Чем полезна кинза для мужчин


польза и вред, влияние на потенцию, рецепты

Кинза – растение, известное как ингредиент для салатов. Параллельно оно помогает бороться с некоторыми болезнями. Польза кинзы для мужчин особенно выражена, благодаря наличию компонентов, прямо и косвенно влияющих на эректильную функцию.

Состав, полезные свойства кинзы для мужчин

В состав входят витамины, микроэлементы, эфирные масла, алкалоиды, пищевые волокна, моносахариды, бета-каротин.

Учитывая полезные свойства составляющих компонентов, зелень включают в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким давлением, желудочно-кишечным трактом, почечными патологиями. Кинза снижает давление и сахар в крови, выводит лишнюю воду и токсины из организма, нормализует уровень холестерина.

На фоне этих положительных качеств народные лекари отмечают большую пользу растения для мужского здоровья. Входящие в состав эфирные масла являются мощными натуральными афродизиакими, обеспечивающими повышение либидо. Кинза для потенции полезна за счет этого. При этом нет прямых доказательств лечебного воздействия на эрекцию.

То есть желание повышает, возможность к проведению полового акта – не восстанавливает.

Кинза для потенции: влияние и рецепты

Полезные свойства кинзы народные целители используют для укрепления мужской силы. Они вводят растение в рацион питания представителей сильного пола не только для обеспечения крепкой потенции, но и для параллельной профилактики простатита.

Научно доказано наличие в кинзе природного аналога мужского гормона — тестостерона, который играет ключевую роль в обеспечении нормальной потенции. Соответственно, регулярное употребление продукта обеспечивает половое влечение у мужчин всех возрастных категорий.

Смузи

Для приготовления смузи потребуется:

  • 20 г имбиря;
  • груша;
  • свежий огурец;
  • 35 г кинзы.

Все ингредиенты моются, чистятся и измельчаются в блендере. Дальше нужно добавить 150 мл ананасового сока, и снова запустить блендер на несколько минут. Пить свежеприготовленный коктейль нужно утром, натощак. И так на протяжении 30 дней.

Салат

Рецепт включает следующие продукты:

  • 30 г кинзы;
  • 50 г белокочанной молодой капусты;
  • по 15 г петрушки и укропа;
  • 150 г вареных креветок;
  • оливковое масло.

Чтобы приготовить салат, требуется нарезать зелень с капустой, перемешать, заправить маслом, посолить по вкусу, сверху выложить креветки. Блюдо рекомендуется мужчинам к употреблению 2-3 раза в неделю, в вечернее время (без ограничений по сроку).

Если нет возможности или желания готовить, достаточно просто съедать ежедневно по небольшому пучку натощак. Быстрого эффекта ожидать не стоит, не забывайте, что народные средства действуют медленно и не так ярко выраженно, как синтетические препараты и биологически активные добавки. Приготовьтесь к длительному восстановлению, параллельно отказавшись от вредных привычек, наладив режим сна, и занявшись физической активностью.

Кинза: вред для здоровья мужчины, противопоказания

Многие врачи подчеркивают пользу зелени для здоровья мужчины. В то же время предупреждают об имеющихся противопоказаниях и побочных эффектах. Не рекомендуется употреблять в пищу блюда с кинзой тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт, людям с тромбофлебитом. Вред может принести зелень и при гастрите или язве желудка.

Польза и вред кинзы для мужчин от ее употребления обусловлены не только противопоказаниями, но и количеством. Медики предупреждают, что при злоупотреблении в организм поступает избыточное количество витаминов А и С, что может привести к гипервитаминозу и, в итоге, отравлению. Соответственно, будет уже не до секса.

Тонизирующее действие растения (если ежедневно съедать на протяжении хотя бы 7 дней 100 г и больше) вызывает нервные расстройства и нарушения ночного сна, что плохо отражается на интимной жизни мужчины. Противопоказанием также служит индивидуальная непереносимость, о чем нужно помнить в первую очередь.

Что говорят «народники» и врачи?

Польза от употребления кинзы для мужского организма обусловлена богатым химическим составом. Народные целители настоятельно рекомендуют сильному полу включить ее в свой рацион питания. Некоторым мужчинам не нравится специфический аромат и вкус, которые придают зелени химические вещества и эфирные масла. Но именно они благоприятно воздействуют на функционирование мужских половых органов.

