Чем полезна ионизированная вода


ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА, ЕЕ ОСОБЕННОСТИ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

«Ионизированная редуцированная вода нормализует все процессы жизнедеятельности организма. Ежедневное употребление такой воды укрепляет внутренние защитные силы, не давая возможности развиться различного рода заболеваниям и, тем самым, продлевает нашу активную жизнь».

Д-р Кейичи Моришита,
Президент Международной Ассоциации
Естественной Медицины

Ионизированная редуцированная (щелочная) вода – это мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы - главных виновников старения и преждевременной смерти. 
Редуцированная вода содержит повышенное количество кислорода и подпитывает организм дополнительной энергией. Обладает ярко выраженными иммуностимулирующими свойствами. Нормализует кровяное давление, улучшает обмен веществ, способствует снижению уровня холестерина и сгоранию жиров в организме. Очищает организм от шлаков и токсинов; нейтрализует вредные последствия курения и алкоголизма. Стимулирует регенерацию клеток и ускоряет заживление тканей: заживляет раны, язвы; в том числе язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, пролежни, ожоги. Вызывает общий анаболический эффект. В значительной степени улучшает потенцию. Помогает при лечении и профилактике атеросклероза, полиартрита, остеохондроза. Обладает высокими противовирусными свойствами в отношении вируса гепатита «С», генитального герпеса и вируса простого герпеса I типа (известного как «простуда на губах»).
Является действенным средством для профилактики рака. Усиливает многократно терапевтический эффект при лечении онкозаболеваний, помогает быстрейшему восстановлению после химиотерапии. Последние исследования, проведённые в Японии и США, выявили уникальную способность редуцированной воды уничтожать раковые клетки и предупреждать развитие онкологических заболеваний. Лечение редуцированной водой аденомы предстательной железы подтверждено клинически.
Редуцированная вода приостанавливает процессы старения и возникновения заболеваний возрастного характера.

Другой вид ионизированной активированной воды – кислотная вода
Кислотная вода эффективно применяется в косметологических целях (смягчает и разглаживает кожу, стягивает поры), для ополаскивания волос (уменьшает образование перхоти, делает волосы блестящими и здоровыми), для закапывания в нос при простудных заболеваниях, для обработки ран и трофических язв (способствует очищению и заживлению), при заболеваниях кожи (экземе, угревой сыпи, грибковых заболеваниях), для мытья овощей и фруктов (уничтожает болезнетворные бактерии). Обладает ярко выраженными бактерицидными и дезинфицирующими свойствами: уничтожает бактерии и многие вирусы, грибковую флору; обладает противовоспалительным, антиаллергическим и противоотёчным действием.
Кислотная вода помогает при лечении пародонтоза, прекращает кровотечение дёсен, растворяет камни на зубах. Снижает боли в суставах. Быстро помогает при кишечных расстройствах.

Совместное применение редуцированной и кислотной воды помогает бороться с такими болезнями, как гепатит, псориаз, с женскими заболеваниями (кольпит, эрозия шейки матки), заметно улучшает состояние при диабете.
…Самая большая продолжительность жизни на Земле, в том числе и «активной жизни» - у жителей Японии. Именно благодаря японским учёным, активно занявшимся исследованиями свойств ионизированной (активированной) воды, в Японии впервые в мире использование этой воды стало продвигаться государственной системой здравоохранения.
Разработанные учёными приборы для приготовления активированной воды (ионизаторы воды) уже более 30 лет имеются в каждой японской семье и в каждом учреждении: в домах, на предприятиях, в институтах, школах, больницах и пунктах общественного питания.
Уже через два года после начала повсеместного использования ионизированной воды, затраты на здравоохранение в Японии сократились на 40%. Государственная программа сработала и дала свои результаты: японцы – самая здоровая нация на планете.

Почему же так полезна ионизированная вода, регулярное применение которой даёт такие впечатляющие результаты?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно более подробно рассмотреть основные свойства воды и её роль в процессах жизнедеятельности людей.

…Значимость воды в нашей жизни невозможно переоценить: из неё в большей степени состоит всё живое на Земле. В организме человека среднего возраста содержится около 80% воды. Помимо того, что вода является основным «материалом», из которого состоят наши тела, она служит главным поставщиком необходимой нам энергии. Вода транспортирует кислород и питательные вещества в наши клетки; выводит из организма отходы жизнедеятельности и токсины; обеспечивает гидратацию клеток и поддерживает их нормальные электрические свойства.

Наиболее значимыми показателями, характеризующими свойства воды, являются окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), кислотно-щелочной баланс (pH), её структура и химический состав.

Окислительно-восстановительный потенциал воды
Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Энергия, выделяемая в ходе этих реакций, расходуется на поддержание жизнедеятельности организма и регенерацию клеток.
Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или окислительно-восстановительный потенциал (ОВП или ORP) этой среды. В норме ОВП внутренней среды организма человека находится в предела от минус 50 до минус 100 милливольт (мВ). То есть, внутренние среды человеческого организма находятся в восстановленном состоянии.
ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.) всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +100 до +400 мВ. 
Для того, чтобы организм имел возможность использовать в своих обменных процессах воду, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма .В зависимости от того, какую воду мы употребляем для питья, возможны три различных варианта её усвоения.
1. Если употребляемая питьевая вода имеет ОВП выше, чем ОВП внутренней среды организма (практически вся доступная сегодня питьевая вода), происходит дополнительный расход энергии на преобразование этой воды в соответствие с необходимыми организму показателями. Причём, это изменение ОВП в организме происходит за счёт затраты электрической энергии клеточных мембран, т.е. энергии самого высокого уровня; энергии, которая фактически является конечным продуктом биохимической цепи трансформации питательных веществ.
2. Если питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека (вода из некоторых существующих на Земле природных источников в момент выхода её на поверхность), жизненная энергия не расходуется на коррекцию активности электронов воды. Вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.
3. Если же питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма (ионизированная редуцированная вода), то она подпитывает его дополнительной энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

В течение жизни человек подвергается воздействию различных вредных внешних факторов – плохая экология, неправильное питание, употребление некачественной питьевой воды, стрессовые ситуации, курение, злоупотребление алкоголем, употребление лекарственных препаратов, болезни и многое другое. Все эти факторы способствуют разрушению окислительно-восстановительной системы регуляции организма, в результате чего процессы окисления начинают преобладать над процессами восстановления и организм закисляется, его защитные силы и функции жизненно важных органов человека начинают ослабевать и уже не в состоянии самостоятельно противостоять различного рода заболеваниям.
Замедлить преобладание окислительных процессов над восстановительными процессами и нормализовать баланс окислительно-восстановительной системы регуляции возможно с помощью антиоксидантов. Чем сильнее антиоксидант, тем более ощутим его противоокислительный эффект.

Вода с отрицательным ОВП (ионизированная редуцированная вода), являясь самым мощным антиоксидантом, восстанавливает окислительно-восстановительный баланс организма и, тем самым, укрепляет его защитные силы и нормализует функции жизненно важных органов человека.

Кислотно-щелочной баланс воды
Другим немаловажным критерием, характеризующим свойства воды, является кислотно-щелочной баланс, (или величина рН), который определяется количественным соотношением в воде свободных положительных (Н+) и отрицательных (ОН-) ионов.
По шкале рН, которая имеет диапазон от “0” на кислотном конце до “14” на щелочном конце, раствор является нейтральным, если его рН равен 7. При этом вода содержит равные концентрации ионов (Н+) и (ОН-).
Если в воде больше свободных ионов водорода (Н+) и меньше свободных ионов (ОН-), то такая вода будет иметь кислотную реакцию (рН<7) и обладать окисляющими свойствами.
Если в воде больше свободных ионов (ОН-) и меньше свободных ионов водорода (Н+), то такая вода будет иметь щелочную реакцию (рН>7) и обладать восстанавливающими свойствами.
Основные жизненные среды организма – лимфа крови, слюна, межклеточная и спинномозговая жидкости имеют слабощелочную реакцию pH: 7,4-7,5. Кровь всегда должна иметь pH в пределах 7,43-7,45 (щелочное значение). Любое изменение pH крови в сторону уменьшения (окисления) ведёт к критическому состоянию и появлению проблем со здоровьем.

