Чем полезна клюква в сахаре


Клюква в сахаре содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Клюквы в сахаре

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Клюква в сахаре ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Заветные белые шарики с красной начинкой наверняка были вожделенной мечтой каждого советского ребенка наряду с воздушными кукурузными палочками в сахарной глазури и сладкой газировкой с миллионами ядреных пузырьков.

В том, что клюква в сахаре и на сегодняшний день не утратила своей популярности среди бесчисленного количества заграничных сладостей нет ничего удивительного, ведь идеальная гармония сладости сахарной пудры и легкой кислинки ягод клюквы мало кого оставит равнодушным.

Согласитесь, многие из нас в действе удивлялись, как можно в сахар засунуть целую клюквину. Причем неповрежденную, сок который не просачивается через белоснежный сахарный панцирь и не окрашивает его в розовый цвет. Сегодня, когда на просторах интернета можно найти неимоверное количество самых изощренных кулинарных изысков, рецепт приготовления клюквы в сахаре не забыт и им с удовольствием пользуются многие хозяйки.

Так, чтобы самостоятельно сделать любимое лакомство, необходимо всего лишь иметь под рукой 3 компонента: непосредственно свежую клюкву, сахарную пудру и яичный белок. Состав клюквы в сахаре, как и все гениальное, прост, не так ли? Для приготовления десерта цельные крупные ягодки тщательно промываются и хорошенько обсушиваются.

Куриные яйца разделяются на белок и желток (последний можно использовать для других кулинарных творений). Белок немного взбивается до пены, в которой нужно перемешать ягоды клюквы. Если у вас нет сахарной пудры, можно с легкостью изготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Белая сладкая пыльца равномерно распределяется по плоской поверхности и покрытые белком ягоды пальцами перекатываются по ней до нарастания сахарного слоя.

Польза клюквы в сахаре

Безусловная польза клюквы в сахаре наряду с отменными гастрономическими качествами этого продукта делают ее столь популярной. Полезные свойства клюквы известны практически каждому человеку. Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций. Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.

Несмотря на то, что в этом сладком продукте содержится много сахара, за счет чего особо злоупотреблять им не стоит людям, склонным к полноте и развитию кариеса, польза клюквы в сахаре очевидна, так как в ней присутствуют природные антибиотики - фитонциды. Благодаря этим веществам ягода нередко используется в качестве профилактического средства от расстройств желудка.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 50 р.

Клюква: польза, питание и риски

Клюква - популярный суперпродукт. Люди могут употреблять их в виде соуса или сока. Их также можно добавлять в начинку, запеканки или десерт. Эти очень питательные ягоды также являются основным продуктом обеда на День Благодарения.

Клюква родом из Северной Америки. Сейчас они растут на примерно 58 000 акров сельскохозяйственных угодий на севере США, в Чили и Канаде.

Многие люди считают клюкву суперпродуктом из-за высокого содержания в ней питательных веществ и антиоксидантов.

Фактически, исследования связали питательные вещества в клюкве со снижением риска инфекции мочевыводящих путей (ИМП), профилактикой определенных типов рака, улучшением иммунной функции и снижением артериального давления.

В этой статье мы рассмотрим пользу клюквы для здоровья, ее структуру питания и то, как люди могут включить ее в здоровый рацион. Эта функция является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Поделиться на PinterestВитамины и антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, делают ее хорошим выбором для здорового питания.

Все эксперты по здоровью и питанию рекомендуют диету, включающую большое количество фруктов и овощей.

Клюква особенно полезна для здоровья. Они являются хорошим источником различных витаминов и антиоксидантов.

Исторически коренные американцы использовали клюкву для лечения заболеваний мочевого пузыря и почек, в то время как ранние поселенцы из Англии использовали ее для лечения плохого аппетита, болезней желудка, заболеваний крови и цинги.

В настоящее время клюква имеет следующие преимущества:

Лечение ИМП

Клюква играет важную роль в традиционных методах лечения ИМП.

Однако исследования влияния клюквы на лечение ИМП дали противоречивые результаты.

Например, один обзор 2016 года показал, что медицинские работники чаще всего рекомендуют клюкву женщинам с рецидивирующими ИМП.

Кроме того, исследование, проведенное в 2014 году с участием 516 участников, показало, что прием капсулы экстракта клюквы два раза в день снижает частоту ИМП.

Высокий уровень антиоксидантных проантоцианидинов (ПАК) в клюкве помогает предотвратить прилипание определенных бактерий к стенкам мочевыводящих путей.Таким образом, содержащиеся в клюкве PAC помогают предотвратить инфекцию.

Однако в одном исследовании 2015 года исследователи обнаружили, что, хотя капсулы клюквы могут достичь этого, клюквенный сок вряд ли будет иметь такой же эффект.

