 13 линий собственных брендов в качестве «меры предосторожности».

Представитель супермаркета сказал: «Хотя продукты Sainsbury не были затронуты, как ожидают наши клиенты, мы очень серьезно относимся к таким вопросам.

«Все наши гамбургеры на 100% сделаны из британской говядины, но в качестве меры предосторожности мы забираем те, которые поставляются из Dalepak».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий ABP / Silvercrest, утверждает, что поставщик сообщил, что ни один из его продуктов не пострадал от заражения.

Тем не менее, сегодня оно также начало «предупредительное» расследование.

Представитель Burger King Worldwide сказал: «Безопасность пищевых продуктов в ресторанах Burger King является главным приоритетом.Burger King Worldwide имеет комплексную программу обеспечения безопасности пищевых продуктов, в которой используются множественные и частично совпадающие меры контроля для надзора за своими поставщиками.

'Burger King Worldwide осведомлена о зараженной говядине, обнаруженной в ходе испытаний, проведенных Управлением по безопасности пищевых продуктов Ирландии.

'Компания BKW получила абсолютные заверения от своего поставщика ABP / Silvercrest в том, что данная проблема не касается продуктов Burger King.

«В качестве меры предосторожности для обеспечения безопасности наших гостей компания приняла быстрые меры для дальнейшего расследования и обеспечения того, чтобы ни один затронутый продукт не попал в систему Burger King.'

Завод ABP по производству продуктов питания в Лиминг-Бар, Северный Йоркшир, который является одним из поставщиков замороженных продуктов, которые, как было установлено, использовали конину в бургерах

Завод ABP в Норталлертоне, Северный Йоркшир, где производились бифбургеры, содержащие конину

A Представитель конкурирующей сети бургеров McDonald's заявила, что ее цепочка поставок проверена, и точки быстрого питания не пострадали.

Представитель Morrisons заявил, что говядина компании на 100% британская, и что мясо не поступает с трех пострадавших территорий.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии сообщило MailOnline, что они протестировали гамбургеры из нескольких супермаркетов в середине ноября и получили результаты, подтверждающие, что некоторые из них содержали ДНК лошади в конце ноября.

В других гамбургерах, купленных и протестированных в декабре, снова было обнаружено, что они содержат конь, поэтому еще несколько образцов были отправлены в Германию для окончательной проверки примерно к Рождеству.

Они вернулись в Дублин 11 января, когда вмешались и сказали, что необходимы три раунда тестов, поскольку это «хорошая наука».

Перерабатывающий завод Silvercrest в Ирландии, который поставляет гамбургеры в британские супермаркеты, включая Tesco, и является дочерней компанией ABP Foods, заявил, что снимает продукты с продажи и заменяет их новыми линиями.

ABP заявила сегодня, что будет проводить строгие тесты ДНК своих продуктов, чтобы предотвратить повторение.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании начало расследование после того, как треть гамбургеров из четырех британских сетей были заражены.

Во время вопросов премьер-министра Дэвид Кэмерон сказал депутатам: «Это чрезвычайно серьезная проблема.Люди в нашей стране были бы очень обеспокоены, прочитав этим утром, что, когда они думали, что покупают бургеры из говядины, они покупали что-то с кониной.

«Это совершенно недопустимое положение вещей», - добавил он.

«Стоит отметить, что в конечном итоге розничные торговцы должны нести ответственность за то, что они продают и откуда».

Гигант быстрого питания Burger King, использующий того же поставщика, заявил, что ему сказали ни один из его продуктов не был заражен.

Саймон Ковени, министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии, говорит, что источником предупреждения о пищевых продуктах, по-видимому, были компании из Нидерландов и Испании.

«Похоже, что здесь произошло то, что добавленный дополнительный ингредиент был импортирован», - сказал он.

«Нет никаких свидетельств того, что Silvercrest сознательно импортировал ингредиенты, в состав которых входило конина».

Пол Финнерти, исполнительный директор Silvercrest, сказал, что полемика крайне разочаровала компанию, розничных продавцов и потребителей.