Употребляемые большинством людей напитки - чай, кофе, соки, сладкие газированные воды имеют кислотное значение pH (меньше 7 единиц) и окисляют нашу кровь.
Для нейтрализации избыточной кислотности организмом используется кальций. Если с пищей его поступает недостаточно или по каким-либо причинам он не усваивается, организм берёт ионы кальция из своих собственных запасов (волосы, ногти, зубы и кости), чтобы поддержать свою важнейшую биологическую функцию – оставаться щелочным. Когда же организм перестаёт эффективно справляться с нейтрализацией избыточной кислотности, он начинает закисляться и его защитные функции ослабевают.

В 1931 году немецкий биохимик Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию в области медицины, доказав, что процесс развития рака является анаэробным. Это означает, что развитие рака стимулируется, если жидкости в человеческом организме становятся окисленными.
Существует около 300 разновидностей раковых клеток. Общее у них одно: они живут и размножаются только в окисленной, безкислородной среде. Также, в кислотной среде интенсивно размножаются многие вирусы и бактерии, вызывающие различные заболевания; в щелочной же среде они погибают.
Поддерживая слабощелочную реакцию крови, лимфы и межклеточной жидкости, мы создаем мощный барьер на пути раковых клеток, бактерий, вирусов и других вредных возбудителей. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин большинства заболеваний.
Вода, которая необходима здоровому организму, должна иметь показатель pH от 7,5 до 8,5. Для восстановления организма, подвергающегося на протяжении многих лет закислению и сигнализирующего об этом проявлением различных заболеваний, необходима вода с более сильной щелочной реакцией – pH от 8,5 до 10,0.

Структура воды.
От того, как организованы между собой молекулы воды, зависит её структура. Молекулы воды могут объединяться в группы. Эти устойчивые образования называются кластерами.
Именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, в которые вода записывает всё происходящее с ней и вокруг неё.
Вся жидкость в организме структурирована определённым образом. Чем меньше кластер, тем выше проникающая способность воды сквозь мембрану клетки.
Кластеры полученной с помощью электролиза ионизированной редуцированной воды уменьшают размеры от 10 - 13 до 5 - 6 молекул на кластер. Такая вода намного лучше усваивается организмом по сравнению с любой другой водой и, тем более, по сравнению с любыми напитками.
Информационная память редуцированной воды полностью очищена под воздействием электролиза. По структуре такая вода схожа с чистой талой ледниковой водой.
Обычно организм сам занимается структурированием воды, на что уходит большое количество энергии. Употребление для питья непосредственно структурированной воды, с одной стороны, экономит энергию организма, а с другой – оказывает на него мощное оздоравливающее воздействие.

Химический состав воды
Химический состав растворённых в воде соединений может быть самым разнообразным и включать в себя как полезные минералы и микроэлементы (ионы кальция, магния, фосфора, калия, бора и др.), так и вредные для организма вещества (хлор, фтор, мышьяк, соли тяжёлых металлов).
Вода с недостаточной минерализацией (пустая) вымывает минералы и микроэлементы из организма, в то время как минеральная вода с высокой концентрацией солей при постоянном применении может привести к почечнокаменной болезни. Минерализация воды, которую мы ежедневно употребляем, должна быть умеренной и сбалансированной.

Конечным потребителем воды в организме являются клетки; именно они подают в организм сигнал жажды. Чай, кофе, пиво, алкоголь, искусственные напитки помимо того, что содержат воду, содержат и обезвоживающие вещества, такие как кофеин, а также различные химические компоненты. При употреблении этих напитков из организма выводится больше воды, чем в него поступает.
Недостаточное насыщение наших клеток необходимой им водой приводит к их обезвоживанию. Организм пытается защитить от недостатка воды клетки своего главного органа – мозга, и начинает забирать воду отовсюду, откуда это возможно. Это негативно сказывается на функционировании остальных органов и является причиной развития различных заболеваний.
Любое лекарственное средство, как химическое вещество, требует дополнительного расхода воды, что способствует еще большему обезвоживанию организма. Около 90% лекарственных препаратов применяется необоснованно: лечение с их помощью больных затрагивает только следствие, а не причину заболеваний, и лишь усугубляет ситуацию.
Вопреки сложившемуся стереотипу, обезвоживание – это не результат невозможности долгое время утолить жажду, а типичная для большинства людей ситуация. Сухая кожа и морщины — это не старость, а отсутствие воды в клетках.
Депрессия, синдром хронической усталости, головная боль и практически любые функциональные и патологические изменения в организме начинаются с обезвоживания- недостатка воды, которая является основой для любых биохимических и энергетических реакций.

Употребляемая для питья вода должна максимально соответствовать параметрам, необходимым для её полноценного усвоения. Окислительно-восстановительный потенциал питьевой воды должен иметь отрицательное значение; pH – находиться в щелочной зоне. Кластеры такой воды должны содержать минимальное количество молекул; химический состав должен быть оптимальным для организма.
Процесс, в результате которого вода приобретает большой отрицательный потенциал и становится низкомолекулярной, называется ионизацией.
Самым доступным и надёжным способом получения ионизированной воды является электролиз. Приборы, позволяющие с помощью предварительной очистки и последующего электролиза получать чистую воду с заранее заданными характеристиками и свойствами, называются ионизаторами воды.

Ионизаторы воды позволяют приготовить воду трёх видов: щелочную (редуцированную) воду, кислотную и серебряную воду. В зависимости от выбранного режима и, соответственно, от мощности электролиза, щелочная и кислотная вода могут обладать более сильными или слабыми восстанавливающими и окисляющими свойствами (соответствовать более высоким или низким значениям pH и ОВП).

Активированная ионизированная вода с уровнем pH выше 7 единиц – редуцированная (щелочная) вода, - освобождена от солей тяжёлых металлов, хлора и фтора. Имеет щелочной pH, отрицательный ОВП и низкомолекулярную структуру. Идеально соответствует параметрам внутренней среды организма человека.

Активированная ионизированная вода с уровнем pH ниже 7 единиц – это кислотная вода. Имеет положительный ОВП и низкомолекулярную структуру. Соответствует параметрам кожного покрова.

Совместное применение в повседневной жизни редуцированной и кислотной воды позволяет значительно улучшить здоровье и внешний вид любого человека.

Использование в повседневной жизни активированной ионизированной воды давно стало частью японской культуры. Однако, в Советском Союзе, несмотря на то, что Фармакологический Комитет бывшего СССР ещё в 1988 году узаконил активированную воду (решение №211-2524/791 от 22.02.1988 г.), она так и не получила широкого практического применения. Сегодня активированная вода повсеместно используется жителями стран Юго-Восточной Азии и Индонезии.
Вместе с модой на здоровый образ жизни, применение и употребление ионизированной воды в последние годы широко развивается в США, Канаде, Франции, Германии, Австрии, Израиле, Австралии и арабских странах.

