Чем полезна калина с сахаром
Калина с сахаром полезные свойства
Калина – источник аскорбиновой кислоты и первый помощник при простуде
По содержанию витамина С калину можно сравнить с шиповником.
Чаи и отвары из калины применяют при кашле, болезнях дыхательных путей
А тут можно сказать по рекомендации, да и пучок калины мне понравился. Можете сами взглянуть на него.
А такие ягоды как калина, рябина, боярышник, их надо рвать после первых заморозков. Тогда ягоды становятся слаще и мягче.
Если ягоды будут раздавливаться при отделении, то это еще и лучше. Все равно нам придется давить калину в кашицу.
У меня получилось 750 грамм чистых ягод калины. Можно конечно передавить их в таком виде. Но, я рекомендую засыпать их сахаром.
Может быть мы разницу и не увидим, но для себя я решил, все же деревянной качалкой растолочь и перетереть ягоды калины.
Во время беременности от приема калины лучше отказаться – она повышает тонус матки
подагра.Естественно, диабетикам противопоказана калина с сахаром.
Заготовки из калины с сахаром
Заготовки из свежей калины
Если готовить калину без тепловой обработки, она сохранит больше полезных свойств.
Перетертая с медом
Перетертая с сахаром
У такого способа приготовления есть несколько преимуществ:
Засыпанная сахаром
На 1 кг ягод нужно 200 г сахарной пудры, 5 г крахмала.
Калину помойте. Крахмал смешайте с сахарной пудрой в сухой миске или кастрюльке, всыпьте туда ягоды, хорошенько потрясите посуду.
Противень накройте пергаментной бумагой.
Совет! Смочите лист холодной водой, тогда бумага будет на нем хорошо держаться.
Выложите на противень покрытые сахарной пудрой и крахмалом ягоды калины слоем не толще 1 см.
Заготовки с применением тепловой обработки
Простой рецепт с минимальной тепловой обработкой
Промойте ягоды, залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Постоянно помешивайте варенье, когда оно закипит, весь сахар должен раствориться.
Важно! Нужно, чтобы ягоды протирались тщательно и среди отходов остались только косточки.
Желе из калины
На 1 кг калины возьмите 1 кг сахара и 0,5 л воды.
Вылейте ягодное пюре в кастрюльку для варки варенья, добавьте воду и сахар, хорошо размешайте. Поставьте на маленький огонь.
Залейте вымытую калину кипятком на 5 минут, слейте.
Пересыпьте ягоды в кастрюльку, добавьте воды, варите на маленьком огне, пока они не размягчатся.
Вместе с жидкостью калину протрите через сито.
Поставьте в духовку и подсушивайте при температуре от 40 до 60 градусов.
В сахарном сиропе
На 1 кг калины возьмите 400 г сахара и 600 мл воды.
Процесс приготовления настойки из калины на водке следующий:
Калина на коньяке с медом
ПВ народе именуемая «Калиновка» имеет следующий рецепт приготовления:
По окончании срока выдержки достаем настойку калины от давления и процеживаем ее через марлю.
Для увеличения крепости напитка следует воду заменить коньяком.
Полезные свойства проявляются больше при меньшем содержании алкоголя в составе.
Сладкая калиновая наливка
Рецепт данной настойки с сахаром очень прост. Для получения состава потребуется свежевыжатый сок из ягод калины.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
Еще один популярный лечебный рецепт из калины — это ликер «200 ягод». Как приготовить его? Все очень просто:
Готовится настойка на водке, спирту, коньяке достаточно просто.
Полезные свойства и рецепты настойки из калины
Немного о пользе ягод
Настойка на водке
ожалуй, лучшим средством от повышенного артериального давления является настойка калины на коньяке с медом.
Последний вариант рецепта подходит больше для праздничного застолья, нежели для лечебных целей.
Настойка из фейхоа и калины
- Сироп заливаем в банку с ягодами. Оставшееся место в банке дополняем водкой. Плотно закрываем и убираем на неделю в темное и теплое место. Употреблять настой можно через неделю, но лучше выдержать около месяца, так как аромат и вкус будут полнее и насыщеннее.
Калиновые ликеры
Для приготовления ликера из ягод калины берем банку объемом 3 л.
Полезные свойства калины. И её сладкоплодные сорта
Каковы полезные свойства калины?
Сладкоплодные сорта калины
Полозова Ольга, MyFlo.ru .
Материал подготовлен с использованием статьи З.Жолобовой, к. с/х наук, «Наука и жизнь», № 10 1986 г.
Полезные свойства красной калины, возможный вред
Краткое содержание статьи:
Внешний вид и применение калины
Растение любит солнечный свет, поэтому и сажать ее следует на освещенных участках.
Плоды не всех видов можно употреблять в пищу, т.к. существуют еще и декоративные представители семейства Адоксовых.
Чем полезна калина обыкновенная
Лекарственное применение калины красной
Читайте также: Шелковица: польза и вред для здоровья, лечебные свойства, состав
Стоит придерживаться некоторых рекомендаций. для приготовления отваров, настоев:
Ягоды калины можно брать свежие или сушенные.
Кора калины измельчённая.
Заливать калину стоит в пропорции 1:10, на 20 гр. калины 200 гр. кипятка.
Отвары, настой процеживают перед употреблением и остуживают.
Приём до трёх раз по ст.ложке на день.
Свежеприготовленные отвары или настои используют в течение дня.
Отвар из калины позволяет укрепить организм. Приготовить отвар из столовой ложки коры калины и воды. Кипятить четверть часа.
Калина против кожных заболеваний
Что лечит калина
Вот некоторые хорошие советы и рецепты:
Рецепт для женщин, при кровоизлиянии матки
Как лечить гастрит и прочие болезни желудка и бессонницу
При гипертонии, при гастрите, язве желудка и болезни кишки
Диатез лечим калиной
Как заготовить калину на зиму
Противопоказания к употреблению калины
Калина с сахаром на зиму без варки польза и вред
Заготовки из калины — витаминный заряд на зиму. В статье рецепты сока, компота, джема, варенья и повидла из полезных ягод.
Калина красная: полезные свойства.Заготовка на зиму
О том, чем полезны не только ягоды калины, но и прочие части растения, можно прочитать в статье:ссылка
Способ заготовки: мармелад из калины.
Калиновые ягоды можно заготовить различными способами:
- заморозить
- засушить
- перетереть с сахаром
- сделать варенье, джем, повидло
- сделать желе
- приготовить сироп или соус
Как заморозить калину на зиму?
Замороженную калину зимой можно использовать точно так же, как свежую:
- для еды
- как начинку для выпечки
- для приготовления сока, морса, чая, отвара, настоя
Замороженные ягоды калины.
