Чем полезна кимчи
8 Удивительных полезных свойств кимчи
1. Богато питательными веществами
Кимчи богато питательными веществами, но содержит малое количество калорий.
Сама по себе пекинская капуста – один из основных ингредиентов кимчи – может похвастаться витаминами A и C, как минимум 10 различными минералами и более чем 34 аминокислотами (3).
Поскольку кимчи может сильно различаться добавляемыми в него ингредиентами, его точный профиль питательных веществ может также сильно различается. Тем не менее в 150-граммовой порции приблизительно содержится (4, 5):
- Калории: 23 ккал
- Углеводы: 4 грамма
- Белок: 2 грамма
- Жир: менее 1 грамма
- Клетчатка : 2 грамма
- Натрий: 747 мг
- Витамин B6: 19% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Витамин C: 22% от РСНП
- Витамин K: 55% от РСНП
- Фолат: 20% от РСНП
- Железо: 21% от РСНП
- Ниацин: 10% от РСНП
- Рибофлавин: 24% от РСНП
Многие зеленые овощи являются хорошими источниками питательных веществ, таких как витамин K и рибофлавин. Поскольку кимчи часто содержит несколько зеленых овощей, таких как капуста, сельдерей и шпинат, оно, как правило, является отличным источником этих питательных веществ.
Витамин K играет важную роль во многих функциях организма, включая метаболизм костей и свертывание крови, а рибофлавин помогает регулировать выработку энергии, рост клеток и обмен веществ (6, 7).
Более того, в процессе ферментации могут вырабатываться дополнительные питательные вещества, которые легче усваиваются вашим организмом (8, 9, 10).
Вывод:
Кимчи обладает отличным профилем питательных веществ. Это блюдо низкокалорийно, но содержит такие питательные вещества, как железо, фолат и витамины B6 и K.
2. Содержит пробиотики
Процесс лактоферментации, который проходит кимчи, делает его особенно уникальным. Ферментированные продукты имеют не только увеличенный срок хранения, но также улучшенный вкус и аромат (11).
Ферментация происходит, когда крахмал или сахар превращаются в спирт или кислоту такими организмами, как дрожжи, плесень или бактерии.
Лактоферментация использует бактерию Lactobacillus для расщепления сахаров на молочную кислоту, которая придает кимчи характерную кислость.
При использовании в качестве добавки данная бактерия может приносить разностороннюю пользу вашему здоровью, включая лечение таких состояний, как сенная лихорадка и некоторые виды диареи (12, 13, 14, 15).
Ферментация также создает среду, которая позволяет другим дружественным бактериям процветать и размножаться. К ним относятся пробиотики – живые микроорганизмы, которые приносят пользу здоровью при потреблении в больших количествах (16, 17).
Фактически, они связаны с защитой или улучшениями при нескольких заболеваниях и состояниях, включая:
- некоторые виды рака (18, 19, 20)
- простуда (21)
- запор (22)
- улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта (11, 23, 24, 25, 26)
- здоровье сердца (27)
- психическое здоровье (28)
- заболевания кожи (29, 30, 31, 32)
Имейте в виду, что многие из этих результатов относятся к пробиотическим добавкам в высоких дозах, а не к количествам, которые содержатся в обычной порции кимчи.
Считается, что пробиотики в кимчи отвечают за многие из его полезных свойств. Тем не менее необходимы дополнительные исследования специфических эффектов пробиотиков из ферментированных пищевых продуктов (9, 33, 34).
Вывод:
Ферментированные продукты, такие как кимчи, содержат пробиотики, которые могут помочь предотвратить и лечить несколько заболеваний и состояний.
3. Может укрепить вашу иммунную систему
Бактерия Lactobacillus в кимчи может укрепить вашу иммунную систему.
В исследовании на мышах, у тех, кому вводили Lactobacillus plantarum – специфический штамм, который распространен в кимчи и других ферментированных продуктах – имели более низкий уровень воспалительного маркера под названием фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-альфа), чем в контрольной группе (35).
Поскольку уровни ФНО-альфа часто повышаются во время инфекции и заболевания, снижение указывает на то, что иммунная система работает эффективно (36, 37).