На свете существует около сотни тысяч видов живых существ и только человек нарушает свой питьевой режим. Современный стиль жизни, беспрерывный поток рекламы, отсутствие элементарных знаний в области сохранения здоровья делают нас зависимыми от всевозможных напитков, таких как кофе, чай, алкоголь, пиво, сладкие и несладкие газированные и слабоалкогольные напитки, разлитая по бутылкам питьевая вода. Мы с удовольствием пьём все это в большом количестве в течение дня, наивно полагая, что тем самым можем удовлетворить одну из важнейших потребностей своего организма в чистой полезной воде.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, почти 80% всех заболеваний вызвано некачественной водой. Чай, кофе, алкогольные напитки, газировки и консервированные соки- это ещё не полный список жидкостей, являющихся некачественной водой для биологии человека. Именно некачественная вода является первопричиной большинства заболеваний и, как следствие, ранней смерти.

«Редуцированная ионизированная вода является необходимой для полноценной жизнедеятельности организма благодаря её способности «вычищать» активные кислородные радикалы, окисляющие наши клетки». 

Д-р Хидемицу Хаяши, Доктор Медицины,
Директор Института Воды Японии.

 

Water Health - Что такое ионизированная вода и есть ли реальная польза для здоровья от употребления этой воды?

1 | 2

Что такое «ионизированная вода»? Собственно, сам термин по сути бессмысленен. Конечно, вода может содержать растворенные ионы (электрически заряженные атомы или молекулы), но это еще что-то. Почти все воды, встречающиеся в природе, приобретают ионы, такие как кальций и бикарбонат, при контакте с горными породами и отложениями.Даже самая чистая дождевая вода содержит ионы водорода и бикарбоната, которые образуются, когда она поглощает двуокись углерода из атмосферы.

Чистая вода почти полностью состоит из молекул H 2 O, слабо связанных в сетчатую структуру, в которой отдельные молекулы постоянно меняются партнерами. Молекулы воды проявляют очень небольшую тенденцию к диссоциации («ионизации») на ионы водорода и ионы гидроксида: H 2 O; H + + OH-, но степень этой реакции сильно ограничена тем фактом, что обратная реакция протекает гораздо быстрее, так что в среднем диссоциирует только около двух из каждого миллиарда молекул H 2 O.Никакое электрическое устройство или химическая добавка не способны увеличивать эти концентрации ионов в чистой воде выше этого очень маленького уровня, который настолько мал, что для большинства практических целей чистая вода может считаться не содержащей ионов, о чем свидетельствует тот факт, что она не будет проводят электрический ток.

Кислая и щелочная вода и все водные растворы содержат ионы H + и OH–. Если количество H + превышает количество OH-, вода считается кислой.Если ионов OH- больше, чем H +, вода щелочная. Чистая вода, которая содержит равное количество обоих ионов, считается нейтральной. Химики выражают степень кислотности или щелочности по шкале pH от 0 до 14. Кислые растворы имеют значение pH менее 7, щелочные растворы более 7. Чистая вода, будучи нейтральной, имеет pH ровно 7. Каждый единица шкалы pH представляет собой стократное изменение соотношения двух видов ионов; например, если pH равен 8, то ионов OH- в 100 раз больше, чем ионов H + (то есть [H +] = 10-8, [OH-] = 10-6.) Кислая вода или щелочная вода всегда будет содержать равное количество положительных и отрицательных электрических зарядов.

1 | 2

.

Преимущества питьевой щелочной, ионизированной воды

Преимущества щелочной, ионизированной воды

Доктор Хидэмицу Хаяси, доктор медицины Директор, Институт водных ресурсов Японии
Здание Ниссин, 2-5-10 Синдзику, Синдзику-ку, Токио, Япония 160

Зачем пить щелочную ионизированную воду? - Основы

Вода, химия жизни.

Всякий раз, когда мы пытаемся определить, есть ли жизнь в том виде, в котором мы ее знаем, на Марсе или других планетах, ученые в первую очередь стремятся установить, присутствует ли вода.Зачем? Потому что жизнь на Земле полностью зависит от воды.

A В воде содержится большой процент живых существ, как растений, так и животных. Считается, что вся жизнь на земле возникла из воды. Тела всех живых организмов в основном состоят из воды. От 70 до 90 процентов всего органического вещества составляет вода.

Химические реакции всех растений и животных, поддерживающие жизнь, происходят в водной среде. Вода не только обеспечивает среду, которая делает возможными эти поддерживающие жизнь реакции, но и сама вода часто является важным реагентом или продуктом этих реакций.Короче говоря, химия жизни - это химия воды.

Вода универсальный растворитель

Вода - универсальный превосходный растворитель из-за выраженной полярности молекулы воды и ее тенденции к образованию водородных связей с другими молекулами. Одна молекула воды, обозначенная химическим символом h3O, состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода.

Самостоятельно, атом водорода содержит один положительный протон в своей сердцевине и один отрицательный электрон, вращающийся вокруг него в трехмерной оболочке.Кислород, с другой стороны, содержит 8 протонов в своем ядре и 8 электронов, вращающихся вокруг него. В химических обозначениях это часто обозначается буквой O, окруженной восемью точками, представляющими 4 пары парных электронов.

Единственный электрон водорода и 8 электронов кислорода являются ключом к химии жизни, потому что именно здесь атомы водорода и кислорода объединяются, образуя молекулу воды, или разделяются с образованием ионов.

Водород имеет тенденцию ионизироваться, теряя свой единственный электрон и образуя отдельные ионы H +, которые представляют собой просто изолированные протоны, поскольку атом водорода не содержит нейтронов.Водородная связь возникает, когда электрон одного атома водорода используется совместно с другим электроотрицательным атомом, таким как кислород, у которого отсутствует электрон.

Полярность молекул воды

В молекуле воды два атома водорода ковалентно связаны с атомом кислорода. Но поскольку атом кислорода больше, чем атом водорода, его притяжение для электронов водорода соответственно больше, поэтому электроны притягиваются ближе к оболочке большего атома кислорода и от водородных оболочек.Это означает, что хотя молекула воды в целом стабильна, большая масса ядра кислорода имеет тенденцию втягивать все электроны в молекуле, включая общие электроны водорода, придавая кислородной части молекулы небольшой электроотрицательный заряд.

Оболочки атомов водорода, поскольку их электроны расположены ближе к кислороду, принимают небольшой электроположительный заряд. Это означает, что молекулы воды имеют тенденцию образовывать слабые связи с молекулами воды, потому что кислородный конец молекулы отрицательный, а концы водорода положительные.

Атом водорода, оставаясь ковалентно связанным с кислородом собственной молекулы, может образовывать слабую связь с кислородом другой молекулы. Точно так же кислородный конец молекулы может образовывать слабое соединение с водородными концами других молекул. Поскольку молекулы воды имеют такую ​​полярность, вода представляет собой непрерывный химический объект.

Эти слабые связи играют решающую роль в стабилизации формы многих крупных молекул живого вещества. Поскольку эти связи слабые, они легко разрушаются и повторно образуются во время нормальных физиологических реакций.Разборка и перестановка таких слабых связей - это, по сути, химия жизни.

Чтобы проиллюстрировать способность воды расщеплять другие вещества, рассмотрим простой пример добавления небольшого количества поваренной соли в стакан с водопроводной водой. В случае сухой соли (NaCl) притяжение между электроположительными атомами натрия (Na +) и электроотрицательным атомом хлора (Cl-) очень сильно, пока она не помещена в воду. После помещения соли в воду притяжение электроотрицательного кислорода молекулы воды к положительно заряженным ионам натрия и аналогичное притяжение электроположительных водородных концов молекулы воды к отрицательно заряженным ионам хлорида больше, чем взаимное притяжение между находящимися в меньшинстве ионами Na + и Cl-.В воде ионные связи молекулы хлорида натрия легко разрушаются из-за конкурентного действия многочисленных молекул воды.

