Чем полезна капуста брокколи для женщин


Польза брокколи для женщин – чем она полезна для здоровья, и как употреблять овощ?

×
  • Здоровье
    • Лечение
    • Питание
    • Полезные советы
  • Красота
    • Декоративная косметика
    • Народные рецепты
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
  • Похудение
    • Диета
    • Средства для похудения
    • Упражнения для похудения
  • Полезные рекомендации
  • Советы мамам
  • Видео
    • Медицина
    • Уход и макияж
    • Худеем
  • Здоровье
    • Лечение
    • Питание
    • Полезные советы
    Как делать гинекологический массаж дома: что это, показания, каков эффект?
    Почему покалывает в области сердца у мужчин и женщин: причины, диагностика, что делать?
    Где у человека находятся почки: симптомы почечной боли и что с ней делать
    Когда после травмы нужно делать противостолбнячную сыворотку: сроки введения, механизм действия, симптомы и профилактика
    Как правильно употреблять льняное масло: методы применения, можно ли пить натощак, дозировки
    Зачем человеку нужны углеводы: в какие продукты они входят, и как их правильно употреблять?
    Как вкусно питаться и худеть: рекомендации по приемам пищи
    Чем полезна брокколи для женщин: состав, как употреблять, полезные свойства
    Как определить беременность без теста в домашних условиях: народные рецепты, симптомы на раннем сроке
    Можно ли проверить девственность дома: методы, советы врачей
    Экспансивно шизоидная акцентуация: что это такое, причины у детей и взрослых
    Шишки на ягодицах после уколов: причины, лечение, когда бить тревогу
  • Красота
    • Декоративная косметика
    • Народные рецепты
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    Лечение межреберной невралгии народными средствами: причины, симптомы, рецепты
    Эффективные народные средства от кашля для детей: что пить и чем полоскать?
    Как использовать мед при боли в горле: проверенные рецепты, польза меда при лечении простуды
    Как сделать медовую лепешку от кашля ребенку и взрослому: рецепт приготовления, правила применения, противопоказания
    Почему пушатся волосы после мытья и что с этим делать: советы специалистов
    Можно ли красить волосы во время месячных и беременности: почему нельзя, когда можно, как это правильно сделать?
    Как в домашних условиях сделать волосы кудрявыми: распространенные методы и правила укладки
    Средства от облысения для женщин: что помогает от выпадения волос, методы лечения, причины выпадения
    Как правильно выщипывать брови: можно ли их выщипывать сверху, схема коррекции, рекомендации
    Как избавиться от волос в носу: методы борьбы с нежелательной растительностью, как навсегда избавиться от волос?
    Выбираем крем от звездочек на лице: уход за кожей лица при куперозе и лечение патологии
    Цинковая мазь от прыщей: помогает ли данный препарат, и как его правильно использовать?
    Как за неделю привести себя в порядок: пять шагов к неповторимому образу
    Как можно избавиться от растяжек: 9 способов возвращения красоты своей коже
    Почему потеют подмышки даже когда холодно: причины, способы лечения гипергидроза
    Как правильно брить подмышки девушкам и мужчинам: рекомендации и правила
  • Похудение
    • Диета
    • Средства для похудения
    • Упражнения для похудения
    Почему у женщин появляется жир на животе: причины появления, и как его устранить?
    Как не наедаться на ночь: несколько правил, которые помогут не есть после шести
    Как добиться идеальной фигуры в домашних условиях: 10 способов на пути к совершенству
    Палео диета: меню, основной принцип диеты, кому она подойдет
    Какие напитки пить на ночь, чтобы похудеть: как жидкость влияет на похудение, перечень напитков
    Отзывы на жиросжигатель Липо-6 для женщин: инструкция, состав, рекомендации
    Как похудеть с помощью активированного угля: рецепт, инструкция, отзывы
    Вода Сасси: рецепт приготовления, способ применения, противопоказания, отзывы
    Видеоуроки зумбы для начинающих: что такое зумба, ее польза для похудения и преимущества?
    Как похудеть во внутренней части бедра: упражнения, процедуры для похудения
    Как быстро избавиться от лишнего жира на животе: правила и упражнения
    Изометрические упражнения Александра Засса в домашних условиях: правила выполнения
  • Полезные рекомендации
  • Советы мамам
  • Видео
    • Медицина
    • Уход и макияж
    • Худеем
  • Здоровье
    • Лечение
    • Питание
    • Полезные советы
    Как делать гинекологический массаж дома: что это, показания, каков эффект?
    Почему покалывает в области сердца у мужчин и женщин: причины, диагностика, что делать?
    Где у человека находятся почки: симптомы почечной боли и что с ней делать
    Когда после травмы нужно делать противостолбнячную сыворотку: сроки введения, механизм действия, симптомы и профилактика
    Как правильно употреблять льняное масло: методы применения, можно ли пить натощак, дозировки
    Зачем человеку нужны углеводы: в какие продукты они входят, и как их правильно употреблять?
    Как вкусно питаться и худеть: рекомендации по приемам пищи
    Чем полезна брокколи для женщин: состав, как употреблять, полезные свойства
    Как определить беременность без теста в домашних условиях: народные рецепты, симптомы на раннем сроке
    Можно ли проверить девственность дома: методы, советы врачей
    Экспансивно шизоидная акцентуация: что это такое, причины у детей и взрослых
    Шишки на ягодицах после уколов: причины, лечение, когда бить тревогу
  • Красота
    • Декоративная косметика
    • Народные рецепты
    • Уход за волосами
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    Лечение межреберной невралгии народными средствами: причины, симптомы, рецепты
    Эффективные народные средства от кашля для детей: что пить и чем полоскать?
    Как использовать мед при боли в горле: проверенные рецепты, польза меда при лечении простуды
    Как сделать медовую лепешку от кашля ребенку и взрослому: рецепт приготовления, правила применения, противопоказания
    Почему пушатся волосы после мытья и что с этим делать: советы специалистов
    Можно ли красить волосы во время месячных и беременности: почему нельзя, когда можно, как это правильно сделать?