Исследование в пробирке, в котором из кимчи был выделен Lactobacillus plantarum, также продемонстрировало, что эта бактерия оказывает иммуностимулирующее действие (38).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы исследования на людях.
Вывод:
Определенный штамм Lactobacillus, обнаруженный в кимчи, может укрепить вашу иммунную систему, хотя необходимы дальнейшие исследования.
4. Может уменьшить воспаление
Пробиотики и активные вещества в кимчи и других ферментированных продуктах могут помочь в борьбе с воспалением (39, 40).
Например, исследование на мышах показало, что HDMPPA – одно из основных соединений кимчи – улучшает здоровье кровеносных сосудов, подавляя воспаление (41).
В другом исследовании на мышах экстракт кимчи в количестве 200 мг на кг массы тела, вводимый ежедневно в течение 2 недель, снижал уровни связанных с воспалением ферментов (42).
Между тем, исследование в пробирке подтвердило, что HDMPPA проявляет противовоспалительные свойства, блокируя и подавляя высвобождение воспалительных соединений (43).
Тем не менее исследования на людях отсутствуют.
Вывод:
HDMPPA – активное соединение в кимчи – может играть большую роль в уменьшении воспаления.
5. Может замедлить старение
Хроническое воспаление не только связано с многочисленными заболеваниями, но и ускоряет процесс старения.
Тем не менее кимчи, возможно, продлевает жизнь клеток, замедляя этот процесс.
В исследовании в пробирке клетки человека, обработанные кимчи, продемонстрировали увеличение жизнеспособности, которая измеряет общее состояние клеток, и показали увеличенную продолжительность жизни независимо от их возраста (44).
Тем не менее в целом исследования отсутствуют. Прежде чем кимчи можно будет рекомендовать в качестве антивозрастного средства необходимо провести еще много исследований.
Вывод:
Исследование в пробирке показывает, что кимчи может замедлить процесс старения, хотя необходимы дополнительные исследования.
6. Может предотвратить дрожжевые инфекции
Пробиотики и полезные бактерии кимчи могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции.
Влагалищные дрожжевые инфекции возникают, когда грибок Candida, который обычно безвреден, быстро размножается во влагалище.
Поскольку у этого гриба может развиться устойчивость к антибиотикам, многие исследователи ищут естественные методы лечения.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что некоторые штаммы Lactobacillus борются с Candida. Одно исследование в пробирке даже показало, что несколько штаммов, выделенных из кимчи, показали противомикробную активность против этого гриба (45, 46, 47).
В любом случае, необходимы дальнейшие исследования.
Вывод:
Продукты, богатые пробиотиками, такие как кимчи, могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции, хотя исследования находятся на ранних стадиях.
7. Может помочь похудеть
Свежие и ферментированные кимчи содержат мало калорий и могут способствовать снижению веса (48).
4-недельное исследование с участием 22 человек с избыточным весом показало, что употребление в пищу свежих или ферментированных кимчи помогло снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения. Кроме того, ферментированный сорт снижал уровень сахара в крови (49).
Имейте в виду, что те, кто ел ферментированное кимчи, продемонстрировали значительно большее улучшение кровяного давления и процентного содержания жира на теле, чем те, кто ел свежее блюдо (49).
Неясно, какие свойства кимчи ответственны за эффект снижения массы тела – хотя его низкая калорийность, высокий уровень содержания пищевых волокон и пробиотиков могут сыграть свою роль.
Вывод:
Хотя конкретный механизм неизвестен, кимчи может помочь снизить массу тела, уменьшить жировые отложения и даже уровень артериального давления и сахара в крови.
8. Может поддерживать здоровье сердца
Исследования показывают, что кимчи может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (50).
Это может быть связано с его противовоспалительными свойствами, поскольку последние данные свидетельствуют о том, что воспаление может быть основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний (51, 52, 53).
В 8-недельном исследовании у мышей, получавших пищу с высоким содержанием холестерина и экстракт кимчи, уровни жира в крови и печени были ниже, чем у мышей в контрольной группе. Кроме того, экстракт кимчи, по-видимому, подавляет рост жировой ткани (54).