Как мы видим из этого простого примера, даже тонкая конфигурация отдельных молекул воды позволяет им разрывать относительно более прочные связи, сближаясь с ними. Вот почему мы называем воду универсальным растворителем. Это естественный раствор, который разрывает связи более крупных и сложных молекул. Это химия жизни на земле, в воде и на суше.

Окислительно-восстановительные реакции

В основном, восстановление означает добавление электрона (е-), и наоборот, окисление означает удаление электрона. Добавление электрона, восстановление, сохраняет энергию в восстановленном соединении. Удаление электрона, окисление, высвобождает энергию из окисленного соединения. Когда одно вещество восстанавливается, другое окисляется.

Чтобы прояснить эти термины, рассмотрим, например, любые две молекулы, A и B.Когда молекулы A и B соприкасаются, происходит следующее:

B захватывает электрон у молекулы A.
Молекула A была окислена, потому что она потеряла электрон.
Чистый заряд B был уменьшен, потому что он получил отрицательный электрон (e-).

В биологических системах удаление или добавление электрона представляет собой наиболее частый механизм окислительно-восстановительных реакций. Эти окислительно-восстановительные реакции часто называют окислительно-восстановительными реакциями.

Кислоты и основания

Кислота - это вещество, которое увеличивает концентрацию ионов водорода (H +) в воде.Основание - это вещество, которое снижает концентрацию ионов водорода, другими словами, увеличивает концентрацию гидроксид-ионов OH-.

Степень кислотности или щелочности раствора измеряется величиной, известной как pH, которая является отрицательным логарифмом концентрации ионов водорода:

pH = 1 / log [H +] = -log [H +]

Что такое pH?

По шкале pH, которая колеблется от 0 на кислотном конце до 14 на щелочном конце, раствор считается нейтральным, если его pH равен 7.При pH 7 вода содержит равные концентрации ионов H + и OH-. Вещества с pH менее 7 являются кислыми, поскольку они содержат более высокую концентрацию ионов H +. Вещества с pH выше 7 являются щелочными, потому что они содержат более высокую концентрацию ОН-, чем Н +. Шкала pH представляет собой логарифмическую шкалу, поэтому изменение одной единицы pH означает десятикратное изменение концентрации ионов водорода.

Важность балансировки pH

Живые существа чрезвычайно чувствительны к pH и лучше всего функционируют (за некоторыми исключениями, такими как определенные части пищеварительного тракта), когда растворы почти нейтральны.Большинство внутренних живых веществ (за исключением ядра клетки) имеет pH около 6,8.

Плазма крови и другие жидкости, окружающие клетки в организме, имеют pH от 7,2 до 7,3. Многочисленные специальные механизмы помогают стабилизировать эти жидкости, чтобы клетки не подвергались заметным колебаниям pH. Вещества, которые служат механизмами стабилизации pH, называются буферами. Буферы обладают способностью связывать ионы и удалять их из раствора всякий раз, когда их концентрация начинает расти.
И наоборот, буферы могут выделять ионы всякий раз, когда их концентрация начинает падать. Таким образом, буферы помогают свести к минимуму колебания pH. Это важная функция, потому что многие биохимические реакции, обычно происходящие в живых организмах, либо выделяют, либо расходуют ионы.

ПРИМЕЧАНИЕ. Доктор Хаяси - кардиолог и директор Японского института воды.

Кислород: Слишком много хорошего.

Кислород необходим для выживания. Он относительно стабилен в воздухе, но когда его слишком много поглощается организмом, он может стать активным и нестабильным и имеет тенденцию присоединяться к любой биологической молекуле, включая молекулы здоровых клеток.Химическая активность этих свободных радикалов обусловлена ​​одной или несколькими парами неспаренных электронов.

Около 2% кислорода, которым мы обычно дышим, становится активным кислородом, и это количество увеличивается примерно до 20% при выполнении аэробных упражнений.

Такие свободные радикалы с неспаренными электронами нестабильны и обладают высоким окислительным потенциалом, что означает, что они способны похищать электроны у других клеток. Этот химический механизм очень полезен в дезинфицирующих средствах, таких как перекись водорода и озон, которые можно использовать для стерилизации организма. Эти свободные радикалы очень полезны из-за их способности атаковать и уничтожать бактерии, вирусы и другие отходы.

Активный кислород в организме

Проблемы возникают, когда слишком много этих свободных радикалов высвобождается в организме, где они также могут повредить нормальные ткани.

Гниение наступает, когда микробы в воздухе вторгаются в белки, пептиды и аминокислоты яиц, рыбы и мяса. В результате получается множество неприятных веществ, таких как:

  • Сероводород
  • Аммиак
  • Гистамины
  • Индол
  • Фенолы
  • Scatoles

Эти вещества также вырабатываются естественным путем в пищеварительном тракте, когда мы перевариваем пищу, что приводит к появлению неприятного запаха фекалий.Гниение испорченной пищи вызывается микробами в воздухе; этот естественный процесс воспроизводится в пищеварительном тракте кишечными микробами. Все эти отходы пищеварения являются патогенными, то есть могут вызывать заболевания в организме.

Сероводород и аммиак - это тканевые токсины, которые могут повредить печень. Гистамины способствуют возникновению аллергических заболеваний, таких как атопический дерматит, крапивница (крапивница) и астма. Индолы и фенолы считаются канцерогенными. Поскольку продукты жизнедеятельности, такие как сероводород, аммиак, гистамины, фенолы и индолы, токсичны, защитные механизмы организма пытаются устранить их, высвобождая нейтрофилы (тип лейкоцитов или белых тельцов).Эти нейтрофилы производят активный кислород, необычные молекулы кислорода, которые способны очищать распадающиеся ткани, собирая электроны из молекул токсичных клеток.

Проблемы возникают, однако, когда в организме вырабатывается слишком много этих активных молекул кислорода или свободных радикалов. Они чрезвычайно реактивны, а также могут прикрепляться к нормальным здоровым клеткам и генетически повреждать их. Эти активные кислородные радикалы крадут электроны у нормальных здоровых биологических молекул.Кража электронов активным кислородом окисляет ткани и может вызвать заболевание.

Поскольку активный кислород может повредить нормальные ткани, важно удалить этот активный кислород из организма, прежде чем он может вызвать разрушение здоровых тканей. Если мы сможем найти эффективный метод блокирования окисления здоровых тканей активным кислородом, тогда мы сможем предотвратить болезнь.

Антиоксиданты блокируют опасное окисление

Один из способов защитить здоровую ткань от разрушительного воздействия окисления, вызванного активным кислородом, - предоставить свободные электроны активным кислородным радикалам, тем самым нейтрализуя их высокий окислительный потенциал и предотвращая их реакцию со здоровой тканью.

Исследования связи между диетой и раком далеко не завершены, но некоторые данные показывают, что то, что мы едим, может повлиять на нашу предрасположенность к раку. Некоторые продукты, кажется, защищают от рака, другие способствуют его развитию.

Большая часть повреждений, вызванных канцерогенными веществами в пище, может происходить из-за реакции окисления в клетке. В этом процессе необычная молекула кислорода может повредить генетический код клетки. Некоторые исследователи считают, что вещества, предотвращающие окисление, называемые АНТИОКСИДАНТАМИ, могут блокировать повреждение.Это естественным образом приводит к теории, согласно которой потребление природных антиоксидантов может быть важным аспектом защиты организма от рака. Вещества, которые, по мнению некоторых, подавляют рак, включают витамин C, витамин E, бета-каротин, селен и глютион (аминокислота). Эти вещества являются восстановителями. Они поставляют электроны свободным радикалам и блокируют взаимодействие свободных радикалов с нормальной тканью.