Почему брокколи полезна?

Брокколли содержит несколько основных питательных веществ.

Брокколи - один из самых полезных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Он универсален во многих рецептах, является удобным гарниром и так же вкусен, как и закуска. Брокколи богата питательными веществами и практически не вызывает чувства вины, так как в ней очень мало калорий.

Низкокалорийный

Брокколи наполняет вас лишь небольшим количеством калорий, помогая поддерживать форму талии.По данным Национальной базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database for Standard Reference), полная порция нарезанной брокколи на пару содержит около 55 калорий. Большая часть калорий, примерно 80 процентов, поступает из углеводов. Вам нужны углеводы в вашем рационе, потому что они являются основным источником топлива для каждой клетки. Остальные 20 процентов калорий поступают из незначительного количества белков и жиров.

Полезно для пищеварения

Употребление большего количества брокколи увеличивает потребление клетчатки, улучшая здоровье пищеварения.Брокколи богата нерастворимой клетчаткой - типом клетчатки, которая выводит отходы и поддерживает вашу регулярность. Согласно «Руководству по питанию для американцев», 2010 г., вам необходимо 14 граммов клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий. Например, если вы склонны придерживаться диеты с 1800 калориями, вам необходимо 26 граммов клетчатки каждый день. Всего из 1 чашки приготовленной брокколи вы получите колоссальные 5 граммов клетчатки, или почти 20 процентов от рекомендации для диеты, содержащей 1800 калорий.

Общее состояние здоровья

Брокколи добавляет много витамина С в ваш рацион, чтобы поддерживать здоровье вашего тела.Витамин С помогает вам несколькими способами. Он помогает вашей иммунной системе работать в лучшем виде, избавляя вашу систему от чужеродных захватчиков, которые вызывают у вас болезни. Витамин С также является антиоксидантом, который поддерживает все клетки в отличной форме, нейтрализуя свободные радикалы. Когда количество свободных радикалов накапливается, увеличивается риск развития хронических заболеваний, включая рак. Женщинам необходимо 75 миллиграммов витамина С ежедневно, но если вы беременны, вам нужно увеличить его потребление до 85 миллиграммов, а во время кормления грудью - до 120 миллиграммов.Мужчинам в вашей семье требуется 90 миллиграммов витамина С каждый день. Курение еще больше увеличивает ваши потребности еще на 35 миллиграммов, поясняет Управление пищевых добавок. В одной чашке приготовленной на пару брокколи содержится 100 миллиграммов витамина С.