Это важно, потому что накопление жира в этих областях может способствовать развитию заболеваний сердца.
Между тем, недельное исследование, проведенное с участием 100 человек, показало, что употребление 15–210 граммов кимчи в день значительно снижает уровень сахара в крови, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) – все это факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (55).
Тем не менее необходимо провести больше исследований на людях.
Вывод:
Кимчи может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения воспаления, подавления роста жировой ткани и снижения уровня холестерина.
Кимчи легко приготовить дома
Хотя приготовление ферментированных продуктов может показаться сложной задачей, приготовить кимчи в домашних условиях довольно просто, если придерживаться следующих шагов (3):
- Соберите ингредиенты по вашему выбору, такие как пекинская капуста и другие свежие овощи, такие как морковь, редис и лук, а также имбирь, чеснок, сахар, соль, рисовая мука, масло чили, порошок или хлопья чили, рыбный соус и чоткаль (ферментированные креветки).
- Порежьте и вымойте свежие овощи вместе с имбирем и чесноком.
- Распределите соль между слоями листьев капусты и оставьте на 2–3 часа. Переворачивайте капусту каждые 30 минут, чтобы равномерно распределить соль. Используйте соотношение 70 грамм соли на каждые 2,7 кг капусты.
- Чтобы удалить избыток соли, промойте капусту водой и слейте в дуршлаг или ситечко.
- Смешивайте рисовую муку, сахар, имбирь, чеснок, масло чили, порошок или хлопья чили, рыбный соус и чоткаль до получения однородной пасты, добавив при необходимости воду. Вы можете использовать больше или меньше этих ингредиентов в зависимости от того, насколько выраженный вкус кимчи вы хотели бы получить.
- Бросьте свежие овощи, включая капусту, в пасту, пока все овощи не будут полностью покрыты.
- Упакуйте смесь в большую емкость или банку для хранения, убедившись, что она плотно закрыта.
- Пусть кимчи сквашивается не менее 3 дней при комнатной температуре или до 3 недель при температуре 4°C.
Чтобы сделать версию, подходящую для вегетарианцев и веганов, просто не используйте рыбный соус и чоткаль.
Если вы предпочитаете свежее, а не ферментированное кимчи, просто остановитесь после шага №6.
Если вы выберете ферментацию, вы будете знать, что оно готово к употреблению, как только оно начнет пахнуть и иметь кислый вкус – или, когда маленькие пузырьки начнут проходить через банку.
После ферментации вы можете хранить кимчи в холодильнике до 1 года. Оно будет продолжать бродить, но медленнее из-за прохладной температуры.
Пузырьки, набухание, кислый вкус и размягчение капусты – все это совершенно нормально для кимчи. Однако, если вы заметите неприятный запах или какие-либо следы плесени, такие как белая пленка поверх еды, ваше блюдо испортилось и должно быть выброшено.
Вывод:
Кимчи можно приготовить дома, используя несколько простых шагов. Как правило, оно должно ферментироваться 3–21 день в зависимости от температуры окружающей среды.
Есть ли у кимчи недостатки?
Вообще, самая большая проблема, которая может возникнуть при употреблении кимчи – пищевое отравление (3).
Недавно это блюдо было связано со вспышками кишечной палочки и норовируса (56, 57).
Несмотря на то, что ферментированные продукты обычно не содержат пищевых патогенов, ингредиенты кимчи и способность к адаптации патогенных микроорганизмов могут способствовать болезням пищевого происхождения.
Таким образом, люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть соблюдать осторожность с кимчи.
Хотя люди с высоким кровяным давлением могут испытывать беспокойство по поводу высокого содержания натрия в этом блюде, исследование, проведенное с участием 114 человек с этим состоянием, не выявило значительной связи между потреблением кимчи и высоким кровяным давлением (58).
Вывод:
Существует очень мало рисков, связанных с употреблением кимчи. Тем не менее это блюдо было связано со вспышками пищевых отравлений, поэтому люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть проявить особую осторожность.