Как избежать болезней

Как мы уже упоминали ранее, присутствие токсичных продуктов жизнедеятельности, таких как сероводород, аммиак, гистамины, индолы, фенолы и скатолии, придает неприятный запах человеческим фекалиям.В медицине хорошо известно, что у пациентов, страдающих гепатитом и циррозом, стул особенно пахнет.

Чрезмерно зловонный стул, вызванный присутствием токсинов, является признаком определенных заболеваний, и организм реагирует на присутствие этих токсинов путем выработки нейтрофильных лейкоцитов, выделяющих активный кислород в попытке нейтрализовать повреждение органов, которое может быть вызвано такими отходами. товары. Но когда вырабатывается избыточное количество такого активного кислорода, он может повредить здоровые клетки, а также нейтрализовать токсины.Это приводит нас к выводу, что мы можем свести к минимуму вредное воздействие этих активных кислородных радикалов, восстановив их с помощью большого количества электронов.

Вода, натуральный раствор

Ничто не заменит здоровую сбалансированную диету, особенно богатую антиоксидантами, такими как витамин С, витамин Е, бета-каротин и другие полезные для нас продукты. Однако эти вещества не являются лучшим источником свободных электронов, которые могут блокировать окисление здоровых тканей активным кислородом.

Вода, обработанная электролизом для увеличения ее восстановительного потенциала, является лучшим решением проблемы обеспечения безопасного источника свободных электронов, чтобы блокировать окисление нормальной ткани свободными радикалами кислорода. Мы считаем, что восстановленная вода, вода с избытком свободных электронов для передачи активному кислороду, является лучшим решением, потому что:
Восстановительный потенциал воды может быть значительно увеличен по сравнению с другими антиоксидантами в пище или витаминных добавках.

Молекулярный вес восстановленной воды невелик, что делает ее быстродействующей и способной за очень короткое время достигать всех тканей тела.

Что такое ИОНИЗОВАННАЯ ВОДА?

Ионизированная вода - продукт мягкого электролиза, который происходит в блоке ионизированной воды. Производство ионизированной воды, ее свойства и то, как она работает в организме человека, описаны в следующем разделе. Ионизированная вода - это очищенная водопроводная вода, которая не только была отфильтрована, но также подверглась реформированию, так как она обеспечивает восстановленную воду с большой массой электронов, которые могут быть переданы активному кислороду в организме, чтобы заблокировать окисление нормальных клеток.

БЛОК ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ

Водопроводная вода: что это такое, а что нет

Обычная водопроводная вода, например, с pH 7 приблизительно нейтральна по шкале pH от 0 до 14. При измерении с помощью измерителя ОВП (потенциала окисления) ее окислительно-восстановительный потенциал составляет приблизительно от +400 до +500 мВ. Поскольку он имеет положительный окислительно-восстановительный потенциал, он склонен приобретать электроны и окислять другие молекулы. С другой стороны, восстановленная ионизированная вода имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал приблизительно от -250 до -350 мВ.Это означает, что у него есть большая масса электронов, готовых отдать активному кислороду, похищающему электроны.

Перед тем, как продолжить обсуждение свойств ионизированной воды, давайте посмотрим, что происходит внутри блока производства ионизированной воды.

Как работает установка ИОНИЗОВАННОЙ ВОДЫ

Блок ионизированной воды, немного выше и толще большого словаря на конце, представляет собой электрический прибор, подключенный к водопроводу на кухне, для проведения электролиза водопроводной воды перед тем, как пить ее или использовать на кухне для приготовления пищи или уборки.

Специальная насадка перенаправляет водопроводную воду из крана через пластиковый шланг в блок ионизированной воды. Внутри блока ионизированной воды вода сначала фильтруется через активированный уголь. Затем отфильтрованная вода поступает в камеру для электролиза, оснащенную титановым электродом с платиновым покрытием, где происходит электролиз.

Катионы, положительные ионы, собираются на отрицательных электродах, образуя катодную воду (восстановленную воду). Анионы, отрицательно заряженные ионы, собираются на положительном электроде, образуя анодную воду (окисленную воду).

За счет электролиза восстановленная вода не только приобретает избыточное количество электронов (e-), но и размер кластера H 2 O уменьшается с 10 до 13 молекул на кластер до 5-6 молекул. на кластер.

Восстановленная вода выходит из крана, а окисленная вода выходит из отдельного шланга, ведущего в раковину. Вы можете использовать восстановленную воду для питья или приготовления пищи. Потенциал окисления окисленной воды делает ее хорошим стерилизующим агентом, идеальным для мытья рук, мытья пищевых продуктов или кухонной утвари и лечения мелких ран.

Что производит ионизатор воды
Сравнение окислительно-восстановительного потенциала

После электролиза воды внутри блока ионизированной воды восстановленная вода выходит из катодной стороны, а окисленная вода выходит из анодной стороны. Сравните эти измерения для этих трех типов воды: водопроводной воды до электролиза, восстановленной воды и окисленной воды.

Решающим фактором является окислительно-восстановительный потенциал, а не pH

Традиционно мы оценивали свойства воды с точки зрения pH, другими словами, является ли вода кислой или щелочной.По словам доктора Йошиаки Мацуо, доктора философии, изобретателя устройства для ионизированной воды: « На мой взгляд, окислительно-восстановительный потенциал более важен, чем pH. Важность pH преувеличена. Например, средний pH крови составляет 7,4 и ацидоз или алкалоз определяются в соответствии с отклонением в пределах 7,4 ± 0,005. Но ничего не обсуждалось об ОВП или окислительно-восстановительном потенциале. "

pH водопроводной воды составляет около 7 или нейтральный. Когда водопроводная вода подвергается электролизу в ионизированную воду, ее восстановленная вода имеет pH около 9, а окисленная вода - pH около 4.Даже если вы сделаете щелочную воду с pH 9, добавив гидроксид натрия, или сделаете кислую воду с pH 3, добавив хлористый водород, вы обнаружите очень небольшое изменение значений ORP для двух вод. С другой стороны, когда вы разделяете водопроводную воду с помощью электролиза, вы можете увидеть, что ОВП колеблется на + - 1000 мВ. Электролизом мы можем получить восстановленную воду с отрицательным потенциалом, что полезно для организма.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ

Что делает ИОНИЗОВАННАЯ ВОДА

Установка ионизированной воды производит два вида воды с разными окислительно-восстановительными потенциалами: один с высоким потенциалом восстановления, а другой - с высоким потенциалом окисления.

Восстановленная вода

При приеме внутрь восстановленная ионизированная вода с окислительно-восстановительным потенциалом от -250 до -350 мВ легко отдает свои электроны необычным радикалам кислорода и блокирует взаимодействие активного кислорода с нормальными молекулами.

Биологическая молекула (БМ) остается неповрежденной и неповрежденной.

Неповрежденные биологические молекулы менее восприимчивы к инфекциям и болезням. Ионизированная вода отдает лишний электрон и снижает количество активного кислорода (АО), делая его безвредным.АО снижается без повреждения окружающих биологических молекул. Вещества, которые обладают способностью противодействовать активному кислороду путем доставки электронов, называются поглотителями. Таким образом, восстановленную воду можно назвать очищающей водой.

При приеме внутрь эффект уменьшения содержания воды проявляется немедленно. Ионизированная вода подавляет чрезмерное брожение в пищеварительном тракте, косвенно снижая метаболиты, такие как сероводород, аммиак, гистамины, индолы, фенолы и скатол, что приводит к более чистому стулу в течение нескольких дней после регулярного приема уменьшенной воды. В 1965 году Министерство благосостояния Японии объявило, что уменьшенное количество воды, полученной при электролизе, может предотвратить аномальную ферментацию кишечных микробов .