Это связано с тем, что для предотвращения адгезии бактерий требуется высокая концентрация экстракта клюквы. Имеющиеся в продаже клюквенные соки не содержат таких больших количеств ПАУ.

Между тем, одно исследование 2019 года показало, что хотя клюква, похоже, не избавлялась от бактерий, вызывающих ИМП, сочетание экстракта клюквы с каприловой кислотой, полученной из кокосового масла и экстракта эфирного масла орегано, привело к уничтожению наиболее распространенных бактерий, Escherichia coli .

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые данные свидетельствуют о том, что полифенолы, содержащиеся в клюкве, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Систематический обзор 2019 года показал, что добавление клюквы в рацион может помочь человеку управлять несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. К ним относятся систолическое артериальное давление, то есть артериальное давление во время сокращения сердечной мышцы.

Обзор также показал, что добавка клюквы помогает снизить индекс массы тела (ИМТ) и повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина.

В другом исследовании приняли участие 78 участников с избыточным весом или ожирением. Исследование показало, что ежедневное употребление одной дозы низкокалорийного клюквенного напитка с высоким содержанием растительных соединений улучшает регуляцию сахара в крови человека, улучшает химические признаки воспаления и повышает уровень липопротеинов ЛПВП.

Замедление прогрессирования рака

Обзор 34 доклинических исследований, проведенный в 2016 году, показал, что клюква или соединения, содержащиеся в клюкве, оказывают несколько положительных эффектов на раковые клетки в пробирках.

В их число входят:

  • , вызывающие гибель раковых клеток
  • замедление роста раковых клеток
  • снижение воспаления

Обзор также предполагает, что клюква может влиять на несколько других механизмов, способствующих росту и распространению рака.

Хотя количество тестов на людях, больных раком, ограничено, эти результаты показывают многообещающие перспективы для будущего лечения некоторых видов рака наряду со стандартными методами лечения.

Улучшение здоровья полости рта

ПАУ, содержащиеся в клюкве, также могут быть полезны для здоровья полости рта.Они делают это, предотвращая связывание бактерий с поверхностью зубов, по словам исследователей из Центра биологии полости рта и Департамента стоматологии Истмана Медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке.

Клюква также может быть полезна при профилактике заболеваний десен.

Полстакана измельченной клюквы содержит:

  • 25 калорий
  • 0,25 грамма (г) белка
  • 0,07 г жира
  • 6,6 г углеводов, в том числе 2.35 г натурального сахара
  • 2 г клетчатки
  • 4,4 миллиграмма (мг) кальция
  • 0,12 мг железа
  • 3,3 мг магния
  • 6 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1,1 мг натрия
  • 0,05 мг цинка
  • 7,7 мг витамина C
  • 0,5 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты DFE
  • 35 международных единиц витамина A
  • 0,72 мг витамина E
  • 2,75 мкг витамина K

Клюква также содержат ряд жизненно важных витаминов группы B, в том числе:

  • витамин B-1 (тиамин)
  • витамин B-2 (рибофлавин)
  • витамин B-3 (ниацин)
  • витамин B-6

Они также являются хороший источник витамина С.

Витамин С - мощный природный антиоксидант. По данным Национального института здоровья (NIH), витамин C может:

  • блокировать некоторые повреждения, вызванные болезнетворными свободными радикалами
  • улучшать всасывание железа из растительных источников
  • укреплять иммунную систему
  • поддерживать производство коллагена для заживление ран

Более высокое потребление клетчатки также может помочь человеку снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе:

Повышенное потребление клетчатки также может снизить кровяное давление и уровень холестерина, улучшить чувствительность к инсулину и ускорить потерю веса для людей с ожирением.

Витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, который играет роль в иммунной функции. Это может помочь человеку предотвратить или отсрочить хронические состояния, связанные со свободными радикалами, например:

Поделиться на PinterestЧеловек может включить клюкву в свой рацион, бросив ее в салат.

Фермеры собирают свежую клюкву в сентябре и октябре, поэтому осень - лучшее время для их покупки. Они также доступны сушеные, замороженные или консервированные.

Свежую клюкву можно хранить в холодильнике на срок до 2 месяцев или заморозить и съесть позже.Клюква должна быть твердой на ощупь и неморщенной.

Однако некоторые продукты из клюквы могут содержать добавленный сахар. Это связано с тем, что клюква довольно терпкая, и ее трудно есть без добавления подсластителя. Важно проверять этикетку с ингредиентами и обязательно выбирать продукт с наименьшим добавлением сахара.

Клюквенный сок часто содержит другие фруктовые соки и добавленные подсластители. Людям, которые ищут наиболее полезный клюквенный сок, следует употреблять сок, в котором клюква указана в качестве основного ингредиента.