Подведем итог
Кимчи – кислое корейское блюдо, которое часто готовят из пекинской капусты и других овощей. Поскольку это ферментированная пища, в ней много пробиотиков.
Эти дружественные микроорганизмы делают кимчи полезным для здоровья. Они могут помочь регулировать вашу иммунную систему, способствовать снижению веса, бороться с воспалением и даже замедлить процесс старения.
Если вам нравится готовить, вы можете приготовить кимчи в домашних условиях.
Чем хороша кимчи?
Заявление об ограничении ответственности: все содержимое этого веб-сайта основано на мнении доктора Мерколы, если не указано иное. Отдельные статьи основаны на мнении соответствующего автора, который сохраняет авторские права, как указано. Информация на этом веб-сайте не предназначена для замены личных контактов с квалифицированным специалистом в области здравоохранения и не предназначена для использования в качестве медицинской консультации. Он предназначен для обмена знаниями и информацией из исследований и опыта Dr.Меркола и его сообщество. Доктор Меркола призывает вас принимать собственные решения о медицинском обслуживании на основе ваших исследований и в партнерстве с квалифицированным специалистом в области здравоохранения. Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или страдаете заболеванием, проконсультируйтесь со своим врачом перед использованием продуктов, основанных на этом содержании.
Если вы хотите разместить статью на своем сайте, нажмите здесь. Этот контент может быть скопирован полностью, с сохранением авторских прав, контактов, создания и информации, без специального разрешения, при использовании только в некоммерческом формате.Если желательно любое другое использование, требуется письменное разрешение доктора Мерколы.
Положения и условия | Обновленная Политика конфиденциальности
† Заявление о том, что веб-сайт Natural Health занял 1 место в мире, основано на рейтинге веб-сайта Alexa Natural Health.
© 1997-2020 Д-р Джозеф Меркола. Все права защищены.
.9 Неожиданных преимуществ кимчи
Исторически сложилось так, что не всегда можно было выращивать свежие овощи круглый год.
Таким образом, люди разработали методы сохранения пищевых продуктов, такие как маринование и ферментация - процесс, в котором ферменты используются для создания химических изменений в пище.
Кимчи - это традиционное корейское блюдо, приготовленное из соленых ферментированных овощей. Обычно он содержит капусту и приправы, такие как сахар, соль, лук, чеснок, имбирь и перец чили.
Он также может похвастаться другими овощами, включая редис, сельдерей, морковь, огурцы, баклажаны, шпинат, зеленый лук, свеклу и побеги бамбука.
Хотя обычно перед подачей на стол его ферментируют от нескольких дней до нескольких недель, его также можно есть свежим или неферментированным сразу после приготовления.
Это блюдо не только восхитительно, но и приносит много пользы для здоровья (1, 2, 3).
Вот 9 уникальных преимуществ кимчи.
Кимчи богаты питательными веществами, но при этом мало калорийны.
Сама по себе китайская капуста - один из основных ингредиентов кимчи - может содержать витамины А и С, по меньшей мере 10 различных минералов и более 34 аминокислот (3).
Поскольку кимчи сильно различается по ингредиентам, ее точный пищевой профиль зависит от партии и марки. Тем не менее, порция на 1 стакан (150 грамм) содержит примерно (4, 5):
- Калорий: 23
- Углеводы: 4 грамма
- Белки: 2 грамма
- Жиры : менее 1 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Натрий: 747 мг
- Витамин B6: 19% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 22% DV
- Витамин К: 55% от DV
- Фолат: 20% от DV
- Железо: 21% от DV
- Ниацин: 10% от DV
- Рибофлавин: 24% от DV
Многие зеленые овощи являются хорошими источниками питательных веществ, таких как витамин К и рибофлавин.Поскольку кимчи часто состоит из нескольких зеленых овощей, таких как капуста, сельдерей и шпинат, обычно оно является отличным источником этих питательных веществ.
Витамин К играет важную роль во многих функциях организма, включая метаболизм костей и свертывание крови, в то время как рибофлавин помогает регулировать выработку энергии, рост клеток и метаболизм (6, 7).