Окисленная вода

Окисленная вода с окислительно-восстановительным потенциалом от +700 до +800 мВ является окислителем, который может отнимать электроны у бактерий и убивать их. Окисленную воду из блока ионизированной воды можно использовать для мытья рук, кухонной утвари, свежих овощей и фруктов, а также для стерилизации разделочных досок и мелких ран.Испытания показали, что окисленную воду можно эффективно использовать для лечения стопы спортсмена, легких ожогов, укусов насекомых, царапин и т. Д.

Доктор Йошиаки Мацуо, заместитель директора Института водных ресурсов Японии, разработал другой аппарат, способный производить гипероксидированную воду с окислительно-восстановительным потенциалом +1 050 мВ или более и pH ниже 2,7. Тесты показали, что эта гиперокисленная вода может быстро разрушить MRSA (Methecillin Resistant Staphylococcus Aureus).

Хотя гипероксидированная вода является мощным стерилизующим средством, она не вредит коже.Фактически, его можно использовать для лечения. Гипероксидная вода доказала свою эффективность в японских больницах при лечении пролежней и операционных ран с осложненными инфекциями.
Но, пожалуй, самое захватывающее будущее применение гипероксидированной воды - это сельское хозяйство, где она эффективно используется на растениях для уничтожения грибов и других болезней растений. Гипероксидная вода нетоксична, поэтому сельскохозяйственные рабочие могут применять ее без специальных средств защиты, поскольку нет опасности повреждения кожи или органов дыхания.Дополнительным преимуществом использования гипероксидированной воды для опрыскивания растений является отсутствие опасности для окружающей среды из-за накопления токсичных химикатов в земле.

Ионизированная вода превосходит антиоксидантную диету

Сегодня мы много читаем о принципах правильного питания и обращении внимания на то, что мы едим, чтобы оставаться здоровыми. Это разумная практика, но удивительно, что многие из нас не осознают, что большая часть того, что едят, состоит из воды. Овощи и фрукты на 90% состоят из воды; рыба и мясо на 70% состоят из воды.

Даже сторонники важности витамина С в основных продуктах питания должны признать, что его эффективность, а именно окислительно-восстановительный потенциал этого важного витамина, быстро снижается с возрастом и подготовкой к обеденному столу. Углеводы, основная составляющая овощей и фруктов, имеют молекулярную массу 180, тогда как вода имеет гораздо меньшую молекулярную массу - 18.

Ионизированная вода с ее низкой молекулярной массой и высоким восстановительным потенциалом делает ее превосходным улавливателем активного кислорода.Но электролиз внутри блока ионизированной воды не только заряжает восстановленную воду электронами, но и уменьшает размер кластеров восстановленных молекул воды.

Анализ

ЯМР (ядерный магнитный резонанс) показывает, что водопроводная вода и вода из колодца состоят из кластеров от 10 до 13 h30 молекул. Электролиз воды в блоке ионизированной воды уменьшает эти кластеры примерно до половины их нормального размера - от 5 до 6 молекул воды на кластер.

Как показано на графике, сигнал ЯМР, который измеряет размер кластера по ширине линии на половине амплитуды, показывает 65 Гц для восстановленной воды и 133 Гц для водопроводной воды, показывая, что уменьшенные кластеры воды примерно вдвое меньше кластеров водопроводной воды.

Вот почему ионизированная вода легче усваивается организмом, чем неочищенная водопроводная вода. Ионизированная вода быстро проникает в организм и блокирует окисление биологических молекул, отдавая свои обильные электроны активному кислороду, позволяя биологическим молекулам естественным образом замещать себя без повреждений, вызванных окислением, которое может вызвать заболевания.

РЕЗЮМЕ И ВЫВОДЫ

Теория восходящего и нисходящего потоков

Профилактика болезней у источника

По словам доктораХидэмицу Хаяси, директор Института водных ресурсов Японии: «Чтобы устранить загрязняющие вещества в большом потоке, который загрязнен в его источнике, мы должны работать над проблемами вверх по течению, в верховьях - источнике загрязнения, - а не вниз по течению, где мы может только попытаться обработать доказательства ущерба, причиненного загрязнением. Вклад ионизированной воды в профилактическую медицину - это, по сути, предварительная обработка ».

Восходящий поток

Согласно нашей модели, мы рассматриваем пищеварительный тракт выше по течению, где мы получаем воду и пищу.Хотя сегодня многие люди в развитых странах все более скептически относятся к тому, что они едят, они, как правило, больше концентрируются на том, что содержится в пище, а не на продуктах ее метаболизма в пищеварительном тракте.

Восходящий поток

Например, рассмотрим типичную сбалансированную диету из мяса и овощей. Белок мяса превращается в амины, а нитраты из удобрений, используемых для выращивания овощей, превращаются в нитриты в пищеварительном тракте.Эти амины и нитриты образуют нитрозамин, признанный канцероген.

Мы уже обсуждали, что пахучие фекалии свидетельствуют о чрезмерном брожении в пищеварительном тракте, поэтому уменьшение количества воды выполняет очень важную функцию выше по течению в пищеварительном тракте, уменьшая это чрезмерное брожение, о чем свидетельствует более чистый стул в течение нескольких дней после начала постоянного режима приема пищи. уменьшенная вода.

Нисходящий поток

Нисходящий поток

Ниже пищеварительного тракта, начиная с печени, восстановленная вода быстро попадает в печень и другие органы из-за, во-первых, ее более низкой молекулярной массы и, во-вторых, размера ее скоплений.На участках тканей по всему телу восстановленная вода с ее безопасным, но мощным восстановительным потенциалом легко отдает свои электроны-пассажиры активному кислороду и нейтрализует их, чтобы они не могли повредить молекулы здоровых клеток. Нормальные клетки защищены от воровства электронов активного кислорода и позволяют расти, созревать, функционировать и регенерировать без вмешательства со стороны чужих, странных кислородных радикалов, которые имеют тенденцию красть электроны у молекул нормальных, здоровых биологических молекул.

Гидравлический бум

Сейчас мы находимся в разгаре водного бума. В Японии и других странах потребители покупают различные виды бутилированной и консервированной воды, несмотря на то, что вода является одним из наиболее важных наших ресурсов. Данные исследований показывают, что минеральные воды имеют ОВП +200 мВ, что немного ниже, чем +400 мВ, измеренное для обычной водопроводной воды. Можно сказать, что минеральная вода, по крайней мере, ненамного лучше водопроводной с точки зрения ОВП. Однако по сравнению с любой обработанной водой на продажу, ионизированная вода с ее восстановительным потенциалом от -250 до -300 мВ вне всякого сравнения из-за ее способности поглощать активные радикалы кислорода.

Узнайте больше об ионизаторах воды Ionlife Здесь

Приведенные здесь утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Продукты, упомянутые на этом сайте, не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация и заявления предназначены для образовательных целей и не предназначены для замены совета вашего семейного врача.


.

Как использовать ваш новый ионизатор воды

В вашем ионизаторе воды есть полезная вода на каждом уровне!

Щелочная вода предназначена для питья [она делает удивительные вещи, улучшая здоровье вашей воды]. Уровни питьевой воды [обычно 3 уровня] - щелочная вода. В зависимости от ваших настроек мощности и скорости потока вы можете расширить возможности вашего ионизатора воды по производству щелочной ионизированной воды до 30 или около того уровней градиентного увеличения pH.

Есть два других типа воды, которые производит ионизатор воды.