Клюквенный соус - важная часть трапезы на День Благодарения, но есть много других способов наслаждаться этим фруктом круглый год.

Вот несколько советов по включению клюквы в рацион:

  • Приготовьте домашнюю смесь из несоленых орехов, семян и сушеной клюквы.
  • Добавьте небольшую горсть замороженной клюквы во фруктовый смузи.
  • Добавьте сушеную клюкву в овсянку или цельнозерновые хлопья.
  • Перемешайте сушеную или свежую клюкву в рецепте маффинов или печенья.
  • Добавить сушеную клюкву в салат.
  • Добавьте свежую клюкву в яблочный десерт, например, в пирог или коблер, для дополнительного аромата.

Людям, принимающим разжижающий кровь препарат варфарин (кумадин), не следует резко увеличивать потребление клюквы.

Хотя существуют противоречивые данные относительно способности клюквы усиливать свое действие против свертывания крови, они могут привести к усилению кровотечения.

Продукты из клюквы также могут повышать выведение оксалатов с мочой.Это может способствовать образованию камней в почках у тех, кто подвержен образованию камней оксалатного типа.

Лица, у которых в анамнезе были камни в почках, должны поговорить со своим врачом, прежде чем увеличивать потребление клюквы.

Q:

Какие еще ягоды так богаты питательными веществами, как клюква?

A:

Клубника, черника, ежевика и малина схожи с клюквой по питательной ценности.

Кэти В.Warwick, RD, CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Как сделать засахаренную клюкву

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Быстро и легко приготовить, а также невероятно празднично, засахаренная клюква добавит что-то особенное к вашим праздничным рецептам. Идеально подходит в качестве острой закуски или съедобного гарнира к тортам, пирогам, кексам, быстрому хлебу и даже к праздничному коктейлю.

Каждую зиму я с нетерпением жду свежей клюквы в продуктовых магазинах. Я всегда беру сумку, даже если у меня нет рецепта, потому что я уверен, что найду его! Не знаю, почему я чувствую необходимость копить клюкву, но всегда надеюсь, что у меня останется достаточно остатков, чтобы сделать эти красивые маленькие самородки.Клюква в сахаре сладкая и терпкая, с приливом пикантности, и ее тоже интересно готовить!

Приготовление засахаренной клюквы не может быть проще.

Вымойте клюкву и положите ее в кастрюлю с простым сиропом из сахара и воды. Не забудьте найти лучшую клюкву в сумке, используя те, которые еще крепки для этого рецепта.

Когда клюква будет покрыта простым сиропом и станет очень липкой, удалите ее шумовкой на решетку для сушки.

После слива перемешайте несколько ягод клюквы в небольшой миске с сахаром до полного покрытия. Вернитесь к чистой стойке и дайте им полностью высохнуть. Это оно! Охладите до готовности.

Я готовил клюкву в сахаре с разными видами сахара на протяжении многих лет и подумал, что поделюсь с вами результатами.

Сверху вниз: Bob’s Red Mill White Sparkling Sugar , Organic White Sugar in the Raw и повседневный сахар-песок.

Какая сахарная глазурь ваша любимая?

Мне больше всего нравится клюква в сахаре, приготовленная с добавлением белого органического сахара в сырье (в центре). Гранулы сахара не такие большие, как декоративный сахар, и не такие маленькие, как гранулированный. Это идеальный размер для хорошего покрытия и блеска, и в целом он хорошо работает.

Знаете ли вы, что вы также можете приготовить засахаренный розмарин? Не выбрасывайте простой сироп клюквы, потому что вы можете окунуть стебли розмарина тем же способом.Заснеженный вечнозеленый розмарин тоже может стать прекрасным гарниром.

Полезные советы:

  • Будьте осторожны, не переусердствуйте с липкой окуненной клюквой. Покрытие станет менее липким, что затруднит прилипание сахара к клюкве.
  • Слегка поднимите клюкву (кончиками пальцев) в сахар, затем зачерпните сахар сверху, чтобы покрыть клюкву. Раскатайте их и прижмите сахар к клюкве, чтобы она полностью покрылась.Накрытые, они легко переносятся в чистую сухую корзину.
  • Дайте покрытой оболочкой клюкве высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, затем храните в холодильнике до использования.
  • Весь этот процесс проходит довольно быстро, и вам не понадобится тонна клюквы, чтобы приготовить десертный гарнир. В этом рецепте используется всего 1 стакан клюквы.

Используйте засахаренную клюкву для украшения всех праздничных угощений.