Более того, в процессе ферментации могут образовываться дополнительные питательные вещества, которые легче усваиваются вашим организмом (8, 9, 10).
СводкаКимчи имеет отличный пищевой профиль.Блюдо низкокалорийное, но богато такими питательными веществами, как железо, фолиевая кислота, витамины B6 и K.
Процесс молочнокислого брожения, которому подвергается кимчи, делает его особенно уникальным. Ферментированные продукты не только имеют увеличенный срок хранения, но также обладают улучшенным вкусом и ароматом (11).
Ферментация происходит, когда крахмал или сахар превращаются в спирт или кислоту такими организмами, как дрожжи, плесень или бактерии.
В лакто-ферментации используется бактерия Lactobacillus для расщепления сахара на молочную кислоту, которая придает кимчи характерную кислинку.
При приеме в качестве добавки эта бактерия сама по себе может иметь несколько преимуществ, включая лечение таких состояний, как сенная лихорадка и некоторые виды диареи (12, 13, 14, 15).
Ферментация также создает среду, которая позволяет другим дружественным бактериям процветать и размножаться. К ним относятся пробиотики, живые микроорганизмы, которые приносят пользу для здоровья при употреблении в больших количествах (16, 17).
Фактически, они связаны с защитой или улучшением в нескольких состояниях, включая:
- определенные типы рака (18, 19, 20)
- простуду (21)
- запор (22)
- здоровье желудочно-кишечного тракта (11, 23, 24, 25, 26)
- здоровье сердца (27)
- психическое здоровье (28)
- кожные заболевания (29, 30, 31, 32)
Имейте в виду, что многие из них Результаты связаны с высокими дозами пробиотических добавок, а не с количествами, содержащимися в обычной порции кимчи.
Считается, что пробиотики, содержащиеся в кимчи, обладают многими полезными свойствами. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования специфических эффектов пробиотиков из ферментированных продуктов (9, 33, 34).
резюмеФерментированные продукты, такие как кимчи, содержат пробиотики, которые могут помочь предотвратить и вылечить несколько заболеваний.
Бактерия Lactobacillus в кимчи может повысить ваш иммунитет.
В исследовании на мышах мыши, которым вводили Lactobacillus plantarum - специфический штамм, который часто встречается в кимчи и других ферментированных продуктах, - имели более низкие уровни TNF-альфа, маркера воспаления, чем в контрольной группе (35).
Поскольку уровни альфа TNF часто повышаются во время инфекции и болезни, снижение указывает на то, что иммунная система работает эффективно (36, 37).
Исследование в пробирке, в котором было выделено Lactobacillus plantarum из кимчи, также продемонстрировало, что эта бактерия обладает иммуностимулирующим действием (38).
Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы исследования на людях.
резюмеОпределенный штамм Lactobacillus , обнаруженный в кимчи, может укрепить вашу иммунную систему, хотя необходимы дальнейшие исследования.
Пробиотики и активные соединения в кимчи и других ферментированных продуктах могут помочь бороться с воспалением (39, 40).
Например, исследование на мышах показало, что HDMPPA, одно из основных соединений в кимчи, улучшает здоровье кровеносных сосудов, подавляя воспаление (41).
В другом исследовании на мышах экстракт кимчи в дозе 91 мг на фунт массы тела (200 мг на кг), принимаемый ежедневно в течение 2 недель, снижал уровень ферментов, связанных с воспалением (42).
Между тем, исследование в пробирке подтвердило, что HDMPPA проявляет противовоспалительные свойства, блокируя и подавляя высвобождение воспалительных соединений (43).
Однако исследования на людях отсутствуют.
обзорHDMPPA, активное соединение в кимчи, может играть большую роль в уменьшении воспаления.
Хроническое воспаление связано не только с многочисленными заболеваниями, но и ускоряет процессы старения.
Тем не менее, кимчи, возможно, продлевает жизнь клеток, замедляя этот процесс.
В исследовании в пробирке человеческие клетки, обработанные кимчи, продемонстрировали повышение жизнеспособности, которое измеряет общее состояние клеток, и показали увеличенную продолжительность жизни независимо от их возраста (44).