В медицине склоняются к тому, чтобы шире использовать целебные свойства кинзы для лечения не только мужчин, но и женщин, и детей. Ценность растения в том, что в нем присутствует много витаминов и микроэлементов. По степени выраженности его можно сравнить с петрушкой и сельдереем.

Врачи рекомендуют всем мужчинам, у которых проблемы с потенцией, не мириться с эректильной дисфункцией, но и не воспринимать кинзу как панацею. Борьба должна включать комплекс мероприятий: народные средства, правильное питание и физические нагрузки, здоровый сон и отказ от курения с алкоголем. В совокупности это даст возможность мужчине на протяжении многих лет оставаться в хорошей физической и сексуальной форме.

Отзывы мужчин

Прямых отзывов о применении кинзы для повышения потенции не так уж и много, но они есть. Мужчины, которые вводят зелень в рацион и применяют снадобья, изготовленные на ее основе, сходятся в едином мнении – эффект есть, но не значительный.

Кирилл, 35 лет, Москва:

«Пару лет назад я мог до 3 раз удовлетворять супругу за ночь, и так минимум 2 раза в неделю. Но все поменялось, очень резко. Первый раз – пенис упал во время процесса, второй – вообще не встал. И тут началось, к проблеме прибавились эмоции, уже никакого секса не хотелось. Перепробовал все, от Виагры и Левитры до БАДов и народных средств. Первые помогали, но лишь на время. Перешел на натуральные средства. А именно, включил в рацион кинзу, наладил питание, хожу в бассейн 2 раза в неделю, через месяц принимаю курсами Libido Drive. Ситуация налаживается. До того, как раньше, далеко, но все же».

Александр, 52 года, СПб:

«Не знаю, что хуже для мужчины может быть, чем осознание своей половой несостоятельности. Что только не пробовал, чтобы восстановиться. Сейчас вот перешел на кинзу, ем ее каждый день, как в чистом виде, так и с другими продуктами. Желание близости стало за 2 недели выше, но вот с эрекцией проблемы. Приходится пить Тадалафил СЗ, без зелени и он не помогал, секса вообще не хотелось. Супруга о моих проблемах знает, поддерживает, понимает, это помогает морально. Если у вас есть такой человек – будет легче. Врач знакомый рекомендует Экстра Сила от «Доктор Море», но я пока сомневаюсь, дороговато.

Миша, 25 лет, Волгоград:

«У меня психологическая импотенция. Пытался лечить с помощью сеансов психотерапии, ингибиторами фосфодиэстеразы 5 типа, натуральными препаратами, пока все тщетно. Врач, Григорян Анатолий Ефремович, настаивает на том, чтобы проколоть тестостерон, но я против. Бабушка посоветовала ежедневно употреблять кинзу, и все наладиться должно, вот уже третья неделя пошла. Что сказать хочу – эффекта никакого не ощущаю, вообще. Отец советует на 2 года забыть про девушек, «взяться» за карьеру, а там само собой все восстановится. Альтернативы не вижу, денег ехать в Москву или Питер лечиться нет».

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Польза, питание и советы по приготовлению

Люди используют кинзу как ароматную добавку к супам, салатам, карри и другим блюдам. В некоторых частях света люди называют его кориандром. В Соединенных Штатах кинза относится к листьям, а кориандр - к семенам. Его питательная ценность может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Кинза ( Coriandrum sativum л) относится к семейству Apiaceae , которое включает 3700 видов, включая морковь, сельдерей и петрушку.Все части растения съедобны, но люди чаще всего используют в кулинарии свежие листья и сушеные семена. Кинза уже давно является частью мировой кухни.

Это хороший источник антиоксидантов. Использование кинзы для придания вкуса пище может побудить людей употреблять меньше соли и снизить потребление натрия.

В этой статье мы описываем пользу кинзы для здоровья и объясняем ее питательную ценность.

Помимо придания аромата большому разнообразию блюд, кинза также может похвастаться

Противораковым действием

Данные о влиянии кинзы на развитие рака ограничены.