Клюква в сахаре станет прекрасным украшением ваших праздничных напитков и коктейлей, таких как этот Рецепт пунша с клюквенной водкой от Boulder Locavore.Изображенная засахаренная клюква была приготовлена ​​из белого игристого сахара Bob’s Red Mill.

Попробуйте этот легкий и быстрый праздничный клюквенно-апельсиновый хлеб с простой апельсиновой глазурью и засахаренной клюквой для праздничного прикосновения.

Положите засахаренную клюкву и свежий розмарин поверх нашего Red Velvet Cake , чтобы имитировать ветки падуба. Такой красивый рождественский торт и его легко сделать!

Наслаждайтесь клюквой внутри и снаружи в нашем любимом пироге для завтрака Клюква и миндаль . Слегка сладкое, влажное и вкусное, это легкое угощение идеально в качестве торта на завтрак (кофе), легкого десерта после обеда или в качестве закуски в любое время. Эта клюква была сделана с сахарным песком.

Украсьте этот шелковистый Клюквенный пирог с имбирем от «Вид с Грейт-Айленда» с засахаренной клюквой для красивой презентации на вашем праздничном столе.

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан свежей клюквы
  • От 1/3 до 1/2 стакана гранулированного или грубого декоративного сахара для покрытия

Инструкции

  • Смешайте 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снимите с огня, добавьте 1 стакан свежей клюквы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой.

  • Дайте клюкве постоять в сиропе в течение 5 минут, периодически помешивая, затем процедите с помощью небольшого дуршлага или удалите шумовкой. (Вы можете зарезервировать простой клюквенный сироп для добавления в горячий чай или коктейли)

  • Поместите липкую клюкву на решетку для охлаждения, стараясь разделить их. Дайте им высохнуть в течение 5-10 минут, затем бросьте по одному или два за раз в небольшую миску, наполненную 2-3 столовыми ложками грубого сахара или сахарного песка. Верните покрытые оболочкой ягоды клюквы на чистую решетку для просушки.Сушить при комнатной температуре не менее 1 часа, затем поставить в холодильник до использования.

Примечания к рецепту

Используйте засахаренную клюкву для украшения кексов, тортов, праздничного павлова венка, пирогов или для украшения праздничных коктейлей Полезные советы : Используйте твердую свежую клюкву для этого рецепта. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать с липкой клюквой. Покрытие станет менее липким, что затруднит прилипание сахара к клюкве. Слегка поднимите клюкву (кончиками пальцев) в сахар, затем зачерпните сахар сверху, чтобы покрыть клюкву.Раскатайте их и прижмите сахар к клюкве, чтобы она полностью покрылась. Наслаждайтесь!
Вот ссылка на наши любимые охлаждающие стойки - нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки на Amazon.

Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что вы и ваша семья хорошо проведете сезон отпусков.Я вернусь после Рождества с новым рецептом, идеально подходящим для вашей новогодней вечеринки! Благословения вам и вашим 🙂

Tricia

.

Действительно ли клюква снижает уровень сахара в крови?

31 августа 2017 г., 10:40

Люди использовали клюкву (и продукты, полученные из нее, такие как клюквенный сок, экстракт или добавки) для лечения и профилактики многих заболеваний, включая инфекции мочевыводящих путей. Но как они влияют на уровень сахара в крови? Действительно ли клюква снижает уровень сахара в крови и предотвращает диабет? Вот подробная, основанная на фактах статья по этой теме.

Что такое клюква?

Клюква (плоды растения Vaccinium macrocarpon) - это фрукты из семейства ягодных, а также черника, черника или брусника (также называемые брусникой).

Свежая (натуральная) клюква содержит в основном воду (90%), углеводы, а также растворимую и нерастворимую клетчатку (1, 2).

Типичные углеводы, содержащиеся в клюкве, включают простые углеводы, такие как фруктоза, глюкоза и сахароза (также называемая сахарозой) (3).

Они также богаты витаминами и растительными соединениями, что делает их очень полезными для вашего здоровья.

Клюква особенно богата витаминами C, E и K1 (филлохинон).

Хотя витамины C и E являются сильными антиоксидантами, которые помогают вашему телу бороться со свободными радикалами и предотвращают некоторые серьезные заболевания, включая рак, витамин K1 необходим для свертывания крови.

Клюква также является отличным источником марганца и меди.

Клюква богата витаминами и минералами

Марганец - минерал, который улучшает обмен веществ и способствует росту клеток.Это также важная молекула для антиоксидантной системы организма.

Медь необходима для здорового сердца (4).