У данного вида заготовки много преимуществ:
- сохраняется максимальная польза ягод
- не используются сахар и какие-либо другие консерванты
- удобно замораживать калину в порционных пакетиках
- заморозка избавляет ягодки от горечи
- способ заготовки очень быстрый и требует от хозяйки минимум усилий
Замороженная калина из магазина.
ВАЖНО: Некоторые хозяйки не моют калину перед заморозкой, а делают это уже позже, перед непосредственным ее употреблением в пищу.
Как сушить калину в домашних условиях?
- сушить ягоды в духовке
- использовать специальную сушилку для фруктов и ягод
ВАЖНО: Ягоды калины, обычно, сохнут 6-8 часов.
Заготовка калины на зиму, протертая с сахаром: рецепт. Калина — варенье без варки: рецепт . Желе из калины на зиму холодным способом: рецепт
Варенье без варки: ягоды калины, перетертые с сахаром.
Холодное калиновое желе.
ВИДЕО: Калина с сахаром (холодная заготовка на зиму)
Варенье из калины на зиму: польза и вред
В виде варенья, даже после термической обработки, ягоды калины сохраняют массу полезных веществ в составе:
Варенье из калины: лакомство и лекарство.
Употребляя калиновое варенье зимой, можно извлечь значительную пользу для здоровья и самочувствия:
ВАЖНО: Чтобы польза от калинового варенья была еще больше, в качестве консерванта советуют использовать не сахар, а мед.
Варенье из калины пятиминутка: рецепт
Варенье «Пятиминутка» из калины – это быстрый способ заготовить ягоды, но, конечно, занимает он времени больше, чем 5 минут.
- 1 кг сахара
- 1 кг ягод калины
- 350 мл воды
Варенье из калины пятиминутка.
ВАЖНО: К сахару обычному в этом рецепте можно добавить 10 г сахара ванильного.
ВИДЕО: Варенье из калины
Повидло из калины на зиму: рецепт
Густое однородное повидло, прекрасный витаминный десерт, готовят из:
- 1 части ягод калины (например, 1 кг)
- 0,8 части сахара (800 г)
Повидло из калины на зиму.
Джем из калины без косточек: рецепт
Сделать джем из калиновых ягод без косточек очень просто.
ВИДЕО: Ягода калина на зиму. Как сварить джем
Компот из калины: рецепт на зиму
Чтобы закрыть 1 литровую банку компота на зиму, берут:
ВИДЕО: Компот из калины на зиму
Компот на зиму из калины с яблоками: рецепт
Яблоки и калина в компоте – это очень вкусное и полезное сочетание. На 1 л берут:
- 300 г ягод калины
- 300 г измельченных яблок
- 250 г сахара
Компот на зиму из калины с яблоками.
Соус из калины на зиму: рецепт
Кисло-сладкий соус из калины подают к блюдам из мяса и птицы. Для заготовки на зиму нужны:
К мясу: калиновый соус.
ВИДЕО: Умопомрачительный соус из калины
Калина моченая на зиму: рецепты
Для того, чтобы приготовить моченую калинку, берут:
- 1 кг ягод без веточек и плодоножки
- 200 г сахара
- 1 ч. ложку соли
- 1 л воды
Моченые ягоды калины.
Сок из калины на зиму без кипячения через соковыжималку
Сироп из калины на зиму: рецепты
ВИДЕО: Калиновый сок
Полезные свойства калины с сахаром
Ягоды калины красной содержат огромное количество полезных для организма веществ.
Читайте: Калина красная, ее целебные свойства и противопоказания
Как приготовить калину с сахаром на зиму
Вкусный, полезный калиновый десерт на зиму можно приготовить только из спелых, вовремя собранных, качественных ягод.
Читайте: Калина – время сбора ягод калины и хранение их на зиму
Какой бы рецепт приготовления вы не использовали, сначала собранные (или купленные) ягоды подготовьте к переработке:
Калина с сахаром на зиму без варки с косточками
Сок калины с сахаром на зиму — простой рецепт
- Ягоды калины и калиновый сок
Если нужно хранить сок без холода – придется применить стерилизацию, как в предыдущем рецепте.
Автор: Людмила Кирилкина
Как приготовить протертую калину с сахаром на зиму без варки
Для всех рецептов пропорция одинаковая:
- Ягоды калины – 1 кг;
- Сахарный песок – 1 кг.
Прежде всего собранные веточки спелой калины нужно принести домой.
Выложить в сотейник и тщательно промыть под проточной водой.
Аккуратно, чтобы не запачкать вокруг стены, руками отделяем ягоды калины от веточек. При обрывании ягода очень брызгается.
Добавляем по вкусу сахар в протертую калину.
Тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
Затем раскладываем по подготовленным стерильным банкам подходящего объема.
Вариант приготовления №2:
Вариант приготовления №3:
Пересыпьте обсушенные ягоды сахаром, а затем измельчите при помощи блендера.
Целые ягоды в сахаре
- Ягоды красной калины – 2,5 кг;
- Сахар белый кристаллический – 2,5 кг.
Калина с имбирем
- Калина – 2 кг;
- Кристаллический белый сахар – 2 кг;
- Протертый корень имбиря – 3 ст. л.
Описание приготовления джема из калины и имбиря:
Калина с сахаром с лимоном
- Ягоды калины красной – 400 г;
- Лимон – 2 шт.;
- Сахар – 600 г.
Из ниже представленного видео-рецепта вы сможете узнать о том, как готовится заготовка калины с сахаром на зиму.
Заготовки на зиму из калины без сахара
- Ягоды калины – любое количество.
Как заготовить калину до консервации
Заморозка калины на зиму
Рецепты заготовки калины с сахаром на зиму без варки
Калина с сахаром – полезные свойства, рецепты приготовления на зиму без варки
Полезные свойства калины с сахаром
Ягоды калины красной содержат огромное количество полезных для организма веществ.
Как приготовить калину с сахаром на зиму
Вкусный, полезный калиновый десерт на зиму можно приготовить только из спелых, вовремя собранных, качественных ягод.
Какой бы рецепт приготовления вы не использовали, сначала собранные (или купленные) ягоды подготовьте к переработке:
Калина с сахаром на зиму без варки с косточками
Сок калины с сахаром на зиму — простой рецепт
- Ягоды калины и калиновый сок
Если нужно хранить сок без холода – придется применить стерилизацию, как в предыдущем рецепте.
Калина с сахаром лечебные свойства
Состав калины
По содержанию витамина С калину можно сравнить с шиповником.
Калина: противопоказания
Калина при беременности и грудном вскармливании
Калина: полезные свойства
Калину применяют для лечения:
Калина с медом: полезные свойства
Калина, протертая с сахаром: полезные свойства
Ягоды, протертые с сахаром, рекомендуется употреблять при таких заболеваниях:
- Простуда, ангина
- Сильный кашель
- Диарея
- Желтуха
- Гипертония
Калина при простуде
На морозе калина теряет свою горечь
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Калина в косметологии
Маска для отбеливания кожи:
Маска против акне:
Ванночка для рук:
Богатый витаминный и минеральный состав особенно полезен для профилактики и устранения упадка сил, авитаминоза.