Тем не менее, общие исследования отсутствуют. Прежде чем кимчи можно будет рекомендовать как средство против старения, необходимо провести еще много исследований.
резюмеИсследование в пробирке показывает, что кимчи может замедлять процесс старения, хотя необходимы дополнительные исследования.
Пробиотики и полезные бактерии кимчи могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции.
Вагинальные дрожжевые инфекции возникают, когда грибок Candida , который обычно безвреден, быстро размножается во влагалище.Ежегодно более 1,4 миллиона женщин в США проходят лечение от этого заболевания (45).
Поскольку у этого грибка может развиваться устойчивость к антибиотикам, многие исследователи ищут естественные методы лечения.
Исследования в пробирках и на животных показывают, что определенные штаммы Lactobacillus борются с Candida . Одно исследование в пробирке даже показало, что несколько штаммов, выделенных из кимчи, проявляют антимикробную активность против этого грибка (46, 47, 48).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.
резюмеПродукты, богатые пробиотиками, такие как кимчи, могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции, хотя исследования находятся на начальной стадии.
Свежее и ферментированное кимчи низкокалорийно и может способствовать снижению веса (49).
4-недельное исследование с участием 22 человек с избыточным весом показало, что употребление в пищу свежего или ферментированного кимчи помогает снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения. Кроме того, ферментированный сорт снизил уровень сахара в крови (50).
Имейте в виду, что у тех, кто ел ферментированное кимчи, наблюдалось значительно большее улучшение кровяного давления и процентного содержания жира в организме, чем у тех, кто ел свежее блюдо (50).
Неясно, какие свойства кимчи ответственны за его эффект потери веса, хотя его низкое количество калорий, высокое содержание клетчатки и пробиотики могут сыграть свою роль.
краткое описаниеХотя конкретный механизм неизвестен, кимчи может помочь снизить массу тела, жировые отложения и даже кровяное давление и уровень сахара в крови.
Исследования показывают, что кимчи может снизить риск сердечных заболеваний (51).
Это может быть связано с его противовоспалительными свойствами, поскольку недавние данные свидетельствуют о том, что воспаление может быть основной причиной сердечных заболеваний (52, 53, 54).
В 8-недельном исследовании на мышах, получавших диету с высоким содержанием холестерина, уровни жира в крови и печени были ниже у тех, кто получал экстракт кимчи, чем в контрольной группе. Кроме того, экстракт кимчи подавляет рост жира (55).
Это важно, потому что скопление жира в этих областях может способствовать сердечным заболеваниям.
Между тем, недельное исследование с участием 100 человек показало, что ежедневное употребление 0,5–7,5 унций (15–210 граммов) кимчи значительно снижает уровень сахара в крови, общего холестерина и ЛПНП (плохого) холестерина - все это факторы риска для сердца. болезнь (56).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.
РезюмеКимчи может снизить риск сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления, подавления роста жира и снижения уровня холестерина.
Хотя приготовление ферментированных продуктов может показаться сложной задачей, приготовить кимчи в домашних условиях довольно просто, если вы будете придерживаться следующих шагов (3):
- Соберите ингредиенты по вашему выбору, такие как капуста и другие свежие овощи, такие как морковь. , редис и лук, а также имбирь, чеснок, сахар, соль, рисовая мука, масло чили, порошок чили или перечные хлопья, рыбный соус и сауджот (ферментированные креветки).
- Нарежьте и вымойте свежие овощи вместе с имбирем и чесноком.
- Насыпьте соль между слоями капустных листьев и оставьте на 2–3 часа. Каждые 30 минут переворачивайте капусту, чтобы соль равномерно распределилась. Используйте соотношение 1/2 стакана (72 грамма) соли на каждые 6 фунтов (2,7 кг) капусты.
- Чтобы удалить излишки соли, промойте капусту водой и процедите в дуршлаг или сито.
- Смешайте рисовую муку, сахар, имбирь, чеснок, масло чили, перцовые хлопья, рыбный соус и сауджот в пасту, при необходимости добавив воды.Вы можете использовать больше или меньше этих ингредиентов в зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы вкус кимчи.