Растительные соединения, содержащиеся в клюкве, включают следующие молекулы (в основном флавонолы и полифенолы):

  • Проантоцианидины A-типа (другое название: конденсированные танины): эти полифенолы делают клюкву эффективным средством от инфекций мочевыводящих путей (5, 6)
  • Пеонидин : этот антиоксидант придает клюкве красный цвет (это антоциан) и может помочь предотвратить некоторые виды рака (7)
  • Кверцетин : клюква является одним из богатейших природных источников кверцетина, полифенольного антиоксиданта, который помогает предотвратить воспаление (ингибируя циклооксигеназу) и рост раковых клеток (8, 9).
  • Урсоловая кислота : кожура клюквы является богатым источником этой кислоты, обладающей сильными противовоспалительными свойствами. Как и пеонидин, эта молекула может быть полезной при лечении и профилактике некоторых видов рака (10, 11).
  • Мирицетин : это растительное соединение является мощным полифенольным антиоксидантом, обладающим сильным противовоспалительным и противораковым действием (12).

Большинство этих растительных соединений содержится в кожуре клюквы, а это означает, что лучшим их источником является натуральная (свежая) клюква.Клюквенный сок или экстракты клюквы обрабатываются и содержат намного меньше этих полезных молекул.

Резюме : Клюква богата витаминами, минералами и растительными соединениями, которые могут бороться и предотвращать многие серьезные заболевания, включая рак и диабет.

Что такое диабет?

Диабет - это заболевание, характеризующееся либо недостатком инсулина, либо недостаточной реакцией клеток на инсулин (так называемая инсулинорезистентность).

Инсулин - это гормон, отвечающий за всасывание глюкозы из кишечника клетками, которые используют ее в качестве «топлива» или источника энергии.

Если клетки поджелудочной железы не производят достаточное количество инсулина, мы не можем достаточно быстро переваривать все углеводы из пищи, а избыток глюкозы попадает в кровь, вызывая гипергликемию (чрезмерный уровень сахара в крови) и диабет 1 типа.

Диабет 1 типа обычно возникает, когда аутоиммунная реакция разрушает продуцирующие инсулин клетки поджелудочной железы. Лечение этого заболевания заключается в регулярном введении инсулина. Люди с диабетом 1 типа могут не иметь избыточного веса или ожирения.

Семейный анамнез (генетика), заболевания поджелудочной железы и некоторые воспалительные состояния также способствуют развитию диабета 1 типа.

Если ваша поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина, но клетки вашего тела не реагируют на него (инсулинорезистентность), развивается диабет 2 типа.

Это заболевание чаще встречается у взрослых, но может развиться в любом возрасте.

Диабет 2 типа - широко распространенное заболевание. С 1980 по 2014 год количество людей, страдающих диабетом 2 типа, увеличилось почти в три раза (13).

Основными факторами риска развития диабета 2 типа являются ожирение, инсулинорезистентность, малоподвижный образ жизни, синдром поликистозных яичников (СПКЯ), пожилой возраст (45+), этническое происхождение и гестационный диабет.

Если вы афроамериканец, азиат или латиноамериканец, вы подвержены более высокому риску заболевания диабетом 2 типа.

То же самое и с гестационным диабетом (диабет при беременности). Если у вас развился гестационный диабет, у вас больше шансов заболеть диабетом 2 типа в более позднем возрасте.

Диабет 2 типа развивается постепенно. Сначала ваши клетки становятся инсулинорезистентными, и регуляция уровня глюкозы в крови постепенно ухудшается.

Эта стадия называется предиабетом или нарушением толерантности к глюкозе.

Обычно можно обратить вспять предиабет и восстановить нормальную толерантность к глюкозе. Вам необходимо изменить свой образ жизни, и ваш врач может прописать вам лекарство, называемое пероральными гипогликемическими средствами или пероральными антигипергликемическими средствами.

Когда диабет 2 типа полностью развивается, вам необходимо принимать инсулин и другие лекарства для снижения уровня сахара в крови и холестерина ЛПНП.

Основная причина, по которой необходимо правильное лечение диабета, - это предотвратить развитие осложнений диабета, таких как сердечно-сосудистые заболевания, глаза (ретинопатия), почки (нефропатия), нервная (нейропатия) и DKA (диабетический кетоацидоз).

Резюме : Диабет возникает, когда клетки поджелудочной железы не производят инсулин или когда клетки инсулинорезистентны. Необходимо правильно лечить, чтобы не допустить развития тяжелых и опасных для жизни осложнений.

Как клюква влияет на сахар в крови и диабет?

Снижает ли клюква уровень сахара в крови?

Врачи тщательно изучали влияние клюквенного сока на уровень сахара в крови (сывороточная глюкоза).

Пациенты с диабетом подвергаются высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и дислипидемии (снижение уровня липидов в крови, которое увеличивает вероятность развития атеросклероза и инфаркта миокарда).

В одном исследовании с участием 58 пациентов с диабетом 2 типа участники были разделены на две группы (14).