Тем не менее, исследование в пробирке 2019 года изучало влияние экстракта C. sativum на отдельные клетки рака простаты. Исследователи обнаружили, что это растение снижает экспрессию определенных генов в раковых клетках.

При этом клетки рака простаты стали менее инвазивными, показали характеристики, которые означали, что они не будут распространяться так быстро, и не проявили столько признаков группировки в колонии.

В другом исследовании в пробирке экстракт стебля, корня и листьев C.sativum проявлял противоопухолевое действие против клеток рака груди человека и ингибировал повреждение клеток из-за окислительного стресса.

Ученые не уверены, будет ли результат таким же в исследованиях на людях. Однако результаты указывают на потенциал для дальнейших исследований C. sativum и его влияния на вредную активность в раковых клетках.

Боль и воспаление

Растущее количество данных свидетельствует о том, что C. sativum может быть полезным в качестве средства от боли и воспаления.

В другом исследовании, опубликованном в 2015 году, изучалась способность C. sativum облегчить боль на мышах. Исследователи обнаружили, что экстракты семян C. sativum обладают значительным обезболивающим действием.

Авторы исследования отметили, что налоксон блокировал обезболивающий эффект C. sativum . Налоксон - это препарат, блокирующий действие опиоидных обезболивающих.

В результате исследователи пришли к выводу, что C. sativum способствует облегчению боли через опиоидную систему.

Другое исследование включало 68 человек, которые часто испытывали мигрень.

Авторы попросили участников одной группы принимать 15 миллилитров (мл) фруктового сиропа кориандра в сочетании с традиционным лекарством от мигрени три раза в день в течение 1 месяца. Контрольная группа принимала только обычные лекарства от мигрени.

Группа, принимавшая комбинированное лечение, испытала меньшую тяжесть, продолжительность и частоту мигрени по сравнению с контрольной группой.

Здоровье кожи

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Journal of Medicinal Food , изучалась способность экстрактов C. sativum защищать кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением B (UVB).

Они протестировали спиртовую суспензию C. sativum как на клетках кожи человека в чашке, так и на клетках кожи бесшерстных лабораторных мышей.

Результаты подтвердили потенциал C. sativum для предотвращения или уменьшения солнечного повреждения кожи.

Противогрибковые свойства

Хотя существует несколько способов лечения грибковых инфекций, таких как молочница, они часто вызывают неприятные побочные эффекты.

По этой причине исследователи разрабатывают натуральные соединения, которые люди могут использовать для лечения грибковых инфекций.

В исследовании 2014 года было проверено действие эфирного масла, полученного из листьев C. sativum , на Candida albicans , дрожжи, которые являются частой причиной инфекции у людей.

Авторы приходят к выводу, что масло действительно обладает противогрибковыми свойствами, и рекомендуют дальнейшие исследования.

Натуральный консервант

В обзоре 2017 г. подчеркивается профилактическое действие C.sativum на бактериальную и грибковую активность.

Авторы предполагают, что это масло может быть очень эффективным в качестве натурального пищевого консерванта.

Одна чашка сырой кинзы весом около 16 грамм (г) содержит:

  • 3,68 калории
  • 0,083 грамма (г) жира
  • 0,587 г углеводов
  • 0,341 г белка

Килантро также содержит витамин С. , провитамин А и К, а также следовые количества следующих веществ:

Включение кинзы в еду - отличный способ добавить аромат блюду или напитку без добавления лишних калорий, жира или натрия.

Кинза - нежная трава с нежными листьями. Их лучше всего добавлять в сыром виде или ближе к концу приготовления. Это помогает им сохранить свой вкус и текстуру.

Кинзу относительно легко выращивать, и она может хорошо расти в небольших горшках на солнечном подоконнике, что делает ее устойчивой и ароматной травой.

При приготовлении кинзы отделите листья от стеблей и используйте только листья. Осторожно порежьте их острым ножом или ножницами для трав.

Нарезание тупым ножом или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы, и большая часть аромата останется на поверхности разделочной доски.

кинза хорошо сочетается со многими блюдами, особенно мексиканской или тайской. Он также хорошо сочетается с блюдами, содержащими бобы, сыр, яйца и рыбу. Трава также отлично подходит для сливочных овощных соусов, а также в качестве начинки или украшения для супов и салатов.