к содержанию ↑Когда заготавливать ягоды и другие части растения
к содержанию ↑Как приготовить и сохранить калиновый сок
к содержанию ↑Рецепт общеукрепляющего средства
Принимать в течение дня по 1с.л. после еды.
Лечение простуды отваром из калиновой коры
к содержанию ↑Лечение калиной воспаления легких и бронхита
Полезные свойства ягод калины помогают справиться с воспалением легких, бронхитом, способствуют разжижению мокроты.
к содержанию ↑Польза калины при лечении ангины
Полоскать горло, используя 1/2 стакана настоя. Принимать внутрь по 1-2 с.л.
к содержанию ↑Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии
к содержанию ↑Лечебные свойства калины при заболеваниях печени
к содержанию ↑Калина при заболеваниях пищеварительной системы, нарушениях стула, геморрое
к содержанию ↑Устранение нервных перегрузок и переутомления
к содержанию ↑Заболевания кожи
к содержанию ↑Злокачественные образования
Злокачественную опухоль молочной железы лечат примочками свежих измельченных ягод калины.
к содержанию ↑Вред и противопоказания лечения калиной
Полезные свойства калины с сахаром
Ягоды калины красной содержат огромное количество полезных для организма веществ.
Читайте: Калина красная, ее целебные свойства и противопоказания
Как приготовить калину с сахаром на зиму
Вкусный, полезный калиновый десерт на зиму можно приготовить только из спелых, вовремя собранных, качественных ягод.
Читайте: Калина – время сбора ягод калины и хранение их на зиму
Какой бы рецепт приготовления вы не использовали, сначала собранные (или купленные) ягоды подготовьте к переработке:
Калина с сахаром на зиму без варки с косточками
Сок калины с сахаром на зиму — простой рецепт
- Ягоды калины и калиновый сок
Если нужно хранить сок без холода – придется применить стерилизацию, как в предыдущем рецепте.
Автор: Людмила Кирилкина
Химический состав калины
В ягоде, листьях, корнях содержатся:
- смолы;
- сапонины;
- гликозиды;
- дубильные вещества;
- флобафены;
- филлохиноны;
- пектины;
- эфирные масла;
- танины;
- фитонциды;
- иридоидные гликозиды;
- сахара;
- кислоты: уксусная, муравьиная, линолевая, масляная, изовалериановая, капроновая, церотиновая;
- витамины: А, С, Е, Р, К;
- минералы: калий, магний, цинк, железо.
В целом же, калина опережает цитрусовые по содержанию витамина С и железа.
Полезные и лечебные свойства калины
Симптомы, каких заболеваний облегчает?
Калина оказывает ярко выраженное положительное воздействие при целом ряде заболеваний:
Калиновый сок: польза и вред
Эффективен сок калины при следующих заболеваниях:
- Тонзиллиты и фарингиты. Способ применения – питьё. Сок калины при этом убивает болезнетворные бактерии, снимает отек зева, горла, носоглотки.
- Заболевания десен, стоматиты. Способ применения – полоскания. Хорошо снимает воспаления десен и слизистой полости рта, снижает болезненность.
- Кожные воспаления – фурункулы, гнойники. Способ применения – примочки. Фурункул быстрее вскрывается, кожа очищается, воспаление проходит быстрее.
Рецепты с калиной в народной медицине
Гипертония – сок калины с мёдом
На килограмм ягод потребуется по стакану воды и сахара, а также две столовые ложки мёда.
Употреблять смесь требуется три раза в сутки по паре ложек столовых за полчаса до приёма пищи.
Сердечно-сосудистые проблемы – квас из калины и свеклы
На три литра воды потребуется по килограмму плодов калины и свеклы, стакан мёда.
Простуда – чай с калиной
Кашель, бронхит – мёд с калиной
Заготовки с ягодой на зиму
Один из самых лучших способов заготовить калину на зиму и сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней – это заморозка.
Это можно сделать двумя способами.
- Ягоды снять с веточек, разложить тонким слоем на деревянную разделочную доску, затем заморозить. Ссыпать замороженные ягоды в пластиковый пакет, а затем положить в морозильную камеру на хранение.
- Гроздья с ягодами поместить в контейнеры или пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
Консервированный сок
Калина, протёртая с сахаром
Противопоказания к использованию калины
Калина с сахаром на зиму – ягоды вместо таблеток
Чем полезна калина для человека?
- болезней почек и печени;
- туберкулеза и склероза;
- кашля;
- при стрессах (эта ягода отлично успокаивает).
Ягоды красной калины
Перетертая калина с сахаром
Полезный и простой рецепт калины на зиму
Спелые ягоды для закатки
Растирание ягод толокушкой
Другие популярные рецепты калины на зиму
Протирание ягодок через сито
Приготовление сахарного сиропа
Готовим полезный сок из калины
Из калины можно готовить не только желе и варенья, но и вкусный сок, полезные свойства которого ничем не хуже.
Полезный вкусный сок
Калиновый сок очень концентрирован, а потому потреблять его в неразбавленом виде не следует.
Концентрированный калиновый сок
Рекомендуем ознакомиться
- 1 л кипяченой воды;
- 0,25 л приготовленного калинового сока;
- сахар или мед.
Процесс приготовления прост: разведите сок водой, добавьте по вкусу мед и сахар, оставьте на 5-6 часов, чтобы морс настоялся.
Красная калина, полезные свойства и противопоказания
Польза и вред калины:
Гликозид вибурнин обеспечивает сосудосуживающий эффект.
Противопоказаниями к употреблению калины и лечению ею являются повышенная свертываемость крови и беременность.
И, конечно же, совет врача никогда не помешает!
Сбор и хранение:
Чем полезен сок калины?
Очень полезно пить сок из плодов калины. Его можно приготовить с сахаром:
Таким же способом можно приготовить сок с медом:
Для более длительного хранения можно сделать проваренный сок из калины:
Чем полезны косточки калины?
Полезна ли калина для женщин?
Что лечат калиной?
Калина от давления:
Ягоды калины издавна применяли для лечения гипертонии. Вот один из рецептов:
Сок плодов калины с медом
- 1 кг плодов калины;
- 200 г сахара;
- 200 г воды;
- 2 ст. ложки меда.
Принимать 3 раза в день по 1–2 ст. ложки за 30 минут до еды. Сок из плодов калины и меда пьют при гипертонии.
Еще один рецепт лечения калиной гипертонии:
Настой из побегов калины
- 20 г корней побегов калины;
- 20 г травы пустырника лекарственного;
- 20 г корня валерианы;
- 1 стакан воды.