Optimal Heart Health

Брокколи содержит высокий уровень калия, который является важной частью вашего рациона, поскольку он поддерживает стабильную работу сердца. В качестве электролита калий проводит электричество через ваше тело. Этот постоянный поток электричества жизненно важен для работы сердца.Когда уровень калия падает слишком низко, у вас может начаться нерегулярное сердцебиение и вы начнете испытывать сильную усталость. Взрослым обоих полов требуется 4700 миллиграммов калия в день. Ваша рекомендация не увеличивается во время беременности, но если вы кормите грудью, вам потребуется 5 100 миллиграммов каждый день, отмечает Институт Линуса Полинга. Если вы попробуете 1 чашку вареной брокколи на ужин, ваш рацион станет более 450 миллиграммов.

"; ,

10 основных причин, по которым брокколи вам нужен в рационе

Правила брокколи!

Хотите поправиться или даже похудеть? Брокколи нужно обязательно включать в свой рацион.

(1) Брокколи - король низкоуглеводных овощей - 1,1 грамма чистых углеводов на 100 граммов! (после вычитания волокна)

(2) Химическое вещество в овощах, таких как брокколи, цветная капуста и капуста , усиливает восстановление ДНК в клетках и может предотвратить их превращение в злокачественные

(3) Употребление брокколи на пару снижает риск сердечного приступа , повышая способность организма бороться с повреждениями клеток, как выяснили исследователи.

(4) Знаете ли вы, что брокколи содержит больше витамина С, чем апельсин? (унция на унцию) Витамин С отлично подходит для ваших волос, кожи, зубов, борьбы с инфекциями и поддержания здоровья красных кровяных телец.

(5) Знаете ли вы, что брокколи содержит столько же кальция, сколько стакан молока ? (унция на унцию) Кальций помогает поддерживать регулярное сердцебиение и способствует сну.

(6) Брокколи также является хорошим источником фолиевой кислоты .Фолиевая кислота необходима для производства и обслуживания новых клеток.

(7) Брокколи также является хорошим источником железа . Железо является важным компонентом гемоглобина, поэтому железо необходимо для нормального кроветворения и транспорта кислорода по организму.

(8) Брокколи - также отличный источник клетчатки.

(9) Брокколи - также хороший источник калия. Калий играет важную роль в жидкостной системе человека и поддерживает нервные функции.

(10) Брокколи также является хорошим источником витамина К . Известно, что витамин К необходим для свертывания крови и поддержания надлежащей плотности костей. Он также играет ключевую роль в правильном развитии плода.

Если вы собираетесь есть низкоуглеводные продукты, брокколи должна быть регулярным элементом вашего рациона. Независимо от того, сосредоточены ли вы на наборе мышечной массы или на сжигании жира, брокколи очень поможет вам в достижении вашей цели.

Твой приятель,

Марк МакМанус

.

Какая польза для здоровья от брокколи, шпината и спаржи?

Статьи по теме

Основы мира продуктов питания для зеленых растений, брокколи, шпинат и спаржа являются одними из самых универсальных садовых овощей, каждый из которых предлагает богатый вкус, питательные вещества и фитохимические вещества, а также визуальную и текстурную привлекательность. Брокколи, овощ в прохладную погоду, становится слаще при понижении температуры, а шпинат и спаржа знаменуют наступление весны и более теплой погоды.

Брокколи

Хотя брокколи является хорошим источником витаминов A, C, B-6 и фолиевой кислоты, ее славой является необычно высокий уровень сульфорафана, фитонутриента, который может снизить риск рака простаты, груди, легких и толстой кишки. , согласно Службе новостей и исследований Университета штата Орегон. Сульфорафан нейтрализует токсины, вызывающие рак, и ингибирует гены, способствующие развитию опухолей. Фермент брокколи под названием мирозиназа превращает сульфорафан в активную абсорбируемую форму.Мирозиназа легко разрушается при приготовлении пищи, поэтому для максимального усвоения сульфорафана ешьте брокколи сырой или слегка приготовленной на пару. Точно так же сульфорафан в добавках будет плохо всасываться, если они не содержат мирозиназу.