Взгляните на эти полезные рецепты с использованием кинзы:

Люди должны экспериментировать с кинзой в своих рецептах, так как это универсальная трава, которая является восхитительным дополнением ко многим блюдам.

Также можно использовать сушеные травы и специи, которые некоторым людям могут показаться более легкими.

Сальмонелла представляет потенциальную опасность для здоровья при употреблении импортных специй. Соединенные Штаты импортируют более 80% своих специй.

В ходе исследования более 20 000 поставок пищевых продуктов в 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружило, что 15% импорта кориандра было заражено сальмонеллой .

Тем не менее, распространенность Salmonella в молотом или треснувшем кориандре выше, чем в эквиваленте цельной пряности.

FDA провело это тестирование для Salmonella во время импорта.На уровне розничной торговли риск меньше, особенно в случае крупных и уважаемых дистрибьюторов специй. Согласно инструкциям Службы безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS), нагревание пищи до 150–170ºF убивает бактерии, включая Salmonella .

Иногда бывает трудно обнаружить кинзу в блюдах, потому что они часто содержат комбинацию других трав и специй. Поэтому люди с аллергией или чувствительностью к кинзе должны проявлять особую осторожность при выборе или употреблении еды или при использовании смесей специй, которые могут ее содержать.

Общий режим питания человека имеет жизненно важное значение для профилактики болезней и здорового образа жизни. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Q:

Мне не нравится вкус кинзы. Какие другие травы обладают схожей пользой для здоровья, но имеют другой вкус?

A:

Несмотря на то, что кинза питательна, многим не нравится ее острый вкус, и они описывают ее как «мыльную на вкус». Если вы думаете, что кинза имеет мыльный вкус, возможно, виновата ваша генетика.Исследования показали, что причиной вашей неприязни к этой траве могут быть вариации в конкретных генах.

Для тех, кто не любит кинзу, существует множество других полезных трав, с которыми можно экспериментировать. Например, петрушка, которая принадлежит к тому же семейству растений, что и кинза, является отличной заменой. Петрушка не только придает блюдам пикантный вкус, но и очень питательна и полезна для здоровья.

При использовании петрушки вместо кинзы в рецепте попробуйте добавить немного лимонного или другого цитрусового сока, чтобы усилить ее вкус.Базилик - еще один отличный выбор, если вы ищете альтернативу кинзе, которая также имеет впечатляющую пользу для здоровья.

Если вам нужен заменитель семян кориандра, хорошими вариантами являются тмин, тмин и порошок карри.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Польза кинзы для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Кинза также известна как листья кориандра или китайская петрушка. Его семена и листья используются в качестве приправы, поэтому он считается как пряностью, так и травой.

Кинза очень похожа на итальянскую петрушку с плоскими листьями, причем последняя имеет менее ароматный или запах. Оба принадлежат к одному семейству Umbelliferae .

Листья этого растения должны выглядеть ярко свежими и темно-зеленого цвета.Они должны быть четкими, твердыми и без желтых или коричневых пятен. У него сильный запах, который вы либо любите, либо ненавидите.

Пищевая ценность кинзы

Кинза полна необычного набора целебных фитонутриентов и антиоксидантов. Его листья и семена содержат некоторое количество различных эфирных масел, что делает это растение полезным для использования в традиционной медицине. Это антисептик, анальгетик, афродизиак, помогает пищеварению, фунгицидный и естественный стимулятор.

Это очень хороший источник витаминов A, C, K и следовых количеств витаминов B.В отделе минералов содержится большое количество кальция и калия. Оба они уже были бы полезны для облегчения различных недугов. Затем идут железо, марганец и натрий.

Польза кинзы для здоровья

Мелкие листья кинзы обладают таким разнообразием полезных свойств, что делает ее очень полезной приправой для облегчения многих недугов. Регулярно добавляйте пучок в сок из-за его живительных свойств.

Свойства антибиотика: Соединение антибиотика, dodecenal , было выделено из кинзы и протестировано в лаборатории.Впечатляющий результат показал, что он вдвое эффективнее широко используемого антибиотика гентамицина в уничтожении пищевых бактерий, сальмонеллы .