2 ч. ложки сбора залить водой и кипятить смесь 2–3 минуты.
Настой пить глотками в течение дня. Применяется при склерозе головного мозга и гипертонии.
Как лечить желудок калиной?
Калина широко используется в медицине при хронических болезнях желудка. Особенно часто применяются нижеприведенные рецепты.
- 1 кг ягод калины;
- 200 г сахара;
- 200 г воды.
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется использовать такой сбор:
Все ингредиенты смешать, залить на 30 минут кипятком, но до кипения не доводить. Дать настояться в течение 15 минут.
Пить 4 раза в день по 0,5 стакана за 30 минут до еды.
Как лечить калиной простуду?
Особенно часто применяется калина при воспалении легких и бронхите.
- 2 ст. ложки ягод калины;
- 2 стакана меда.
Принимать по 1 ст. ложке 5–6 раз в день при постоянном контроле артериального давления.
При бронхите, плеврите и воспалении легких полезен следующий сбор.
- 1 ст. ложка коры калины;
- 1 ст. ложка листьев мать-и-мачехи;
- 1 ст. ложка цветков черной бузины;
- 1 ст. ложка горца птичьего;
- 1 л воды.
Ингредиенты смешать, залить кипятком и настаивать в течение 20 минут. Перед применением настой остудить.
Пить по 0,75 стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.
Лечим калиной болезни сердца:
Для его приготовления не требуется практически никаких затрат. Готовится квас из свеклы и калины следующим образом.
- 1 кг калины;
- 1 кг свеклы;
- 1 стакан сахара или меда;
- 3 л воды.
Настой из плодов калины:
- 15–20 г плодов калины;
- 1 стакан воды.
Ягоды залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 4 часа, после чего процедить.
Принимать в течение дня в 3 приема. Применяют при болях в сердце.
Рецепты из книги Л. Репейниковой «Калина от всех болезней».
Что гложет мою калину и как мне это остановить?
Инвазивный калиновый листоед и личинки были замечены поедающими кустарники в штате Мичиган.
Активность калины листоеда местная
Между вегетационным периодом 2019-2020 годов несколько жителей округа Ливингстон связались с местным отделением МГУ и рассказали о повреждениях кустарников калины в результате подкормки листьями. Некоторые из них привезли образцы или прислали фотографию. В каждом случае повреждение листа было вызвано инвазивным насекомым, называемым калиновым листоедом, Pyrrhalta viburni .В начале июня 2019 года один клиент, прибывший с образцом дырявых листьев и живых личинок калины, сказал, что личинки «съели все листья моей калины прошлой весной и делают это снова в этом году».
Это хороший пример интенсивной дефолиации, которая может быть вызвана калиновым листоедом (VLB). Волонтеры на горячей линии для газонов и садов штата МГУ (1-888-678-3464) также получили много звонков о повреждении VLB в июне 2019 года. В июле того же года клиент из округа Ливингстон принес образец калины, у которого, казалось, были неровные образования на поверхности. веточки, указывающие на то, что взрослые особи VLB откладывали яйца.
Теперь в 2020 году личинки калины снова вернулись. Если у вас есть кусты калины, сейчас самое подходящее время для поиска повреждений от кормления, которые могут варьироваться от небольшого участка срезанных листьев до того, что сообщил один клиент: «Они уничтожили 21 растение на прошлой неделе [в конце мая]».
Вредитель
Листоед калины, произрастающий в Европе, впервые был обнаружен в Мичигане в 2008 году. В настоящее время он обнаружен во многих местах в южной половине нижней части полуострова Мичиган и, как ожидается, распространится по всему штату.
Обзор статьи Weston et al. В 2007 году мы узнаем, что калиновый листоед - это вид насекомых, которые питаются только листьями кустарников из рода Viburnum. Некоторые виды и сорта калины кажутся «вкуснее» других. Это двойная угроза для предпочитаемого им кустарника, так как на листьях питаются и личинки, и взрослые жуки. Личинки могут дефолиировать растение в начале сезона, затем взрослые жуки могут дефолировать растение во второй половине вегетационного периода.При таком большом повреждении листьев в течение вегетационного периода у растения не так много времени, чтобы восстановиться и накопить питательные вещества для будущего роста. Последующие годы дефолиации могут вызвать значительное отмирание и, в конечном итоге, гибель растений.
Веб-сайт, посвященный калине, листоеду Корнельского университета, является очень полезным ресурсом и предоставляет временную шкалу жизненных этапов этого жука-вредителя, которая может помочь в идентификации и борьбе с ним. Некоторые из основных стратегий управления, перечисленных на этом веб-сайте, описаны ниже.Факультет садоводства Корнельского университета взял на себя руководство исследованием и описанием этого насекомого-вредителя в Соединенных Штатах.
Начиная с конца апреля, молодые зеленовато-желтые личинки VLB массово питаются нижней стороной нежных, только что разрастающихся листьев калины, скелетируя листву. Повреждение обычно начинается на нижних листьях, когда неповрежденными остаются только средние жилки и основные жилки.
По мере созревания личинки вырастают примерно до одной трети дюйма в длину, темнеют и образуют серию темных пятен.Эти более крупные личинки, скорее всего, будут питаться верхушками листьев. Взрослые особи начинают питаться листьями в июле и активны до заморозков.
Фото Уитни Крэншоу, Университет штата Колорадо, Bugwood.orgЧто делать с калиновым листоедом
Выбирайте устойчивые сорта и ищите восприимчивые. Начните с знания хоста. Как уже упоминалось, некоторые виды и сорта калины более восприимчивы к повреждению VLB, чем другие.Корнельский университет ведет список наиболее устойчивых и восприимчивых разновидностей к VLB-повреждению, последний раз обновленный в марте 2018 г. Крайние значения упомянуты ниже. Если вы собираетесь выбрать новый куст калины для посадки в своем ландшафте, выберите один из самых стойких сортов. Если у вас уже есть один из наиболее уязвимых видов в вашем ландшафте, обратите на него особое внимание и следите за травмами, вызванными этим вредителем.
Предпочтительные хосты для VLB, т.е.наиболее восприимчивые к заражению сорта кустарников:
- Калина dentatum комплексная (калина обыкновенная)
- V. nudum (опоссум, калина гладкая)
- V. opulus (калина клюквенная европейская)
- V. opulus var. americana (ранее V. trilobum ) (калина американская клюквенная)
- V. propinquum * (калина китайская, калина тайваньская)
- В.rafinesquianum (калина рафинская)
Устойчивые хосты:
* На основе наблюдений в Ботаническом саду Ван Дюзена, Ванкувер, Британская Колумбия. Кэролайн Джонс
Обрезать веточки с местами яйцекладки. Удаление заваленных яйцами веток в период с начала октября до середины апреля может быть очень успешным в сокращении популяции VLB в вашем ландшафте.