Шпинат

Шпинат содержит обширный список незаменимых и второстепенных питательных веществ, включая витамины B-комплекса, витамины C и E, полифенольные антиоксиданты, а также каротиноиды лютеин и зеаксантин - соединения семейства витаминов A, которые помогают обеспечить здоровое зрение.По данным Университета Мэриленда, шпинат содержит два особенно мощных антиоксиданта - глутатион, один из основных антиоксидантов, от которого зависит ваша печень для детоксикации организма, и альфа-липоевая кислота, которая содержится в каждой клетке вашего тела и помогает извлекать энергию из глюкозы. Медицинский центр. Вы также можете включить шпинат в свой рацион как источник жирных кислот омега-3. По данным Департамента пищевых наук и питания Университета штата Айова, потребление шпината связано со снижением заболеваемости сердечными заболеваниями, некоторыми формами рака, дегенерацией желтого пятна и катарактой.Параллельное сравнение брокколи и шпината показывает, что брокколи содержит больше витамина С и кальция, тогда как шпинат содержит больше железа, фолиевой кислоты и витамина А.

Спаржа

Спаржа с высоким содержанием калия и не содержит натрия, что является минеральным соотношением который поддерживает усилия вашего организма по детоксикации, способствуя выработке мочи, согласно совместному расширению Университета штата Северная Каролина. Полчашки приготовленной спаржи также содержат 134 микрограмма фолиевой кислоты, что составляет около трети дневной нормы для мужчин и небеременных женщин и 22 процента дневной нормы для беременных.Этот витамин B-комплекса помогает уменьшить воспаление и предотвращает дефекты нервной трубки у развивающихся детей. В той же порции полчашки также содержится 905 международных единиц витамина А, около 100 процентов дневной нормы для мужчин и 128 процентов дневной нормы для женщин, а также 45,5 микрограммов витамина К, или 38 процентов дневной нормы. для мужчины и 50 процентов суточного для женщины.

Кулинарное применение

Соедините эти ароматные и привлекательные овощи в своем любимом рецепте пирога с заварным кремом или омлетом или слегка приготовьте их на пару и смешайте с оливковым маслом и свежим лимонным соком в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.Плов из брокколи, шпината и спаржи, залитый с рисом, фасолью или чечевицей и посыпанный измельченным миндалем или семенами подсолнечника, предлагает красочный и креативный вегетарианский вариант. Сырая брокколи, шпинат и спаржа также являются свежими и хрустящими добавками к салатам. Нарежьте брокколи и спаржу на небольшие кусочки, вместе с морковью, огурцами и другими овощами для салата, и перемешайте с листьями салата и шпината.

Ссылки

Биография писателя

Трейси Ройзман, округ Колумбия, писатель и докладчик по вопросам естественного и профилактического здравоохранения, а также практикующий мануальный терапевт.Она также имеет степень бакалавра наук. в пищевой биохимии.

Кредит изображения

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

.

Полезна ли брокколи?

Должностные лица здравоохранения и эксперты по питанию любят воспевать добродетельную семью крестоцветных. Нам говорят, что эти едкие растения могут бороться с раком, укреплять нашу иммунную систему и одним прыжком прыгать с высоких зданий. Но могут ли крестоцветные иметь темную сторону?

Знакомство с семьей крестоцветных

Крестоцветные овощи (семейство Brassica) доминируют в ассортименте продуктов; многие люди могут не осознавать, сколько знакомых овощей принадлежит этому семейству.

Руккола Хрен
Бок Чой Кале
Брокколи Кольраби
Брокколини Mizuna
Брюссельская капуста Горчичная зелень
Капуста Семена горчицы
Рапс Редис
Цветная капуста Rapini
Китайская брокколи Брюква
Пекинская капуста Репа
Чой сумма Васаби
Зеленая капуста Кресс-салат

Эти члены семейства горчичных печально известны тем, что издают сильный запах, который заставляет детей нырять в укрытие под обеденным столом.Этот прекрасный аромат обусловлен присутствием серосодержащих химикатов, называемых тиоцианатами. Это натуральные защитные соединения растений, предназначенные для защиты растений от потенциальных захватчиков.

Психология и защита растений

Растения хитрые. Если им понадобится наша помощь в рассеянии семян, они упакуют их в красочные привлекательные фрукты и наполнят их сладким сахаром, который мы любим есть. Однако они не хотят, чтобы мы ели их стебли, корни, стебли и листья - жизненно важные части тела, которые поддерживают жизнь растения, поэтому они склонны делать эти части горькими.Растения не хотят быть съеденными больше, чем животные, но, поскольку они не могут бегать, рычать, кусать или царапать существа, которые хотят ими полакомиться, они эволюционировали за сотни миллионов лет, и за сотни миллионов лет они стали очень сложными. химическое оружие для отпугивания голодных прохожих.