Одна группа пациентов пила 1 стакан клюквенного сока в день в течение 12 недель. Другая группа пила плацебо.

Группа пациентов, получавших клюквенный сок, имела значительно более низкий уровень глюкозы в крови и значительно более высокую активность апоА-1 в сыворотке, чем группа плацебо.

Apo A-1 - это маркер HDL (хорошего) холестерина. Чем выше уровень холестерина ЛПВП (и апоА-1), тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний (15).

Другое исследование предполагает, что потребление клюквенного сока снижает концентрацию глюкозы в крови у взрослых, а также другие маркеры кардиометаболического риска, такие как артериальное давление, СРБ (С-реактивный белок) и триглицериды (16).

Полифенолы (в основном проантоцианидины) в клюкве также улучшают чувствительность к инсулину у пациентов, не страдающих диабетом, с избыточным весом или страдающих ожирением.

Исследование 116 «здоровых» людей в возрасте от 40 до 70 с инсулинорезистентностью и индексом массы тела (ИМТ) ≥ 25 кг / м2 показало, что 300 мг полифенолов клюквы (принимаемых в виде клюквенного сока или экстракта) в день в течение шести недель приводит к значительное улучшение уровня инсулина в крови и чувствительности к инсулину (16a).

Эксперты также изучили влияние клюквенного порошка на окислительный стресс и контроль уровня глюкозы.

В исследовании на животных мышам, получавшим атерогенную диету и ЛПС (липополисахариды), давали клюквенный порошок в различных количествах.

Результаты показывают, что клюквенный порошок может снизить окислительный стресс за счет улучшения липидных профилей (в основном за счет повышения уровня холестерина ЛПВП), снижения уровня сахара в крови (глюкозы в сыворотке) и повышения уровня инсулина в крови (17).

Другое, более недавнее исследование показывает, что комбинированное лечение метформином и витамином С может облегчить симптомы диабета 2 типа (17a).

Эта терапия значительно повысила уровень инсулина в крови, а также снизила уровень провоспалительных цитокинов.

Однако это было исследование на животных, поэтому необходимо проверить, работает ли комбинация метформина и витамина С у людей, прежде чем делать какие-либо предложения или выводы.

Многие испытания на людях изучали влияние клюквенного сока, экстрактов и добавок на различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюква богата антиоксидантами, такими как антоцианы, кверцетин и проантоцианидины, которые могут снизить вероятность сердечных заболеваний как у здоровых людей, так и у людей с диабетом 2 типа (18, 19).

Исследования показывают, что клюквенный сок повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) в крови, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) у диабетиков, защищает холестерин ЛПНП от окисления (это важно для профилактики атеросклероза и инфаркта миокарда), снижает кровяное давление и уменьшают воспаление кровеносных сосудов за счет снижения уровня гомоцистеина в крови (20, 21, 22, 23, 24, 25).

Однако не все исследования пришли к одним и тем же выводам, и в целом доказательства эффективности клюквы при диабете и контроле уровня глюкозы в крови считаются слабыми (26).

Тем не менее, похоже, что клюква (принимаемая в виде клюквенного сока или экстракта) может снизить уровень сахара в крови и снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как дислипидемия.

Резюме : Полифенолы в клюкве могут снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину, снизить кровяное давление, холестерин ЛПНП и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако прежде чем давать какие-либо рекомендации пациентам, необходимы дополнительные исследования.

Следует ли пить клюквенный сок для лучшего контроля сахара в крови?

Исследования показывают, что клюква снижает уровень сахара в крови и положительно влияет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.Например, они снижают кровяное давление и улучшают липидный профиль, помогая предотвратить инфаркт миокарда, инсульт и другие заболевания.

Итак, если вы не страдаете камнями в почках или аллергией на клюкву, вы можете пить клюквенный сок, чтобы воспользоваться его свойствами по снижению уровня сахара в крови и другими преимуществами для здоровья.

Не существует рекомендуемого дневного объема клюквенного сока для диабетиков 2 типа, но большинство исследований показывают, что двух стаканов (около 240 мл каждого) клюквенного сока в день достаточно, чтобы воспользоваться всеми преимуществами и избежать побочных эффектов (27).

Ни в коем случае нельзя употреблять более 1 литра 100% клюквенного сока в день, поскольку это значительно увеличивает риск образования камней в почках.

Резюме : Клюквенный сок может снизить уровень сахара в крови, артериальное давление, холестерин ЛПНП и снизить другие факторы риска сердечных заболеваний. Вы можете попробовать выпивать до 2 стаканов (240 мл каждый) в день, чтобы улучшить уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину.