Места яйцекладки калины. Фото Боба Брико, Отделение МГУ.Поддержка полезных хищных насекомых. Жуки-боги, златоглазки и клопы-солдатики на разных стадиях поедают личинок и взрослых особей калины. Вы можете поддержать популяции этих хищников разнообразными ландшафтными насаждениями в качестве среды обитания. Также знайте, что определенные типы пестицидов (например, инсектициды широкого спектра действия) более вредны для этих полезных насекомых, чем другие.
Выбор инсектицидов . Инсектицидное мыло, спиносад или хлорантранилипрол (Acelepryn) могут помочь контролировать VLB-вредителей, снижая вред для полезных насекомых.Эти пестициды лучше всего действуют при применении к личинкам в начале жизненного цикла, вероятно, в конце апреля или начале мая. Спиносад и хлорантранилипрол также контролируют взрослых жуков калины.
Продукты, содержащие карбарил (севин) в качестве активного ингредиента или один из пиретроидных инсектицидов (цифлутрин, перметрин, резметрин), очень эффективны в качестве опрыскивания для листвы, хотя также более токсичны для других насекомых. Медоносных пчел и других опылителей можно защитить, опрыскивая их до распускания цветочных бутонов или дождавшись опадания лепестков.Также эффективны системные препараты, содержащие имидаклоприд, для внесения в почву, но их также следует применять после опадания цветков для защиты пчел. Основываясь на исследовании Корнельского университета, упомянутом в статье Пола Уэстона и других в 2007 году, промывание почвы продуктом на основе имидаклоприда может обеспечить контроль VLB в течение как минимум двух лет.
Опрыскивайте только зараженные растения калины и старайтесь избегать попадания на другие растения, чтобы сохранить опылителей и других полезных насекомых во дворе и в саду.
Более подробная информация о калине-листоеде доступна на сайте Корнельского университета.
Выбранная ссылка:
- Weston, P.A., G. Desurmont и E.R. Hoebeke. 2007. Калиновый листоед (Coleoptera: Chrysomelidae): биология, история вторжения в Северной Америке и варианты управления. Am. Энтомол. 53 (2): 96-101.
Вы нашли эту статью полезной?
.9 продуктов, которые помогут снизить уровень сахара в крови в домашних условиях
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Когда человек болен диабетом, либо его организм не вырабатывает достаточно инсулина, либо он не может правильно его использовать, поэтому глюкоза накапливается в крови. Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать целый ряд симптомов, от истощения до сердечных заболеваний.
Один из способов контролировать уровень сахара в крови - придерживаться здоровой диеты.Как правило, лучше всего подходят продукты и напитки, которые организм усваивает медленно, потому что они не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови.
Гликемический индекс (ГИ) измеряет влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Людям, желающим контролировать свой уровень, следует выбирать продукты с низким или средним показателем GI.
Человек также может сочетать продукты с низким и высоким показателем GI, чтобы обеспечить сбалансированность еды.
Ниже приведены некоторые из лучших продуктов для людей, которые хотят поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
Многие виды хлеба содержат много углеводов и быстро повышают уровень сахара в крови. В результате следует избегать употребления большого количества хлеба.
Однако хлеб из пумперникеля и цельнозерновой хлеб со 100-процентным измельчением на косточках имеют низкие показатели GI - 55 или меньше по шкале GI.
Пумперникель и цельнозерновой хлеб, размолотый на косточках, имеют более низкие показатели ГИ, чем обычный цельнозерновой хлеб, потому что ингредиенты проходят меньше обработки.
Обработка удаляет волокнистую внешнюю оболочку зерна и злаков.Клетчатка замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
В исследовании 2014 года исследователи сообщили, что и полба, и рожь вызывают низкий начальный гликемический ответ у крыс. Они также обнаружили, что эти древние виды пшеницы, а также эммер и эйнкорн подавляют гены, которые способствуют метаболизму глюкозы.
За исключением ананасов и дынь, большинство фруктов имеют низкий показатель ГИ - 55 или меньше.
Это связано с тем, что большинство фруктов содержат много воды и клетчатки, чтобы сбалансировать естественный сахар, называемый фруктозой.
Однако по мере созревания плодов их индекс GI увеличивается. Фруктовые соки также имеют очень высокие показатели GI, потому что сок удаляет волокнистую кожицу и семена.
Крупное исследование, проведенное в 2013 году, показало, что люди, потреблявшие цельные фрукты, особенно чернику, виноград и яблоки, имели значительно более низкий риск развития диабета 2 типа.
Исследователи также сообщили, что употребление фруктового сока увеличивает риск развития этого заболевания.
Обычный картофель имеет высокий показатель GI, но сладкий картофель и ямс имеют низкие показатели и очень питательны.
Некоторые исследования показывают, что мякоть сладкого картофеля содержит больше клетчатки, чем кожица, что указывает на то, что весь овощ может быть полезен для людей с диабетом.
Сообщая о результатах исследования на животных, исследователи также отметили, что потребление сладкого картофеля может снизить некоторые маркеры диабета.
Хотя до сих пор нет убедительных доказательств того, что сладкий картофель может помочь стабилизировать или снизить уровень сахара в крови у людей, он, несомненно, является здоровой и питательной пищей с низким показателем GI.
Люди могут заменить картофель сладким картофелем или ямсом в самых разных блюдах, от картофеля фри до запеканок.
Овес имеет индекс GI 55 или ниже, что снижает вероятность того, что он вызывает скачки и понижения уровня сахара в крови.
Овес также содержит B-глюканы, которые могут выполнять следующее:
- снижать реакцию глюкозы и инсулина после еды
- повышать чувствительность к инсулину
- помогает поддерживать гликемический контроль
- снижать липиды (жиры) в крови
A 2015 review из 16 исследований пришли к выводу, что овес положительно влияет на контроль уровня глюкозы и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа.Чтобы определить влияние употребления овса на диабет 1 типа, необходимы дополнительные исследования.
Врачи по-прежнему рекомендуют людям с диабетом ограничить потребление овсянки, потому что в 1 чашке содержится примерно 28 граммов углеводов.
Орехи очень богаты пищевыми волокнами и имеют индекс ГИ 55 или меньше.
Орехи также содержат высокий уровень растительных белков, ненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, в том числе:
Системный обзор 2014 года пришел к выводу, что употребление орехов может принести пользу людям с диабетом.
Как и в случае с другими продуктами, описанными в этой статье, лучше всего есть цельные и необработанные орехи. Орехи с покрытием или ароматизаторами имеют более высокий индекс ГИ, чем простые орехи.
Бобовые, такие как фасоль, горох, нут и чечевица, имеют очень низкие показатели ГИ.