Давайте использовать брокколи в качестве нашего фирменного крестоцветного, так как он наиболее изучен. Как и все крестоцветные овощи, брокколи использует изотиоцианат для защиты. Тот, который он использует, называется сульфорафан , он производится следующим образом:

Глюкозинолат + Мирозиназа (фермент) = СУЛЬФОРАФАН

Когда брокколи мирно сидит в поле (игра на флейте соло), она не содержит сульфорафана.Эта едкая молекула настолько токсична для живых клеток (включая собственные клетки брокколи), что два безвредных ингредиента, необходимые для ее создания, хранятся в отдельных отсеках внутри клеток брокколи. Однако, если защита клеток нарушена - если овощ порезан или ушиблен, или если насекомое или маленькое животное подходит и кусает его плоть (сигнал зловещей органной музыки) - отдельные отсеки открываются, два ингредиента смешиваются вместе. , и ПУФ! Сульфорафан - химическое оружие, убивающее насекомых, бактерий и червей.

Как сульфорафан убивает крошечных живых существ и почему это должно вас волновать?

Вам следует проявлять осторожность, потому что сульфорафан может делать с вашими клетками то же самое, что и с клетками маленьких парней:

  • отравляет митохондрии (генераторы клеточной энергии)
  • ингибирует микросомальные ферменты в эндоплазматическом ретикулуме (центры производства и детоксикации клеток)
  • образует активные формы кислорода (это разрушающие прооксиданты)
  • препятствует всасыванию йода в щитовидной железе
  • разрушает эпителиальный барьер (может пробивать дыры в клеточных листах)
  • снижает уровень глутатиона (самый важный антиоксидант в наших клетках)

Все вышеперечисленные механизмы объясняют, как сульфорафан может убивать мелких живых существ.В исследовательских исследованиях также было продемонстрировано, что сульфорафан может убивать здоровые клетки человека и вызывать раковые изменения в клетках человека.

Парадокс растений?

Вы можете удивиться, узнав, что этот сульфорафан - это тот самый ингредиент брокколи, который, как нам сказали, отвечает за полезные свойства брокколи для здоровья. Причина этих заявлений о пользе для здоровья кроется в других свойствах сульфорафана в исследованиях:

  • индуцирует апоптоз раковых клеток (заставляет раковые клетки совершать самоубийство)
  • подавляет ангиогенез (замедляет образование новых кровеносных сосудов, по которым растет рак)
  • индуцирует «ферменты фазы II» (активирует антиоксиданты иммунной системы человека)
  • убивает бактерии (природный антибиотик)

Итак, как видите, сульфорафан - это обоюдоострый меч , способный убивать бактерии и раковые клетки, а также убивать здоровые клетки и даже вызывать рак.Как и любая форма химиотерапии, это соединение не очень хорошо помогает отличить раковые клетки от здоровых, поэтому может возникнуть побочный ущерб (дружественный огонь).

Вера - значит видеть

Почему мы слышим только о супергеройской стороне брокколи, а не о ее злодейской темной стороне? Как психиатр и человек, прочитавший слишком много статей о питании, я могу с уверенностью сказать следующее: когда дело доходит до еды и здоровья, верующих видят .Если мы считаем, что что-то хорошо для нас, мы видим только доказательства, подтверждающие это убеждение, и почти неспособны увидеть доказательства обратного. Вера в то, что овощи полезны для нас, полностью исходит из эпидемиологических исследований, которые способны только породить непроверенные теории о еде и здоровье. Затем проводятся научные эксперименты, чтобы попытаться подтвердить эти убеждения, и правда в том, что эти эксперименты дают очень неоднозначные результаты о том, как брокколи влияет на нас.

Ученые, знакомые с темной стороной крестоцветных, защищают их как суперпродукты, ссылаясь на концепцию гормезиса .Теория гормезиса, по сути, гласит, что небольшие количества токсичных соединений действительно могут быть полезны для вас - это аргумент «то, что не убивает, делает вас сильнее». Однако, когда дело касается крестоцветных и здоровья, это всего лишь гипотеза. Более того, даже если бы это было правдой, лучший совет по поводу крестоцветных - есть их в небольших количествах, чтобы обеспечить крошечные дозы изотиоцианатов. Напротив, преобладающее мнение о крестоцветных - «чем больше, тем веселее».