  1. Очищенная вода не ионизируется, а только фильтруется. Это полезно для приема лекарств или питья во время еды.
  2. Кислая вода обычно выходит из нижнего шланга, но вы можете настроить ионизатор на кислотный режим, чтобы вода выходила из верхнего носика.

Щелочная вода делает удивительные вещи, улучшая здоровье вашей воды. Улучшает вкусовые качества; фильтрует химические вещества и токсины из воды намного лучше, чем обычные фильтры; разделяет большие скопления воды пополам, делая их меньше по размеру и легче усваивается вашим телом; увлажняет ваши клетки намного лучше, чем это может сделать любая другая вода; повышает pH питьевой воды, чтобы помочь вашему организму обратить вспять ускоряющие старение и вызывающие болезни эффекты кислотного состояния вашего тела.

У большинства людей многие отходы остаются в камерах подолгу или вечно ждут, чтобы их выбросили. Чем дольше кислотные отходы остаются в клетках, тем выше вероятность заболеваний или мутаций (рака). Исследования показывают, что болезни процветают в кислой среде. Современные диеты быстрого питания, которые мы едим, газированные напитки, которые мы пьем, и напряженный образ жизни, который мы ведем, со временем только ухудшают эту кислотную среду внутри нашего тела. Чтобы бороться с этим, употребление щелочной воды помогает смягчить эту кислотность и нейтрализовать наши тела, позволяя очистить наши клетки ... что приводит к более долгой, более здоровой жизни и большему количеству энергии на ежедневной основе.

Щелочная ионизированная вода способствует детоксикации организма на клеточном уровне (выводит токсины). Он также трансформирует ОВП (потенциал восстановления кислорода) воды и, таким образом, становится антиоксидантом. Таким образом, вместо того, чтобы повредить ваши клетки в процессе окисления, эта вода поможет вашим клеткам бороться со свободными радикалами. Качество «отрицательного ОВП» воды варьируется от ионизатора к ионизатору. Лучшие ионизаторы воды обеспечат вам максимальную концентрацию антиоксидантов. Антиоксиданты важны для профилактики возрастных заболеваний и рака.

Известно, что ионизированная вода помогает телу достигать и поддерживать оптимальный вес, позволяя, наконец, высвободить все накопившиеся в хранилище отходов жировые клетки. И таким образом позволяя вам терять жир; помочь артериям так же, как и жировым клеткам; и помочь кишечнику и другим органам очиститься и гидратироваться, что является основной причиной их заболевания. Таким образом, вы обнаруживаете источник проблемы и устраняете ее, прежде чем она начнет вас убивать.

Инструкции для питьевой ионизированной воды:

Начните с минимальной настройки щелочности. Пейте это не менее 3 дней. Ваше тело может войти в так называемую фазу детоксикации (детоксикации), потому что в нем много кислотных (токсичных) отходов, которые теперь могут выделяться из ваших клеток. Если поначалу вы будете делать это медленно, то благодаря процессу детоксикации вы почувствуете меньше дискомфорта. Некоторые симптомы детоксикации: головные боли, прыщи, боли в области поясницы (почек).Некоторые люди никогда не ощущают этих симптомов детоксикации. Так что, если вы не почувствуете никаких негативных последствий через 3 дня, перейдите на следующий более высокий уровень щелочности. Или, если у вас были симптомы, но теперь они исчезли, переходите на следующий уровень. Но не нужно торопиться. Как только вы достигнете 3-го уровня, прекратите движение вверх. Вероятно, это лучший уровень, чтобы продолжать пить щелочную ионизированную воду. Однако, если вы хотите попробовать более высокий уровень, это нормально. Если вам нравится вкус, и вы не чувствуете никаких негативных последствий примерно через 3 дня, то, вероятно, это правильный уровень для вас.

Сколько воды нужно пить в день?

Если вы начинаете здоровый образ жизни без каких-либо известных состояний здоровья, вам следует выпить не менее 30 мл ионизированной воды, умноженной на половину вашего веса. Это будет означать, что если вы весите 150 фунтов, вы выпиваете 70 унций в день ионизированной воды или больше.

Однако, если у вас есть проблемы со здоровьем или состояние, рекомендуется выпивать не менее одного галлона ионизированной воды в день. Больше тоже хорошо.

Очищенная вода для приема лекарств

Если вам нужно принимать лекарства, отпускаемые по рецепту, рекомендуется пить только очищенную воду в течение 20-минутного периода непосредственно до и после приема лекарства.Это гарантирует, что уровень pH воды не повлияет на предполагаемое действие лекарства.

Кислая вода для чистки, ухода за кожей и красоты

Вода, выходящая из нижнего шланга, является кислой. Если вы сэкономите эту воду, вы сможете использовать ее для многих замечательных вещей.

  • Используйте при pH около 2,5 для его антисептического значения (установите ионизатор в режим сильнокислой воды и используйте эту воду в качестве антисептика, ополаскивателя для рта или очистителя).Вы можете положить его в аэрозольный баллончик для удобного использования на кухне. С этой водой вы можете добиться хороших вяжущих свойств без использования токсичных химикатов, поэтому она очень полезна для окружающей среды и для безопасности ваших детей.
  • Beauty-Water (установите ионизатор на 3-й уровень щелочности и сэкономьте воду, выходящую из нижнего шланга, чтобы использовать ее для ополаскивания и замачивания волос после мытья, регулярного ополаскивания лица и чувствительных участков кожи без необходимости добавления мыла )

Очистить (выдержать 3-5 мин.) овощи с кислой водой, чтобы убить микробы, не нанося вреда здоровью овощей.

Сильная щелочная вода также подходит для очистки

Помимо использования кислой воды для очистки овощей, замочите овощи в сильнощелочной воде на 5-10 минут. растворять пестициды с их поверхности. Сегодня фермеры используют пестициды, которые являются маслянистыми, потому что масляные пестициды плохо смываются дождем. Из-за маслянистости пестициды трудно смыть.Теперь вы можете противодействовать этому, замачивая неорганические овощи в сильнощелочной воде. Вода станет коричневатой. Это выброс грязи и пестицидов. Через 10 минут вылейте эту воду и еще раз погрузитесь в пресную щелочную воду еще на минуту или около того, и вы готовы к работе.

Сильная щелочная вода хороша для очистки любых жирных или маслянистых поверхностей.

Ионизатор воды Другое применение

  • Прыщи, фурункулы, инфекции или другие кожные высыпания следует использовать в кислой среде от средней до самой сильной и замачивать инфицированный участок в течение 20-минутных периодов 2–3 раза в день или чаще, если необходимо, до заживления.Если эта область остается красной, уменьшите уровень кислотности.
  • Боль в горле: у вас, вероятно, не будет боли в горле сейчас, когда вы пьете щелочно-ионизированную воду, однако если вы это сделаете, попробуйте полоскать горло сильнокислой водой несколько раз в день и посмотрите, поможет ли это.

Что люди говорят о щелочной ионизированной воде?

Люди со всей страны пишут собственные истории о пользе ионизированной воды для них и их семей.