- Перемешайте свежие овощи, включая капусту, в пасту, пока все овощи полностью не покроются.
- Поместите смесь в большой контейнер или банку для хранения, убедившись, что она плотно закрыта.
- Дайте кимчи ферментироваться не менее 3 дней при комнатной температуре или до 3 недель при 4 ° C (39 ° F).
Чтобы приготовить версию, подходящую для вегетарианцев и веганов, просто исключите рыбный соус и сажот.
Если вы предпочитаете свежее ферментированное кимчи, просто остановитесь после шага 6.
Если вы выберете ферментацию, вы узнаете, что оно готово к употреблению, как только оно начнет пахнуть и будет кислым на вкус - или когда маленькие пузырьки начнут двигаться через банка.
После ферментации вы можете хранить кимчи в холодильнике на срок до 1 года. Он будет продолжать брожение, но медленнее из-за низкой температуры.
Пузырьки, вздутие, кислый вкус и смягчение капусты - все это совершенно нормально для кимчи.Однако, если вы заметили неприятный запах или какие-либо признаки плесени, например, белую пленку на поверхности еды, ваше блюдо испортилось и его следует выбросить.
сводкаКимчи можно приготовить дома, выполнив несколько простых действий. Обычно брожение необходимо 3–21 день в зависимости от температуры окружающей среды.
В целом, самая большая проблема безопасности кимчи - пищевое отравление (3).
Недавно это блюдо было связано со вспышками E. coli и норовируса (57, 58).
Несмотря на то, что ферментированные продукты обычно не содержат патогенов пищевого происхождения, ингредиенты кимчи и адаптируемость патогенов означают, что оно по-прежнему уязвимо для болезней пищевого происхождения.
Таким образом, люди с ослабленной иммунной системой могут проявлять осторожность с кимчи.
Хотя люди с высоким кровяным давлением могут беспокоиться о высоком содержании натрия в этом блюде, исследование с участием 114 человек с этим заболеванием не показало значимой связи между потреблением кимчи и высоким кровяным давлением (59).
РезюмеКимчи имеет очень мало рисков. Тем не менее, это блюдо было связано со вспышками пищевого отравления, поэтому людям с ослабленной иммунной системой следует проявлять особую осторожность.
Кимчи - кислое корейское блюдо, которое часто готовят из капусты и других овощей. Поскольку это ферментированный продукт, он может содержать множество пробиотиков.
Эти здоровые микроорганизмы могут принести кимчи ряд преимуществ для здоровья. Это может помочь регулировать вашу иммунную систему, способствовать похуданию, бороться с воспалениями и даже замедлить процесс старения.
Если вам нравится готовить, вы даже можете приготовить кимчи дома.
.Подходит ли вам кимчи? 4 преимущества для здоровья, о которых вы должны знать
Что такое кимчи?
Хотя существует множество вариаций классического рецепта, традиционное кимчи готовится из капусты, ферментированной в смеси чеснока, соли, уксуса, перца чили и других специй. В корейских семьях его традиционно подают в качестве гарнира (при каждом приеме пищи), но это также отличная закуска, которую можно хранить в холодильнике. Он восхитителен в зерновых тарелках, с яйцами, тушеным мясом и многим другим.В принципе, он очень универсален.Что такое информация о пищевой ценности?
Поскольку существует множество различных марок кимчи (и многие люди предпочитают делать свое собственное), трудно определить точную информацию о пищевой ценности. Однако, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной порции кимчи обычно содержится
- Калорий: 23
- Углеводы: 4 грамма
- Белок: 2 грамма
- Жиры: <1 грамм
- Клетчатка: 2 грамма
- Натрий: 747 миллиграммов
- Витамин B6: 19% от суточной нормы
- Витамин C: 22% от суточной нормы
- Витамин К: 55% от суточной нормы
- Фолиевая кислота: 20% от суточной нормы
- Железо: 21% от суточной нормы
- Ниацин: 10% от суточной нормы
- Рибофлавин: 24% от суточной суточной нормы
Какая польза от кимчи для здоровья?