Они также являются хорошим источником питательных веществ, которые могут помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Эти питательные вещества включают:
- клетчатку
- сложные углеводы
- белок
Исследование 2012 года показало, что включение бобовых в рацион улучшает гликемический контроль и снижает риск ишемической болезни сердца у людей с диабетом 2 типа.
Избегайте бобовых продуктов с добавлением сахара и простых крахмалов, таких как сиропы, соусы или маринады. Эти дополнения могут значительно увеличить показатель GI продукта.
Чеснок - популярный ингредиент в традиционных лекарствах от диабета и многих других заболеваний.
Содержащиеся в чесноке соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину и его секреции.
В исследовании 2013 года 60 человек с диабетом 2 типа и ожирением принимали либо только метформин, либо комбинацию метформина и чеснока два раза в день после еды в течение 12 недель.У людей, которые принимали метформин и чеснок, наблюдалось более значительное снижение уровня сахара в крови натощак и после еды.
Чеснок можно есть сырым, добавлять в салаты или использовать в приготовленных блюдах.
Поделиться на PinterestCod не содержит углеводов и может снизить риск развития диабета 2 типа.Рыба и другое мясо не имеют показателей GI, потому что они не содержат углеводов.
Однако холодноводная рыба может помочь справиться с диабетом или предотвратить его лучше, чем другие виды мяса.
Исследование 2014 года включало данные, полученные от 33 704 норвежских женщин за 5-летний период. Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление 75–100 граммов трески, сайды, пикши или минтая снижает риск развития диабета 2 типа.
Однако исследователи не были уверены, было ли снижение риска прямым результатом употребления рыбы в пищу или другие факторы здорового образа жизни, такие как упражнения, могли повлиять на результаты.
Ежедневное употребление простого йогурта может снизить риск диабета 2 типа.
Авторы большого метаанализа 2014 года пришли к выводу, что йогурт может быть единственным молочным продуктом, который снижает риск развития этого состояния. Они также отметили, что другие молочные продукты не увеличивают риск для человека.
Исследователи до сих пор не знают, почему йогурт помогает снизить риск диабета 2 типа.
Однако простой йогурт, как правило, имеет низкий ГИ. У большинства несладких йогуртов показатель GI составляет 50 или меньше.
Лучше избегать сладких или ароматизированных йогуртов, которые часто содержат слишком много сахара для человека, который хочет снизить уровень сахара в крови.Йогурт в греческом стиле может быть полезной альтернативой.
Ключевым моментом является здоровая, хорошо сбалансированная диета. Дополнительные стратегии, помогающие снизить или контролировать уровень сахара в крови, включают:
- поддержание водного баланса путем употребления большого количества прозрачных жидкостей
- регулярные упражнения
- более частое употребление небольших порций
- отказ от приема пищи
- управление или снижение стресса
- поддержание здоровья вес тела или похудание, при необходимости
Людям с диабетом также может потребоваться принимать лекарства и регулярно измерять уровень сахара в крови, чтобы снизить риск потенциально опасных симптомов и осложнений.
Поговорите с врачом о том, как включить здоровую диету в план лечения диабета.
.МАГАЗИН ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВОГО УРОВНЯ САХА В КРОВИ
Продукты, перечисленные в этой статье, доступны в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете:
8 натуральных заменителей сахара
Добавленный сахар - один из самых противоречивых ингредиентов современной диеты.
Он был связан со многими серьезными заболеваниями, включая ожирение, болезни сердца, диабет и рак.
Отчасти проблема в том, что большинство людей потребляют слишком много сахара, даже не подозревая об этом.
К счастью, есть много способов подслащивать пищу без добавления сахара.
В этой статье рассматриваются 9 подтвержденных исследованиями здоровых альтернатив, которые вы можете использовать вместо этого.
Данные свидетельствуют о том, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием добавленного сахара, выше вероятность развития ожирения (1).
Сахар может влиять на гормоны в организме, регулирующие чувство голода и насыщения, что приводит к увеличению потребления калорий и увеличению веса (2).
Чрезмерное потребление сахара также может нанести вред вашему метаболизму, что может привести к увеличению накопления инсулина и жира (3).
Высокое потребление сахара связано с плохим здоровьем полости рта и некоторыми из самых смертельных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак (4, 5, 6, 7).
Сахар не только вызывает проблемы со здоровьем, но и вызывает привыкание. Он вызывает высвобождение дофамина в центре вознаграждения мозга, что является той же реакцией, которая активируется наркотиками, вызывающими привыкание.
Это вызывает тягу и может спровоцировать переедание, особенно у людей, находящихся в стрессе (8).
Рассмотрите следующие альтернативы, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.
Стевия - это натуральный подсластитель, который получают из листьев южноамериканского кустарника, который в науке известен как Stevia rebaudiana .
Этот подсластитель на растительной основе может быть извлечен из одного из двух соединений - стевиозида и ребаудиозида А. Каждое из них не содержит калорий, может быть в 350 раз слаще сахара и может немного отличаться по вкусу от сахара (9).
Листья Stevia rebaudiana богаты питательными веществами и фитохимическими веществами, поэтому неудивительно, что подсластитель связан с некоторыми преимуществами для здоровья (9).
Стевиозид, сладкое соединение стевии, снижает кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень инсулина (9, 10).
Хотя стевия в целом считается безопасной, необходимы более современные исследования, чтобы определить, приносит ли натуральный подсластитель устойчивую пользу для здоровья человека.
РЕЗЮМЕСтевия на 100% натуральная, не содержит калорий и не оказывает вредного воздействия на здоровье. Было показано, что он снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.
Ксилит - сахарный спирт со сладостью, аналогичной сахару. Он извлекается из древесины кукурузы или березы и содержится во многих фруктах и овощах.
Ксилит содержит 2,4 калории на грамм, что на 40% меньше калорий, чем сахар.
Что делает ксилит многообещающей альтернативой сахару, так это отсутствие фруктозы, которая является основным ингредиентом, ответственным за большинство вредных эффектов сахара.
В отличие от сахара, ксилит не повышает уровень сахара в крови или инсулина (11).
Фактически, это связано с множеством преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья зубов и костей (11, 12).
Однако многие исследования, посвященные ксилиту, противоречивы, устарели или касаются грызунов.Для определения его полной функциональности необходимы дополнительные исследования на людях.
При умеренном потреблении ксилит, как правило, хорошо переносится людьми, но может быть очень токсичным для собак (13).
Если у вас есть собака, вы можете держать ксилит вне досягаемости или вообще не держать его в доме.
РЕЗЮМЕКсилит - это сахарный спирт, который содержит на 40% меньше калорий, чем сахар. Употребление его в умеренных количествах, как правило, безопасно, но ксилит может быть очень токсичным для собак.