«Мы не закупаем конину и соответствующий продукт у поставщиков, которые в настоящее время проходят экспертизу.Чтобы разобраться в этом, потребуется два-три дня ».

Silvercrest заявила, что в результате этого предупреждения она сняла с рынка около 10 миллионов гамбургеров.
Он также сказал, что продукт, вызывающий панику и используемый в качестве ингредиента в смеси для гамбургеров, должен был быть продуктом из говядины, а не сухариком, луком или другим не мясным наполнителем.

Silvercrest заявил сегодня: «Хотя продукты не представляют опасности для здоровья населения, Silvercrest предпринял немедленные действия по изолированию, изъятию и замене всех подозрительных продуктов.

«Silvercrest никогда не покупала и не продавала продукцию для лошадей и начала полномасштабное расследование в отношении двух сторонних поставщиков из континентальной Европы, которые являются подозреваемым источником данного продукта».

Пустые полки в супермаркете Tesco в Бристоле. Несколько полок собственных гамбургеров Tesco были удалены из морозильных отделений магазина.

Пострадавшие гамбургеры были изготовлены на двух предприятиях в Ирландии и одном в Северном Йоркшире, принадлежащих Dalepak Foods.

Они были произведены компанией Liffey Meats совместно с Silvercrest и британским заводом Dalepak Hambleton.

Выступая сегодня утром на рассвете ITV, министр здравоохранения Джереми Хант сказал: «Это не представляет опасности для здоровья, но мы правы, если очень обеспокоены, если будет продана какая-либо еда, которая отличается от того, что написано на этикетке, то тогда это вызывает очень большую озабоченность, и я знаю, что Агентство по пищевым стандартам изучает это очень, очень внимательно ''.

Самый высокий уровень конины был обнаружен в бифбургерах Tesco Everyday Value, но следы были также обнаружены в его замороженной части удилища.

Еда с завода ABP отправлена ​​на грузовики для перевозки по Великобритании

Вчера вечером магазин принес извинения и сообщил, что подозреваемые гамбургеры были изъяты. Однако вполне вероятно, что тысячи были съедены, а многие еще хранятся в домашних морозильных камерах.

Агентство по пищевым стандартам собирается встретиться сегодня, чтобы обсудить проблему, и сообщило, что вчера началось расследование полученных результатов.

Разоблачения появились после проверок, проведенных ирландскими экспертами по безопасности пищевых продуктов.

Tesco подтвердила, что гамбургеры продавались в Великобритании. Исландия заявила, что «сняла с продажи две линии бургеров на четверть фунта под собственным брендом, участвовавшие в исследовании».

Среди других продуктов, которые дали положительный результат на ДНК лошади, были говяжьи бургеры Aldi's Oakhurst и говяжьи бургеры Lidl's Moordale.

Розничные торговцы сообщили руководителям по безопасности пищевых продуктов, что убирают со своих полок все связанные продукты.

Aldi заявила, что ее продукция продается только в Ирландии и была снята с продажи.

Анализ ДНК 27 бургеров показал очень низкий уровень конины в девяти и гораздо более высокий уровень в ценном продукте Tesco.

Следы были также обнаружены в партиях сырых ингредиентов, в том числе импортированных из Нидерландов и Испании.

Покупка или продажа конины в Великобритании не является незаконной, но незаконно не указывать каждый ингредиент на этикетках пищевых продуктов.

Тим Смит, технический директор Tesco и бывший глава Агентства по пищевым стандартам, сказал: «Мы немедленно сняли с продажи всю продукцию соответствующего поставщика.

«Мы работаем с властями Ирландии и Великобритании, а также с соответствующим поставщиком, чтобы срочно понять, как это произошло и как предотвратить повторение этого».

Tesco прекратила принимать какие-либо товары с фабрики до завершения расследования.

Г-н Смит добавил: «Безопасность и качество наших продуктов питания имеют первостепенное значение для Tesco. Мы не потерпим никаких компромиссов в отношении качества продаваемых нами продуктов.

«Наличие нелегального мяса в наших продуктах очень серьезно.Наши клиенты имеют право ожидать, что покупаемые ими продукты питания произведены в соответствии с высочайшими стандартами.

.

Смотрите также