1.Это отличный источник пробиотиков
Пробиотики имеют решающее значение для здоровья кишечника (которое неразрывно связано с психическим здоровьем). Ферментированные продукты, такие как кимчи, являются фантастическим источником пробиотиков, поэтому многие диетологи и другие эксперты рекомендуют употреблять их ежедневно. Пробиотики связаны с предотвращением или улучшением множества состояний, от простуды и запора до психического здоровья и даже некоторых видов рака. Дело в том, что мы все должны немедленно есть больше пробиотических продуктов.
2. Может помочь похудеть
В сочетании с другими практиками здорового питания включение кимчи в свой рацион может помочь в похудании. Одно корейское исследование на мышах в 2015 году показало, что кимчи «проявляет активность против ожирения». Опять же, употребление только кимчи и печенья не поможет вам похудеть, но первое может (и должно) быть частью сбалансированной диеты.
3. Он может укрепить вашу иммунную систему
Кимчи- это потрясающий источник антиоксидантов, которые могут повысить ваш иммунитет, говорится в другом корейском исследовании.Как? Антиоксиданты, содержащиеся в пище, могут помочь защитить ваши клетки от воздействия свободных радикалов и помочь уменьшить чрезмерное воспаление в вашем теле, помогая вам бороться с инфекциями и другими плохими парнями.
4. Он может регулировать уровень холестерина
Исследователи из Пусанского национального университета в Корее обнаружили, что у людей, которые ели кимчи, были более низкие уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП (также известного как «плохой холестерин»). Перевод: Употребление кимчи может снизить риск сердечных заболеваний, таких как инсульт и сердечные приступы.Заметано.
.Что такое кимчи? (с иллюстрациями)
Кимчи - традиционный корейский овощной гарнир. Также пишется кимчи и кимчи . В Корее он известен как банчан, или гарнир. Обычно к еде подают много банчанов. К основным блюдам может быть подано до десятка таких гарниров. Кимчи, однако, самый популярный из всех.
Чеснок обычно используется в процессе брожения при приготовлении кимчи.Это блюдо готовится путем квашения приправленной капусты и других овощей. Его подают не только как гарнир, но и с рисом. Кроме того, эти овощи иногда используются в качестве ингредиента в таких блюдах, как кимчи дзигаэ (разновидность тушеного мяса) и кимчи боккеумбап (жареный рис с кимчи).
Перец чили - ключевой ингредиент кимчи.Благодаря приятному вкусу и довольно полезному для здоровья кимчи в последнее время стало популярным во всем мире. Хотя его популярность растет и теперь это блюдо подают во многих местах за пределами Кореи, оно уже очень давно является частью азиатской кулинарной истории. Фактически, кимчи упоминается в старейшей книге китайской поэзии, известной современному человеку.Такие ссылки заставили историков поверить, что азиатские народы употребляли это блюдо еще 3000 лет назад.
Музей поля кимчи в Сеуле демонстрирует важность этого блюда для корейской кухни.Считается, что самые ранние формы были просто солеными овощами, и что только в 12 веке люди начали добавлять в блюдо специи и другие ароматизаторы. Кимчи претерпел еще одно резкое изменение в 17 веке, когда в Корею был завезен перец чили. Варианты, сделанные с перцем чили, сейчас являются самой популярной формой, подаваемой во всем мире.
Кимчи готовят путем квашения приправленной капусты.Капуста напа обычно является основным ингредиентом кимчи, а блюдо обычно ферментируется в рассоле с чесноком, зеленым луком и молотым перцем. Однако есть много вариантов, включая другие овощи и специи.Другие формы предлагают разные вкусы. Поскольку овощи являются сезонным продуктом питания, многие виды были разработаны на основе того, что было в сезон и было под рукой.
Кимчи играет такую важную роль в корейской кухне, что ей посвящен целый музей. Музей поля кимчи находится в Сеуле.Историки музея задокументировали около 200 различных форм этого блюда. На самом деле, есть некоторые виды, которые включают морепродукты и напоминают латиноамериканское блюдо севиче.
Некоторые повара готовят кимчи из свежих овощей и капусты. .