Подобно ксилиту, эритрит представляет собой сахарный спирт, но он содержит еще меньше калорий.
При содержании всего 0,24 калории на грамм эритритол содержит 6% калорий обычного сахара.
По вкусу он почти такой же, как сахар, поэтому его легко изменить.
В вашем организме нет ферментов для расщепления большей части эритрита, поэтому большая часть его всасывается непосредственно в кровоток и выводится с мочой в неизмененном виде (14).
Таким образом, похоже, что он не оказывает такого вредного воздействия, как обычный сахар.
Более того, эритрит не повышает уровень сахара в крови, инсулина, холестерина или триглицеридов (14).
Несмотря на низкое количество калорий, исследование с участием студентов колледжей без ожирения связывало уровни эритрита в крови с увеличением жировой массы и увеличением веса (15).
Исследование также показало, что эритритол играет важную роль в метаболизме, поскольку некоторые люди генетически создают больше эритрита из глюкозы, чем другие.
Однако неясно, как потребление эритрита влияет на состав тела.Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли это увеличению веса.
Эритритол считается в целом безопасным заменителем сахара для потребления человеком, но коммерческое производство эритритола требует много времени и дорого, что делает его менее доступным вариантом (14).
РЕЗЮМЕЭритритол - это сахарный спирт, который по вкусу почти такой же, как сахар, но содержит только 6% калорий. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли он увеличению веса у некоторых людей.
Подсластитель из плодов монаха получают из плодов монаха, небольших круглых фруктов, выращиваемых в Юго-Восточной Азии.
Эта натуральная альтернатива не содержит калорий и в 100–250 раз слаще сахара.
Плоды монаха содержат натуральные сахара, такие как фруктоза и глюкоза, но они получают свою сладость благодаря антиоксидантам, называемым могрозидами.
Во время обработки могрозиды отделяются от свежеотжатого сока, удаляя фруктозу и глюкозу из подсластителя из плодов монаха.
Могрозиды обеспечивают сок плодов монаха антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, в то время как исследования на животных и в пробирках показали, что плод монаха может подавлять рост рака (16, 17).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять эти механизмы.
Более того, исследования показали, что напитки с сахарозным сахаром оказывают минимальное влияние на суточное потребление калорий, уровень глюкозы в крови и уровень инсулина по сравнению с напитками, подслащенными сахарозой (18, 19).
Однако экстракт плодов монаха часто смешивают с другими подсластителями, поэтому перед употреблением обязательно прочтите этикетку.
РезюмеПодсластитель из плодов монаха - безопасная и полезная альтернатива сахару, но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять его пользу для здоровья.
Сироп якона получают из растения якон, произрастающего в Южной Америке и известного в науке как Smallanthus sonchifolius .
На вкус сладкий, темного цвета и густой консистенции, напоминающей патоку.
Сироп из якона содержит 40–50% фруктоолигосахаридов, которые представляют собой особый тип молекулы сахара, который человеческий организм не может переваривать.
Поскольку эти молекулы сахара не перевариваются, сироп якона содержит одну треть калорий обычного сахара, или около 1,3 калории на грамм.
Высокое содержание фруктоолигосахаридов в яконовом сиропе имеет ряд преимуществ для здоровья. Исследования показывают, что он может снизить гликемический индекс, массу тела и риск рака толстой кишки (20).
Более того, одно исследование показало, что фруктоолигосахариды могут усиливать чувство сытости, что может помочь вам быстрее почувствовать сытость, а также меньше есть (21).
Они также питают полезные бактерии в кишечнике, которые невероятно важны для вашего здоровья в целом (20).
Наличие здоровых кишечных бактерий связано со снижением риска диабета и ожирения, а также с улучшением иммунитета и функции мозга (22, 23, 24).
Сироп якона обычно считается безопасным, но употребление его в больших количествах может привести к чрезмерному газообразованию, диарее или общему пищеварительному дискомфорту.
РЕЗЮМЕСироп из якона содержит одну треть калорийности обычного сахара. Он также очень богат фруктоолигосахаридами, которые питают полезные бактерии в кишечнике и могут помочь похудеть.
Некоторые натуральные подсластители часто используются людьми, заботящимися о своем здоровье, вместо сахара. К ним относятся кокосовый сахар, мед, кленовый сироп и патока.
Эти натуральные заменители сахара могут содержать на несколько больше питательных веществ, чем обычный сахар, но ваше тело по-прежнему усваивает их таким же образом.
Обратите внимание, что перечисленные ниже натуральные подсластители по-прежнему являются формами сахара, что делает их лишь немного «менее вредными», чем обычный сахар.
6. Кокосовый сахар
Кокосовый сахар извлекается из сока кокосовой пальмы.
Он содержит несколько питательных веществ, включая железо, цинк, кальций и калий, а также антиоксиданты (25).
Он также имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар, что отчасти может быть связано с содержанием в нем инулина.
Инсулин - это тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, замедляет пищеварение, увеличивает чувство насыщения и питает здоровые бактерии в кишечнике (26).
Тем не менее, кокосовый сахар по-прежнему очень калорийен, так как в одной порции содержится такое же количество калорий, что и в обычном сахаре.
Он также очень богат фруктозой, что является основной причиной того, что обычный сахар вообще настолько вреден для здоровья (25).
В конце концов, кокосовый сахар очень похож на обычный столовый сахар, и его следует использовать с осторожностью.
РЕЗЮМЕКокосовый сахар содержит небольшое количество клетчатки и питательных веществ, но с высоким содержанием фруктозы и должен потребляться в умеренных количествах.
7. Мед
Мед - густая жидкость золотистого цвета, производимая медоносными пчелами.
Он содержит следовые количества витаминов и минералов, а также множество полезных антиоксидантов (27).
Фенольные кислоты и флавоноиды в меде отвечают за его антиоксидантную активность, которая может помочь предотвратить диабет, воспаление, болезни сердца и рак (27).
Многие исследования на протяжении многих лет пытались установить четкую связь между медом и потерей веса, снижением уровня глюкозы и уменьшением гипергликемии (28).
Однако для установления четких закономерностей необходимы более масштабные и современные исследования.
Хотя мед имеет многообещающую пользу для здоровья, он содержит фруктозу, которая может способствовать множеству проблем со здоровьем.
Короче говоря, мед все же сахар и не совсем безвреден.
РЕЗЮМЕМед содержит антиоксиданты и небольшое количество витаминов и минералов. Он может быть полезен для здоровья, но по-прежнему является сахаром, и его не следует употреблять чрезмерно.
8. Кленовый сироп
Кленовый сироп представляет собой густую сладкую жидкость, которую получают путем варки сока кленовых деревьев.
Он содержит приличное количество минералов, включая кальций, калий, железо, цинк и марганец.
Он также содержит больше антиоксидантов, чем мед (29).