Побочные эффекты и проблемы

В качестве плода клюква выглядит неплохо, но, к сожалению, у нее кисловатый привкус, из-за чего ее очень сложно есть в сыром виде.«

Вот почему большинство людей употребляют клюкву в виде клюквенного сока и экстрактов или покупают клюквенные диетические добавки в аптеке.

Вы должны выбирать осторожно, так как большинство полифенольных антиоксидантов, которые придают клюкве терапевтический эффект, находятся в коже, которую удаляют перед производством сока.

Вот почему клюквенный сок обычно содержит лишь небольшую часть антиоксидантов и других полезных молекул по сравнению со свежей клюквой.

Клюквенный сок может увеличить риск развития камней в почках

Перед покупкой любого продукта из клюквы обязательно прочтите этикетку и покупайте только проверенные органические продукты, которые содержат самый высокий уровень антиоксидантов и активных ингредиентов.

Еще одна проблема с клюквой заключается в том, что она может способствовать образованию камней в почках (особенно так называемых оксалатных камней в почках).

Клюква увеличивает концентрацию оксалатов в моче и дополнительно содержит витамин С, который частично также превращается в организме в оксалаты и увеличивает риск возникновения определенных типов камней в почках (28, 29).

Не все исследования согласны с этим, но чтобы оставаться в безопасности, вы всегда должны проконсультироваться с врачом по поводу длительного использования клюквенного сока.

Резюме : Не пейте более 1 литра клюквенного сока в день, так как это значительно увеличивает риск образования камней в почках. Если у вас раньше был (или был) камень в почках, вам не следует пить клюквенный сок. Спросите совета у врача.

Другие меры по снижению сахара в крови и повышению чувствительности к инсулину?

Прежде чем мы начнем, необходимо сказать, что диабет - это болезнь, с которой должен бороться врач.

Некоторые продукты питания и напитки (включая клюкву) могут помочь вам снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину, но всегда в качестве дополнения (а не замены) надлежащего лечения.

Если у вас диабет или вы испытываете такие симптомы, как потливость, усталость, частое мочеиспускание, сильная жажда и т. Д., Немедленно обратитесь к врачу.

Продукты, повышающие чувствительность к инсулину

Существует обширное исследование пищевых продуктов для предотвращения или лечения диабета.

Исследование детей с ожирением и инсулинорезистентностью показало, что диета с низким гликемическим индексом (ГИ) улучшает чувствительность к инсулину за счет повышения уровня инсулина в крови или за счет снижения уровня глюкозы в плазме натощак (30).

Ягоды (включая клюкву, чернику, клубнику и т. Д.) Являются одними из лучших продуктов с низким гликемическим индексом.

Поэтому обязательно добавьте их в свой рацион, если вы хотите снизить инсулинорезистентность и добиться лучшего контроля уровня сахара в крови.

Еще одна диета, которая может помочь предотвратить диабет, - это диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) (31).

Эта диета состоит из продуктов, содержащих активные соединения, которые снижают кровяное давление, улучшают липидный профиль, чувствительность к инсулину и контролируют уровень глюкозы в крови.

Еда: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, птица, рыба и орехи.

Избегайте сладостей из красного мяса и сахаросодержащих напитков.

В целом диета DASH богата клетчаткой и необходимыми минералами (калием, магнием и кальцием) и бедна вредными насыщенными жирами.

Физические упражнения и физическая подготовка

Инсулинорезистентность и диабет 2 типа часто связаны с ожирением. У людей с избыточным весом много висцерального жира, который метаболически активен и усугубляет липидный профиль, резистентность к инсулину и другие факторы риска сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.

Упражнения и физическая подготовка улучшают чувствительность к инсулину и помогают снизить уровень глюкозы в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом 2 типа (32).

Поэтому убедитесь, что вы получаете достаточно упражнений, чтобы предотвратить диабет 2 типа и повысить чувствительность к инсулину.

Резюме : Помимо клюквенного сока, вам следует также есть другие продукты, которые улучшают чувствительность к инсулину и снижают уровень глюкозы в крови. К ним относятся фрукты и овощи, орехи, птица и цельное зерно.Другие изменения образа жизни для снижения инсулинорезистентности включают упражнения и физическую подготовку.

Итог

Клюква обладает множеством терапевтических эффектов и используется не только при ИМП (инфекциях мочевыводящих путей), но также для профилактики диабета, высокого кровяного давления, инфаркта миокарда, инсульта или инфекций Helicobacter pylori.

Некоторые исследования показывают, что клюквенный сок снижает уровень сахара в крови и может быть хорошим напитком для снижения риска диабета и снижения инсулинорезистентности, которая является одной из основных причин диабета.

Некоторые специалисты рекомендуют пить два стакана клюквенного сока в день (около 480 мл), чтобы предотвратить диабет.