Сульфорафан 101

  • Ростки содержат в 20–100 раз больше глюкозинолата, чем зрелые овощи (для защиты детского растения).
  • Замораживание крестоцветных или их кипячение в течение 10 минут снижает концентрацию глюкозинолатов примерно на 50%.
  • Обработка паром снижает концентрацию глюкозинолатов примерно на 2/3.
  • Тепло полностью разрушает мирозиназу. Однако бактерии в нашем желудочно-кишечном тракте содержат ферменты, имитирующие мирозиназу, поэтому сульфорафан все равно будет вырабатываться в процессе пищеварения.
  • Около 75% всего сульфорафана в пищеварительном тракте всасывается в кровоток и поглощается клетками по всему телу.Уровень в крови достигает пика примерно через два часа после употребления крестоцветных.
  • Оказавшись внутри клеток, наш естественный клеточный антиоксидант, глутатион, быстро связывается с сульфорафаном и выводит его из клеток, чтобы удалить в течение трех часов.

Некоторые ученые предположили, что наши клетки избавляются от сульфорафана как можно быстрее именно потому, что он нежелательный гость - раздражитель, а не полезный инструмент в нашем арсенале борьбы с раком.

Итак, брокколи полезна для вас?

Мы действительно не знаем.Мне не удалось найти никаких убедительных клинических доказательств, подтверждающих пользу крестоцветных для здоровья, но я нашел достаточно интересных научных доказательств, чтобы хотя бы поставить под сомнение их пользу для здоровья. Большинство людей и их предки ели овощи десятки, если не сотни тысяч лет. Поэтому, даже если брокколи может быть потенциально опасной для нас, мы, вероятно, разработали способы минимизировать любой ущерб, который она может причинить. Показательный пример: хотя мы действительно поглощаем значительное количество сульфорафана, наши клетки быстро его выводят.Однако люди с химической чувствительностью, ослабленной иммунной системой, заболеваниями печени и / или желудочно-кишечными проблемами могут с большей вероятностью испытывать симптомы, связанные с естественными химическими веществами, содержащимися в некоторых овощах, которые обычно не считаются потенциальными виновниками. Люди с гипотиреозом (недостаточно активная щитовидная железа) также могут захотеть рассмотреть возможность удаления крестоцветных овощей из-за их способности влиять на нормальную деятельность щитовидной железы.

Неужели дети, которые ненавидят брокколи, чем-то отличаются? Изо рта младенцев., ,

Для получения информации о том, как крестоцветные овощи могут усугубить СРК у некоторых людей, прочтите мое сообщение в блоге: «Обычные виновники запора».

Чтобы узнать больше о овощах в целом, посетите мою страницу «Овощи» или посмотрите мою 20-минутную презентацию, представленную ниже на Симпозиуме по здоровью предков 2012 года.

Список литературы

Assayed M, Abd El-Aty AM. Крестоцветные растения: фитохимическая токсичность по сравнению с химиозащитой от рака. Мини-рев Медик Хим . 2009: 1470-1478.

Cavell BE et al. Антиангиогенные эффекты пищевых изотиоцианатов: механизмы действия и последствия для здоровья человека. Биохим Фармакол . 2011; 81: 327-336.

Hayes DP. Питательный гормезис. евро J Clin Nutr . 2007; 61: 147-159.

Herr A et al. Пищевые компоненты брокколи и других овощей семейства крестоцветных: значение для профилактики и лечения рака. Лечение рака Ред. .2010; 36: 377-383.

Latte KP et al. Польза для здоровья и возможные риски брокколи: обзор. Food Chem Toxicol . 2011; 49: 3287-3309.

Накамура Ю. и Миёши Н. Электрофилы в пищевых продуктах: текущее состояние изотиоцианатов и их химическая биология. Biosci Biotechnol Biochem 2010; 74 (2): 242-255.

Rungapamestry V et al. Влияние варки капустных овощей на последующий гидролиз и метаболическую судьбу глюкозинолатов. Proc Nutr Soc .2007; 66: 69-81.

Янака А. и др. Диетические проростки брокколи, богатые сульфорафаном, уменьшают колонизацию и ослабляют гастрит у мышей и людей, инфицированных Helicobacter pylori. Cancer Предыдущая версия s. 2009; 2: 353-360.

Zhang Y и Callaway EC. Высокое клеточное накопление сульфорафана, диетического антиканцерогена, сопровождается быстрым опосредованным переносчиком экспортом в виде конъюгата глутатиона. Биохимия J . 2002; 364 (Pt 1): 301-7.

,

Смотрите также