  • «Я был бы уже мертв, если бы не эта вода.»NM
  • « Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас, я бы никогда не отказался от цены. Для меня это стоит более 20 000 долларов. На самом деле больше, чем это. NM
  • «Всех пятерых детей я вырастила без врача (кроме профилактических осмотров). У них не было даже подростковых прыщей. Это действительно потрясающая вода ». CL
  • «Я не могу жить без щелочной воды».
  • «Это изменило мою жизнь. Я обновлен! "
  • «Это позволило мне начать тренироваться».
  • «Моя энергия вернулась». MC
  • «У меня было множество болезней, и мне стало только хуже.Щелочная вода работает. Он делает то, что нам сказали. RJ
  • «У моей жены большой палец руки артрит. … После целого месяца питья щелочной воды вся боль ушла. Потрясающий материал ». GJ
  • «В силу возраста у меня на руках много пигментных пятен. И после того, как я использовал ионизированную воду, она начинает исчезать. Это потрясающе! " HP
  • «Он быстро стал лучшим другом моего тела». KF
  • «Выносливость и выносливость определенно выросли». RA
  • «У меня было очень плохое колено… артрит… после питья ионизированной воды боль полностью исчезла, и это действительно улучшило мой образ жизни.»HP
  • « Проблемы с пищеварением и выведением улучшаются при использовании воды »GJ
  • « Я сплю более спокойно по ночам ». JA
  • «У меня 3 кошки, и они не были здоровы. После использования ионизированной воды все они вернули себе хорошее здоровье ». HP
  • «У моих родителей были серьезные проблемы со здоровьем. … Я никогда не видел пользы для здоровья ни у одного из моих пациентов за такой короткий промежуток времени. Доктор Д.Л.
.

Как работает ионизатор воды?

Отправить другу Распечатать страницу Закладка

Что такое щелочная ионизированная вода?
А что такое pH?

Чтобы узнать больше о преимуществах щелочной воды Щелкните здесь

Вы когда-нибудь видели ледниковый ручей или айсберг?

Синий с минералами . На вкус он совершенно другой. Кажется, легко проникает в тело. Он не оказывает никакого сопротивления, и вы не «раздуваетесь», как это бывает с водопроводной или даже фильтрованной водой.И минералы существуют не только для того, чтобы предложить вам те элементы, которых не хватает вашей системе, но и для того, чтобы «хранить» настоящий секрет ледниковой воды; его антиоксидантная сила. Сильные, чистые молекулы водорода (H 2 ), когда присутствуют, активно ищут положительно заряженные свободные радикалы кислорода, уже разрушающие наш организм на клеточном уровне.

Это ионизированная вода природного происхождения. Теперь технология предоставила нам чистый ответ в виде щелочных ионизаторов воды.Вода или H 2 0 (два атома водорода, один атом кислорода) разделяется на два отдельных потока воды - кислую сточную воду и питьевую щелочную воду, богатую минералами.

Это изменение молекулы H 2 0 происходит в герметичной ионизационной камере под точным контролем специального микрокомпьютера, чтобы раз за разом гарантировать точный результат. Когда фильтрованная водопроводная вода проходит через 5–9 специально разработанных титановых электродов, она разделяется на два упомянутых выше компонента.

Мы пьем щелочную ионизированную воду, а применяем кислотную воду. Как просто и как замечательно!

Так что же все это такое о «pH»?

Факт: Избыточная кислотность отрицательно влияет на всех нас.
Факт: Этого не должно быть. Справка - это под рукой.

Шкала pH находится в диапазоне от 0 на кислой стороне до 14 на щелочной, и раствор является нейтральным, если его pH составляет 900 10 7.

При pH 7 вода содержит равные концентрации ионов H + и OH-. Вещества с pH менее 7 являются кислыми, поскольку они содержат более высокую концентрацию ионов H +.
Шкала pH представляет собой логарифмическую шкалу, поэтому изменение на одну единицу pH означает десятикратное изменение концентрации гидроксильных ионов.

pH 6 означает, что вы на в десять раз кислотнее, чем pH 7.

pH 5 означает, что вы в сотен раз кислотнее, чем pH 7

Важность балансировки pH

Живые существа, в том числе люди, чрезвычайно чувствительны к pH.
Плазма крови и другие жидкости, окружающие клетки тела, имеют pH от 7,2 до 7,45 .

pH крови 6,9 может вызвать кому и смерть. Вот почему все системы организма имеют второстепенное значение по сравнению с системой балансировки pH. Ваше тело охотно прекратит пищеварение, изменит температуру, лишит ваши кости кальция и ваше сердце магния, а также лишит поджелудочную железу, просто для того, чтобы поддерживать достаточный жидкий буфер щелочности, чтобы уравновесить `` кислотный прилив '', который мы причиняем себе через диету, стресс и т. Д. .

Однако ваше тело обладает многочисленными специальными механизмами, помогающими стабилизировать эти жидкости, так что клетки не будут подвергаться заметным колебаниям pH.

Вещества, которые служат механизмами для стабилизации pH, называются БУФЕРАМИ.

Буферы обладают способностью связывать ионы и удалять их из раствора всякий раз, когда их концентрация начинает расти. И наоборот, буферы могут выделять ионы всякий раз, когда их концентрация начинает падать, что помогает минимизировать колебания pH.Это важная функция, потому что многие биохимические реакции, обычно происходящие в живых организмах, либо выделяют, либо расходуют ионы.

Представьте теперь, какая нагрузка снимается с вашего тела, если его первичная система безопасности балансировки pH может быть отключена от постоянной полной тревоги, потому что теперь вы подщелачиваете свое тело за счет снижения стресса, употребления более здоровой пищи, отказа от вредных химикатов и употребления алкоголя. достаточное количество чистой, здоровой воды!

Водопроводная вода - что это такое и чем нет

По шкале pH от 0 до 14, обычная водопроводная вода имеет примерно нейтральное значение 7 или немного в обе стороны; кислота в случае дождевой воды, щелочная в случае химически измененных городских систем водоснабжения или в районах с более жесткой водой.

Эта вода может быть измерена с помощью измерителя pH или ORP , и ее окислительно-восстановительный потенциал (окислительно-восстановительный потенциал) составляет от +400 до +500 мВ. Поскольку он имеет положительный окислительно-восстановительный потенциал, он склонен приобретать электроны и окислять другие молекулы, а затем лишать ваше тело электронов в виде энергии.

Восстановленная ионизированная вода , с другой стороны, имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал приблизительно от -250 до -900 мВ. Это означает, что у него есть большая масса электронов, готовых отдать активному кислороду, похищающему электроны.Это «живая вода», похожая по атомной структуре на воду, которую хунзакуты пьют прямо из ледниковых потоков в высоких Гималаях.

H 2 Ионизаторы воды серии

Как работает ваш ионизатор воды

Блок ионизатора воды, в идеале с размером тостера, представляет собой электронный фильтр для воды, подключенный к водопроводу вашей кухни, для проведения контролируемого низковольтного электролиза водопроводной воды перед тем, как пить ее или использовать на кухне для приготовления пищи или очистки. .

Специальная насадка перенаправляет водопроводную воду из крана через пластиковый шланг в блок ионизатора воды. Внутри устройства вода сначала фильтруется, что помогает удалить обычные загрязнители, содержащиеся в городской воде. Затем эта отфильтрованная вода проходит в камеру, оборудованную титановыми электродами с платиновым покрытием. Здесь происходит электролиз.

Катионы, положительные ионы, собираются на отрицательных электродах, создавая катодную или восстановленную воду. Анионы, отрицательно заряженные ионы, собираются на положительном электроде, образуя анодную или окисленную воду.Благодаря этому процессу электролиза восстановленная вода не только приобретает избыточное количество электронов (е-).

Восстановленная ионизированная вода выходит из крана, а окисленная вода выходит из отдельного шланга, ведущего в раковину. Вы можете использовать восстановленную воду для питья или приготовления пищи. Потенциал окисления окисленной воды делает ее хорошим стерилизующим средством, полезным для мытья рук, мытья пищевых продуктов или кухонной утвари, а также для лечения мелких ран и экземы.

Узнайте больше о нашем ионизаторе Vesta H 2 здесь


.

Смотрите также