Никогда не пейте более 1 литра клюквенного сока в день из-за риска образования камней в почках.

Если у вас есть или были камни в почках, не пейте клюквенный сок без предварительного согласия врача.

.

Клюква в сахаре - рецепт вкусной засахаренной клюквы

Эта засахаренная клюква - не только вкусное сезонное угощение, но и прекрасный гарнир ко всем вашим праздничным блюдам и рецептам праздничных коктейлей.

Клюква в сахаре:

Добро пожаловать в «12 дней Рождества» на IBC. Прежде чем мы погрузимся в новую неделю и новый день с этой засахаренной клюквой, хочу поблагодарить вас за всю любовь и добрые слова о моем туре по дому для отдыха.Я не могу выразить, насколько ваши комментарии (как в посте, так и в социальных сетях) значат для меня. От всего сердца благодарю вас !!

12 дней Рождества продолжаются праздничным и вкусным угощением. Я знаю, что дразнил вас этим в течение недели или около того, но сегодня я собираюсь научить вас, как приготовить засахаренную клюкву.

Как я уже упоминал выше, клюква в сахаре - восхитительное сезонное угощение. Я также люблю использовать их для украшения таких вещей, как противень для печенья, сырная доска и праздничные десерты! Вы даже можете использовать их как гарнир для коктейлей.

А теперь, если вам нужен мой рецепт пряничного торта для этих домиков, плюс еще несколько деталей о том, как я их собрал, вы можете найти его ЗДЕСЬ.

Я также хотел показать вам, как приготовить засахаренную клюкву.

Как приготовить засахаренную клюкву:

В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды. Размешивать, пока сахар не растворится (2-3 минуты).Снимите с огня и вмешайте клюкву, пока она не станет хорошо покрытой. С помощью дуршлага слейте жидкость с клюквы. Переложите клюкву на решетку и дайте высохнуть не менее часа.

Работая небольшими партиями, обвалять клюкву в оставшемся сахаре до тех пор, пока она не станет хорошо покрытой. Дайте им высохнуть не менее часа на решетке.

Храните клюкву в миске без крышки. Можно перекусить в течение двух дней или использовать в качестве декора до двух недель.

Как подавать клюкву в сахаре:

Для начала, они восхитительны сами по себе, подаются в миске вместе с вашей праздничной сырной доской. Сахарная глазурь прекрасно дополняет терпкую клюкву, делая ее вкусной закуской. Подавайте их с тарелкой сыра и пепперони, и вы в деле.

Они также станут ярким дополнением вашего праздничного коктейля. Мне нравится накидывать несколько штук на деревянную шпажку и ставить поверх стекла.Как и следовало ожидать, сахар растворится при контакте с коктейлем. Этот метод позволяет им сиять. Я думаю, что они будут особенно замечательно смотреться с моим коктейлем из клюквенного бурбона или праздничным пуншем из джингл-сока!

Я использовал их совсем недавно, когда делал свои Very Merry Ornamentini!

Помимо этих идей, вы можете использовать их для украшения своей формы для печенья или любой сезонной закуски. Позвольте мне показать вам, как легко их сделать!

Довольно просто, правда? Легко понять, почему эти маленькие ребята делают идеальный праздничный гарнир.Теперь вы готовы приступить к празднику, предложив рецепт восхитительного десерта (который также является очаровательной и праздничной деревней), а также немного блестящей клюквы, которую можно использовать по-разному.

Клюква в сахаре Рецепт:

Клюква в сахаре

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рождество, клюква, десерт, праздник, клюква в сахаре

Порций: 12

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 25 минут

Эта засахаренная клюква - не только вкусное сезонное угощение, но и прекрасный гарнир ко всем вашим праздничным блюдам и рецептам праздничных коктейлей.

  • 2 стакана сахара, разделенных на части
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакет (12 унций) свежей клюквы
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды. Размешивать, пока сахар не растворится (2-3 минуты). Снимите с огня и вмешайте клюкву, пока она не станет хорошо покрытой. С помощью дуршлага слейте жидкость с клюквы. Переложите клюкву на решетку и дайте высохнуть не менее часа.

  • Работая небольшими партиями, обвалять клюкву в оставшемся сахаре до тех пор, пока она не станет хорошо покрытой. Дайте им высохнуть не менее часа на решетке.

  • Храните клюкву в миске без крышки. Можно перекусить в течение двух дней или использовать в качестве декора до двух недель.


Калории: 142 ккал • Углеводы: 37 г • Белки: 1 г • Жиры: 1 г • Насыщенные жиры: 1 г • Натрий: 1 мг • Калий: 24 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 34 г • Витамин A: 17 МЕ • Витамин C: 4 мг • Кальций : 2 мг • Железо: 1 мг

.

Смотрите также