Противораковое средство: Антиоксидантные свойства кинзы включают бета-каротин, витамины С и Е, феруловую, кофейную кислоту, кемпферол и кверцетин. Этот широкий спектр антиоксидантов помогает снизить риск окислительного стресса в клетках, которые являются канцерогенными (вызывающими рак).

Противомикробные свойства: Кинза содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, что делает ее очень полезной травой, которую можно использовать при грибковых, бактериальных или дрожжевых инфекциях.

Противовоспалительные свойства: Кинза - отличный источник жирных кислот омега-3 и омега-6. Омега-3 жирные кислоты являются строительным материалом для нескольких наиболее широко используемых в организме семейств противовоспалительных молекул, передающих сообщения, и для многих других целей.

Уровень сахара в крови: Исследование, проведенное на мышах, подтвердило, что это растение обладает антидиабетическим действием и может контролировать уровень сахара в крови. При регулярном приготовлении сока и употреблении кинзы может стимулировать секрецию инсулина, тем самым снижая уровень сахара в крови.

Здоровье костей: Кинза - отличный источник кальция. Кальций - жизненно важное питательное вещество, необходимое для формирования и поддержания крепких костей.

Способность снижать уровень холестерина: При регулярном приготовлении сока и потреблении сока кинза может помочь уменьшить количество поврежденных жиров (перекиси липидов) в клеточных мембранах. Исследования показали, что кинза может снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.

Зрение: Высокое содержание бета-каротина и антиоксидантов в кинзе делает ее одной из лучших трав, которая помогает облегчить проблемы с глазами, улучшая зрение.Кроме того, это также помогает снизить угрозу, исходящую от возраста; связанные с нарушениями зрения, такими как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Детокс для тяжелых металлов: Кинза - одна из очень немногих трав, которая используется в качестве детоксикации тяжелых металлов, среди прочего, для детоксикации ртути, алюминия и свинца. Регулярное употребление в пищу кинзы или питье ее сока помогает предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Иммунный усилитель: Наличие в кинзе антиоксидантов, богатых фитонутриентами, минералами и витаминами синергетического действия повышает общий иммунитет организма против инфекций.

Бессонница: Благодаря различным фитонутриентам и лечебным свойствам кинзы, она помогает восстановить баланс внутренних химических веществ, оказывая успокаивающее действие на нервы, что способствует облегчению сна.

Камни в почках: Кинза обладает мочегонным и детоксицирующим действием, что может помочь снизить риск образования камней в почках.

Советы по потреблению

Хранение: Неплотно заверните кинзу (еще с корнями) в газету, чтобы не допустить попадания влаги.Положите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить его надолго. При правильном хранении он может длиться до недели. Если вы хотите использовать его, выньте его из хранилища и погрузите в ведро с чистой водой примерно на 10 минут, чтобы он вернулся в свое хрустящее состояние.

Так как кинза очень хрупкая, перед приготовлением сока ее следует очень осторожно промыть. Поместите его в миску, наполненную чистой водой, и осторожно двигайте ею руками. Этот процесс позволит удалить всю грязь и песок с листьев и осесть на дно чаши.Удалите листья из миски и замените воду. Продолжайте эту процедуру, пока она не станет чистой.

Добавьте пучок в любой из ваших зеленых соков с долькой лимона. У кинзы особый вкус, который некоторым может показаться слишком сильным. Это приобретенный вкус, который вы можете не приобретать. Тем, кто приобрел его, он очень понравился!

Из кинзы лучше всего выжимать сок с помощью соковыжималки для жевания, особенно с горизонтальной передачей. Вот рецепт сока, который я люблю использовать для детоксикации / очищения от тяжелых металлов.Также читайте об отравлении тяжелыми металлами и детокс-напитках с тяжелыми металлами.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Преимущества кинзы: полезная супер-трава

На протяжении многих тысяч лет люди во всем мире наслаждались свежим цитрусовым вкусом и ярким пикантным ароматом одной из старейших и самых любимых трав в мире - кинзы. Кориандр, также известный как Coriandrum sativum , является фаворитом многих в кулинарном мире, он может похвастаться богатой историей сочетания блюд, почти такой же старой, как само время. Но знаете ли вы, что кинза хорошо известна в научной литературе как обладающая лечебными свойствами?