Исследование на грызунах показало, что при пероральном приеме с сахарозой кленовый сироп значительно снижает концентрацию глюкозы в плазме крови, чем прием одной сахарозы (30).
Олигосахариды - тип углеводов, образованных несколькими простыми сахарами - в кленовом сиропе, вероятно, ответственны за снижение концентрации глюкозы в плазме.
Сообщалось также, что олигосахариды эффективны против диабета 1 типа у мышей (31).
Исследования в пробирках показали, что кленовый сироп может даже обладать противораковыми свойствами, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования (32, 33).
Несмотря на некоторые полезные питательные вещества и антиоксиданты, кленовый сироп по-прежнему содержит очень много сахара. У него немного более низкий гликемический индекс, чем у обычного сахара, поэтому он может не повышать уровень сахара в крови так быстро. Но все равно поднимет их (34).
Как и кокосовый сахар и мед, кленовый сироп - немного лучший вариант, чем обычный сахар, но его все же следует употреблять в умеренных количествах.
РЕЗЮМЕКленовый сироп содержит некоторые минералы и более 24 различных антиоксидантов. У него немного более низкий гликемический индекс, чем у обычного сахара, но он все равно значительно повысит уровень сахара в крови.
9. Меласса
Меласса - сладкая жидкость коричневого цвета с густой консистенцией, напоминающей сироп.Его делают из сока сахарного тростника или свеклы.
Он содержит небольшое количество витаминов и минералов, а также несколько антиоксидантов (35).
Кроме того, высокое содержание железа, калия и кальция может принести пользу здоровью костей и сердца (36, 37, 38).
В целом, патока является прекрасной заменой рафинированному сахару, но ее потребление следует ограничить, поскольку это все еще одна из форм сахара.
РЕЗЮМЕМеласса содержит питательные вещества, которые поддерживают здоровье костей и сердца.Тем не менее, он по-прежнему содержит много сахара, и его следует потреблять с осторожностью.
Подбор сладких заменителей, которые вам нравятся, поможет вам снизить потребление сахара. Однако заменители сахара не являются волшебным решением ваших проблем со здоровьем, и их следует использовать в умеренных количествах.
Хотя они продавались как здоровые альтернативы, многие исследования не обнаружили связи между заменителями сахара и долгосрочными улучшениями в отношении потребления калорий или риска диабета или ожирения (39, 40).
Фактически, заменители сахара могут вызвать тягу к более сладкой и сладкой пище (41).
Некоторые исследования даже связывают заменители сахара с более высоким риском непереносимости глюкозы или увеличения веса (42).
Хотя заменители сахара могут содержать значительно меньше калорий, чем чистый сахар, не забывайте ограничивать потребление, поскольку они также могут иметь последствия для здоровья.
краткое описаниеАльтернативы сахара могут быть более полезными в теории, но они не являются волшебным ответом на проблемы со здоровьем, и их следует потреблять в умеренных количествах.
Некоторые альтернативные подсластители могут принести больше вреда, чем пользы. Некоторые могут быть даже опаснее сахара.
Ниже приведены заменители сахара, которых следует избегать.
Нектар агавы
Нектар агавы производится на заводе агавы.
Его часто продают как здоровую альтернативу сахару, но, вероятно, это один из самых нездоровых подсластителей на рынке.
Жидкий подсластитель на 85% состоит из фруктозы, что намного выше, чем у обычного сахара (43, 44).
Как упоминалось ранее, большое количество фруктозы тесно связано с ожирением и другими серьезными заболеваниями.
РЕЗЮМЕНесмотря на то, что нектар агавы позиционируется как здоровая альтернатива сахару, он содержит даже больше фруктозы, чем сахар, и его следует избегать.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) - это подсластитель, изготовленный из кукурузного сиропа.
Обычно используется для подслащивания обработанных пищевых продуктов и безалкогольных напитков.
Как следует из названия, в нем очень много фруктозы.
Фруктоза может увеличить риск набора веса, ожирения, диабета и других серьезных заболеваний, таких как рак (45, 46, 47).
Одно исследование показало, что HFCS поддерживает рост опухоли у мышей, в то время как другое исследование предполагает, что диета с высоким содержанием фруктозы может ускорить прогрессирование рака груди (47, 48).
Это может быть так же вредно, как и сахар, и его следует избегать любой ценой.
Хотя вы обычно не используете HFCS в качестве отдельного ингредиента в домашних рецептах, он обычно встречается в соусах, заправках для салатов и других приправах, с которыми вы можете готовить.
РЕЗЮМЕКукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также содержит большое количество вредной фруктозы, и его следует избегать.
Слишком большое количество сахара связано с рядом смертельных заболеваний, включая ожирение, диабет, болезни сердца и рак.
Подсластители в этой статье - хорошие альтернативы, хотя ключевым словом здесь является альтернатив , что означает, что их следует использовать вместо рафинированного сахара - и в умеренных количествах.
Стевия, вероятно, самый полезный вариант, за ней следуют ксилит, эритрит и сироп якона.
Натуральные сахара, такие как кленовый сироп, патока и мед, менее вредны, чем обычный сахар, и даже полезны для здоровья. Тем не менее, их следует использовать с осторожностью.
Как и в большинстве случаев в питании, умеренность является ключевым моментом.
.8 «Здоровые» сахара и подсластители, которые могут быть вредными
Даже более здоровые разновидности сахаров и подсластителей могут быть вредными при чрезмерном употреблении.
Например, сырой мед часто считается хорошей альтернативой обычному сахару из-за его способности ускорять заживление ран, снижать уровень триглицеридов и снижать как общий, так и LDL (плохой) холестерин (44, 45).
Тем не менее, он высококалорийный, содержит много сахара и со временем может способствовать увеличению веса.
Важно отметить, что потребление слишком большого количества любого сахара - даже натуральных подсластителей, таких как мед и кленовый сироп - может нанести вред вашему здоровью.
Исследования показывают, что избыточное потребление сахара может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний, депрессии, увеличения веса и нарушения контроля уровня сахара в крови (46, 47, 48).
Между тем, искусственные подсластители и сахарные спирты обычно содержатся в продуктах, подвергнутых интенсивной обработке и содержащих добавки и консерванты, большинство из которых также следует ограничивать при соблюдении здорового питания.
Поэтому лучше всего ограничить потребление всех видов добавленного сахара, включая натуральный сахар и подсластители, такие как кокосовый сахар, мед и кленовый сироп.
Вместо этого наслаждайтесь любимыми сладостями время от времени вместе с разнообразными фруктами, овощами, белками и полезными жирами в рамках полноценной и всесторонней диеты.
Резюме Даже более полезные для здоровья сахара и подсластители могут быть вредными в больших количествах. В идеале следует ограничить употребление всех видов сахара и подсластителей в здоровой диете..