Происходящая из семейства трав Apiaceae, которое включает в себя хорошо известные овощи и специи, такие как петрушка, морковь и сельдерей, а также около 3700 других видов растений, кинза богата лечебными элементами, которые, как предполагает наука, могут помочь сохранить тело здоровым. питается и не содержит токсинов. Из-за того, что кинза богата витаминами, минералами и антиоксидантами, она является лучшим выбором, когда дело доходит до придания бодрости еде с помощью небольшого количества дополнительных питательных веществ. .

Также называемый кориандром или китайской петрушкой, кинза восхитительна, и питательна, поэтому ее используют в культурных продуктах со всего мира. Когда присутствует кинза, во вкусе никогда не бывает скучных моментов. А благодаря тому факту, что кинза широко доступна в большинстве продуктовых магазинов по очень низкой цене, вы можете взять домой связку кинзы и получить от нее много пользы, например, приготовив свежеприготовленный гуакамоле, что является отличным способом включить больше его в здоровую диету.

Но как насчет предполагаемой пользы кинзы для здоровья?

Кинза: одна из самых мощных «супертрав» в мире

Кинза, которую часто называют «супертравой», обладает довольно большой мощностью, учитывая ее размер. Кинза содержит витамины А и К, а также высокий уровень витамина С и микроэлемента марганца . Кинза также содержит впечатляющий набор других витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы B, кальций, железо, цинк, фосфор, калий и магний. 1

Что касается антиоксидантов, кинза выдерживает вес с лучшими из них. Кинза является настолько мощным антиоксидантом, что ее часто используют в качестве натурального консерванта, а ее масло помогает подавлять окисление и предотвращать порчу пищевых продуктов. 2 В кинзе также есть антибактериальные элементы, которые, как показали исследования, могут помочь предотвратить бактериальные инфекции, такие как Salmonella .

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли опубликовали статью в журнале Journal of Agricultural Food Chemistry еще в 2004 году, в которой было показано подавление многих различных видов бактериальных инфекций с помощью экстрактов кинзы.Было обнаружено, что основной компонент кинзы, называемый в исследовании «додеканалом», в два раза эффективнее убивает Salmonella по сравнению с обычным антибиотиком, известным как гентамицин. 3 Ведущий автор исследования Исао Кубо, а также его коллеги были шокированы, обнаружив, насколько эффективна кинза в сдерживании определенных заболеваний.

Кинза для детоксикации: вымывает токсичные тяжелые металлы

К сожалению, наш мир загрязнен, и мы случайно проглатываем все виды химикатов, включая токсичные тяжелые металлы, такие как алюминий и свинец.Но хорошая новость заключается в том, что наука обнаружила некоторые мощные вещества, которые могут помочь, и кинза потенциально может быть среди них. Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление кинзы может помочь очистить организм. Он делает это, помогая организму в его естественном устранении тяжелых металлов путем связывания и удаления их как из пищеварительного тракта, так и из любых других тканей, где они могли накопиться - процесс, известный как хелатирование .

Одно исследование с участием крыс, например, показало, что у тех, кто регулярно получал большое количество кинзы, значительно улучшалось выведение свинца из организма после нескольких недель использования. 4 В другом исследовании, опубликованном в журнале Acupuncture & Electro-Therapeutics Research , сообщается об эффективном использовании кинзы для очищения организма от токсичной ртути, которая входит в число самых отвратительных из известных токсичных тяжелых металлов. 5

Существует множество причин, по которым так важно защищать свое тело от токсинов тяжелых металлов. Если вы этого не сделаете, они могут негативно повлиять на ваш мозг, мышечные ткани, эндокринную систему и даже структуру костей. Токсичные металлы, попадающие в эти области, могут привести к нарушению функции органов, гормональному дисбалансу и окислительному стрессу , который может привести к хроническому воспалению и другим повреждениям.

По словам доктора Йошиаки Омуры, доктора медицинских наук, директора по медицинским исследованиям Фонда сердечных заболеваний в Нью-Йорке, у людей, принимающих антибиотики, на самом деле увеличиваются шансы на то, что тяжелые металлы будут накапливаться в их организме и причинять долгосрочный вред. Исследование, которое доктор Омура помог автору, показало, что кинза может помочь исправить этот ущерб и помочь выздороветь тем, у кого хронические проблемы со здоровьем, вызванные антибиотиками. 6

Сохраняйте животик счастливым с кинзой

Помимо способности разрушать тяжелые металлы, кинза долгое время использовалась как естественное средство от расстройства желудка, включая вздутие живота и газы, изжогу и спазмы желудка. У кинзы есть еще одно преимущество перед многими другими травами: может помочь в естественной выработке организмом пищеварительных ферментов. - помогает ускорить расщепление пищи, а также способствует ее быстрой и тщательной ассимиляции в пищеварительном тракте.

При употреблении в пищу более острых продуктов кинза также помогает «охладить» их и сделать более усвояемыми. (В данном случае «охлаждение» относится к температуре аромата, а не к реальной физической температуре пищи.) Этот простой механизм, помогающий «нейтрализовать» воздействие специй на организм, в то же время поддерживая и усиливая их полезные свойства, предполагает, что кинза действительно является чем-то классным по сравнению со своими сверстниками.

Тем, кто страдает хроническим вздутием живота, спазмами и генерализованной болью в животе, также может быть полезно употреблять больше кинзы, как и тем, у кого недавно развилось пищевое отравление. Многие из этих условий могут быть фактором недостаточного употребления натуральных продуктов с детоксифицирующими элементами, из которых кинза входит в число наиболее плотно упакованных .

В статье, опубликованной в International Journal of Food Microbiology в 2002 году, было обнаружено, что кинза может быть мощным оружием против пищевого патогена Listeria , который в некоторых случаях может быть смертельным. Даже по сравнению с другими подобными травами, такими как укроп и эвкалипт, ни одна из них не оказалась настолько мощной или эффективной, как кинза. 7

И этот список можно продолжать и продолжать, исследования показывают, что все, от неврологического воспаления и проблем с кожей до инфекций мочевыводящих путей и сердечно-сосудистых заболеваний, можно улучшить, потребляя достаточное количество кинзы. Даже рак имеет связь с кинзой, и исследования показывают, что употребление большего количества этой мощной травы может помочь предотвратить или защитить от рака толстой кишки. 8

Как видите, это универсальное растение обладает впечатляющим набором потенциальных преимуществ для здоровья, многие из которых были потеряны или упущены из виду с годами.Хорошая новость заключается в том, что теперь они возвращаются в моду, и довольно легко присоединиться к веселью, совершив поездку в местный продуктовый магазин или найдя высококачественную добавку, сделанную из чистых ингредиентов без каких-либо добавленных наполнителей. , химикаты или консерванты - именно так, как задумано природой.

.

Почему кинза некоторым людям кажется вкусом мыла?

© coffeekai / Fotolia

Кинза (также известная как листья кориандра) - вкусная трава для большинства людей. Приятная комбинация ароматов, напоминающих запах петрушки и цитрусовых, делает эту траву обычным ингредиентом во многих кухнях по всему миру. Однако некоторые люди находят кинзу отвратительной, в том числе, как известно, шеф-повар Джулия Чайлд. Конечно, отчасти эта неприязнь может сводиться к простому предпочтению, но для тех ненавистников кинзы, для которых растение имеет вкус мыла, проблема является генетической.У этих людей есть вариация в группе генов обонятельных рецепторов, которая позволяет им четко воспринимать мыльные альдегиды в листьях кинзы. Эта генетическая причуда обычно встречается только у небольшого процента населения, хотя и варьируется географически. Интересно, что в местах, где кинза особенно популярна, таких как Центральная Америка и Индия, меньше людей с этими генами, что может объяснить, как трава смогла стать такой опорой в этих регионах. У жителей Восточной Азии самая высокая частота этой вариации, при этом некоторые исследования показывают, что почти 20% населения испытывают кинзу с мыльным вкусом.Есть некоторые свидетельства того, что кинзы могут преодолеть отвращение при многократном воздействии на траву, особенно если ее измельчают, а не подают целиком, но многие люди просто предпочитают следовать своим генетическим склонностям и полностью избегать ее мыльности.

.

Смотрите также